Сырные блины
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт;
- мука — 100 г;
- сыр — 100 г;
- укроп;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Заранее поставьте сковороду на огонь, чтобы её разогреть. В это же время смешайте в миске молоко, яйца, муку, разрыхлитель, тёртый сыр и мелко нарезанный укроп. Добавьте соль по вкусу. Распределите немного теста по всей поверхности сковороды и выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Омлет в лаваше
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- сыр — 20 г;
- помидор — 1 шт;
- зелень;
- лаваш;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Взбейте в миске яйца, добавьте к ним нарезанные помидоры, зелень, соль, перец и перемешайте. На сухую разогретую сковороду постелите лаваш и вылейте на него получившуюся смесь. Заверните и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Утренняя привычка: что будет, если есть овсянку каждый день
Эксперимент: как я питалась правильно всего на 2 доллара в день?
Овсяный блин
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко 1,5% — 50-70 мл;
- вода — если захотите сделать смесь более жидкой.
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно взбейте вилкой или венчиком. Аккуратно распределите смесь по сковороде и выпекайте блин до румяной корочки с обеих сторон. В него можно добавить начинку по вкусу. Например, творожный сыр со свежим огурцом и красной рыбой.
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Из хлопьев «Геркулес» можно приготовить вкусное печенье. Оно отличается плотной консистенцией и специфическим ароматом. Для приготовления выпечки нужны следующие ингредиенты:
- 1 стакан хлопьев овсяных;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки сахара ванильного;
- 3 ст. ложки изюма;
- 1 яйцо;
- 130 гр сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут для набухания. В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло, сахар и яйцо, все тщательно перемешать при помощи венчика или миксера, а затем добавить разрыхлитель.
На поверхность полученной массы просеять муку и высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить изюм, после чего еще раз хорошо вымесить тесто. Руками, смоченными в воде, сформировать шарики и слегка приплюснуть каждый из них, выложить печенье на противень. Предварительно рекомендуется накрыть противень пергаментной бумагой. Оптимальная температура выпекания — 180 °C. Время приготовления — 15 минут. Овсяное печенье лучше подавать к столу теплым. После остывания оно не теряет вкусовых качеств, но становится более плотным.
Творожная запеканка с карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
- творог 5% — 700 г;
- яйца — 3 шт;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- подсластитель по вкусу;
- ванилин;
- яблоки;
- мёд — 3 столовых ложки.
Способ приготовления
Смешайте в миске творог, яйца, крахмал, подсластитель, ванилин и взбейте блендером. Распределите получившуюся однородную массу по силиконовой форме. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
В это время разогрейте сковороду и киньте на неё мелко нарезанные яблоки. Припустите их в течение трёх минут, добавьте мёд и тушите ещё несколько минут.
После того, как запеканка приготовится, выложите на неё массу из карамелизированных яблок.
Сырники с соусом из манго
Ингредиенты:
- творог — 2 упаковки по 200 г, 5 и 9%;
- яйцо — 1 шт;
- рисовая мука — 2 столовых ложки;
- обычная мука — понадобится для посылки кухонной поверхности;
- подсластитель по вкусу;
- пюре манго — 100 г;
- кукурузный крахмал — половина чайной ложки.
Способ приготовления
Поместите ингредиенты на тарелку и перемешайте до однородной массы. На присыпанной мукой поверхности слепите из массы «колбаску» и разрежьте на 7-8 равных частей. Придайте кусочкам форму сырников с помощью салатного кольца. Обжарьте их с двух сторон на сковороде с маслом до золотистой корки. Огонь сделайте достаточно сильным.
Затем постелите на противень бумагу для запекания и разложите на неё сырники. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5-7 минут.
В это время разогрейте пюре манго на плите и добавьте подсластитель. Если соус получается жидким, разведите кукурузный крахмал в воде и добавьте в соус, чтобы загустить. Варите до необходимой консистенции.
Десерт из овсяных хлопьев и йогурта
Десерт из овсяных хлопьев и йогурта
Даже при соблюдении строгой диеты можно иногда позволять себе блюда, которые отличаются минимальной калорийностью и изысканным вкусом. Для приготовления оригинального десерта потребуются:
- 2 стакана йогурта натурального;
- 1,5 стакана хлопьев овсяных;
- 0,5 стакана отрубей ржаных;
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки сахарной пудры;
- корица (по вкусу);
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке вместе с отрубями, корицей, разрыхлителем. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Чтобы пена получилась устойчивой, сначала взбить только белки, а пудру подсыпать позже.
Желтки растереть с натуральным йогуртом, взбить до однородного состояния, а затем соединить с сухой смесью. Далее смешать полученную массу с подготовленными белками, используя движения снизу вверх, чтобы белки не опали.
Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить на него приготовленную массу. Оптимальная температура запекания десерта — 180-200 °C. Время приготовления -15 минут. После остывания коржа смазать его джемом или вареньем и разрезать на порционные куски.
Можно замекать десерт с добавлением творога или жирнных сливок. Ориентироваться в данном случае лучше на свой вкус и на калорийность готового блюда.
Ленивая овсянка в банке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
- молоко или йогрут — 100 -150 мл;
- банан — 1 шт;
- горсть замороженной земляники;
- мёд — 1-2 чайных ложки.
Способ приготовления
Возьмите банку с крышкой и насыпьте в неё овсяные хлопья, нарезанный банан, ягоды и мёд. По желаю можно использовать любой другой фрукт и добавить орехов. Залейте всё молоком. Закройте крышку и хорошо взболтайте. Уберите овсянку в холодильник, оставьте там на ночь и утром насладитесь завтраком.
Хочу питаться правильно: с чего начать?
Научный подход: 5 идеальных экспресс-завтраков
Овсянка с бананом и арахисовой пастой
Ингредиенты на одну порцию
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка воды
- 1 чашка молока
- 1 банан
- 1 ст. л. арахисовой пасты
- щепотка соли
Приготовление
- Залить овсянку водой и молоком. Добавить щепотку соли и варить на медленном огне до готовности. Точное время варки зависит от вида хлопьев. Закрыть крышкой и дать настояться пару минут.
- Выложить готовую кашу в тарелку. Добавить арахисовую пасту и тщательно перемешать. Украсить кружочками банана и подавать.
Комментарии
Использую этот рецепт, когда надоедает классическая овсянка. Арахисовая паста делает кашу очень нежной и ароматной, добавляет приятную маслянистость. А благодаря банану блюдо получается достаточно сладкое. Даже дети едят такую кашу без сахара.
Сырные вафли
Ингредиенты:
- мука (можно взять рисовую) — 120-130 г;
- йогурт, кефир или биолакт — 150 мл;
- яйца — 2 шт;
- лёгкий сыр — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- соль и специи по вкусу;
- подсластитель — 0,5 г.⠀
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в миске. Разогрейте вафельницу или сковороду и смажьте поверхность маслом. Вылейте тесто и выпекайте 7-10 минут.
Если вы открыли вафельницу и увидели, что вафли не до конца приготовились или разлепились, не беспокойтесь. Просто продолжайте их печь ещё 2-3 минуты.
Овсяная запеканка
Ингредиенты:
- груши — 350 г;
- овсяные хлопья долгой варки — 400 г;
- молоко (растительное или обычное) — 500 мл;
- кокосовое масло — 2 столовых ложки;
- молотые семена льна — 2 столовых ложки;
- кленовый сироп — 2 столовых ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- гость орехов;
- ягоды и семена.⠀
Способ приготовления
Выложите все ингредиенты слоями в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-40 минут. Запеканку можно полить кленовым сиропом и йогуртом, а также украсить ягодами и семенами.
Яблочная овсянка
Ингредиенты на одну порцию
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрой варки
- 1 чашка молока
- 1 чашка яблочного сока
- 1 яблоко
- корица
Приготовление
- Залить овсяные хлопья яблочным соком и молоком. Сок нужен пакетированный, а не свежевыжатый, иначе молоко может свернуться. Варить на медленном огне около 5 минут. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться в течение пары минут.
- Выложить кашу в тарелку. Украсить ломтиками яблока. Посыпать корицей и подавать.
Комментарии
Готовила по этому рецепту впервые и осталась очень довольна результатом. Каша вышла сладкая, ароматная и очень яблочная. Планирую поэкспериментировать и попробовать сварить кашу на соке других фруктов. Думаю, что хорошо подойдёт персик.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт;
- молоко — 3-5 столовых ложек.⠀
Способ приготовления
Порежьте бананы кружочками и поместите в морозилку не менее чем на 4 часа. Потом взбейте в блендере замороженный фрукт, добавьте молоко и снова взбейте. Приятного аппетита!
Ваша овсянка, сэр: пять заблуждений о завтраке
Смузи с овсянкой и бананом
Смузи с овсянкой и бананом
Смузи с добавлением овсяных хлопьев — идеальный вариант легкого и полезного завтрака. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- 200 мл йогурта натурального;
- 1 банан;
- 2 ст.ложки хлопьев овсяных;
- 1 ч. ложка сахара.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, банан очистить и нарезать кружками. В чашу блендера вылить йогурт, добавить хлопья, измельченный банан и сахар, после чего пюрировать смесь. Готовый смузи подавать к столу немедленно. Можно украсить его свежими ягодами или листиком мяты. Вместо йогурта в данном рецепте допустимо использовать молоко или обезжиренный кефир.
Для приготовления каши можно использовать замороженные ягоды. Предварительное размораживание не требуется, но в этом случае необходимо увеличить продолжительность варки.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню