Универсальный путь достижения здоровой и долгой жизни (Диета №7)

Путь или метод, который я хочу предложить заинтересованным людям, не является каким-то уж особым откровением, истинной в последней инстанции или пресловутым средством Макропулоса – это синтез многочисленных практик и теорий нашедший своё фактическое подтверждение в повседневной жизни вот уже более 500 000 тысячи россиян, украинцев, казахов, киргизов, литовцев, латышей, израильтян, американцев и т.д., в течение последних семи лет.

Малышев В.К.

В чём суть проблем, которые не решаются из года в год?

  • Проблема в неуклонном снижении численности коренного населения России. Речь идёт о вымирании нации;
  • Проблема в позорно низкой, для современной, относительно индустриально развитой страны, средней продолжительности жизни (мужчины – 59 лет, женщины – 72 года);
  • Проблема в росте количества смертей по причине сердечно – сосудистых заболеваний и очевидной неспособности современной российской медицины справится с этим;
  • Проблема в дороговизне лекарственных средств;
  • Проблема в экологической безграмотности населения;
  • Проблема в и т.д. и т.п.;
  • Но самая большая проблема для населения России – это опасность современных продуктов питания, произведённых у себя и завезённых из-за рубежа.

Огромное количество ксенобиотиков (чужеродных организму человека веществ: пресловутых консервантов, усилителей вкуса, сахарозаменителей, транс-жиров, экструдированых продуктов, стабилизаторов, загустителей, гормонов роста, ГМО, лекарственных средств и прочее, и прочее – им нет числа) ежедневно проникают в организм человека с пищей, сокращая его жизнь и провоцируя болезни.

Существует мнение, что 70% нездоровья современного россиянина формируется продуктами питания. Кроме продовольствия, на человека в нашей стране непрерывно, ежесекундно действует огромное количество различных поражающих организм факторов. Но при этом никто ни предпринимает ничего, чтобы этому противостоять ежедневно персонально. Условно говоря, население страны непрерывно играет в “русскую продовольственно-экологическую рулетку” и проигрывает.

Тем временем руководство страны ставит перед обществом грандиозную цель – достичь к 2021 году среднюю продолжительность жизни в 78 лет. Если исходить из того, что для достижения этой цели будут применены традиционные средства в виде, например, увеличения финансирования здравоохранения, то, скорее всего, эта цель не будет достигнута никогда.

Предлагаю универсальный метод или путь достижения активного долголетия и крепкого здоровья, который с одной стороны позволит улучшить демографическую ситуацию в стране и, с другой стороны, поможет нашему верховному руководству выполнить обещание по поводу продолжительности жизни населения.

Но самое основное — этот метод позволит каждому, без ограничений, россиянину иметь крепкое здоровье, максимально возможную долгую жизнь, продлить работоспособность и, экономить огромные средства на лечение своих болезней. Была бы только на то воля, а средство есть.

Описание метода оздоровления:

Прежде чем приступить к изложению самого метода, необходимо обозначить условия, при которых этот метод может применяться:

  • Предполагается, что большинство россиян больны (из официальной статистики Минздрава РФ);
  • Максимальный результат с точки зрения состояния здоровья и достижения долголетия, может быть достигнут при использовании этого метода на фоне выполнения правил “здорового образа жизни”.
  • Метод носит универсальный характер.

Для того чтобы достигнуть поставленной цели (достижение здоровой и продолжительной жизни) человек должен решить две крупные задачи:

1. Избавиться от болезней; 2. Сохранить своё здоровье в течение всей жизни.

Условно, метод (путь) можно разделить на три шага:

1. Необходимость подчинить свою жизнь выполнению правил здорового образа жизни:

  • Позитивный взгляд на жизнь.
  • Способность человека взять на себя ответственность за собственное здоровье.
  • Отказ от вредных привычек.
  • Двигательная активность.
  • Общение с природой.
  • Правильное и здоровое питание, так как до 70% нездоровья человека формируется его питанием.

2. Лечение болезней:

В качестве универсального средства для лечения используются функциональные продукты питания каши моментального приготовления “Самарский здоровяк”. Функциональные продукты – это продукты с доказанными лечебно профилактическими свойствами. Одновременно каши “Самарский здоровяк” относятся к макробиотическому питанию, в чём можно убедиться, познакомившись с технологией производства каш.

Тибетские монахи применяют макробиотическое питание при лечении заболеваний человека по определённой методике, которую можно представить в виде таблицы диет.

Монастырская диета

САМ СЕБЕ ДЕТОКС ИЛИ ПОЧЕМУ КАША «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК» ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ СОБСТВЕННЫМИ РЕСУРСАМИ?!
Макробиотическое питание или монастырскую диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джордж Озава в книге «Макробиотика Дзен» https://macrobiotica.ru/upload/files/00/02/bc.pdf . Здесь можно узнать от первоисточника.

МАКРОБИОТИКА – это фундаментальная наука правильного питания в дзен-буддийских монастырях, где она имеет силу высшего закона. Своими корнями МАКРОБИОТИКА уходит вглубь веков и упоминается еще Гиппократом в описании очень здоровых и долгоживущих людей. В переводе с греческого, МАКРОБИОТИКА – «БОЛЬШАЯ ЖИЗНЬ», то есть жизнь полноценная, долгая и счастливая.

