На главную Мясо
Говядина в мультиварке – это одновременно и простота приготовления и практически те же возможности для хозяйки, которые дает приготовление пищи на обычной плите с одним исключением: даже немолодая говядина в мультиварке получается сочной.
Для приготовления тушеной говядины в мультиварке мясо нужно нарезать поперек волокон, тогда оно получится сочнее.
Технология приготовления пищи в мультиварках настолько упрощает процесс, что даже изысканные многоингредиентные блюда может приготовить и школьник. Достаточно закупить нужные продукты, подготовить их и далее выполнять действия, описанные в рецепте. Автоматизация температурных режимов и времени приготовления, заложенные в программах кухонного агрегата, все сделают сами.
Преимущества приготовления говядины в мультиварке также и в том, что технология приготовления в ней сохраняет все полезные вещества в отлично усваиваемом организмом виде.
Говядина в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
- Говядина в мультиварке тушеная с картошкой
- Говядина цельным куском в мультиварке
- Говядина сочная в мультиварке
- Ростбиф в мультиварке
- Жареная говядина в мультиварке
- Говядина тушеная с черносливом в мультиварке
- Говядина в фольге на пару в мультиварке диетическая
- Говядина в рукаве, тушеная в мультиварке
- Говядина, запеченная с чесноком в мультиварке
- Говядина по-бургундски в мультиварке
- Говядина под луковым соусом в мультиварке
- Говядина под бананово-сливочным соусом в мультиварке
- Говядина, запечённая в мультиварке
- Канадское рагу из говядины в мультиварке
- Говядина под сметанным соусом
Рецепт Говядина в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.7 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 869 г |
Белки | 25.7 г | 76 г | 33.8% | 17.4% | 296 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 8.8% | 583 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3513 г |
Зола | 2.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
альфа Каротин | 0.055 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.114 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.091 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.064 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 4.1% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.293 мг | 1.8 мг | 16.3% | 8.4% | 614 г |
Витамин В4, холин | 102.82 мг | 500 мг | 20.6% | 10.6% | 486 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.841 мг | 5 мг | 16.8% | 8.7% | 595 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.456 мг | 2 мг | 22.8% | 11.8% | 439 г |
Витамин В9, фолаты | 6.012 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6653 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.405 мкг | 3 мкг | 146.8% | 75.8% | 68 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.842 мг | 15 мг | 5.6% | 2.9% | 1781 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.139 мкг | 50 мкг | 10.3% | 5.3% | 973 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8779 мг | 20 мг | 29.4% | 15.2% | 340 г |
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 479.65 мг | 2500 мг | 19.2% | 9.9% | 521 г |
Кальций, Ca | 16.98 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5889 г |
Магний, Mg | 38.75 мг | 400 мг | 9.7% | 5% | 1032 г |
Натрий, Na | 451.53 мг | 1300 мг | 34.7% | 17.9% | 288 г |
Сера, S | 339.79 мг | 1000 мг | 34% | 17.6% | 294 г |
Фосфор, P | 264.3 мг | 800 мг | 33% | 17% | 303 г |
Хлор, Cl | 626.52 мг | 2300 мг | 27.2% | 14% | 367 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.889 мг | 18 мг | 16.1% | 8.3% | 623 г |
Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.7% | 3061 г |
Кобальт, Co | 10.522 мкг | 10 мкг | 105.2% | 54.3% | 95 г |
Марганец, Mn | 0.1106 мг | 2 мг | 5.5% | 2.8% | 1808 г |
Медь, Cu | 281.9 мкг | 1000 мкг | 28.2% | 14.6% | 355 г |
Молибден, Mo | 17.675 мкг | 70 мкг | 25.3% | 13.1% | 396 г |
Никель, Ni | 12.361 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 108.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 90.72 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.2% | 4409 г |
Хром, Cr | 11.79 мкг | 50 мкг | 23.6% | 12.2% | 424 г |
Цинк, Zn | 4.8775 мг | 12 мг | 40.6% | 21% | 246 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.418 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Говядина в мультиварке составляет 193,7 кКал.
