Сырники с овсяной мукой – 9 рецептов вкусного завтрака для всей семьи! Готовятся без сахара за минуты!


ПП овсяные сырники – рецепт

Творог любой жирности выкладываем в миску, разминаем вилкой. Будет он зернистым или пастообразным – выбор за хозяйкой.

Моем куриное яйцо, насухо вытираем его и разбиваем в миску с творогом.

Компоненты перемешиваем, солим, высыпаем ванилин и добавляем к ним манную крупу.

Овсяную муку делаем сами, измельчив в кофемолке хлопья или зерна. Можно купить готовую муку в магазине. Для удаления крупных кусочков лучше просеять ее. Высыпаем муку в миску с тестом для сырников.

Изюм перебираем, удаляем хвостики и моем. Если он твердый, можно замочить его в кипятке на пару минут и затем хорошо отжать. Отправляем подготовленный изюм к остальным компонентам.

Замешиваем тесто, собираем его в ком, накрываем полотенцем, оставляем на 5-10 минут.

Из теста скатываем колобки диаметром 3-4 сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем колобки, превратив их в лепешки толщиной 1 сантиметр. Жарим пару минут на тихом огне.

Аккуратно переворачиваем изделия и жарим еще 2 минуты.

Готовые сырники с овсяной мукой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Затем подаем.

Можно полить медом или ягодным соусом, сметаной. Вкусные сырники понравятся всей семье.

Рецепт Сырники с овсяной мукой (творог 9%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с овсяной мукой (творог 9%)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность259.6 кКал1684 кКал15.4%5.9%649 г
Белки16.9 г76 г22.2%8.6%450 г
Жиры13.7 г56 г24.5%9.4%409 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%3%1296 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода46 г2273 г2%0.8%4941 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.6 мкг900 мкг9.3%3.6%1077 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.3%13889 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%1.9%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.314 мг1.8 мг17.4%6.7%573 г
Витамин В4, холин77.22 мг500 мг15.4%5.9%648 г
Витамин В5, пантотеновая0.493 мг5 мг9.9%3.8%1014 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%2.6%1471 г
Витамин В9, фолаты35.19 мкг400 мкг8.8%3.4%1137 г
Витамин В12, кобаламин1.004 мкг3 мкг33.5%12.9%299 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.2%19149 г
Витамин D, кальциферол0.321 мкг10 мкг3.2%1.2%3115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.889 мг15 мг12.6%4.9%794 г
Витамин Н, биотин8.521 мкг50 мкг17%6.5%587 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ4.3944 мг20 мг22%8.5%455 г
Ниацин0.462 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.41 мг2500 мг5.7%2.2%1743 г
Кальций, Ca164.47 мг1000 мг16.4%6.3%608 г
Магний, Mg31.15 мг400 мг7.8%3%1284 г
Натрий, Na56.34 мг1300 мг4.3%1.7%2307 г
Сера, S196.26 мг1000 мг19.6%7.6%510 г
Фосфор, P250.9 мг800 мг31.4%12.1%319 г
Хлор, Cl166.55 мг2300 мг7.2%2.8%1381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47 мкг~
Железо, Fe0.942 мг18 мг5.2%2%1911 г
Йод, I11.29 мкг150 мкг7.5%2.9%1329 г
Кобальт, Co2.479 мкг10 мкг24.8%9.6%403 г
Марганец, Mn0.2498 мг2 мг12.5%4.8%801 г
Медь, Cu107.85 мкг1000 мкг10.8%4.2%927 г
Молибден, Mo7.973 мкг70 мкг11.4%4.4%878 г
Олово, Sn12.22 мкг~
Селен, Se33.767 мкг55 мкг61.4%23.7%163 г
Стронций, Sr15.98 мкг~
Фтор, F39.63 мкг4000 мкг1%0.4%10093 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%1.8%2110 г
Цинк, Zn0.7002 мг12 мг5.8%2.2%1714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.756 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.148 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.177 г~
Лизин0.14 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.116 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.207 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.121 г~
Аспарагиновая кислота0.215 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.353 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.944 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.549 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.254 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.052 гmin 16.8 г24.1%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.458 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.041 гот 11.2 до 20.6 г27.2%10.5%
18:2 Линолевая2.354 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.3%
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%23.8%

Энергетическая ценность Сырники с овсяной мукой (творог 9%) составляет 259,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырники с овсянкой

Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.

Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.

Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.

Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.

Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
  • Сахар — 50-100 г
  • Мука для панировки — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.

2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.

3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.

4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.

5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.

6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.

7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.

8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные сырники без муки

2. Пышные сырники с овсянкой

Сырники из творога и овсяной муки, запеченные в духовке (без манки)

Список продуктов для этого блюда очень небольшой. Для приготовления лучше, конечно, использовать домашнюю продукцию. Но не у всех есть такая возможность, поэтому покупной творог тоже сойдёт. Я на таком обычно и готовлю. Нам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки овсяной муки;
  • 2 ст.ложки мёда (можно использовать сахар или сахарозаменитель);
  • ванилин пожеланию.

Творог желательно использовать мягкий, у меня был зернистый, из него тоже получились вкуснейшие сырники, но из мягкого они выходят более нежными.

Для придания десерту сладости можно добавить мёд. Но при нагревании его полезные свойства улетучиваются — об этом стоит помнить. Если вы спокойно относитесь к разному роду сахарозаменителям, то можете попробовать добавить их. Я же выбрала самый простой и обычный сахар.

Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке без формочек?

Для того, чтобы у вас получились воздушные и пышные сырники, приготовленные в духовке, совсем необязательно иметь специальные формочки.

1. Творог перекладываем в миску и перебиваем его блендером. Либо его можно перетереть через сито. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.

2. Затем добавляем к этой массе одно яйцо, овсяную муку и подсластитель (в моём случае это сахар). И всё хорошенько перемешиваем. Сюда также при желании можно добавить ванилин.

Если у вас нет овсяной муки, не нужно срочно бежать в магазин в её поисках. Можно просто размельчить овсяные хлопья до состояния муки при помощи блендера или кофемолки. Выходит это гораздо дешевле, чем покупать её в готовом виде. Тем более приобрести такой продукт можно лишь в крупных или специализирующихся на правильном питании магазинах. Я выбираю дешёвый и простой вариант.

3. Дальше есть два способа: 1 — формируем руками сырники и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень; 2 — при помощи ложки выкладываем тесто на пергамент.

Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки.

Первый вариант более красивый, второй — более быстрый.

Запекаем при 190 градусах 20-30 минут. После чего достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на тарелку. Подаём с фруктами и сметанкой, если вам это можно при вашем питании. Да и без всего этого такое угощение улетает в одно мгновение!

Такие творожные сырники получаются низкокалорийными по сравнению с теми, что жарятся в масле на сковороде, но не менее вкусными. Они очень полюбятся деткам, потому что их можно есть как печеньку — схватил и побежал.

Многим ведь ещё кажется, что домашняя выпечка занимает много времени. Попробуйте и удивитесь, насколько быстро и просто можно готовить подобные десерты.

Как вам такой вариант приготовления сырников на основе творога? Любите подобные штуки? Делитесь своими коронными рецептами в комментариях, или нажав на плюсик в верхнем меню.

Приятного аппетита!

С овсяной мукой

Рецептура творожных сырников дает возможность изготовить тесто на основе овсяной муки. В результате лакомство разрешается употреблять тем, кто придерживается диетического питания и принципов ПП. Чтобы калорийность изделия не увеличивалась, обжаривать полуфабрикаты на сковороде требуется без добавления растительного масла.

Лучше всего употреблять десерт вместе с перетертыми свежими ягодами, полив сверху сиропом.

Какие ингредиенты понадобятся

Сырники на основе овсяной муки следует готовить из следующих компонентов:

  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука овсяная – 25 г;
  • сахарозаменитель – по необходимости;
  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 110 г.


Рецепт ПП сырников из творога может включать овсянку
Если нет овсяной муки, ее можно заменить овсяными хлопьями. Их придется взять в 2 раза больше. При отсутствии сахарозаменителя допустимо задействовать обычный сахарный песок. Однако объем калорий будет гораздо выше. Из вышеперечисленного объема компонентов удастся изготовить примерно 11 сырников.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания десерта из овсяной муки описан в следующих этапах:

  1. Творожную массу требуется перетереть сквозь сито для удаления лишней влаги. После понадобится объединить массу с мукой и ванилином.
  2. Затем необходимо всыпать сахарозаменитель, добавить яйцо и хорошо все размешать.
  3. После из сырной массы следует руками изготовить шарики маленького размера и слегка их приплюснуть.
  4. В конце полуфабрикаты следует обжарить в сухом сотейнике без добавления масла растительного на минимальной мощности огня.

