Рис отварной: калорийность на 100 грамм с маслом, солью, овощами, на воде. Белки, жиры, углеводы в круглом, буром, длинном


Состав риса

Рис содержит 8 разных аминокислот, которые в совокупности помогают организму производить новые клетки. 7-8% от состава каждого зёрнышка приходится на белки. В продукте нет глютена, что сильно отличает его от других злаковых. Соли в нём мало, из-за чего его считают диетической едой.

Отличительными особенностями состава риса считаются:

  • большое количество калия;
  • умеренное содержание фосфора, железа, цинка;
  • небольшой объем йода;
  • в злаке присутствует весь спектр витаминов группы В, который способствует нормальной работе нервной системы, нормализует внешний вид кожи, волос, ногтей.

Рецепт Рис тушеный с овощами и фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный с овощами и фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.5 кКал1684 кКал9.3%5.9%1683 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.7%76 г
Жиры7.7 г60 г12.8%8.2%60 г
Углеводы17.3 г211 г8.2%5.2%211 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%20 г
Вода69 г2400 г2.9%1.9%2379 г
Витамины
Витамин А, РЭ9.4 мкг900 мкг1%0.6%940 г
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.7%5 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1%2 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.4%2 г
Витамин В4, холин16.09 мг500 мг3.2%2%503 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%1.5%5 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.8%2 г
Витамин В9, фолаты5.379 мкг400 мкг1.3%0.8%414 г
Витамин C, аскорбиновая2.39 мг90 мг2.7%1.7%89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.325 мг15 мг15.5%9.9%15 г
Витамин Н, биотин0.672 мкг50 мкг1.3%0.8%52 г
Витамин К, филлохинон11.3 мкг120 мкг9.4%6%120 г
Витамин РР, НЭ2.2572 мг20 мг11.3%7.2%20 г
Макроэлементы
Калий, K152.15 мг2500 мг6.1%3.9%2494 г
Кальций, Ca17.96 мг1000 мг1.8%1.2%998 г
Кремний, Si18.709 мг30 мг62.4%39.9%30 г
Магний, Mg21.27 мг400 мг5.3%3.4%401 г
Натрий, Na80.51 мг1300 мг6.2%4%1299 г
Сера, S42 мг1000 мг4.2%2.7%1000 г
Фосфор, Ph67.6 мг800 мг8.5%5.4%795 г
Хлор, Cl13.41 мг2300 мг0.6%0.4%2235 г
Микроэлементы
Бор, B59.9 мкг~
Ванадий, V4.63 мкг~
Железо, Fe0.861 мг18 мг4.8%3.1%18 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%0.9%147 г
Кобальт, Co0.702 мкг10 мкг7%4.5%10 г
Марганец, Mn0.2677 мг2 мг13.4%8.6%2 г
Медь, Cu61.29 мкг1000 мкг6.1%3.9%1005 г
Молибден, Mo2.975 мкг70 мкг4.3%2.7%69 г
Селен, Se2.867 мкг55 мкг5.2%3.3%55 г
Фтор, F55.43 мкг4000 мкг1.4%0.9%3959 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%1.5%50 г
Цинк, Zn0.3405 мг12 мг2.8%1.8%12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рис тушеный с овощами и фруктами составляет 156,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Полезные свойства

Если регулярно есть рис, то:

  • существенно снижается риск получить болезнь в сфере онкологии;
  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • организм лучше справляется с гастритом;
  • выводятся шлаки и токсины;
  • мозговая деятельность становится активнее;
  • человек не будет испытывать чувство тяжести в желудке;
  • это придаёт много энергии для выполнения разных задач;
  • процесс старения начинает протекать медленнее.

Полезные свойства риса: консультация диетолога:

Калорийность риса

Калорийность отварного на воде белого риса на 100 грамм

Рис отварной белый имеет калорийность 116 ккал на 100 грамм. Это немного, если учесть, что для сжигания 100 ккал достаточно 25 минут убирать пылесосом, 15 минут активно работать в саду или в быстром темпе пройтись по двору или улице.

Также в 100 г крупы имеется 2,2 г белков; 0,5 г жиров и 24,9 г углеводов. Поэтому продукт рекомендуют тем, кто не хочет набирать вес.

Энергетическая ценность риса отварного на молоке

Если рисовую кашу отварить на обезжиренном молоке, то её калорийность будет немного меньше по сравнению с варенным на воде рисом — 97 ккал. В остальном же калорийность может несколько варьироваться зависимо от того, насколько жирный молокопродукт используется, добавляются ли при готовке сахар и масло.

