Сколько калорий в куринной печени. Калорийность куриной печени, тушеной в сметане. Состав печенки куриной


Как сжечь калории из 100 г жареной куриной печени

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов жареной куриной печени, понадобятся 14 минут бега или 2 часа 44 минуты сна.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон2 ч 44 мин11%
Медитация2 ч 27 мин10%
Отдых2 ч 14 мин9%
Чтение книг, Интернет1 ч 53 мин8%
Секс1 ч 10 мин5%
Йога, пилатес0 ч 46 мин3%
Танцы0 ч 43 мин3%
Ходьба0 ч 38 мин3%
Футбол0 ч 23 мин2%
Плавание0 ч 22 мин2%
Тренировка пресса0 ч 20 мин1%
Силовая тренировка0 ч 20 мин1%
Езда на велосипеде0 ч 18 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 15 мин1%
Бег0 ч 14 мин1%

Вкусный рецепт! Приготовление форели с картошкой в духовке

БЖУ куриной печени

Как мы уже сказали, содержание белка в куриной печени приближено к его содержанию в грудке птицы. Иначе говоря, белков в куриной печени содержится 21 грамм, углеводов: 1,4 г, а жиров содержится примерно 6 грамм. Стоит отметить, что эти показатели соответствуют сырому продукту. В зависимости от способа приготовления БЖУ, как и калорийность, печени куриной меняется. Для удобства приведем таблицу с показателями белков, жиров и углеводов.

Способ приготовленияБелки, гЖиры, гУглеводы, г
на пару1851,2
тушеная175,51,7
вареная26,562
в сметане1591,3
жареная14103

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Вкус у печени мягкий. Жареная печень готовится не более 5-7 минут. Сверху при жарке покрывается корочкой, которая предотвращает большую потерю полезных веществ во время готовки. Теряет влагу. Поэтому, если печень жарить более 10-15 минут, можно получить продукт совершенно сухой и жёсткий.

Вкусный рецепт! Рецепт вкусного хе из щуки

Калорийность куриной жареной печени

Калорийность куриной жареной печени составляет 210 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной жареной печени

В куриной жареной печени содержится витамин D, рибофлавин, который необходим для усвоения железа. Печень куриная содержит в заметных количествах витамин C. В составе минералов печени «большое» место занимают селен и йод, необходимые для нормальной работы щитовидной железы (calorizator). Кроме того, в ней много меди, молибдена, железа, магния, калия и фосфора. К тому же куриная печень содержит много белка и обладает более низкой калорийностью, чем свиная или говяжья.

Печень птицы или животного – очень полезный продукт. Считается, что людям с заболеваниями печени обязательно нужно питаться ею. Печень также полезна при анемии.

Вкусный рецепт! Вино из порошка в домашних условиях

Куриная печень жареная в кулинарии

Жареная печень курицы может использоваться как самостоятельное блюдо. Жарить печень можно с луком, в сметане. Перед жаркой, для придания ей большей мягкости, печень можно вымочить в молоке или сливках. Идет печень также на паштеты, пирожки, супы (калоризатор). Предварительно обжаренная, она с овощами прекрасно тушится, готовится в микроволновой печи. Замечено, что регулярное потребление куриной печени стимулирует работоспособность.

Таким образом, куриная печень обжаренная содержит почти все питательные и полезные вещества, что и сырая, является прекрасной основой для блюд, повышает работоспособность человека.

В этом разделе представлена калорийность жареной печени курицы в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Можно ли есть куриную печень при похудении

Широко применяется во время похудения. Существуют диеты, основанные только на употреблении куриных составляющих, и печень прекрасно подходит для тех, кто решил сбросить лишние килограммы, при этом не рискуя нарушить работу ЖКТ. Она насыщена витаминами, которые нормализуют работу всего организма, поэтому во время диет нет риска спровоцировать нарушения в организме или нехватку отдельных полезных элементов.

Этот продукт категорически не советуют людям с повышенным уровнем холестерина — его в печенке довольно немало. Не рекомендована печень в больших количествах людям преклонного возраста, больным с патологическими болезнями почек и язвами. Противопоказана тем, у кого обнаружены аллергические реакции на компоненты печени.

Важно!
Выбирая продукт в магазинах или специализированных отделах, внимательно изучайте этикетку, производителя и срок годности. Несвежий продукт может навредить вашему организму.
Нельзя обильно заливать маслом при жарке, так как она утратит свои полезные качества и пагубно повлияет на организм.

