Многие любят творог за его вкус и пользу в виде большого количества кальция. Творог наряду с другими кисломолочными продуктами полезен для пищеварения. При этом он хорошо сочетается с различными блюдами и может послужить добавкой или основой для приготовления разных вкусностей. Рецептов из творога в мультиварке существует очень много, простой кухонный прибор облегчит процесс приготовления полезного продукта.
Общие принципы приготовления
Залогом вкусных творожных блюд станет качественный творог. Он не должен быть чересчур кислым или жестким. Влажность умеренная.
У творожных блюд может быть соленый или сладкий привкус. При готовке часто творог сочетают с другими молочными продуктами: сметаной, маслом, молоком. Идеально его дополняют яйца, ягоды, фрукты, сухофрукты. Если готовятся несладкие блюда, то в большом количестве используется петрушка, тмин, укроп, молотый перец.
Если вы задались вопросом, что можно приготовить из творога в мультиварке, то стоит рассмотреть простые и доступные рецепты на скорую руку. Несмотря на быстроту их готовки, по ним получатся очень вкусные и интересные блюда!
Паровое творожное суфле
Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:
- 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
- 20 г манки;
- 1 штука – яйцо;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 ложки сметаны жирностью 15%.
Этапы приготовления
- Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
- Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.
- Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
- Суфле раскладывается по формочкам.
- Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.
Крахмально-творожная запеканка
По этому рецепту получится отменная диетическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд или любой другой. Выглядит она нежной, мягкой и пышной, а все благодаря тому, что вместо манной крупы или муки нужно добавлять крахмал. Степень сладости можно варьировать по своему усмотрению, уменьшая или добавляя количество сахара.
Вам потребуется:
- полкило творога;
- четыре яйца;
- полстакана сахара;
- по паре ложек крахмала и сметаны;
- горсточка изюма, ванилин.
Сам процесс готовки очень простой. Сначала отделите желтки и белки, добавьте пару крупинок соли в белки и уберите в холодильник. Творог же смешайте со сметаной, яичными желтками, ванилином и крахмалом. Достаньте охлажденные белки и взбейте до образования крепкой пены. Введите белки в основу из творога, по желанию добавьте промытый изюм. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Готовьте двадцать минут в режиме «Выпечка» или «Запекание».
Подавать можно с вареньем, сметаной, сгущенкой, но и просто с чашечкой чая очень вкусно. Главное преимущество готовки этого блюда в мультиварке заключается в том, что оно не опадает, а вот в духовке после охлаждения запеканка часто теряет свою пышность.
Как приготовить «Суфле творожное паровое»
1. В миску выложите творог, разомните его вилкой, чтобы не было крупных комочков.
2. Вбейте куриной яйцо в творог, перемешайте.
3. Влейте к творогу кефир, а если он и так слишком мокрый, кефир не добавляйте.
4. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске с помощью миксера.
5. Вымойте и разделите абрикосы на 2 части, удалите косточку.
6. Добавьте к абрикосам столовую ложку сахара и разомните в пюре. Вымойте ягоды и добавьте к ним оставшийся сахар, взбейте. Смешайте оба вида пюре.
7. В тарелку выложите 1-2 ложки творожной массы, затем — фруктовое пюре.
8. Поверх фруктового снова распределите оставшееся творожное пюре.
9. В чашу мультиварки налейте воду, установите решетку и поставьте миску, закройте крышку, установите режим «Пароварка/На пару», готовьте 15 минут.
10. Наслаждайтесь вкуснейшим суфле после остывания. Приятного аппетита!
Творожно-яблочная запеканка
А это настоящий десерт из творога в мультиварке. И хоть на ее готовку потребуется больше времени, чем в первом случае, попробовать точно стоит! Все домочадцы оценят ваши старания, да и от добавки мало кто сможет отказаться.
Для приготовления запеканки с яблоками потребуется следующий набор продуктов:
- полкило творога;
- около 300 г сметаны;
- четыре яйца;
- три яблока;
- полстакана сахара;
- по паре ложек муки, сливочного масла;
- соль.
Порежьте вымытые яблоки кубиками или небольшими дольками. Если есть желание — сначала их очистите от кожуры. Растопите масло в чаше мультиварки, положите яблоки и слегка прожарьте. Разотрите творог с яйцами, сахаром, добавьте сметану с мукой и немного подсолите. Масса получится не очень густой — так и должно быть.
Вылейте получившуюся ароматную смесь в чашу поверх яблок, закройте прибор и готовьте в нем полчаса. Подавайте с медом, сгущенкой или сметаной. Даже в остывшем виде запеканка очень вкусная! В следующий раз по этому же рецепту можно использовать уже другие фрукты, радуя своих близких привычным десертом в новом исполнении.
