Как правильно употреблять кефир с овсянкой, черносливом для похудения, отзывы и результаты

Для того чтобы избавиться от лишних килограмм, обрести стройный, подтянутый силуэт, необязательно сидеть на строгих диетах. Существуют эффективные способы для стабилизации веса, не требующие кардинальных изменений рациона. Так, кефир с черносливом для похудения — отличный способ добиться идеальных параметров. Разнообразные рецепты диетического коктейля позволят подобрать сбалансированный состав и вкус.

Полезные свойства

Восторженные отзывы о черносливе для похудения свидетельствуют об эффективности в процессе снижения веса. Сухофрукты сохраняют все полезные свойства свежих плодов, заряжают энергией, восстанавливают силы. В 100 гр. содержится 245 ккал, суточной нормой считается количество до 6 штук. Сочетается с различными низкокалорийными продуктами, является натуральным десертом, стимулирующим расщепление липидной ткани.

Кефир часто входит в состав диет, незаменим и для сбалансированного питания. В 100 мл продукта содержится всего 55 ккал. Содержит полезные бактерии, незаменимые для процесса пищеварения. Регулярное употребление активизирует обмен веществ, предупреждает переход углеводов в лишние килограммы.

Полезные свойства кефира с черносливом для похудения:

  • нормализует работу кишечника, избавляет от запоров и метеоризмов;
  • обеспечивает быстрое насыщение, низкий гликемический индекс не приводит к скачкам глюкозы;
  • способствует выведению шлаков, токсинов, восстанавливает микрофлору кишечника;
  • положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также работу печени, почек, органов зрения;
  • повышает работоспособность, при включении в низкокалорийные диеты напиток избавляет от слабости, головокружения, улучшает когнитивные способности;
  • понижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов;
  • высокое содержание клетчатки помогает быстро ощутить насыщение, регулярное употребление позволяет снизить объем порции;
  • коктейль содержит витамины, минералы, пробиотики, является настоящим суперфудом, предупреждает дефицит важных элементов, улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • напиток легко усваивается, не имеет возрастных ограничений, является природным иммуностимулятором.

Лечебные свойства

Темные сорта содержат больше важных для жизнедеятельности человека веществ, чем светлые его аналоги.

Основные лечебные свойства:

  • иммуномодулирующие,
  • бактерицидные,
  • тонизирующие,
  • антиоксидантные,
  • желчегонные,
  • ранозаживляющие,
  • противовоспалительные,
  • регенерирующие,
  • отхаркивающие,
  • жаропонижающие,
  • мочегонные,
  • общеукрепляющие,
  • седативные,
  • гипотензивные.

Обладают всем спектром целебных качеств отвары, приготавливаемые по различным рецептам в зависимости от выявленной патологии:

  1. Они служат профилактикой инфекций вирусной или бактериальной природы.
  2. Стабилизируют кровяное давление.
  3. Укрепляют костную ткань.
  4. Улучшают показатели формулы крови.
  5. Стимулируют кишечную деятельность.
  6. Нормализуют водно-солевой баланс.
  7. Содействуют лечению анемии.
  8. Укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  9. Активизируют выведение шлаков.
  10. Освобождают организм от токсинов.
  11. Улучшают функционирование нервной системы.
  12. Способствуют устранению метеоризма.
  13. Снижают концентрацию холестерина.
  14. Используются при кишечных коликах.
  15. Способствуют снятию раздражительности, устранению бессонницы.
  16. Устраняют запоры.
  17. Помогают при несварении желудка.
  18. Улучшают цвет и общее состояние кожи.
  19. Активизируют мозговое кровообращение.
  20. Благотворно воздействуют на деятельность печени, функции мочеполовой и эндокринной систем.
  21. Помогают быстро восстанавливаться после чрезмерных нагрузок.
  22. Устраняют отеки.
  23. Лечат подагру, пневмонию.
  24. Улучшают состояние зубов и десен.

Ценятся изюмные отвары в роли профилактических средств от простуды, нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы.

Перед началом употребления целебных составов необходимо проконсультироваться с опытным врачом.

