Перловка для похудения — калорийность, отзывы, полезные свойства


Перловая каша готовится из зерен ячменя. Это один из самых древних на планете злаков, который высоко ценился и почитался в древности. Еще 17 тысяч лет тому назад его уже выращивали на территории Палестины. Некоторые ученые утверждают, что он существовал в те времена, когда люди еще не научились даже обжигать глину.

Ячмень символизировал богатство и являлся ценным товаром. Его не только использовали в пищу, но и применяли для измерения веса и длины. Также им расплачивались за товары. Один из ученых в Японии посвятил порядка 15 лет своей жизни изучению различных злаков и в результате делал вывод о том, что именно является самым полезным на планете. Тем не менее древняя культура, являвшаяся весьма ценной долгое время, в современном мире стала непопулярна по тем или иным причинам.

На территории постсоветских стран ячмень выращивали еще до появления здесь славян. Многие раскопки подтверждают, что он являлся основной зерновой культурой. Вынужденный переход на пшеницу буквально вынудил земледельцев отказаться от возделывания ячменя и начать вырубать хвойные леса для посевов новой культуры. Существует версия, что именно этот факт повлиял на климатические условия в средней полосе России, переменив климат с мягкого на прохладный и довольно сырой.

Выращивались зерна и на территории Америки. Индейцы научили людей возделывать культуру и использовать ее в пищу. Только благодаря им появившиеся американские поселения смогли не погибнуть от голода. После получения богатого урожая люди устроили пиршество, пригласив индейского вождя в качестве благодарности. Именно этот день в современной Америке отмечается праздник «День благодарения».

Вся история злака так или иначе говорит о том, что он представляет собой важный стратегический продукт, который не требует особых условий и может выращиваться практически в любом климате, не теряя при этом своих полезных витаминов, микроэлементов и других веществ. Используют его даже в лагерях для похудения.

Калорийность

Продукт содержит достаточно мало калорий, поэтому часто используется не только в виде монодиет, а и в качестве одного из компонентов обычного диетического рациона. Для этого ее готовят на воде и употребляют ежедневно на протяжении недели. Готовая на воде каша насчитывает всего 106 калорий.

В сухом виде 100 грамм крупы содержит не более 324 ккал. При этом в составе также присутствует 9,3 г белков, 1,1 г жиров и порядка 73,5 г углеводов.

Такие показатели калорийности делают ее незаменимым диетическим блюдом, благодаря которому можно не только сбросить лишний вес, но и поправить здоровье, так как она очень богата полезными для организма веществами.

Чем полезна перловка?

Сколько калорий в перловой каше на воде, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Перловка содержит белки, жиры, углеводы, ферменты. Она богата витаминами А, D, E и группы В, а также минералами – кальцием, фосфором, йодом. В ней много лизина – одной из трёх важнейших аминокислот, которая необходима для роста и регенерации тканей, производства гормонов, антител, а также ферментов. Из лизина строятся белки мышц и коллагена – компонента соединительной ткани. Он отвечает за прочность кровеносных сосудов, эластичность связок и за усвоение кальция.

Употребление перловки предотвращает остеопороз, атеросклероз, инсульты и инфаркты, регулирует деятельность молочных желез. Именно поэтому из оболочки ячменя производят лекарства для профилактики рака груди. Из всех злаковых культур лизин есть только в ячмене.

Полезные свойства

В ней присутствуют жизненно важные для человека витамины, белки, клетчатка, ценные аминокислоты и прочие микроэлементы. В составе содержится цинк, железо, марганец, кобальт, фосфор, медь, йод и другие. Не менее широк и ее витаминный состав, представленный группами А, В, Е и РР.

Если употреблять кашу хотя бы два раза в неделю, то это положительно отразится на внешнем виде волос, ногтей и кожи. Пользу это принесет и тем людям, которые страдают от всевозможных грибковых заболеваний. Один из компонентов перловки – гордецин – является сильным противогрибковым веществом с антибактериальным действием.

