Как сжечь калории из 100 г жареной куриной печени
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов жареной куриной печени, понадобятся 14 минут бега или 2 часа 44 минуты сна.
>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 2 ч 44 мин | 11% |
Медитация | 2 ч 27 мин | 10% |
Отдых | 2 ч 14 мин | 9% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 53 мин | 8% |
Секс | 1 ч 10 мин | 5% |
Йога, пилатес | 0 ч 46 мин | 3% |
Танцы | 0 ч 43 мин | 3% |
Ходьба | 0 ч 38 мин | 3% |
Футбол | 0 ч 23 мин | 2% |
Плавание | 0 ч 22 мин | 2% |
Тренировка пресса | 0 ч 20 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 20 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 18 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 15 мин | 1% |
Бег | 0 ч 14 мин | 1% |
Вкусный рецепт! Приготовление форели с картошкой в духовке
БЖУ куриной печени
Как мы уже сказали, содержание белка в куриной печени приближено к его содержанию в грудке птицы. Иначе говоря, белков в куриной печени содержится 21 грамм, углеводов: 1,4 г, а жиров содержится примерно 6 грамм. Стоит отметить, что эти показатели соответствуют сырому продукту. В зависимости от способа приготовления БЖУ, как и калорийность, печени куриной меняется. Для удобства приведем таблицу с показателями белков, жиров и углеводов.
Способ приготовления | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
на пару | 18 | 5 | 1,2 |
тушеная | 17 | 5,5 | 1,7 |
вареная | 26,5 | 6 | 2 |
в сметане | 15 | 9 | 1,3 |
жареная | 14 | 10 | 3 |
Сообщить об ошибках и неточностях
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Вкус у печени мягкий. Жареная печень готовится не более 5-7 минут. Сверху при жарке покрывается корочкой, которая предотвращает большую потерю полезных веществ во время готовки. Теряет влагу. Поэтому, если печень жарить более 10-15 минут, можно получить продукт совершенно сухой и жёсткий.
Вкусный рецепт! Рецепт вкусного хе из щуки
Калорийность куриной жареной печени
Калорийность куриной жареной печени составляет 210 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриной жареной печени
В куриной жареной печени содержится витамин D, рибофлавин, который необходим для усвоения железа. Печень куриная содержит в заметных количествах витамин C. В составе минералов печени «большое» место занимают селен и йод, необходимые для нормальной работы щитовидной железы (calorizator). Кроме того, в ней много меди, молибдена, железа, магния, калия и фосфора. К тому же куриная печень содержит много белка и обладает более низкой калорийностью, чем свиная или говяжья.
Печень птицы или животного – очень полезный продукт. Считается, что людям с заболеваниями печени обязательно нужно питаться ею. Печень также полезна при анемии.
Вкусный рецепт! Вино из порошка в домашних условиях
Куриная печень жареная в кулинарии
Жареная печень курицы может использоваться как самостоятельное блюдо. Жарить печень можно с луком, в сметане. Перед жаркой, для придания ей большей мягкости, печень можно вымочить в молоке или сливках. Идет печень также на паштеты, пирожки, супы (калоризатор). Предварительно обжаренная, она с овощами прекрасно тушится, готовится в микроволновой печи. Замечено, что регулярное потребление куриной печени стимулирует работоспособность.
Таким образом, куриная печень обжаренная содержит почти все питательные и полезные вещества, что и сырая, является прекрасной основой для блюд, повышает работоспособность человека.
В этом разделе представлена калорийность жареной печени курицы в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Можно ли есть куриную печень при похудении
Широко применяется во время похудения. Существуют диеты, основанные только на употреблении куриных составляющих, и печень прекрасно подходит для тех, кто решил сбросить лишние килограммы, при этом не рискуя нарушить работу ЖКТ. Она насыщена витаминами, которые нормализуют работу всего организма, поэтому во время диет нет риска спровоцировать нарушения в организме или нехватку отдельных полезных элементов.
Этот продукт категорически не советуют людям с повышенным уровнем холестерина — его в печенке довольно немало. Не рекомендована печень в больших количествах людям преклонного возраста, больным с патологическими болезнями почек и язвами. Противопоказана тем, у кого обнаружены аллергические реакции на компоненты печени.
Важно!
Выбирая продукт в магазинах или специализированных отделах, внимательно изучайте этикетку, производителя и срок годности. Несвежий продукт может навредить вашему организму.
Нельзя обильно заливать маслом при жарке, так как она утратит свои полезные качества и пагубно повлияет на организм.
