Предлагаю продолжить кабачковую тему. Надеюсь, что вы уже оценили мои рецепты кабачковой запеканки и оладий из кабачков, знаете, что приготовить из кабачков на ужин, а сегодня будем запекать курицу с кабачками в духовке. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, но я постаралась приготовить разнообразную подборку рецептов, чтобы вы смогли порадовать себя и друзей вкусной и полезной пищей.
Предлагаю рецепт куриного шашлычка с кабачками, запеченной курицы с кабачками в сметане, не пропустите самый вкусный рецепт запеченой курицы с кабачками, не забудьте про диетический рецепт, отведайте фаршированные кабачки лодочки. Кроме того, не забудьте заглянуть в статью «Кабачки с фаршем в духовке». Там тоже есть оригинальные рецепты.
Курица с кабачками – вкусный рецепт в духовке
Сочная нежная куриная грудка, пропитанная соком кабачка, помидор, ароматом лука не оставит вас равнодушными. Рекомендую приготовить очень вкусное и простое блюдо в духовке. Оно подойдёт хоть на обед, хоть на ужин. Готовить невероятно быстро, всё сложил и отправил запекаться.
Необходимы следующие продукты:
- куриное филе – 400 грамм
- кабачок или цуккини – 350 грамм
- помидоры – 2 штуки
- лук репчатый – 1 штука
- сыр твердый – 150 грамм
- соль – по вкусу
- сухие прованские травы – 1 чайная ложка
Как сделать
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие порционные кусочки, соли, перчим, обваливаем в приправе прованские травы и выкладываем в форму для запекания.
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами, выкладываем на курицу и немного солим. Поверх кабачков выкладываем помидор, порезанный полукольцами, и также порезанный лук. Добавляем чуть – чуть соли.
Сверху засыпаем сыром, отправляем в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусно и полезно. Курица, запеченная с пряностями и овощами в духовке, получается вкусной, сочной и ароматной.
Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)
Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.
Что понадобится:
- 1 куpиная грудка;
- 1 кабачок;
- 2 моркови;
- 2 головки лука репчатого;
- свежая зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец.
Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.
Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.
Как вкусно запечь кабачки с курицей, помидорами и сыром в духовке?
Это блюдо из кабачков настолько вкусное, что готовлю его не только в будни, но и на праздник. Вкусно, быстро и просто можно накормить целую компанию.
Для приготовления потребуется:
- куриное филе – 500-700 грамм
- молодой кабачок – 4-5 штук
- помидоры – 4-5 штук
- твердый сыр – 150 грамм
- зелень (петрушка или укроп) – пучок
Для соуса:
- соевый соус – 3 столовых ложки
- чеснок – 3 зубчика
- сладкая паприка – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Как сделать
1. Куриное филе без кожи, промываем, нарезаем на средние кусочки и маринуем в течение 15 минут в маринаде из соевого соуса, с измельченным чесноком, паприкой, солью и перцем.
2. Пока маринуется курица, нарезаем кольцами молодой кабачок, не очищая его от кожуры. Если кабачок уже долго хранился, и кожура загрубела, то его лучше почистить. Также нарезаем помидоры и лук.
Размер колец кабачка лучше делать не более 0,5 см. Большие дадут много сока, а мелкопорезанные совсем не почувствуются.
3. Порезанные кабачки смешиваем с измельчённой петрушкой и отставляем в сторону.
4. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него промаринованное куриное филе и лук, порезанный кольцами.
5. Сверху выкладываем кабачки с петрушкой. Их не солим, иначе будет много влаги и жидкости.
6. Теперь выкладываем помидоры, посыпаем хорошим слоем сыра, натёртого на крупной терке, и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Чтобы сыр не подгорел, сразу убавляем температуру духовку до 160-150 и запекаем 30-40 минут.
Подаем горячим.
Самый вкусный рецепт курицы с кабачками, запеченной в духовке
Отличный ужин для всей семьи. Идеальное сочетание овощей и курицы. Для нас это самый вкусный, полезный и любимый споосб приготовления курицы с кабачками в духовке. Другие варианты отличного ужина из кабачков узнайте из моей статьи «Что приготовить из кабачков: 10 самых вкусных рецептов на ужин».