Ежедневное ее употребление способствует выведению токсинов из организма, а также прочих вредных веществ. Она помогает нормализовать работу желудка и кишечника. Особо полезной она является для детей, так как дает детскому организму массу веществ, необходимых для его роста и развития.

Кроме того, регулярное присутствие каши на столе обеспечит крепкий иммунитет и существенно снизит вероятность простудных заболеваний. Лизин, входящий в ее состав, обладает противовирусным эффектом при простудах или герпесе. Полезна она и людям с диабетом и различными аллергиями. Множество содержащихся аминокислот в перловке снижают восприимчивость организма к любого рода внешним раздражителям, вызывающим аллергические реакции.

Среди всех круп именно перловая содержит максимальное количество фосфора. А это, в свою очередь, обеспечивает нормальное функционирование эндокринной системы и способствует усилению мозговой деятельности. Особой популярностью она пользуется у спортсменов, так как увеличивает скорость сокращения мышц.

Рекомендуют употреблять ее и при воспалительных процессах ЖКТ, особенно в послеоперационный период. Положительно отражается она и на пищеварительном процессе за счет большого содержания клетчатки.

Помимо прочего, перловая крупа активно применяется при лечении заболеваний почек и желчного пузыря.

Свойства перловки для здоровья человека

Перловая крупа очень полезна. Сбалансированный состав витаминов и минералов в сочетании низкой калорийностью позволяет с успехом использовать эту крупу в диетах, а высокое количество белка делает этот продукт особенно ценным для спортивного питания. Сложные углеводы помогают надолго сохранить чувство сытости, при том, что сам продукт низкокалорийный.

Польза

Полезные свойства перловки трудно переоценить. Большое количество клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, что обеспечивает, в свою очередь, легкий слабительный эффект. Если употреблять перловку хотя бы раз в 7 дней, то за пару месяцев организм хорошо почистится от шлаков и токсинов.

Большое содержание антиоксиданта селена поддерживает иммунную систему, нервную и эндокринную системы, предупреждает злокачественные новообразования, сердечно-сосудистые заболевания и различные виды воспалений. Кроме того, перловка – мощное кровоочистительное средство, позволяющее выводить токсины при отравлениях, лучевом поражении.

Перловка применяется после операций в качестве легкого питания, насыщенного по ценному составу. Ячменная слизь обволакивает слизистую ЖКТ, действует как релаксант и антибиотик. Часто это один из немногих способов реабилитации кишечной микрофлоры после общего наркоза, который приводит к вялости мускулатуры кишечника и, как следствие, к запорам.

Содержащийся в крупе лизин помогает поддерживать тонус внутренних органов и систем и, следовательно, сохранять здоровье организма в целом. Вот почему после 30 лет значение этого продукта возрастает в разы.

Интересно, что: в воде, в которой вымачивается перловая крупа, содержится уникальный компонент – гордецин, обладающий антибиотическим, ранозаживляющим и противомикробным действием.

Для мужчин

Для мужчин перловая крупа имеет особенное значение, поскольку она благотворно воздействует на половую систему. Этот факт подтверждают те, кто питается перловкой не менее 2 раз в неделю. По их словам, половой акт стал продолжительнее, чувствительность возросла, возросло либидо.

Это заинтересовало ученых, которые выяснили, что перловка, благодаря насыщающим свойствам и низкой калорийности помогает избавиться от висцерального жира. Именно этот жир скапливается в области живота и подтачивает мочеполовую систему, создавая благоприятную среду для патогенных процессов.

С годами может развиться аденома, рак предстательной железы и другие серьезные заболевания. Регулярное употребление перловой крупы сводит эти риски к минимуму и обеспечивает хорошую потенцию в течение долгих лет.

Для женщин

Для женщин перловка также очень полезна. Это просто элексир молодости, ведь содержащийся в перловой крупе лизин принимает главное участие в выработке коллагена. Если приучить себя есть перловку хотя бы два раза в неделю, можно существенно замедлить процессы старения.

Уже после двух месяцев регулярного употребления перловки кожа приобретет тонус, будет более свежей и упругой. Здесь помимо того, что идет работа на коллаген, еще проводится и мощное очищающее действие. Шлаки уходят, выводятся токсины и повышается тонус всех органов и систем.