- Порция = 110 гр (213.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Говядина в мультиварке тушеная с картошкой
Отличное вкусное и сытное блюдо и при этом — едва ли не самое простое, как в приготовлении, так и по набору ингредиентов.
Ингредиенты:
- 800 грамм говядины
- 3 ложки столовых растительного масла
- 1,5 килограмма картофеля
- 2 луковицы
- 2 средних моркови
- 1 крупный сладкий болгарский перец
- 2 ложки столовых томатной пасты
- Одна щепотка сахара
- Один корень петрушки
- Соль, перец, пряности – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать крупными брусками.
Включить режим «Жарка», разогреть масло и обжарить в нем мясо до появления корочки.
Нарезать полукольцами морковь, лук, перец, корень петрушки и добавить к мясу.
Когда овощи «схватятся» — выложить томатную пасту и прожарить пару минут. Добавить сахар, соль перец, пряности и залить кипятком так, чтобы вода покрыла продукты. Переключить на режим «Тушение» и готовить час.
Очистить картофель. Когда время программы истечет – сверху выложить крупно нарезанный картофель и готовить в режиме «Выпечка» сорок пять минут.
Процесс приготовления картофеля, который готовится на пару, во многом зависит от мощности мультиварки. Поэтому, если времени программы окажется недостаточно для приготовления – можно потомить еще полчаса в режиме программы «Подогрев».
При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.
Плов из говядины
Плов из говядины
Ингредиенты:
- мясо говядины – 600 г
- морковка – 450 г
- луковицы средние – 2 шт.
- рис рассыпчатый длиннозерный пропаренный – 500 г
- растит. масло – 300 г
- кусочек свиного сала или жир – 100 г
- соль и перец черный
- базилик, хмели-сунели, сушеная паприка – 50 г
- чеснок – 3 головки
- вода питьевая – 1 л
Три секрета плова: морковь раскроет свой вкус в плове, если ее нарезать тонкими брусками; воды следует заливать в плов в пропорции 2 к 1; мясо на плов обязательно следует предварительно со всех сторон обжарить на масле, приправив травами и перцем.
Пошаговые действия:
- Морковь промыть и почистить, нарезать острым ножом длинной тонкой соломкой поперек волокон. Толщина брусочков не должна превышать 5 мм. Луковицы промыть и почистить от шелухи. Нарезать крупными полукольцами.
- Мясо говядины промыть и нарезать кубиками размером 3 см на 3 см.
- Чеснок следует промыть и разделить на зубчики, шелуху не очищать. Чеснок пойдет в плов в таком виде, чтобы не растворился в блюде и сохранил форму.
- Мультиварке задать режим «Жарка», влить растит. масло на дно и дождаться, пока оно нагреется. Положить мясо и тщательно его прожарить около 15 минут. Затем добавить морковь и столь же тщательно ее довести до золотистого цвета.
- Если вы желаете добавить насыщенности и сочности плову с говядиной (а любая говяжья вырезка относится к постному мясу, и говяжий жир обычно в готовку не используется, т.к. он невкусный), то следует взять кусочек сала свинины или ее же жир, а также возможно использовать жир барана. Сало перетереть или измельчить и кинуть в зирвак, чтобы оно успело напитать и овощи, и мясо.
- Следующий ингредиент – луковые полукольца. Все хорошо перемешать и жарить еще 15 минут. Зирвак, или нежный бульон, состоящий из концентрированного сока от мяса и овощей, готов. Осталось эту смесь посолить и приправить.
- Пока идет тепловая подготовка овощей с говядиной, длиннозерный рис промыть под проточной водой на мелком сите. Оставить постоять 10 минут, чтобы слилась вся вода с остатками крахмала. Такой рис будет удивительно рассыпчатым, и плов получится правильным. Рис высыпать на мясо и распределить его ложкой.
