Спортсмены и люди, соблюдающие правильное питание, часто завтракают овсяноблинчиком. Он уже полюбился многим за нежный приятный вкус, а заряда энергии от него хватает надолго. Если вы до сих пор не знаете, что это такое и как его готовить, то обязательно попробуйте его сделать. Помогут вам в этом самые вкусные рецепты, они довольно простые и включают минимум продуктов.
Это прекрасная альтернатива кашам, омлетам и яичнице. Если вы съедите овсяный блин в первой половине дня, то голод к вам придет только в обед или даже позднее. Это очень выручает, когда нет возможности перекусить. Тем самым у вас не будет соблазна съесть что-то лишнее (конфетку, печенье и т.д.), ведь вы будете ощущать себя сытыми, без набора дополнительных кг.
Еще один факт, за что овсяноблин так полюбился, это простота его приготовления. Вам не придется стоять постоянно у плиты, чтобы сделать себе полезный завтрак. Буквально 5-10 минут и можно есть. Кстати, к нему часто добавляют питательные и очень вкусные начинки: слабосоленую рыбу, сливочный сыр, свежие овощи, кусочки фруктов, курицу, красное мясо. Так что вы можете составить разнообразное меню на целую неделю и наслаждаться с пользой для здоровья.
Что такое овсяноблин
Название этого блюда говорит само за себя. Для приготовления вам понадобятся овсянка, яйца и молоко (можно заменить водой). Иногда вместо хлопьев можно встретить в рецептах отруби. Все нужно смешать в чашке, чтобы получилась однородная жидкая масса. Затем ее обжаривают на сковороде до готовности с обеих сторон. По вкусу жареное тесто приятное, а если добавить начинку, то получается просто объеденье!
В готовом блине содержится большое количество клетчатки, полезной для работы кишечника. Она подобно скрабу очищает его стенки и избавляет организм от шлаков, токсинов и прочих вредных соединений. В составе есть много сложных углеводов, в отличие от простых, они не вызывают в крови резких скачков сахара, медленно усваиваются, поэтому надолго утоляют даже бурный аппетит.
Диетологи положительно отзываются о таком варианте завтрака и рекомендуют его всем желающим, особенно спортсменам. Если вы хотите похудеть и соблюдаете правильное питание, то вкусный блинчик должен обязательно входить в ваш привычный рацион. Противопоказаниями к употреблению является индивидуальная непереносимость продуктов, пищевая аллергия. Однако выход есть: людям, не переносящим, например, лактозу, можно заменить коровье молоко, на овсяное, кокосовое или любое другое.
Диетические блинчики с протеином
Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей
- 1,5 столовые ложки овсяной муки
- 1,5 столовые ложки сывороточного протеина
- 250 мл. молока
- 2 яйца + 1 белок
- соль, сахар – по вкусу
Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.
1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.
2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.
3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.
4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.
5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.
А если овсяная мука вам не по вкусу — диетические блины из кукурузной муки найдете в этой статье.
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях