Вкус и польза: готовим ПП вафли в вафельнице или мультипекаре


Калорийность диетических вафель домашнего приготовления в вафельнице

Диетические вафли в вафельнице можно оформить из разного вида низкокалорийного теста и с разными начинками.

Примерные значения показателя энергетической ценности популярных рецептов диетических вафель представлены в таблице:

Виды диетических вафельОсобенности изделийКалорийность на 100 г/на 1 шт.
Классические ППМалый показатель калорийности вафель обусловлен использованием цельнозерновой муки и малокалорийного кефира.200/40
С сахарозаменителемС сахарозаменителем изделия можно оформить из любой муки, а также с использованием овощей. Поэтому в таблице указано среднее значение.163/33
На кукурузной мукеДесерт получается очень хрустящим с приятным желтым оттенком.184/37
На овсяной мукеВафли получаются не только малокалорийными, но и полезными для пищеварительного тракта.156/31
ПостныеИзделия принято употреблять со свежими ягодами или фруктами.221/44
ПротеиновыеДесерт содержит повышенное содержание белка, рекомендован к употреблению спортсменам.173/34
По ДюкануРецепты выделяются использованием малокалорийных, но питательных продуктов.178/36
Хрустящие не сладкиеВафли рекомендовано употреблять с начинкой из овощей. Основой рецепта является использование ржаной муки.180/36
На творогеИзделия получаются с нежной текстурой и вкусом. Рекомендовано подавать десерт со сладкой диетической начинкой.178/36
Из сыраВафли можно использовать в качестве перекуса или создания закуски с соленой начинкой.184/37
Из морковиДесерт выделяется ярким окрасом и уникальным вкусом. Можно употреблять как с соленой, так и сладкой начинкой.190/38
Из яблокИзделия на основе яблочного пюре получаются с кислинкой, которую можно замаскировать начинкой из сладких фруктов.150/30
Из тыквыВафли рекомендовано включать в детский рацион из-за богатого питательного состава.130/26
Из свеклыСвекольные изделия можно употреблять со сладкой и соленой начинкой. Десерт выделяется ярким окрасом.180/36
Из кабачкаЯвляются самыми малокалорийными вафлями. Изделия способствуют нормализации деятельности органов ЖКТ.106/21

Калорийность на 1 вафлю указана с учетом среднего размера изделия. В зависимости от используемой начинки показатель энергетической ценности изменяется. Менее калорийной считается начинка из свежих ягод или фруктов.

Описание приготовления:

Вафли являются отличным вариантом быстрого и полезного сладкого завтрака, поэтому расскажу вам, как приготовить ПП вафли в духовке, если у вас нету вафельницы. Для этого желательно иметь специальную форму для выпекания вафель, так как с ее помощью готовое блюдо получается очень красивым. В этом рецепте за основу теста для вафель взят натуральный йогурт, который вы по желанию можете подсластить с помощью сиропов, меда или сахара. Обязательно украсьте готовое блюдо шоколадным сиропом и ягодами.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое Диета: ПП рецепты

Как много вафель можно есть в день, чтобы не поправляться?

Несмотря на пониженную калорийность диетических вафель, употреблять их следует тоже в ограниченном количестве и с учетом требуемой суточной нормы калорий, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма (значение индивидуально). Например, для соблюдения правильного питания человеку в сутки требуется 2300 ккал. Желательно, чтобы вафли восполняли около 300 ккал нужного запаса, а остальные 2000 ккал пополнять другими полезными продуктами.


Диетические вафли в вафельнице нужно употреблять в умеренных количествах, около 300 кКал.

Если на 2300 ккал съедать только вафли, то организм будет испытывать дефицит питательных веществ. В итоге в сутки рекомендовано употреблять около 150-200 г диетических вафель, без вреда для фигуры.

Совет. Если десерт употреблять в утренние часы (до 12 дня) или в вечернее время (с 16 до 17:30), то он успеет полностью усвоиться и не нанесет вреда фигуре. В данный промежуток времени в организме активизируются обменные процессы, поэтому продукты усваиваются полностью, не откладывая запасы в виде жировых отложений.

