Как много углеводов содержится в яйце?


Сколько белков содержится в 1 яйце (белок + желток)

Значительная часть состава яйца приходится на белки – около 13 г в 100 г продукта. В 1 шт. первой категории, весом 50 г – около 6,5 г. Количество этого питательного элемента в белке и желтке разное. В желтке содержится меньше аминокислот, у него больше калорийность, содержание белка не превышает 16%. Главные белковые составляющие представлены в желтке фосфовитином, ливетином, а также вителлином.

В вареном виде продукт не теряет своих полезных свойств. Содержание белка в отварном яйце: в 1 шт. – 6 г, в 100 г – 12 г.

В белке присутствует протеин под названием овальбумин (~ 68% от состава белков), обладающий антибактериальными и восстанавливающими свойствами, остальная часть приходится на авидин, кональбумин, овомуцин и овоглобулин. Благодаря большому количеству полезных аминокислот, продукт отлично усваивается организмом. Содержание протеинов в яичном белке составляет 13%, самая большая часть приходится на воду – около 80%.

Химический состав яичного желтка

На долю желтка в среднем приходится 33% от всего объема яйца. Именно в нем содержится 100% жиро растворимых витаминов, каротиноидов и 90% микроэлементов.

Химический состав:

наименованиенорма, мг в суткикуриное, мгперепелиное, мггусиное, мгстраусиное, мг
вода2273 г74,1 г73 г70,83 г51,6 г
зола1 г1,2 г1,14 г0,9 г
бета каротин50,060,080,01336,6
витамин А900 мкг250 мкг483 мкг187 мкг195 мкг
витамин Е1520,91,341,05
фосфор800192218208198
натрий1300140115138142
кальций100055546056
холин500251507263,4293,8

Рекомендуем ознакомиться БЖУ малины

Яйца являются прекрасным профилактическим средством преждевременного старения. Помогают снизить проявления увядания организма витамин D и все витамины группы В. В нем также содержится йод, сера, калий, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные аминокислоты.

Жиры в 1 яйце сыром и вареном

Большая часть калорийности продукта (160 ккал) приходится на желтки – более 70 %. Общая доля жира в составе яйца сырого составляет 11%, в вареном виде этот показатель практически не меняется. В одной штуке весом в 50 г – 5,5 г жира.

Желтки включают в себя 30 г жира (на 100 г), у белков же этот показатель нулевой.

Желток включает в себя множество ненасыщенных жирных кислот. Некоторые из них – это линолевая, олеиновая, а также стеариновая, представляющие, соответственно, группы полиненасыщенных, мононенасащенных и насыщенных кислот. Из-за содержащегося холестерина следует ограничить суточное употребление продукта до 3 шт.

Состав и пищевая ценность

Яйца считается продуктом с высокой пищевой ценностью. Они входят в рацион питания для похудения и набора мышечной массы, обладают множеством полезных свойств и в то же время не являются высококалорийными, особенно если отделить желток от белка. Калорийность среднего яйца составляет 79 ккал.

Само по себе яйцо состоит из двух частей – белка и желтка. Каждая из них имеет разный химический состав, калорийность и содержит свой набор элементов, необходимых нашему организму.

Так называемый белок получил свое название из-за того, что почти целиком состоит из воды и высококачественных протеинов с полным аминокислотным набором. Остальные несколько процентов представлены витаминами, ферментами, липидами и углеводами. Белок составляет около 60% от всей массы яйца и содержит 46-50 ккал. Он хорошо усваивается организмом и положительно влияет на его работу.

Более половины всех протеинов в составе яичного белка занимает овальбумин или альбумин яичный – запасной элемент, необходимый для нормального развития зародыша. Не менее важными составляющими являются белки кональбумин и лизоцим, оказывающие антибактериальное действие.

Помимо протеинов, яичный белок включает в себя ферменты, углеводы, большинство витаминов группы В, микроэлементы и макроэлементы.

Калорийность желтка намного выше калорийности белка. Как и белок, он имеет в своём составе протеины, витамины и другие необходимые элементы, но больше всего среди них липидов – на них пригодится почти 5г массы. Огромную пищевую ценность представляют жирные кислоты, такие как линоленовая, пальмитиновая, стеариновая и другие.

