Калорийность Сыр сливочный творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Излюбленным продуктом для завтрака является творожный сыр и его аналоги. Данная продукция предоставлена в широком ассортименте. Существует много вариаций этого продукта с различным вкусом: грибы, лосось, зелень и т. д. Обратите внимание: в творожном сыре высокого качества должны быть исключительно натуральные добавки, т. е. кусочки рыбы, грибов, зелени. При включении в него искусственных ароматизаторов и синтетических наполнителей пользу столь ценного продукта можно свести на «нет». В нашем сегодняшнем материале мы представим виды, состав творожного сыра и калорийность.

Творожный сыр: состав

В натуральном продукте должны быть обозначены сливки или молоко, соль, молочная закваска. Если на упаковке указаны разного вида консерванты или улучшители вкуса, от такого продукта следует отказаться. В составе качественных сыров данного вида в достаточном количестве находится ценный животный белок, а также масса других, не менее полезных натуральных веществ. В 100 г сыра содержится 10% кальция и 20% фосфора от суточной нормы, которая необходима человеку ежедневно. Что касается калорийности творожного сыра, то на 100 г приходится в среднем 317 ккал. Однако этот показатель может меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какие вкусовые добавки были включены в продукт.

Вкус и калорийность сыра Альметте

Классический вариант творожного сыра обладает нежным ярко выраженным сливочным вкусом с легкой солоноватостью.

Реклама — Продолжение ниже

Так как сыр изготавливается на основе большого количества молока и сливок, он достаточно калорийный. В 100 граммах продукта стандартного «Сливочного» Альметте содержится от 287 килокалорий. Поэтому суточная норма сыра Альметте составляет 50 грамм. Постоянное употребление сыра в больших количествах может отрицательно сказать на фигуре и — в худшем случае — даже на здоровье

Как правильно выбрать

В идеале качественный продукт должен быть нежным и однородным по консистенции. Наличие в нем в сыворотки, а тем более плесени на поверхности, указывает на то, что творожный сыр низкого качества или испорчен. Если на упаковке указано, что продукт термизированный, это означает, что он получил особую термическую обработку и может храниться продолжительное время (до 4 мес.) без изменения потребительских и качественных характеристик.

Рикотта

Сыр, выполненный в лучших традициях итальянского сыроварения. Вырабатывают его из парного молока коров. С итальянского слово «рикотта» переводится как «заново вскипяченный», что дает представление о способе приготовления. После того как массу извлекут из сыворотки, еще остается часть кусочков от сгустка. Дальнейший технологический процесс протекает следующим образом: сыворотку заново кипятят, пока кусочки не поднимутся на поверхность. После этого их достают из сыворотки, оставляют для созревания на несколько дней. У молодого сыра рикотта бархатный, чуть кисловатый вкус. В Фриоле этот сыр принято коптить. В некоторые, наиболее популярные сорта данного сыра, кроме молочной смеси, входят перец и травы. Калорийность творожного сыра рикотта 174 ккал/100 г.

Фета

Этот сыр готовят по традиционным греческим рецептам. Для получения настоящего сыра следует брать только овечье молоко. По старинному рецепту, только что выданное молоко наливали в мешок из желудка козы, добавляли в него смолу из веток смоковницы. Сегодня при приготовлении используют закваску для более быстрого сворачивания молока. После того как слили сыворотку, влажную массу помещают в льняные мешочки и прессуют. Когда масса высохнет, ее разрезают на кусочки и помещают в рассол. Калорийность такого сыра 264 ккал/100 г.

История сыра Альметте

Сыр Альметте зародился в предгорье баварских Альп на домашних фермах в 1988 году. Тогда организовала баварскую сыроварню и запустила производство молочного продукта по альпийскому традиционному рецепту. Этот сыр славится своим высоким качеством. Оригинальная технология производства соблюдается сыроделами на протяжении всей истории существования сыра.
Реклама — Продолжение ниже

В России сыр появился в 1994 году. На полках магазинов можно найти семь различных вкусов сыра Альметте:

  • сливочный;
  • с зеленью;
  • с огурцами и зеленью;
  • с белыми грибами;
  • с томатами по-итальянски;
  • с чесноком;
  • с сыром Маасдам.