- Влить холодную воду и убедиться, что она покрывает всю поверхность риса и возвышается над ней минимум на 2 см.
- По всему рису разложить зубчики чеснока и всыпать оставшиеся приправы. Теперь можно плотно закрыть крышку мультиварки и переключить ее на режим «Тушение» или «Плов», забыв о содержимом на 40 минут.
- Когда мультиварка выключится, перемешать содержимое чаши, оценить степень готовности и оставить постоять с закрытой крышкой еще около 10 минут.
Процесс готовки говядины всегда требует более длительного времени термической обработки, чем при работе с любыми другими домашними видами мяса. Говядина по составу волокон жестче и грубее курицы, индейки, свинины и даже баранины. Перед отключением мультиварки следует удостовериться в готовности, попробовав кусочек. Иногда взрослую говядину требуется дополнительно допекать, потомив ее в чудо-печке лишних 20-30 минут.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Говядина цельным куском в мультиварке
Это одно из самых простых в приготовлении блюд из говядины, но, несмотря на простоту приготовления – также и одно из самых вкусных. Мясо можно подавать с гарнирами, как самостоятельное блюдо, использовать как нарезку для бутербродов.
Ингредиенты:
- 1,2 килограмма говядины
- Одна чайная ложка сахара
- 2 ложки столовых сухой кавказской аджики
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- Соль морская – по вкусу.
Приготовление:
Мясо обсушить бумажным полотенцем, натереть специями, солью и сахаром и в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке по двадцать минут с каждой стороны не закрывая крышки.
Затем переключить на режим «Тушение», закрыть крышку и готовить сорок пять минут.
Готовое мясо вынуть, нарезать и подавать.
Выделившийся при приготовлении сок можно использовать как подливу для гарнира или потушить в нем картофель.
Если говядину не подают сразу, её заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике.
Говядина, тушеная в мультиварке с грибами
Говядина с грибами — блюдо вкусное и невероятно ароматное. Плоды могут быть любыми, например, вполне подойдут классические шампиньоны или вешенки. А если у вас есть лесные грибы, то это просто прекрасно — такого божественного аромата, как эти дары природы, не даст ни один ингредиент.
Список продуктов:
- говядина — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- лавровый лист — 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Количество: 6 порций. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин.
Тушение говядины с грибами в мультиварке
- Мясо вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
- Грибы хорошенько промойте, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Лук очистите от шелухи, вымойте, мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него говядину, грибы, лук. Перемешайте все ингредиенты. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Готовьте мясо с грибами и луком, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
- По завершении программы, в чашу мультиварки налейте воду, добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Закройте крышку мультиварки, запрограммируйте ее на режим «Тушение», выставив время на 1 час.
- Когда программа завершится, откройте крышку мультиварки — вкусное, ароматное мясо с грибами готово.
Автор рецептов: Ксения Пономаренко
Приятного аппетита!
Говядина сочная в мультиварке
Говядина, прошедшая кулинарную обработку по этому рецепту, отличается нежным вкусом и сочностью, сохраняя при этом максимальное количество полезных веществ.
Ингредиенты:
- 800 грамм говядины
- 2 большие луковицы
- 200 грамм чернослива без косточек
- 2 ложки чайных молотого черного перца
- 2 ложки чайных смеси перцев
- 2 ложки чайных сушеной петрушки
- 2 ложки чайных сушёного базилика
- По вкусу – соль.
Приготовление:
Мясо нарезать на равные кусочки, лук – тонкими полукольцами, чернослив – мелкими кусками, добавить сушеные приправы, перец, посолить, перемешать, выложить в чашу мультиварки и оставить в холодильнике на двенадцать часов.
Затем добавить немного воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение полутора часов.
При приготовлении важно не перелить воды, чтобы не получился суп.
