Пудинг на диете: польза и вред при похудении
Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока – точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварения.
Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.
Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе продуктов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.
Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.
Творожный пудинг “7 минут в микроволновке”
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал… У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости… Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом – вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!
Ируня 11 марта 2012 года
- 297365
- 436
- 3043
- 546
Творог Яйцо куриное Сахар Крупа манная Ванилин Соль Сок лимонный Сироп ягодный
Творожный пудинг – нежнейшее лакомство для самых требовательных приверед.
Находи апробированные традиционные и оригинальные рецепты творожного пудинга на занимательном гастрономическом веб-сайте 1000.menu. Оцени версии пудинга с шоколадом, свежими фруктами и ягодами, медом, изюмом, курагой, орехами. Дай свободу кулинарной фантазии в приготовлении незабываемого десерта!
Пудинг – замечательно вкусный гость из далекой Англии. Это блюдо может быть как десертом, так и закуской. Его можно охлаждать, запекать или готовить на пару. Неизменными ингредиентами являются яйца, молоко и масло. По сути это микс из самых различных компонентов. Особенно удачно можно использовать пудинги в меню для тех, кто не любит какие-либо продукты в чистом виде. Например, творог. Вариаций приготовления творожного пудинга огромное множество и всё зависит от предпочтений, желаний и фантазии кулинара. В основу же потребуется жирный свежий творог, яйца, сахар (фруктоза) и масло. А обогатить вкус позволят изюм, фруктовые соки, ароматные специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного пудинга:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Творог | 156 | 16.4 | 10 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Интересный рецепт: 1. Отделить желтки от белков. 2. Изюм замочить в теплой воде. 3. Растереть желтки с сахаром. 4. Перебить в блендере до однородности творог, желтки, щепоть соли и ванилин. 5. Добавить в творог слегка обсушенный изюм. 6. Белки взбить до стойких пиков. 7. Аккуратно ввести их в творожно-желтковую массу. 8. Формочки для пудинга смазать маслом сливочным, присыпать панировочными сухариками. 9. Выпекать при 180 до аппетитной румяности. 10. Подавать с фруктовым, медовым или шоколадным сладким соусом.
Пять самых быстрых рецептов творожного пудинга:
Полезные советы: • Что бы не нарушить форму пудинга, ему стоит дать остыть в форме, в которой он выпекался. • Для большей пользы не следует класть в пудинг много сахара. Лучше сделать его более ароматным при помощи ванили или корицы, а готовое блюдо украсить цукатами, зефиром, сладким соусом. Шоколадной стружкой.
Полезные советы
- Тщательно отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, иначе белки не взобьются в пышную пену.
- Взбивайте белки в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как тогда белки приобретут некрасивый серый оттенок.
- Емкость для взбивания должна быть сухой и желательно обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
- Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Если сразу начать процесс взбивания на высокой скорости, то есть риск получить жидкую массу, а не воздушную пену.
- Свежие белки лучше взбиваются в пену.
- Взбивайте белки до состояния твердых пиков, переверните миску вверх дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка должна оставлять заметные борозды на поверхности взбитых белков.
- Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится нежным и воздушным.
Пудинг: полезные советы
Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга. Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.
В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи. Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.
Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.
Рецепт в духовке
Диетический творожный пудинг в духовке готовится очень просто, используется минимальное количество продуктов.
Ингредиенты:
- Нежирный творог (можно использовать обезжиренный) — 500 г
- Кефир или натуральный йогурт — 200 мл
- Яичный белок — 2 шт.
- Жидкий мед — 1 ст.л.
Приготовление.
- Вилкой размять творог и блендером измельчить до полностью однородной массы.
- Добавить кефир или йогурт, мед, тщательно перемешать.
- Взбить белок до белой пены, добавить к остальной массе.
- Осторожно перемешать все ингредиенты. Блюдо из творога получится более воздушным, если вы будете мешать ложкой, не взбивая миксером.
- Выложить в форму для запекания. Форму не обязательно смазывать.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать 30-40 минут.
Энергетическая ценность блюда
Калорийность блюда будет зависеть от жирности выбранных вами молочных продуктов (творога и кефира). Если выбрать обезжиренные продукты, можно добиться максимально низкой калорийности.
