Свиные отбивные с яблочным маслом и шалфеем
Это достаточно простой в приготовлении рецепт. Блюдо получается очень вкусным, питательным, а главное, нет ничего лишнего. Прекрасно подойдет для романтического ужина с кремовой полентой и салатом.
Приготовление по этому рецепту, весьма интересного блюда из свинины занимает 30 минут.
Рассчитано на две персоны.
Калорийность: 328 ккал.
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 2 шт.;
- масло оливковое холодного отжима — две ст. ложки;
- яблоки, дольками — 2 шт.;
- масло яблочное — 2 ст. ложки;
- соль и черный перец;
- масло сливочное — 3 ст. ложки;
- свежий шалфей — 12 листьев;
- чеснок — два раздавленных зубчика;
- яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- свежий тимьян, мелко нарезанный (по вкусу).
Приготовление
Свиные отбивные натереть солью и перцем. На большом огне разогреть сковороду, влить оливковое масло, и когда оно начнет шипеть, выложить свинину и обжаривать с двух сторон по 3 минуты. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще несколько минут, пока свиные отбивные не прожарятся.
Переложить отбивные со сковороды на тарелку и смазать оба куска слоем яблочного масла.
Добавить в сковороду сливочное масло, чеснок, яблоки и шалфей. Все перемешать и готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Переложить отбивные в смазанную оливковым маслом форму для запекания и сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом. Отправить форму в духовку на пару минут, пока яблочное масло не возьмется корочкой.
Вынуть отбивные из духовки и посыпать свежим тимьяном. Сверху выложить смесь из сливочного масла, чеснока, яблок и шалфея.
Подать блюдо на стол и наслаждаться прекрасным вкусом!
Свинина, запеченная с кабачками
Практически диетический рецепт, насколько это возможно для свинины!
Тебе понадобится:
250 г свинины, 250 г кабачка, 4 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:
Крупно нарежь кабачки полукольцами, выложи в форму и присыпь специями. Сверху разложи порционные куски свинины и снова приправь. Потом – еще слой кабачков и томатная паста. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
Оригинальные рецепты блюд из свинины — вырезка, глазированная соусом хойсин
Дополните это сладкое и пикантное мясное блюдо простым азиатским рисовым салатом.
Время для приготовления занимает блюда 40 минут.
Порции рассчитаны на 4 человек.
Калорийность: 358 ккал.
Ингредиенты:
- 2 свиные вырезки — 1 кг;
- соль, черный перец;
- кунжутное масло — 1 ч. ложка;
- соус хойсин — 15 мл;
- жасминовый рис — 200 гр;
- соус пондзу — 30 мл;
- свежий сок лайма — 250 мл;
- огурец (нарезанный полосками) — 1 шт.;
- отварная фасоль — 85 гр.;
- жареный арахис — половина стакана;
- свежая кинза (по вкусу);
- поджаренные семена кунжута — 150 гр. (+ еще для подачи);
- маленький красный перец чили (нарезанный полосками) — 1 шт.
Как готовить:
Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой.
Выложить свинину на подготовленный противень, посолить, поперчить. Смазать свинину со всех сторон хойсином. Оставить мясо жариться в духовке 20 минут при температуре 140 градусов. Дать мясу немного отдохнуть перед самой нарезкой.
Тем временем приготовить рис по инструкции на упаковке и дать ему немного остыть. Взбить в миске пондзу, сок лайма и кунжутное масло. Добавить огурец, фасоль, арахис, кинзу, семена кунжута, перец чили, рис и перемешать. Приправить солью и перцем.
Подавать нарезанную свинину с рисом, сверху притрусить кунжутом.
Свинина, запеченная с клюквой
Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.
Тебе понадобится:
1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление:
Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.
Свиные отбивные с персиком, сыром фета и базиликом
Свиные отбивные, обжаренные на сковороде и приготовленные с бальзамическим уксусом и свежими персиками, создают идеальное сочетание сладкого и соленого. Что может быть лучше?