Правила употребления кефира и чернослива для похудения

Отзывы и результаты использования кефира и чернослива для похудения подтверждают эффективность напитка. Для достижения желаемых параметров следует учитывать особенности процессов снижения веса.

Основные рекомендации:

  • напиток можно употреблять на завтрак, ужин, также станет отличным перекусом, одной порции достаточно для насыщения;
  • можно обогащать рецепт злаками, семенами, орехами, высокая калорийность последних требует ограничения до 5 шт., энергетический коктейль лучше употреблять в первой половине дня;
  • в рецепт кефира и чернослива можно добавлять овсянку, один из действенных продуктов для похудения, согласно отзывам, напиток дарит длительное насыщение, ощущается прилив сил;
  • обязательно нужно исключить из меню жирные, копченые блюда, полуфабрикаты, любимые десерты легко заменит напиток с кефиром и сухофруктами, обладающий гармоничным вкусом;
  • не рекомендуется употреблять на ночь, непосредственно перед сном, оптимально принимать за 2-3 часа до отдыха;
  • усилить и обогатить вкус можно за счет меда, специй, зелени, под запретом сахар, соль, главные враги стройности;
  • готовить коктейль необязательно перед употреблением, но хранить следует не более суток;
  • физическая активность поможет ускорить результат, а натуральный протеиновый коктейль быстро восстанавливает силы после интенсивной тренировки.

Популярные рецепты отваров

Существуют проверенные рецепты приготовления отваров, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны и имеют положительные отзывы. Многие из них легко приготовить дома и приятно пить.

На крупах

Крупы активно используются в диетах, для похудения, из них готовят каши, отвары, которые надолго насыщают организм и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Овсяный

Диетологи считают, что зерна овса способны творить чудеса. Отвар из них поможет потерять несколько килограммов за неделю. Помимо выведения шлаков и токсинов, он способен расщеплять жиры, что ведет к похудению:

  • 400 граммов промытого овса с вечера заливают литром воды;
  • настаивают ночь;
  • утром варят в течение двух часов;
  • когда вода выкипает, ее доводят до первоначального уровня;
  • после готовности его процеживают;
  • овес протирают через сито;
  • добавляют в воду, где он варился;
  • после закипания оставляют на полчаса.

Полезным при похудении будет и овсяный кисель. Геркулес заливается на ночь водой. Утром варится два часа с постоянным добавлением воды. После процеживания вкусный и полезный напиток готов.

Ячменный

  • чистый ячмень замачивают на четыре часа в воде;
  • стакан размоченного ячменя заливают тремя стаканами воды;
  • варить на медленном огне в течение часа;
  • процедить.

Кукурузный

Кукурузная крупа для похудения полезна в виде каши, ее можно включать в диеты. Но особой популярностью пользуется рецепт отвара из кукурузных рылец:

  • столовую ложку рылец заливают стаканом кипятка;
  • варят 5 минут;
  • настаивают и процеживают.

Можно обойтись и без кипячения, настаивать два часа, потом процедить.

Рисовый

Готовится несколькими способами, каждый эффективно борется с лишним весом, способствует похудению:

  1. На стакан риса – полтора литра воды. Варить два часа.
  2. Сырой, хорошо промытый рис залить водой, настоять в течение часа.
  3. Варим рис, воду от него оставляем на сутки или двое в комнатной температуре. Важное условие: рис должен забродить. Как только на поверхности появились пузырьки, его нужно прокипятить.

Льняной отвар для похудения

  • две столовых ложки семян залить литром кипятка, настаивают ночь;
  • одну столовую ложку варят полчаса, залив стаканов воды.

Травяные

Травяные отвары известны лекарственными свойствами, которые помогают при многих заболеваниях, употребляются с профилактической целью, и используются для борьбы с лишним весом.

Одуванчик

Листья растения с целью похудения заливают кипятком. Емкость укутывают махровым полотенцем, настаивают двенадцать часов. Две столовые ложки сухого измельченного корня одуванчика залить стаканом кипятка, настаивать в тепле полчаса, процедить.

Желтушник

Эта трава при похудении используется больше как мочегонная. Она помогает вывести лишнюю жидкость из организма.