В порции 100г (с использованием обезжиренных продуктов) содержится:
- Белки — 18,804
- Жиры — 0,116
- Углеводы — 5,58
- Калорийность — 99 ккал
Также рекомендуем рецепт диетического пудинга из творога в мультиварке.
Диетический пудинг
Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.
Состав:
- 0,45 г обезжиренного творога;
- 200 мл натурального йогурта;
- 1 белок;
- по 50 г чернослива и кураги.
Шаги приготовления.
- Творог доводят до однородности в блендере.
- Сухофрукты заливают кипятком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают небольшими кусочками.
- Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
- Отдельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
- Все аккуратно перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
- Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.
Как приготовить творожный пудинг с манкой (с фото)
Держите традиционный рецепт приготовления, отвечающего всем требованиям классического пудинга.
Потребуется:
- Молоко – 350 мл.
- Манка – 150 гр.
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Цедра лимона.
- Ванилин – стандартная упаковка.
Рецепт с фото
Накануне сварите манную кашу, из ингредиентов, указанных в рецептуре. Остудите. Не расстраивайтесь, если каша выйдет слишком густой, так должно быть.
Протрите через сито творог.
Отделите желтки, вбейте в миску. Засыпьте половиной сахара. Хорошенько взбейте.
Перелейте в миску с творогом. Добавьте лимонную цедру, ванилин. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
Следующий шаг — в тесто вводится манная каша. Пробейте все компоненты вместе.
Теперь займитесь белками. Засыпьте к ним остатки сахарного песка, вновь поработайте миксером.
Введите белки в творожное тесто. Осторожно, деревянной ложечкой, перемешайте содержимое.
Форму для запекания необходимо промазать подсолнечным маслом, чтобы готовый пудинг легко отделился. Затем перелейте тесто, поставьте готовиться в прогретую до 180 о С духовку. Время запекания – приблизительно 15-20 минут. Ориентируйтесь на появление румяности.
Пудинг с лимоном
Вам понадобится:
- Яйцо — 3 шт;
- Масло сливочное — 60 г;
- Сахар — 185 г;
- Лимон — 1 шт;
- Мука — 40 г;
- Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
- Молоко — 200 мл;
- Сахарная пудра — для декора готового блюда.
Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
- Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
- Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
- Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
- Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
- Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
- Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
- К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
- В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
- Выложите тесто в форму.
- Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
- Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.
Творожный пудинг с яблоками в мультиварке на пару
Не удивляйтесь, увидев в составе ингредиентов семена льна. Их издавна использовали в постной выпечке вместо яиц.
Возьмите:
- Творог – 400 гр.
- Яблоки – 200 гр.
- Корица – чайная ложечка.
- Семена льна – 3-4 ложки.
- Сахарный песок – 4 большие ложки.
Приготовление:
- У яблок удалите семенную коробку, крупно натрите.
- Семя льна измельчите в кофемолке.
- Добавьте яблоки и порошок льна в творог. Засыпьте сахар, корицу.
- Хорошенько вымешайте творожную массу.
- Распределите по небольшим формочкам.
- Установите корзинку для варки на пару, влейте стакан холодной воды, поставьте формочки.
- Поставьте мультиварку на режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут, в зависимости от размера формочек.
Шоколадный пудинг в мультиварке
Насыщенный во вкусе шоколадный творожный пудинг станет находкой для хозяйки. Блюдо быстрое в приготовлении и включает в себя доступные ингредиенты.
Для приготовления понадобится:
- Мука – 30 г
- Ядра грецких орехов – 2 ст.л.
- Ваниль – 2 г
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Какао – 4 ст.л
- Соль – 2 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Белый шоколад – 50 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Творог – 350 г
Приготовление состоит из пошаговой инструкции:
- Размять творог с желтками и крахмалом.
- Добавить ваниль, муку, какао и масло.
- Всыпать орехи или же ягоды по вкусу — клубнику или малину.
- Взбить белки с сахаром в плотные пики и ввести в основное тесто, помешивая массу снизу вверх.
- Смазать маслом чашу и выложить творожное тесто.
