Как похудела Татьяна Устинова: секреты стройности, примерное меню, советы


Любителям детективов отлично известно имя Татьяны Устиновой. Она прославилась как талантливый автор ироничных и авантюрных детективных романов, от которых захватывает дух и хочется буквально проглотить книгу целиком, дабы поскорее докопаться до истины.

Но мало кому известно, что много лет эта популярная и модная писательница жила с лишним весом. Теперь же она прославилась еще и весьма впечатляющей историей своего волшебного преображения в худощавую стройную красавицу. А все дело в том, что за три прошедших года Татьяна Устинова похудела на 90 кг и стала выглядеть гораздо моложе и изящнее.

Сегодня множество женщин, имеющих подобную проблему, очень активно интересуются секретами писательницы в таком нелегком деле, как похудение.

Как похудела писательница? Фото «до» и «после»

Похудела Татьяна Устинова – правда ли это? Как у нее это получилось? По специфике своей работы знаменитому автору увлекательных детективных историй приходилось долгие годы вести малоактивный образ жизни, что в совокупности с любовью вкусно покушать трансформировалось в большие жировые накопления и увеличение массы тела. В ее рационе присутствовала жирная и соленая пища, жареные блюда, она частенько позволяла себе поесть на ночь. Никогда особо не комплексовавшая по поводу своей фигуры, диетами Устинова всегда пренебрегала, но медицинские показания дали толчок к пересмотру пищевых привычек. Тогда она дала решительный бой лишним килограммам.

Сегодня очень похорошевшая и похудевшая Татьяна Устинова (фото ее представлено ниже) с удовольствием делится своими личными наработками в деле борьбы с лишним весом. И для ее читателей это не менее интересно, чем ее замечательное творчество.

Как смогла эта сильная женщина, достигшая совершенно немыслимого веса в 200 кг при ее росте в 180 см, побороть свою тягу к неправильной еде и добиться ошеломляющих результатов, для многих просто непостижимо. И вот отлично выглядящая Татьяна Устинова, похудевшая на 100 кг, делится своими секретами со всеми желающими, кто вдохновился ее результатами.

Приняв радикальное решение худеть, знаменитая детективщица принялась за борьбу с лишним весом, снижая постепенно объем суточного потребления калорий. Ее диета была ориентирована на длительный процесс похудения и в ее основу был заложен принцип дробного питания. Такое дробление рациона плавно влияет на снижение массы тела, не вредя при этом здоровью, а ушедшие килограммы не возвращаются с удручающей скоростью. У нее ушло на перестройку организма три года. Но то, как сегодня выглядит похудевшая Татьяна Устинова, несомненно стоило ее усилий.

Ее стройная фигура и заметно помолодевшее и посвежевшее лицо говорят сами за себя. Это живая и очень убедительная реклама здорового питания и правильных продуктов. Показав эффективность такого питания личным примером, писательница привлекла к этому огромную массу людей, разуверившихся в самых разных модных диетах, оказавшихся бессильными против силы привычки и несдержанности в еде. Обладая сильной волей и упорством, Устинова сумела обуздать себя и следить за своим рационом не недели или месяцы, а долгих три года, вдохновляя на это и своих читателей.

Как похудела Татьяна Устинова: диета

Татьяна Устинова экстремально похудела, полностью изменив свой рацион. В этом ей помог диетолог, деликатно и без насилия корректируя имеющиеся огрехи пищевого поведения.

  • Писательнице пришлось отказаться от быстрых углеводов и всего калорийного и сладкого, жирного, жареного, магазинных соусов, соленостей, копченостей, выпечки. Такая еда не только провоцирует набор веса, но и негативно сказывается на здоровье. Кондитерские и колбасные изделия содержат транс-жиры, вызывающие ожирение и повышающие риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца и других смертельно опасных недугов (подробнее о вреде транс-жиров в этой статье). Количество соли и приправ было сведено к минимуму. Белый рис, макароны и картофель тоже оказались под запретом.
  • Основу рациона составляли самые простые низкокалорийные продукты: постное мясо (кролик, индейка, курица), морепродукты, речная и морская рыба, овощи, ягоды, каши, зелень, орехи, фрукты, молочная и кисломолочная продукция невысокой жирности. Способы приготовления – отварное или на пару.
  • Худеющая Устинова ела часто, но малыми порциями (объем еды был сокращен постепенно). Количество приемов пищи доходило до 5 – 6. Но всегда соблюдалось одно условие – не более одного блюда за один присест, т.е. второе и первое никогда не ела (что-то одно). Пищу нужно было тщательно пережевывать, кушать сосредоточенно, не отвлекаясь на разговоры, просмотр ТВ и даже чтение.


