Мясное суфле с рисом рецепты

9 ноября в первом корпусе угощали родителей мясным блюдом «Суфле из говядины с рисом». Всем очень понравилось.

Мясо в жизни практически каждого человека занимает существенное место. Оно должно обязательно входить в рацион ежедневного питания для правильного насыщения организма полезными микроэлементами. Но есть люди, которые не хотят есть жареное мясо, преследуя различные причины: переход к здоровому образу жизни или лечение желудочных заболеваний. Но и тут ест выход! Предлагаем вам попробовать приготовить восхитительно нежное, вкусное и полезное суфле из говядины

Ингредиенты для приготовления суфле из говядины:

  1. Говядина – 400 грамм
  2. Рис длиннозерный — 0, 5 стакана
  3. Яйца куриные — 1-3 штуки
  4. Масло сливочное — 1-2 чайные ложки
  5. Соль — по своему вкусу

Инвентарь для приготовления суфле из говядины:

  1. Небольшой котелок
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Мясорубка
  5. Форма для запекания (сковорода)
  6. Нож разделочный
  7. Мерный стакан
  8. Чайная ложка
  9. Кухонная плита
  10. Духовка
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление суфле из говядины:

Шаг 1: Отвариваем мясо и рис.

Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.

Шаг 2: Готовим фарш.

Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.

Шаг 3: Добавляем яйца к фаршу

В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.

Шаг 4: Подаём суфле из говядины

Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде.

Советы:

— Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.

— Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.

— Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.

Нежное вкусное мясное суфле при правильном приготовлении можно употреблять даже на диете (как для похудения, так и на лечебной). Есть сразу несколько удачных рецептов такого угощения, лучшие из них публикуются ниже в статье. Самый полезный вариант суфле запекается в духовке.

Общие принципы приготовления мясного суфле

Независимо от выбранного рецепта, любое мясное филе готовится по одной похожей схеме:

  • мясо максимально измельчается (лучше всего использовать для этой цели мясорубку, чтобы получить мелкий однородный фарш);
  • овощи (если они добавляются) можно как превращать в пюре, так и нарезать миниатюрными кусочками, тогда они будут чувствоваться в готовом блюде;
  • емкость, в которой запекается суфле, присыпается мукой или сухарной крошкой, чтобы готовое блюдо получилось с легкой корочкой и легко извлекалось из емкости.

Среднее время запекания суфле из мяса в духовке – 35-45 мин. Оно зависит от толщины слоя угощения и особенностей духового шкафа.

Рецепт как в детском саду

Мясное суфле, рецепт в духовке которого публикуется далее в статье, известно всем, кто ходил в детский сад. Малышам оно часто подается на обед.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – полкило;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук белый – 60-70 г;
  • соль.

В классическом рецепте для блюда используется именно индейка, но по желанию ее можно заменять также курицей. Молоко для блюда подойдет любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы требуется тщательно промыть, избавить от кожицы, пленок. С лука нужно снять шелуху.
  2. Далее оба ингредиента вместе пропускаются через мясорубку, чтобы получился однородный густой фарш.
  3. К мясу с луком нужно отправить яйцо, молоко, соль. Чтобы фарш получился более нежным, стоит его не просто перемешать, а взбить блендером. Это сделает массу однородной и вязкой.
  4. Морковь необходимо отварить до мягкости, охладить, почистить от кожицы и измельчить при помощи терки. После этого ее можно также добавлять в фарш и тщательно перемешивать продукты.
  5. Форма для запекания промасливается и в нее перекладывается вся масса из прошлого шага. Можно присыпать емкость сухарной крошкой.
  6. Запекаться угощение будет в заранее разогретой до 185-190° духовке приблизительно 35-40 мин. Блюдо должно полностью пропечься внутри.