Овощное рагу с говядиной
овощное рагу с говядиной
Ингредиенты:
- мякоть телятины или говядины – 600 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь средняя – 2 шт.
- перец болг. – 1-2 шт.
- перец острый – 1 шт.
- баклажаны, кабачки, брокколи, цветная капуста – по 200 г (по вкусу)
- томаты — 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- специи и соль
Пошаговые действия:
- Говядину промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и обжарить в чаше мультиварки, выбрав режим «Жарка». Мясо должно слегка потемнеть и покрыться тонкой корочкой.
- Влить горячую кипяченую воду, посолить и оставить томиться в режиме тушения в мультиварке на 2 часа.
- В это время приготовить свежие овощи. Почистить их и нарезать кружочками, кубиками, брусочками.
- Томаты помыть и обрезать место вокруг плодоножки, надрезать ножом крест-накрест. Ошпарить томаты крутым кипятком. Снять кожицу, она легко отойдет с помидора. Разрезать каждый плод на 7-8 долек.
- Нарезанные перец, чеснок, морковь, а также другие овощи добавить к мясу, как только режим «Тушение» в мультиварке завершит свою работу. Овощи необходимо высыпать на мясо и не перемешивать. Соль и приправы насытят вкусом овощно-мясное рагу. Вновь включить «Тушение» на 20-30 минут.
Ростбиф в мультиварке
Это классическое английское блюдо в мультиварке готовится настолько просто, что приготовление доступно даже не имеющему навыков кулинарии.
Ингредиенты:
- 300 грамм говяжьей вырезки
- Три ложки столовых оливкового масла
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Кулинарной кисточкой обильно смазать вырезку маслом, посолить, поперчить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
Выставить режим «Мультиповар» на 160°С на шесть минут и обжарить мясо по три минуты с каждой стороны.
Изменить температуру на 120°С, время – на один час, закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Готовое мясо вынуть из мультиварки, завернуть в фольгу и дать постоять при своей температуре пятнадцать минут.
Жареная говядина в мультиварке
В отличие от жаренной на сковороде говядины, мясо, приготовленное по этому рецепту в мультиварке, получается необычайно сочным и мягким.
Ингредиенты:
- Два килограмма говядины
- 3 ложки столовых приправы для мяса
- Полторы столовых ложки растительного масла
- Одна ложка столовая муки
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кусок мяса, не нарезая, обмазать приправами и маслом и отставить на двадцать минут. Затем выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» полтора часа.
Затем выложить мясо, дать отдохнуть пятнадцать минут и нарезать порционными кусочками. В сок, образовавшийся при запекании, осторожно, чтобы не образовались комочки, ввести муку, выложить нарезанное мясо и готовить в режиме «Варка» пятнадцать минут.
Подавать с макаронами, картошкой, полив получившейся подливкой.
Говядина тушеная с черносливом в мультиварке
Блюдо понравится тем, кто ценит гармоничное сочетание кислых и сладких вкусовых ноток.
Ингредиенты:
- 700 грамм говядины
- 300 грамм моркови
- 150 грамм корневого сельдерея
- Одна ложка столовая с горкой сушеных белых кореньев
- Две ложки столовых растительного масла
- 150 грамм чернослива без косточек
- Стакан кипятка или сухого белого вина
- Две ложки столовых муки
- По щепотке гвоздики, кориандра, смеси прованских трав, душистого горошка, сахара, морской соли, смеси перцев.
Приготовление:
Чернослив замочить в кипяченой воде до состояния мягкости.
Мясо нарезать кусочками размером со сливу, припудрить мукой.
Включить режим «Жарка» и обжарить мясо в растительном масле до получения легкой корочки.
Не нужно солить нарезанное мясо перед обжариванием – оно получится сухим.
Лук, морковь, сельдерей нарезать тонкой соломкой, чернослив – толстой.
Когда мясо зарумяниться – отодвинуть к краям чаши и на освободившееся место выложить лук, морковь, сельдерей, коренья, довести до мягкости и перемешать с мясом.