Примерный рацион питания Татьяны Устиновой

  • Завтрак – овсяная или гречневая каша на воде или омлет на пару
  • Второй завтрак – фрукты или фруктовый салат
  • Обед – овощной суп (можно перемолоть в блендере или скушать так)
  • Полдник – орехи, фрукты, немного кефира или ряженки
  • Ужин – тушеные овощи с отварным мясом

Если очень хочется кушать перед сном, разрешен стакан кефира.

Занималась ли писательница спортом?

Похудевшая Татьяна Устинова признается, что до диеты вела малоподвижный образ жизни и никак не пыталась бороться с лишними килограммами – вписываться в общепринятые «стандарты» красоты ей просто не было нужно. Но, изменив гастрономические пристрастия, телеведущая удивительным образом стала находить время на посещение бассейна и даже велопрогулки. Правда, совсем немного. Это невероятно, но «русская Агата Кристи» практически не занималась спортом. Вес ушел только благодаря правильному питанию.

Татьяна Устинова похудела на 100 кг, проделав непростой путь. При этом телеведущая признается, что ей во многом помогла поддержка близких. Муж и дети с большим пониманием отнеслись к создавшейся ситуации и тоже отказались от многих вредных продуктов. Это придало сил. Татьяна Устинова сильно похудела и избавилась от большинства проблем со здоровьем.

Что касается безопасности такой методики снижения веса, то в целом ее можно признать щадящей. Во-первых, рацион корректировал диетолог. Во-вторых, в меню Татьяны Витальевны присутствовало все необходимое – белки, жиры и углеводы.


Статьи, как сильно похудели другие российские знаменитости, доступны по ссылкам:

  • Как похудел Владимир Соловьев – минус 70 кг
  • Как похудела Светлана Картункова – минус 61 кг
  • Как похудела Надежда Бабкина – минус 36 кг
  • Как похудела Наталья Бочкарева – минус 20 кг
  • Как похудела Светлана Ходченкова – минус 20 кг

Как похудела Дарья Донцова: все о питании и спорте, мотивации и маленьких хитростях, помогающих достигать больших результатов. Советы и рекомендации от самой ироничной и стройной женщины в нашей стране в этой статье

Татьяна Устинова похудела: фото до и после

Сегодня телеведущая весит 97 – 98 кг, но, с учетом ее высокого роста, смотрится весьма органично. Становиться худышкой Татьяна не хочет, но и возвращаться к «старым» гастрономическим пристрастиями не намерена. Теперь – только правильное питание!

Порции меньше

Как похудела Татьяна Устинова? Вопрос, который не дает покоя многим толстушкам и толстячкам. Если она смогла пройти этот длинный путь и не свернуть с него с полдороги, то и другие, наверное, смогут? В любом случае следует попытаться изменить свое отношение к пище и дать организму передышку от непрерывной работы по перевариванию бесконтрольно съеденного. Приступая к освещению вопроса, как похудела писательница Татьяна Устинова, необходимо обратить внимание, что она сразу же сделала свои порции вдвое меньше и перестала трапезничать по ночам.

Почему похудела Татьяна Устинова?

Известная писательница долгое время жила с лишним весом – до определенного момента ее все устраивало. Устинова никогда не стеснялась появляться на публике и всегда была довольна собой – в любой форме. Она никогда не считала калории и не ограничивала себя в любимых яствах.

Желание похудеть пришло вместе с прогрессирующими проблемами со здоровьем. Телеведущую начали беспокоить отеки, боли в сердце, возникли проблемы с гибкостью и подвижностью – она даже не всегда могла завязать себе шнурки. Итог таков: Устиновой пришлось сесть на диету и серьезно пересмотреть свои пищевые привычки.

