Что такое фаст-фуд?
В переводе на русский язык это название означает «быстрая еда». Как правило, в ее перечень входят блюда и продукты, которые можно съесть на ходу, без использования посуды и столовых приборов. Фастфуд — это еда, которая готовится и доставляется потребителям в короткие сроки.
Обычно его делают из предварительно подготовленных или уже готовых и разогретых ингредиентов, и предлагают упакованным на вынос. Термин «фаст-фуд» впервые начал использоваться в США и появился в словарях в 1951 г., но его корни фактически намного старше.
История быстрого питания
Рестораны в той или иной форме существовали на протяжении большей части человеческой цивилизации, но ранее обычно они обслуживали путешественников. Еще в Древней Греции и Риме в трактирах и тавернах зачастую подавали пищу людям, которые по каким-либо причинам находились вдали от дома. Эта тенденция сохранялась до относительно недавнего времени.
Несмотря на то, что таверны и кофейни были популярными местами, где можно было собраться и провести время, идея поесть вне дома для развлечения не развивалась в обществе до конца XVIII в. McDonald’s был первым рестораном, в котором использовалась конвейерная система, однако некоторые люди считают White Castle первой сетью ресторанов быстрого питания. Она была основана в 1921 г. в Уичито американского штата Канзас.
В то время большинство людей считало гамбургеры, продаваемые на ярмарках, в цирках, а также в уличных лотках и тележках, некачественными. Многие думали, что этот продукт готовят из отходов со скотобойни и испорченного мяса.
Основатели White Castle решили изменить представление потребителей о гамбургерах. Они организовали помещения своих ресторанов так, чтобы посетители могли видеть готовящуюся еду. При этом бизнесмены выкрасили здания в белый цвет и даже выбрали название, предполагающее чистоту. В итоге сеть White Castle быстро получила отличную репутацию на всей территории США, и сыграла важную роль в развитии фаст-фуда.
В свою очередь, Братья Макдональдс открыли свой ресторан с обновленным дизайном в 1948 г., и вскоре после этого появилось еще несколько сетей быстрого питания, которые существуют по настоящее время.
Так, Burger King и Taco Bell начали свою деятельность в 1950-х гг., а Wendy’s открылись в 1969 г. Некоторые сети, такие как Carl’s Jr., KFC и Jack in the Box, существовали до появления конвейерной системы обслуживания, но изменили свои методы работы после ее дебюта. McDonald’s, с которого все началось, сейчас является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания.
Преимущества быстрых перекусов
Наверняка каждый уже миллион раз слышал о том, что быстрая пища очень вредна, но все равно темпы ее употребления не уменьшаются. Почему же так происходит? Основной причиной является быстрый ритм жизни. Человек работает с утра до ночи, и пообедать спокойно у него просто нет времени. Да и приходя вечером домой, он устает настолько, что это не дает ему возможности приготовить полноценный ужин. Все это идет на пользу бизнесменам, продающим фаст-фуд. Рестораны быстрого питания постоянно наполнены посетителями. Но это не единственная причина. Еще очень сильным стимулом приобрести что-то вредное является приятный вкус, который поддерживается с помощью вкусовых добавок.
Причины популярности
Фаст-фуд сегодня массово потребляют во всем мире. Как правило, это связано с развитием сетевых заведений общественного питания. Популярность таких продуктов связана с целым рядом причин.
Доступность
Одна из причин, по которым фаст-фуд так популярен, заключается в том, что он недорогой. Согласно статистическим данным, быстрая еда может быть дешевле, чем приготовленная самостоятельно из качественных продуктов или заказанная в хорошем ресторане.
Люди могут получить больше за свои деньги, посещая заведения быстрого питания. Никто не хочет тратить большие суммы за один прием пищи, но при этом всем хочется получить что-то вкусное и аппетитное. Особенно это актуально при семейном посещении заведений общепита.
Удобство
Фаст-фуд очень удобен, особенно в напряженные дни, когда у человека нет времени на то, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. При наличии доступной быстрой еды не нужно проводить время на кухне или долго ждать заказа в хорошем ресторане.