Отдельно нужно сказать о пользе продукта для беременных. Содержащаяся в крупе фолиевая кислота отвечает за благополучное формирование органов и систем плода. Очистительные свойства помогают вывести шлаки и токсины, следовательно, вероятность токсикоза беременных уменьшается в разы, ведь основная его причина – зашлакованность организма.

Легкое мочегонное действие поможет избежать отеков, часто возникающих во время беременности. Это облегчит нагрузку спины, опорно-двигательного аппарата и внутренних органов.

Наконец, мягкое слабящее действие ячменя избавляет от запоров – еще одного тяжкого недуга беременных. Вот почему беременная женщина просто обязана употреблять перловую крупу, даже если раньше этот продукт ей не слишком нравился.

Интересно, что: ячменный отвар еще со времен Киевской Руси применялся кормящими матерями для повышения лактации.

Для детей

Для детей перловая крупа является ценным продуктом, поскольку сбалансированный комплекс витаминов и минералов обеспечивает рост детского организма, предупреждает развитие болезней и укрепляет иммунитет.

Однако наряду с позитивными свойствами необходимо отметить, что этот продукт оказывает существенную нагрузку на неокрепший желудок. Перловая крупа тяжело переваривается, что, в свою очередь, может вызвать пищеварительные расстройства: тошноту, тяжесть в желудке, вздутие живота и метеоризм. Именно поэтому нельзя кормить детей перловкой до трех лет, лучше заменить ее на ячку. Ячневая крупа быстрее переваривается и не оказывает тяжелого действия на детский желудок.

Вред и противопоказания

Даже у такого отличного продукта как перловка есть некоторые противопоказания. Их немного:

  • перловая крупа содержит глютен – сильный аллерген. Вот почему аллергикам следует осторожнее отнестись к этому продукту;
  • чрезмерное употребление может спровоцировать вымывание кальция. Если очень хочется кушать перловку чаще, нужно не забывать дополнительно покупать молочные продукты: сыр, творог, кефир;
  • не рекомендуется есть перловку на ужин, так как это довольно тяжелый продукт. Чувство тяжести в желудке никак не способствует здоровому сну, поэтому перловую кашу готовят на обед;
  • переедание перловой каши может спровоцировать не только тяжесть в животе, но и диарею. Чтобы этого не случилось, после еды следует выждать 20 минут, прежде, чем хвататься за новую порцию. Чувство насыщения обязательно придет и съесть добавку расхочется.

Как правильно приготовить и употреблять (+ можно ли есть каждый день). Несмотря на то, что перловка чрезвычайно полезна, есть ее ежедневно все же не рекомендуется. Дело в том, что такая монодиета со временем вымывает кальций.

Кроме прочего, это не самый легкий продукт: постоянное употребление перловой крупы приводит к повышенному газообразованию, вздутию живота и кишечным расстройствам. И конечно же, нужно знать, как готовить перловку правильно.

Здесь есть два нюанса:

  1. Вымачивать перловую крупу до варки не менее 10 часов.
  2. Варка на водяной бане не менее 6 часов.

Интересно, что: общепитовская перловка обладает не ахти каким вкусом только потому, что повара полностью игнорируют эти два условия.

Отрицательные стороны перловки

В отличии от многих продуктов, перловая каша не наносит организму никакого вреда. Тем не менее она имеет ряд противопоказаний. Поэтому прежде чем садиться на перловую диету, следует обратить на них внимание.

В частности, не рекомендуется употреблять ее тем, кто имеет склонность к запорам или страдает от высокого уровня кислотности желудка.

Также это касается и беременных женщин. Глютен, содержащийся в каше, в больших количествах приводит к повышению газообразования, снижает либидо и нарушает пищеварение, что не может положительно отражаться на течении беременности.

Во всех остальных случаях она приносит лишь пользу. Главное употреблять ее в меру, так же, как и любой другой продукт.

Сколько калорий в перловой каше на воде?