Дополнительно следует учитывать, что употреблять желательно вафли домашнего приготовления, так как в состав покупного десерта часто бывают включены консерванты, усилители вкуса и другие добавки, которые вредны и фигуре, и здоровью.

Рецепт диетических низкокалорийных вафель с сахарозаменителем в вафельнице

Диетические вафли, в вафельнице приготовленные без масла, обладают пониженным показателем энергетической ценности, так как для их оформления применяется сахарозаменитель, а также высококалорийная пшеничная мука заменяется другими видами, менее калорийными и более полезными. Например, в базовом рецепте требуется использование цельнозерновой муки.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый рецепт низкокалорийных вафель входят:

  • сырое яйцо. Рекомендовано использовать категорию СВ – 2 шт.;
  • кефир. Жирность ингредиента должна быть не выше 1% — 50 мл;
  • мука. Требуется качественная цельнозерновая пшеничная – 160-200 г;
  • натуральный заменитель сахара (стевия, фруктоза, ксилит) – 1 г;
  • масло рафинированное подсолнечное – 20-30 мл.

Дополнительно рекомендовано добавить в рецепт 0,5 г соли. Она придаст вафлям особый привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм выпекания малокалорийных вафель самостоятельно следующий:

  1. Положить в блюдо яйца и тщательно взболтать их с добавлением заменителя сахара. Яичная смесь должна стать не только однородной, но и пышной.

  2. Аккуратно влить к яичной смеси кефир и всыпать соль. Перемешать составляющие миксером. Соль, а также кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Ввести муку порциями в полученную смесь. Перемешивать составляющие желательно миксером. Тогда тесто получится более однородное.
  4. Промазать вафельницу маслом и прогреть.
  5. Обжаривать изделия до зарумянивания.
  6. Готовые вафли можно оставить в плоском виде или свернуть в виде рожка или трубочки.
  7. Начинять изделия начинкой после полного охлаждения.

Вафельницу в процессе жарки требуется смазывать маслом, иначе вафли могут прилипнуть к прибору.

Как приготовить вафли пп в вафельнице. Как приготовить ПП вафли в вафельнице?

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным. Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.

Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

Овощные и фруктовые

Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:

  • 500 грамм кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • укроп, чеснок, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  1. Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
  2. Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
  4. Ввести муку и тщательно перемешать.
  5. Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.

Вегетарианская версия

Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:

  • 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. соевого молока;
  • 5 ст. воды;
  • половину чайной ложки соли.
  1. Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.

Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.

Рецепт хрустящих диетических вафель на ржаной муке

Хрустящие диетические вафли на ржаной муке обладают легкой кислинкой и уникальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления вафель на основе ржаной муки необходимы:

  • качественная ржаная мука тонкого помола – 150 г;
  • сырое яйцо категории СВ – 2 шт.;
  • сметана. Следует использовать малокалорийный или обезжиренный продукт – 60 г.

В рецепт можно включить около 1 г мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания диетических ржаных вафель следующие:

  1. Положить в блюдо сметану и яйцо. Тщательно взболтать составляющие.
  2. Добавить в сметано-яичную массу соль и муку. Перемешивать продукты, пока тесто не получится однородным.
  3. Обжарить изделия в вафельнице смазанной растительным маслом.

Чтобы вафли остались хрустящими, после приготовления их следует охлаждать по отдельности, на салфетках из бумаги.

Хрустящие диетические вафли на ржаной муке можно подавать с обезжиренными взбитыми сливками или с малокалорийным творогом.

Кето-вафли из арахисовой пасты


Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • арахисовое масло – 80 г,
  • сливочное масло – 15 г,
  • сливочный сыр – 40 гр,
  • взбитые сливки – 40 г,
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.,
  • стевия или подсластитель – 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте в микроволновке сливочный сыр, арахисовое и сливочное масла в течение 30 секунд и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте сливки, разрыхлитель и подсластитель и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйца и снова перемешайте.
  4. Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
  5. Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, около 5 минут.

