Жесткие диеты – это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.
Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.
Смежные продукты
Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.)
Рецепт Сырный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8% | 2923 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.2% | 2545 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.3% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.7% | 5000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2503 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.3 мкг | 900 мкг | 7% | 16.5% | 1422 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 13.4% | 1742 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 7.09 мг | 500 мг | 1.4% | 3.3% | 7052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 5.7% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 1.675 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 23881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 8.5% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 3.8% | 6122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 25641 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.039 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15152 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4957 мг | 20 мг | 2.5% | 5.9% | 4035 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.49 мг | 2500 мг | 4.7% | 11.1% | 2128 г |
Кальций, Ca | 74.76 мг | 1000 мг | 7.5% | 17.7% | 1338 г |
Кремний, Si | 5.597 мг | 30 мг | 18.7% | 44.1% | 536 г |
Магний, Mg | 10.24 мг | 400 мг | 2.6% | 6.1% | 3906 г |
Натрий, Na | 130.18 мг | 1300 мг | 10% | 23.6% | 999 г |
Сера, S | 29.21 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.8% | 3423 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 17.5% | 1358 г |
Хлор, Cl | 42.03 мг | 2300 мг | 1.8% | 4.2% | 5472 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.277 мкг | 10 мкг | 12.8% | 30.2% | 783 г |
Литий, Li | 7.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.8% | 6452 г |
Медь, Cu | 32.98 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 7.8% | 3032 г |
Молибден, Mo | 2.623 мкг | 70 мкг | 3.7% | 8.7% | 2669 г |
Никель, Ni | 0.702 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.27 мкг | 55 мкг | 4.1% | 9.7% | 2423 г |
Стронций, Sr | 1.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.88 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.7% | 4946 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 6.8% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.3006 мг | 12 мг | 2.5% | 5.9% | 3992 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.328 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
Лактоза | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.342 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лизин | 0.252 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.182 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.84 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.075 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.062 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.052 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.058 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.192 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.563 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.586 г | min 16.8 г | 3.5% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.524 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.414 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.055 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.051 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Сырный суп составляет 42,4 кКал.
- Порция = 256 гр (108.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состав питательных веществ, БЖУ
Сырный суп
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 76 | Калорий в составе жира — 40 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 4.46г | |
Насыщенный | 1.91г | |
Полиненасыщенный | 0.42г | |
Мононенасыщенный | 1.48г | |
Холестерин | 9мг | |
Общее содержание углеводов | 6.6г | |
Диетическая клетчатка | 0.78г | |
Сахар | 1.38г | |
Белки | 2.41г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 94мкг | C — 0.92мг | |
B-6 — 0.03мг | B-12 — 0.06мкг | |
D — 0мкг | E — 0.06мг | |
Кальций 36мкг | Железо 0.28мг | |
Магний 5мг | Цинк 0.23мг | |
Калий 90мг | Натрий 363мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (36%) Жиры (52%) Белки (12%) |
Витамины в Сырный суп
Сырный суп содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,02 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,04 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4,2 |
Витамин C, мг | 0,4 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,7 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,8702 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,1 |
Витамин D, мкг | 0,1 |
Витамин A, мг | 0,05 |
Холин, мг | 17,7 |
Витамин A (РЭ), мкг | 50 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 0,09 |
Витамин H (биотин), мкг | 2,1 |
Диетический суп с грибами, брокколи и плавленым сыром
- 2 плавленых сырка;
- 400 г шампиньонов;
- 400 г брокколи;
- 200 мл молока;
- 1 репчатый лук;
- 2 моркови;
- 1,8 л воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и приправы на свое усмотрение.
Калорийность: 75 ккал.
Диетический сырный суп с плавленым сырком обладает насыщенным сливочным вкусом. Овощи и грибы прекрасно гармонируют с молочными ингредиентами. Из такого количества продуктов получается примерно 3 порции. Супчик можно подавать с рубленой зеленью. Он подойдет для зимы и лета. В холодном виде он не менее вкусный.