Приготовление занимает 25 минут.
Рассчитано на 4 порции.
Калорийность: 392 ккал.
Ингредиенты:
- свиные отбивные на кости — два крупных куска;
- соль и черный перец;
- нарезанные персики — 2 шт.;
- масло оливковое первого отжима — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — 120 мл;
- нарезанный кубиками сыр фета — 200 гр;
- мед — 1 ст. ложка;
- свежий базилик (по вкусу);
- нарезанные свежие листья орегано или тимьяна (по вкусу);
- мелко нарезанный красный перец.
Приготовление
Разогреть на сильном огне большую сковороду. Посыпать отбивные смесью из молотого перца и соли. В сковороду влить оливковое масло. Когда оно нагреется, положить свинину и обжаривать с двух сторон 4 минуты. Продолжать готовить на среднем огне примерно 8-10 минут, чтобы отбивные как следует прожарились.
В небольшой миске смешать бальзамический уксус, мед и орегано. В течение последних 2 минут приготовления полить бальзамическим соусом свиные отбивные. Снять с огня и добавить персики.
Отправить сковороду в духовку минут на 10, пока персики не потемнеют. Если бальзамический соус становится слишком густым, добавить стакан воды.
Вынуть отбивные из духовки и посыпать нарезанными кубиками феты, свежим базиликом и перцем чили.
Подавать свинину на сковороде с персиками и бальзамическим соусом.
Наслаждайтесь!
Свинина, запеченная в молоке
Молоко бери пожирнее, чтобы мясо получилось мягче.
Тебе понадобится:
1 кг свинины, 1 л молока, 2 лавровых листа, чеснок, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 40 г сливочного масла, специи.
Приготовление:
Разогрей молоко со сливочным маслом, натри свинину специями, а лук с чесноком мелко наруби и слегка обжарь. Выложи мясо к луку и подрумянь со всех сторон. Переложи все в форму, залей молоком, добавь лавровый лист и отправь в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.
Диетические рецепты из свинины
Благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, свинина является одним из самых распространенных и потребляемых видов мяса во всём мире. Однако считается, что свинина — мясо жирное и калорийное, плохо подходящее для правильного питания. В связи с этим многие желающие похудеть исключают его из своего рациона, но совершенно напрасно, поскольку и из свинины можно приготовить низкокалорийные диетические блюда.
…и на второе
А тут уже – просто необъятный горизонт идей, блюд, рецептов. Зразы, завиванцы, котлеты, рулеты…Вариаций, как вкусно приготовить свинину, не просто много, а очень много. Помните детский стишок, где автор высмеивает Свинью, которая купила в магазине апельсин?! Русская литература «петросянит», а вот, к примеру, в Бразилии хрюша украшает собой простое и вкусное фейжоада, где её нежное мясо подается как раз таки с апельсином. У нас тоже не менее смелые гастрономические сочетания. Можете проверить!
Диетическая свинина в томатном соке
К этой свинине очень легко подобрать гарнир: она отлично сочетается с овощами, макаронами из твердых сортов пшеницы или кашами.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- 2 головки репчатого лука (желтого или белого);
- лавровый лист — 2 шт.;
- томат — 500 мл;
- соль;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Калорийность — 236 ккал на 100 г.
Способ приготовления:
- Порежьте свинину на небольшие кусочки (помните: чем больше кусочки, тем дольше они будут готовиться). По возможности срежьте с мяса весь жир.
- Поставьте кастрюлю подходящего размера на огонь. Чтобы мясо не пригорело, на дно посуды налейте одну столовую ложку оливкового масла. Поместите кусочки мяса в кастрюлю и прогрейте на среднем огне. Внимательно следите за цветом мяса: как только оно посветлеет, перемешайте. Не доводите мясо до появления корочки.
- Почистите и нарежьте полукольцами лук, добавьте его в кастрюлю к мясу.
