Калорийность готовой каши овсяной на воде – без сахара и с сахаром, с маслом, медом, изюмом


Калорийность овсяной каши на молоке

Полезные свойства овсянки

Овсянка является незаменимым продуктом для восстановления организма, она приносит огромную пользу организму:

  • В ней большое содержание грубой клетчатки, она очищает кишечник, нормализует стул и избавляет организм от токсинов.
  • Высокое содержание протеина помогает нарастить мышечную массу.
  • Блюдо препятствует возникновению сердечных заболеваний и тромбов, а медленные углеводы, содержащиеся в ней, насыщают организм на долгое время.
  • Каша помогает концентрации внимания и поднимает работоспособность.
  • Каша обладает низкой калорийностью и очень питательна, может помочь в избавлении от лишнего веса.

Калорийность овсяной каши

  • Овсяная каша на молоке с маслом.

Самый распространённый рецепт приготовления блюда. Из-за содержания в рецепте молока и масла становится достаточно калорийной. В 100 граммов овсянке на молоке с маслом содержится:

  1. Белков – 4грамма.
  2. Углеводов – 16,60 грамм.
  3. Жиров – 6 грамм.

Калорийность: 132 килокалории на сто грамм продукта.

  • Овсянка на молоке.

Готовится без масла, поэтому содержит меньшее количество жиров и, соответственно, менее калорийная:

  1. Белки – 3грамма.
  2. Углеводы – 14 грамм.
  3. Жиры- 4 грамма.

102 килокалории на сто грамм продукта. Калорийность одной порции блюда на молоке 220 килокалорий.

  • Овсянка с фруктами.

Вкусная и лёгкая, идеальный вариант для тех, кто хочет похудеть:

  • Белков – 5 граммов.
  • Жиров – 4 грамма.
  • Углеводов – 18 граммов.

Овсяная каша на воде

Традиции, насчитывающие не одно столетие, по определению не могут быть плохими. Завтрак, состоящий из овсянки – классика не только в Великобритании и Шотландии, но и в России. Те, кто отдают предпочтение здоровому образу жизни, предпочитают овсяную кашу на воде любым другим вариантам приготовления.

Калорийность овсяной каши на воде

Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяной каши на воде

Овсяная каша на воде содержит в своём химическом составе глютен, витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в овсянке, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, работают как своеобразный «ёршик», снимающий со стенок желудка ненужные накопления (calorizator). Киселеобразная консистенция овсяной каши на воде обволакивают кишечник и очень полезны при любых воспалительных заболеваниях ЖКТ и особенно при гастритах и язве желудка. Овсянка, сваренная на воде, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.

Овсяная каша на воде является поставщиком натурального легкоусвояемого белка, благодаря наличию крахмалов имеет высокую питательную ценность, заряжает энергией на долгое время.

Вред овсяной каши на воде

Лицам, имеющим аллергию на глютен, не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу на воде или на молоке. В редких случаях, при неумеренном поедании овсянки, в организме может произойти накопление фитиновой кислоты, которая способствует выводу из организма полезных ферментов.

Овсяная каша на воде и похудение

Овсянка – основа многих диет и способов питания, на нашем сайте можно ознакомится с некоторыми из них: геркулесовая диета, берлинская диета, диета шесть каш, диета на овсяной каше, диета на 1000 калорий, разгрузочный день на овсянке. Но, даже если несколько раз в неделю на завтрак съедать порцию овсяной каши на воде, то лишние килограммы вряд ли появятся.

Приготовление овсяной каши на воде

Традиционный рецепт приготовления овсяной каши на воде – ¾ стакана овсяных хлопьев залить 2-мя стаканами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут. Часто овсянку просто заливают на ночь кипятком, утром на минуту в микроволновку – тарелка полезной овсянки готова! Если есть время и желание, то овсянку заливают холодной водой на 10-12 часов, потом добавляют ягоды или орехи, по желанию – мёд или варенье, такой вариант отличная профилактика запоров.

Больше об овсяной каше смотрите телепередачу «Хотите жить долго?», с доктором Мухиной и Галиной Коньшиной.

Какой бывает овсянка и какие виды лучше подходят для каши?