Вареные вкрутую и всмятку яйца по калорийности почти не отличаются от сырых, зато, в отличие от них, намного лучше усваиваются. Энергетическая ценность жареной глазуньи немного выше – около 100 ккал, а при жарке на растительном масле она возрастает до 120-130 ккал. Калорийность омлета из одного яйца составляет приблизительно 150 ккал. Но самым калорийным яичным продуктом считается яичный порошок, или сухой меланж: его энергетическая ценность на 100 грамм составляет целых 500-550 ккал.

Таблица калорийности яиц разного способа приготовления

Продукты (100г)белкижирыуглеводыкалории
Сырое яйцо12,811,50,7157
Яйцо всмятку12,911,50,8159
Яйцо вкрутую1311,60,8160
Яичный порошок45474,5542
Омлет9,515,41,9184
Жареное яйцо12,820,80,9243
Сырой белок82,51,77,144
Сырой желток5152,34,7352

Химический состав яйца в таблице

ЭлементКол-во
Кальций54 мг
Магний13 мг
Калий139 мг
Фосфор190 мг
Натрий134 мг
Сера175 мг
Хлор136 мг
Медь82 мкг
Марганец0,03 мкг
Цинк1,1 мг
Железо2,5 мг
Йод21 мкг
Хром4 мкг
Фтор54 мкг
Селен31,6 мкг

Калорийность перепелиного яйца

Калорийность перепелиного яйца немного превосходит куриное. Ее приблизительная цифра – 168 ккал. Конечно, из расчёта на 100 г продукта, потому что само по себе перепелиное яйцо намного меньше куриного. Его масса составляет 10 г, а энергетическая ценность 16-17 ккал соответственно.

Страусиного

Масса страусиного яйца превышает массу куриного 20-30 раз, зато калорийность, наоборот, ниже – 118 ккал. Среднее яйцо весит 1200 г, а его энергетическая ценность оценивается в 1400 ккал.

Гусиного

Гусиное яйцо в три-четыре раза больше куриного, а его калорийность составляет 300-400 ккал. Энергетическая ценность гусиного яйца на 100 г продукта – 185 ккал

Индюшиного

Индюшиные яйца наиболее близки к куриным по своей массе и свойствам. Вес среднего яйца – 70-80 г. Энергетическая ценность, исходя из расчёта на 100 г, оценивается в 171 ккал, а калорийность одного яйца равняется 130 ккал. В составе индюшиных яиц протеинов меньше, чем в куриных, а липидов, наоборот, больше, поэтому диетическим они не считаются.

Углеводы в яйце

Любителям здорового образа жизни и худеющим не стоит волноваться насчет употребления куриных яиц, ведь содержание в них углеводов составляет меньше 1 г. Если точнее, то 0,7 г. Продукт высшей и первой категории, масса которого доходит до 80 г, включает в себя около 0,5 г.

Яйцо низкой категории и малого размера будет содержать от 0,2 г до 0,4 г углеводов.

Показатель у желтка (в 100 г веса) составляет 1 г, у белка – 0,65 г. Углеводы в продукте представлены только сахарами. В вареном виде показатель практически не меняется – 0,8 г на 100 г.

Бжу и кбжу желтка 1 яйца

Желток является настоящим лидером по содержанию витамина А, его содержание равняется 260 мкг. Витамин положительно сказывается на работе мужской половой системы. Много в них холина, который помогает работе головного мозга, стимулирует нервную систему, помогает справиться с лишним весом, нормализует жировой обмен. Он полезен женщинам, так как содержит много железа, что важно при регулярных кровопотерях. И все это при невысоких показателях энергетической ценности.

Куриного

Яйцо курицы в среднем весит от 35 до 77 г. Желток кбжу на 100 г:

  • 4,0 г белков;
  • 12,0 г жиров;
  • 1 г углеводов.

Пищевая ценность – 225,0 ккал или 941 кДж. При среднем весе желтка в 20 г, несложно подсчитать, что при умеренном потреблении, никакого вреда фигуре не будет нанесено.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ булгура

В жареном и вареном виде, калорийность повышается и равняется 358 ккал на 100 г.

