Японская диета на 14 дней: таблица меню и вкусные рецепты


Японская диета, несмотря на свое название, не имеет ничего общего с Японией. Найти автора диеты не представляется возможным – в Интернете бродит десяток разных версий. Однако это меню давно зарекомендовало свою эффективность: некоторые теряли на ней до 8 кг за одну неделю.

Суть японской диеты – в соблюдении малокалорийного меню в течение 1-2 недель. Продукты подобраны таким образом, чтобы притуплять чувство голода: белки в мясе и рыбе хорошо насыщают, объемные овощные салаты также быстро способствуют сытости.

Интересно, что некоторые предлагают на время строгого похудения есть палочками, изучать японскую литературу и слушать национальную музыку Японии. Определенный смысл в этом есть – палочками человек ест медленнее, чем ложкой. Соответственно, насыщение происходит быстрее, сходить за добавкой точно не захочется!

Особенности японской диеты

  • Готовое меню, вам не придется думать над рационом.
  • Отсутствие соли. Запрещается солить блюда, можно использовать специи и некалорийные соусы (например, соевый соус).
  • Отсутствие завтрака. Большинство дней на завтрак вам придется ограничиться черным американо или эспрессо, иногда к нему будет добавляться ржаной тост. Это правило идет вразрез с тем, что рекомендуют диетологи, зато позволяет добиться быстрого результата.
  • 3 приема пищи являются оптимальным вместо рекомендованных диетологами 5-6.
  • Из разрешенных продуктов можно готовить овощные салаты и есть их в любом количестве (без соли).
  • Каждое утро вам придется пить американо или эспрессо, но, если у вас непереносимость этого продукта, его можно заменить чаем: черным или зеленым.
  • Горячий напиток необходим каждый утром на «японке» – он придаст вам сил и притупит чувство голода.

Продукты

РазрешенныеЗапрещенные
  • рыба любых нежирных сортов;
  • вареная говядина без соли;
  • яйца отварить вкрутую или пашот – на ваше усмотрение;
  • капуста белокочанная или пекинская;
  • морковь без термической обработки или отварная;
  • обжаренный кабачок;
  • фрукты;
  • ржаные тосты;
  • томатный сок, сок выбирайте без добавок: соль и сахар запрещены, в идеале томатный сок нужно готовить самостоятельно;
  • кефир;
  • черный американо или эспрессо без сахара, молока или сливок;
  • чай разного сорта, без добавок и сахара;
  • специи и некалорийные соусы.
  • сахар и его альтернативы;
  • сладости;
  • соль;
  • выпечка;
  • консервы;
  • алкоголь.

Продукты для диеты

Набор продуктов для осуществления диеты не дорогой. Рассмотрим точное количество, которое нам понадобится.

Вот таблица.

ПродуктыКоличество
Кофе в зернах1 пачка.
Зеленый чай без разных добавок1 упаковка
Яйца20 штук
Морская рыба (филе)2 кг
Мякоть говядины1 кг
Филе курицы1 кг
Оливковое масло0,5 литра
Кочан капусты2 вилка
Морковь2-3 кг
Баклажаны, кабачки1 кг
Фруктовый набор1 кг
Томатный соклитр
Лимоны2 шт.


Стоит отметить и запрещенные продукты, которые лучше совсем убрать из холодильника. Это копчености, выпечка, молоко и магазинные напитки, особенно спиртные.

Достоинства и недостатки

ДостоинстваНедостатки
Быстрая потеря веса. Только за одну неделю на «японке» худеющие отмечают потерю 5-7 кг. При этом продукты подобраны таким образом, что вес не вернется обратно (если соблюдать принципы сбалансированного питания).Диета малокалорийная, поэтому возможны слабость, головокружение. После возникновения этих симптомов – если они не прекращаются, лучше закончить диету.
Голод будет терзать вас меньше, потому что в меню много белковых, сытных продуктов – мяса и рыбы.Диета недостаточно сбалансирована, если вы будете её соблюдать, принимайте поливитамины.
Доступные продукты. В меню японской диеты простые овощи и мясо, которые вы найдете в любом магазине или даже вырастить на даче.Практически полное отсутствие углеводов, как следствие – низкий уровень энергии, раздражительность.

Правила диеты

  • Приготовьтесь к соблюдению диеты за день до начала. Откажитесь от сладостей и жирных продуктов, вечером запеките в духовке куриную грудку, приготовьте салат из овощей или потушите овощи. Так переход на диету станет легче.
  • Пейте воду 1,5 – 2 литра в день минимум. Вода спасет вас от чувства голода, неизбежного на Японской диете. Более того, отказ от воды, хоть и поможет вам быстрее терять вес, обернется обезвоживанием и плохим самочувствием.
  • Жесткое требование «японки»: есть только определенные продукты, в обозначенных объемах и в нужное время. Нельзя менять дни местами или добавлять какие-то новые блюда.

В чем секрет такого питания

Не надейтесь, что будете худеть на суши или мисо супе. Вам предстоит бессолевое питание, названное в честь страны, в которой было разработано.

Нельзя сказать, что это — 100% оригинальный вариант питания: диета запрещает то же, что и другие (жирное, сладкое, но в первую очередь — соленое). Медики называют такой рацион бессолевым или белковым.

За 2 недели диета сжигает от 5 до 8 кг.

Максимальная длительность такого питания — 14 суток. Повторять диету разрешается не ранее, чем 2 года спустя (но лучше — через 3 года).

Продукты «да»

  1. Животные белки: нежирная рыба (в интернете опубликована таблица калорийности, выбирайте рыбу, исходя из таких данных — хотя известно и мнение, что лосось «японочка» тоже не запрещает), курица, говядина. Также разрешайте себе яйца (куриные, перепелиные).
  2. Молочка: нежирный кефир.
  3. Злаки: диетические хлебцы.
  4. Фрукты, овощи (но желательно — не картошка или дыни, а «легкие» продукты).
  5. Жиры: оливковое масло (в умеренном количестве).
  6. Напитки: черный кофе (без сахара и молока), зеленый чай, травяные отвары. Кстати: если кофе лучше не увлекаться, то чай и чистую воду можно пить, сколько «влезет». Воды нужно выпивать от 1,5 литра в сутки.

Продукты «нет»

В меню на каждый день в обязательном порядке должны отсутствовать: вино, ликеро-водочные и даже пиво, сахар (и продукты, на этикетках которых он значится — пакетированные соки, сладости и кондитерка, сладкая молочка), мучное, а также соль. Мало того, что вам запрещены сельдь и другие соленые дары рек и морей — домашние салаты, супы и каши солить тоже запрещено.

Виды

  • Семидневная Японская диета: Плюсы диеты: короткая, проще переносится.
  • Минусы: за неделю не удастся значительно уменьшить количество жира в организме, уйдет только лишняя вода.
  • Японская диета на 13 дней. Её меню принято за базовое, самый распространенный вид диеты.
  • Японская диета на 14 дней. В отличие от Японской диеты на 13 дней здесь есть ещё один, дополнительный дней. Это единственное отличие, все остальные принципы: и жесткое меню, и его порядок, остаются прежними.
  • Меню

    На 7 дней

    Подробное меню на 7 дней в таблице:

    ДеньМеню
    День 1Завтрак: американо – кофе без молока, сахар тоже не добавляйте
    Обед: сварить пару яиц вкрутую, накрошить салат из пекинской капусты, выпить 1 стакан сока из томатов.

    Ужин: рыба – сварить или приготовить на пару (250 г)

    День 2Завтрак: выпейте американо, съешьте тост из ржаного хлеба
    Обед: сварить 250 г рыбы, нашинковать салат из капусты

    Ужин: отварить 100 г говядины, выпить стакан однопроцентного кефира

    День 3Завтрак: выпить американо, скушать сухарик из ржаного хлеба
    Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

    Ужин: сварить пару яиц, отварить говядину (200 г), приготовить салат из китайской (пекинской) капусты

    День 4Завтрак: выпить американо или эспрессо, без сахара
    Обед: скушать кусочек сыра (15 г), отварить вкрутую 1 яйцо, сварить 1 морковь (150-200 г)

    Ужин: съесть 2 яблока небольших размеров, можно посыпать корицей

    День 5Завтрак: морковь – отварить и сбрызнуть соком одного лимона.
    Обед: сварить или приготовить на пару рыбы (200 г), выпить 1 стакан томатного сока (без сахара и соли в составе или домашний)