Для приготовления необходимо:
- филе курицы – 350 грамм
- молодые кабачки – 2 штуки
- картофель – 5-6 штук
- помидоры – 3 штуки
- сладкий перец – 1 штука
- лук репчатый (крупный) – 1 штука
- сыр – 100 грамм
- соль, перец черный, перец чили – по вкусу
- зелень укропа и лука
- растительное масло — 2 столовых ложки
Для заправки:
- сметана – 4 столовых ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
Как сделать
1. Сначала подготовим овощи. Картофель чистим, промываем, нарезаем кружочками, складываем в миску, слегка подсаливаем и перемешиваем. Так картофель не почернеет.
2. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до прозрачности.
3. Молодые кабачки промываем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Так они хорошо пропекутся и будут нежными.
4. Удаляем семена у промытого сладкого перца и нарезаем его кольцами.
5. Также нарезаем спелые томаты.
6. Куриное филе нарезаем на пластинки, солим, добавляем чёрный и красный перец и перемешиваем.
7. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с измельчённым чесноком, подсаливаем и перешиваем.
Сметана может быть любой жирности на ваше усмотрение.
8. Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, распределяя его по всей поверхности, и выкладываем первым слоем картофель.
Картофель не солим, так как его мы подсолили ранее, добавляем только молотый перец.
9. На картофель выкладываем обжаренный лук и куриное филе.
10. На курицу выкладываем кабачки, слегка подсаливаем их. На кабачки выкладываем и распределяем сметанную заправку.
11. На кабачки выкладываем перец и помидоры. На помидоры выкладываем и распределяем оставшуюся сметану. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
12. Пока курица с кабачками запекается, натираем на терке сыр и нарезаем зелень.
13. Достаем противень из духовки посыпаем содержимое сыром и вновь отправляем противень в духовку на 5 минут на запекание.
Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью, выкладываем на тарелки и подаём. Получается просто, очень вкусно и полезно.
Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке?
Очень вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить не только летом, но и осенью, используя зрелые кабачки, оставленные на хранение. Рецепт длительного приготовления, нужно время для маринования и запекания курочки, но получается очень вкусно. Делать его нужно без лишней спешки.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- куриные бедра— 500 грамм
- кабачок — 300 грамм
- картофель — 700 грамм
- сметана — 2-3 столовых ложки
- чеснок — 3 зубчика
- сухой розмарин — 1 чайная ложка
- укроп — 3 веточки
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло – для смазывания формы
Приготовление
1. Подготовим куриные бедра. Снимем с них кожу, промоем в воде, обсушим салфетками и замаринуем. Выложим курицу в удобную миску, добавим розмарин, соль, перец, сметану, выдавленный через пресс чеснок и всё хорошо перемешаем. Подготовленное мясо закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5- 2 часа. Пусть оно хорошо пропитается маринадом.
2. Картофель, очищаем от кожуры, промываем, нарезаем большими кубиками, добавляем соль, перец, укроп, перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
3. Нарезаем кабачок любым удобным способом и выкладываем на картофель.
4. Сверху на овощи выкладываем промаринованные куриные бедра.
По этому рецепту можно запекать не только куриные бедра, но и голень, окорока и даже филе. Курочка получается особо нежной благодаря простому маринаду.
5. Закрываем форму фольгой и оправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Потом достаем форм из духовки, поливаем овощи, выделившимся соком, переворачиваем курочку и вновь отправляем на 30 минут запекаться под фольгой. Потом снимаем фольгу и запекаем 15-20 минут до зарумянивания. За это время курочка и овощи хорошо пропекаются, и получается великолепный тандем.
7. Готовое блюдо достаём из формы, раскладываем по тарелкам и горячим подаем на стол запеченную курочку с кабачками и картошкой в духовке.
Диетические кабачки в духовке с курицей – рецепт для правильного питания
Предлагаю приготовить запеченную куриную грудку с кабачками низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для правильного питания. Этот рецепт заинтересуют тех, что следит за своей фигурой, но при этом предпочитает не голодать, а питаться вкусной и полноценной пищей.
Для приготовления потребуется:
- куриная грудка – 2 штуки
- небольшой молодой кабачок – 1 штука (360 грамм)
- болгарский перец – 1 штука
- сметана – 3-4 столовых ложки
- соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки)
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- молотый чёрный перец – ¼ чайной ложки
- куркума – ¼ чайной ложки
- смесь пряностей «Универсальная» — ¼ чайной ложки
Приготовление
1. Кабачок промываем, очищаем от кожуры, нарезаем пластиками толщиной 3-4 миллиметра и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форма может быть любой: керамической, стеклянной и даже одноразовой алюминиевой. Поверх кабачка выкладываем порезанный кубиками болгарский перец.
