творожное суфле с яблоком в микроволновке рецепт с фото


С яйцом и корицей

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование всего трех ингредиентов. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:

  • 300 г 9% творога;
  • крупное яйцо;
  • щепотка корицы.

Творог соединяют с яйцом и тщательно перетирают. Полученную массу дополняют корицей, перемешивают и перекладывают в любую подходящую чашку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на максимальной мощности, на протяжении десяти минут.

Нежное творожное суфле за 10 минут в микроволновке.

Диетический рецепт — Нежное творожное суфле за 10 минут в микроволновке.

Имея в своем распоряжении микроволновку и всего 10 минут свободного времени, Вы сможете приготовить вкусный, нежный десерт, который в свою очередь прекрасно разнообразит Ваше диетическое меню.

Обязательно посмотрите рецепт- Творожный пудинг

Ингредиенты:
  • Творог (5 — 9% жирности) – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Приправы: корица, имбирь или ванилин (на выбор несколько грамм на кончике ножа).
Приготовление:
  1. Смешать творог с яйцом и хорошенечко все перемешиваем.
  2. В эту массу добавляем на выбор корицу, ванилин или имбирь и снова перемешиваем.
  3. Выкладываем готовую массу в небольшую чашку, готовим в микроволновке 10 мин при максимальной мощности.
  4. Украсить суфле можно корицей и кокосовой стружкой, а также полить 1 чайной ложкой меда или потереть 3 грамма черного шоколада.

Творожное суфле в микроволновке готово.
Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Еще рецепты:

Квашеные помидоры

Диетический рецепт — Квашеные помидоры: Ингредиенты: Помидор твердый зеленоватый — сколько влезет в вашу посуду; Зелень: сельдерей – 100 г; Малина — несколько… ПОДРОБНЕЕ…

Сочные рыбные отбивные.

Диетический рецепт — Сочные рыбные отбивные Скачать рецепт Здравствуйте читатели сайта dietaLegko.com, сегодня хочу предложить вам рецепт диетической отбивной из рыбы.… ПОДРОБНЕЕ…

Коктейль клубничный

Ингредиенты: Клубника — 150 г; Кефир нежирный — 300 г; Ванильный сахар — 3 г, либо корица — 3 г, или мята — 3 г,… ПОДРОБНЕЕ…

Салат «Овощи запеченные».

Ингредиенты: Перец средний – 4 шт. Баклажан – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Морковка по-корейски – 200 г. Приготовление:… ПОДРОБНЕЕ…

Запеканка творожно-тыквенная

Диетический рецепт — Запеканка творожно-тыквенная с яблоком. Скачать рецепт Ингредиенты: Творог 9% – 300 г; Тыква сырая – 50 г; Яблоко… ПОДРОБНЕЕ…

Фаршированный баклажан по-корейски.

Диетический рецепт — Фаршированный баклажан по-корейски. Скачать рецепт Это блюдо можно готовить в духовке, а также на костре, на природе с… ПОДРОБНЕЕ…

Судак тушеный диетический.

Диетический рецепт — Судак тушеный. Скачать рецепт Ингредиенты: Судак – 2 шт. по 150 г; Лук – 2 шт. крупный; Перец… ПОДРОБНЕЕ…

Запеченная рыба с овощами.

Диетический рецепт — Запеченная рыба с овощами. Скачать рецепт Запекать рыбу можно разную, но очень вкусными получаются сазан и карп. Калорийность… ПОДРОБНЕЕ…

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18

С бананом

Этот простенький воздушный десерт одинаково любим и взрослыми, и маленькими сладкоежками. Он представляет собой одно из самых удачных сочетаний фруктов и кисломолочной продукции. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 г творога (обезжиренного);
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 спелый банан.

Прежде всего нужно заняться фруктом. Его очищают от кожуры и делят пополам. Одну из частей разминают вилкой и соединяют с протертым творогом и яйцом. Вторую половинку нарезают кусочками и также добавляют в общую емкость. Полученную массу раскладывают по формочкам и подвергают термообработке. Готовят творожное суфле в микроволновке, включенной на максимальную мощность, в течение пяти минут.

Рецепты суфле

Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.

Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов.

Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.

Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.

С яблоком и изюмом

Это вкусное и полезное лакомство не содержит ни грамма сахара, потому его можно считать диетическим. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 200 г творога (обезжиренного);
  • половина яблока;
  • крупное яйцо;
  • 50 г изюма;
  • щепотка корицы.

Вымытое и почищенное яблоко измельчают при помощи терки. Затем его соединяют с размятым творогом, яйцом и запаренным изюмом. Все тщательно перемешивают, раскладывают по формочкам и отправляют на тепловую обработку. Готовят творожное суфле в микроволновке, работающей на предельной мощности. Примерно через пять минут десерт вынимают из печи, посыпают корицей и подают к завтраку.

Как приготовить творожное суфле

Обязательно попробуйте и

  • творожную запеканку, рецепт в микроволновке без и с манкой;
  • и 4 таких творожных запеканок (есть видео).

Сначала взбейте яйцо с сахаром.

С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.

Лимонный сок добавьте в смесь.

Разомните творог и влейте в него яичную массу.

Добавьте столовую ложку манной крупы.

Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.

Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.

Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.

Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните.

Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.

Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита!