Куриная печенка — замечательный продукт, который широко используют во многих странах мира. Блюда из нее получаются нежными и чрезвычайно полезными. Регулярное употребление этого субпродукта обеспечит вам стабильную работу сердечно-сосудистой системы и суточную норму витаминов. Следовательно, за небольшие деньги вы получаете целый комплекс витаминов и минералов, которые положительно повлияют на работу всего организма и значительно укрепят иммунитет.

Кухни различных народов мира, в том числе и диетическая, не обошли своим вниманием такой продукт, как куриная печень, калорийность которой позволяет употреблять ее в пищу без лишнего беспокойства о здоровье.

Прежде всего, нужно выбирать свежую и здоровую печень. В этом случае ее поверхность глянцевая, с темно-коричневым оттенком и на ней не видно сгустков крови или кровеносных сосудов. На основании этих признаков уже можно обезопасить себя от приобретения непригодного продукта.

Диетическим он считается по той причине, что калорийность куриной печени невысока и составляет приблизительно 136 кКал на каждые 100 грамм веса. По этой причине он нормализует обмен веществ и относится к здоровой и полезной пище.

В то же время, в печени содержится значительное количество столь нужных организму микроэлементов и витаминов. Так, витамин А улучшает наше зрение и благоприятно сказывается на здоровье кожи. Поддержать иммунную систему в тонусе помогут фолиевые кислоты.

Рецепт Куриная печень в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная печень в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.8 кКал1684 кКал16.8%5.9%595 г
Белки32.7 г76 г43%15.2%232 г
Жиры16.1 г56 г28.8%10.2%348 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.3%11526 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5%6667 г
Вода44.9 г2273 г2%0.7%5062 г
Зола3.111 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19131 мкг900 мкг2125.7%751.7%5 г
Ретинол19.048 мг~
бета Каротин0.706 мг5 мг14.1%5%708 г
Витамин В1, тиамин0.797 мг1.5 мг53.1%18.8%188 г
Витамин В2, рибофлавин3.344 мг1.8 мг185.8%65.7%54 г
Витамин В4, холин310.05 мг500 мг62%21.9%161 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.2%17857 г
Витамин В6, пиридоксин1.445 мг2 мг72.3%25.6%138 г
Витамин В9, фолаты383.952 мкг400 мкг96%33.9%104 г
Витамин В12, кобаламин26.317 мкг3 мкг877.2%310.2%11 г
Витамин C, аскорбиновая50.79 мг90 мг56.4%19.9%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.122 мг15 мг20.8%7.4%480 г
Витамин Н, биотин0.044 мкг50 мкг0.1%113636 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%2.2%1644 г
Витамин РР, НЭ21.4038 мг20 мг107%37.8%93 г
Ниацин15.94 мг~
Макроэлементы
Калий, K496.01 мг2500 мг19.8%7%504 г
Кальций, Ca50.92 мг1000 мг5.1%1.8%1964 г
Кремний, Si0.178 мг30 мг0.6%0.2%16854 г
Магний, Mg46.01 мг400 мг11.5%4.1%869 г
Натрий, Na393.41 мг1300 мг30.3%10.7%330 г
Сера, S328.8 мг1000 мг32.9%11.6%304 г
Фосфор, P436.3 мг800 мг54.5%19.3%183 г
Хлор, Cl384.5 мг2300 мг16.7%5.9%598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.2 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Ванадий, V0.98 мкг~
Железо, Fe27.974 мг18 мг155.4%55%64 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.1%57692 г
Кобальт, Co24.283 мкг10 мкг242.8%85.9%41 г
Литий, Li0.222 мкг~
Марганец, Mn0.6468 мг2 мг32.3%11.4%309 г
Медь, Cu630.64 мкг1000 мкг63.1%22.3%159 г
Молибден, Mo92.962 мкг70 мкг132.8%47%75 г
Никель, Ni0.633 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se86.967 мкг55 мкг158.1%55.9%63 г
Стронций, Sr8.89 мкг~
Фтор, F1.99 мкг4000 мкг201005 г
Хром, Cr16.54 мкг50 мкг33.1%11.7%302 г
Цинк, Zn10.5811 мг12 мг88.2%31.2%113 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.603 г~
Валин2 г~
Гистидин*0.667 г~
Изолейцин1.492 г~
Лейцин3.063 г~
Лизин1.698 г~
Метионин0.667 г~
Метионин + Цистеин1.048 г~
Треонин1.143 г~
Триптофан0.635 г~
Фенилаланин1.556 г~
Фенилаланин+Тирозин2.619 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин2.302 г~
Аспарагиновая кислота2.968 г~
Гидроксипролин0.095 г~
Глицин1.698 г~
Глутаминовая кислота4.413 г~
Пролин1.603 г~
Серин0.778 г~
Тирозин1.063 г~
Цистеин0.365 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин555.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая1.858 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая1.019 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.269 гmin 16.8 г25.4%9%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.19 г~
17:1 Гептадеценовая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.024 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.46 гот 11.2 до 20.6 г48.8%17.3%
18:2 Линолевая4.907 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.19 г~
Омега-6 жирные кислоты5.1 гот 4.7 до 16.8 г100%35.4%