    Ужин: скушать 2 средних яблока

    День 6Завтрак: выпить американо
    Обед: сварить курицу (500 г), приготовить капустно-морковный салат с оливковым маслом

    Ужин: нашинковать капустный салат, отварить пару яиц

    День 7Завтрак: выпить зеленый чай
    Обед: отварить говядину (200 г), съесть фрукты (на выбор – яблоко, груша, апельсин)

    Ужин: выбрать меню любого ужина из предыдущих дней, кроме третьего дня

    На 14 дней

    Подробное меню на 14 дней в таблице:

    ДеньМеню
    День 1Завтрак: выпить американо
    Обед: сварить пару яиц, нашинковать салат из пекинской капусты (без соли, со столовой ложкой масла), выпить 1 стакан сока из помидоров. Сок лучше делать самим, или найти в магазине томатный сок без добавления соли и сахара.

    Ужин: отварить или приготовить на пару рыбу (250 г)

    День 2Завтрак: съесть тост из ржаного хлеба (если нет тостера – подсушить хлеб в духовке), выпить американо
    Обед: отварить рыбу (200 г), нашинковать салат из белокочанной капусты

    Ужин: сварить говядину (100 г) и выпить стакан кефира

    День 3Завтрак: съесть ржаной хлебец, выпить американо
    Обед: съесть кабачок, который вы должны обжарить на капле масла

    Ужин: отварить говядину, не солить (200 г), сварить вкрутую пару яиц, нашинковать салат из свежей капусты

    День 4Завтрак: морковь средних размеров потереть на крупной терке, сбрызнуть соком одного лимона.
    Обед: запечь рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из томатов (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

    Ужин: съесть 200 г любых фруктов (например, одно большое яблоко)

    День 5Завтрак: съесть небольшую свежую морковку с соком одного лимона
    Обед: отварить рыбу (200 г), выпить томатный сок – 1 стакан (без соли и сахара в составе, лучше домашний)

    Ужин: съесть 200 г любых фруктов

    День 6Завтрак: выпить американо
    Обед: сварить курицу без соли (500 г), порезать салат из моркови и капусты

    Ужин: натереть на терке свежую морковь средних размеров, отварить пару яиц

    День 7Завтрак: выпить зелёный чай
    Обед: отварить говядину, без соли (200 г)

    Ужин: выберите рацион любого ужина из прошедших семи дней

    День 8Завтрак: выпить американо
    Обед: отварить курицу без соли (500 г), нашинковать капустно-морковный салат

    Ужин: приготовить салат из свежей моркови, отварить вкрутую пару яиц

    День 9Завтрак: натереть на крупной терке свежую морковь, залить соком одного лимона
    Обед: запечь со специями рыбу (200 г), выпить 1 стакан сока из помидоров (без соли и сахара лучше домашний)

    Ужин: съесть 200 г любых фруктов

    День 10Завтрак: выпейте американо
    Обед: скушайте 50 г твердого сыра, нашинкуйте свежий морковный салат, сварите 1 яйцо

    Ужин: съешьте 200 г любых фруктов

    День 11Завтрак: съешьте ржаной хлебец, выпейте американо
    Обед: обжарьте кабачок средних размеров – на небольшом количестве масла, можно добавить специи

    Ужин: отварите говядину (200 г), сварите пару яиц, нашинкуйте капустный салат

    День 12Завтрак: съешьте тост из ржаного хлеба, выпейте эспрессо, разбавленный водой
    Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из белокочанной капусты

    Ужин: отварить говядину (100 г), выпейте стакан кефира 1% жирности

    День 13Завтрак: выпейте американо
    Обед: сварите вкрутую пару яиц, отварите капусту, выпейте сок из томатов – 1стакан (ищите без сахара и соли в составе, лучше домашний)

    Ужин: отварите без соли рыбу (200 г)

    День 14Завтрак: выпейте американо
    Обед: обжарьте рыбу (200 г), нашинкуйте салат из свежей капусты

    Ужин: отварите говядину (200 г), выпить 1 стакан кефира

    Меню для японской диеты на 13 дней

    Каждый день обязательно должно быть 3 приема пищи.

    На завтрак всегда маленькая кружечка кофе без сахара, без сливок, без пряностей. Иногда к ней добавляется маленький сухарик из ржаного хлеба без изюма, иногда кофе заменяется на маленькую порцию натертой на терке морковки с парой капелек сока лимона.

