С яйцом и корицей
Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование всего трех ингредиентов. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:
- 300 г 9% творога;
- крупное яйцо;
- щепотка корицы.
Творог соединяют с яйцом и тщательно перетирают. Полученную массу дополняют корицей, перемешивают и перекладывают в любую подходящую чашку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на максимальной мощности, на протяжении десяти минут.
Нежное творожное суфле за 10 минут в микроволновке.
Диетический рецепт — Нежное творожное суфле за 10 минут в микроволновке.
Имея в своем распоряжении микроволновку и всего 10 минут свободного времени, Вы сможете приготовить вкусный, нежный десерт, который в свою очередь прекрасно разнообразит Ваше диетическое меню.
Обязательно посмотрите рецепт- Творожный пудинг
Ингредиенты: |
- Творог (5 — 9% жирности) – 300 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Приправы: корица, имбирь или ванилин (на выбор несколько грамм на кончике ножа).
Приготовление: |
- Смешать творог с яйцом и хорошенечко все перемешиваем.
- В эту массу добавляем на выбор корицу, ванилин или имбирь и снова перемешиваем.
- Выкладываем готовую массу в небольшую чашку, готовим в микроволновке 10 мин при максимальной мощности.
- Украсить суфле можно корицей и кокосовой стружкой, а также полить 1 чайной ложкой меда или потереть 3 грамма черного шоколада.
Творожное суфле в микроволновке готово.
Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.
Еще рецепты:
Квашеные помидоры
Диетический рецепт — Квашеные помидоры: Ингредиенты: Помидор твердый зеленоватый — сколько влезет в вашу посуду; Зелень: сельдерей – 100 г; Малина — несколько… ПОДРОБНЕЕ…
Сочные рыбные отбивные.
Диетический рецепт — Сочные рыбные отбивные Скачать рецепт Здравствуйте читатели сайта dietaLegko.com, сегодня хочу предложить вам рецепт диетической отбивной из рыбы.… ПОДРОБНЕЕ…
Коктейль клубничный
Ингредиенты: Клубника — 150 г; Кефир нежирный — 300 г; Ванильный сахар — 3 г, либо корица — 3 г, или мята — 3 г,… ПОДРОБНЕЕ…
Салат «Овощи запеченные».
Ингредиенты: Перец средний – 4 шт. Баклажан – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Морковка по-корейски – 200 г. Приготовление:… ПОДРОБНЕЕ…
Запеканка творожно-тыквенная
Диетический рецепт — Запеканка творожно-тыквенная с яблоком. Скачать рецепт Ингредиенты: Творог 9% – 300 г; Тыква сырая – 50 г; Яблоко… ПОДРОБНЕЕ…
Фаршированный баклажан по-корейски.
Диетический рецепт — Фаршированный баклажан по-корейски. Скачать рецепт Это блюдо можно готовить в духовке, а также на костре, на природе с… ПОДРОБНЕЕ…
Судак тушеный диетический.
Диетический рецепт — Судак тушеный. Скачать рецепт Ингредиенты: Судак – 2 шт. по 150 г; Лук – 2 шт. крупный; Перец… ПОДРОБНЕЕ…
Запеченная рыба с овощами.
Диетический рецепт — Запеченная рыба с овощами. Скачать рецепт Запекать рыбу можно разную, но очень вкусными получаются сазан и карп. Калорийность… ПОДРОБНЕЕ…
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
С бананом
Этот простенький воздушный десерт одинаково любим и взрослыми, и маленькими сладкоежками. Он представляет собой одно из самых удачных сочетаний фруктов и кисломолочной продукции. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 100 г творога (обезжиренного);
- 1 сырое яйцо;
- 1 спелый банан.
Прежде всего нужно заняться фруктом. Его очищают от кожуры и делят пополам. Одну из частей разминают вилкой и соединяют с протертым творогом и яйцом. Вторую половинку нарезают кусочками и также добавляют в общую емкость. Полученную массу раскладывают по формочкам и подвергают термообработке. Готовят творожное суфле в микроволновке, включенной на максимальную мощность, в течение пяти минут.
Рецепты суфле
Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.
Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов.
Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.
Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.
С яблоком и изюмом
Это вкусное и полезное лакомство не содержит ни грамма сахара, потому его можно считать диетическим. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 200 г творога (обезжиренного);
- половина яблока;
- крупное яйцо;
- 50 г изюма;
- щепотка корицы.
Вымытое и почищенное яблоко измельчают при помощи терки. Затем его соединяют с размятым творогом, яйцом и запаренным изюмом. Все тщательно перемешивают, раскладывают по формочкам и отправляют на тепловую обработку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на предельной мощности. Примерно через пять минут десерт вынимают из печи, посыпают корицей и подают к завтраку.
Как приготовить творожное суфле
Обязательно попробуйте и
- творожную запеканку, рецепт в микроволновке без и с манкой;
- и 4 таких творожных запеканок (есть видео).
Сначала взбейте яйцо с сахаром.
С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.
Лимонный сок добавьте в смесь.
Разомните творог и влейте в него яичную массу.
Добавьте столовую ложку манной крупы.
Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.
Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.
Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.
Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните.
Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.
Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита!