Главная цель МАКРОБИОТИКИ — достижение внутреннего равновесия, здоровья и долголетия по большей части за счет специфического питания, в котором продукты с энергией ИНЬ и продукты с энергией ЯН максимально уравновешены. Наиболее полезными с точки зрения МАКРОБИОТИКИ считаются злаки. Они-то и являются основой макробиотической системы питания.

Подробно об этом можно прочитать в книге ДжорджаОзавы «Макробиотика Дзен», которая была написана в 1920-м году и выдержала с тех пор 700 изданий.Как говорит сам автор, Макробиотика — это просто практическая наука жизни, которую каждый может применить с большим для себя удовольствием. Прочтите книгу, изучите основополагающие принципы Макробиотики – и вы откроете для себя простой и по-восточному изысканный путь к безграничному здоровью.

Согласно принципам МАКРОБИОТИКИ, существует 10 методов питания и питья, обеспечивающих здоровье. Это диеты от №-3 до №7 – самой высшей и, как уже было сказано, самой эффективной оздоровительной диеты. Считается, что за ее основу был взят рацион буддистских монахов во время поста. Отсюда и название МОНАСТЫРСКАЯ.

ПОЧЕМУ МИНИМУМ 10 ДНЕЙ

Десять дней диеты взяты не случайно. Известно, что в среднем, кровь ежедневно обновляется на одну десятую, поэтому за 10 суток кровь может полностью очиститься при помощи определенного питания.

ПОЧЕМУ ДИЕТА НА ЦЕЛЬНЫХ ЗЛАКАХ?

Цельные злаки – это сложные углеводы, которые являются самым чистым источником энергии для организма, поэтому конечными продуктами преобразования углеводов в энергию, являются вода и углекислый газ, т. е. — это экологически чистый процесс усвоения пищи.

Если же организм, во время очистительной диеты, использует в качестве источника энергии белок или жиры, то при их усвоении образуются яды, на нейтрализацию которых он вынужден тратить энергию и ресурсы.

Растительная клетчатка, содержащаяся в цельных злаках и растительных добавках, является натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка, продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, всасывает в себя, как губка, токсины, соли тяжелых металлов и выводит их из организма естественным путем.

В монастырской диете вместе с цельными злаками употребляют целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда, хитозан и т. д.

А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНО О ДИЕТЕ №7 НА КАШАХ «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК»

ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ

Необходимо ознакомиться с некоторыми ограничениями в диете:

  • Кофе запрещается. Не употребляйте чай,содержащий красители и консерванты. Разрешаются натуральные травяные чаи. Вода в диете 7 употребляется в возможно малых количествах
  • Не пользуйтесь специями или химическими приправами, за исключением натуральной морской соли

Если человек никогда раньше не употреблял кашу «Здоровяк», то ему необходимо на протяжении нескольких дней, подготовить организм к диете. С целью адаптации организма к незнакомой пище, кушать кашу 1-2 раза в день по 1 столовой ложке (постепенно доведя до 2-3-х), разводя водой, соком, бульоном или кисломолочными продуктами до желаемой консистенции, но температура жидкости не должна превышать 60 градусов.

Это диета, полностью построенная на употреблении в пищу цельнозерновых каш, целебных растений и природных продуктов, содержащих биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда, хитозан и другие. Минимальный срок для проведения диеты – 10 дней. Известно, что в среднем кровь в организме человека ежедневно обновляется на одну десятую, и за 10 суток с помощью правильно организованного питания она может полностью обновиться.

Большое количество растительных волокон в пищевом рационе определяет активное очищение кишечника и всего организма, за которым следует очищение крови. Кроме того, отказ от белков и жиров при такой диете приводит к тому, что организм через некоторое время начинает уничтожать внутренние «запасы», которые скапливаются в нем в виде шлаков, канцерогенов, паразитов и различных новообразований. Сам Озава уверяет, что монастырская диета может избавить от любой болезни, начиная с бородавки и кончая серьезным онкологическим заболеванием. И этому есть множество подтверждений. Отзывы о диете можете прочитать здесь https://bbg.com.kz/monastyrskaya-dieta/otzyvy/

В наше время МОНАСТЫРСКАЯ ДИЕТА была бы весьма затруднительной в осуществлении, если бы нам самим пришлось отыскивать ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистое зерно, толочь его, делать различные смеси и обогащать их биологически активными добавками и фитокомпонентами.

Разумеется, можно выбрать этот вариант и пойти по пути преодоления трудностей, а можно просто КУПИТЬ ГОТОВЫЙ макробиотический цельнозерновой продукт — КАШУ «Самарский Здоровяк», изготовленную по древним рецептам Макробиотики с учётом всех требований современного человека.

Моментальное приготовление КАШИ (просто добавь воды), стерильность (запатентованная технология стерилизации), отсутствие синтетических компонентов (никаких добавок и консервантов), экологически чистое сырьё (проверенные поставщики), сбалансированность (суточная норма каши содержит норму клетчатки, витаминов, минералов, бифидо- и лактобактерий), противопаразитарный эффект (в составе травы, обладающие противопаразитарной активностью) и доказанные клиническими испытаниями лечебно-профилактические свойства делают этот продукт уникальным и незаменимым.

Для того,чтобы включить каши в свой рацион питания, достаточно сделать заказ на сайте, и доставка произойдёт в кратчайшие сроки на указанный адрес. А наш online консультант ответит на любой ваш вопрос и поможет определиться с выбором каш. Звоните
+7 771407-88-62
.