Добавить чернослив и если готовится обыденное блюдо – залить кипятком, если праздничное – белым вином.
При приготовлении мясных блюд с черносливом профессионалы никогда не используют томатную пасту, кислота которой убивает фруктовый вкус и аромат чернослива. Также не добавляют такие грубые природные ароматизаторы, как лавровый лист, укроп, чеснок.
Закрыть крышку и оставить готовиться в режиме «Тушение» на полтора часа. Если говядина старая и за это время не станет мягкой – продолжать готовить в режиме «Подогрев» еще минут на сорок – час.
Затем добавить сухие травы и дать блюду дойти под закрытой крышкой.
Сочная говядина с черносливом в мультиварке
Говядина с черносливом – довольно известная и практически неразлучная парочка. Классика жанра, что уж тут говорить. Кисловато-терпкий чернослив делает мясо мягким и придает ему удивительный привкус. Да, на первый взгляд может показаться, что готовится тушеная говядина с черносливом в мультиварке очень долго. Но, на самом деле, вам нужно будет все подготовить/нарезать и полностью довериться чудо-прибору. Даже перемешивать не нужно.
Итак, записывайте или запоминайте, из каких ингредиентов готовится говядина с черносливом в мультиварке:
- полкило говяжьей вырезки 2 небольших (или 1 покрупнее) репчатых луковицы;
- небольшая морковка;
- 1 шт. лаврового листа;
- немного чистой воды;
- рафинированное дезодорированное растительное масло (любое);
- 3-4 горошины душистого перца;
- небольшая щепотка черного перца;
- соль – по вкусу (примерно 2 небольшие щепотки); 1
- 50 г вяленого чернослива без косточки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- несколько веточек свежей петрушки.
Начните готовить говядину с черносливом в мультиварке с овощей. Лук очистите от кожуры. То же самое сделайте и с морковью. Лучок нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковку – кружочками, тоже не очень толстыми. Теперь мясо. Конечно же, оно должно быть приятного однородного розового цвета. Без резкого запаха. С минимальным количеством жира. Если есть пленки или другие «изъяны», обрежьте их. Говядину помойте, а затем промокните от влаги. Нарежьте мясо небольшими кубиками примерно 2 на 2 сантиметра. Чернослив по желанию также нарежьте. В чашу мультиварки влейте немного масла, выставьте режим «Жарка» (если регулируется температура готовки, то выставьте 140-160 градусов). Выложите в мультиварку кусочки мяса и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Выньте мясо. На оставшемся после его жарки масле пассеруйте лук с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту. Перемешайте. Потушите несколько минут. Добавьте к обжарке мясо. Перемешайте, добавьте соль и специи. Залейте все холодной очищенной водой. Выставьте на приборе режим «Тушение», время – 1 час. Закройте крышку мультиварки. После звукового сигнала откройте крышку прибора и добавьте чернослив. Перемешайте и снова выставьте режим «Тушение». Через 30-40 минут тушеная говядина с черносливом будет полностью готова.
Рецепт подходит для мультиварок Redmond, Panasonic, Moulinex, Bork, Dex, Polaris и прочих моделей.
Говядина в фольге на пару в мультиварке диетическая
Мясо получается настолько нежным и ненасыщенным жирами, что его можно применять в диетическом питании.
Ингредиенты:
- 700 грамм говядины
- Луковица
- Соль, перец
Приготовление:
Налить воду до нижней отметки, установить контейнер для варки на пару.
Говядину натереть перцем, солью, перемешать с луком и оставить мариноваться.
Выложить на фольгу лук, выложить на него мясо и завернуть пакетом.
Положить в контейнер, закрыть крышку, включить режим «Пар» и готовить час.
Говядина с овощами в мультиварке
Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- пара морковок;
- 400 г цветной капусты;
- 3–4 помидора;
- 2 сладких перца;
- на вкус соль, перец и прочие специи.
