Куркума с водой по утрам: натощак или всё же поесть…


Польза воды с куркумой

В чем польза или вред куркумы, можно понять, если изучить состав специи. Она содержит витамины групп В, С, Е, К, а также такие микроэлементы, как магний, кальций, йод и железо. Максимальная ценность растения обусловлена содержанием в нем куркумина — белка, обладающего противовоспалительным, противомикробным, заживляющим, анальгетическим и противораковым действием.

Польза выпитой натощак воды с порошком желтого корня заключается в следующем:

  1. Напиток с куркумой положительно воздействует на обменные процессы. Благодаря этому увеличивается скорость выведения токсинов из печени, обновляются ее клетки и улучшается работа желчного пузыря.
  2. Куркумин предотвращает накопление холестерина в организме, из-за которого в сосудах образуются бляшки.
  3. Благодаря своим противовоспалительным свойствам растение сдерживает разрушение хрящевой ткани. Регулярный прием пряного напитка предотвращает развитие артроза и купирует боль в суставах.
  4. Продукт нормализует пищеварение и работу ЖКТ. Является помощником в борьбе с диареей и паразитами.
  5. Укрепляет иммунную систему человека, поэтому ей легче справиться с вирусами и простудами в периоды эпидемий.
  6. Снижает уровень сахара в крови.
  7. Замедляет рост опухолей и развитие раковых клеток, поэтому применяется для профилактики подобных заболеваний. Такое действие обусловлено свойством куркумы ощелачивать организм, а онкологические клетки могут расти только в кислой среде.
  8. Активизирует работу мозга у людей пожилого возраста.
  9. Нормализует обмен веществ, ускоряет его и тем самым способствует похудению.
  10. Укрепляет стенки сосудов.

Рекомендуем ознакомиться Куркума и давление

Как правильно пить куркуму с водой

Чтобы вода со специей приносила максимальную пользу, при ее употреблении нужно соблюдать несколько условий.

  1. Регулярный прием. Средство выпивают каждый вечер или утро, желательно в одно и то же время.
  2. Прием натощак. Средство принимают до еды, чтобы запустить все обменные процессы. При употреблении на ночь после последнего приема пищи должно пройти не менее 2 часов.
  3. Разведение теплой водой. Температура 40–50 градусов активирует полезные свойства куркумина. Подогретый напиток пьется легче, мягко действует на кишечник.

Напиток выпивают медленно, небольшими глотками. Если средство употребляют утром, потом следует полежать минут 10. Завтракать можно только через полчаса.

Оптимальная суточная дозировка — одна столовая ложка специи на стакан жидкости. Это количество можно выпивать 1 или 2 раза в день (за один прием или разделить на два). Длительность употребления средства — не менее двух месяцев.

Для приготовления полезного напитка важно выбрать качественные компоненты. Куркума должна быть свежей, приобретать ее лучше в герметичных упаковках или делать самостоятельно. Воду берут обычную кипяченую или минеральную, предварительно удалив пузырьки.

Здесь вы можете найти полезные рецепты напитков из куркумы с молоком, узнать о пользе, вреде и назначении.

Дополнит тему познавательное видео:

Классический способ

Чтобы получить классический золотой напиток, на стакан жидкости берут столовую ложку приправы. Порошок насыпают медленно, одновременно размешивают ложкой. Так не будут образовываться комочки.

Выпивают медленно, мелкими глотками. Вкус ярко выраженный, пряный. Свежая приправа слегка горчит. Если на дне образуется осадок, его нужно снова размешать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]