Рецепт вафель из кукурузной муки для ПП

Вафли с кукурузной мукой получаются диетическими, безглютеновыми и содержат больше клетчатки. Оформлять изделия можно как в обычной, так и электрической вафельнице.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кукурузных вафель следует подготовить:

  • мука из зерен кукурузы тонкого помола – 50 г;
  • мука из риса, тоже тонкого помола – 50 г;
  • свежее яйцо категории СВ – 2 шт.;
  • заменитель сахара. Следует использовать натуральный – 2 г;
  • натуральный йогурт без добавок, обезжиренный – 150 мл;
  • разрыхлитель теста – 3-4 г;
  • масло. Рекомендовано выбрать качественное масло из оливок – 5 мл.

Для придания изделиям аромата, в рецепт можно включить примерно 0,5 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания кукурузных диетических вафель следующий:

  1. Муку из кукурузы перемешать с рисовой мукой и разрыхлителем.
  2. Яйца в отдельной миске взболтать с добавлением сахарозаменителя, масла и йогурта.
  3. Ввести частями в яичную массу мучную смесь, при желании добавить ваниль. Перемешивать составляющие, пока тесто не станет однородным.
  4. Дать тесту отдохнуть примерно 30 мин. в тепле. Рисовая и кукурузная мука должны слегка набухнуть, иначе крупинки муки будут ощущаться в вафлях.
  5. Выпекать изделия на смазанной маслом вафельнице.

Подавать кукурузные диетические вафли рекомендовано со свежими ягодами или фруктами. Вкус изделий можно изменить, если рисовую/кукурузную муку заменить кокосовой. Дополнительно кокосовая мука придаст вафлям особый аромат.

Пп-вафли простой рецепт. Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Рецепт диетических вафель на соевом молоке

Вафли на соевом молоке получаются малокалорийными, а также изделия можно включать в меню в пост, так как в них отсутствуют яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для диетических вафель на соевом молоке потребуются:

  • овсяные хлопья для быстрого приготовления – 200 г;
  • настоящее соевое молоко – 300 мл;
  • фильтрованная теплая вода – 300 мл;
  • масло оливковое настоящее – 40 мл.

Дополнительно потребуется около 1 г соли. Но можно оформить изделия и в сладкой версии с применением натурального сахарозаменителя.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления вафель на соевом молоке состоит из этапов:

  1. Овсяные хлопья измельчить до мелкой крошки в блендере.

  2. Влить к хлопьям теплую воду, соевое молоко и добавить соль (или сахарозаменитель). Качественно перемешать составляющие блендером.
  3. Влить в содержимое масло, перемешать продукты и дать тесту постоять около 30 мин.
  4. Выпекать тонкие вафли в вафельнице. Прибор смазывать маслом не обязательно.

Употреблять вафли рекомендовано с толчеными ягодами или малокалорийными сиропами.

Рецепт овсяных вафель

Диетические вафли, в вафельнице приготовленные, на овсяном толокне, как и кукурузные не содержат глютена и обладают повышенным питательным составом. Дополнительно овсяное толокно обладает приятным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания малокалорийных вафель на основе овсяного толокна необходимо:

  • настоящее овсяное толокно – 100 г;
  • мука. Требуется использовать цельнозерновую из пшеницы – 20 г;
  • свежее яйцо категории СВ – 1 шт.;
  • кефир. Значение жирности кефира 1% — 200 мл.

Вафли желательно оформлять в соленом варианте, для этого в рецепт следует включить примерно 1 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления малокалорийных вафель на овсяном толокне следующая:

  1. Взбить в глубокой миске яйцо с добавлением кефира и соли.
  2. Перемешать овсяное толокно с цельнозерновой мукой и ввести полученную смесь частями в яичную массу. Перемешать составляющие миксером.
  3. Оставить тесто примерно на 30 мин. толокно должно хорошо набухнуть.
  4. Выпечь изделия в вафельнице смазанной маслом.

Подавать вафли следует с малокалорийной сметаной или с толчеными свежими ягодами.

Банановые вафли

Банановые вафли с добавлением кукурузной муки порадуют своим нежным вкусом и пользой для здоровья. В кукурузной муке содержатся витамины группы В и незаменимые микроэлементы (фосфор, магний, железо).

