Смузи из киви– напиток, который задаст вам нужный оттенок настроения на весь день. Покупать эти плоды для коктейля можно круглый год и пользы для организма от этого зеленого вкусного фрукта вы получите много. Коктейль традиционно безмолочный, хотя в отдельных случаях допускается добавление молочных продуктов. Чтобы придать интересную сливочно-кремовую консистенцию, можно добавить в него бананы, клубнику и другие фрукты. Вы сможете легко и вкусно приучить детей к здоровому питанию, лишь отправив в чашу блендера вместе с киви петрушку или сельдерей.
Смузи из киви с сельдереем и петрушкой
Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки, витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани, замедляют процесс старения. А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения.
Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.
Для напитка нам понадобится:
- 2 киви
- стебель сельдерея черешкового
- пучок петрушки
- 150мл воды
Способ приготовления:
- Киви очистить от кожуры.
- Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.
- Петрушку промыть под струей холодной воды, подсушить.
- Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Рецепты десертов с киви для блендера
Очистите и нарежьте 5-6 киви, сложите в блендер и засыпьте 4 столовыми ложками сахарной пудры. Пробейте, добавьте сок и цедру лимона, влейте 50 мл воды, перемешайте. Переложите в контейнер для замораживания и поставьте в морозилку на час. Выньте и взбейте вилкой. Повторите так 3 раза, итого охлаждаться ваш сорбет будет 4 часа.
Сорбет из киви в блендере
Заранее замочите желатин — 2 столовые ложки. Очистите 10 киви и пробейте их блендером с 200 г сахара. Добавьте 2 стакана воды и проварите на плите минут 5-7. Положите желатин, нагревая, мешайте до растворения, влейте столовую ложку лимонного сока. Разложите по формочкам и уберите в холодильник до застывания. Подавайте, украсив листиками мяты.
Творожный десерт с киви:
Сделайте пюре из киви, перелейте в другую емкость. Взбейте в блендере 200 г творога с сахаром по вкусу и ванилином. Уложите в стакан слоями творог и фруктовое пюре.
Творожный десерт с киви в блендере
Помимо того, что киви очень вкусен, он еще и полезен, содержит много витамина С и антиоксидантов, помогает организму очищаться от токсинов, сжигать жиры и худеть!
Источник
Смузи из киви, лимона и лайма
Лайм, как и лимон содержит большое количество витамина С. Он понижает уровень плохого холестерина,замедляет процесс старения,стимулирует образование коллагена,который важен для упругости и эластичности кожи. Также лайм является хорошим транквилизатором, обладает успокаивающим действием на нервную систему, поднимает настроение, улучшает самочувствие.
Лимон восстанавливает процессы пищеварения, способствует выведению шлаков. Содержащийся в лимоне калий необходим для жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек, а цитрин -благотворно действует на обмен веществ, окислительные и восстановительные процессы, укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными.
Ингредиенты для смузи:
- 2 киви
- 1 долька лимона
- 1 долька лайма
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. меда
Способ приготовления:
- Киви чистим и режем в блендер.
- Лимон и лайм можно положить дольками в блендер,предварительно удалив косточки. Или же выжать по десертной ложке сока из плодов .
- Добавим мед и воду и все взбить.
Смузи с киви и молоком
В отдельных случаях «обезьяний орех» удачно сочетается с молоком. Для этого, помимо него в коктейль добавляются клубника, банан и молоко. Мягкий сливочный вкус и кремовая консистенция напитка создает эффект легкого насыщения и не утяжеляет желудок. Компоненты для коктейля:
- парочка фруктов «Китайского крыжовника»;
- банан;
- 3 клубнички;
- половина стакана молока.
В домашних условиях приятный смузи с киви и молоком готовится так:
- Очищаете фрукты. Режете кубиками, предварительно оставив для украшения изумрудный кружочек.
- Всыпаете «растения» в блендер, поливаете молоком и перебиваете до нужной кондиции.
Напиток готов. Если вы не можете уговорить ребенка выпить стаканчик молока, предложите ему такой смузи. Будьте уверены, что ребенок попросит добавки.
Рецепт коктейля по ГОСТу из мороженого с сиропом
- Время приготовления: 5-7 мин.
- Количество порций: 3.
Кухонная техника и утварь
- блендер;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- бокалы под напиток;
- соломинки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Молоко пастеризованное, 2,6% жирности | 500 г |
Сироп ягодный (вишневый) | 25 мл |
Мороженое | 150 г |
Пошаговый рецепт приготовления классического молочного коктейля
Для приготовления традиционного молочного коктейля по ГОСТу, вкус которого многие помнят до сих пор, в десертном напитке использовалось замороженное молоко, что придавало коктейлю ту самую, особую густоту и тягучесть.
Поэтому перед приготовлением напитка, пакет молока нужно положить в морозильник или морозильную камеру до образования кристалликов льда.