Перепелиного

Этот продукт считается диетическим и пригодным для детского питания. Но надо помнить, что содержание холестерина в перепелиных выше, но калорий меньше. По размеру они меньше в 4-5 раз куриных. В желтке также много витамина А и холина.

Желток бжу на 100 г:

  • 13,1 г белков;
  • 12,0 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Пищевая ценность равняется 168 ккал или 703 кДж. На 100 г приходится 844,0 г холестерина, поэтому лицам с болезнями сердца лучше отказаться от употребления этого продукта. С точки зрения риска заразиться сальмонеллезом, перепелиные самые безопасные, хотя никогда нельзя быть уверенным на 100%.

Гусиного

Этот продукт примерно в 4 раза крупнее куриных, а средний вес составляет 200 г. В магазинах их проблематично встретить, так как гуси несутся не так часто, как куры. В сыром виде не принято употреблять их, так как эти домашние птицы не отличаются чистоплотностью, поэтому есть большой риск заразится сальмонеллезом. В варенном и жареном виде их можно спокойно употреблять, только увеличить время термической обработки.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ винограда

Бжу 100 г желтка равняется:

  • 13,9 г белков;
  • 13,3 г жиров;
  • 1,4 г углеводов.

Калорийность – 185 ккал, соотношение бжу 1:1:0,1 или 31%/66%/3%.

Страусиного

Страусы откладывают яйца только в теплые месяцы года, а их размер может достигать 2,2 кг, минимальное значение – 1,2 кг, что равняется 25-36 куриным яйцам. Желток у страусиных небольшой – примерно 350 г. Если сравнивать с куриными, то страусиные имеют минимальную калорийность и относительно невысокое количество холестерина, то есть являются оптимальным продуктом для поддержания фигуры.

Но, чтобы отварить 1 яйцо, потребуется больше часа. Хранится продукт может до 3 месяцев, но если хотя бы частично вскрыть скорлупу, то использовать необходимо на протяжении 3 суток.

Бжу желтка на 100 г:

  • 12,2 г белков;
  • 11,7 г жиров;
  • 0,70 г углеводов.

Калорийность -118 ккал или 493 кДж.

Вред и противопоказания

Так же, как и всякий другой продукт, яйца имеют ряд противопоказаний.

  • Индивидуальная непереносимость. Конечно, людям с аллергией на яйца придётся отказаться от них. Взрослым и особенно детям с повышенной чувствительностью тоже стоит соблюдать осторожность – овомукоид, содержащийся в белке яйца, часто вызывает аллергическую реакцию. Впрочем, у малышей к пяти-шести годам аллергия нередко проходит самостоятельно.
  • Холестерин. Яичные желтки содержат в себе холестерин, и это нужно учитывать в первую очередь людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям. Чтобы избежать угрозы здоровью, рекомендуется употреблять не больше двух яиц в день или отделять желток от белка. Последний безопасен даже в больших количествах.

При частом употреблении яиц рекомендуется включить в рацион фрукты, овощи, ягоды. Эти природные антиоксиданты способны нормализовать уровень холестерина в крови.

  • Сальмонелла. Нужно учитывать, что в яйцах, особенно домашних, может обнаружиться бактерия сальмонелла. Она способна вызвать серьёзные заболевания ЖКТ, поэтому нужно соблюдать несколько простых правил – перед готовкой мыть яйца с мылом и варить дольше десяти минут.

Оргазм «Виртуальная реальность»

Мягкий и расслабляющий, этот вид оргазма легко достигается и без помощи партнера. После определенной тренировки, конечно.

Как достичь?

Для того чтобы освоить эту технику, нужно как следует натренировать мышцы влагалища. Для начала сожмите их, как если бы с их помощью пытались что-то удержать. Оставайся в таком положении 2-3 секунды, затем расслабьте мышцы. Повторяйте это упражнение в течение минуты или полутора. Затем переходите к более коротким сжатиям и не останавливайтесь в течение еще одной минуты. Сосредоточьтесь на этих движениях, почувствуйте, как к области влагалища приливает кровь. Продолжайте ритмично сжимать и разжимать мышцы влагалища еще пару минут, можно сопроводить это действо эротическими фантазиями — и почувствуйте приближение оргазма. Главное, не прекращать движения. Упражняйтесь, сжимая и разжимая мышцы влагалища 20 раз подряд, трижды в день. Тогда через неделю-другую их тонус будет вполне достаточным для того, чтобы можно было в любое время испытать оргазм по собственному желанию. Эту технику можно использовать не только в одиночестве, аналогичный эффект можно получить, активно работая мышцами влагалища во время полового акта. Причем партнеру будет гарантировано дополнительное удовольствие. Оргазм «Фейерверк»