Замена высококалорийных продуктов

Следующим ее шагом стала замена слишком высококалорийных продуктов их аналогами, которые содержат меньше калорий — майонез заменила на мягкий нежирный сыр, отказалась от риса и макаронных изделий в пользу гречки и овсянки, удалила из рациона содержащий крахмал картофель, сладкие фрукты сменила на кисло-сладкие. Кроме того, из ее рациона ушли безвозвратно жареные блюда, а вот овощей в нем заметно прибавилось. Сладкая пища для нее не была проблемой, поскольку она не любитель вкусняшек. Но тот, кто обожает сладкое, должен заменить тортики и пирожные безвредными сладкими десертами из фруктов, обезжиренного творога и белого йогурта.

Полезные советы по перестройке режима питания

Как похудела Татьяна Устинова? Она сама охотно делится во многочисленных интервью. Ниже приводится ряд полезных советов популярного автора детективного жанра по перестройке режима питания:

  • Частые приемы пищи. Наиболее приемлемый интервал между приемами пищи составляет 2,5 часа. Поскольку организм за это время уже переварил предыдущее наполнение желудка, но обменные процессы еще не успели замедлиться.
  • Строгое соблюдение режима приема пищи. Чтобы не преследовало чувство голода, все приемы пищи следует разбить на пять равных промежутков, а последний прием должен осуществляться не менее, чем за три часа до сна.
  • Одна еда — одно блюдо. В каждый из приемов можно съедать только одно какое-то блюдо из дневного рациона, соединение разных продуктов запрещается, десерты возможны только в качестве основного блюда.
  • Плавный переход к правильному построению питания — нельзя резко отказываться от тех блюд, которые были любимыми десятилетиями, лучше всего уменьшать их калорийность и порции. Так вы сможете легче перестроиться на здоровую пищу, не особенно заметить разницу в питании, а организм станет получать полезную и богатую витаминами еду.
  • Постепенная замена некоторых продуктов на полезные низкокалорийные аналоги. Для комфортного похудения следует постепенно вытеснять высококалорийные вредные продукты менее вредными, но более насыщенными полезными веществами аналогами любимых блюд: жареную свинину тушеной постной говядиной, жирные сыры обезжиренными, майонез белым йогуртом и так далее. При употреблении блюд существенной разницы вы не ощутите, а организму будет большое облегчение.
  • Грамотная термообработка блюд — все жареное исключить и основной упор направить в сторону отварных и запеченных продуктов, а также паровых вариантов приготовления пищи.
  • Тщательное долгое пережевывание пищи в ходе трапезы. Чтобы ускорить насыщение, нужно полностью сконцентрироваться на процессе поглощения пищи и делать это медленно и тщательно, пережевывая каждую порцию примерно по 40 раз. Во время пережевывания приходит насыщение, но только не стоит отвлекаться на разговоры во время еды.
  • Соблюдение в организме водного баланса. Вода — это жизнь, она насыщает клетки организма и активизирует обменные процессы. Поэтому в течение дня следует пить только чистую воду не менее двух литров, не считая чай, соки, молоко, супы и прочие содержащие жидкость блюда и напитки.

Правила диеты и меню Устиновой

Друзья, вы еще не знаете, с помощью какой диеты и как похудела Татьяна Устинова на сто килограммов? Сейчас я вам все расскажу.

Писательница с целью достичь необходимой цифры на весах не сидела на строгих диетах, которые исключают многие продукты, в том числе и полезные. Ведь в зрелом возрасте очень важны в ежедневном рационе источники витаминов. Все, что было необходимо — правильно скорректировать свое меню и придерживаться его.