В некоторых регионах производители выпускают необычный Альметте с паприкой, клубникой или вишней.

Моцарелла

Этот необыкновенно вкусный итальянский сыр принято готовить из молока буйволиц. Свернувшееся молоко помещают в теплую воду, где оно становится очень эластичным и в конечном итоге распадается на волокна, те в свою очередь, при помещении их в горячую воду, сворачиваются в шарики. Так выглядит сыр моцарелла. У него снежно-белый оттенок, кисловатый привкус и запах молока. Такой сыр помещают и хранят в сыворотке или рассоле, но срок его хранения довольно непродолжительный. Некоторые сыроделы предпочитают данный сыр коптить, тем самым продлевая его хранение. В современном мире принято готовить этот сыр из молока коров, но его вкус не имеет ничего общего с моцареллой, приготовленной из молока буйволиц. Калорийность творожного сыра составляет 280 ккал на 100 г продукта.

Калорийность сыра | таблица КБЖУ сыров

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Сыр Адыгейский18.5140240
Сыр Алтайский2626.53.5356
Сыр Альпийский25270353
Сыр Амбер311010220
Сыр Аппенцеллер24.731.72403
Сыр Бийский24.229.90371
Сыр Бонгрейн Фол Эпи28.8161.8267
Сыр Бри21230291
Сыр брынза (из коровьего молока)17.920.10260
Сыр брынза (из овечьего молока)14.625.50298
Сыр Брынза Сербская11.915.52.6208
Сыр Вырусский29150258
Сыр Гауда25272356
Сыр Голландский2626.80352
Сыр Горгонзола19260330
Сыр Горный29.329.71400
Сыр Грана Падано33280384
Сыр Грюйер27310396
Сыр Датский2524.30330
Сыр Деревенский10.35.33103
Сыр Джугас33251.7364
Сыр Домашний12.754113
Сыр Дор Блю21300354
Сыр Дор Блю a la creme7253265
Сыр Дорогобужский20280332
Сыр Камамбер21230291
Сыр Кантали26.714.10234
Сыр Кисломолочный310.70.3133
Сыр Козий21.321.70.7290
Сыр колбасный копченый23190271
Сыр Копченый27.725.37.3380
Сыр Костромской25.226.30345
Сыр Ламбер23.730.50377
Сыр Ламбер сливочный23.732.50395
Сыр Ламбер Тильзитер24250339
Сыр Маасдам23.5260350
Сыр Маскарпоне4.841.54.8412
Сыр Мондзеер2220.36.7280
Сыр Моцарелла18240240
Сыр Олтермани29170270
Сыр Пармезан33280392
Сыр плавленый16.811.223.8257
Сыр Полесский2314.30221
Сыр Пошехонский2626.50350
Сыр Прибалтийский3090209
Сыр Раклет22.7281357
Сыр Рикотта11133174
Сыр Рокишкио32250366
Сыр Рокфор20280337
Сыр Российский24.129.50.3363
Сыр Сметанковый2127.50332
Сыр Степной2426.31.7350
Сыр Сулугуни20240290
Сыр Тильзитер27.8250.1334
Сыр Угличский25.826.30347
Сыр Фавита14123176
Сыр Фермерский18.514.11.5207
Сыр Фета17240290
Сыр Филадельфия5.4243.2253
Сыр Холлендер28170.1265
Сыр Чеддер23320392
Сыр Чечил19.540140
Сыр Чечил рассольный копченый19.5262.2320
Сыр Швейцарский24.931.80396
Сыр Эдам24260330
Сыр Эдам копченый24.8250334
Сыр Эмменталь28.829.70.1380
Сыр Янтарный плавленый727.34289
Сыр Ярлсберг28280364
Сыр Ярлсберг Лайт31160268
Сыр Ярославский26.226.60350