А вот сколько:

Готовим кашу такому рецепту:

Продукты:

  • Крупа перловая — 250 г. — (800 ккал)
  • Вода — 600 мл.
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Крупу залить водой часов на 9 -10, лучше на ночь.
  • Еще раз промыть крупу проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой.
  • Варить 40 — 50 минут до готовности.
  • Затем накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать настояться минут 30.
  • Каша готова.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность перловой каши на воде без масла, на 100 грамм, составляет:

Как употреблять перловку?

Выбирая продукт важно помнить, что в продаже существует две ее разновидности – целые очищенные и отполированные зерна и дробленная крупа. В первом варианте она может достаточно долго храниться, но только ее обязательно следует пересыпать в стеклянную баночку. В противном случае в ней могут появиться различные насекомые и будет проникать влага. Такие же правила применимы и для второго варианта. Единственное отличие – это срок хранения. В измельченной крупе он составляет до 6 месяцев.

Использовать ее в пищу рекомендуется исключительно в горячем виде, так как только так в ней будет максимальное количество полезных веществ. В связи с тем, что калорийность ее весьма низкая, то и употреблять ее можно довольно часто. Во время диет все же оптимальной дозой является до одного стакана в сутки, а в обычные дни – лучше всего использовать ее в качестве одного из компонентов блюда до 3 – 4 раз в неделю. Такого количества будет вполне достаточно для насыщения организма всеми содержащимися в ней витаминами и микроэлементами.

Рецепт Каша перловая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша перловая на воде с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.8 кКал1684 кКал7.1%5.9%1406 г
Белки2.9 г76 г3.8%3.2%2621 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.3%1931 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%7.8%1068 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%10%833 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.8%3076 г
Зола0.594 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.7 мкг900 мкг2.3%1.9%4348 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.8%10000 г
Витамин В4, холин12.16 мг500 мг2.4%2%4112 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%2.1%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.3%2532 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.4%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.368 мг15 мг2.5%2.1%4076 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ0.9891 мг20 мг4.9%4.1%2022 г
Ниацин0.531 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.18 мг2500 мг2.1%1.8%4701 г
Кальций, Ca16.68 мг1000 мг1.7%1.4%5995 г
Магний, Mg13.1 мг400 мг3.3%2.8%3053 г
Натрий, Na124.95 мг1300 мг9.6%8%1040 г
Сера, S25.08 мг1000 мг2.5%2.1%3987 г
Фосфор, P99.7 мг800 мг12.5%10.4%802 г
Хлор, Cl187.63 мг2300 мг8.2%6.8%1226 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.567 мг18 мг3.2%2.7%3175 г
Кобальт, Co0.598 мкг10 мкг6%5%1672 г
Марганец, Mn0.2012 мг2 мг10.1%8.4%994 г
Медь, Cu87.68 мкг1000 мкг8.8%7.3%1141 г
Молибден, Mo5.484 мкг70 мкг7.8%6.5%1276 г
Никель, Ni6.125 мкг~
Селен, Se10.822 мкг55 мкг19.7%16.4%508 г
Титан, Ti5.12 мкг~
Фтор, F96.59 мкг4000 мкг2.4%2%4141 г
Хром, Cr3.83 мкг50 мкг7.7%6.4%1305 г
Цинк, Zn0.2885 мг12 мг2.4%2%4159 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.122 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.155 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.145 г~
Фенилаланин+Тирозин0.214 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота1.003 г~
Пролин0.301 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.117 г~
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.059 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.245 г~
16:0 Пальмитиновая0.857 г~
18:0 Стеариновая0.244 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.868 гmin 16.8 г5.2%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.742 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.198 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.5%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Каша перловая на воде с маслом составляет 119,8 кКал.

  • Порция = 213 гр (255.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с перловкой

Среди многообразия рецептов встречаются и самые простые и настоящие кулинарные шедевры. Так как крупа способна сгущать блюда, многие из них можно спасти с ее помощью.

Наиболее распространенные варианты приготовления перловки – это непосредственно сама каша, а также супы и гуляши. Крупа придает блюдам разнообразную текстуру и добавляет неповторимые приятный аромат. Все же самым популярным рецептом является рассольник.