Правила, которые нужно соблюдать

  1. Небольшие порции. Писательнице требовалось сократить количество потребляемой пищи и уменьшить свои порции практически в половину. Требовалось есть меньше, но чаще.
  2. Прием пищи каждые три часа. Питаться было необходимо по строгому графику, не нарушая его. Перерыв между каждым приемом пищи должен быть одинаковым.
  3. Не есть на ночь. Последняя трапеза должна быть за три часа до отхода ко сну. В случае голода после этого времени отлично выручает стакан кефира.
  4. Жареная пища под запретом. Лучшим выбором является вареная и запеченная еда.
  5. Сладости и выпечка исключаются из рациона.
  6. Вместо крахмалистого картофеля и риса на столе должны присутствовать гречневая и овсяная крупа.
  7. Мясо и рыбу нужно выбирать только нежирных сортов. Из мяса замечательно подойдет: индейка, кролик, курица.
  8. Овощи в рационе должны содержать как можно меньше крахмала.
  9. Требовалось исключить из рациона различные соусы, потому как они провоцируют аппетит.
  10. Ограничить потребление соли и сахара. Если возможно, то лучше вовсе исключить соль и сахар, но если это слишком сложно, то следует хотя бы минимизировать их потребление.
  11. В один прием пищи разрешалось съедать только одно блюдо и никакого многообразия на столе.
  12. Не переходить резко на правильное питание. Очень важно не сорваться во время диеты и получать от нее удовольствие, чтобы все было так, необходимо себя постепенно настраивать на здоровый рацион. Не следует сразу же отказываться от своих любимых блюд, нужно уменьшить их объемы, а затем, со временем, нужда в бесполезной еде сама отпадет.
  13. Еду нужно пережевывать тщательно и не торопиться, ни на что не отвлекаться.
  14. Следует найти замену вредной пище. В перекусах отлично выручают сухофрукты и орехи.
  15. Больше жидкости. Без этого никуда. Организму необходимо 2-3 л воды в день, это ускоряет обменные процессы.

Следовать данным правилам в начале пути писательнице было непросто, но, со временем, это вошло в привычку, особенно учитывая многообразие диетических и вкусных рецептов.

Примерное меню знаменитости:

Завтрак: овсяная каша на воде или омлет, приготовленный на пару.

Второй завтрак: салат из сезонных овощей или фруктов.

Обед: овощной суп или гречка с куриной грудкой.

Полдник: йогурт, кефир или яблоко.

Ужин: запеченная в духовке нежирная рыба или тушеные с мясом индейки овощи.

Перед сном можно выпить стакан кефира.

Секреты стройности от Татьяны Устиновой

Как похудела Татьяна Устинова? Об этом писательница сама говорит очень охотно и щедро делится секретами стройности и полезными советами. По ее словам, вся ее семья присоединилась к ее здоровому питанию и с удовольствием питается вместе с ней малокалорийными продуктами, отказавшись максимально от вредной пищи. Сама же писательница за время пищевых ограничений полностью изменила свое отношение к лишнему весу.

Ведь Устинова Татьяна похудела совсем не для того, чтобы получить модную сейчас худощавую фигуру и стать фотомоделью. Ей пришлось заняться своей фигурой, когда тучность стала существенно вредить здоровью, появилась сильная отечность, стало трудно передвигаться, возникли неполадки в организме, после чего она прислушалась к советам медиков и вплотную занялась своим здоровьем. И результат ее очень порадовал — теперь она может свободно двигаться, а отечные ноги, которые ранее с трудом втискивались в бескаблучную обувь, стали легко помещаться в элегантных модельных туфельках на шпильках. Это ли не радость для женщины?

Сейчас Устинова Татьяна похудела (фото «до» и «после» являются доказательствами) до 97 кг и удерживает эту высоту благодаря правильному питанию. Для ее высокого роста в 180 см эти килограммы выглядят очень привлекательно и органично.

Примечательно, что, занимаясь приведением своего тела в порядок, писательница не увлекалась интенсивными физическими тренировками, только изредка плавала в бассейне или ездила на велосипеде. Но она получала от этого огромное удовольствие, что весьма эффективно сказалось на процессе жиросжигания излишков массы.

Татьяна Устинова: я похудела на 100 килограммов, не голодая

Вопрос — как известному автору детективов удалось это сделать — интересует читателей не меньше, чем вопрос, кто убийца.


Из личного архива Татьяны Устиновой
— Татьяна Витальевна, летом, когда актриса Ксения Лаврова-Глинка выложила в соцсети вашу с ней фотографию, все СМИ взялись бурно обсуждать тему — как вы невероятно похудели. Ожидали такой волны интереса?
— Ксении огромное спасибо, у нас с ней вышел замечательный разговор в программе «Мой герой» на ТВ Центре, которую я веду. И фотография удачная. Никакого особенного интереса я не ожидала, ибо я — это я, и разницы с собой вчерашней или позавчерашней не замечаю. Нет, различие в весе, конечно, есть. Но я занимаюсь этим вопросом — не стройностью своей на манер газели, коей я никогда не стану, а относительным приведением в порядок организма, — давно, уже лет десять или даже больше.

— Но вы правда сильно постройнели. Можете сказать, сколько сейчас весите? И процесс похудения еще идет или уже все ровно?