Одна чайная ложка сухого сырья для отвара заливается полутора стаканами горячей воды, доходит до готовности на водяной бане в течение двадцати минут. После процеживания доводится до первоначального объема.

Имбирь для похудения

  1. Корень имбиря потереть на терке.
  2. Добавить 0,5 литра воды.
  3. После закипания варить 15 минут.
  4. Остудить и процедить.

Можно добавить в отвар мед, сок лимона.

Лавровый лист

3-5 лавровых листа заливают стаканом кипятка, настаивают пять часов. Несколько листов и палочку корицы заливают кипятком, держат на водяной бане полчаса, остужают.

Петрушка, укроп, крапива

Эти виды зелени оказывают мочегонный и желчегонный эффект, снабжая организм полезными микроэлементами, способствует похудению.

Пучок петрушки мелко порезать, размять до образования сока, залить стаканом воды, варить 20 минут, остудить и процедить.

Семена укропа заливаются горячей водой и на слабом огне варятся десять минут. Можно залить кипятком и настаивать в течение часа, процедить.

Листья свежей крапивы для отвара мелко порубить, залить кипятком, держать полчаса на водяной бане. Можно заварить сухую смесь, купленную в аптеке.

Сенна

Трава имеет сильный слабительный эффект. Ее применяют в похудении, когда беспокоят частые запоры и нужно хорошо почистить кишечник. Две столовые ложки сухой смеси заливаются стаканом кипятка. В течение получаса томят на слабом огне, потом процеживается и остужается.

Сенну можно смешивать с семенами укропа, листьями одуванчика, петрушкой и крапивой, для улучшения вкуса добавлять мяту.

Шиповник

В литровый термос помещают три столовых ложки шиповника, заливают кипятком. За ночь шиповник отдаст все полезные вещества напитку и готов к употреблению. Использованные плоды для похудения можно залить кипятком повторно.

На овощах

Овощи богаты витаминами, употреблять их рекомендуется всем каждый день, отвары из них могут выполнять лечебные функции.

Капуста

Хороший помощник в похудении – капустный отвар. Он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, снижает чувство голода:

  • капусту разрезают на части;
  • 300 граммов капусты (листья, кочерыжка) заливают литром воды;
  • варят полчаса на слабом огне;
  • остужают, капусту вынимают.

Добавлять в него соль, перец, другие специи не рекомендуется.

Сельдерей может использоваться как дополнительный компонент, а также в сочетании с другими овощами. Он эффективный помощник при кишечных расстройствах.

Свекла

Отвар для похудения готовят из красной свеклы. Перед варкой нужно ее хорошо промыть, варить вместе с кожурой, в которой содержится много полезных веществ. Буряк заливают двумя литрами воды, держат на огне, пока воды не станет в два раза меньше первоначальной нормы. Вареную свеклу трут на терке и варят еще десять минут. После процеживания можно употреблять.

Лук

Отвар из луковой шелухи применяют в различных областях, в похудении он тоже способен помочь. Горсть промытой шелухи заливают кипятком, варят полчаса, процеживают и пьют. Если кажется слишком крепкий, его разбавляют водой, добавляют в чай.

Картофель

Рекомендуется использовать с добавлением моркови, лука и петрушки, что сделает отвар еще полезнее для желудка.

Все ингредиенты промываются, с картофелин снимать кожицу не надо, они нарезаются кружочками, заливаются водой. После часа варки вода из овощей сливается в отдельную емкость. Можно добавить зубчик чеснока.

На фруктах и ягодах

Наиболее вкусные отвары для улучшения работы желудка и похудения – из фруктов, а готовятся они быстро и легко.

Яблоко

Яблоки с кожурой (три шт. на литр воды) варят в течение 15 минут. Вкусный рецепт яблочного чая можно приготовить так: в зеленый или черный чай добавляют кусочки яблока, апельсина и корицу, настаивают десять минут. Ароматный и приятный напиток для похудения готов.

Лимон

Достоин внимания и лимон. Половинку лимона выжимают в полтора стакана теплой воды и употребляют в таком виде. Напиток с добавлением имбиря принесет еще больший эффект. Эти же ингредиенты добавляют для усиления эффекта в зеленый чай.