Рисовая каша принадлежит к разряду диетических. Нередко она входит в рацион людей, которые восстанавливаются в послеоперационный период или после перенесения тяжёлых форм болезней. Исключение составляют заболевания желудка или кишечника.

В рисовой каше на молоке есть медленные углеводы. Благодаря ним организм длительное время получает энергетическую подпитку. Если человек соблюдает безглютеновую диету, то рис к ней хорошо подойдёт ввиду отсутствия в нём клейковины.

Коричневый, нешлифованный рис

Коричневый рис несколько полезней белого. Белая разновидность злака после шлифовки остаётся без отрубевой оболочки, из-за чего он теряет много полезных свойств и витаминов.

Коричневый рис имеет высокую концентрацию витаминов и минералов, а также их большой ассортимент. Если при этом зерно немного подержать на пару, то оно приобретёт желтоватый оттенок и станет немного прозрачным. При этом некоторые полезные вещества перейдут в глубину зёрен. Если же зерно отшлифовать, то получится обычный белый рис с меньшим содержанием полезных веществ.

Поскольку концентрация витаминов довольно высока, коричневый рис может комплексно действовать на организм человека.

В нём присутствуют:

  • Минералы. Преобладают фосфор и кремний. В чуть меньшем количестве имеются калий, кальций, натрий и магний. В совсем малом количестве есть железо, цинк и хлор.
  • Микроэлементы. Присутствуют всего необходимого для организма в небольшом количестве: кобальт, йод, медь, хром, ванадий, алюминий. Имеется также марганец, причём его содержание в 100 г. зерна предоставляет 187% суточной потребности человеческого организма в этом веществе.
  • Витаминный комплекс. Больше всего в коричневом рисе витаминов из группы В: В1, В6, В5. если крупа не шлифована, в ней есть В2, В9, РР, Е, К.

Черный, дикий рис: калории на 100 г

Рис отварной (калорийность на 100 грамм чёрного сорта составляет 101 ккал) по вкусу почти не отличается от обычной белой крупы. Чёрный рис называют таковым только условно, из-за его схожести по форме с обычным белым злаком. На деле же он является плодом Цицании водяной.

Продукт довольно дорогостоящий, поскольку собирать и обрабатывать его совсем непросто. Его родиной считается Амерка, из-за чего этот рис ещё называют канадским. По вкусу он слегка сладковатый и отдаёт ореховым послевкусием. Обладает тем же витаминным и минеральным составом, что и коричневые злаки.

Поскольку калорий у чёрного риса мало, но при этом присутствует большое количество клетчатки, он хорошо подходит людям с лишним весом, однако также полезен и всем остальным.

Благодаря необычному вкусу риса, блюд с ним существует очень много. Среди известных рецептов есть салаты, супы, пловы и даже десертные блюда. Если смешать белый длиннозернистый рис и чёрный дикий, получится отличный гарнир, как к животному, так и к рыбному мясу. Также у него хорошая сочетаемость с бобовыми культурами, что могут взять на заметку вегетарианцы.

Готовить чёрный рис необходимо долго. Перед непосредственным приготовлением его надо замочить в холодной воде на 2 часа или в кипятке на 1 час. Далее воду следует слить, набрать свежую, а после поставить на огонь на 30-40 минут, накрыв крышкой. Если зёрна «раскроются», это будет свидетельствовать об их готовности к употреблению.

Калорийность розового риса

Рис отварной (калорийность на 100 грамм розового сорта составляет 283 ккал) имеет слегка сладковатый привкус. Розовый рис более питателен, чем другие. В процессе варки его ядра остаются целыми, как и сохраняется рассыпчатая консистенция. Готовый продукт приятно пахнет и довольно вкусный.

Уровень пищевой и питательной ценности его находится между значениями этих параметров у шлифованного и нешлифованного риса. Такой продукт будет хорош для тех, кому по душе здоровый образ жизни.

Розовое зерно почти не подвергается обработке, благодаря чему сохраняет в себе большую часть благоприятных веществ. В нём содержание белка несколько больше, нежели в обычном белом рисе – на 8-10%. При этом есть все витамины, принадлежащие группам Е, В и РР. Также на должном уровне имеется содержание ионов калия.

Если регулярно есть розовый рис, можно существенно уменьшить вероятность появления заболеваний, связанных с онкологией, сердцем и сосудами. Ещё с его помощью можно увеличить иммунитет и вместе с тем избавиться от возможного недостатка витаминов в организме.