— Смотрите, когда-то я весила около 200 килограммов, если быть точной — 189! Прошло много лет, и я стала весить 100. Нынче мой вес, видимо, килограммов 90. Я не взвешиваюсь каждый день, я же не призовая свинка с Выставки достижений народного хозяйства. Должно быть, эти десять килограммов и стали заметны — вот, например, на той фотографии, — ибо вес долго держался, не меняясь. Разумеется, процесс продолжается, но — отдадим себе в этом отчет — я никогда не буду весить модные нынче 55 килограммов! Да и не хочу-у-у!


С Ксенией Лавровой-Глинкой. Именно это фото взбудоражило и СМИ, и интернет. Так всех поразила Устинова! фото: instagram.com
Стройнеть грамотно — скучно и муторно
— Невероятно волнующий всех вопрос: как худели? И что был за переломный момент, когда решили: все, хватит жить как попало.

— О, это и правда волнующий вопрос — кто и как худеет! Признаться, меня страшно удивляет и смешит именно это стремление сегодняшнего человеческого сообщества к худобе и к молодости! Ладно бы, черт побери, все как один хотели научиться писать на латыни, познать теорию струн или выращивать на Марсе яблони! Не тут-то было! Физику и латынь побоку, главное, чтоб все худые были! И молодые! Все до единого! Вот бабуся семидесяти пяти лет, но и она не должна солить огурцы и сажать картошку, а обязана стремиться выглядеть на 38 и весить все те же 55! Ну, смешно же!

Четыре принципа похудения писательницы

Очень многие читательницы, видя ее результаты, хотят так же сбросить лишний вес. Поэтому стоит рассказать, как похудела Татьяна Устинова. Диета от известной писательницы не сложная, в ее основу заложены четыре принципа:

  • Чем проще еда, тем лучше. Ешьте простую еду, не смешивая один продукт с другим во время трапезы. Если вы хотите съесть курицу, то ешьте только ее, без гарнира, овощей, фруктов, запиваний.
  • Отказ от жареной пищи, в приоритете должна быть тушеная, отварная, приготовленная на пару.
  • Употребление морепродуктов. Они богаты белком, который борется с жиром, легко усваиваются организмом, а калорийность их невелика.
  • Отказ от соусов и майонеза, салаты можно заправлять мягким сыром — и сытно, и вкусно, и полезно.

Меню

Примерное меню от Татьяны Устиновой выглядит так:

  • завтрак — каша на воде либо паровой омлет из двух яиц;
  • ланч — салат из овощей или кисло-сладкие фрукты;
  • обед — протертый овощной суп с грибами, спаржей, шпинатом или цветной капустой;
  • полдник — биойогурт либо горстка орехов или сухофруктов;
  • ужин — мясо отварное с овощами тушеными;
  • перед сном — стакан кефира обезжиренного.

Вкусные и здоровые рецепты от Татьяны Устиновой

Мы уже выяснили, как похудела Татьяна Устинова, узнали о ее секретах похудения. Теперь даем несколько очень вкусных и полезных блюд, которые она рекомендует для тех, кто хочет комфортно похудеть.

Спаржевый суп. 100 г спаржи припустить в растительном масле с луком, через 15 минут залить блюдо 100 г сметаны нежирной и добавить 3 ложки вина сухого. Через пару минут залить все это овощным бульоном и варить полчаса. Взбить блендером и можно есть.

Курица в духовке. На дно противня выложить лук кольцами, сверху порезанную крупными кусками нежирную курицу и два часа запекать в духовке, после выключения огня еще полчаса потомить ее, подсолить и заправить чесноком.

Ребрышки, маринованные на овощной подушке. Приготовить маринад на минеральной воде со специями (перцем, розмарином и т. п. и лимонным соком). Ребрышки выдержать в маринаде какое-то время, в течение которого вы приготовите овощную подушку. Овощи нарезать крупно, добавить оливковое масло и чеснок, сверху выложить ребрышки и запекать в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.

Баранина с овощами — замариновать бараньи ребра в лимоне с розмарином, не солить, чтобы не были сухими, поперчить и залить минералкой. В это время крупно нарезаем баклажан, перец, чеснок и поливаем оливковым маслом. Все смешать и на 10 минут отправить в духовку, разогретую до 250 градусов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]