Посетив заведение быстрого питания, можно сытно поесть за 10-15 мин., особенно если оно расположено поблизости (в больших городах их становится так много, что в любом районе не придется добираться долго до одного из них).
Приятный вкус
Жирные гамбургеры и хрустящий картофель фри или пицца с многослойной начинкой нравятся почти всем. Что бы ни выбрать из меню фаст-фуда, это будет вкусно. Ни одна из других причин его популярности не имела бы значения, если бы не приятный вкус. Если бы весь фаст-фуд был невкусным, то его бы никто не покупал. Удобные, доступные и быстрые блюда — это именно то, чего хотят люди, поэтому вкус — еще один бонус.
Как следует из названия, фаст-фуд — это быстро. После того, как будет сделан заказ, обычно не приходится долго ждать еды. Поэтому это идеальный выбор для тех, кто всегда спешит.
Это интересно!
Посмотрев эту картину,
Мираб Морган
(жительница Северной Каролины) решила провести свой эксперимент. Она тоже стала питаться только в «МакДональдс», причем делала это не один месяц, а целых три. В результате эксперимента дамочка… похудела на 15 килограмм. Секрет в том, что она следила за тем, чтобы потреблять в пищу не более 1400 калорий в день. Диетологи сдержанно отозвались об этом успехе, заметив, что в картошке фри и чизбургерах все равно не хватает необходимых для человеческого организма витаминов и минералов. Диетологи сходятся на том, что относительно безболезненным для здоровья можно считать употребление пищи из классического фаст-фудовского заведения один раз в месяц. Впрочем, некоторые считают, что и это слишком часто.
Ингредиенты
Фаст-фуд популярен, потому что он представляет собой недорогую, удобную и вкусную пищу. Однако ее часто готовят из более дешевых ингредиентов, таких как мясо с высоким содержанием жира, очищенные и рафинированные зерновые продукты, добавленный сахар и жиры (вместо таких полезных и нужных организму компонентов, как нежирные источники белка, цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи).
Фаст-фуд также богат натрием (он же соль), который используется в качестве консерванта и делает пищу более ароматной и сытной. Фаст-фуд – это различные виды продукции, ставшие сегодня популярными. Существует множество его разновидностей. Содержимое меню такого заведения зависит от того, что пользуется популярностью в конкретном регионе и какие продукты в нем отличаются невысокой стоимостью, а также от того, что нравится местным жителям.
Фаст-фуд составляет разные блюда, такие как гамбургер.
Основные виды фаст-фуда, распространенные в мире, включают в себя следующее:
Вид фаст-фуда | Что собой представляет |
Хот-дог | Жареная сосиска, подаваемая в разрезанной булочке и дополненная такими добавками, как горчица, кетчуп, лук, майонез, приправы, сыр и перец чили. |
Шаурма (шаверма/кебаб) | Кусочки мяса, рыбы или овощей, запеченные или приготовленные на гриле на вертеле, подаваемые с овощами и соусом в лепешке (лаваше или пите) или на тарелке. |
Картофель фри | Картофель, нарезанный на длинную соломку и обжаренный во фритюре. |
Гамбургер | Сэндвич, в котором одна или несколько мясных котлет помещены между двумя или более нарезанными кусочками булочки и дополнены различными добавками. |
Чипсы | Очень тонко нарезанный картофель, сильно соленый и обжаренный во фритюре до хрустящей корочки. Легенда гласит, что они были впервые приготовлены поваром, разозленным претензией клиента, который пожаловался, что его жареный картофель слишком толстый и мягкий. |
Пицца | Лепешка, запеченная в духовке, заправленная томатным соусом, сыром и различными начинками. Современная пицца изобретена в Италии и любима во всем мире. |