Калории в красном, буром рисе

Бурый рис – это тот же коричневый. В целом, он является той же белой крупой, только прошедшей меньше стадий обработки. С бурого варианта продукта снимают только верхнюю кожуру, которая обычно жёлтого цвета.


При этом остальная оболочка так и остаётся на зерне. Цветовая гамма у такого риса может варьироваться от светло-коричневого до шоколадного.

Зерно имеет преимущественно удлинённую форму. Благодаря отрубям коричневый рис имеет ореховые аромат и вкус.

Что же до калорийности, то на 100 г она равняется 337 ккал.

Этот вид крупы используют в питании более 10 000 лет.

Поскольку вполне логично, что очищать выращиваемую культуру научились не сразу, изначально её употребляли в пищу в буром виде.

Рис на воде с маслом и солью

Далеко не каждый человек сможет съесть отварной белый рис просто на воде, не добавив в него масло и соль. С приправами блюдо получится несколько вкуснее, но вместе с тем и калорийнее.

Так, на 100 г варенной приправленной крупы приходится 119,4 ккал. При этом в обычный вареный продукт без добавок содержит 0,5 г жира, а после добавления соли и масла эта отметка достигает 2 г. Белки и углеводы же остаются на приблизительно том же уровне.

Пропаренный, длиннозернистый рис

Рис отварной (калорийность на 100 грамм длиннозернистого сорта составляет 365 ккал) готовится несколько дольше, чем вышеотмеченные виды. К этой категории причисляют те сорта, у которых зёрна в длину начинаются от отметки в 6 мм и могут быть больше, и при этом по форме являются вытянутыми.

Зачастую в кулинарии используют два вида такого типа продукта – Жасмин или Басмати. Иногда прибегают к готовке тайского риса. Длиннозернистая крупа может быть традиционно белой, коричневой или пропаренной. По сути, это один и тот же продукт, отличающийся между собой только способами обработки.

Помимо высокой калорийности продукт содержит большой объем углеводов.

Также отмечено в нём содержание полного спектра витаминов:

  • В;
  • Е;
  • Н;
  • РР.

Подтверждено содержание:

  • селена;
  • меди;
  • фосфора;
  • калия;
  • цинка;
  • марганца;
  • натрия.

В длиннозернистом рисе хватает клетчатки, поэтому он способствует улучшению пищеварения и метаболизма.

Калорийность вареного белого риса с яйцом

Вареный рис не зря считают универсальным продуктом. Он хорош для постных блюд и обычных. Если к обычному рису добавить яйцо, то вкус останется практически таким же, но при этом сытность увеличится в несколько раз. Также немного «подпрыгнут» и калории. На 100 г будет припадать 144 ккал, а ведь в обычном вареном рисе 116 ккал.

Так, после добавления яйца калорийность блюда увеличилась на 28 единиц. Если учесть, что обычно этот продукт животного происхождения обычно сочетают с длиннозернистой кашей, то там калорийность и вовсе будет 393 единицы.

Калорийность тушеной капусты с рисом

Тушёная капуста с рисом — блюдо греческой кухни. Его истинное название лаханоризо. Является хорошим дополнением к постному столу. Имеет хороший вкус, как в горячем состоянии, так и в холодном.

Приготовление не занимает много времени. Калорийность блюда также не особо велика – 106,8 ккал. Это значит, что лаханоризо хорошо подходит тем, кто соблюдает диету, следит за своей фигурой.

Калорийность риса с изюмом

Рис отварной (калорийность на 100 грамм в данном случае зависит от того, какие ингредиенты используются) – полезное блюдо с большим количеством витаминов. Если предполагается кутья, в которой ничего не будет, кроме отмеченных 2-х ингредиентов, то в ней всего 137 ккал.

Вообще изюм и рис являются наиболее гармоничными ингредиентами для создания разных блюд. В одной из версий их сочетания добавляется ещё и 3-й продукт – сливочное масло. В таком случае калории будут составлять 165 единиц. Если же подразумевается использование длиннозернистого варианта крупы, то там их содержание и вовсе переходит за отметку в 400 единиц (420 примерно).

Также есть варианты с добавлением моркови, различных фруктов или орехов, мёда. Благодаря подобным сочетаниям данное блюдо относят к разряду десертных.