На эту тему
Дефицит калорий для похудения

Сливочный

«Хохланд Креметте» — один из сливочных сыров, обладающий легким нежным вкусом и интересной структурой. В его состав входят творог, пастеризованное молоко, молокосвертывающий фермент, бактериальная закваска. В нем не должно содержаться никаких ароматизаторов и вредных добавок. Калорийность «Хохланда Креметте» составляет 297 ккал. Творожный сыр широко используют в кулинарии и кондитерском искусстве. Его вкус отлично сочетается со вкусом рыбы. Благодаря тому, что ему легко можно придать необходимую форму, он часто используется для приготовления роллов.

С зеленью

Творожный сыр с зеленью марки «Хохланд» уже давно нашел на рынке своих потребителей. У продукта очень нежная, фактурная творожно-сливочная консистенция, необыкновенно насыщенный аромат и приятный вкус с едва заметной творожной кислинкой. Сыр отлично мажется, не растекается и сохраняет форму. Продается в пластиковой упаковке с крышкой, под которой находится фольга. Данный продукт можно хранить до 4 месяцев, открытую упаковку необходимо использовать в течение недели, при хранении в холодильнике. В состав творожного сыра с зеленью входят молоко (сливки), творог, бактериальная закваска, специальный фермент микробного происхождения, соль, овощи, сухое молоко, луковая эссенция, лимонная кислота. Продукт содержит витамины и минеральные вещества. Калорийность сыра на 100 г продукта 212 ккал.

Его употребление может спровоцировать аллергические реакции из-за того, что в нем содержится молочный белок. Кроме этого, он довольно высококалорийный, поэтому его следует употреблять в умеренном количестве. Используется творожный сыр в качестве перекуса в сочетании с овощами.

Польза для здоровья

В первую очередь, продукт полезен для зубов. Ведь в нем содержится большое количество кальция и малое — лактозы. Ученые выяснили, что регулярное потребление сыра уменьшает риск возникновения зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что уже само по себе способствует прочности зубной эмали. Высококачественный белок, именуемый казеином, формирует на поверхности зубов защитную пленку, что оберегает наши зубы от повреждений. Употребление этого продукта является прекрасной профилактикой рака. В нем содержится линолевая кислота и сфинголипиды. Эти вещества оберегают организм от пагубного воздействия свободных радикалов. За снижение риска развития онкологических заболеваний отвечает и витамин В. Регулярное потребление сыра улучшает работу организма и помогает избежать новообразований в области яичников и простаты. Продукт богат витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его регулярное потребление улучшает работу иммунной системы организма. В сыре содержится аминокислота под названием — триптофан. Она помогает избавиться от стрессов, улучшает сон. Детям, беременным женщинам и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамин В необходимы для формирования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, немалая доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция. При остеопорозе недостаточно употреблять кальций (ведь без сопутствующих компонентов он усваивается плохо). Необходим белок и целый спектр витаминов, которыми и обогащен продукт

Поэтому стоит особое внимание уделить сыру детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после менопаузы. Если вы страдаете мигренью, то вам необходимо включить сыр в свой рацион. Доказано, что кальций способствует избавлению от сильных головных болей. Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте, помогают женщинам всего мира легче переносить ПМС. Сыр необходимо регулярно употреблять беременным женщинам

Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета. Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом. Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах. Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.

Вещества, которые содержатся в этом продукте, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Хотелось бы развенчать миф о том, что сыр нельзя употреблять при наличии проблем с кожей. Так считают многие, поскольку он содержит немалое количество жиров. Тем не менее, витамины группы В способствуют регенерации дермы, ее естественному сиянию и здоровому цвету лица. Учитывая этот факт, неудивительно, что диета на вине и сыре настолько популярна среди итальянских и французских красавиц.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]