Сэндвич | Различные продукты, нарезанные ломтиками и помещенные на 2 ломтика хлеба или между ними. |
Тако | Смесь различных продуктов, завернутая в кукурузную или пшеничную лепешку. Начинка может быть приготовлена из разных ингредиентов, таких как говядина, свинина, курица, морепродукты, овощи и сыр. |
Куриные наггетсы | Кубики из фарша или нарезанных куриных грудок, обвалянные в панировке или в кляре, а затем обжаренные во фритюре или запеченные. Они были изобретены в 1950-х гг. Робертом Бейкером, профессором пищевых наук Корнельского университета. |
Луковые кольца | Закуска из поперечных колец лука, смоченных в кляре или обвалянных панировочных сухарях, а затем обжаренных во фритюре. Иногда их готовят из лукового фарша. |
Фиш энд чипс | Филе рыбы в кляре и картофель фри. Это блюдо можно заправлять уксусом и есть с пюре из зеленого горошка. |
Путин | Подвид картофеля фри, происходящий из Канады. Готовое блюдо поливают соусом с кусочками курицы, телятины или индейки и расплавленным сыром. |
Чизбургер | Гамбургер с кусочком расплавленного сыра внутри. |
Фалафель | Фрикадельки, сделанные из молотого нута, фасоли или смеси бобовых, обжаренные во фритюре. Обычно фалафель подают в лаваше или на тарелке с соусом. |
Попкорн | Кукуруза, зерна которой вздулись при нагревании. Это очень древний фастфуд (о нем знали 8000 лет назад). Его можно приготовить соленым или подслащенным, а также полить различными топпингами (карамель, расплавленный шоколад и так далее). |
Кукуруза в початках | Приготовленный початок свежей сладкой кукурузы. Овощ собирают, пока зерна еще мягкие, и варят в кипящей воде, а затем едят прямо с початков. |
Каждый имеет свой любимый фаст фуд.
Сколько жиров в фаст-фуде?
Блюдо | Вес порции, г | Калории всего, ккал | Калории из жиров, % |
Картошка-фри, средняя порция | 117 | 380 | 44 |
Салат «Цезарь» с заправкой | 371 | 410 | 56 |
Хот-дог с соусом | 114 | 287 | 59 |
Куриные крылышки, 5 шт. | 135 | 413 | 38 |
Куриные кусочки в кляре, 6 шт. | 95 | 280 | 57 |
Пицца с колбасой и грибами, кусочек | 235 | 310 | 23 |
Пицца «4 сыра», целая, 30 см | 430 | 1124 | 51 |
Сэндвич с ветчиной и сыром | 230 | 330 | 22 |
Горячий сэндвич с колбасой и сыром | 266 | 510 | 58 |
Блинчик с грибами и сыром | 230 | 533 | 70 |
Блинчик с медом | 160 | 593 | 27 |
Вареники с творогом | 200 | 1020 | 40 |
Чизкейк, кусочек | 100 | 340 | 56 |
Шоколадный торт | 100 | 330 | 41 |
Мороженое с карамелью | 100 | 240 | 26 |
Чипсы | 100 | 459 | 49 |
Влияние на здоровье
Фаст-фуд – это еда, которую можно быстро приготовить, продать и съесть без какой-либо дополнительной подготовки. В начале XX в. был отмечен бум его развития, и сегодня он влияет на людей многими способами. Основная причина его успеха — низкая стоимость. Но именно это создает проблемы, на которые жалуются многие люди, и прежде всего, негативное воздействие на здоровье.
Исследования показали связь между употреблением фаст-фуда и повышением индекса массы тела, а также увеличением веса. Многие (не все) виды быстрой еды содержат много насыщенных жиров, которые при употреблении в больших количествах вызывают сердечные заболевания. Пытаясь обеспечить сети быстрого питания достаточным количеством мяса за меньшие деньги, фермы, как правило, жестоко обращаются с животными.
На этих предприятиях животные содержатся в небольших тесных клетках, что приводит к недостатку естественной двигательной активности. Такие ограждения являются питательной средой для различных вирусов и бактерий их мутаций, и способствуют массовому заражению птиц и скота.