Рецепт Рис с овощами, тушеный на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами, тушеный на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.5 кКал1684 кКал7.4%5.9%1682 г
Белки2.3 г76 г3%2.4%77 г
Жиры3.1 г60 г5.2%4.2%60 г
Углеводы21.6 г211 г10.2%8.2%212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.8%20 г
Вода70.4 г2400 г2.9%2.3%2428 г
Зола0.573 г~
Витамины
Витамин А, РЭ355.5 мкг900 мкг39.5%31.7%900 г
бета Каротин2.133 мг5 мг42.7%34.3%5 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.5%1 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.4%2 г
Витамин В4, холин21.05 мг500 мг4.2%3.4%501 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%3.2%5 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%4.2%2 г
Витамин В9, фолаты9.189 мкг400 мкг2.3%1.8%400 г
Витамин C, аскорбиновая6.11 мг90 мг6.8%5.5%90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.53 мг15 мг10.2%8.2%15 г
Витамин Н, биотин1.294 мкг50 мкг2.6%2.1%50 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.3%121 г
Витамин РР, НЭ1.1989 мг20 мг6%4.8%20 г
Ниацин0.681 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.67 мг2500 мг5.1%4.1%2484 г
Кальций, Ca14.32 мг1000 мг1.4%1.1%1023 г
Кремний, Si25.556 мг30 мг85.2%68.4%30 г
Магний, Mg24.44 мг400 мг6.1%4.9%401 г
Натрий, Na7.91 мг1300 мг0.6%0.5%1318 г
Сера, S21.42 мг1000 мг2.1%1.7%1020 г
Фосфор, Ph58.3 мг800 мг7.3%5.9%799 г
Хлор, Cl19.29 мг2300 мг0.8%0.6%2411 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.3 мкг~
Бор, B72.1 мкг~
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%2.7%18 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.6%146 г
Кобальт, Co1.811 мкг10 мкг18.1%14.5%10 г
Литий, Li1 мкг~
Марганец, Mn0.369 мг2 мг18.5%14.9%2 г
Медь, Cu92.49 мкг1000 мкг9.2%7.4%1005 г
Молибден, Mo2.036 мкг70 мкг2.9%2.3%70 г
Никель, Ni3.19 мкг~
Рубидий, Rb78.4 мкг~
Селен, Se3.942 мкг55 мкг7.2%5.8%55 г
Фтор, F64 мкг4000 мкг1.6%1.3%4000 г
Хром, Cr1.49 мкг50 мкг3%2.4%50 г
Цинк, Zn0.4907 мг12 мг4.1%3.3%12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.724 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.851 г~
Мальтоза0.043 г~
Сахароза1.522 г~
Фруктоза0.518 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.159 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.177 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.084 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.193 г~
Заменимые аминокислоты0.308 г~
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.191 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.456 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.218 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.743 гот 18.8 до 48.8 г4%3.2%19 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.74 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.71 гот 11.2 до 20.6 г15.3%12.3%11 г
18:2 Линолевая1.71 г~

Энергетическая ценность Рис с овощами, тушеный на сковороде составляет 124,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Белки, жиры и углеводы в рисе

Содержание белков, жиров и углеводов в рисе зависит от его разновидности и от того, как он приготовлен.

Так, как уже отмечалось, в обычной белой крупе:

  • 2,2 г белков;
  • 0,5 г жиров;
  • 24,9 г углеводов.

В коричневом рисе первого элемента 6,3 г, второго – 4,4 г, а третьего – 65,1 г. То есть, коричневый вид гораздо питательнее по этим 3-м веществам.

Если говорить о пищевой ценности чёрного риса, то в нём содержится:

  • белков, 4,1 г;
  • жиров 0,4 г;
  • углеводов 21 г,

В розовом сорте – 0,21, 0,3 и 8,66 г соответственно.

Сваренный на воде продукт имеет пищевую ценность по жирам, белкам и углеводам 6 г, 7,4 г, и 77,1 г соответственно. Если из белого риса сделать кашу на молоке, то жиры на 100 г возрастут до 16 г, и в то же время белки и углеводы уменьшатся до 2,5 и 3,1 г соответственно.

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.8 кКал1684 кКал9.5%5.9%1047 г
Белки3.7 г76 г4.9%3%2054 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.4%4308 г
Углеводы29.9 г219 г13.7%8.5%732 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%10.3%606 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.7%3738 г
Зола1.01 г~
Витамины
Витамин А, РЭ364.4 мкг900 мкг40.5%25.2%247 г
альфа Каротин1647.5 мкг~
бета Каротин3.544 мг5 мг70.9%44.1%141 г
бета Криптоксантин3.125 мкг~
Лютеин + Зеаксантин308.125 мкг~
Витамин В1, тиамин0.222 мг1.5 мг14.8%9.2%676 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.1%2951 г
Витамин В4, холин19.69 мг500 мг3.9%2.4%2539 г
Витамин В5, пантотеновая0.399 мг5 мг8%5%1253 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%7.2%873 г
Витамин В9, фолаты19.875 мкг400 мкг5%3.1%2013 г
Витамин C, аскорбиновая2.38 мг90 мг2.6%1.6%3782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.406 мг15 мг2.7%1.7%3695 г
бета Токоферол0.015 мг~
гамма Токоферол0.071 мг~
Витамин К, филлохинон11.6 мкг120 мкг9.7%6%1034 г
Витамин РР, НЭ2.7353 мг20 мг13.7%8.5%731 г
Макроэлементы
Калий, K180 мг2500 мг7.2%4.5%1389 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%1.1%6061 г
Магний, Mg52.87 мг400 мг13.2%8.2%757 г
Натрий, Na18.13 мг1300 мг1.4%0.9%7170 г
Сера, S37.03 мг1000 мг3.7%2.3%2701 г
Фосфор, P139.8 мг800 мг17.5%10.9%572 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.89 мг18 мг4.9%3%2022 г
Марганец, Mn1.0699 мг2 мг53.5%33.3%187 г
Медь, Cu178.25 мкг1000 мкг17.8%11.1%561 г
Селен, Se6.6 мкг55 мкг12%7.5%833 г
Фтор, F23.13 мкг4000 мкг0.6%0.4%17294 г
Цинк, Zn1.1175 мг12 мг9.3%5.8%1074 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.191 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Сахароза0.248 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.226 г~
Валин0.175 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.246 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.067 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.154 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.174 г~
Аспарагиновая кислота0.279 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.607 г~
Пролин0.139 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.193 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.409 гmin 16.8 г2.4%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.403 г~
18:1 цис0.39 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.436 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2.4%
18:2 Линолевая0.407 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.363 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.3%

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 160,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рисовой муки и рисовых хлопьев

Рисовые хлопья являются довольно распространённым завтраком во многих семьях. Для их получения отбирают только высококачественные зёрна, а потом расплющивают их, получая так тонкие пластины. Похожую процедуру могут проворачивать с гречкой, кукурузой, овсянкой и пшеницей.

Рисовые хлопья полезны. Благодаря ним:

  • существенно повышается иммунитет;
  • лучше работает нервная система;
  • оказывается благоприятное влияние на перечень, желудок и кишечник.

Спектр их положительных свойств позволяет включить данный продукт в детский рацион, использовать его в блюдах для вегетарианцев или тех, у кого имеются диабетические заболевания.

100 г хлопьев содержат в себе 360 ккал. Из них можно без проблем приготовить кашу с молоком, причём сварится она за считанные минуты. Такое блюдо ещё можно дополнить различными ягодами или фруктами, орехами, мёдом, чтобы в конечном итоге получить питательную полезную и весьма вкусную еду.

Рисовые хлопья можно добавлять даже вместо муки, для приготовления запеканки из творога, сырников, а также различной выпечки. Нередко они в симбиозе с шоколадом выступают в качестве ингредиента для пирожных или торта. Рисовыми хлопьями можно сделать хорошую панировку для рыбы, обычно имеющей нежный вкус.

Что же до рисовой муки, которую нередко использую для выпечки, то её калорийность 371 ккал. В ней более 80% крахмала и совершенно нет клейковины.

Как правильно выбирать рис

Основные принципы:

  • Если при покупке риса в его зёрнах встречается много осколков, то эту пачку лучше не брать, ведь они разварятся довольно быстро, из-за чего нормального блюда не получится. Дроблёный рис не пригоден для пищи, поскольку вкусной каши с ним не сварить, даже если приготовлением занимается профессионал.
  • Не стоит покупать тот продукт, где зёрна белые, словно мел. Это недозревшие рисовые ядра, которые приготовить будет трудно.
  • Если же в пачке встречаются редкие жёлтые семена, то этот рис скорей всего хранили небрежно в больших кучах и в местах с большой влагой. Это значит, что в рисе могут быть вредоносные грибки, которые обычно развиваются в условиях повышенной влаги. Действительно качественный рис по цвету похож на матовое стекло.


В белом отварном рисе калорийность на 100 грамм составляет 116 ккал, из-за чего его считают диетическим блюдом. Питательная ценность зависит от его вида, от того, с чем он приготовлен. Чтобы выбрать качественный продукт, нужно обращать внимание на его цвет – по этому параметру он должен быть похожим на матовое стекло.

Оформление статьи: Светлана Овсяникова

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]