Творожное суфле на пару
57. Творожное суфле на пару
250 г творога, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 3 ч. л. сахара, 2 ч. л. сметаны, вода
Время приготовления – 20 мин.
Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на 15 мин.
Выложить творожную массу в форму.
В чашу мультиварки влить воду, установить вкладку для приготовления на пару и поставить форму.
Включить режим Варка на пару и готовить 20 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Творожный кекс
Кекс в мультиварке тоже получается очень нежным и пышным. Готовится он по очень простому рецепту, а вкусное лакомство можно отнести к категории блюд на скорую руку. Тесто вы подготовите за пять минут, а мультиварка уже все доделает за вас. Много ингредиентов не потребуется: по полкило творога, муки и сахара. Дополнительно нужно взять пять яиц, пачку масла, ложку гашеной соды и ванилин.
Растопите масло, творог разотрите, введите в него все остальные перечисленные продукты. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. Если кекс еще мокрый внутри, увеличьте время приготовления. Вытаскивайте из чаши спустя десять минут после окончания готовки. Готовое изделие посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом.
Абрикосово-творожное
Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:
Этапы приготовления
- Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
- К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона. Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.
- Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
- Белки и желтки яиц нужно отделить. Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми.
Белки следует взбить в упругую пену. - Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.
- Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
- Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.
- Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.
Перед подачей суфле украшается сахарной пудрой и листочками мяты.
Паровое суфле
Вас поразит своим вкусом творожное суфле в мультиварке Редмонд. Готовится очень просто и является диетическим вариантом. Использование горячего пара способствует тому, что все продукты сохраняют свои питательные качества. Блюдо не требует добавления масла и жиров, поэтому не навредит фигуре и будет полезно для детей.
Много продуктов не потребуется:
- около 250 г нежирного творога;
- три яйца;
- шесть ложек сахара;
- по паре ложек нежирной сметаны и манки;
- горсть любых ягод.
Ваша техника должна поддерживать режим «Приготовление на пару», а также потребуется специальный аксессуар — емкость для чаши. В твороге не должно быть комочков, поэтому протрите его через сито, иначе суфле не получится воздушным и нежным. Отделите желтки и белки. Белки уберите в холодильник, а желтки отправьте вместе с сахаром и сметаной в перетертый творог, добавьте манную крупу, все смешайте.
Далее, промойте ягоды и просушите их от излишка влаги. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли, до состояния тугой пены. Введите пену в массу с творогом, аккуратно перемешайте ложкой.
Переложите массу в форму и поставьте в контейнер для варки на пару, сверху посыпьте ягодами. Налейте в саму чашу воду, включите режим «Варка на пару», готовьте полчаса. Даже в остывшем виде суфле невероятно вкусное!
Паровое творожное суфле в мультиварке
Диетическое творожное суфле полезно не только потому, что готовится оно из творога, но также и благодаря способу готовки. Использование горячего пара в приготовлении блюд способствует тому, что ингредиенты сохраняют в себе большое количество полезных компонентов. К тому же, паровое суфле готовится без использования масла или каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для фигуры. Рассмотрим, какие ингредиенты используются в приготовлении парового творожного суфле в мультиварке.
- творог небольшой жирности – 250 г;
- манка – 2 ст.л.;
- сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
- сахар – 5-6 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- любые ягоды по вкусу – 100 г.
Паровое творожное суфле в мультиварке готовится быстро, самое главное, чтоб ваша техника поддерживала опцию «Приготовление на пару» и была оснащена специальным аксессуаром. Этапы готовки рассмотрим далее:
- Главный ингредиент творожного суфле должен представлять собой тщательно измельченную массу однородной консистенции. Если в твороге будут комочки – суфле не получится нежным и воздушным. Итак, чтоб добиться нужной консистенции, для начала перетираем творог через мелкое сито.
- Яйца моем, аккуратно разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в глубокую сухую миску и ставим в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
- В перетертый творог добавляем сметану, сахар и желтки, а также манную крупу. Вымешиваем все ложкой.
- Ягоды высыпаем в дуршлаг и промываем струей воды. Оставляем их стекать, затем пересыпаем на сухое бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жидкости.
- Охлажденные белки подсаливаем 1 щепоткой соли и взбиваем миксером, пока они не превратятся в тугую пену. Пена должна быть такой, чтоб при переворачивании миски вверх дном она не вытекала и оставалась в прежней форме.
- Вводим белковую пену в творожную массу. Не спеша и очень аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой.