    В меню упоминаются два основных салата диеты: салат «Осака» и салат «Оита». Первый состоит из капусты, приправленной чайной ложкой масла. Капусту можно обдать кипятком, чтобы сделать мягче, но лучше использовать свежую, хрустящую. Второй готовят из морковки – трут ее на терке мелкой соломкой и тоже заправляют чайной ложкой масла. Смешанный салат состоит из морковки и капусты примерно в равном количестве.

    Мясные продукты можно запекать в духовке или на гриле, варить, готовить в пароварке. Все это без применения масла или других добавок, даже кожу и сало с продуктов нужно удалять. Так же можно готовить цуккини и баклажаны, когда они появятся в вашем меню. Другие овощи и фрукты можно кушать только в сыром виде.

    Существует такая же японская диета на 14 дней. Эти диеты очень похожи, но есть и небольшие различия.

    Есть отличная химическая диета на 4 недели, автором которой является врач Усам Хамдий. Она основана на использовании химических реакций, протекающих в теле человека — .

    Вот тут написано про препарат Глюкофаж Лонг, который тоже помогает похудеть и снизить свой вес.

    Перед началом диеты напомним две главных особенности японской диеты:

    • вся пища должна быть пресной. Если есть без соли вы не в силах, в первые дни можно добавлять несколько кристалликов в уже готовое блюдо. Но ко второй неделе вы должны все же постепенно свести употребление соли к нулю.
    • В предложенном ниже меню нельзя менять абсолютно ничего, если вы хотите добиться результата.
    • Диету нужно начинать не резким скачком, перед ее началом пару дней кушайте более легкие блюда, чем обычно и постарайтесь поменьше солить еду.

    Основные приемы пищи должны проходить по следующей схеме:

    Понедельник

    • Утром только кофе.
    • На обед 2 вареных по вкусу яичка, салат «Осака» и томатный сок, а на ужин 200г рыбки.

    Вторник

    • Утром кофе с сухариком.
    • На обед рыба и салат «Осака», на ужин 100 г говядины и стакан обезжиренного кефира.

    Среда

    • Утром кофе с сухариком.
    • На обед один большой цуккини прямо со шкуркой, на ужин 2 яичка, 200 г говядины и салат «Осака».

    Четверг

    • Утром только кофе.
    • На обед 1 яйцо, салат «Оита» и ломтик несоленого обезжиренного сыра, на ужин 2-3 несладких фрукта.

    Пятница

    • Утром морковка с парой капелек сока лимона, запить водой.
    • На обед помидорка и 200 г рыбки, на ужин 2-3 несладких фрукта.

    Суббота

    • Утром только кофе.
    • На обед целая обесшкуренная куриная грудка, смешанный салат, на ужин 2 яйца и салат «Оита».

    Воскресенье

    • Утром кофе с сухариком.
    • На обед 200 г говядины, а ужин разрешается выбрать любой из прошедшей недели, кроме плотного говяжьего.

    Понедельник

    • Утром только кофе.
    • На обед куриная грудка и смешанный салат, на ужин 2 яичка и салат «Оита».

    Вторник

    • Утром морковка с соком лимона.
    • На обед помидор и 200 г рыбы, на ужин 2-3 кислых фрукта.

    Среда

    • Утром только кофе.
    • На обед салат «Оита», яйцо и маленький ломтик сыра, на ужин 2-3 кислых фрукта.

    Четверг

    • Утром кофе с сухариком.
    • На обед большой цуккини вместе со шкуркой, на ужин 2 яйца, салат «Осака» и 200 г говядины.

    Пятница

    • Утром кофе с сухариком.
    • На обед 200 г рыбки и смешанный салат, на ужин 100 г говядины и стакан нежирного кефира.

    Суббота

    • Утром только кофе.
    • На обед 2 яйца, салат «Осака», томатный сок, на ужин 200 г рыбы.

    С воскресенья начинается период выхода с диеты. Выберите меню любого из дней диеты и добавьте фрукт или овощ, который был под запретом, но который вам хотелось съесть. Продолжайте следовать инструкции по выходу из бессолевого режима.

    Японская диета на 13 дней относится к разряду сложных для организма, и вернуться к ней можно будет, только когда пройдет полтора-два года. Впрочем, раньше это и не будет иметь смысла, ведь если вы соблюдали все правила, то успешно избавились от лишнего веса и не наберете его в ближайшие годы.

    Вернуться к содержанию

    Рецепты

    Несмотря на то что Японская диета предполагает ограниченный список продуктов, даже из них можно приготовить правильные вкусные блюда для разнообразия в рационе.

    Овощные блюда

    Свежий капустный салат

    Ингредиенты:

    • 200-300 г капусты;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок;
    • зелень.

    Приготовление:

    • нашинкуйте капусту мелко;
    • выложите её в большую тарелку, помните руками – так капуста даст сок и салат станет вкуснее;
    • на 300-400 грамм свежей капусты можно добавить 1 столовую ложку масла: качественного подсолнечного или оливкового;
    • соль добавлять нельзя, но можно заправить салат черным или красным перцем и лимонным соком;
    • такой салат станет вкуснее, если добавить к нему свежие травы: укроп, петрушку, кинзу (или воспользоваться сушеным аналогом этих трав).

    Капустно-морковный салат

    Ингредиенты:

    • 200-300 г капусты;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок;
    • зелень.

    Приготовление:

    • капусту необходимо нашинковать;
    • помять руками;
    • добавить свежую морковь: потрите её на крупном тёрке;
    • добавить к капусте;
    • заправить салат смесью перцев, маслом и лимонным соком.

    Салат из свежей моркови

    Ингредиенты:

    • 2-3 средние морковки;
    • лимонный сок;
    • 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла;
    • зелень.

    Приготовление:

    • 2-3 средние морковки натрите на крупной терке;
    • добавьте лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла;
    • со свежей морковью так же хорошо сочетаются свежие травы, особенно базилик и кинза;
    • можно добавить мяту, так салат станет более свежим на вкус.

    Салат из вареной моркови «по-мароккански»

    Ингредиенты:

    • 1 морковь;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • лимонный сок;
    • специи «хмели-сунели» и свежая кинзу.

    Приготовление:

    • отварите морковь;
    • порежьте её на четвертинки или крупные кубики;
    • приготовьте заправку: 1 столовая ложку растительного масла, лимонный сок, специи «хмели-сунели» и свежая кинзу;
    • все перемешать.

    Тушеная капуста

    Ингредиенты:

    • 300-400 гр белокочанной капусты;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление:

    • классический рецепт тушеной капусты – она выступит заменой вареной капусте;
    • 300-400 грамм свежей белокочанной капусты нашинкуйте и помните, чтобы капуста дала сок;
    • на среднем огне разогрейте глубокую сковороду;
    • вылейте туда 1 столовую ложку растительного масла;
    • на горячую сковороду выложите капусту, закройте крышкой, но не забывайте помешивать;
    • когда капуста немного поджарится, добавьте в сковороду 1-2 стакана горячей воды;
    • после закипания воды уменьшите огонь до маленького;
    • тушите под крышкой ещё 10-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

    Салат из пекинской капусты «по-японски»

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста;
    • 1 ст. л. растительного или оливкового масла;
    • соевый соус;
    • 1 ч. л семечек кунжута;
    • сушеный имбирь.

    Приготовление:

    • чтобы по-настоящему вдохнуть дух Японии, попробуйте приготовить этот салат, подойдет для тех дней, когда разрешена пекинская (иногда её ещё называют китайской) капуста;
    • нарежьте капусту на тонкие полоски, выложите в глубокую тарелку;
    • приготовьте заправку: 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, соевый соус, 1 ч. л семечек кунжута, сушеный имбирь (или мелко нашинкованный, примерно 1/3-1/2 ч. л);
    • взбейте заправку венчиком, чтобы получился однородный соус;
    • добавьте соус к салату, хорошо перемешайте;
    • такой салат становится ещё вкуснее на следующий день, когда капуста впитает в себя аромат заправки.

    Фруктовый салат

    Ингредиенты:

    • сок свежего апельсина или лимона;
    • яблоки;
    • груши;
    • ягоды.