Для того, чтобы получить от МОНАСТЫРСКОЙ диеты максимальную пользу, необходимо соблюдать простые правила ПОДГОТОВКИ, ПРОВЕДЕНИЯ ДИЕТЫ и ВЫХОДА из нее.

ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ

Если вы раньше никогда не использовали КАШИ «ЗДОРОВЯК», то вам необходимо в течении нескольких дней употреблять их 1 – 2 раза в день сначала по одной, а затем по 2-3 столовых ложки, чтобы организм привык к незнакомому продукту. Разводить кашу нужно чистой, негазированной, некипяченой ВОДОЙ не выше 60 градусов.В период подготовки следует постепенно удалять из рациона тяжелые мясные, жирные, смешанные блюда (мясо и тесто, мясо и картофель), мучные и кондитерские изделия, соусы, майонезы и консервированную продукцию.

Результаты метода:

Я представляю в масштабах России микроскопический творческий коллектив. Нам много удалось, вот уже за двадцать лет. Ещё большего мы пока не смогли достичь, главным образом, по финансовым причинам. Каждому новому человеку мы вынуждены вновь рассказывать о возможностях нашего продукта и метода, хотя нашими наработками активно пользуются вот уже более 500 000 тысяч человек. Приведем только один опыт:

Мирошниченко Людмила Александровна. Днепропетровск.

В феврале 2011 года в моей жизни произошёл “переворот”. Врачи поставили диагноз – рак прямой кишки. В качестве решения проблемы мне предложили пройти сеанс облучения. Мне ничего не оставалось сделать, как пройти эту неприятную процедуру. Результата это не дало никакого. Тогда мне оставалось только делать операцию по удалению прямой кишки. Земля уходит из под ног, я месяц не могла собраться с мыслями. Мне подсказали пересмотреть питание. Я исключила мясо, животные жиры. Ела один кусочек рыбы,1 – 2 ч.л. сметаны,1 яйцо, 200 – 300гр. Молока – и это всё в неделю. Несколько раз в день я пила свяченную воду и ела просвирку натощак. Исключила чай, кофе, пила воду (2 -2,5 л. ), натуральные соки (особенно морковный), чай из сбора трав. Был полностью исключён из жизни просмотр телевизора. Поэтому появилась жажда получения информации. Я начала просматривать (и не один раз) документальные фильмы “Вода” и ”Вода 2”. Хотелось слушать Павароти и классические героические мелодии. Ни одну неделю на компьютере я прогоняла фильм “Секрет”. Я пыталась во всём находить позитив: ведь классно, что воду не нужно носить из проруби коромыслом – она течёт и горячая и холодная; и, зайдя в маршрутку, можно стать и мечтать; и зелёные листья оказывается разного оттенка; и за можно говорить “Спасибо”. В то время мне трижды давали информацию о чудо кашах. Но я не воспринимала её, и не считала, что они мне помогут. И в один из дней я осознала, что раз уж информация так настойчиво стучится ко мне, то нужно внимательней к ней отнестись. Я взяла книгу о кашах, прочла её и увидела, что есть лишь один способ, который мне поможет – это, так называемая “монастырская диета”, диета №7. Я начала питаться по этой программе. С апреля (2011г.) по июль месяц я четыре раза была на 10 – дневке. Пройдя 1-ю 10 – дневку и посетив онколога, я услышала от специалистов, что опухоль немного уменьшилась. Но прессинг со стороны врачей и страх заставили меня сделать облучение. Сразу после облучения я прошла 2 – ю 10 – дневку. Уменьшение опухоли и заживление после облучения врачам показалось удивительным. И как меня только не уговаривали сделать операцию – я отказалась. Хотя, признаться, страх был большой. Я продолжала 3 –й месяц делать микроклизмы по 50 –мл. из кваса с пробиотиками. Потключила травы, массаж кишечника, 4 месяца пила Холивер, Лецитин, витамины А и Д. После 4 – й 10 – дневки у онколога я услышала, что дела улучшилась на 75%. В ноябре прошла ещё одну 10 – дневку. Вердикт – полная ремиссия. Это заключение врачей. И это через 10 месяцев после того, как поставили диагноз.

Вывод: человек избавился от неизлечимой средствами официальной медицины болезни с помощью наших продуктов и наших методик. И таких свидетельств сотни. Чем ещё можно убеждать людей?

Применение метода:

Видовой предел продолжительности жизни человека составляет 120 лет. Видового предела жизни человек может достичь, выполняя все условия нашего метода!

Хочешь жить? Живи! Не в силах следовать правилам здорового образа жизни – неизбежно проживёшь меньше чем смог бы, но, применяя 7–ю и другие диеты с нашими продуктами, проживёшь дольше, чем прочие люди не соблюдающие вообще ничего. Я не буду подробно в этой статье расписывать правила здорового образа жизни потому, что они достаточно понятны и известны.

Подробнее остановлюсь на применении диеты №7 в лечебных целях:

1. Диета №7 – это универсальный метод: • Универсальность проявляется в том, что диета эффективна при любых заболеваниях. Это объясняется тем, что действие диеты направлено не непосредственно на болезнь (хотя диагноз учитывается при выборе каш), а на восстановление защитных систем организма человека, на восстановление процессов его саморегуляции.

2. При клинических испытаниях наших каш не выявлено противопоказаний. • Десятилетний опыт использования нашего продукта в питании огромного количества людей не выявил противопоказаний по возрасту и полу.