- Установить режим «Выпечки» на целый час.
Шоколадный пудинг готов. Рекомендуется подержать десерт в холодильнике для более плотной текстуры. Таким образом можно готовить не только шоколадный, но и вишневый, малиновый или черничный пудинг, заменив какао на ягодное пюре.
Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
Вам понадобится:
- Молоко — 400 мл;
- Сахарный песок — 2 столовые ложки;
- Какао — 2 столовые ложки;
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
Приготовление:
- Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Необходимо добиться очень теплого состояния молока, но не горячего. Температура будет составлять примерно 50 градусов.
- Выключите огонь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, размешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
- Снова включите огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. После закипания варите еще минуту, а затем выключите горелку.
- Разлейте пудинг по небольшим порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, ягодами или посыпьте тертыми орехами.
Творожный пудинг на пару
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть стол вкусно, но при этом “не набрать лишнего” – то можно приготовить этот облегчённый десерт из творога.
Творог Яйцо куриное Соль Мед Ванильный сахар Йогурт Мука кукурузная
Рекомендации в помощь хозяйкам
- Готовить любой пудинг лучше немного заранее. Чтобы у него было время настояться, чтобы все вкусы соединились и заиграли;
- Для пудингов больше подойдет молоко с низкой жирностью. Тогда у этого английского десерта будет очень мягкий сливочный вкус;
- Нельзя добавлять большое количество изюма, фруктов или цукатов в «тесто», оно не поднимется, и внешний вид будет безнадежно испорчен;
- Ни в коем случае нельзя открывать духовку, когда печется пудинг. Он опадет;
- Чем более гладким будет «тесто» — тем правильнее получится десерт.
Готовить творожные пудинги в духовке одно удовольствие. Возможность игры с ингредиентами открывает бесконечное поле для экспериментов. Пудинги можно готовить сладкими и подавать как десерт, а можно готовить их без сладкой составляющей, как дополнение к мясу или рыбе.
Способы приготовления блюда: в духовке, мультиварке
Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.
После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.
Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.
В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.
Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.
Творожно-рисовый пудинг
Нежный по текстуре и сливочный во вкусе пудинг порадует быстрым приготовлением и простым набором продуктов.
Список ингредиентов для рецепта:
- Молоко — 1 л
- Соль — 3 г
- Сливочное масло — 40 г
- Яйца — 4 шт.
- Круглозернистый рис — 120 г
- Сахар — 100 г
- Жирный творог — 600 г
Приготовление состоит из таких шагов:
- Вскипятить молоко и засыпать в жидкость рис. Варить до готовности — не более получаса, после чего стоит заправить кашу маслом.
- Перетереть сыр.
- Взбить желтки с сахаром и солью.
- Белки превратит в пышную массу с помощью миксера.
- Соединить сыр с желтками и остывшей кашей.
- Аккуратно ввести в смесь белковую массу. Выложить в форму, устелив её пекарской бумагой.
- Выпекать в течение 45 минут. Температуру выставить на 180 градусов.
Рекомендуется подавать блюдо в холодном состоянии, нарезав на небольшие кубики.
Банановый пудинг: классический рецепт
Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.
Вам понадобится:
- Банан — 1 шт;
- Сахар — 2 ст.л;
- Мука — 3 ст.л;
- Масло сливочное — 1 ст.л;
- Масло сливочное — для смазывания формы;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.
Банановый пудинг: классический рецепт с фото
Приготовление:
- Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
- Вбейте яйцо.
- Добавьте сахар.
- Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
- Разомните спелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
- Влейте молоко и просеянную через сито муку. Размешайте.
- Форму для запекания небольшого диаметра смажьте сливочным масло.
- Выложите тесто.
- Запекайте четверть часа до готовности пудинга.
Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Рецепты рисового, творожного, фруктового и других вариантов лакомства
Рисовый
Представленный рецепт подойдет для детского или диетического рациона. В роли главного компонента выступает коричневый рис – нешлифованная крупа полезна для желудка и положительно влияет на процессы пищеварения. Список необходимых продуктов:
- молоко – 300 мл;
- рис – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло оливы – 2 ч. л.;
- изюм – 30 г;
- сахарозаменитель – добавьте по вкусу.