Вкусный рецепт! Что приготовить на природу осенью
Приготовление:
- Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
- Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
- Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
- Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
- В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.
Говядина в рукаве, тушеная в мультиварке
Блюдо отличается чрезвычайной нежностью приготовленного мяса и ароматностью, которую придают приправы.
Ингредиенты:
- Кусок говядины по величине соответствующий объёму чаши мультиварки
- 1 литр воды
- Специи для мяса в количестве достаточном для плотного обильного натирания мяса
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо, не нарезая натереть солью и специями и оставить на нижней полочке холодильника на три часа.
Выложить мясо в рукав для запекания и положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Пароварка» два часа. Затем мясо вынуть, подождать десять минут, чтобы мясо настоялось в рукаве, после чего достать из рукава, завернуть в фольгу и поместить под пресс. Положить в холодильник на четыре-пять часов.
Готовое мясо нарезают и подают в холодном виде.
Говядина, запеченная с чесноком в мультиварке
Приготовление в мультиварке дает возможность проявиться пикантности чеснока в полной мере.
Ингредиенты:
- 1 килограмм говядины
- 800 миллилитров воды или бульона
- Головка чеснока
- 4 ложки чайных приправы для мяса
- 2 ложки столовых растительного масла
- 1 ложка чайная соли
- ½ ложки чайной свежесмолотой смеси четырех перцев.
Приготовление:
Чеснок почистить, отложить три зубчика, остальные нарезать пополам и нашпиговать говядину.
Смешать приправу, соль, добавить пропущенный через пресс чеснок и масло, перемешать и обмазать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на три часа.
Достать мясо, завернуть в фольгу. Положить в чашу, залить 800 миллилитров воды и поставить готовить на два часа в режиме «Тушение» или «Выпечка» для мультиварок старых моделей «Скарлетт».
Говядина по-бургундски в мультиварке
Французские кулинары полагают, что особый вкусовой шарм блюду придает сочетание разных размеров при нарезке мяса и других ингредиентов, а также оптимальное время приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 грамм молодой говядины
- 50 миллилитров коньяка
- 200 миллилитров красного десертного вина
- Одна луковица
- Три ложки столовых оливкового масла
- Одна морковь
- 200 грамм шампиньонов
- 100 грамм сала соленого
- Два зубка чеснока
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо и сало нарезать небольшими кубиками, лук и морковь – толстыми кольцами, шампиньоны – крупными слайсами.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить на дно сало, поверх слоями – лук, мясо, грибы, морковь. Посыпать солью и перцем, влить коньяк и вино. Готовить в режиме «Тушение» один час.
При подаче украсить зеленью.
Говядина на пару в мультиварке
Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.
- 600 г мякоти говядины;
- 1 ч.л. растительного масла;
- щепотка черного перца;
- ½ ч.л. соли.
Приготовление:
- Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
- Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
- Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
- После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
- И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины.
Мясо в мультиварке — вкусные рецепты мясных диетических блюд. Мясо в мультиварке – раздел диетических рецептов основных мясных блюд. Его можно готовить на пару, тушить, запекать и жарить. Готовить цельными кусочками, рубленым, в сочетании с овощами, крупами и бобовыми.Покрытие кастрюли мультиварки позволяет готовить с минимумом масла и получать здоровые мясные блюда. Тушеное мясо в мультиварке готовим в режиме тушения без масла. Приготовление на пару также не нуждается в жирах. Запекаем программой выпечка либо в фольге, либо с малым количеством оливкового масла для жарки. Для диетических блюд выбирается нежирное мясное филе. Приготовление мясных блюд здорового питания требует не злоупотреблять жирами и пережариваем продуктов.
Говядина под луковым соусом в мультиварке
Это блюдо – отличное подтверждение замечаниям профессиональных кулинаров о том, что мясо любит лук.