С ванилином и медом

Это нежное и легкое лакомство идеально подходит для детского меню. Оно имеет приятный сладковатый вкус и хорошо ощутимый фруктовый аромат. Чтобы приготовить для ребенка творожное суфле в микроволновке, вам понадобится:

  • 1 ч. л. незасахаренного меда;
  • 250 г 18% творога;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 спелое яблоко;
  • 5 г ванильного сахара;
  • щепотка поваренной соли.

Это вкусное суфле станет отличной заменой детского творожка. Начинать его приготовление необходимо с подготовки яйца. Его подсаливают, дополняют ванильным сахаром и тщательно взбивают. Затем к нему добавляют почищенное и натертое яблоко, размятый творог и жидкий мед. Все тщательно размешивают до однородности, раскладывают по формочкам и отправляют в микроволновку. Готовят десерт на максимальной мощности около пяти минут.

Диетическое творожное суфле: рецепт простой

Диетический рацион всегда основывается на легкоусвояемых, полезных и низкокалорийных продуктах. Путь к идеальной фигуре должен быть безопасным. Постоянные ограничения в питании могут негативно сказаться не только на психоэмоциональном, но и на физиологическом состоянии человека. Чтобы избежать срывов, чувствовать себя хорошо и полноценно радоваться жизни, в рацион нужно вводить полезные вкусности, например, творожное суфле в духовке. Его рецепт диетический прост, как все гениальное.

На заметку! Для приготовления диетического лакомства понадобится кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности или вовсе обезжиренный.

Состав:

  • 0,2 кг обезжиренного творога;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ч. л. обезжиренной сметаны;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 10 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • по вкусу ваниль;
  • 2 ч. л. манной крупы.

Приготовление:

  1. Для приготовления суфле нам понадобится помимо набора продуктов еще и блендер. Можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером.
  2. Для начала творожную массу тщательно перетираем через сито, чтобы устранить большие комочки.
  3. Выложим творог в емкость блендера, вводим сметану.

  4. Разобьем яйца и осторожно отделим от желтков белковую массу.
  5. Желтки сразу вводим в творог.

  6. Яичные белки перекладываем в отдельную пиалу и добавляем соль.
  7. Пока отправляем белки в холодильную камеру.
  8. К творогу добавим манку, по вкусу ваниль и 1 ст. л. сахарного песка.

  9. На максимальной скорости взбиваем эти комоненты до образования массы однородной консистенции.
  10. В таком виде оставляем творожную основу на полчаса, чтобы манная крупа разбухла.

  11. Силиконовые формочки смазываем мягким сливочным маслом.
  12. Сверху посыпаем оставшимся сахарным песком.

  13. Достаем из холодильника яичные белки.
  14. С помощью кухонного гаджета взбиваем белки до образования густой пены.

  15. Вводим белковую массу в творог и размешиваем.

  16. На 2/3 заполняем подготовленные формы творожной массой и отправляем в жарочный шкаф.

  17. Запекаем в среднем 20 минут при температуре в 180°.

На заметку! Обратите внимание, что сразу после выпекания суфле получается пышным, но буквально через минуту оно оседает. Однако вкус десерта от этого не зависит.

С манкой

Этот вкусный десерт понравится уже подросшим малышам, которым уже можно давать более плотные блюда, чем детский творожок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г творога любой жирности;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 спелый банан.

Яйцо соединяют с сахаром и тщательно обрабатывают миксером. Получившуюся массу дополняют размятым творогом, манкой и кусочками банана. Все это еще раз взбивают и ненадолго убирают в сторонку, чтобы крупа успела разбухнуть. Спустя десять минут основу для будущего суфле распределяют по формочкам и повергают тепловой обработке. Запекают десерт в микроволновке, включенной на предельную мощность. О его готовности можно судить по наличию пышной “шапочки”.

Мини-брауни в микроволновке

На 100 г: 210 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 31 г.

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт — 1 ст. л • Какао — 2 ст. л. • Мука цельнозерновая — 1,5 ст. л • Мед — 2 ч. л • Вода — 2 ст. л

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте.
  2. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.

С черникой

Этот вкусный ягодный десерт идеально подходит на роль полноценного семейного завтрака. Перед тем как приготовить творожное суфле, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 100 г черники;
  • 200 г творога (обезжиренного);
  • 2 г сахарной пудры;
  • 1 г корицы;
  • 1 крупное яйцо.

Для начала следует заняться творогом. Его перекладывают в подходящую емкость и разминают вилкой. Обработанный таким способом продукт дополняют яйцом и ягодами. Все хорошенько перемешивают, распределяют по формочкам и на пять минут отправляют в микроволновку. Готовый десерт присыпают сахарной пудрой и корицей и лишь после этого подают на стол.

С какао

По рассмотренной ниже технологии получается очень вкусный завтрак для всей семьи. Он готовится очень быстро и просто. Для этого вам понадобится:

  • 150 г творога любой жирности;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. сладкой пудры;
  • ½ ч. л. порошка какао;
  • 1 сырое яйцо;
  • пригоршня изюма.

В глубокой емкости соединяют творог, яйцо, сахар и порошок какао. Все это интенсивно обрабатывают блендером до получения однородной консистенции. Образовавшуюся пастообразную массу дополняют промытым изюмом, раскладывают по керамическим формочкам и на пять минут убирают в микроволновую печь. Готовый десерт присыпают сладкой пудрой и ставят на стол.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]