Рецепт мясного суфле как в детском саду
Уже готовое нежное суфле режется на порционные кусочки и подается к столу. Можно дополнить его любым овощным гарниром.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле — рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

В духовке

Если запекать угощение в духовом шкафу, то в этом случае его получится приготовить с минимальным количеством жира – полезным и малокалорийным. А мясо для такого варианта рецепта допускается брать любое. Например, свинину, курицу, говядину или их сочетание.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мясо свежее (любое) – полкило;
  • молоко (любой жирности) – 1 полный стакан;
  • сливки – 1 полный стакан;
  • яйца сырые (крупные) – 3 шт.;
  • сливочный жир – 35-40 г;
  • мускатный орех (молотый) – 1 ч. л.;
  • перец, соль.

Молоко для такого рецепта подойдет любой жирности, а сливки лучше всего выбрать не более 10%. По желанию можно использовать только один из этих ингредиентов, но в удвоенной порции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо заняться выбранным мясом. Оно тщательно промывается, после чего рубится на небольшие куски. Чтобы в дальнейшем приготовить нежное суфле, мясо лучше сварить на пару. Кроме того, продукт в таком случае не наберет лишней жидкости. Готовить мясо на пару достаточно 25-30 мин. Если для этой цели в запасе у кулинара нет мультиварки со специальной насадкой, то можно использовать обычную кастрюлю и дуршлаг.
  2. Получившееся вареное мясо понадобится перебить блендером.
  3. На следующем этапе в получившуюся кашицу нужно отправить молоко, сливки (или только один выбранный ингредиент в двойной порции). Затем всыпать соль, мускатный орех и перец. Специи для такого блюда можно выбирать любые. Например, отлично подойдет к такому варианту суфле майоран, базилик (в сушеном виде).
  4. Важно тщательно перемешать все соединенные в общей посуде компоненты. Лучше всего на этом этапе использовать блендер, работая им 3-4 мин.
  5. Остается промазать форму для запекания растопленным сливочным маслом и переложить в нее получившуюся в прошлом шаге однородную мясную массу.
  6. Готовиться блюдо будет в духовом шкафу, заранее разогретом до 195-200° примерно 40-45 мин.

Когда суфле полностью остынет, его можно подавать к столу. Дополнить блюдо стоит свежей овощной нарезкой, а также пшеничным хлебом.

В мультиварке

Еще один способ приготовить малокалорийное блюдо с минимальным количеством жира – использовать «кухонную помощницу» — мультиварку. Главное, чтобы в устройстве оказался режим «На пару».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мякоть свинины – 230-250 г;
  • морковь и яйцо (крупное) – по 1 шт.;
  • сливочный жир, молоко, соль.

Из указанного количества продуктов выйдет 6-7 порций блюда. Количество масла и молока определяется кулинаром по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежую свинину необходимо порезать небольшими кусочками и выложить в миску.

  2. Далее к мясу добавляется слегка взбитое в отдельной посуде до пенки яйцо.
  3. Морковь требуется сварить до мягкости, очистить и обработать теркой с самыми маленькими делениями. Затем переложить к мясу.
  4. После перемешивания в массу можно отправлять мягкое сливочное масло и молоко. Количество этих ингредиентов нужно определять на глаз, чтобы смесь получилась средней густоты.
  5. Остается добавить соль и перебить все компоненты блендером.
  6. На следующем этапе получившийся фарш необходимо переместить в силиконовую форму.
  7. В чашу мультиварки вливается 2 ст. воды и сверху устанавливается форма для приготовления блюд на пару. На последней следует расположить силиконовую форму с мясом.

Готовиться угощение будет в режиме «На пару» до окончания стандартной программы. Перед подачей суфле нужно порезать на кусочки и подать к столу с ассорти из свежих овощей. Например, с дольками огурца и томатов.

9 ноября в первом корпусе угощали родителей мясным блюдом «Суфле из говядины с рисом». Всем очень понравилось.