Ингредиенты:
- 600 грамм говядины
- 600 грамм лука
- 2 ложки столовых растительного масла
- По вкусу – лавровый лист, перец горошком, соль.
Приготовление:
Говядину нарезать крупными кусками, лук – средними кубиками.
Мясо положить в холодную воду на четверть часа. Потом воду слить и переложить в кипяток на десять минут.
Включить мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить в растительном масле лук до прозрачности.
Выложить к луку мясо и, периодически перемешивая, обжаривать, ока лук не приобретет консистенцию каши и не выпарится лишняя влага.
Залить мясо с луком слоем на два сантиметра выше кипятком, посолить, добавить специи, переключить на режим «Мультиповар», температура 100°С и готовить два часа.
Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт
Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.
- 500 г чистой без костей говядины;
- 1 ст. красного вина;
- по 1 крупной луковице и морковке;
- 4 чесночных дольки;
- 2 ст.л. густого томата;
- 500 мл воды;
- 100 г без косточек чернослива;
- для жарки растительное масло;
- по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.
Вкусный рецепт! Салат мужской каприз с картошкой
Приготовление:
- Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».
2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.
3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.
4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.
5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.
Говядина под бананово-сливочным соусом в мультиварке
Для этого экзотического блюда, в котором прекрасно сочетаются сладковатые вкусу натурального мяса и банана можно выбирать любой сыр, в зависимости от того, какую нотку вкуса Вы захотите привнести в готовое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 килограмм говядины
- 2 банана
- Стакан сливок
- 250 грамм сыра твердых сортов
- Ложка столовая оливкового масла
- По вкусу — соль.
Приготовление:
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кубиками мясо и готовить в режиме «Жарка» полчаса.
На мелкой терке натереть бананы, сыр, добавить специи, соль и тщательно размять до получения однообразной консистенции, влить сливки и тщательно перемешать.
По окончании режима «Жарка» открыть крышку, залить подготовленную смесь, перемешать и готовить час в режиме «Тушение».
Готовое мясо можно подавать как с различными гарнирами, так и как самостоятельное блюдо.
Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.
- 1 кг говядины;
- 1 крупная головка лука;
- 2–3 лавровых листа;
- соль;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.
Вкусный рецепт! Вкусная еда для детей рецепты с фото
2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.
3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.
4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.
5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.
Говядина, запечённая в мультиварке
Сытное блюдо с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 900 грамм говядины
- 2 ложки столовых соевого соуса
- Полторы ложки столовых горчицы
- 2 ложки столовых растительного масла
- Одна ложка столовая лимонного сока
- Одна ложка чайная соли
- Одна луковица
- ½ ложки чайной красного перца
- Два помидора
- 100 грамм сыра твердых сортов
- Два зубчика чеснока.
Приготовление:
Нарезать говядину некрупными кусками, добавить соевый соус, масло, перец, чеснок, соль, горчицу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и мариновать ночь в холодильнике.
Выложить мясо на фольгу, накрыть нарезанными томатами и луком, присыпать натертым сыром, завернуть.
Чашу мультиварки выложить бумагой для запекания, положить мясо и готовить в режиме «Мультиповар», 125°С два часа.
Подавать с отварным картофелем.
Канадское рагу из говядины в мультиварке
Гармоничное сочетание вкусов ингредиентов делает это блюдо не только сытным, но и достойным для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 600 грамм говядины
- Одна большая луковица
- 200 грамм нарезанных кубиками помидоров
- 2 ложки столовых оливкового масла
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 100 грамм консервированной черной фасоли
- 500 миллилитров куриного бульона
- 1 ложка чайная чесночного порошка
- 1 ложка чайная соли
- 200 грамм вареного риса
- 3 ложки столовых натертого сыра «Чеддер».
Приготовление:
В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить нарезанное кусочками мясо до золотистой корочки. Положить остальные ингредиенты, кроме сыра и риса, перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» полтора-два часа.
По готовности добавить рис и перемешать.
Подавать, посыпав сыром.