Сначала замочите в горячей воде изюм. Затем слегка протомите рис в масле на небольшом огне, а затем добавьте кипящее молоко. Тушите крупу до готовности на минимальном огне. Отделите желтки и взбейте их с добавлением подсластителя, перемешайте с приготовленным рисом. Добавьте к блюду изюм и взбитые с помощью миксера белки. Переложите массу в формы и отправьте диетический пудинг выпекаться в духовку 30 минут при температуре 170 градусов.
Обратите внимание! Изюм в рецепте можно заменить курагой либо другими сухофруктами по вкусу.
Творожный
Нежное блюдо из творога является ценным источником белка и быстро утоляет голод. Благодаря простому составу десерт быстро готовится даже начинающими хозяйками. Необходимый список продуктов:
- творог – 450 г;
- йогурт (либо некислый кефир) – 200 мл;
- яичный белок – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 100 г;
- чернослив – 100 г.
Как сделать творожный пудинг: для начала подготовьте все необходимые компоненты. Перетрите творог через мелкое сито или тщательно взбейте с помощью блендера. Изюм залейте горячей водой и оставьте настаиваться около 10 минут, затем слейте воду и просушите его на бумажных салфетках. Вымойте чернослив и просушите аналогичным образом. Сухофрукты порежьте острым ножом и добавьте к творожной массе. Вылейте в смесь йогурт либо кефир, тщательно перемешайте.
Яичный белок доведите до состояния пены при помощи миксера и аккуратно вмешайте его к другим ингредиентам. Выложите массу в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Почистите яблоки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте мякоть небольшими кусочками. Затем аккуратно разложите яблоки сверху пудинга и слегка вдавите их. Запекайте творожный пудинг в духовке при 190 градусах, ориентировочное время приготовления – 30-40 минут. После окончания процесса выпекания дайте пудингу остыть 10-20 минут прямо в духовом шкафу, а затем аккуратно выньте его и нарежьте порционными кусками.
Творожный пудинг можно дополнить низкокалорийным джемом, корицей или какао, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Фруктовый
Нежнейший пудинг с фруктами разнообразит строгое меню диеты. Добавление ароматных специй сделает вкус блюда более пикантным и ярким. Необходимые продукты для приготовления:
- коричневый рис (нешлифованный) – 2 стакана;
- сухое молоко – 2 ст. л.;
- молоко – 2 стакана;
- сахар коричневый – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- изюм – небольшая горсть;
- яблоки – 3 шт.;
- порошок корицы – 0,5 ч. л.;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как сделать фруктовый пудинг: для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске перемешайте сухое молоко и сахар, добавьте яйцо, молоко, белок и ванилин. Тщательно все перемешайте. Затем высыпьте в миску коричневый рис, промытый изюм и порезанную мякоть яблок.
Важно! Вместо риса можно использовать другую крупу, например, пудинг с манкой характеризуется приятным вкусом и пользуется большой популярностью.
После перемешивания такая масса станет основой для пудинга. Далее смажьте подготовленную форму растительным маслом, выложите основу и равномерно выровняйте ее ложкой. Сверху присыпьте корицей и мускатным орехом.
Готовить пудинг нужно 15 минут, затем выньте его и тщательно перемешайте в горячем виде. Затем поставьте обратно форму в духовку и готовьте блюдо еще 30-40 минут. За такой промежуток времени рис впитает теплое молоко и станет максимально мягким. После приготовления можно подать блюдо порционно
Такой десерт можно есть в теплом и холодном виде. Второй вариант лучше всего подходит для жаркого сезона – просто поставьте пудинг после приготовления на 20 минут в холодильник.
Тыквенный
Пудинг с тыквой легко заменит сладкие и калорийные пироги. Простой набор продуктов и быстрый план приготовления делают его универсальным лакомством. Для готовки понадобятся:
- тыква – 0,5 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 стакана;
- яичные желтки – 3 шт.;
- мука цельнозерновая – 30 грамм;
- натуральный мед – 20 грамм.