Мясо в жизни практически каждого человека занимает существенное место. Оно должно обязательно входить в рацион ежедневного питания для правильного насыщения организма полезными микроэлементами. Но есть люди, которые не хотят есть жареное мясо, преследуя различные причины: переход к здоровому образу жизни или лечение желудочных заболеваний. Но и тут ест выход! Предлагаем вам попробовать приготовить восхитительно нежное, вкусное и полезное суфле из говядины

Ингредиенты для приготовления суфле из говядины:

  1. Говядина – 400 грамм
  2. Рис длиннозерный — 0, 5 стакана
  3. Яйца куриные — 1-3 штуки
  4. Масло сливочное — 1-2 чайные ложки
  5. Соль — по своему вкусу

Инвентарь для приготовления суфле из говядины:

  1. Небольшой котелок
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Мясорубка
  5. Форма для запекания (сковорода)
  6. Нож разделочный
  7. Мерный стакан
  8. Чайная ложка
  9. Кухонная плита
  10. Духовка
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление суфле из говядины:

Шаг 1: Отвариваем мясо и рис.

Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.

Шаг 2: Готовим фарш.

Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.

Шаг 3: Добавляем яйца к фаршу

В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.

Шаг 4: Подаём суфле из говядины

Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде.

Приятного аппетита!

Советы:

— Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.

— Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.

— Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.

На пару

Мясное суфле, рецепт в духовке которого хозяйками используется чаще всего, может быть приготовлено и на пару. Для этой цели потребуется использовать широкую кастрюлю и дуршлаг. Этот способ очень удобен, если в запасе у кулинара нет мультиварки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мякоть говядины – полкило;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • соль, пряности.

Если необходимо исключить яйцо из рецепта, его получится заменить парой щепоток манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если блюдо готовится на пару, то для него плохо подходит жирная свинина. Лучше всего использовать говядину, курицу, индейку. С куска выбранного мяса обязательно нужно срезать весь лишний жир, после чего тщательно промыть его и обсушить.
  2. На следующем этапе говядину потребуется порубить небольшими кусочками и измельчить их, используя мясорубку или подходящую насадку блендера. В итоге должен получиться однородный нежный фарш.

  3. В отдельной посуде следует слегка взбить сырое яйцо с молоком. После – влить смесь к мясной массе. Если необходимо снизить калорийность обсуждаемого блюда, то вместо молока требуется использовать обычную фильтрованную воду. При замене яйца манкой в массу сначала вливается молочный продукт, после чего всыпается крупа.
  4. Остается посолить суфле по своему вкусу. На этом этапе можно использовать и любые специи.
  5. Массу нужно переложить в силиконовую форму.
  6. Далее на плиту отправляется большая кастрюля с водой, сверху на нее устанавливается дуршлаг. В последнем нужно расположить емкость с суфле.
  7. Готовиться угощение будет около 60-70 мин. Сократить этот срок можно, если использовать режим «На пару» в мультиварке. В этом случае в устройство наливается вода, а форма с суфле устанавливается на специальную насадку для приготовления блюд на пару. Крышка «кухонной помощницы» в процессе обязательно закрывается.

Получившееся нежное суфле можно украсить рублеными перьями зеленого лука. Отличным гарниром к угощению станет распаренная гречка или любые овощи, приготовленные на гриле, на пару.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

Суфле из курицы с рисом и морковью – вкусное и ароматное блюдо. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.

Очень просто, быстро, бюджетно и при этом такой изумительный результат. Куриное суфле с рисом можно есть как горячим, так и холодным в качестве закуски.

  • фарш куриный — 300 гр.
  • рис сухой — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт. сметана — 2 ст.л. молоко — 0,5 стакана морковь — 1 шт. -соль, чёрный молотый перец — по вкусу

1. Рис предварительно отварить в подсоленной воде.

2. Филе грудки нарезать на средние кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с молоком и сметаной.

4. Смешать фарш, отварной рис, морковь и яичную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

5. Готовый фарш выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С, на 35-40 минут.

7. Разрезать суфле на порционные кусочки и подавать с вашим любимым соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Благодаря составу и способу приготовления мясное суфле является идеальным блюдом для детского питания, поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле как в садике несложно приготовить дома, главное — знать рецепт — составляющие блюда и процесс приготовления.

Из курицы

Мясное суфле, приготовленное из курицы в духовке, получается особенно нежным и малокалорийным. Рецепт такого варианта угощения публикуется далее в статье. Из куриной тушки лучше всего выбрать именно филе. А чтобы вкус блюда получился интереснее, в него добавляется также замороженная овощная смесь.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 3 шт.;
  • сливки (максимальной жирности) – 1 полный стакан;
  • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 40 г;
  • замороженную овощную смесь – 370-400 г;
  • соль, пряности.