С ванилином и медом
Это нежное и легкое лакомство идеально подходит для детского меню. Оно имеет приятный сладковатый вкус и хорошо ощутимый фруктовый аромат. Чтобы приготовить для ребенка творожное суфле в микроволновке, вам понадобится:
- 1 ч. л. незасахаренного меда;
- 250 г 18% творога;
- 1 сырое яйцо;
- 1 спелое яблоко;
- 5 г ванильного сахара;
- щепотка поваренной соли.
Это вкусное суфле станет отличной заменой детского творожка. Начинать его приготовление необходимо с подготовки яйца. Его подсаливают, дополняют ванильным сахаром и тщательно взбивают. Затем к нему добавляют почищенное и натертое яблоко, размятый творог и жидкий мед. Все тщательно размешивают до однородности, раскладывают по формочкам и отправляют в микроволновку. Готовят десерт на максимальной мощности около пяти минут.
Диетическое творожное суфле: рецепт простой
Диетический рацион всегда основывается на легкоусвояемых, полезных и низкокалорийных продуктах. Путь к идеальной фигуре должен быть безопасным. Постоянные ограничения в питании могут негативно сказаться не только на психоэмоциональном, но и на физиологическом состоянии человека. Чтобы избежать срывов, чувствовать себя хорошо и полноценно радоваться жизни, в рацион нужно вводить полезные вкусности, например, творожное суфле в духовке. Его рецепт диетический прост, как все гениальное.
На заметку! Для приготовления диетического лакомства понадобится кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности или вовсе обезжиренный.
Состав:
- 0,2 кг обезжиренного творога;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ч. л. обезжиренной сметаны;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 10 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- по вкусу ваниль;
- 2 ч. л. манной крупы.
Приготовление:
- Для приготовления суфле нам понадобится помимо набора продуктов еще и блендер. Можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером.
- Для начала творожную массу тщательно перетираем через сито, чтобы устранить большие комочки.
- Выложим творог в емкость блендера, вводим сметану.
- Разобьем яйца и осторожно отделим от желтков белковую массу.
- Желтки сразу вводим в творог.
- Яичные белки перекладываем в отдельную пиалу и добавляем соль.
- Пока отправляем белки в холодильную камеру.
- К творогу добавим манку, по вкусу ваниль и 1 ст. л. сахарного песка.
- На максимальной скорости взбиваем эти комоненты до образования массы однородной консистенции.
- В таком виде оставляем творожную основу на полчаса, чтобы манная крупа разбухла.
- Силиконовые формочки смазываем мягким сливочным маслом.
- Сверху посыпаем оставшимся сахарным песком.
- Достаем из холодильника яичные белки.
- С помощью кухонного гаджета взбиваем белки до образования густой пены.
- Вводим белковую массу в творог и размешиваем.
- На 2/3 заполняем подготовленные формы творожной массой и отправляем в жарочный шкаф.
- Запекаем в среднем 20 минут при температуре в 180°.
На заметку! Обратите внимание, что сразу после выпекания суфле получается пышным, но буквально через минуту оно оседает. Однако вкус десерта от этого не зависит.
С манкой
Этот вкусный десерт понравится уже подросшим малышам, которым уже можно давать более плотные блюда, чем детский творожок. Для его приготовления вам понадобится:
- 1 ст. л. манной крупы;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 г творога любой жирности;
- 1 сырое яйцо;
- 1 спелый банан.
Яйцо соединяют с сахаром и тщательно обрабатывают миксером. Получившуюся массу дополняют размятым творогом, манкой и кусочками банана. Все это еще раз взбивают и ненадолго убирают в сторонку, чтобы крупа успела разбухнуть. Спустя десять минут основу для будущего суфле распределяют по формочкам и повергают тепловой обработке. Запекают десерт в микроволновке, включенной на предельную мощность. О его готовности можно судить по наличию пышной “шапочки”.
Мини-брауни в микроволновке
На 100 г: 210 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 31 г.
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт — 1 ст. л • Какао — 2 ст. л. • Мука цельнозерновая — 1,5 ст. л • Мед — 2 ч. л • Вода — 2 ст. л
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте.
- Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.
С черникой
Этот вкусный ягодный десерт идеально подходит на роль полноценного семейного завтрака. Перед тем как приготовить творожное суфле, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:
- 100 г черники;
- 200 г творога (обезжиренного);
- 2 г сахарной пудры;
- 1 г корицы;
- 1 крупное яйцо.
Для начала следует заняться творогом. Его перекладывают в подходящую емкость и разминают вилкой. Обработанный таким способом продукт дополняют яйцом и ягодами. Все хорошенько перемешивают, распределяют по формочкам и на пять минут отправляют в микроволновку. Готовый десерт присыпают сахарной пудрой и корицей и лишь после этого подают на стол.
С какао
По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный завтрак для всей семьи. Он готовится очень быстро и просто. Для этого вам понадобится:
- 150 г творога любой жирности;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. сладкой пудры;
- ½ ч. л. порошка какао;
- 1 сырое яйцо;
- пригоршня изюма.
В глубокой емкости соединяют творог, яйцо, сахар и порошок какао. Все это интенсивно обрабатывают блендером до получения однородной консистенции. Образовавшуюся пастообразную массу дополняют промытым изюмом, раскладывают по керамическим формочкам и на пять минут убирают в микроволновую печь. Готовый десерт присыпают сладкой пудрой и ставят на стол.