Овсяная крупа делится на три основных вида:

  • Крупа быстрого приготовления. Это овсянка, предварительно обработанная паром. Готовятся быстрее всего, их можно залить кипятком и они будут готовы. Благодаря обработке паром они мягкие и идеально подходят для блюда, но витаминов в них намного меньше, чем в других видах овсяных круп.
  • Геркулесовые хлопья. Намного толще и жёстче, чем овсянка быстрого приготовления. Не проходит паровой обработки и сохраняет больше питательных веществ, чем первый вид. Варить такую кашку нужно около 15 минут.
  • Овёс дроблёный. Это обыкновенное овсяное зерно, разрезанное на кусочки. Дроблёный овёс сохраняет в себе все полезные свойства. Время приготовления блюда из него составляет 30 минут.
  • Цельная овсяная крупа. Сохраняет в себе больше всего клетчатки, полезна для похудения. Кашка из нее получается очень вкусная и ароматная, но варить её придется долго, целый час.

Как правильно готовить овсяную кашу на молоке

Готовить овсянку на молоке довольно просто. Рецептура не требует строгого соблюдения. Единственным условием является доведение овса до готовности (варёный продукт представляет слизистую массу) и достаточное количество жидкости в каше, чтобы не возникло запоров.

  1. Если овсянка на молоке варится из цельнозерновой крупы, то её следует предварительно промыть. После этого крупу следует залить водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. В готовую крупу доливают кипящее молоко, добавляют по вкусу сливочное масло и сахар, а также ванилин или другие специи.
  2. Можно готовить овсянку из хлопьев с присутствием большого количества клетчатки и сложных углеводов. Для этого нужно высыпать необходимое количество хлопьев «Геркулес» в кастрюлю (не эмалированную) и залить водой. Вскипятить и варить на медленном огне 3 минуты. После того, как хлопья набухнут и впитают воду, в блюдо добавляют горячее молоко, сахар, соль, масло, специи по вкусу.

Каша из хлопьев быстрого приготовления не относится к правильному питанию.

Как приготовить овсяную кашу и сохранить её пользу?

В процессе приготовления очень сложно сохранить тот максимум полезных свойств каши, который так необходим для организма. Вот несколько советов, которые помогут сделать блюдо полезнее.

  1. Всегда заливайте крупу перед приготовлением тёплой водой, после такой манипуляции зерно можно будет варить меньше, при этом польза такой каши увеличится вдвое.
  2. Варите ее не на молоке, а на воде. После приготовления в неё можно будет добавить подогретое, но не кипячёное молоко.
  3. Лучше есть блюдо без добавления сахара или с добавлением мёда.
  4. Старайтесь добавлять в побольше фруктов или орехов, они добавят запаса витаминов и питательных веществ в организме.

Овсяная каша на молоке и воде: способы приготовления, состав, калорийность, БЖУ

Овсяная каша — традиционный английский завтрак, который успешно прижился и у россиян. Обычно готовят ее на молоке, но приверженцы здорового питания отдают предпочтение рецептам на воде. Она занимает лидирующие позиции среди всего разнообразия каш по пищевой и энергетической ценности. А низкая калорийность позволяет считать ее диетическим блюдом.

При употреблении овсяной каши утром происходит быстрое и длительное насыщение, блюдо дает энергию на весь день. Для вкуса в него добавляют фрукты, ягоды, мед, сахар, орехи и другие ингредиенты.

Овсяная каша, во всех ее интерпретациях, всегда получается вкусной и питательной.

  • витамины группы В, К и Е;
  • минеральные вещества: калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец;
  • бета-глюкан (растворимая клетчатка);
  • антиоксиданты.

Овсяная каша богата растительным белком и углеводами, но легко усваивается. Легкость блюда позволяет без труда сбросить лишний вес, а полезные вещества в его составе — оздоровить организм.

В сухом виде на 100 граммов овсяных хлопьев приходится 340 ккал. Количество БЖУ: белков — 12,2 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 59,3 г. Так как в процессе варки все крупы увеличиваются в объеме, то и энергетическая ценность становится меньше.