Для такого блюда хорошо подойдут сливки жирностью выше 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе требуется тщательно промыть и просушить. После – порезать средними кусочками и отправить в мясорубку. В итоге должна получиться однородная нежная смесь. Лучше всего для этого пропустить курицу через мясорубку 2 раза.
  2. В кастрюле необходимо закипятить воду, добавить в нее соль. Далее в жидкость на полминуты опускаются замороженные овощи. Для этого предварительно их нужно уложить в дуршлаг.
  3. Яйца понадобится разделить на составляющие. В получившийся в первом шаге куриный фарш отправляются желтки, растопленное масло, все сливки и соль. На этом же этапе в массу добавляются и выбранные пряности. Например, смесь, составленная специально для куриного мяса.

  4. Далее все соединенные продукты требуется максимально тщательно перемешать.
  5. Когда овощи в дуршлаге полностью остынут, их можно добавить к мясной массе.
  6. Затем требуется обработать охлажденные белки миксером. Они должны взбиться до густой пены. После пышные белки следует ввести небольшими порциями в массу остальных продуктов.
  7. В промасленную форму необходимо переложить основу будущего суфле и аккуратно разровнять. Затем отправить емкость со всем содержимым выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190-200°. На этот процесс уйдет примерно 30-35 мин.

Далее готовое суфле требуется оставить в духовке еще на 20-25 мин. Готовое блюдо подается к столу с любым гарниром. Лучше всего с овощным.

Из индейки

Мясное суфле, рецепт в духовке которого можно менять по своему вкусу, сочным и питательным получается из филе индейки. Подавать его к столу можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – полкило;
  • сливочный жир – 1-1,5 ст. л.;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухарную крошку – 2-2,5 ст. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • копченый бекон – 1 упаковку;
  • очищенные фисташки – 80-90 г;
  • соль, сухой тимьян.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе индейки требуется тщательно промыть, обсушить и порезать средними кусочками. Далее птицу нужно обработать мясорубкой. В итоге должен получиться однородный густой фарш.
  2. Яйцо следует слегка взбить, молоко подогреть. Эти подготовленные компоненты сразу отправляются к мясной массе. Туда же необходимо всыпать сухарную крошку, соль по вкусу и сухой тимьян. Далее тщательно перемешать все продукты.
  3. Фисташки должны быть очищены от шелухи. Если хотя бы самые миниатюрные ее кусочки попадут в фарш, вкус угощения будет испорчен. Подготовленные орехи требуется крупно порубить и всыпать к мясной массе. Обязательно еще раз перемешать.

  4. Форму для запекания, в которой будет готовиться суфле, необходимо полностью покрыть полосками бекона. При этом концы мясного продукта должны свисать.
  5. Поверх прослойки бекона выкладывается подготовленный выше фарш. Его требуется разровнять и покрыть свисающими полосками бекона.
  6. Запекаться угощение будет в духовке при 190-195°. На процесс уйдет около получаса. При необходимости это время можно увеличивать до 40 мин.

Готовое суфле необходимо слегка охладить прямо в форме, после чего аккуратно нарезать, выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира к такому угощению можно выбрать запеченную цветную капусту или брокколи.

Из говядины

Мясное суфле (рецепт в духовке с говядиной публикуется ниже в статье) – отличный вариант горячего на время диеты. Если дополнить его свежими овощами без жирных соусов, то получится малокалорийный сытный обед или ужин.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говяжью мякоть – 230-250 г;
  • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 1 полный стакан;
  • сливочный жир – 40-45 г;
  • муку (просеянную) – 10-15 г;
  • соль, пряности.

Из специй для блюда хорошо подойдет смесь цветных молотых перцев. Или сладкая паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытая и обсушенная говядина нарезается небольшими кусочками и пересыпается в чашу блендера. Ее нужно максимально измельчить, после чего – смешать со всеми остальными компонентами рецепта, кроме молока.
  2. На следующем шаге требуется еще раз включить блендер, чтобы получить однородную нежную массу для суфле.
  3. После вливания молока смесь необходимо взбить уже миксером, чтобы получить воздушную массу без комочков.