- Перекладываем будущее суфле в подходящую форму и ставим ее в контейнер для готовки на пару. Посыпаем творожную массу ягодами. Наливаем в чашу прибора нужное количество воды, активируем программу «Варка на пару» и готовим паровое творожное суфле в мультиварке 30 минут.
Абрикосово-творожное суфле
Если у вас намечается праздник, то стоит взять на заметку этот по-настоящему праздничный рецепт. В его составе присутствуют консервированные абрикосы, которые при желании заменяют на свежие или на персики. Фрукты добавляют десерту сладкий и приятный аромат, наилучшим образом сочетающийся с творожным вкусом. А пикантные нотки десерт приобретает за счет добавления небольшого количества абрикосового ликера.
Но стоит рассмотреть способ приготовления ароматного суфле пошагово. Сначала требуется подготовить все продукты:
- 150 г творога;
- полкило консервированных абрикосов;
- два яйца;
- целый лимон;
- сахар по вкусу (во многом зависит от сладости абрикосов);
- по две ложки сметаны, картофельного крахмала, сахарной пудры, ликера;
- мята, соль.
Сначала отложите в сторону несколько целых абрикосов, остальные измельчите в блендере, до состояния однородного пюре. Добавьте пару ложек сахарной пудры, сахар и сок из половинки лимона. Кипятите массу пять минут. Измельчите лимонную цедру, добавьте немного в получившееся пюре. Поделите целые плоды на половинки, выложите к пюре и добавьте ликер.
Распределите по разным мискам яичные желтки и белки. Засыпьте к желткам сахар, перетрите ложкой, чтобы они приобрели светло-желтый оттенок. Смешайте белки со щепоткой соли, взбейте миксером до образования тугой пены. Перетрите творог через сито, добавьте к нему желтковую массу, крахмал и сметану, вмешайте аккуратно в белковую пену.
Промажьте небольшие формы для суфле маслом, разложите по ним смесь. Стоит помнить, в процессе готовки суфле увеличится в объеме, поэтому полностью формы заполнять не следует. Установите формочки в мультиварочную емкость и готовьте при режиме «Выпечка» сорок минут. Если на вашем приборе есть режим регулирования температуры, то лучше выставить рекомендуемую — 180 градусов.
Готовый десерт достаточно перевернуть из формочек на тарелки, полить ароматным абрикосовым соусом и украсить листиками свежей мяты. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Вообще, украшение готового суфле — это уже настоящий творческий процесс, каждая хозяйка к нему подходит по-разному.
Абрикосово-творожное суфле в мультиварке
В этом рецепте использованы консервированные абрикосы, но их с легкостью можно заменить свежими или, к примеру, использовать персики. Фрукты, которые входят в состав десерта, источают сладкий приятный аромат, отлично сочетающийся с творожным вкусом. Добавьте в суфле немного абрикосового ликера, и десерт приобретет некоторую пикантную нотку. Давайте разберемся подробнее, какие продукты использованы в приготовлении абрикосово-творожного суфле в мультиварке:
- творог – 150 г;
- консервированные абрикосы – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- картофельный крахмал – 1 ст.л.;
- абрикосовый ликер – 20 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- мята – для украшения.
Процесс приготовления абрикосово-творожного суфле в мультиварке опишем подробно:
- Несколько плодов абрикоса оставим в цельном виде, а остальные фрукты перекладываем в блендер и взбиваем до состояния однородного пюре. Перекладываем пюре в небольшую металлическую мисочку, добавляем 6 ст.л. абрикосового сока, 50 г сахара и сок половины лимона. Ставим мисочку на небольшой огонь и кипятим массу в течение 5 минут.
- Цедру лимона измельчаем на терке, отмеряем 0,5 ч.л. и добавляем в абрикосовое пюре. К этому моменту конфорка уже должна быть выключена. Цельные абрикосы делим на половинки и также выкладываем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем ликер.
- Белки и желтки яиц распределяем по разным емкостям. К желткам всыпаем сахар и перетираем их ложкой или венчиком до тех пор, пока они не приобретут светло-желтый оттенок. Белки соединяем с щепоткой соли и при помощи миксера взбиваем их в тугую пену.
- Творог перетираем через сито. Добавляем в него желтково-сахарную массу, сметану и картофельный крахмал. Аккуратно вмешиваем в получившееся тесто белковую пену.
- Формочки для суфле смазываем кусочком сливочного масла и раскладываем по ним творожную смесь. Учтите, что суфле в процессе запекания будет увеличиваться в объеме, поэтому наполнять формочки можно только на 2/3.
