Рецепт пудинга творожного. Творожный пудинг в мультиварке на пару.


Творожный пудинг — полезное лакомство из Англии


Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.

Творожный пудинг или запеканка в пароварке

(рецепт и фото от читательницы Записной книжки Ольги из г. Ангарска)

«Очень вкусная и полезная творожная запеканка на пару по этому простому рецепту порадует вас воздушной консистенцией и необычным вкусом. При желании паровую запеканку из творога можно сделать не только с бананами, как в моем рецепте, но и с яблоками, корицей, ягодами или другими фруктами».

А для того, чтобы не пропустить следующую интересную статью, советую подписаться на новости нашей Записной книжки:

подписаться на новости Записной книжки!

Классический творожный пудинг в духовке

Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.

Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • по половине чашки молока и сахара;
  • 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
  • 3 яйца;
  • сливочный спред – 70 г;
  • щепотка соли;
  • пригоршня изюма;
  • крупа манки – 3 ст. ложки.

  1. Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
  2. Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
  3. Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
  4. Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
  5. Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
  6. Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
  7. Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем высыпаем в нее наше тесто.
  8. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.

Вкусные рецепты

Пудинг – традиционный английский десерт на основе творога. Существуют множество вариантов его приготовления. Вашему вниманию, популярные рецепты замечательного и полезного сладкого блюда.

Классический нежный

Этот классический рецепт подойдёт для любой диеты, а главное – он настолько прост, что с ним наверняка справятся даже начинающие кулинары.

В список необходимых ингредиентов входят:

  • творог (жирность 9%) – 400 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • изюм или вяленая клюква, курага, цукаты – по желанию;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Внимание! Если вы строго придерживаетесь правил здорового питания, разрыхлитель можно заменить содой, погашенной яблочным уксусом или лимонным соком. Причём в творог эти ингредиенты лучше добавить по отдельности, чтобы процесс гашения шел медленно в течение всего периода термообработки. В остальном лучше точно следовать рецепту.

Первым делом моют и просушивают изюм или другие добавки. Молоко нагревают практически до кипения, после чего смешивают с манной крупой. Вымешивают ложкой до остывания молока.

В отдельной ёмкости растирают творог с сахаром и одним яйцом. Если смесь получается слишком густой, добавляют второе яйцо и размешивают до однородной массы. Добавляют разбухшую в молоке манку, всыпают ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель, немного изюма или других добавок. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

В поддон мульти- или пароварки вливают 250-300 мл воды, сверху располагают подставку для блюда. Приготовленную творожную массу выкладывают в одну или несколько силиконовых форм, после чего размещают на подставке. Можно воспользоваться и металлическими формами для кексов, правда, в таком случае нужно тщательно смазать их маслом во избежание подгорания пудинга.

Блюдо готовят при уровне давления «2» в течение 15-20 минут. Формы оставляют внутри до полного остывания – за это время пудинг примет нужную консистенцию. Затем десерт извлекают из форм, по желанию присыпают сахарной пудрой или дроблёными орехами, поливают сметаной или йогуртом.

С шоколадной глазурью


Это рецепт уже не для строгих диет, а как раз для тех случаев, когда можно побаловать себя достаточно калорийным, но очень аппетитным блюдом. Методика приготовления немного сложнее, чем у классического пудинга, но и результат выйдет совсем иным – вы получите оригинальный, неповторимый десерт с изысканными вкусовыми нотками.

Для пудинга:

  • творог (жирность 9%) – 500 г;
  • сметана (жирность 15%) – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 200-250 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – щепотка.

Для глазури:

  • молоко (жирность 2,5%) – 35 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 75 г.

Творог перетирают с яйцами и сахаром. В отдельной ёмкости смешивают размягченное, но не растопленное сливочное масло со сметаной, после чего добавляют их к творогу. Всыпают крахмал и разрыхлитель. Можно ускорить процесс приготовления основы для пудинга, перемешав все ингредиенты в кухонном комбайне.

Готовую смесь перекладывают в большую силиконовую форму и размещают на подставке пароварки. Если силиконовой формы нет, можно воспользоваться стандартной насадкой для варки круп или просто застелить подставку фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий зубочисткой. Не забывайте о панировочных сухарях – они предотвратят подгорание блюда.