3. Перед началом применения диеты №7 в лечебных целях необходимо определится с диагнозом: Диагноз облегчает выбор продукта, который необходимо применять при “монастырской диете”. Специалисты нашей компании разработали таблицу, в которой каждому виду каш, с присвоенным порядковым номером, соответствует список болезней.

Подготовка к диете №7

Необходимо познакомиться с некоторыми ограничениями при диете:

  • Кофе запрещается.

Не употребляйте чай, содержащий канцерогенные красители. Такой продукт может выпускаться с коммерческой целью. Разрешается травяные чаи (неокрашенные). Напитки (жидкости) при диете №7 употребляются в возможно малых количествах, т.е. специально употреблять большие количества жидкости (воду) не надо. Не пользуйтесь специями или химическими приправами (всякие промышленного изготовления соевые соусы, исо, японское блюдо), за исключением натуральной соли Макробиотический соевый соус (тамари) и мисо, одобренное «обществом Озавы» в США, Франции, Японии и России.

  • Несмотря на то, что каша растворяется в любой жидкости температурой не более 60Co, при диете №7 кашу необходимо готовить на воде, а лучше на травяном (укроп, петрушка, сельдерей, лук, чеснок и т.д.) бульоне с добавлением соли и натуральных пряностей. Готовая каша должна быть вкусной.
  • Кроме каши на травяном бульоне можно готовить кашу на воде с добавлением гомасио.

Гомасио (от гома — кунжут и сио — соль) самая популярная и часто используемая приправа, и ее очень легко приготовить. Инь кунжута и Ян соли — прекрасно уравновешивают друг друга, что особенно полезно для работы сердца. Через две недели после приготовления гомасио портится, поэтому не забывайте готовить свежее.

Приготовление гомасио: 1 чайная ложка морской соли 18 чайных ложек коричневого или черного кунжута В сковороде из нержавейки или чугуна на среднем огне обжарьте морскую соль. Перемещайте ее по сковороде и обжаривайте пока 1) ее цвет станет менее белым, 2) она начнет испускать запах, похожий на аммиачный. Это должно занять примерно 3 минуты. Выложите обжаренную соль в сурибати (ступку). Промойте кунжут в дуршлаге и выложите его в сковороду, огонь под сковородой должен быть средним. Постоянно помешивайте его, пока он не высохнет. Уменьшите огонь до минимального и продолжайте непрерывно помешивать, пока большая часть семян не взорвется или не вздуется. Но осторожно — не дайте им сгореть. В сурибати при помощи сурикоги растолките соль, пока не останется крупных гранул. Она должна превратиться в мелкий порошок. Добавьте обжаренные кунжутные семена и толките, пока примерно 75 процентов кунжутных семян не раскроются. Возможно, вам придется толочь 5 — 10 минут, но у приправы потрясающий запах, и вы можете передать эстафету детям или кому-нибудь еще. Всем нравится делать гомасио. Если употреблять по 1 чайной ложки гомасио в день, этого количества должно хватить одному человеку на две недели.

  • Запрещено разводить каши молочными продуктами.

Суть и общие правила тибетской диеты

Нельзя комбинировать углеводы с белками. Тибетцы уважают раздельное питание. Они уверены: если в одном блюде смешать продукты, имеющие различное время усвоения, в желудке начнутся процессы брожения и гниения. Конечно, организм они не отравят, но на самочувствии скажутся негативно.

Ни с чем не смешивают: клубнику, черешню, бананы, дыню, яблоки. Такие продукты считаются отдельным блюдом. Между ними и остальными приемами пищи должно пройти не менее 2 часов.

Днем продукты готовятся по такой схеме:

  1. Каши.
  2. Молочка: кефир, творог.
  3. Легкая рыба, морепродукты.
  4. Овощные бульоны, овощи, фрукты (но не позже, чем за 1,5 часа до сна).

При этом важно много пить. В идеале — до 2 литров чистой воды (минеральной негазированной). Также разрешены травяной или зеленый чай, кофе (если вы не представляете жизни без этого напитка). Пить важно не во время еды, а за 30 минут до или 1,5 часа после.

Тибетская жизнь обязательно включает физическую активность, особенно на свежем воздухе.

Продукты — табу:

  • жирные сорта рыбы, птица, мясо;
  • хлеб на дрожжах, сдоба;
  • сладости;
  • фаст-фуд (к таким блюдам относятся не только картошка-фри, чипсы или гамбургеры, но и пицца, блинчики, сандвичи, крекеры);
  • любой алкоголь (замедляет метаболизм, мешая естественному очищению организма).

Чем питаются обитатели буддийских монастырей

Мало кто из нас лично бывал в тибетских монастырях, но все видели монахов или по телевизору, или на фото в интернете. Как правило, бросается в глаза, настолько они моложавы и подтянуты. Конечно, важную роль в сохранении такой формы имеет и подвижный образ жизни, но принцип питания этих людей тоже влияет на их внешний вид.

Полное описание этих принципов показывает, что питаться по-монастырски можно, живя не только в Тибете, но и в Москве, Минске или Киеве.