Калорийность и пищевая ценность овсяной каши варьируются в зависимости от входящих в состав ингредиентов. Распределение БЖУ и количество калорий в 100 граммах продукта представлено в таблице:

Вид кашиКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Английская251,91,312
Классическая893,14,214,1
На воде с сахаром/без87/153,1/0,51,66/0,2615/2,53
Из хлопьев на молоке с сахаром/без83/773,3/3,12,39/2,3912/11,6
На молоке с маслом и сахаром/без135/1184,5/3,75,1/518,5/15,2
На воде со сливочным маслом и солью9332,515
Из цельной крупы на воде, с сахаром и солью80,22,51,513,7
Из цельной крупы на молоке57,32111
С мясом32511,917,337,5
С кефиром (без варки)1506,23,425,5
Запаренная20011,87. 255

Калорийность и питательность блюда при внесении в 100-граммовую порцию определенных добавок изменяется следующим образом:

Продукт (10 г)Калории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Яблоки23,50,20,24,8
Тыква140,650,153,85
Изюм1321,450,333
Чернослив115,51,150,3528,75
Мед1650,440,75

С добавлением каждых 10 граммов сахара число калорий в блюде повышается на 10 единиц. Для диетического рациона рекомендуется варить овсяную кашу на обезжиренном молоке, это поможет снизить калорийность до 10 ккал на 100-граммовую порцию.

В кашах быстрого приготовления пищевая ценность и калорийность выше, чем в сваренной на воде, в 5 раз.

Рецепт Каша овсяная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.2 кКал1684 кКал4.9%5.9%2024 г
Белки1 г76 г1.3%1.6%7600 г
Жиры6.7 г56 г12%14.4%836 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.5%4660 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3%4000 г
Вода87.4 г2273 г3.8%4.6%2601 г
Зола0.203 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.6 мкг900 мкг5.5%6.6%1815 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.7%17241 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%2%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1%12857 г
Витамин В4, холин4.46 мг500 мг0.9%1.1%11211 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%1.7%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.8%15385 г
Витамин В9, фолаты0.838 мкг400 мкг0.2%0.2%47733 г
Витамин D, кальциферол0.114 мкг10 мкг1.1%1.3%8772 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%1.6%7653 г
Витамин Н, биотин1.503 мкг50 мкг3%3.6%3327 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.7%17143 г
Витамин РР, НЭ0.3329 мг20 мг1.7%2%6008 г
Ниацин0.069 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.94 мг2500 мг1%1.2%9638 г
Кальций, Ca13.36 мг1000 мг1.3%1.6%7485 г
Магний, Mg11.4 мг400 мг2.9%3.5%3509 г
Натрий, Na3.74 мг1300 мг0.3%0.4%34759 г
Сера, S6.99 мг1000 мг0.7%0.8%14306 г
Фосфор, P26.1 мг800 мг3.3%4%3065 г
Хлор, Cl5.49 мг2300 мг0.2%0.2%41894 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.286 мг18 мг1.6%1.9%6294 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.2%41667 г
Кобальт, Co0.376 мкг10 мкг3.8%4.6%2660 г
Марганец, Mn0.2872 мг2 мг14.4%17.3%696 г
Медь, Cu40.09 мкг1000 мкг4%4.8%2494 г
Селен, Se2.085 мкг55 мкг3.8%4.6%2638 г
Фтор, F3.59 мкг4000 мкг0.1%0.1%111421 г
Цинк, Zn0.2412 мг12 мг2%2.4%4975 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.516 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.064 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.087 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.172 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.284 г~
6:0 Капроновая0.063 г~
8:0 Каприловая0.055 г~
10:0 Каприновая0.143 г~
12:0 Лауриновая0.184 г~
14:0 Миристиновая0.596 г~
16:0 Пальмитиновая1.967 г~
18:0 Стеариновая0.575 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.195 гmin 16.8 г13.1%15.7%
14:1 Миристолеиновая0.064 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.217 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.888 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.365 гот 11.2 до 20.6 г3.3%4%
18:2 Линолевая0.237 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.2%

Энергетическая ценность Каша овсяная с маслом составляет 83,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каш на воде и молоке: таблица

Мы уже писали о том, какая каша самая полезная, настало время оценить калорийность каш. Отметим, что продукт достаточно питателен, и увлекаться не стоит. Преимущественно, в первой половине дня, в идеале – утром.

  • Разумеется, калорийность разных круп – разная (и мы в этом убедимся).
  • Также при оценке питательной ценности необходимо учитывать, как вы ее варите и с чем подаете. Такие добавки, как сливочное масло, сгущенка, мед, сахар, фрукты и ягоды, финики, орехи, изюм, курага и другие значительно повышают калорийность готовых каш.