Овощи не солим, им хватит соли из куриного мяса, которое будет запекаться вместе с ними.
2. Теперь промоем и обсушим филе куриной грудки, с двух сторон отобьём, посолим, поперчим, обваляем в специях, обильно смажем сметаной и выложим на кабачки с перцем.
3. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45-60 минут, до полного запекания куриной грудки. Её готовность проверить просто, достаточно проткнуть кончиком ножа.
Время запекания куриного мяса зависит от размера грудки.
Украшаем зеленью и подаем куриную грудку, запеченную с кабачками.
Очень просто
Это очень простой рецепт куриной грудки с кабачками. Блюдо безупречено: низкокалорийное, хорошо сбалансированное, питательное, а кроме того, быстро готовится.
Продуктов потребуется совсем немного:
- 0,5 кг молодых кабачков;
- 0,4 кг куриной грудки;
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка куркумы;
- по вкусу оливкового масла и соли.
Что делаем:
- Желательно взять маленькие молодые кабачки. Их нужно помыть и нарезать вместе с кожурой кружками.
- Грудку промыть, просушить полотенцем и нарезать не очень мелкими кусками.
- Оливковое масло вылить в сковороду. Чеснок раздавить, добавить в масло, слегка обжарить. Куркуму развести водой и вылить в сковороду. Ждать, когда закипит.
- Теперь очередь кабачков – кружочки выложить в сковороду, посолить, перемешать и тушить. При необходимости долить воды.
- Грудку обжариваем с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде.
- Когда кабачки будут почти готовы, выложить к ним кусочки грудки и всю получившуюся жидкость. Перемешать и тушить примерно пять минут.
Куриные грудки с кабачками готовы! Их можно выкладывать в тарелки и нести к столу.
Как запечь курицу с кабачками в рукаве?
Запекание курицы в рукаве один из самых простых способов её приготовления. Этот рецепт из категории быстро, просто и вкусно. Готовим сразу курицу и гарнир к ней. Основу гарнира составляют кабачки.
Нам потребуется:
- мясо курицы – 700-800 грамм
- кабачок молодой или цуккини – 1 штука
- морковь большая – 1 штука
- молодой картофель – 5-6 штук
- лук – 1 штука
Для соуса:
- растительное масло — 4-5 столовых ложек
- соль – 1,5 чайных ложки
- паприка – 1 чайная ложка
- сухой чеснок – 1 чайная ложка
- прованские травы – 1\2 чайной ложки
- черный молотый перец
Приготовление
Соус оставляет главную основу этого блюда, поэтому начинаем приготовление именно с него. Именно в нём будут мариноваться овощи и курица. В глубокой миске соединим растительное масло, паприку, прованские травы, черный молотый перец, сухой чеснок и хорошо всё перемешаем.
Овощи промываем, очищаем и нарезаем: морковь кружочками, кабачок четвертинками, молодой картофель крупными кусками, лук пополам. Тогда он даст хороший аромат блюду.
Можно использовать обычный картофель, но нарезать его нужно, как и морковь кружочками.
Промываем курицу, разделываем её на порционные кусочки, обсушиваем, делаем надрезы и каждый кусочек натираем соусом.
Благодаря надрезам курица лучше промаринуется.
В остатки соуса доливаем столовую ложку растительного масла, пропитываем овощи и оставляем мариноваться на 15 -20 минут.
Перекладываем овощи и курицу в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон, сверху делаем проколы зубочисткой для выхода пара и оправляем на 40-45 минут духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.
О готовности блюда можно судить по рукаву, как правило, в конце готовки он надувается. Достаём, даём немного остынуть и подаём к столу. Вкусный обед готов. Приятного аппетита.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Красивое, оригинальное, и очень вкусное блюдо – запечённые фаршированные кабачки – лодочки. Кабачки по этому рецепту получаются сочные и изумительно вкусные. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.
Необходимы следующие ингредиенты:
- молодые кабачки – 2-3 штуки (1 килограмм)
- филе бедра курицы или грудки – 300 грамм
- помидор – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 70 грамм
- сыр твердый – 100 грамм
- соль, смесь перцев – по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
- хмели – сунели – по вкусу
Как приготовить
1. Кабачки разрезаем вдоль на две равные части и срезаем хвостики. Из половинок кабачка удаляем середину при помощи ложки, но мякоть не выбрасываем, а убираем в сторону. Она нам ещё пригодится.