Чернослив и изюм

Свежие сливы и в виде сухих фруктов улучшают работу кишечника, а в сочетании с изюмом ускоряют результат, способствуют похудению. Отвар из чернослива и изюма – вкусный, полезный напиток, помогающий бороться с лишним весом. По 200 граммов изюма и чернослива заливают двумя литрами воды, варят на слабом огне полчаса. Из каждого вида сухофруктов можно приготовить отдельный отвар, в обоих случаях будет слегка слабительный эффект, из организма выводятся шлаки и токсины.

На ореховых перегородках

  1. Перегородки грецкого ореха заливаются водой в пропорции один к четырем, варятся 15 минут.
  2. Улучшает работу кишечника отвар из листьев грецкого ореха. Их измельчают, заливают кипятком, настаивают в течение часа, процеживают.
  3. Вариант с использованием перегородок и скорлупы готовится быстро. Одна столовая ложка измельченной смеси заливается стаканом кипятка, варится три минуты. Напиток для похудения готов.

Как выбрать чернослив?

От качества продукта зависит и результат. Стоит обратить внимание на ряд факторов, позволяющих выбрать лучшие сухофрукты:

  • правильно приготовленные обладают черным цветом, легкий глянец подтверждает качество продукта, не стоит приобретать синие, коричневые и слишком блестящие плоды, свидетельствует о применении химических веществ;
  • сухофрукты должны быть упругими, не слишком мягкими или сухими;
  • белый налет свидетельствует о поражении продукта грибком;
  • имеют значения и вкусовые характеристики, выбирать следует сладкие плоды с легкой кислинкой.

Рецепт напитка

Отзывы и результаты людей, использующих кефир с черносливом для похудения, подтверждают действенность напитка. Употребляя на протяжении месяца, заменив один из приемов пищи, можно похудеть от 3 до 5 кг.

Компоненты:

  • 250 мл кефира;
  • 5 шт. чернослива;
  • 5 гр. меда.

Сухофрукты промыть под проточной водой, залить кипятком, оставить на 10 минут. После слить жидкость, просушить на бумажном полотенце. Нарезать небольшими слайсами, смешать с кефиром, медом. Для получения нежной воздушной структуры можно взбить в шейкере.

Рецепты лечения отваром

На базе изюма дома по рецептам народной медицины часто готовят отвары, хорошо помогающие восстанавливать здоровье.

Для очищения печени

Необходимость очищения печени возникает при появлении слабости, сонливости, излишней бледности, частых расстройств кишечника, головокружений. Важно посоветоваться с врачом.

Не проводит чистку, если имеется печеночная недостаточность, при сахарном диабете, язвенных заболеваниях, туберкулезе, наличии камней в желчном пузыре или почках, во время простудных заболеваний, при высокой температуре.

Рецепты отваров:

  • Из изюма

Используют для результативного очищения печени изюмный отвар. Для приготовления наливают в эмалированную кастрюлю 500 мл воды. Всыпают промытый темный изюм — 300 г. Доводят до кипения. Затем варят две минуты. Убирают кастрюлю с огня, под крышкой выдерживают 24 часа.

На протяжении двух дней в утренние часы выпивают процеженный напиток по 300 мл.

Нельзя во время очистки употреблять алкоголь, убирают из рациона жирные блюда.

  • Морковь и изюм

Позволяет хорошо очистить печень, благотворно воздействуя одновременно на желчный пузырь, морковно-изюмный отвар. Он способствует очищению протоков, выведению скопившихся токсинов и песка.

Для приготовления требуется промыть и очистить сочную морковь. Ее крупно нарезают и объединяют с темным изюмом (желательно взять сорт без косточек). Каждого компонента берут по одному килограмму.

В эмалированную кастрюлю наливают 2,5 л воды, пересыпают туда морковно-изюмную смесь. Варят при медленном нагреве полтора часа при периодическом помешивании.

Прочтите также: Лечебные свойства лишайника пармелия, применение в народной медицине

Готовый отвар процеживают в стеклянную банку. В отдельную стеклянную емкость выкладывают отжатый изюм с морковью. Обе емкости ставят в холодильник.