  • Монахи не едят мяса, но 100% вегетарианцами их назвать трудно. Эти люди получают много белков животного происхождения, потребляя молочку, яйца и рыбу.
  • Едят часто (каждые 3 часа), но мелкими порциями. То есть, если у нас крупные суповые тарелки или блюда до 25 см в диаметре, то у них — маленькие блюдца.
  • Вместо перекусов у них вода (чистая, родниковая). Находясь в городе, монах может выбрать не газированную минералку.
  • Основа монастырского рациона — крупы, фрукты и овощи. Короче, пища, подаренная землей. Все это заправляется растительными маслами.
  • Методы приготовления: тушение или варка, а лучше — если продукты сырые. Даже хлеб у тибетцев не сдобный, а подсушенный, зерновой.
  • Монахи не хватают куски на бегу. В Тибете любая еда — ритуал. За столом они расслабляются, жуют медленно, получая удовольствие от каждого кусочка. Они стараются даже не разговаривать во время этого процесса — что уж говорить о чтении!
  • Несвежие продукты они не употребляют. Тибетцы не заготавливают пищу впрок, у них в котел идут только что собранные овощи.
  • Их меню богато. Несмотря на то, что на столах нет мяса, утром, днем и вечером монахи готовят разные блюда. Из кефира, молока, каш, растительного масла, яиц, орехов, бобовых, сои, овощей и фруктов они умудряются составлять сбалансированный и нескучный рацион.

Достоинства такого типа питания

Омоложение организма. Эффект не только ощущается внутренне, но и виден внешне. Скажем, дерма может полностью или частично очиститься от проявления аллергии. Лучше выглядят кожа и волосы, уходит постоянная апатия и бессилие, человек весь день ощущает бодрость.

Организм очищается от солей (суставы перестают хрустеть), в крови снижается уровень холестерина, приходит в норму обмен веществ.

Никакого чувства голода. Блюда сытные, разные, за день несколько приемов пищи.

Проведение диеты №7

Необходимо помнить, что разовая порция каши составляет:

  • Для взрослого мужчины — 40 – 45 грамм сухой каши (одна столовая ложка с горкой 10гр).
  • Для женщины – 30 грамм.
  • Дети – 25 – 30 грамм.

10 граммам каши соответствуют 62,5 ккал.

  • Калорийность порции мужчины составляет – 250 – 281 ккал.
  • Калорийность порции женщины составляет – 187,5 ккал.
  • Калорийность порции детей составляет – 156,3 – 187,5 ккал.

Употреблять кашу “Самарский здоровяк” можно 3 – 4 раза в сутки. Кроме каши можно употреблять кисель и вафли медовые.

  • Примерное суточное меню при диете №7 для мужчины:
  • Первый завтрак – порция киселя – 6 – 7 чайных ложек – 300 ккал.
  • Второй завтрак – порция каши с гомаси– 281 ккал. Чай.
  • Обед – порция каши на травяном бульоне – 290 ккал. Чай.
  • Полдник (перекус) – 1 – 2 ломтика вафель с чаем без сахара – 160 ккал.
  • Ужин – каша “пробиотик” (любая) – 320 ккал. Чай.
  • Суточная калорийность меню составляет – 1351 ккал.
  • Диета с такой калорийностью называется гипокалорийной – фактическое полуголадание.

Меню для женщин и детей по своему составу подобно мужскому, но с уменьшением количества ложек порошка каши.

Приготовление блюд при диете №7

Кисель готовится следующим образом: В посуду ёмкостью 150 – 200 гр. налить 70 гр. кипячёной воды температурой до 60Co , насыпать 5 – 7 ложек киселя и тщательно размешать. Через минуту добавить 130 – 150 гр кипячёной воды температурой до 100Co . Через минуту кисель можно употреблять в пищу. Если кисель покажется недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу или мёд, или фруктозу, или стевию.

Каша (большинство номеров) готовится следующим образом: В посуду ёмкостью 250 – 300 гр. налить воды (если каши приготовить с гомаси) или травяного бульона температурой не более 60CO (терпят губы), насыпать порцию каши и тщательно размешать. Через минуту кашу можно употреблять в пищу.

Все каши с пробиотиками приготавливаются иным образом. Напомню, что каши с пробиотиком – это такие каши, в которые добавлены в виде сухого порошка штаммы полезных микроорганизмов, составляющие основы полезной флоры кишечника человека. После разбавления такой каши тёплой, кипячёной водой (температурой не выше 60CO) и добавления “ускорителя”, например мёда, микроорганизмы начинают бурно развиваться. Через сутки каша приобретёт кисло-сладкий вкус и её можно употреблять в пищу. Регулярное употребление такой каши в пищу способствует ускоренному восстановлению флоры кишечника. Наличие здоровой микрофлоры в кишечно-желудочном тракте – непременное условие обеспечения здоровья человека. А поскольку нормальная флора в течение жизни современного человека постоянно угнетается, то для её поддержания каши “пробиотик” необходимо употреблять в пищу постоянно.

Предупреждение! При соблюдении диеты №7 нельзя разводить любую кашу “пробиотик ” молоком. Вне диеты это возможно. Более того, с помощью каши “пробиотик” можно протестировать качество купленного молока. Если после приготовления на молоке через сутки каша не закисла, то это означает, что в молоке присутствуют консерванты, препятствующие размножению микроорганизмов. Т.е. молоко в данном случае не живое.

Самарский здоровяк диета 7 для похудения

Если человек никогда раньше не употреблял кашу «Здоровяк», то ему необходимо на протяжении нескольких дней, с целью адаптации организма к незнакомой пище, есть кашу 1-2 раза в день по 1 столовой ложке (постепенно доведя до 2-3-х), разводя водой, соком, бульоном или кисломолочными продуктами до желаемой консистенции, но температура жидкости не должна превышать 60оС.