Таблица калорийности каш

Калорийность сухого продукта (ккал на 100 гр)Калорийность вареных каш на воде (ккал на 100 гр)Калорийность вареных каш на молоке (ккал на 100 гр)
35088102
36097155
Пшенная каша
34690120
Рисовая каша
3447897
Манная каша
3288098
Пшеничная каша
252105136,9
Перловая каша
324106
Перловая каша с курицей – 103
Перловая каша с овощами – 82
Кукурузная каша
33783120
Ячневая каша
32476111
Гороховая каша
34089
Гороховая каша с курицей – 93


Калорийность каши с маслом, медом, сахаром или сгущенкой определить легко: просто прибавьте к питательной ценности каши калорийность сахара или масла.

  • 1 чайная ложка сливочного масла «с верхом» около 33 ккал
  • 1 столовая ложка сливочного масла «с верхом» – 112 ккал
  • 1 чайная ложка меда – 26 ккал
  • 1 столовая ложка меда – 32 ккал
  • 1 чайная ложка сахара «с верхом» – 32 ккал
  • 1 столовая ложка сахара «с верхом» – 99 ккал
  • 1 чайная ложка сгущенки около 40 ккал
  • 1 столовая ложка сгущенного молока около 98 ккал.

Высчитывая калорийность, не забывайте, что существует калорийность молочных каш или каш на воде и калорийность круп, продукта в сухом виде. Это две большие разницы.

Вы можете взвесить крупу перед тем, как забросить в кастрюлю для варки (в этом случае берем цифру из первого столбика). Если же накладываете в тарелку готовое блюдо – из третьего или второго столбика соответственно.

Калорийность геркулесовой каши

Геркулесовая каша, известная как «овсянка», производится путём обработки зёрен овса. Овёс относится к злаковым культурам, чтобы получить овсяные хлопья, его обрабатывают по специальной технологии: убирают жёсткую оболочку и сплющивают зёрна.

Название «геркулес» овсянка получила от одноимённой торговой марки, со временем ставшей именем нарицательным.

Польза и вред

Вы должны знать, какая польза или вред может доставаться от употребления овсянки. Геркулесовая каша относится к группе «медленных» углеводов. Концентрация витаминов и микроэлементов в геркулесе весьма высокие, очень редко можно встретить такой разносторонне полезный продукт.

Содержание и польза микроэлементов и витаминов на 100 грамм сухого геркулеса:

НаименованиеСодержаниеСуточная потребность %
E (токоферол)3,4 мг23
H (биотин)20 мкг40
I (йод)6 мкг4
Группы PP4.6 мг23
K (калий)330 мг13
Ca (кальций)52 мг6
Mg (магний)130 мг32
B10.45 мг30
B20.1 мг6
B50.90 мг19
B60.24 мг12
B923 мкг6
Fe (железо)3.7 мг20
Mn (марганец)3.83 мг191
F (фтор)45 мкг1