Чтобы избежать этого, нередко применяются антибиотики, которые в результате создают штаммы, невосприимчивые к лекарственным препаратам. При потреблении мяса этих животных у людей также развивается невосприимчивость к антибиотикам при различных заболеваниях.
Основной вред
Исследования показали, что чем выше соотношение ресторанов быстрого питания и мини-маркетов к обычным продуктовым магазинам и рынкам, тем выше распространенность ожирения и диабета, которые увеличивают риск ранней смерти. Помимо этого, фаст-фуд способен вызвать и другие нежелательные последствия для здоровья.
Вялое состояние
При употреблении больших порций пищи с высоким содержанием жира (такой как гамбургеры, картофель фри и молочные коктейли), человек начинает испытывать ощущение тяжести, вялости и сонливости.
Вред для кожи
Фаст-фуд может вызвать проблемы с кожей, например, прыщи. Причина этого заключается не в шоколаде или обилии жареных продуктов, а в нездоровых блюдах в целом. Негативное воздействие происходит от избытка простого сахара, белой муки и пустых углеводов (таких как картофель фри).
Отечность
Некоторые продукты естественным образом содержат большое количество натрия, но чаще всего его добавляют при приготовлении. Некоторые из распространенных натриевых добавок – глутамат, нитрит и сахарин натрия, пищевая сода и бензоат натрия, которые используются в качестве ароматизаторов или консервантов.
Что касается норм потребления этого минерала, рекомендуется, чтобы взрослые придерживались ограничения в 1500 мг в день и никогда не потребляли более 2300 мг. Однако в одной порции фаст-фуда может содержаться больше допустимого предела натрия. Слишком большое его количество заставляет организм удерживать воду, вызывая вздутие живота и отечность.
Снижение памяти
Фаст-фуд, особенно гамбургеры с беконом, некоторые жареные блюда и молочные коктейли, часто содержат много насыщенных жиров. Установлено, что они могут отрицательно влиять на сердце, но имеются также исследования, которые показывают, что их высокое потребление способно негативно повлиять на функцию мозга и память.
Ученые утверждают, что злоупотребление в пище насыщенными жирными кислотами может ухудшить скорость запоминания, гибкость и перспективную память (способность помнить о том, что человек намеревался делать).
Вред для кишечника
Пищевые волокна (обычно содержащиеся в овощах, фруктах, цельнозерновых продуктах, орехах и семенах) играют доминирующую роль в пищеварительной системе. Клетчатка помогает поддерживать нормальную работу пищеварительного тракта, выводя шлаки из организма.
Это способно снизить уровень холестерина и поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Большинство фаст-фудов не содержат достаточного количества пищевых волокон, что препятствует нормальному пищеварению.
Увеличивается уровень воспаления
Фталаты (класс химических токсинов, нарушающих работу эндокринной системы), используются для производства пластиковой упаковки пищевых продуктов и напитков. Они вредны для здоровья. Одно исследование показало, что у людей, которые часто ели фаст-фуд, уровень метаболитов фталата на 35% выше, по сравнению с теми, кто употреблял обычные цельные продукты питания.
По другим данным, повышенное воздействие этих веществ имеет прямую связь с метаболическим синдромом. Помимо этого, воспаление может вызвать множество проблем со здоровьем — от ожирения до дефицита питательных веществ.
Вред для зубов
Частое питье газированных напитков может привести к ухудшению здоровья полости рта. Употребление большого их объема увеличивает количество кислоты во рту, что в конечном итоге вызывает кариес. Аналогичное воздействие оказывают и некоторые десерты, предлагаемые сетевыми заведениями (например, McFlurry).
Психическое здоровье
По словам некоторых ученых, употребление фаст-фуда может вызвать более высокий уровень депрессии. Одно исследование показало, что у людей, которые ели быструю пищу, вероятность развития депрессивных состояний на 51% выше, чем у тех, кто ее избегал.