Каждое утро натощак следует съедать морковно-изюмную смесь — по 2 ст. л. Вечером спустя 3 часа после ужина выпивают по 100 мл отвара. Средства используют в подогретом виде. Курс длится 2 недели. Повторять его рекомендуется через полгода.

При ацетоне

Появление резкого запаха ацетона при мочеиспускании, сопровождающееся скачками уровня сахара, слабостью, сонливостью, рвотой, потерей аппетита может свидетельствовать о развитии ацетонурии.

Для облегчения состояния можно приготовить изюмный отвар. Выкладывают подготовленный чистый сушенный виноград — 150 г в кастрюлю. Вливают 0,5 л холодной воды. Помещают на плиту и доводят при слабом нагреве до закипания. Отключают огонь, накрывают крышкой и оставляют на 15 минут.

Затем отвар фильтруют и выпивают получившийся объем на протяжении дня, делая по 3-5 глотков. Курс длится до получения положительного результата.

При поносе

Диарея возникает по разным причинам, доставляя дискомфорт и неудобство. Для быстрой нормализации кишечной деятельности помогает изюм в виде отвара, приготавливаемого по несложному рецепту.

Промытый сухой виноград — 150 г помещают в эмалированную кастрюлю. Вливают 400 мл остуженного до 60˚С кипятка. Оставляют под крышкой на полчаса. Затем кипятят смесь при слабом нагреве 40 минут. Принимают отфильтрованный отвар после пробуждения натощак и за час до обеда — по ¾ стакана.

Курс зависит от тяжести расстройства кишечника и составляет от двух до пяти дней.

При запорах

Можно на основе высушенного винограда приготовить отвар, результативно помогающий справляться с запорами.

Соединяют промытые сухофрукты — курагу, изюм, чернослив. Каждого вида берут по 100 г. Сырье на 10 минут заливают теплой водой. Затем жидкость сливают и перекладывают сухофрукты в эмалированную кастрюлю с одним литром закипевший воды. Варят 30 минут при медленном нагреве. Сняв с огня, закрывают емкость полотенцем и настаивают на протяжении часа.

Рекомендуется процеженный напиток выпивать по 100 мл в подогретом виде перед завтраком, обедом, ужином.

От кашля

Изнуряющий сильный кашель чаще всего сопровождает простудные заболевания. С целью активизации отхождения мокроты, улучшения состояния, повышения иммунитета используют изюмный отвар.

Выкладывают в эмалированный сотейник 100 г промытого изюма. Вливают 250 мл воды. Доводят жидкость до кипения и при слабом нагреве томят на протяжении 5 минут. Остывший напиток фильтруют.

Прочтите также: Как снять головную боль в домашних условиях без таблеток, народными методами

Принимать рекомендуется через каждые 6 часов, разделив получившийся объем отвара на четыре равные порции.

При рвоте

Если возникают приступы тошноты и рвоты вследствие застоя желчи, следует темный изюм без косточек — 100 г довести до кипения в 300 мл воды. Накрывают полотенцем и выдерживают 24 часа. Отбрасывают на сито. Отвар выпивают натощак, а распаренные ягодки съедают. Ложатся на два часа в постель с грелкой под правым боком. Процедуру проводят раз в семь дней на протяжении месяца.

Рецепт кефира, чернослива и овсянки для похудения

Сбалансированный напиток может являться полноценным блюдом. Идеальным для похудения считается завтрак с черносливом, кефиром, овсянкой. Содержит комплекс витаминов, минералов, клетчатку, а также молочные бактерии. Быстро насыщает, увеличивает энергетические ресурсы.

Компоненты:

  • 200 мл кефира;
  • 4 шт. сухофруктов;
  • 20 гр. овсяных хлопьев.

Начинать лучше вечером, чтобы к завтраку питательный коктейль готов. Залить теплым кефиром хлопья и оставить набухать. Утром чернослив промыть теплой водой, просушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере кефир с набухшими хлопьями, затем добавить сухофрукты. Перед подачей коктейль с овсянкой и черносливом для похудения присыпать корицей.