Для разнообразия во время перловой диеты можно готовить и другие несложные блюда:

  • салат с крупой и огурцами;
  • каша с овощами и вареной курицей;
  • перловая запеканка с томатами;
  • щи с грибами и прочие.

Перловка на зиму

Сама перловка отлично хранится, и никаких проблем зимой с ней не возникает. Некоторые хозяйки добавляют ее в салаты по типу «кг того, кг сего, стакан перловки, стакан масла». Приготовить такой салат может любой человек, если есть желание есть консервированные овощи, да еще и с крупой. Рецепты бывают разные, типичный — вот такой.

Закуска с перловкой

2 кг помидоров, по 1 кг морковки, болгарского перца, лука, 3 стакана предварительно отваренной перловки, стакан растительного масла, соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Овощи шинкуют, заливают водой, варят до мягкости, добавляют масло, и перловку. Все вместе перемешивают, добавляют перец горошком, и раскладывают в горячем виде по банкам, закрывают крышками, дают остыть под теплым одеялом.

Отзывы о похудении с перловкой

  1. Для меня такое питание стало просто образом жизни. Я каждый месяц устраиваю себе неделю перловки для того, чтобы почистить и омолодить организм и, конечно же, чтобы поддержать свой вес в нормальном состоянии. Сама диета очень однообразная и нудная для человека, который не привык питаться таким образом. Но я, к удивлению многих, не испытываю отвращения к данному продукту, поэтому ем легко и с удовольствием. А выдержать неделю для меня совсем не проблема. Суть в том, что кроме этой каши можно только воду и чаи без сахара. На второй день становится сложно, так как организм начнет активно избавляться от всего лишнего. Именно в это время теряется около 3 килограмм, затем становится легче. Важно еще и соблюдать порции: одна должна содержать объем не превышающий кулак. Количество приемов пищи – от 5 до 7 раз в сутки. На ночь обязательно стакан кефира. Через семь дней как минимум 4 – 5 лишних кило исчезнет. Главное по окончании не начать много кушать, иначе все может быстро вернуться назад.
  2. Я тоже сталкивалась с таким способом. В интернете есть много различных вариантов похудения на перловке. Некоторые из них подразумевают употребление только каши, некоторые позволяют добавлять в нее овощи. Я чередовала. Готовила ест6ественно на воде, без соли и без масла. Овощи тушила, а потом смешивала с кашей. Получается довольно неплохо. За одни сутки такого рациона я потеряла почти 1,5 кило, дальше уходило по 400 – 600 грамм в день. Проблема у меня в том, что долго я не могу выдерживать диеты, поэтому до конца недели не дотянула. Но результатом все равно очень довольна.
  3. Я категорически не понимаю тех, кто садится на все эти монодиеты. Это же огромнейший вред для любого, даже самого крепкого, организма. Я лично не пробовала перловый вариант, но и не буду. И никому не советую. У меня муж работает диетологом, поэтому я знаю, что говорю. Можно устроить себе один разгрузочный день, но целая недели – это просто ужас. Ведь для здорового самочувствия нам белки, витамины и прочие полезные вещества нужны ежедневно. А питаясь одним и тем же продуктом мы лишаем себя этого. Может сбросить вес это и поможет, но уж точно в ущерб здоровью. Не советую!
  4. Первый раз я обратилась к такой диете несколько лет назад. В то время я работала поваром и так вышло, что набрала целых 8 килограмм. Естественно с этим срочно нужно было что-то делать. Как раз на глаза попался такой метод. Целых две недели я ела только готовую на воде без соли, сахара и масла. Запивала все зеленым чаем. Тоже несладким. Уже на третий день конечно стало сложно, так как такое однообразие быстро надоедает. Да еще и не очень вкусно. Но зато результат меня просто поразил – за это время у меня ушло 7 килограмм. Только очень важно потом не набрасываться на еду, так как есть большой риск вернуть все назад, да еще и с лихвой. Пробуйте и худейте. Советую.
  5. Я выбрала этот метод из-за постоянных скачков веса. Нравится она мне тем, что не требует больших финансовых затрат. Суть в том, что 5 дней можно есть только кашу без каких-либо добавок. Иногда разрешается немного вареной рыбы или яблоко. Рекомендуется применять с витаминным комплексом и обязательно пить большое количество жидкости. Таким образом сбрасывается около 2 кило за неделю и еще неплохо чистится организм. Но есть и определенные минусы. К примеру, монодиета не очень полезна, а после окончания ни в коем случае нельзя набрасываться на продукты, иначе вес вернется. Еще одна проблема, с которой я столкнулась, – это постоянная раздражительность, так как хочется кушать, а на перловку становится невозможно смотреть. Но если уж очень срочно требуется похудеть, тогда могу посоветовать этот способ.
  6. У меня проблема лишнего веса возникла перед моим днем рождения. Очень уж хотелось одеть красивое платье, а влезть в него оказалось сложно. Пришлось экстренно садиться на диету. Случайно увидела перловый вариант и решила попробовать. Тем более неоднократно слышала много положительных отзывов о нем и о то, что перловка очень полезна. За свою жизнь перепробовала массу методов похудения, но все они оказались неэффективными. А в этом случае я была приятно удивлена тем, что получила в итоге. У меня терялось по 1 килограмму в сутки. Всего за 5 дней я потеряла почти 5,5 лишних кг и еще и почистила свой организм заодно. Безумно довольна и всем рекомендую.