Рост уровня сахара в крови
Фаст-фуд – это пища с высоким содержанием углеводов, которая всегда увеличивает уровень сахара в крови. При потреблении продуктов на основе белой муки (таких как булочки из бургеров или картофель фри), организм получает большое количество белого сахара. Частый прием такой пищи способен привести к ожирению, являющемуся клиническим диагнозом, и диабету.
Рост уровня холестерина
Многие фаст-фуды получают из продуктов животного происхождения, жарят во фритюре и подают с сыром и соусами для макания с высоким содержанием жира. Большой процент жира в пище может способствовать повышению уровня холестерина, что также может привести к атеросклерозу.
Это происходит, когда бляшки накапливаются в артериях и препятствуют притоку крови к сердцу и органам. Более того, фаст-фуд может снизить уровень хорошего холестерина (ЛПВП), подвергая опасности сердце и общее состояние здоровья.
Повышенная тревожность
В фаст-фуде не хватает жирных кислот омега-3. Нехватка этих полезных жиров может вызвать повышение тревожности в психическом состоянии. Помимо этого, данные продукты также богаты рафинированными углеводами, что может привести к колебаниям уровня сахара в крови. Если содержание глюкозы падает до гипогликемического уровня, человек может испытывать беспокойство, дрожь, спутанность мыслей и усталость.
Риск развития рака
PhIP является сокращением от 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо (4,5-b) пиридина. Это химическое вещество со сложным названием присутствует в большинстве продукции, приготовленной на гриле. Оно образуется при нагревании мяса до определенной температуры, а его высокое потребление связано с развитием рака груди, простаты и толстой кишки.
Кроме того, в мясном фаст-фуде практически всегда присутствуют нитрат и нитрит натрия. Эти добавки используются для поддержания яркого цвета мяса и подавления роста бактерий. Оба указанных вещества могут распадаться на нитрозамины – соединения, способные вызвать рак.
Сердечные заболевания
Жиры, которые обычно встречаются в фаст-фуде, содержат огромное количество насыщенных жирных кислот. Они затвердевают при комнатной температуре и производятся из источников животного происхождения или пальмового масла. Их можно обнаружить в изобилии в такой пище, как чизбургеры или картофеле-фри. Данные жиры могут повысить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, что приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Снижение прочности костей
Фаст-фуд обычно богат натрием. Один Биг Мак содержит 970 мг этого соединения, что составляет более трети рекомендуемой дневной нормы. Врачи предупреждают, что высокое потребление натрия может привести к уменьшению прочности костей, что может стать причиной остеопороза.
Химия фастфуда
Каждый из нас хоть раз покупал растворимые супы, приготовляли фастфудную лапшу. И почему их едят? Многие верят в надписях на упаковках про содержания в них витаминов или других полезных веществ. Всё это неправда! А вред от этих «витаминов» таков что вы ещё много денег и нервов потратите для того чтоб поправить здоровье.
В фастфуде скорее всего витамины отсутствуют чем присутствуют, но зато вы там можете найти химические вещества типа ароматизаторов, окислителей, которые очень вредны для здоровья. Каким же образом делается фастфуд, что в нём содержится, и какой вред он причиняет при его длительном употреблении?
Быстрорастворимые ассортименты фастфуда делают из высушенных компонентов. Научными словами, они называются дегидрированными компонентами. При дегидрировании, продукты лишаются воды. Приготовление фастфуда делается из продуктов лишённые влаги (выпаренные мясо, зелень, овощи). Такие продукты не очень полезны, потому что в них разрушена структура продукта, нет витаминов, и, в целом, эти продукты испорчены. Вред от таких продуктов очевиден и так. Ещё, надо знать что «хорошие производители» не имеют отходов. Эти отходы попадают в еду, а чтобы улучшить вкусовые очищения от этих продуктов в них добавляют всякие химические вещества. Заметьте, что фастфуд упаковывается в красивые коробочки, чтоб очередной голодный и наивный покупатель даже несмотря купил такой обед с «фальшивым» мясом.