Целебное действие

Чернослив имеет следующие целебные свойства:

  1. Антиоксиданты освобождают сосуды от холестериновых бляшек. Это помогает избавиться от лишних килограммов.
  2. Антиоксиданты также противостоят свободным радикалам. Это является профилактикой раковых опухолей.
  3. Витамины восстанавливают нервную систему, помогают легче переносить стрессовые ситуации.
  4. Регулярное употребление данного сухофрукта нормализует кровообращение, полезно при малокровии.
  5. Чернослив богат полуфенолом, повышающим упругость стенок сосудов и улучшающим работу сердца.
  6. Калий полезен при мочекаменном заболевании, нормализует функцию печени и почек.
  7. Сливы снижают артериальное давление. При гипертонии рекомендуется включать их в рацион питания.
  8. Этот сушеный фрукт показан при запорах, подагре, сбоях в работе печени, почек и сердца. Он также повышает аппетит.

Овсянка с черносливом, семенами льна и кефиром для похудения

Традиционный рецепт можно усовершенствовать, обогатив доступными суперфудами. Так, формулу — кефир, чернослив, овсянка — легко дополнить семенами льна. Эффективно не только для похудения, в отзывах указывается улучшение состояния кожи, укрепление волос, усиление иммунных свойств.

Компоненты:

  • 200 мл кефира;
  • 4-5 шт. чернослива;
  • 5 гр. семян льна;
  • 5 гр. меда;
  • щепотка ванили.

Сухофрукты обдать кипятком, нарезать слайсами, семена льна измельчить на кофемолке. Соединить ингредиенты, можно украсить веточкой мяты.

Использование против запора

Существует много рецептов применения сушеных слив от запора. Однако к подобному лечению нужно подходить с осторожностью, лучше проконсультироваться с доктором.

От запоров существуют следующие средства:

  1. Необходимо залить 5 сушеных сливовых плодов теплой водой и настаивать всю ночь. Утром нужно это съесть. Такой способ лечения устранит запор и нормализует стул, если будете ежедневно повторять прием на протяжении двух недель.
  2. Прекрасным дополнением будет кефир. Нужно залить сухофрукты кефиром, йогуртом и овсяными хлопьями. Ешьте это на завтрак, и вскоре кишечник очистится.
  3. Можно сделать отвар. Необходимо взять 100 г чернослива, инжира, изюма и замочить на 2-3 часа. Затем ошпарить их кипятком и измельчить через мясорубку. Положить туда 100 мл меда и отвара сенны. Готовое средство надо держать в холодильнике в стеклянной посуде. Пить нужно утром по 1 ст. л., курс состоит из 5 дней.
  4. Рекомендуется ввести в свой утренний рацион изменения. Нужно ежедневно на ночь замачивать чернослив, инжир и курагу и есть их на завтрак. Это будет очень полезно, нормализуется стул.

Противопоказания

Многочисленные положительные отзывы о кефире с черносливом для похудения не делают напиток универсальным. Не следует принимать коктейль при следующих противопоказаниях:

  • гастрит, язва;
  • повышенная кислотность;
  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • период лактации.

Также не рекомендуется употреблять напиток, который хранился более 3 дней. Может вызывать процессы брожения, дискомфорт, вздутие. В отзывах часто ссылаются на высокую калорийность чернослива, не стоит использовать продукт при похудении людям со второй и третьей степенью ожирения.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Польза и вред отваров для снижения веса

Любой настой, приготовленный дома, имеет множество плюсов. Он делается из натуральных продуктов, имеющих в составе витамины, минералы, полезные вещества, которые способствуют очищению организма, выводу токсинов, лишней жидкости. Некоторые имеют жиросжигающий эффект.

Отвары для похудения в домашних условиях можно сделать из овощей, фруктов, трав, круп, специй. Нельзя пить только его, не употребляя дополнительных продуктов. Организм должен получать необходимые для нормального функционирования питательные вещества и микроэлементы даже в период снижения веса. Медленное, постепенное похудение не нанесет вреда организму и позволит сохранить результат.

Нельзя увлекаться отварами трав для похудения, принимать их больше месяца, они имеют слабительный и мочегонный эффект. Это выводит из организма шлаки и полезные вещества, приводит к сбою работы организма, нарушению сна, ухудшению настроения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]