В практике применения монастырской диеты существуют следующие режимы:

РежимКаша (%)Овощи (%)
№7100
№69010
№58020

Обычно для начинающих советуем применять режим № 5, так как он позволяет наиболее мягко пройти эту диету до конца. После этого режима можно переходить к режиму № 6 и затем — к № 7.

Дневное употребление каши

Диета №7 предусматривает 3-5 разовый прием каши в день. Таким образом, вам понадобится на 10-дневный курс 3-5 пачек, в зависимости от ваших потребностей.

Какие каши использовать во время диеты

Каши в течение дня должны быть разные. Начинать лучше с каш № 71 или 84 . Один раз в день желательно Суперкремниевую (№ 52). И обязательно утром или вечером Пробиотик В №72.

Не рекомендуются для прохождения тибетской диеты каши, богатые растительным белком, т.е. с орехами и бобовыми (№57, 68,70, 75, 76, 77, 78).

Итого, получается № 52, 72, 71(или 84) и еще на ваш выбор, например, 32, 56 или 86.

Почему обязательно Пробиотик

Потому что эта каша, в отличие от других каш, способствует ускоренному восстановлению нормальной флоры кишечника.

На какой воде готовить каши

Если вы решились на диету №7, то кашу нужно разбавлять только водой, а не соком или бульоном, масло также не надо добавлять, только вода и каша 10 дней.

Для получения наилучшего результата от диеты каши лучше готовить на самой чистой воде, которую вы себе можете позволить. На этом моменте заостряю внимание, т.к. это становится актуальным в наше экологически неблагополучное время. Будет это родниковая вода или бутилированная артезианская, купленная в магазине — решать вам, но, очень желательно — чтобы не из-под водопроводного крана.

А еще лучше эту чистую воду перед употреблением «оживить», другими словами «структурировать» любым доступным вам способом. В этом случае, ее не надо будет кипятить.

Ну, а если ничего другого не остается, кроме как использовать водопроводную воду, тогда очищаем ее фильтром и обязательно кипятим.

Температура воды для каши

Как готовить кашу

3-4 ст. л. «с горкой» залить водой до нужной консистенции, можно немного подсолить, правильнее использовать для этого гомасси.

Каша-Пробиотик готовится так: размешивается на воде с добавлением 1 ч.л. меда, затем накрывается неплотно крышкой и оставляется в теплом месте на сутки (так, как-будто вы поставили «подходить» тесто на дрожжах). Готовая каша имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Сколько пить воды

Диету №7 разработал японец Дж. Озава, но он вряд ли предполагал, что современному человеку приходится есть большое количество токсичной пищи, ведь продолжительность жизни японцев – 90 лет. Он рекомендует употреблять как можно меньше воды. Но относительно нашего способа жизни это не очень подходит. Вымыть токсины из организма может только вода, поэтому надо просто прислушаться к себе и пить воды столько, сколько требует организм, это избавит от тошноты и головной боли. Но повторяю, вода должна быть максимально чистой, какую вы можете себе позволить.

Итак, воду пить по потребности — организм не должен испытывать жажду в течение дня. Лучше пить через час после еды.

Кисель с фитокомпонентами и диета

Недавно появился кисель Здоровяк с фитокомпонентами. Кисель позволяет пройти Монастырскую диету наиболее мягко, применяя его в качестве дополнения (200 мл), либо в качестве основного питания.

Примерный график приёма, в таком случае выглядит следующим образом: утром в 8-00 – кисель Здоровяк, в обед 12-00 – каша Здоровяк и овощи, вечером в 16-00 – каша Здоровяк и овощи, на ужин в 20-00 – каша Здоровяк-Пробиотик.

Выход из диеты

После 10 дней употребления только каши «Здоровяк», следующие 14 дней воду не ограничивать и питаться в таком режиме:

60% объёма пищи за сутки должна составлять каша «Здоровяк» (завтрак, ужин);

30% объема пищи – отварные или тушеные овощи;

10% – супы (рыбные или из птицы), мясо птицы, рыба (отварные).

Сколько циклов проходить?

Минимальный курс прохождения Монастырской диеты – 10 дней, при желании можно и больше.

Одного цикла для получения положительных результатов при серьезных заболеваниях недостаточно.

Для закрепления стойкого положительного результата необходимо пройти ещё 2 курса с интервалом в две недели.

Что же происходит, если человек питается кашами «Здоровяк» по диете №7:

Когда человек в течение 10 суток питается только кашей «Здоровяк», он обеспечивает свой организм «сложными» углеводами. Но организм требует и «строительные материалы», т.е. белки и жиры, так как старые клетки ежесекундно отмирают и надо формировать новые.