Калорийность

Показатель калорийности блюда будет достигать примерно 145 ккал на 100 г сырья. Белков будет 16.6 г, жиров 2.7 г, а углеводов 9.5 г.

Сырники из овсяной муки

Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом — отличная альтернатива обычным сырникам. Переходя на правильное питание многие начинают ограничивать себя во всем, отказываясь даже от вполне полезных и вкусных завтраков.

Ингредиенты:

  • Творог 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука овсяная 55 гр
  • Банан 1 штука (115 гр)
  • Масло оливковое 1 ст.ложка
  • Изюм, без косточки 25 гр
  • Мед 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель по вкусу

Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле. Рецепт

Как приготовить сырники из овсяной муки

Творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и овсяную муку. Все перемешиваем, делаем лепешки (чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смачивать водой) и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара, на оливковом масле

Овсяные сырники также можно запечь в духовке без добавления масла при 180 градусах за полчаса

Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле готовы

Ну вот, собственно и все. Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом, на оливковом масле готовы. Приятного вам аппетита!

P.S. Когда мой муж попробовал первый раз такой сырник, скривил рот (там ведь нет сахара), но обнаружив там кусочки банана и изюма, изменил свое мнение, сказав, что сырник из овсяной муки в меру сладкий и вкусный.

Овсяные сырники без муки

Выпечку по этому рецепту можно включать даже в рацион низкоуглеводных диет, так как она не содержит муки, и используется заменитель сахара.

Необходимые продукты:

  • 220 г обезжиренного творога;
  • 3 сырых белка;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2 г соли;
  • масло для обжаривания.

Шаги приготовления.

  1. Из овсянки делают муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Взбивают белки, соединяют с овсяной мукой, творогом, сахарозаменителем, солью. Тесто должно иметь жидковатую консистенцию.
  3. Сковороду с маслом прогревают и ложкой выкладывают на нее кружочки теста. Сырники подрумянивают на слабом огне в течение 4 минут с каждой стороны.

Полезный совет: быстрее пропекаются и легче переворачиваются небольшие сырники круглой формы.

Диетические сырники из творога и овсяной муки

Диетические сырники из творога и овсяной муки легко и быстро приготовить с минимальным количеством продуктов и можно включить в эффективную диету на 3 дня и на 5 дней.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог (1.8%) — 500 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахарозаменители или ваниль;
  • Овсяная мука — 2 ст.л.

Способ приготовления:

— Взбить творог в блендере или перетереть через сито, для получения более мягкой консистенции; — Творог выкладываем в большую тарелку, добавляем куриное яйцо и ваниль ½ чайной ложки, либо сахарозаменитель 2-3 таблетки, разбавленный в теплой воде. Все хорошо перемешиваем, до однородной консистенции. — В плоскую тарелку высыпаем овсяную муку, используем ее как панировку, из готовой массы творога делаем небольшие лепешки, обваливаем их в муке. — На противень выстилаем фольгу или бумагу для запекания, сверху выкладываем лепешки, противень помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем сырники 20-25 минут. — Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем горячие, для поливки можно использовать перемолотые до состояния пюре ягоды, смешанные с натуральным йогуртом.

Так же сырники хорошо подойдут к диетическому мороженому.

Сырники с бананом и корицей

Что нам потребуется:

  • пачка творога 9 %;
  • куриное яйцо;
  • ст. л. тростникового сахара;
  • половина среднего банана;
  • 40 граммов овсяной муки + на обваливание;
  • корица.

Приготовление:

  • Чистим банан и нарезаем слайсами.
  • В миске соединяем муку, сахар, творог, банан и корицу.
  • Руки смочить в воде и сформировать небольшие шарики. Обваливаем их в муке.
  • Сырники на овсяной муке на сковороде жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты до золотистой корочки. Не пережарьте их, следите постоянно, приподнимая их лопаткой.

Сырники готовятся буквально за двадцать минут. Можете спокойно сделать их себе на завтрак, не успеете даже сильно проголодаться. Если они вам покажутся слишком сладкими, уменьшите количество сахара, так как банан и так придает сладость.

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Приготовьте сегодня на завтрак необычные блины – творожные сырники с геркулесом, свежей грушей и сушеной клюквой. Ваш организм получит не только вкусную, но и очень полезную пищу. То, что мы не добавили в тесто муку – очень хорошо, а если у вас есть возможность – обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием и полностью диетический завтрак готов.