- Залейте блюдо томатным соком, в котором оно будет тушиться. Общее время приготовления блюда — около 2 часов, поэтому сначала можно залить только половину томатного сока, а спустя некоторое время и вторую. На этом же этапе посолите и тщательно перемешайте мясо. Закройте крышкой и тушите свинину на небольшом огне.
- Через час добавьте лавровый лист, также можно использовать черный или душистый перец. Свинина хорошо сочетается с чесноком: одного большого зубчика или двух маленьких будет достаточно.
По прошествии двух часов блюдо будет полностью готово, перед подачей его можно посыпать свежей зеленью.
Свинина, запеченная в пиве
Мясо в пиве приобретает очень интересный аромат и привкус.
Тебе понадобится:
800 г свинины, 250 мл пива, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи на дно формы. Сделай на мясе крупные надрезы, хорошо обваляй его в специях и нашпигуй чесноком. Выложи на лук, залей все пивом и запекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 минут без нее.
Свинина, тушенная с черносливом и овощами
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- помидоры — 300 г;
- капуста — 200 г;
- чернослив — 200 г;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- сметана — 200 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Калорийность — 279 ккал на 100 г.
Способ приготовления:
- Замочите чернослив в теплой воде на 15 минут.
- Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. Нарежьте лук полукольцами.
- Уложите мясо с луком в чугунный казан или толстостенную кастрюлю. Все вместе протушите с небольшим добавлением воды до изменения цвета мяса.
- Порежьте чернослив на кусочки, добавьте к мясу.
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к мясу.
- С помидоров снимите шкурку, предварительно обдав их кипятком. Затем нарежьте на кусочки и сложите в казан поверх всех овощей и мяса.
- Для соуса смешайте 200 мл сметаны и 2 зубчика чеснока, предварительно пропущенного через пресс. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, залейте соусом, дополнительно влейте стакан воды.
- Тушите, убавив огонь до минимума, при закрытой крышке в течение часа. Блюдо требуется постоянно помешивать, а по мере испарения жидкости подливать воду.
Свинина в соевом соусе (в рукаве)
Продукты (на 4 порции)
- Свинина – 1 кг
- Соевый соус – 200 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Травы прованские – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем ингредиенты для запекания свинины в соевом соусе (в рукаве).
- Нарезаем мясо кусочками.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к мясу. Солим, перчим, добавляем смесь прованских трав.
- Добавляем соевый соус. Перемешиваем мясо с чесноком, специями и соевым соусом. Оставляем свинину мариноваться на 2-3 часа.
- После того, как мясо замариновалось, перекладываем его в рукав для запекания. Отправляем свинину в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.
- Запеченная свинина в соевом соусе готова. Приятного аппетита!
Свинина с ананасами
Ингредиенты:
- свиная отбивная или корейка — 500 г;
- ананас — 250 г;
- нежирный сыр — 250-300 г.
Калорийность — 218 ккал на 100 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте на куски толщиной 2-3 см, отбейте и посолите. Для придания большей сочности блюду оставьте на несколько минут «отдохнуть».
- Порежьте сыр на пластинки, ананас — тонкими кружочками.
- На каждый кусок мяса выложите дольки ананаса, накройте пластинкой сыра. Отправьте блюдо в духовку или пароварку. Время приготовления — 30 минут при 180°C.
Ананас должен быть свежим, так как в консервированном слишком много сахара. Также следует учесть, что готовить нужно либо на пару, либо запекать без масла.
Свинина с картофелем под сыром в духовке
Ароматная запеканка на каждый день.
Тебе понадобится:
400 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 картофелины, 250 г сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт.
Приготовление:
Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
Запеченная свинина с маринованными огурцами
И снова пополнение в списке неожиданных рецептов!
Тебе понадобится:
500 г свинины, 3 маринованных огурца, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 80 г сыра, специи.
Приготовление:
Нарежь мясо порционными кусками и обваляй в специях. Смажь каждый кусок смесью майонеза с горчицей, выложи на противень, а сверху разложи полукольца лука и колечки огурцов. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.