Поскольку пропорция БЖУ этого блюда сбалансирована, есть достаточно белков, жиров и углеводов, для узкоспециальных диет, таких как белковая, углеводная или кето, суп не подойдет.
Однако он станет прекрасным дополнением рациона при длительных, сбалансированных диетах, особенно для людей с высокой степенью ожирения или для тех, кто выбирает кухню ПП. Теперь расскажем, как сделать диетический сырный суп вкусным и полезным для всей семьи и для себя любимой.
- Налейте воду в кастрюлю.
- Доведите ее до кипения и убавьте нагрев.
- Порежьте кольцами морковку, луковку разделите на 4 части, загрузите в кастрюлю.
- Брокколи разберите на соцветия и загрузите к остальным овощам.
- Грибы разделите пополам.
- Первую половину положите в суп.
- Вторую половину грибов обжарьте на сковороде с маслом.
- Сырки (рекомендуем брать мягкие, в баночках) положите в миску и залейте молоком.
- Взбейте массу венчиком.
- Из супа достаньте лук (он больше не нужен).
- Когда морковь станет мягкой (примерно через 20 минут варки) неспеша добавьте в супчик взбитые сырки.
- Через 2 минуты варки снимите кастрюлю с огня.
- Пюрируйте все компоненты в блендере, чтобы смесь получилась однородной.
- Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью.
Какие бывают плавленые сыры
Плавленые сыры условно делятся на три основные категории:
- Колбасная. Форма фасовки этого продукта представлена в форме колбасы – отсюда и название данного вида плавленого сыра. Продукт проходит дополнительную обработку в дыму березовых, дубовых или ясеневых опилок. Это обеспечивает соответствующий вкус и аромат.
- Пастообразная. Конечно же, эта категория продукта представлена в пастообразной форме. На полках магазинов его можно встретить в коробочках. Нежная и мягкая текстура позволяет без усилий нанести сыр на хлеб или булочку.
- Ломтевая. Сыры из такой категории можно нарезать на ломти. В продаже они встречаются в форме «кирпичика».
Каждый вид продукта предназначен для тех или иных целей, однако часто хозяйки методом проб и ошибок вносят в жизнь собственные открытия и делятся ими. Так, вполне логично, что ломтевые сыры подойдут для бутербродов, но их нельзя использовать для приготовления, например, сырного супа. Но некоторые хозяйки «сломали» это правило и доказали обратное – некоторые торговые марки предлагают продукцию, которая замечательно растворяется в горячей воде.
Жиросжигающий суп с овощами и плавленым сыром
- 2 шт. плавленого сырка;
- болгарский перец;
- томат;
- 200 г стручковой фасоли;
- 2 пера сельдерея;
- 2 стебля спаржи;
- 2 зубчика чеснока;
- морковь;
- репчатый лук;
- 1,5 л воды;
- пучок свежей зелени;
- соль, специи на свое усмотрение.
Калорийность: 51 ккал.
Легкий диетический сырный суп без мяса и картофеля можно есть хоть каждый день. Вы можете экспериментировать с овощами как душе угодно. Например, спаржу заменить брокколи, фасоль зеленым горошком и так далее.
Сельдерей рекомендуем оставить в супе, поскольку он является жиросжигающим овощем.
Остальные ингредиенты легко заменяемы. Если не хочется бегать по магазинам в поисках данных продуктов, можно использовать замороженные овощные смеси: мексиканскую, гавайскую и прочие. Они продаются в пачках или на развес. Понадобится 500 г такой смеси. Приготовить диетический сырный суп с овощами в домашних условиях очень просто.
- Вскипятите воду в кастрюльке.
- Овощи очистите, промойте и порежьте некрупно.
- Загрузите овощи в кастрюлю и варите на тихом огне до готовности (примерно 15 минут).
- Подмороженные сырки натрите на терке.
- Медленно погружайте сыр в воду, помешивая.
- Когда сыр растворится, положите специи и соль, если требуется.
- Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие
Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас:)
1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.
2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.
3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.
4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.
5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.
Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы:)
Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный:)