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • сметана – 60 г;
  • геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 200 г;
  • яйцо перепелиное – 8 шт.;
  • груша – 300 г;
  • клюква сушеная – 60 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • молотая корица, мускатный орех, лимон, сахар, сода, пшеничная мука.

Как приготовить “Сырники с овсяными хлопьями без муки”

  • Шаг 1. Ингредиенты для приготовления сырников.
  • Шаг 2. Первым нашим шагом будет избавление от крупинок в твороге. Возможно у вас мягкий пастоообразный творог, тогда вы спокойно можете пропустить этот шаг. Мои родные не любят творожные крупинки, поэтому я разбиваю творог погружным блендером.Если у вас его нет – протрите творог через сито, помогая себе деревянной ложкой.
  • Шаг 3. Вводим перепелиные яйца. Удобнее их разбить в отдельную чашечку, перемешать и потом вливать в творог. Добавляем немного мелкой соли, столовую ложку сахара, чайную ложку пищевой соды и сметану. Все перемешиваем до однородности, у нас должно получиться жидкое тесто.
  • Шаг 4. Вводим хлопья и оставляем на 3-5 минут для набухания. Тесто стало значительно гуще и из него уже можно сформировать сырники, но мы это сделаем чуть позже.
  • Шаг 5. Подготовим груши – промоем и очистим от кожуры. Натрем на крупную терку и введем в тесто. Отправим туда же сушеную клюкву.
  • Шаг 6. Далее сделаем творожные сырники ароматными. Натрите цедру половины лимона, но следите за тем, чтоб в тесто попадала только желтая ее часть. Добавьте немного корицы и мускатного ореха. Их удобнее добавлять уже молотыми, так как при самостоятельном измельчении частички специй получаются довольно крупные.
  • Шаг 7. Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8. Переходи к формированию сырников. Влажными руками формируем пышные, но не очень крупные сырники. Готовые сырники обваливаем со всех сторон в муке. В сковороду вливаем достаточно масла и хорошо прогреваем его. Обжариваем сырники со всех сторон до красивой золотистой корочки.
  • Шаг 9. Выкладываем порционно, подаем со сметаной, медом и вареньем.

Без яиц

В полкилограмма творога добавить полстакана овсяной муки, всыпать две столовых ложки сахара (можно сахарозаменителя, например фруктозы), соль по вкусу. Слепить шарики, которые нужно раскатать скалкой, так они меньше будут рассыпаться, жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Это не очень хорошая практика, жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, ведь жарка без растительного масла — это хорошо, но тефлон при температуре около 300 градусов выделяются вредные вещества. Так что не злоупотребляйте этим способом. А сырники получаются довольно вкусные, так как творог получается тягучим и мягким.

Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:сырники
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…

Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.

Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.

Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.

Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!

Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?

Ингредиенты

Перечень необходимых продуктов:

  • творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
  • овсяные хлопья — 55 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • щепотка соли

Для панировки нужно взять:

  • семечки подсолнуха – 3 ст.л.
  • семечки тыквы – 2 ст.л.
  • кунжутные семечки – 1 ст.л.

Кроме того, еще нужно:

  • растительное масло для обжаривания сырников

Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями

  • Прежде всего предлагаю измельчить овсяные хлопья.
  • Проще всего это сделать, используя небольшой блендер, или же с помощью кофемолки.
  • Далее займемся творогом – выкладываем его в большую блендерную чашу.
  • Разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар.
  • Измельчаем всё в однородную массу – у меня она получилась достаточно желтой из-за использования домашнего яйца.
  • Теперь к этой творожной массе высыпаем измельченные овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
  • Тесто для наших оригинальных сырничков готово.
  • Пора уже смешать три вида семечек – это будет наша панировка.
  • Теперь формируем из творожной массы небольшие аккуратные шарики.
  • А затем панируем их в миксе из семечек.
  • Такие заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка придавливаем ладошкой – сырники будем обжаривать минутки по 4-5 с каждой стороны на тихом огне.
  • Когда изумительная корочка из семечек на сырниках подрумянится, их нужно выложить на салфетку или полотенце из бумаги и промокнуть им уже румяные изделия, чтобы убрать масло.
  • Согласитесь, что выглядят такие сырники ну очень заманчиво и аппетитно, правда? Теперь вы знаете как приготовить творожные сырники без муки с овсяными хлопьями.

Угощайтесь!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]