В поддон пароварки вливают 250-300 мл воды, устанавливают режим с минимальным давлением и выдерживают пудинг на пару не менее 45 минут.

Пока блюдо готовится, можно заняться глазурью. Молоко доводят до кипения и растворяют в нём кусочек сливочного масла. Всыпают какао-порошок и сахар, тщательно перемешивают.

Готовый пудинг извлекают из формы и поливают чуть тёплой глазурью. Через полчаса она схватится, и блюдо можно будет подать к столу. По желанию его можно украсить сезонными ягодами и кусочками фруктов, дополнить мороженым или другими десертами.

Банановая сладость

Пудинг превосходно сочетается с любыми фруктами. Их кусочки можно располагать внутри творожной массы или на глазури, а можно и вовсе подать как дополнение к десерту.

Но лучше всего равномерно смешать фруктовую мякоть с творогом – тогда всё блюдо приобретёт насыщенный вкус и удивительный аромат. Хорошо подойдут бананы, ведь они мягкие, не слишком сочные и очень полезные для организма.

Чтобы приготовить банановый пудинг, необходимы:

  • творог (жирность 9%) – 400 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • цукаты – по желанию;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.


Зачастую ингредиенты смешивают «по старинке» – перетирают творог с сахаром и яйцами, добавляют ванилин и размягченные вилкой бананы. Но куда эффективнее сделать банановую кашицу в блендере и в нём же перемешать остальные компоненты пудинга. В последнюю очередь в структуру творожной массы вводят цукаты или другие дополнительные продукты.

Внимание! Процесс готовки бананового пудинга на пару мало чем отличается от классической методики. Разве что у блюда появляется сильная склонность к подгоранию, но эта проблема легко решается с помощью масла.

Творожную массу перекладывают в заранее смазанные формы, располагают их на подставке пароварки и включают прибор, не забывая наполнить его поддон стаканом воды. Время приготовления обычно варьируется в пределах 40-45 минут, для затвердевания пудинга понадобится еще 15-20 минут в остывающей пароварке.

К столу блюдо подают украшенным кусочками бананов или другими фруктов. Есть и более «вредные», но очень вкусные дополнения к банановому пудингу, например, сладкий сметанный соус, сгущённое молоко, варенье.

Диетический английский десерт на пару

Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.

Перечень ингредиентов на 400 г творожка:

  • спред – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ломтик сушеного белого батона.

Описание процесса пошагово:

  1. Творог перетираем через ситечко (или прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
  2. Яичный желток хорошо взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратно перемешиваем.
  3. Сушеный батон измельчаем в мелкую крошку и добавляем в смесь.
  4. Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
  5. Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратно вымешивая.
  6. Творожный пудинг на пару прекрасно готовится с помощью пароварки (можно и на обычной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо приблизительно полчаса. Этот диетический рецепт можно сделать пожирнее, подав со сливками или сгущенным молочком.

Десерты на диете


Творожные пудинги – неотъемлемая часть белковой и углеводной диеты, ведь они содержат незаменимые аминокислоты и сложные углеводы, которые, в свою очередь, служат источником энергии для организма.

При этом калорийность блюда и содержание в нём вредных жиров крайне малы, особенно, когда в его основе лежит пяти- или девятипроцентный творог.

Важно! Полностью обезжиренный продукт лучше не использовать – тогда пудинг не будет держать форму, станет сухим и рассыпчатым. Хороший результат может дать домашний творог, купленный у проверенных продавцов.

Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке

Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.

Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:

  • 200 г очищенных яблок;
  • 3 яйца;
  • 80 г крахмала;
  • 50 мл молочка;
  • неполная чашка сахара;
  • 50 г спреда;
  • 1 л воды.

  1. Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
  2. Готовить творожный пудинг для детей мы будем из яблочного пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем с помощью блендера, но можно натереть на меленькой терке.
  3. Затем продавливаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
  4. Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблочной массой.
  5. Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
  6. Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу прибора водой. Посуду, специально предназначенную для готовки таким способом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
  7. Готовить детский десерт нужно около 40 минут на программе «Варка на пару».
  8. Готовое кушанье должно постоять до полного охлаждения и только потом можно вынимать.

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.