Что понадобится:

  • 2 средних спелых банана;
  • 50 г оливкового масла;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по щепотке соли и корицы.

Рецепт:

  1. Бананы без кожуры размять вилкой в кашицу.


    Бананы для вафель нужны непременно спелые

  2. Яйцо взбить с оливковым маслом, мёдом и корицей.


    Оливковое масло можно заменить кукурузным

  3. Смешать взбитое с мёдом и маслом яйцо с размятым бананом. В эту же ёмкость просеять кукурузную муку. Добавить разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать.


    Просеивание кукурузной муки делает вкус вафель нежнее

  4. Готовые банановые вафли подавать с кружочками бананов.


    Готовые банановые вафли пахнут корицей и мёдом

Рецепт диетических протеиновых вафель

Протеиновые вафли позволяют увеличить мышечную массу, без набора лишних килограмм.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания протеиновых вафель необходимо:

  • качественная сухая протеиновая смесь со вкусом шоколада – 100 г;
  • натуральное какао без добавок – 30 г;
  • свежее яйцо, сорт СВ – 4 шт.;
  • настоящая кокосовая мука – 30 г;
  • качественный малокалорийный йогурт – 70 г;
  • натуральный сахарозаменитель в жидком виде – 2 мл.

Для подачи готовых протеиновых вафель рекомендовано подготовить обезжиренные взбитые сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания протеиновых вафель следующий:

  1. Положить в блюдо сухую протеиновую смесь, добавить к ней какао-порошок и муку. Перемешать продукты.
  2. В отдельной посуде взболтать яйца с добавлением сахарозаменителя и йогурта.

  3. Частями ввести сухую смесь из 1 пункта в яично-йогуртовую массу. Оформить однородное тесто.
  4. Выпекать протеиновые вафли в приборе, смазанном качественным растительным маслом.

Перед подачей остывшие вафли украсить сливками.

Рецепт вафель с творогом и бананом

Диетические вафли в вафельнице на основе творога и банана рекомендовано готовить толстыми (потребуется прибор для выпекания «Венских» вафель). Изделия получаются с нежной текстурой, а также обладают нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания малокалорийных творожно-банановых вафель необходимо:

  • свежий творог. Продукт должен быть без комочков, а также с показателем жирности 9% — 200 г;
  • свежее яйцо категории СВ – 2 шт.;
  • свежие (обязательно зрелые) бананы средних размеров – 2 шт.;
  • мука тонкого помола из риса – 100 г;
  • мука тонкого помола из кукурузы – 50 г;
  • заменитель сахара, натуральный – подбирать вес ингредиента по вкусу;
  • разрыхлитель – 3-5 г;
  • соль – 1 г.

Для смазывания вафельницы рекомендовано использовать настоящее кукурузное масло (можно заменить рафинированным подсолнечным).

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления малокалорийных творожно-банановых вафель следующие:

  1. Творог протереть с применением сита. Манипуляции позволят устранить комочки и сделать тесто более однородным.
  2. Добавить к творогу яйцо и соль. Тщательно перетереть составляющие.
  3. Бананы очистить, разрезать на кружочки и измельчить до состояния пюре (вилкой или блендером).

  4. Добавить в банановую массу сахарозаменитель и качественно перемешать продукты.
  5. Добавить в творожную смесь банановую массу и разрыхлитель. Тщательно перемешать составляющие.
  6. Перемешать в отдельной миске муку из риса и муку из кукурузы.
  7. Частями ввести мучную массу в содержимое из 5 пункта. Перемешивать тесто до получения однородной массы.
  8. Тесто оставить в тепле примерно на 30 мин. Мука должна набухнуть.
  9. Выпекать вафли в вафельнице смазанной маслом.

Вафли рекомендовано перед подачей полить кленовым сиропом.

Голландские кето-вафли

Голландские вафли – это две тонких хрустящих круглых вафли с тягучей начинкой между ними. Начинку можно сделать из растопленного шоколада на сахарозаменителе, из взбитых сливок, из йогурта, из свежих ягод, из домашнего варенья без сахара.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 3 ст.л.,
  • миндальная мука – 3 ст.л.,
  • сливочное масло – 1 ч. л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • ванилин – 1 ч. л.,
  • стевия – 1/4 ч. л.,
  • соль – 1 щепотка.