- В чашу блендера вылить молоко с кристаллами льда.
- Добавить сироп и мороженое.
- Взбивать от трех до пяти минут, пока не образуется густая пена.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите, как легко и просто готовится самый простой и очень вкусный молочный коктейль. Кстати, сироп в напиток можно добавить любой – вишневый, клубничный, или любых других ягод, например, шиповника.
Чем украшают коктейль
Подают коктейли с широкими разноцветными соломинками. Стаканы с напитком украшают всевозможными сладкими ягодами, дольками или кружочками апельсина. Из декоративного оформления используют зонтики, веера, пальмы, оригинальные фигурки анимашек, птичек или зверушек.
Сверху молочные коктейли посыпают шоколадной стружкой или разогретым шоколадом, толчеными орехами. Иногда кладут свежие листочки мяты. Края бокалов обмакивают в цветной сахар или колотую карамель.
Смузи из киви, банана и мандарина
Мандарин уже одним своим запахом и видом напоминает Новый год и связанные с ним приятные эмоции,ощущение праздника. Так что этот смузи тоже будет поднимать настроение и давать ощущение праздника, я думаю. Во всяком случае,на меня он действует именно так.
Мандарины содержат массу витаминов, минеральных веществ. Они относятся к диетическим продуктам , улучшают пищеварительный процесс,обеспечивают антимикробное действие, усиливают обменные процессы в организме, укрепляют организм.
Ингредиенты:
- 2 киви
- 1 мандарин
- 1 банан
- 0,5 стакана воды
Способ приготовления:
- Киви, банан чистим и режем на кусочки в блендер.
- Мандарин чистим от кожицы, разделяем на дольки,удаляем семена и добавляем в блендер.
- Все взбиваем. Добавляем воды понемногу до консистенции, какую вы хотите получить. Или в виде пюре, или же в виде напитка.
Смузи из киви и малины
Малину я люблю в любом виде. И очень люблю ее применять в различных смузи. Летом применяю свежую, а зимой-весной замороженную. Конечно, чаще всего мы используем малину как лекарство в качестве жаропонижающего средства, при простудных заболеваниях. А в кулинарии она применяется в различных десертах, выпечке, напитках . Мы же ее применим в смузи.
Малина содержит большое количество меди, которая входит в состав многих антидепрессантов, поэтому она очень полезна тем, у кого работа связана с нервным напряжением.
Содержание в малине витаминов A, E, PP, C и группы B способствует благотворному влиянию на состояние кожи, улучшая ее цвет и усиливая тонус.
Ингредиенты:
- 2 киви
- 50 гр малины
- 150 гр йогурта
Способ приготовления:
- Киви чистим от кожицы и нарезаем в блендер.
- Малину оттаиваем до комнатной температуры .
- Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.
Как приготовить молочный коктейль в миксере
Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.
Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 гр.
- мороженное – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложку
- ягоды – на выбор.
Способ приготовления:
1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.
2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.
3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.
4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.
5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.
Смузи из клубники и киви
Такой шейк содержит значительную порцию витамина С, а низкая калорийность и приятный вкус позволит вам полакомиться парочкой стаканчиков смузи из клубники и киви.
Возьмите:
- 1 спелый «волосатый плод»;
- 5 клубничек;
- горсть шпината;
- 50 мл. чистой воды.
Схема самостоятельного приготовления элементарна:
- Очистить фрукт от кожицы, а клубнику от плодоножек, нарезать средними кусочками.
- Положить фрукты в блендер, добавить шпинат, залить все водой.
- Взбить до однородности.
Пошаговый рецепт приготовления молочного коктейля с киви
Загрузка…
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
В летнюю жару отличным способом утолить жажду и получить порцию витамин станет свежеприготовленный молочный коктейль.
Просмотреть рецепт
Шиповник обладает огромным количеством витамин. Витамина С в нем, например, больше чем в цитрусовых. Для нас этот напиток стал номер 1 в сезон простуд.
Просмотреть рецепт
Отличный освежающий напиток, который не содержит в себе красители и ароматизаторы, в отличие от магазинных газированных лимонадов.
Просмотреть рецепт
Смузи из киви и яблока
Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:
- 3 плода «китайского крыжовника»;
- яблочко;
- половина стаканчика льда;
- веточки мяты по желанию.
Коктейль собираете в считанные минуты:
- Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
- К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
- Перебиваете все в блендере до однородного состояния.
С мороженым и бананом
Для приготовления таких напитков можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких десертов. Этот напиток обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- мороженое – 150 гр.
- банан – 1-2 шт.
Способ приготовления:
1. Очищаем бананы от кожуры, порежем пополам и помещаем в блендер.
2. В бананы добавим пломбир и все составляющие зальем стаканом молока (примерно: 200-250 мл.).
3. Взбиваем все до однородной массы, коктейль готов.
4. Разливаем по бокалам.
5. Желательно употребить сразу. Приятного аппетита.