Удаляем мякоть так, чтобы не повредить стенки и получить лодочку.
2. Полученные заготовки солим и перчим с двух сторон. Смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем дном вверх на противень, также смазанный растительным маслом. Запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Именно при таком режиме они получаются достаточно мягкими с тонким ароматом кабачка, а не перепаренная масса.
3. Пока заготовке запекаются, приступаем к приготовлению начинки. Промываем филе в холодной воде, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Обычно достаточно для этого 15 минут.
Для начинки можно использовать филе грудки или филе бедра курицы, а может быть и смешанный вариант.
Но как показывает практика предпочтительнее использовать филе бедра, тогда начинка получается более сочной.
4. Готовые заготовки кабачков достаём из духовки, оставляем остывать, а тем временем измельчаем зелень укропа и нарезаем помидор кубиками
5. Четверть кольцами измельчаем репчатый лук, обжариваем на сковороде, где жарилось филе курицы. Мякоть кабачков измельчаем, добавляем к луку. Туда же добавляем измельчённый чеснок и обжариваем всё вместе до выпаривания жидкости от кабачков. Снимаем с плиты и немного остужаем.
6. Собираем начинку. В миску выкладываем помидоры, зелень, обжаренное филе курицы, остывшую мякоть кабачков, майонез, 30 грамм сыра и всё хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем соль, перец, хмели – сунели или другие любимые вами пряности.
7. Начинкой заполняем заготовки из кабачков и выкладываем их на противень. Фаршированные лодочки посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
8. Разогреваем духовку до 180 и запекаем лодочки 5-10 минут. Нужно, чтобы сыр сверху расплавился и слегка зарумянился
Запеченные фаршированные лодочки из кабачков готовы. Блюдо получилось красивое, оригинальное и очень вкусное.
Кабачки с курицей в горшочках
Рецепт простой, а вкус изумительный. Ароматно, вкусно и сытно. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- кабачок – 1 штука
- куриное филе (грудки)- 4 штучки
- репчатый лук – 2 головки
- болгарский перец – 2 штуки
- сыр –100 грамм
- майонез, соль, перец – по вкусу
Как сделать
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, кабачок и перец — кубиками, лук – тоненькими полукольцами, сыр натираем на средней тёрке.
2. Всё готово, приступаем к сборке. На дно горшочка укладываем слой куриного филе. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем и выкладываем слой лука и на него майонез. Сверху сладкий болгарский перец и кабачок, который подсаливаем, перчим и уминаем. Добавляем кабачок почти до самого верху, на самый верх укладываем болгарский перец, заливаем майонезом и засыпаем сыром.
Если предпочитаете облегченный вариант, то майонез можно заменить сметаной.
3. Закрываем сверху крышкой и отправляем запекаться в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Попробуйте приготовить. Рецепт очень простой, но замечательный на вкус.
Как приготовить на сковороде кабачки с куриным фаршем
Обжаренные кабачки таким способом с куриным фаршем очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо сытное и легкое.
Потребуется:
- Кабачки — 2 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 50-100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Курица и кабачки жареные на сковороде — рецепт
1. В мясорубке измельчите куриное филе, репчатый лук и морковь. Выложите все в миску. Все тоже самое можно измельчить в блендере.
2. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Потом все перемешайте.
3. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Если кожица у кабачка толстая, то обрежьте ее. Затем с помощью чайной ложки или ножа вырежьте мягкую серединку у нарезанных кабачков..
4. На мелкой терке натрите вырезанную мякоть кабачка и твердый сыр.
Если у кабачка твердые и крупные семечки в серединке, то ее не нужно добавлять в фарш.
5. Натертую середину кабачка отожмите и добавьте вместе с сыром в куриный фарш. Все ингредиенты в миске перемешайте.
6. Кольца кабачков обваляйте в муке и выложите в разогретую сковороду с маслом.
7. Ложкой выложите начинку в центр кабачка и заполните так все кольца. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут при температуре ниже среднего. Потом закройте крышкой и томите еще 3 минуты.
8. Готовые кабачки уберите со сковороды и сложите в тарелку. Оставшийся фарш обжарьте на сковороде как котлетки.