Куриная печенка — замечательный продукт, который широко используют во многих странах мира. Блюда из нее получаются нежными и чрезвычайно полезными. Регулярное употребление этого субпродукта обеспечит вам стабильную работу сердечно-сосудистой системы и суточную норму витаминов. Следовательно, за небольшие деньги вы получаете целый комплекс витаминов и минералов, которые положительно повлияют на работу всего организма и значительно укрепят иммунитет.
Кухни различных народов мира, в том числе и диетическая, не обошли своим вниманием такой продукт, как куриная печень, калорийность которой позволяет употреблять ее в пищу без лишнего беспокойства о здоровье.
Прежде всего, нужно выбирать свежую и здоровую печень. В этом случае ее поверхность глянцевая, с темно-коричневым оттенком и на ней не видно сгустков крови или кровеносных сосудов. На основании этих признаков уже можно обезопасить себя от приобретения непригодного продукта.
Диетическим он считается по той причине, что калорийность куриной печени невысока и составляет приблизительно 136 кКал на каждые 100 грамм веса. По этой причине он нормализует обмен веществ и относится к здоровой и полезной пище.
В то же время, в печени содержится значительное количество столь нужных организму микроэлементов и витаминов. Так, витамин А улучшает наше зрение и благоприятно сказывается на здоровье кожи. Поддержать иммунную систему в тонусе помогут фолиевые кислоты.
Рецепт Куриная печень в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная печень в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.8 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 595 г |
Белки | 32.7 г | 76 г | 43% | 15.2% | 232 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 10.2% | 348 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.3% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 44.9 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5062 г |
Зола | 3.111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19131 мкг | 900 мкг | 2125.7% | 751.7% | 5 г |
Ретинол | 19.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.706 мг | 5 мг | 14.1% | 5% | 708 г |
Витамин В1, тиамин | 0.797 мг | 1.5 мг | 53.1% | 18.8% | 188 г |
Витамин В2, рибофлавин | 3.344 мг | 1.8 мг | 185.8% | 65.7% | 54 г |
Витамин В4, холин | 310.05 мг | 500 мг | 62% | 21.9% | 161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.445 мг | 2 мг | 72.3% | 25.6% | 138 г |
Витамин В9, фолаты | 383.952 мкг | 400 мкг | 96% | 33.9% | 104 г |
Витамин В12, кобаламин | 26.317 мкг | 3 мкг | 877.2% | 310.2% | 11 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.79 мг | 90 мг | 56.4% | 19.9% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.122 мг | 15 мг | 20.8% | 7.4% | 480 г |
Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 113636 г | |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 2.2% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 21.4038 мг | 20 мг | 107% | 37.8% | 93 г |
Ниацин | 15.94 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 496.01 мг | 2500 мг | 19.8% | 7% | 504 г |
Кальций, Ca | 50.92 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.8% | 1964 г |
Кремний, Si | 0.178 мг | 30 мг | 0.6% | 0.2% | 16854 г |
Магний, Mg | 46.01 мг | 400 мг | 11.5% | 4.1% | 869 г |
Натрий, Na | 393.41 мг | 1300 мг | 30.3% | 10.7% | 330 г |
Сера, S | 328.8 мг | 1000 мг | 32.9% | 11.6% | 304 г |
Фосфор, P | 436.3 мг | 800 мг | 54.5% | 19.3% | 183 г |
Хлор, Cl | 384.5 мг | 2300 мг | 16.7% | 5.9% | 598 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 27.974 мг | 18 мг | 155.4% | 55% | 64 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Кобальт, Co | 24.283 мкг | 10 мкг | 242.8% | 85.9% | 41 г |
Литий, Li | 0.222 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6468 мг | 2 мг | 32.3% | 11.4% | 309 г |
Медь, Cu | 630.64 мкг | 1000 мкг | 63.1% | 22.3% | 159 г |
Молибден, Mo | 92.962 мкг | 70 мкг | 132.8% | 47% | 75 г |
Никель, Ni | 0.633 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 86.967 мкг | 55 мкг | 158.1% | 55.9% | 63 г |
Стронций, Sr | 8.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.99 мкг | 4000 мкг | 201005 г | ||
Хром, Cr | 16.54 мкг | 50 мкг | 33.1% | 11.7% | 302 г |
Цинк, Zn | 10.5811 мг | 12 мг | 88.2% | 31.2% | 113 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.603 г | ~ | |||
Валин | 2 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.667 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.492 г | ~ | |||
Лейцин | 3.063 г | ~ | |||
Лизин | 1.698 г | ~ | |||
Метионин | 0.667 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.048 г | ~ | |||
Треонин | 1.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.635 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.556 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.619 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 2.302 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.968 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 1.698 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.413 г | ~ | |||
Пролин | 1.603 г | ~ | |||
Серин | 0.778 г | ~ | |||
Тирозин | 1.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.365 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 555.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.858 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.269 г | min 16.8 г | 25.4% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.19 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.8% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 4.907 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.19 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 35.4% |
Энергетическая ценность Куриная печень в духовке составляет 282,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриная печень с сыром
Приведем рецепт вкуснейшего блюда из печенки куриной. Потребуется:
- 500гр куриной печени;
- 2 головки лука;
- 100 гр. сметаны;
- 170 гр. твердого сыра;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец, растительное масло.