Промытую тыкву и яблоки необходимо почистить, нарезать небольшими кусками и протушить в собственном соку примерно 15 минут. Далее измельчите мякоть до состояния пюре (чтобы получить максимально однородную текстуру, используйте блендер). Добавьте к полученному пюре молоко, желтки, мед и муку грубого помола. Хорошо перемешайте всю массу и выложите ее в форму. Выпекайте десерт в нагретой духовке до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
Обратите внимание! Если используемая тыква и яблоки достаточно сладкие – количество меда в рецепте можно уменьшить (это поможет снизить общую калорийность).
Банановый
Привычные бананы отлично подходят для добавления в десерты. Мягкие плоды дополняют нежный вкус пудинга и снижают количество необходимых подсластителей. Необходимые продукты:
- творог – 100 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- манка – 2 ч. л.
Банан почистите от кожуры, а затем измельчите при помощи крупной терки. Добавьте творог, яйцо, коричневый сахар и манную крупу. Все ингредиенты взбивайте миксером около минуты, после чего отставьте примерно на 15-20 минут для разбухания манки. Подготовьте небольшие формы для выпекания и заполните их приготовленной массой примерно на 2/3. Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут. Готовый десерт подавайте с молотой корицей по вкусу.
Если вы решите выпекать пудинг в одной крупной форме, то понадобится больше времени (около 40 минут).
Творожный пудинг: классический рецепт
Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.
Вам понадобится:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйцо — 4 шт;
- Сахарный песок — 150 г;
- Манка — 150 г;
- Молоко — 350 мл;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — для смазывания формы.
Творожный пудинг: классический рецепт фото
Приготовление:
- Достаньте молоко из холодильника. Сразу насыпьте туда манную крупу и поставьте на небольшой огонь. Проварите несколько минут. Остудите. Масса станет очень густой — манка разбухнет.
- Вымойте яйца снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сразу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в холодном состоянии.
- Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
- Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
- Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а затем увеличивайте ее постепенно.
- Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
- Смажьте форму, в которой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен хорошо зарумяниться.
Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.
Творожный пудинг в духовке
Ингредиенты:
- Творог 0% – 400 г
- Яйца – 2 шт.
Еще один десерт, которым многих из нас потчевали в детстве. Для спортсменов он особенно хорош, ведь количество белка в нем просто зашкаливает. Если вам надоело жевать сухой обезжиренный творог, такой пудинг удачно скрасит ваши диетические будни.
Для его приготовления лучше взять однородный пастообразный творожок. Зернистый, впрочем, тоже подойдет, но его для начала нужно будет протереть через сито или измельчить блендером. Белки яиц следует отделить от желтков и убрать на время в холодильник, желтки же добавить к творогу и тщательно перемешать, отправив туда же подсластитель и ванилин. Охлажденные белки взбить миксером до пышной пены, а затем осторожно, чтобы сохранить воздушность массы, вмешать пену к творогу. Затем поскорее, пока масса не осела, разложить ее по формочкам и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 16 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 1 г
- Калорийность – 90 ккал
Десерт с желатином
Такое лакомство приготовить несложно и быстро. Таким сладким и красивым десертом можно угостить пришедших гостей или просто побаловать своих домашних, подав его на завтрак или на ужин.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- творог – 300 г;
- желатин – 15 г;
- молоко – 300 г.
Начать процесс приготовления творожного пудинга с желатином следует с подготовки компонентов. Для этого желатин нужно высыпать в емкость с холодной водой, перемешать и оставить примерно на 40 минут. Творог измельчить, используя миксер, а затем смешать с сахаром до однородной консистенции.
Молоко перемешать с желатином и поставить на слабый огонь. Периодически помешивая, растворить весь желатин, не доводя молоко до закипания. После этого творожную смесь нужно соединить с молочной и поставить в холодное место. Когда пудинг застынет, при желании его можно украсить фруктами или ягодами.
В микроволновке
На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- 20 г манки;
- 2 капли лимонного сока;
- 1 г ванилина.
Последовательность действий.
- Творог разминают толкушкой до однородной консистенции.
- Взбивают яйцо, выливают в творог.
- Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
- Засыпают манку и размешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Состав выливают в подходящую емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минуты перерыва прибор включают еще на 3 минуты.