Как варить перловку?

Перловая каша с мясом предполагает отсутствие молока при варке. Хотя настоящая, такая, как из русской печи, с пеночкой поверх, может быть сварена только на молоке с добавлением сливок и масла.

Вымоченную крупу нужно залить двумя литрами подогретой воды (чуть выше температуры тела) и варить очень долго, около шести часов.

Процесс разделяется на две стадии: первая – собственно варка на прямом огне с кипением около 5 минут, и вторая – доведение до готовности на водяной бане под крышкой в течение пяти-пяти с половиной часов. Долго? Можно заменить термосом: после кипячения влить в него кашу и оставить на три часа.

Вместо воды для каши с мясом можно взять бульон, желательно не концентрированный.

Традиционная газовая духовка отлично заменит русскую печь. Варка перловки на медленном огне при температуре в духовке 150 градусов сходна с томлением в печи, когда на поверхности образуется прожаренная корочка. Этот способ более трудоемок, потому что от каши отойти невозможно, нужно следить за ее состоянием. Время процесса зависит от плиты и поддерживаемой температуры – от двух до четырех часов. Обязательно варить с закрытой крышкой, испарение воды должно быть минимальным, иногда нужно добавлять кипяток.

Похудение с перловкой от знаменитостей

Популярному и успешному тренеру Харли Пастернаку многие звезды Голливуда обязаны своими идеальными формами. Он не так давно разработал особую систему похудения, дающую поразительные результаты.

В своем классическом варианте она рассчитана на пять недель, на протяжении которых позволяет сбросить достаточно лишнего веса. Она не вредна, поэтому использовать ее можно не только как диету, но и как постоянный образ питания. Основной компонент – перловка, которую необходимо употреблять пять раз в день с промежутком в 3 – 4 часа. Такие кратковременные перерывы стабилизируют в крови уровень инсулина, что позволяет не испытывать мощных приступов голода. Также питаться можно овощами, вареным мясом или рыбой. Сочетать все следует так, чтобы при каждом приеме пищи в организм поступали белки, клетчатка, достаточно жирных кислот, углеводы и жидкость.

Важны при этом и физические упражнения: достаточно выделять по 25 – 30 минут ежедневно. Упражнения могут быть абсолютно любые – пробежки, приседания, просто ходьба и прочее. Чтобы избежать нервного срыва раз в неделю полагается свободный день, когда можно кушать что угодно и не заниматься спортом.

Данный метод получил немало восторженных отзывов от известных звезд. Конечно, каждый организм индивидуален, поэтому кто-то сумеет сбросить больше, кто-то меньше. Но вреда такая диета точно никому не принесет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]