Печенку порежьте на куски и обжарьте на подсолнечном масле. Отдельно пожарьте лук, порезанный полукольцами. Затем в лук добавить куриную печень, и жарить их вместе три минутки. Добавьте соль, сахар, перец, мускатный орех и уксус. Тушите все еще три минуты. Переложите содержимое в тару, которую можно поставить в духовку. Сверху положите сметану и посыпьте тертый сыр. Выпекать блюдо при 170 градусах до получения аппетитной корочки. Калорийность такого блюда из куриной печени составит 200 ккал на 100 грамм.
Куриная печень — один из незаменимых продуктов для каждого диетолога, при этом из всех видов куриных субпродуктов она наиболее дорогостоящая. В ней присутствует железо, которое предотвращает анемию — один из первых признаков потери сил при неподобающей диете, витамин C, о важности которого знает каждый, витамин A, оказывающий помощь иммунитету и поддерживающий практически все участки человеческого организма. Кальций и цинк, несущие ответственность за состояние ногтей, костей, зубов и волосяного покрова. Для женщин в период беременности и детей куриная печень окажется прекрасным поставщиков фолиевой кислоты.
Выбирая печень, следует обращать внимание на ряд отличительных признаков: один из главных — коричневый цвет, желательно без наличия кровяных сгустков, поверхность должна быть гладкой и блестящей. Обратное может свидетельствовать о неоднократных заморозках и разморозках, а также о продолжительном пребывании продукта на прилавке магазина. Второе — это, разумеется, запах — вы сразу сможете понять, что продукт не следует приобретать.
Калорийность куриной печени — 136 ккал. Также в составе есть белки — 19,1 г., углеводы — 0,6 г., жиры — 6,3 г.
Свежую печень можно хранить не дольше 2-ух дней, замороженную примерно три месяца.
Если у вас не так много времени, сделайте печеночный паштет, для этого потребуется сама печень, сливочное масло и вареные яйца. Если же вы хотите сделать кулинарный шедевр, то известное жаркое из печени этой птицы тоже подразумевает использование небольшого количества ингредиентов — красный перец, соль, лук, приправы и пучок зелени.
При покупке печени курицы практически у всех возникает вопрос: «Что вкусненького можно из нее приготовить?». А вариантов при этом масса. Из печени получаются прекрасные питательные блюда, которым всегда будет рада большая часть людей, предпочитающих вкусную и полезную пищу.
Имеет ли куриная печень противопоказания для употребления в пищу?
Несмотря на невысокое содержание калорий, готовый продукт может быть вреден людям, у которых имеются проблемы с поджелудочной железой. Также нужно быть внимательными людям с атеросклерозом сосудов, чтобы не допустить превышения уровня холестерина, которого содержится в этом продукте много.
Если вы купили и приготовили некондиционный, перемороженный продукт, то он будет иметь ярко выраженный горький привкус. Употреблять в пищу такую печень нельзя, так как легко можно получить отравление.
Существует мнение о том, что печень вообще есть нельзя, так как она выполняет роль фильтра в организме, очищает кровь. С этой точки зрения желательно готовить печень домашней птицы, которая не получала в пищу вредных химикатов и гормональных добавок, способных накапливаться в печени.
В любом случае многие диетологи приходят к мнению, что правильно приготовленная куриная печень очень полезна для нашего организма. Поэтому варите её, тушите, подавайте с овощами и наслаждайтесь вкусом!
Состав печенки куриной
Какими же полезными веществами снабдит нас куриная печенка? При схожей калорийности и питательности печенки с грудкой, печень куриная обыгрывает белое мясо по содержанию фосфора, магния и некоторых витаминов.
В продукте содержится много витамина A, фолиевой кислоты. Поэтому кушать куриную печенку полезно беременным.
В 100 граммах куриной печени содержится дневная норма железа. Кроме того, в продукте мы найдем калий, фосфор, кальций, натрий, марганец, медь, цинк, кобальт.