Для приготовления нужны:

  • 600 г творога;
  • 3 штуки – яйца;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль;
  • укроп и петрушка;
  • сливочное масло;
  • сухари панировочные.

Этапы приготовления такие:

  1. Белки отделаются от желтков, белки помещаются в холодильник.
  2. Желтки перетираются вместе с творогом – можно обычной вилкой, а можно сделать это при помощи блендера.
  3. Сыр трется на терке. Небольшая его горсть откладывается на украшение, а остальной смешивается с творогом.
  4. Укроп и петрушка промывается, мелко нарезается, засыпается в творог.
  5. Белки после холодильника хорошо взбиваются. Перемешивать их с солью нужно до образования упругости массы.
  6. Белки аккуратно соединяются с творожной массой.
  7. Чаша смазывается кусочком масла и посыпается панировочными сухарями. Они помогут предотвратить прилипание блюда к стенкам и дну.
  8. Готовить следует на программе Выпекание в течение 45 минут.
  9. Затем крышка мультиварки открывается и сверху выпечка посыпается тертым сыром, еще на некоторое время закрыть крышку.
  10. Теперь можно достать пудинг, остудить и подавать к столу.

Пышный пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.

Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка размягченного масла;
  • щепотка ванильки;
  • щепотка соли.

Описание процесса готовки подробно:

  1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
  2. Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
  3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
  4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
  5. Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.

  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

Творожный пудинг на пару

Творог — один из тех немногих продуктов, в которых практически нет противопоказаний. Умеренное его количество может употреблять каждый. Исключение только люди, которые страдают избытком в организме кальция. Но такие встречаются крайне редко. Готовить из творога можно много разные блюд, как жирных, так и диетических, калорийных и обезжиренных. Сегодня предлагаю рецепт творожного пудинга на пару.

Творожный пудинг на пару — идеальный полезный завтрак, который готовят по нескольким причинам. Во-первых, блюдо великолепно подходит для детей. Его можно давать даже годовалому ребенку. Это вкусно и никакого вреда малышу не принесет. В ястве отсутствует зажаренная корочка и жир. Во-вторых, блюдо полезно худеющим. Поскольку смазывание формы растительным маслом — лишние калории, которые совсем некстати следящим за фигурой. А для творожного пудинга масло совсем не нужно. Кушанье в пароварке помогает эффективно сжигать жировую ткань. В-третьих, блюдо полезно больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Людям, у которых гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки и прочие недуги, необходима негрубая легкоусвояемая пища.

  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление творожного пудинга на пару:

1. Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтобы разбить большие комочки.

2. Добавьте к творогу немного сливочного масла и ложку меда. Если мед слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, чтобы он приобрел более жидкую консистенцию. Если творог жирный, то масла можно не добавлять.

3. Яичко разбейте и отделите белки от желтков. Желток добавьте к творогу, а белок поместите в чистую и сухую емкость.

4. При помощи блендера перемешайте продукты, чтобы творожная масса приобрела однородность и гладкость. Если нет блендера, то тогда творог перед началом приготовления перетрите через мелкое сито. Однако если любите в пудинге ощущать цельные комочки творога, то просто перемешайте продукты ложкой. Изюм помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он твердый, то залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы он напитался влагой и приобрел мягкую консистенцию. После добавьте его в творожную массу и перемешайте продукты.

5. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте миксером в крепкую и тугую белую пену.

6. Введите взбитые белки в творожное тесто.

7. Аккуратно вмешайте белки в массу. Делайте это медленными движениями в одном направлении. Необходимо, чтобы в белках сохранился воздух и воздушность.

8. Возьмите стеклянную или любую другую удобную форму и застелите ее пергаментом для выпечки, который предварительно смочите в воде. Так хорошо будет выстилать бумагу по форме емкости. После выложите в форму творожную массу и разровняйте. Установите миску в дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с водой. При этом следите, чтобы вода не соприкасалась с ситом. Такое сооружение водрузите на плиту и закипятите. Будущий пудинг закройте крышкой и готовьте на пару около 10 минут. Если у вас имеется пароварка, то готовьте блюдо в ней.