Куриное филе, запеченное с кабачками – пошаговый рецепт шашлычка
Вкусное, оригинальное и полезное блюдо, достойное праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте рулетики из кабачков с курицей в виде шашлычка. Подача блюда только подчеркнёт его достоинства.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- куриное филе – 2 небольшие грудки
- молодой кабачок — 1 маленький
- приправа «Овощи на углях»– по вкусу
- соль – по вкусу
Маринад для курицы:
- соевый соус – 2 столовых ложки
- оливковое масло – 2 столовых ложки
- приправы «Травы Сицилии» и «Сушеный чеснок» – по вкусу
Для соуса:
- греческий йогурт –200 грамм
- пармезан – 50 грамм
- приправа «Лимонный перец»
- морская соль
- зелень (базилик и тимьян)
Для гарнира:
- брокколи замороженная – 400 грамм
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- морская соль, приправа «Овощи на углях» – по вкусу
Приступаем к приготовлению
Шаг 1. При помощи овощечистки нарезаем молодой кабачок вдоль на слайсы и маринуем их, чтобы получить более насыщенный вкус. Сделать это просто. Укладываем полоски слоями, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями (овощи на грили) и солью и отставляем в сторону.
Шаг 2. Нарезаем куриное филе на очень тонкие полоски, которые отбиваем молотком или плоской стороной ножа.
Стараемся делать куриные полоски такого же размера как слайсы кабачков.
Маринуем курицу в соевом соусе, добавляя сушеный чеснок, травы Сицилии, при желании вы можете добавить свои любимые специи.
Шаг 3. Пока маринуются кабачки и курица, займёмся приготовлением гарнира, хотя шашлычки с курицей и кабачками могут и самостоятельным блюдом. На гарнир приготовим брокколи. Для этого замороженную капусту обдадим кипятком, выложим в блюдо, польём оливковым маслом, посыпаем специями: морской солью и приправой «Овощи на гриле» и оставляем, пока будем заниматься шашлычками.
Шаг 4. Кладём в воду деревянные шпажки на пару минут, чтобы они не горели в духовке. На стол выкладываем слайс кабачка на него куриное филе, аккуратно сворачиваем рулетом и надеваем на шпажку.
На одну порцию делаем 5 рулетиков. Этого вполне достаточно.
Шаг 5. Форму застилаем пекарской бумагой. Выкладываем брокколи, распределяя по всей поверхности и сверху на бортики выкладываем шашлычки как на мангал. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 160-170 градусов.
При таком времени запекания кабачок не превращается в кашу, чувствуется вкус молодого, свежего кабачка и курочка тоже пропекается.
Шаг 6. Пока готовиться курица с кабачком делаем соус. Для этого натираем пармезан или другой твёрдый сыр на мелкой тёрке, в греческий йогурт добавляем соль, лимонный перец, пармезан, зелень: тимьян и базилик. Перемешиваем и соус готов.
Шаг 7. Достаем кабачки с курицей, запеченные в духовке, выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и подаём.
Шашлычки получаются очень нежные и вкусные. Готовьте с удовольствием.
Рулетики
И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.
Что из продуктов:
- два молодых кабачка;
- одна куриная грудка;
- два зубчика чеснока;
- 50 грамм сыра;
- по вкусу соли и молотого черного перца;
- пучок петрушки;
- растительное масло.
Порядок приготовления:
- Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
- Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
- Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
- Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
- Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить вкусные кабачки с курицей и сыром
Невероятно вкусные кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке. К ним подавайте сметанный соус с чесночком и зеленью. Будет бесподобно вкусно.
Для приготовления потребуются:
- кабачки молодые – 1 кг
- куриное филе – 250 грамм
- сыр – 100 грамм
- майонез – 70 грамм
- лук зелёный – 2 стебля
- чеснок – 3 маленьких зубчика
- укроп – маленький пучок
- приправа карри – 1/2 чайной ложки
- соль – по вкусу
Приготовить блюдо очень просто, соблюдайте технологию, предложенную в этом видео, и вкуснейшее блюдо вам обеспечено.
Сегодня вы узнали лучшие рецепты запекания курицы с кабачками в духовке как на каждый день, так и на праздник. Надеюсь, что они вам понравятся, и вы с удовольствием будете угощать своих родных и близких этими бесподобно вкусным кушаньем.
Универсальный овощ
Кабачок — просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.
И один из беспроигрышных рецептов – кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.