Энергетическая ценность Куриная печень в духовке составляет 282,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная печень с сыром

Приведем рецепт вкуснейшего блюда из печенки куриной. Потребуется:

  • 500гр куриной печени;
  • 2 головки лука;
  • 100 гр. сметаны;
  • 170 гр. твердого сыра;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец, растительное масло.

Печенку порежьте на куски и обжарьте на подсолнечном масле. Отдельно пожарьте лук, порезанный полукольцами. Затем в лук добавить куриную печень, и жарить их вместе три минутки. Добавьте соль, сахар, перец, мускатный орех и уксус. Тушите все еще три минуты. Переложите содержимое в тару, которую можно поставить в духовку. Сверху положите сметану и посыпьте тертый сыр. Выпекать блюдо при 170 градусах до получения аппетитной корочки. Калорийность такого блюда из куриной печени составит 200 ккал на 100 грамм.

Куриная печень — один из незаменимых продуктов для каждого диетолога, при этом из всех видов куриных субпродуктов она наиболее дорогостоящая. В ней присутствует железо, которое предотвращает анемию — один из первых признаков потери сил при неподобающей диете, витамин C, о важности которого знает каждый, витамин A, оказывающий помощь иммунитету и поддерживающий практически все участки человеческого организма. Кальций и цинк, несущие ответственность за состояние ногтей, костей, зубов и волосяного покрова. Для женщин в период беременности и детей куриная печень окажется прекрасным поставщиков фолиевой кислоты.

Выбирая печень, следует обращать внимание на ряд отличительных признаков: один из главных — коричневый цвет, желательно без наличия кровяных сгустков, поверхность должна быть гладкой и блестящей. Обратное может свидетельствовать о неоднократных заморозках и разморозках, а также о продолжительном пребывании продукта на прилавке магазина. Второе — это, разумеется, запах — вы сразу сможете понять, что продукт не следует приобретать.

Калорийность куриной печени — 136 ккал. Также в составе есть белки — 19,1 г., углеводы — 0,6 г., жиры — 6,3 г.

Свежую печень можно хранить не дольше 2-ух дней, замороженную примерно три месяца.

Если у вас не так много времени, сделайте печеночный паштет, для этого потребуется сама печень, сливочное масло и вареные яйца. Если же вы хотите сделать кулинарный шедевр, то известное жаркое из печени этой птицы тоже подразумевает использование небольшого количества ингредиентов — красный перец, соль, лук, приправы и пучок зелени.

При покупке печени курицы практически у всех возникает вопрос: «Что вкусненького можно из нее приготовить?». А вариантов при этом масса. Из печени получаются прекрасные питательные блюда, которым всегда будет рада большая часть людей, предпочитающих вкусную и полезную пищу.

Имеет ли куриная печень противопоказания для употребления в пищу?

Несмотря на невысокое содержание калорий, готовый продукт может быть вреден людям, у которых имеются проблемы с поджелудочной железой. Также нужно быть внимательными людям с атеросклерозом сосудов, чтобы не допустить превышения уровня холестерина, которого содержится в этом продукте много.

Если вы купили и приготовили некондиционный, перемороженный продукт, то он будет иметь ярко выраженный горький привкус. Употреблять в пищу такую печень нельзя, так как легко можно получить отравление.

Существует мнение о том, что печень вообще есть нельзя, так как она выполняет роль фильтра в организме, очищает кровь. С этой точки зрения желательно готовить печень домашней птицы, которая не получала в пищу вредных химикатов и гормональных добавок, способных накапливаться в печени.

В любом случае многие диетологи приходят к мнению, что правильно приготовленная куриная печень очень полезна для нашего организма. Поэтому варите её, тушите, подавайте с овощами и наслаждайтесь вкусом!

Состав печенки куриной

Какими же полезными веществами снабдит нас куриная печенка? При схожей калорийности и питательности печенки с грудкой, печень куриная обыгрывает белое мясо по содержанию фосфора, магния и некоторых витаминов.

В продукте содержится много витамина A, фолиевой кислоты. Поэтому кушать куриную печенку полезно беременным.

В 100 граммах куриной печени содержится дневная норма железа. Кроме того, в продукте мы найдем калий, фосфор, кальций, натрий, марганец, медь, цинк, кобальт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]