Диетический пудинг на твороге

Что понадобится:

• Бананы (2 зрелых плода) • Сахарный песок (1 столовая ложка) • Творог нулевой жирности (400 граммов) • Яйца (3 штуки) • Сливочное / растительное масло (1 столовая ложка) • Корица / ваниль и цукаты по вкусу.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и творогом. В процессе подсыпать пряность по вкусу.

2. Когда масса станет однородной, добавить цукаты и мелкие кубики банана. Слегка размешать все ложкой или лопаткой.

В творожный пудинг с приготовлением на пару можно класть кусочки яблок, любые ягоды по вкусу, резаную курагу, чернослив или изюм.

3. Смазать маслом силиконовую форму или специальную чашу для риса. Выложить творожное тесто, отправить в пароварку на 45 минут (если десерт готовится в маленьких кексовых формочках, будет достаточно 20-30 мин.). По завершении выпекания дать лакомству немного остыть, и только потом аккуратно перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Приготовление куриных сердечек

Куриные сердца любимы хозяйками за доступность, сравнительную дешевизну и незатейливое приготовление. Из них легко состряпать сытный обед или ужин, потратив минимум усилий и времени – благо, субпродукт довольно «дружелюбный», хорошо сочетается с самыми различными компонентами и прекрасно дополняется специями. ПриведемЧитать далее

Как приготовить творожный пудинг?

Готовят пудинг из творога, путем термической обработки продукта, который дополняют яйцами, молоком, сметаной или другими компонентами, которые обеспечивают максимальную нежность и бархатистость вкуса десерта.

  1. Зернистый творог требует предварительной обработки: перетирания через сито или взбивания до однородности блендером.
  2. Максимальную пышность блюдо приобретает за счет раздельного взбивания желтков и белков. Последние бережно вмешивают в творожную основу на завершающем этапе ее подготовки перед выпеканием при помощи ложки, лопатки, отказавшись от миксера.
  3. В качестве вкусового наполнителя используют ванильный ароматизатор, добавляют к творожной смеси бананы, яблоки, другие подходящие составляющие, положительно влияющие на свойства десерта.

Творожный пудинг в духовке – рецепт

Зачастую готовят пудинг из творога в духовке, благодаря чему десерт приобретает аппетитный румяный цвет. Чтобы не нарушить целостность не стоит торопиться извлекать изделие с нежной структурой из формы до его полного остывания. Порцию используемого сахара допустимо корректировать на свой вкус или добавлять другие ароматные компоненты кроме ванили: цедру, корицу.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, масло.
  1. Творог растирают с желтками, обычным и ванильным сахаром.
  2. К взбитой основе добавляют просеянную муку с разрыхлителем, а затем взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают массу аккуратно в промасленную форму.
  4. Выпекают творожный пудинг в духовке при 180 градусах в течение 50-55 минут.

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг — рецепт, который легко адаптировать под условия приготовления в мультиварке. Выверенные пропорции ингредиентов дадут отменный итоговый вкус, который понравится без сомнений всем домочадцам. Перед подачей блюдо можно полить подслащенной сметаной, вареньем или шоколадной глазурью.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г.
  1. Взбивают до пиков белки, подсыпая сахар.
  2. Растирают творог с желтками, сметаной, ванильным сахаром, крахмалом и манкой.
  3. При помощи ложки или лопатки вмешивают в творожную смесь белки.
  4. Перекладывают массу в мультикастрюлю.
  5. Готовят пудинг из творога в мультиварке на «Выпечке» 40-60 минут, в зависимости от мощности, оставляют десерт в устройстве еще на час, не открывая крышку.

Пудинг из творога в микроволновке

Элементарно и быстро готовится творожный пудинг в микроволновке. Удобно использовать для запекания силиконовые формочки, из которых десерт будет значительно легче извлечь на блюдо для подачи. В качестве дополнения применяют ягодное или фруктовое варенье, жидкий джем, конфитюр, шоколадный или фруктовый соус.

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20-30 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • варенье для подачи.
  1. Взбивают яйцо с обычным и ванильным сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют манку, перетертый творог, перекладывают массу в силиконовые формы.
  3. Готовят творожный пудинг в СВЧ печи 3 минуты, дают постоять 2 минуты и включают устройство еще на пару минут.