Рецепт Овсяная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.8 кКал1684 кКал4.9%5.9%2034 г
Белки1.9 г76 г2.5%3%4000 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.8%2074 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%7%1724 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.9%1538 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4.3%2796 г
Зола0.8697 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%1.4%8411 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%4.7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.1%10588 г
Витамин В4, холин14.85 мг500 мг3%3.6%3367 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%3.4%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%2.7%4651 г
Витамин В9, фолаты4.581 мкг400 мкг1.1%1.3%8732 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.4%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.292 мг15 мг1.9%2.3%5137 г
Витамин Н, биотин3.16 мкг50 мкг6.3%7.6%1582 г
Витамин РР, НЭ0.684 мг20 мг3.4%4.1%2924 г
Ниацин0.161 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.48 мг2500 мг2.3%2.8%4349 г
Кальций, Ca20.33 мг1000 мг2%2.4%4919 г
Кремний, Si6.793 мг30 мг22.6%27.3%442 г
Магний, Mg19.83 мг400 мг5%6%2017 г
Натрий, Na190.9 мг1300 мг14.7%17.8%681 г
Сера, S13.84 мг1000 мг1.4%1.7%7225 г
Фосфор, P55.6 мг800 мг7%8.5%1439 г
Хлор, Cl293.95 мг2300 мг12.8%15.5%782 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110.6 мкг~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%4.3%2817 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.6%21127 г
Кобальт, Co1.13 мкг10 мкг11.3%13.6%885 г
Марганец, Mn0.7991 мг2 мг40%48.3%250 г
Медь, Cu85.94 мкг1000 мкг8.6%10.4%1164 г
Молибден, Mo6.635 мкг70 мкг9.5%11.5%1055 г
Никель, Ni7.63 мкг~
Фтор, F13.27 мкг4000 мкг0.3%0.4%30143 г
Цинк, Zn0.4298 мг12 мг3.6%4.3%2792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Галактоза0.0126 г~
Глюкоза (декстроза)0.0142 г~
Лактоза0.0079 г~
Мальтоза0.0221 г~
Сахароза0.0632 г~
Фруктоза0.0095 г~
Незаменимые аминокислоты0.0084 г~
Аргинин*0.1144 г~
Валин0.0847 г~
Гистидин*0.0403 г~
Изолейцин0.0721 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.0753 г~
Метионин0.0257 г~
Метионин + Цистеин0.0655 г~
Треонин0.0627 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.0895 г~
Фенилаланин+Тирозин0.163 г~
Заменимые аминокислоты0.0112 г~
Аланин0.1051 г~
Аспарагиновая кислота0.1562 г~
Глицин0.1001 г~
Глутаминовая кислота0.501 г~
Пролин0.1101 г~
Серин0.1071 г~
Тирозин0.0737 г~
Цистеин0.0413 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0637 г~
6:0 Капроновая0.0291 г~
8:0 Каприловая0.0156 г~
10:0 Каприновая0.0358 г~
12:0 Лауриновая0.0408 г~
14:0 Миристиновая0.1882 г~
16:0 Пальмитиновая0.6717 г~
18:0 Стеариновая0.1664 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8419 гmin 16.8 г5%6%
14:1 Миристолеиновая0.0365 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0581 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7427 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4166 гот 11.2 до 20.6 г3.7%4.5%
18:2 Линолевая0.3944 г~
18:3 Линоленовая0.0222 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.3%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с маслом составляет 82,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность на 100 грамм

Энергетическая ценность каши на 100 грамм сухого продукта и суточная потребность в %

ВеществаСодержание в 100гСуточная норма
Жиры7 гр12 %
Углеводы65 гр26 %
Белки12 гр27 %
Калории371 ккал

На молоке

Желающих всегда быть стройными пугает высокая калорийность каши на молоке. Геркулесовая каша на молоке и воде содержит около 112 ккал/ 100 грамм, в зависимости от жирности молока, наличия сахара или масла и от густоты каши. Нежелательно в детскую кашу добавлять жирное молоко – обезжиренное лучше, т.к. не перегружает печень ребёнка излишним содержанием жира.

Калорийность каши на молоке таблица:

НаименованиеКоличествоЖирыУглеводыБелкиИтого ккал
Геркулес60 гр4.2 гр39 гр7.2 гр222.6
Молоко125 мл5.4 гр4 гр64.6
Вода100 мл
Итого калорий в 1 порции250 гр86.4 ккал156 ккал44.8 ккал287.2

На воде

Геркулесовая каша на воде без молока и без сахара содержит около 89 ккал/ 100 гр. Чем больше жидкости вы добавите в кашу, тем сильнее снизится калорийность блюда. Для желающих похудеть можно добиться очень жидкой консистенции геркулеса – «размазня».

С сахаром и маслом

Не хотите питаться пресной и невкусной едой? Готовьте овсянку на молоке или воде. Кладите в кашу сахар, соль и масло и вы получите очень вкусный и полезный завтрак. Калорийность овсяной каши на молоке или воде с добавлением масла и сахара увеличивается приблизительно на 50 ккал/ 100 грамм.

У злаковых культур высокое содержание калорий. Однако, практически каждая каша является диетическим продуктом.

Поэтому, рассчитывая калорийность геркулеса, не думайте отказываться от его регулярного употребления, ведь какая в нём огромная польза. К тому же овсяная кашка на воде или молоке – продукт очень сытный и вряд ли вы сможете съесть её так много, чтобы причинить вред фигуре!

Калорийность овсяной каши на воде

Приветствуем постоянных читателей и гостей блога!

Об овсяной каше помнят все еще с детского возраста. В этот период родители правдами и неправдами пытаются убедить свое чадо завтракать с пользой. Разговор обо всех преимуществах овсянки для здоровья, скорее, заинтересует ставших более ответственными взрослых. Современные девушки, желающие всегда быть подтянутыми, тоже наверняка захотят узнать, сколько калорий в овсяной каше на воде.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]