Последовательные вспышки удовольствия, быстрые и ритмичные, заканчивающиеся восхитительным взрывом. С помощью данной техники можно испытать целую серию ярких оргазмов, следующих один за другим. В общей сложности на пике наслаждения можно продержаться почти целый час.

Как достичь?

Здесь многое зависит от терпения и искусности партнера. Он должен раз за разом подводить почти к самому оргазму, притормаживая буквально за несколько секунд до финала. Лучше всего для этого подходит стимуляция клитора пальцами или языком. Для того чтобы притормозить, ему достаточно немного изменить место приложения ласк и, выждав полминуты, продолжить в том же темпе и с прежней силой. Партнер должен очень внимательно следить за тобой, останавливаясь не слишком рано, но и не слишком поздно. Ему придется привести на грань оргазма не меньше четырех-пяти раз, тогда концентрация эндорфинов — «гормонов радости» — в крови будет максимальной и оргазм, который испытают, окажется просто фантастическим. О своей готовности к супероргазму узнайте по легкому покалыванию на кончиках пальцев. Договоритесь об условном знаке, который в этот момент подадите своему партнеру. Такое удовольствие — отнюдь не на каждый день. Лучше всего запланировать его на выходные, когда с партнером можно максимально сосредоточиться на сексуальных играх. И помните, что этот оргазм вряд ли удастся испытать с новым партнером. Мужчина, с которым будете экспериментировать, должен знать тело своей женщины как пять пальцев.
Оргазм «Сюрприз»
Это быстрый и сильный оргазм, часто приводящий к некоему подобию эякуляции — появлению молочно-белого сока (не у партнера). Бояться этого не надо — это всего лишь означает, что все сделано правильно, достаточно сильно стимулируя и область клитора, и переднюю стенку влагалища в районе точки G.

Как достичь?

Начните со стимуляции точки G — пусть партнер ласкает ее большим или средним пальцем сильными круговыми движениями. Оставшимися снаружи пальцами этой же руки он может одновременно ласкать клитор. Затем переходите к фрикциям. На этот раз выберите такую позицию, при которой будет максимально стимулироваться передняя стенка влагалища, а вместе с ней и точка G. Для этого подходит любая поза, в которой партнер входит сзади. Также подходит позиция «партнер сверху», но при этом под бедрами непременно должна лежать пара подушек — так, чтобы таз оказался выше головы. Для того чтобы стимуляция точки G была сильной и постоянной, пусть партнер сначала не входит до конца и при этом двигает бедрами по кругу или из стороны в сторону. Очень скоро можно подобрать нужный ритм и темп. Почувствовав приближение оргазма, не пытайтесь ускорить движения и не устремляйся навстречу партнеру просто по максимуму расслабь мышцы таза. Результат стоит усилий: оргазм, достигнутый с помощью активной стимуляции точки G, считается самым сильным и ярким женским оргазмом. Конечно, в этой области все индивидуально — однако стоит хотя бы попробовать.

Оргазм «Облако»

Этот оргазм не столь острый, как предыдущие два, зато он вызывает особенно сильный всплеск эмоций. Мягкая волна наслаждения зарождается во влагалище и постепенно охватывает все тело.

Как достичь?

Для того чтобы испытать подобный оргазм, необходима очень тщательная стимуляция стенок влагалища. По мнению сексологов, лучше всего для этого подходит поза «ложки»: оба лежите на боку, партнер прижимается грудью к спине. Для более тесного контакта партнер может положить ногу поверх ног женщины. Эта позиция позволяет активно стимулировать нижнюю, наиболее чувствительную треть влагалища, а также подобрать оптимальные темп и амплитуду движения. Начните с неглубокого проникновения, затем, чтобы позволить партнеру войти глубже, прижми колени к груди.
Источник:

  • mens.by — виды оргазма.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]