Творожный пудинг на пару

Самым диетическим и полезным получается паровой пудинг из творога. Десерт можно готовить с добавлением распаренного изюма, нарезанной кураги, чернослива или добавлять в состав по желанию свежие ягоды, фрукты, ломтики консервированных персиков, ананасов. Подслащивают блюдо медом или традиционно сахаром.

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральный мед – 40 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Творог для однородности текстуры пробивают блендером или перетирают через сито.
  2. Добавляют мягкое масло, мед, желток, перемешивают и немного взбивают.
  3. Вмешивают в основу подготовленный изюм и взбитые до пиков со щепоткой соли белки.
  4. Перекладывают массу в подходящую емкость и отправляют в пароварку или мультиварку для приготовления на пару на 20 минут.

Пудинг творожный с манкой

Зачастую творожный пудинг готовят с участием манки, которая обеспечивает должную структуру десерта, великолепные его вкусовые и питательные качества. Время варки крупы будет зависеть от ее калибра. Необходимо готовить кашу до ее загустения при непрерывном помешивании. Кроме ванилина можно добавлять для вкуса сухофрукты.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • манка – 150 г;
  • молоко – 350 мл.
  1. Засыпают манку в холодное молоко, нагревают до кипения, проваривают примерно 5 минут или до загустения.
  2. Оставляют кашу до полного остывания.
  3. Желтки взбивают со ста граммами сахара, ванилином, добавив творог и манную кашу.
  4. Вмешивают взбитые с остатком сахара белки, перекладывают массу в форму.
  5. Пекут пудинг из творога и манки 40-50 минут при 180 градусах.

Процесс приготовления

Все продукты подготовьте заранее: яйца необходимо охладить, чтобы они лучше взбивались, творог оптимально протереть сквозь сито. Пышность творога напрямую влияет на консистенцию готового пудинга – насыщенная воздухом основа поможет вам приготовить пудинг нежный, сочный и воздушный.

Рекомендуем: Творожный пудинг с изюмом в микроволновой печи

Итак, паровой творожный пудинг будем готовить следующим образом:

  1. Манную крупу соедините с порцией сахара, перемешайте.
  2. Выкладываем сюда творог и хорошо размешиваем. Кстати, массу можно взбить погружным блендером, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.
  3. Яйца можно добавлять прямо в смесь, а можно отделить желтки от белков, желтки растереть и влить в творожную смесь. Белки же в этом случае необходимо взбить в блендере или миксером до пышной пены, а вводить их необходимо в полностью готовую основу (последними).
  4. Добавляем сметану и ваниль, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Теперь всыпаем корицу. Если вы не любите аромат этой пряности, можно не добавлять ее или заменить вашей любимой приправой, натуральной эссенцией.
  6. Апельсин необходимо очистить от кожуры, немного цедры натереть на мелкой терке и отложить для окончательного декорирования порционных кусочков пудинга. С долек по возможности надо удалить пленки, вынуть все косточки, стараясь не выпустить из мякоти сок. После этого порежьте мякоть на кусочки и высыпьте в творожную основу. Все еще раз тщательно перемешайте.
  7. Переложите массу в чашу пароварки. Смазывать ее внутренность маслом не надо, обычно чаши пароварок выполнены их пластмассы, к которой не прилипает никакое блюдо. Это, кстати, делает пудинг еще более низкокалорийным.
  8. Накрываем чашу пароварки крышкой, не забудьте налить в специальный отсек воды, чтобы пароварка работала по назначению. Теперь необходимо установить время работы – 30 минут.
  9. По окончании процесса приготовления на пару резким движением снимите крышку с чаши, чтобы конденсат не попал на пудинг. Чашу необходимо аккуратно перевернуть на блюдо, порезать творожный пудинг в пароварке порционными кусочками.

Перед подачей к столу каждый такой порционный кусочек пудинга неплохо бы украсить и придать ему яркого вкуса. Для этих целей можно использовать ранее натертую цедру апельсина. Если у вас есть специальное приспособление, то цедру можно нарезать длинными спиральками – так блюдо станет не просто ароматным, но и визуально привлекательным. Также можно декорировать пудинг лимонными дольками, тертым шоколадом, свежими ягодами по сезону или кусочками фруктов. Неплохо будут сочетаться с творожной основой взбитые сливки, сиропы и варенье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]