- Устанавливаем емкости с творожной массой в мультиварочную посудину. Активируем программу «Выпечка» и готовим творожное суфле в мультиварке 45 минут при температуре 180°С.
- Готовый десерт вынимаем из чаши, формочки с суфле переворачиваем на тарелки и поливаем блюдо абрикосовым соусом.
В самом конце десерт нужно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
Секреты приготовления
Если вы часто готовите творожные блюда, то вам уже известны некоторые хитрости, касающиеся приготовления, но новые секреты и рекомендации явно не будут лишними:
- Творог нужно подвергать минимальной кулинарной обработке. Время выпечки пирогов и кексов не должен составлять более получаса.
- У всех творожных блюд прекрасный вкус, но, к сожалению, этот молочный продукт при обработке теряет часть полезных свойств для пищеварения. Желательно включать в свое меню творог, который не прошел температурную обработку. Подобных рецептов также существует немало.
- Не рекомендуется к этому ингредиенту добавлять пищевую соду, она реагирует с кислотой, и молочный продукт лишается своей структуры. Это свойство применимо при готовке домашнего сырья, а вот в процессе приготовления выпечки окажет плохую услугу, тесто попросту будет растекаться, потеряет свою форму, будет прижариваться к поверхности чаши мультиварки.
- В большинстве рецептов разрешается заменять сахар на жидкий мед, после чего любое творожное блюдо приобретет замечательный вкусовой оттенок.
Как видите, из творога можно приготовить множество блюд на скорую руку, а мультиварка в этом поможет. Достаточно положить в нее необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и прибор доведет дело до конца. Приведенные выше рецепты идеально подходят в качестве питательного завтрака для взрослых и детей. Они же могут выступать и в качестве главного десерта на любом праздничном столе. Обязательно стоит включить полезный и вкусный творог в свой повседневный рацион, чтобы насыщать организм всеми необходимыми веществами.
Рецепт творожного суфле с малиной и смородиной в мультиварке
Ингредиенты:
- творожная масса жирностью 9% – 250 гр
- ягоды (малина, смородина) – 100 гр
- куриное яйцо – 1 шт.
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- мята для украшения
Все прекрасно знают, насколько полезен творог, но почему-то есть его в моей семье не очень хотят, и уговоры в этой ситуации почти не действуют. Так было еще совсем недавно, теперь же положение кардинально изменилось, и творог в холодильнике у меня не залеживается. А все благодаря потрясающему рецепту, который я открыла для себя недавно. Это творожное суфле в мультиварке – восхитительное лакомство с ярким вкусом, при этом легкое и полезное, ведь готовится оно на пару, да еще и с ягодами. Его смело можно назвать десертом не только благодаря эффектному внешнему виду, но и вкусовым качествам – нежное, воздушное, с ягодной кислинкой. Секрет такой красоты в том, что в процессе приготовления в творожную массу добавляются ягоды – они и придают десерту яркие вкрапления и освежающую кислинку.
Моим домочадцам настолько понравилось творожно-ягодное суфле, что теперь они буквально ходят за мной по пятам и просят снова приготовить эту вкуснятину. Ну как же им откажешь? Здесь, пожалуй, нужно отметить, что в приготовлении творожного суфле на пару в мультиварке нет ничего сложного, на все про все нужно всего лишь около 45 минут времени вместе с подготовкой. Но от слов перейду к делу – не терпится мне полакомиться этим вкусным суфле, а заодно и поделиться с вами рецептом, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.
Творожное суфле паровое
- Творог – 150 г;
- Молоко – 70 г;
- Манная крупа – 1 ч.л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сметана – 2 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л.
- Отделить белки и взбить блендером до образования пены.
- Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать.
- Вылить белковую пену в емкость с творожной массой.
- Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму.
- В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время – 40 минут.
- Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной.
Творожное суфле с ягодами
- Творог- 460 г;
- Ягоды свежие или замороженные – 170 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал – 120 г;
- Йогурт без добавок – 200 мл;
- Сахарный песок – 80 г
- Творог перетереть, чтобы не было крупинок.
- В чашу кухонного комбайна высыпать мягкий творог, добавить сахар, яйцо, сметану, 60 г крахмала, йогурт. Используя насадку металлический нож, измельчить.
- Ягоды обвалять в оставшемся крахмале. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не осели на дно.
- Переложить ягоды в творожную массу и перемешать.
- Разложить массу в силиконовые формы, предварительно смазав их маслом. Поставить формы в лоток для приготовления на пару, а в чашу добавить 400 г воды.
- Готовить десерт в режиме «Варка на пару» в течении 30 минут
- Достать десерт из формочек и выложить на порционные блюда. Украсить веточками мяты.