  4. Далее мясную заготовку понадобится переместить в промасленную жаропрочную форму.
  5. Угощение будет запекаться чуть более получаса в духовом шкафу, разогретом до 170-175°.

На поверхности готового суфле появятся небольшие трещины. Перед подачей его нужно порезать на кусочки и украсить любой свежей зеленью.

Суфле из говядины с рисом

9 ноября в первом корпусе угощали родителей мясным блюдом «Суфле из говядины с рисом». Всем очень понравилось.
Мясо в жизни практически каждого человека занимает существенное место. Оно должно обязательно входить в рацион ежедневного питания для правильного насыщения организма полезными микроэлементами. Но есть люди, которые не хотят есть жареное мясо, преследуя различные причины: переход к здоровому образу жизни или лечение желудочных заболеваний. Но и тут ест выход! Предлагаем вам попробовать приготовить восхитительно нежное, вкусное и полезное суфле из говядины

Ингредиенты для приготовления суфле из говядины:

  1. Говядина – 400 грамм
  2. Рис длиннозерный — 0, 5 стакана
  3. Яйца куриные — 1-3 штуки
  4. Масло сливочное — 1-2 чайные ложки
  5. Соль — по своему вкусу

Инвентарь для приготовления суфле из говядины:

  1. Небольшой котелок
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Мясорубка
  5. Форма для запекания (сковорода)
  6. Нож разделочный
  7. Мерный стакан
  8. Чайная ложка
  9. Кухонная плита
  10. Духовка
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление суфле из говядины:

Шаг 1: Отвариваем мясо и рис.

Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.

Шаг 2: Готовим фарш.

Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.

Шаг 3: Добавляем яйца к фаршу

В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.

Шаг 4: Подаём суфле из говядины

Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде.

Советы:

— Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.

— Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.

— Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.

Источник

С творогом

Калорийность такого блюда получается приблизительно 198,4 ккал.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки20,1
Жиры12,3
Углеводы1,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • домашний творог и молодую телятину – по полкило;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • Голландский сыр, сливочное масло, белый хлеб – по 30-35 г;
  • молоко жирное – 40-45 мл;
  • сладкий перец – ¼ шт.;
  • свежую зелень петрушки и укропа, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытое мясо необходимо очистить от пленок и лишнего жира. После этого порезать на небольшие кусочки, залить подсоленной водой и отправить вариться приблизительно на 60-70 мин.
  2. Далее нужно дать телятине остыть, накрыв ее чистым полотенцем.
  3. Хлеб требуется замочить в теплом молоке, после чего слегка отжать.

  4. На следующем этапе хлебно-молочную массу потребуется пропустить через мясорубку вместе с кусочками вареного мяса.
  5. Второй раз масса обрабатывается уже с творогом. Для мясорубки необходимо выбрать насадку с мелкой сеточкой.
  6. Яйца разделяются на составляющие. В получившуюся массу требуется добавить сырые желтки, мягкое сливочное масло, и все тщательно перемешать. А белки нужно отдельно взбить миксером до густой пены.
  7. Остается вмешать белковую массу в фарш и посолить ее по вкусу.
  8. Смесь для суфле перекладывается в промасленную жаропрочную емкость и разравнивается. Сверху ее требуется посыпать измельченным «Голландским» сыром и полить растопленным сливочным маслом.
  9. Запекаться угощение будет чуть менее получаса при средней температуре.

Готовое блюдо нужно выложить на большую тарелку, сверху посыпать измельченной зеленью, дополнить кусочками сладкого перца (можно разного цвета). В качестве гарнира можно подать отварной картофель, овощи, рис.

С рисом

Добавление риса в состав блюда позволяет подавать его к столу без гарнира. Такой вариант угощения получается особенно сытным и питательным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • нежирная мякоть свинины – 230-250 г;
  • сливки (минимальной жирности) – 1 полный стакан;
  • рис – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис необходимо залить подсоленной водой и сварить его до полуготовности.