Действие и результаты диеты №7

Когда человек питается в течение 10 и более суток только кашей «Здоровяк», то он обеспечивает себя источником экологически чистой энергии – «сложными» углеводами. Однако ежесекундные обменные процессы в организме направлены на отмирание старых клеток и формирование новых и требуют «строительные материалы» для строительства новых клеток. Строительными материалами, в том числе, служат и белки и жиры. Но при диете № 7 в течение 10 дней нет притока извне этим строительным материалам. Около суток организм «мается», а потом приступает к поиску белка и жира внутри себя, начинает изыскивать внутренние резервы. Включаются компенсаторная функция организма. Известно, что около 75% населения России имеют инвазии крови одноклеточными паразитами токсоплазмой и трихомонадой. Токсоплазма питается тканями мозгового вещества, а трихомонада является возбудителем многих заболеваний, в том числе, по некоторым гипотезам, рака. В условиях рутинного функционирования человеческого организма, на фоне или вялотекущих, или бурно проявляющихся хронических или других заболеваний, иммунная система человека мало занимается уничтожением одноклеточных паразитов, её клетки — киллеры (лейкоциты), в основном, игнорируют их. Другое дело при состоянии организма связанного с дефицитом белка и жира, которые он должен получать с пищей. Этот «дефицит» заставляет организм изыскивать возможные запасы этих макронутриентов в самом себе. Одноклеточные паразиты являются одним из источников белковой и липидной массы. Размеры лейкоцитов позволяют захватывать одноклеточные паразиты и «перетирать, поедать» их (внутренний фагоцитоз). Этот процесс продолжается, ну скажем, дня три и заканчивается возможным полным уничтожением этих паразитов. Кровь человека становится стерильной.

Дефицитное состояние по белкам и жирам не заканчивается после 3-4х дней такой диеты и приходит очередь усвоения других «запасов», а их в организме человека много, например: «послеинфарктные» рубцы, полипы, попиломы, фибромы, рубцы после воспалительных процессов, жировая клетка, атипичные клетки и т.д. Происходит оздоровление. очищение организма и восстановление нормальной его деятельности. В процессе этой очистительной деятельности, когда открываются многочисленные депо, в которые организм «законсервировал» токсины. И эти токсины не имеют другого пути исхода из организма человека кроме как через его выделительную систему, а значит и через печень.

Выделительная система, в связи с этим, испытывает напряжение, клиническим выражением которого, могут быть различные осложнения: тошнота, рвота, повышение температуры тела, высыпания на кожных покровах, болях в различных частях тела ит.д.

Иммуннопротекторные и гипатопротекторные компоненты каши «Здоровяк» (расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда ит.д.) помогают преодолеть эти болезненные проявления и, в конечном счёте, способствуют избавлению от многих болезней, в том числе и от онкозаболеваний.

Кроме того, во всех кашах «Здоровяк» имеются в составе значительные количества растительной клетчатки или растительных волокон (до 32% по сухому весу), инулина, хитозана, которые являются натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка сорбирует токсины и соли тяжёлых металлов в кишечно-желудочном тракте и способствует их выведению из организма естественным путём, а инулин и хитозан связывают и нейтрализуют эти вредные вещества.

Разумеется, выше была дана упрощённая картина сложных биохимических процессов на «дилетантском уровне», происходящих в организме человека, когда он употребляет кашу по определённой методике, но практика (как известно она является критерием истины) свидетельствует о её целебных свойствах. Тому примеров сотни и тысячи на просторах России.

Внимание! Столкнувшись при диете №7 с кратковременными болевыми ощущениями или дискомфортом многие люди досрочно прекращают её, и тем самым лишаются возможности избавится от болезни. Избегайте этого. Доводите начатое до конца, и вы станете здоровыми!

Отзывы о монастырской диете и результаты

Монастырская диета №7 прежде всего — это оздоровление организма, однако низкокалорийное ограниченное питание без белка и жиров одновременно помогает избавиться от избыточного веса. Даже если вы не сможете выдержать десятидневное питание на кашах, достаточно будет даже употребления каши раз в день и специально приготовленного кваса. Это несомненно принесет оздоравливающее действие и постепенное снижение веса. В результате выполнения диеты человек приобретает здоровые пищевые привычки и переходит на здоровую и натуральную пищу. Одновременно отказывается от нездоровой пищи.

Диета переносится не легко, как и многие монодиеты — быстро надоедает. Срывы происходят из-за чувства голода и отсутствия возможности съесть порцию полезной пищи, а также в виду появления дискомфорта в кишечнике и общей слабости. Отзывы в отношении снижения веса большей частью положительные. Многие потеряли вес даже на недельной подготовке (один раз в день каша и квас) потеряли 3 кг и отмечают снижение аппетита.

  • «… Скорее это лечебное питание, а параллельно происходит снижение веса. Если при любой диете совершенно исключить белок, простые углеводы, жиры и варить каши на воде, можно и так похудеть. Плюс конечно в том, что все зерновые продукты полезны и хорошо очищают кишечник. Я просто беру эти каши, когда нахожусь на диете, но сбалансированной. Обязательно ем белок, овощи и немного жиров. На такой диете можно находиться месяцами. Я и так худею, а каши эти нравятся — некоторые очень вкусные, если заливать нежирным молоком или кефиром. Удобно брать в дорогу (в поезде всегда есть горячая вода), на дачу и на природу. Если залить бульоном в большем количестве, немного посолить, выдавить чеснок и добавить зелень, получается отличный полезный суп. Некоторые каши даю ребенку — ест хорошо».
  • «… Специально на этой диете не сидела, посчитала, что ее трудно выдержать, да и надоест быстро такое питание. Но утром ела продукт для желудка, обед был полноценным, а вечером снова «Здоровяк». Так питалась целый месяц и в итоге похудела на 4 кг. Очень порадовало. Это при том, что на работе пила сладкий кофе, покупала печенье, пирожное и десерты. В целом съела три с половиной пачки и буду продолжать оздоравливаться и худеть. У меня нормализовался стул, прошло вздутие и изжога. Понравилось то, что не нужно готовить».
  • «… К диете приступила после недельной подготовки, так как раньше опыта поедания этих каш не было. Мне понравилось, все прошло хорошо и поэтому перешла на 10-ти дневное питание. Пила много воды, чтобы не было тошноты, головокружения и головных болей. Первые два дня было непривычно, бурлило в животе (но без поноса) и постоянно хотелось есть, поэтому питалась каждые 3 часа, но понемногу. С третьего дня утихомирился аппетит, поутих кишечник и остальные семь дней провела спокойно. За 10 дней потеряла 4,5 кг и везде в объемах на 3-4 кг. Я очень рада, тем более, что появилась легкость. Самое главное в этой диете то, что не нужно готовить. Это очень удобно на работе, где мне приходилось трижды питаться и два раза дома».