Если разобраться с составом продуктов быстрого питания, то вы заметите в них только химию. Если съесть один раз такой род пищи, возможно, ничего не случится. Но фастфуд может навредить, если употреблять его чаще одного раза за полмесяца. С этими продуктами, организм получает очень мало клетчатки и витаминов, ну зато в них много жира и вся таблица Менделеева. Ну тогда не избежать язвы, гастрита, запоров и атеросклероза. Кому это надо? Помните, что организм начнёт привыкать к этой пище и, чем чаще, вы будете употреблять «это», тем чаще вы захотите кушать фастфуд и его вред будет существительно больше.
Могут возникнуть случаи, когда вы будете страдать от голода, и вам попадётся какой-нибудь «гамбургер» или «чебурек». От одного такого случая употребления такой пищи вы не пострадайте существенно, но всё-таки лучше пойдите в магазин и купите что-то более полезным. Но помните, детям такие гадости не давать! Фастфуд и дети — это две несовместимые вещи. Хотя и взрослые могут переварить такой род продуктов, у детей может возникнуть аллергия и в результате понижение иммунитета. Рисковать со своим здоровьем и тем более здоровьем ваших близких не надо, ешьте только здоровую пищу и тогда вы не будете знать, что такое вред от фастфуда!
Как часто можно есть фаст-фуд?
Не существует такой вещи, как «плохая» еда, но есть некоторые продукты, которых следует избегать регулярно. Поскольку фаст-фуд содержит много натрия, насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина, его не нужно есть часто. Безопасная частота потребления такой пищи – примерно 1 раз в неделю. Многие сети быстрого питания обновили свои предложения, включив в них более здоровые варианты. Например, во многих есть пункты меню, содержащие фрукты и овощи.
В некоторых заведениях даже есть специальные позиции, помеченные как «легкие» или «менее 500 калорий», чтобы помочь потребителям легко определить менее тяжелую пищу. Хотя продукты с более низким содержанием калорий не обязательно полезны, они могут быть более рекомендуемыми при выборе между несколькими доступными вариантами.
Тем, кто ест фаст-фуд чаще, чем раз в неделю, желательно выбирать именно такие блюда. Кроме того, желательно посмотреть информацию о питательных веществах в каждом продукте из меню на сайте ресторана.
Немного увлекательной статистики
Давайте немного поговорим о цифрах.
Согласно статистике каждый второй житель Москвы минимум 2 раза в неделю потребляет фаст фуд, а величина среднего чека составляет 650 рублей.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что месячный объём рынка ТОЛЬКО В МОСКВЕ равен: (6,15 млн человек * 650 рублей) * 8 посещений в месяц = 31 980 000 000 руб.
Почти 32 МИЛЛИАРДА, друзья, в месяц! И это только в Москве.
Представьте только объём продаж фаст фуда в год В МИРЕ! Это колоссальная цифра.
Вот ещё немного увлекательной статистики по США (стране, которая является лидером по потреблению фастфуда в мире), выраженной в инфографике:
Огромная, многомиллиардная индустрия, которая только растёт год от года, несмотря на все достоверные исследования о вреде данной пищи.
Макдональдс – это САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ СЕТЬ быстрого питания в мире.
У Мака более 36 тысяч ресторанов по всему миру и объём продаж равный 35,4 млрд долларов в год.
Существуют сотни брендов быстрого питания, и чтобы перечислить всех их у меня не хватит этой статьи, да и в общем-то речь не об этом.
Казалось бы, в чём там вред этого питания, ведь это всё сделано из овощей, хлеба, да мяса…
Да, должно быть так, а вы уверены, что это правда?
Чем грозит регулярное питание фаст-фудом?
Высокое содержание калорий в фаст-фуде сопровождается низким количеством питательных веществ. Если злоупотреблять быстрой едой, организму начнет не хватать химических соединений, необходимых для правильного функционирования. При этом насыщение будет происходить за счет пустых калорий, чаще всего избыточных.
Если со сбалансированной диеты, состоящей из цельных продуктов, перейти на фаст-фуд, произойдет значительное увеличение калорийности рациона, в том числе в пределах каждого приема пищи.