  2. Мясо требуется промыть, обсушить, порезать крупными ломтиками.
  3. Оба подготовленных продукта помещаются в чашу блендера. Туда же отправляется содержимое сырых яиц, сливки, соль. Вместе ингредиенты тщательно взбиваются блендером.
  4. После добавления пряностей массу необходимо еще раз взбить.
  5. Остается распределить смесь по порционным силиконовым формочкам. Последние устанавливаются на противень с водой, чтобы блюдо не подгорало.
  6. Угощение будет запекаться при 180-185°. На этот процесс уйдет примерно 40-45 мин.

Готовое блюдо необходимо остудить, после чего – убрать на всю ночь в прохладу.

С овощами

Состав овощей в таком угощении можно менять по своему вкусу. Также допускается добавлять в него бобовые. Например, зеленый горошек

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • нежирную свинину – 270-300 г;
  • яйцо (заранее сваренное до твердой серединки) – 1 шт. + 1 сырой белок + 1 вареный желток;
  • лук белый, сладкий перец и морковь – по 120 г;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи необходимо очистить от кожуры, после чего порезать миниатюрными кусочками. Например, лук и перец – порубить кубиками, а морковь – измельчить теркой (самой мелкой).

  2. Мясо требуется промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками.
  3. Зелень понадобится мелко нашинковать. При желании можно использовать и замороженный укроп.
  4. Далее все подготовленные в прошлых шагах компоненты следует отправить в чашу блендера и тщательно перебить до однородности. Вместо этого можно пропустить их 2 раза через мясорубку с насадкой в мелкую сетку.
  5. Получившийся фарш остается посолить и вмешать в него предварительно взбитый до крепкой пены белок.
  6. Однородную мясную массу удобнее всего раскладывать по порционным формочкам для кексов. Силиконовые можно использовать без смазывания, а металлические потребуется предварительно тщательно промаслить.
  7. На следующем этапе необходимо разогреть духовку до 190-200° и отправить в нее емкости с суфле, расставленные на металлической решетке. Запекать угощение нужно до готовности. Это примерно 35-40 мин.

При подаче суфле нужно вытащить из формочек и разложить на большой тарелке. Сверху каждая порция присыпается мелкотертым или раскрошенным руками вареным желтком.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду – основные принципы приготовления

Суфле – это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.

Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.

Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.

Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.

Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить мясное суфле по любому рецепту помогут следующие подсказки:

  • не стоит покупать для угощения уже готовый фарш, он может оказаться слишком жирным и с крупными вкраплениями жил, сала, кожи;
  • при добавлении специй важно не переусердствовать и не перебить вкус мяса;
  • чтобы суфле не подгорело и получилось сочным, на противень, в который устанавливается форма с ним, следует налить воду.

Вкусное мясное суфле в духовке получится приготовить не только по самому простому бюджетному рецепту, но и в более оригинальном варианте. Например, с фисташками, рисом, овощами.

Как приготовить «Мясное суфле из фарша»

Мясо я брала на рынке. Там, на мой взгляд, есть шанс выбрать более качественный продукт, чем в магазине, да и поторговаться не запрещено! Промываю свинину, нарезаю её на куски.

Далее можно делать суфле двумя способами. Хотите — измельчите мясо сразу, пока оно сырое, до состояния фарша, а потом уже запекайте. Либо, как я, отварите его или приготовьте в пароварке. Свинину я предпочитаю отваривать. Она становится менее жирной.

Отваренное мясо я закладываю в кухонный комбайн и измельчаю. Получается мелкий фарш. Разбиваю туда 3 яйца, наливаю молоко. Посыпаю солью и добавляю немного черного перчика для запаха. Все еще раз прокручиваю.

Теперь берем форму для выпекания. Рекомендую ее смазать любым маслом, либо застелить пергаментной бумагой, чтобы суфле не подгорело. Ставлю в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Когда суфле приготовится, не нарезайте его сразу. Оно очень нежное, ему нужно дать немного постоять и укрепиться. Получаются вот такие аккуратные воздушные кусочки. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]