Сохранить своё здоровье в течение всей жизни

Диеты №1 и №2 – это диеты здорового человека пожизненно, если он хочет быть здоровым всегда!

В этом разделе я поместил целиком цитату из книги Джорджа Озавы. К сожалению, переводчик, по видимому, не являясь специалистом в области диетологии, допустил при переводе массу смысловых ошибок и неточностей. Поэтому я позволил себе правку этих неточностей.

Джордж Озава
Макробиотика Дзен. — М, «Профит Стайл», 2004 г. 208 с.
Перевод с англ. Ковалева А. П. ISBN 5-89395-217-2

Самая странная вещь, как мне кажется, это полное забвение самого фундаментального для всего живущего понятия, которое называется необходимая пища. Мое самое существенное открытие в Америке, равное по важности открытию Христофора Колумба, это то, что там идея о необходимой пище полностью исчезла. Ни один профессор или современный медик, по-видимому, не отдает себе отчета о ее громадном значении. В противоположность этому закон питания всегда имел первостепенную важность в жизни Востока, он даже обожествлялся на заре нашей истории. В древних Упанишадах, в их поисках Бога чувствуется, что зерно ощущалось как творец. В соответствии с этой традицией, ортодоксальные брахманские семьи Южной Индии всегда молились рису перед тем, как его есть.

Идея о необходимой пище, основа и важность которой, прежде всего, лежит в области биологии и физиологии и уже затем в экономической, географической и агротехнической областях, есть одно из самых основных открытий человека. Оно полностью может быть приравнено по важности и к открытию огня, которое позволило человечеству создать цивилизацию (единство религии, философии, науки и технологии) и которое определило историю эволюции питания.

Конечно, каждый может жить, питаясь только тем, что доставляет удовольствие вкусу, чувству, уму, что подчиняется здравому смыслу и экономической, моральной и идеологической точкой зрения. Однако существует препятствие для такого питания, называемое несчастьем, это понятие включает различные виды рабства, болезней, войну и преступление.

В то же время мудрое различение необходимой и второстепенной пищи позволяло людям Востока жить относительно счастливой, свободной и мирной жизнью. Так было до вторжения в нее соблазнительной и сильной западной цивилизации с ее промышленностью и изученными приборами. Мой собственный опыт подтверждает это. В детстве, более 60 лет назад, я был счастлив, когда питался и пил согласно традиционным правилам. Кончилось мое детство, и в нашу семейную жизнь вторглась цивилизация и нарушила правила. Я видел смерть моей 30-летней матери, моих двух сестер и младшего брата, которые явились прямым результатом влияния западной пищи и медицины на их жизнь. Затем пришел мой черед. Будучи очень бедным 10-летним сиротой, я, к счастью, не мог продолжать питаться этими новыми для нас западными продуктами и лечиться у западных медиков из-за денежных затруднений. Все же я был умирающим в 10 лет от большого количества химически рафинированного сахара, сладостей, которые я продолжал употреблять.

В 18 лет я вновь открыл для себя восточную медицину с ее основой в космологической философии. Это полностью меня излечило. Следующие 48 лет я не болел. Лишь однажды поставил на себе опыт, заразив себя страшной и обычно не излечимой болезнью — тропической язвой. Доктор Швейцер в своем госпитале в Ламбарене в Африке, разделялмои поиски решения труднейших медицинских проблем мира. Я преодолел эту болезнь с помощью макробиотической медицины за несколько дней.

48 лет я безуспешно объяснял свою физиологическую философию (гигиену питания — Прим. перев.) каждому встречному. Я, однако, чаще встречал людей, которые не хотели совершенствоваться, следуя этим правилам абсолютно строго. Из них лишь те, кто не могли быть излечены средствами традиционной медицины, были способны понять эту практически простую и диалектическую философию — порядок во Вселенной и его универсальную необходимость. Запомните, по крайней мере, 50% вашей диеты должны составлять необходимые продукты (цельнозерновые). Это диета №2 или №1 из «десяти к здоровью» (диета для здорового человека).

Заключение

Международные медицинские инстанции в лице Всемирной Организации Здравоохранения констатируют, что здоровье человека в любой стране мира на 20% зависит от состояния окружающей среды, на 20% от наследственности и на 50% от индивидуальных наклонностей человека, т.е. от образа жизни в том числе и от качества питания и только 10% от деятельности медицины.

Россияне получили высокоэффективный метод достижения здорового состояния – функциональные продукты под общей торговой маркой “Самарский здоровяк”. Эффективность этого метода нашла своё подтверждение в повседневной практике жизни вот уже более 500 000 тысяч человек.

Свобода выбора – это важный принцип и закон, но нужно знать из чего выбирать.

Малышев В.К.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]