Стевия – один из природных заменителей сахара. Это многолетнее растение. В период активного роста листья стевии накапливают особый компонент под названием стевиозид. Именно он отвечает за натуральный сладкий вкус. Ученые подсчитали, что стевиозид в 250-300 раз слаще сахарозы. При этом стевия имеет минимальную калорийность, что делает ее идеальной для низкоуглеводной диеты.

Порядок приготовления:

  1. Взбейте вместе яйцо, соль, ваниль, миндальные муку и молоко до однородности.
  2. Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
  3. Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Остудите вафли и смажьте их подготовленной начинкой.

Рецепт диетических вафель по Дюкану

Диетические вафли по Дюкану богаты содержанием белка, клетчатки и других полезных веществ. Изделия можно оформлять в сладкой и соленой версии

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт вафель по Дюкану входят:

  • качественный кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный овсяные отруби – 20 г;
  • свежее яйцо категории СВ – 4 шт.;
  • соль – 1 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • свежий творог, обезжиренный и без комочков – 40 г.

Дополнительно потребуется около 10 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания десерта по Дюкану следующий:

  1. Взбить в блюде яйца с солью.
  2. Творог перетереть, для удаления комочков.

  3. Переложить творог к яйцам, и тщательно перемешать продукты.
  4. Крахмал, отруби и разрыхлитель смешать в отдельной миске.
  5. Переложить содержимое из 4 пункта в творожно-яичную смесь. Оформить однородное тесто.
  6. Промазать вафельницу маслом и выпечь в ней вафли.

Подавать изделия рекомендовано с лимонным соусом, приготовленным по Дюкану.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Рецепт диетических вафель на фруктовом пюре

Вафли на основе фруктового пюре получаются диетическими и питательными. Дополнительно десерт богат содержанием клетчатки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания фруктовых диетических вафель необходимо:

  • свежее яйцо категории СВ – 3 шт.;
  • натуральная овсяная мука тонкого помола – 180 г;
  • настоящее фруктовое пюре (свежее). Можно использовать яблочное, грушевое, из персика – 300 г;
  • обезжиренное молоко – 280 мл;
  • разрыхлитель – 7 г.

Количество сахарозаменителя в рецепте подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема выпекания фруктовых диетических вафель следующая:

  1. Взболтать в блюде яйца с разрыхлителем и заменителем сахара.
  2. Добавить в яичную массу фруктовое пюре и качественно перемешать продукты.
  3. Добавить в полученную массу молоко. Снова перемешать тщательно составляющие.
  4. Ввести в содержимое муку. Оформить из продуктов однородное тесто.
  5. Дать тесту полежать примерно 20 мин, после этого выпекать вафли в вафельнице смазанной маслом.

Подавать фруктовые вафли можно с обезжиренными взбитыми сливками или диетическими джемами. Диетические вафли позволяют утолить голод без вреда для фигуры, но при условии употребления изделий в допустимых нормах. Так как в составе рецепта отсутствует сливочное масло/маргарин, вафельницу, перед выпеканием десерта, следует промазывать растительным маслом (в небольших количествах, иначе вафли получатся жирными).

Кето-вафли из миндальной муки

Миндальная мука – это превосходная альтернатива пшеничной муке для кето-питания. Она содержит калий, фосфор, кальций, железо и йод. В ней высокое содержание витаминов А, С, Е, РР и группы B, незаменимых для человека. Регулярное употребление миндаля положительно влияют на нервную систему, восстанавливают остроту зрения, повышает иммунитет и ускоряет метаболизм человеческого организма. Низкоуглеводные вафли на кето-диете – один из базовых рецептов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.,
  • миндальная паста – 125 г,
  • миндальная мука – 2 чашки,
  • заменитель сахара – 1/4 чашки,
  • разрыхлитель – 2 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сливочное масло – 125 г,
  • ванилин – 1 ч. л.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]