Избыточное потребление калорий может привести к ожирению, которое подвергает человека риску развития хронических заболеваний. Согласно статистике, взрослые, которые потребляют фаст-фуд хотя бы один раз в 2 дня, имеют более высокий индекс массы тела, по сравнению с теми, кто придерживается более здорового питания.
Последствия: букет заболеваний
Как и любое несбалансированное питание, фаст-фуд приводит к нарушениям обмена веществ
и, соответственно, нездоровью. Заболевания сердца: из-за избыточного содержания жиров на стенках сосудов откладываются
холестериновые бляшки
, и развивается атеросклероз. Заболевания почек: слишком большое содержание соли изменяет водно-солевой баланс в организме. Диабет: избыток сахара нарушает работу поджелудочной железы. Опасность рака: в фаст-фуде есть трансжиры. Болезни, вызванные перееданием: избыток калорий в рационе приводит к появлению лишних килограммов.
Подведем итоги
: привычный фаст-фуд не только слишком калорийный, но и слишком жирный, слишком сладкий и слишком соленый. Однако от чувства голода в течение всего дня не спасает и полезных веществ организму не поставляет. Так что, если вы раз в месяц забежали в фаст-фуд — ничего страшного, но регулярные обеды там могут привести не только к лишним килограммам, но и к болезням.
Теги:
- Сахар
- Фаст-фуд
- Жиры
- Соль
- Рацион
- Калорийность
• Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем
- RandyNob Я покупал тут Упаковка » Пищевая упаковка » Быстрое питание, фаст-фуд товаромания.рф/index.php?cat=122192 доставили бесплатно
- Daviddot Упаковка » Пищевая упаковка » Быстрое питание, фаст-фуд Бесплатная доставка Оптом и в розницу в гипермаркете Товаромания.РФ
- Daviddot Упаковка » Пищевая упаковка » Быстрое питание, фаст-фуд Бесплатная доставка Оптом и в розницу в гипермаркете Товаромания.РФ
- Daviddot Упаковка » Пищевая упаковка » Быстрое питание, фаст-фуд Бесплатная доставка Оптом и в розницу в гипермаркете Товаромания.РФ
- Daviddot Упаковка » Пищевая упаковка » Быстрое питание, фаст-фуд Бесплатная доставка Оптом и в розницу в гипермаркете Товаромания.РФ
- LamontBisse Упаковка » Пищевая упаковка » Быстрое питание, фаст-фуд Бесплатная доставка Оптом и в розницу в гипермаркете Товаромания.РФ
- sergk Все знают, что фаст-фуд — плохо, однако здесь все четко расписано: где? что? сколько? и что тебе от этого будет. А уж выбирать надо самому. Знание — сила.
- Camomile хорошая статья, фаст фуд—зло
- mashusik Очень интересная и полезная статья! Спасибо!))
- kate_18 ОЧЕНЬ полезная статья…!!!
- laaqer главное — никаких показательных порок конкретных компаний сама толерантность)
Вред для развития детей
Фаст-фуд может сэкономить время и порадовать детей, но его регулярное потребление обходится дорого в плане различных вредных последствий. Дети, которые часто едят такие продукты, неизбежно увеличивают жирность и калорийность своего рациона, в результате чего зачастую сталкиваются с нежелательным увеличением веса, вплоть до ожирения. Фаст-фуд также может снизить академические способности детей.
Эксперименты показали, что дети, которые ели быструю еду 4-6 раз в течение недели, показали значительно более низкие результаты по математике и чтению по сравнению со своими ровесниками, получавшими здоровое питание. Злоупотребление фаст-фудом увеличивает риск депрессивного настроения у детей.
Это связано с тем, что такое питание часто приводит к ожирению, в результате чего у ребенка повышается вероятность депрессии, низкой самооценки, беспокойства и чувства безнадежности. По статистическим данным, дети с избыточным весом чаще подвергаются издевательствам со стороны сверстников. Соблюдение здорового и сбалансированного питания и активный образ жизни для всей семьи может помочь снизить эти риски.