    Приготовление:

    • в дни, когда разрешены фрукты, вы можете побаловать себя таким салатом;
    • здесь заправкой будет служить сок свежего апельсина и/или лимона;
    • для этого салата хорошо подойдут яблоки или груши со свежими ягодами;
    • яблоки или груши нарезать кубиками, добавить ягоды и залить всё это фруктовым соком;
    • его надо приготовить дома, покупные варианты часто содержат сахар;
    • главное: соблюдать граммовку блюда, не больше 200 г фруктов на один прием пищи.

    Рыбные блюда

    Запеченная рыба

    Ингредиенты:

    • филе нежирной рыбы;
    • лимонный сок;
    • чеснок;
    • черный молотый перец.

    Приготовление:

    • для этого рецепта вам понадобится филе нежирной рыбы;
    • уложите его в фольгу;
    • сбрызните лимонный соком;
    • посыпьте сухим чесноком и черным перцем;
    • можно положить на рыбу сверху свежий розмарин, с ним блюдо станет интереснее;
    • после того как вы добавили все специи, прикройте рыбу фольгой и запечатайте (так рыба останется сочной, ведь сок будет внутри);
    • запекайте в духовку, разогретой до 200 C около 20-30 минут, пока рыба не станет мягкой.

    Жареная рыба в соевом соусе

    Ингредиенты:

    • филе рыбы;
    • подсолнечное масло;
    • 1 ложка семечек кунжута.

    Приготовление:

    • порежьте рыбу на крупные куски;
    • залейте соевым соусом так, чтобы он немного покрывал рыбу;
    • оставьте на 20-30 минут;
    • жарьте на раскаленной сковородке с ложкой подсолнечного масла, пока рыба не станет поджаристой и мягкой;
    • когда рыбные кусочки приготовятся, выложите их на тарелку и добавьте 1 ложку семечек кунжута.

    Правила выхода

    • Приготовьтесь к постепенному выходу с диеты: считается, что выход с этой диеты должен превышать по длительности саму диету.
    • Питайтесь небольшими порциями: не растягивайте желудок – из-за скромного питания во время диеты он сжался, это позволит вам не набрать вес обратно.
    • Продолжайте следовать ключевым правилам японской диеты: ешьте много овощей, нежирного мяса. Можно небольшими порциями вводить в рацион крупы вроде риса или гречки.
    • Не начинайте выход с диеты с десертов и выпечки – рискуете потерять вес прогресс, а вот килограммы только прибавятся. Добавляйте любимые продукты постепенно, маленькими порциями.

    Пейте воду минимум 1,5-2 литра, этого правила стоит придерживаться всю жизнь!

    Противопоказания

    Диета не рекомендуется при:

    • гастрите, язве желудка, болезнях почек и печени, заболеваниях сердца, сосудов;
    • гипертонии;
    • сахарном диабете;
    • нарушениях работы щитовидной железы;
    • заболеваниях ЖКТ любой сложности;
    • тяжелой физической работе, серьезных занятиях спортом;
    • тяжелой физической и умственной работе;
    • печеночной недостаточности и заболеваниях почек;
    • пожилым людям;
    • людям с чрезмерно избыточным весом;
    • беременным или кормящим мамам.

    Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

    Сколько килограмм можно потерять?

    В зависимости от количества лишнего веса, можно потерять от 5 до 8 кг за две недели. Женщины с 20-30 килограммами лишнего веса могут избавить от как минимум 10 килограмм.

    Несмотря на впечатляющие результаты, не рекомендуется постоянно придерживаться этой диеты: она малокалорийна и бедна на питательные вещества, а значит может повредить женскому здоровью. Испортятся кожа, ногти, зубы, пострадает репродуктивная система и желудочно-кишечный тракт. Не следует повторять Японскую диету слишком часто: раз в полгода будет оптимально.

    Особенности диеты

    Специфика японской диеты заключается в строгой схеме питания, которую нельзя нарушать, заменяя продукты на аналогичные по энергетической ценности. На время диеты придется полностью отказаться от сахара, соли и мучных изделий. При соблюдении всех правил и сбалансированном питании после диеты, устойчивость результата сохраняется на протяжении 6-12 месяцев.

    Продолжительность

    Японская диета может длиться 7, 13 или 14 дней. Первый вариант является не самым удачным: из организма успевает выйти только лишняя жидкость, вес снижается, но не более чем на 5 кг, и при этом в очень короткие сроки становится прежним. Второй и третий вариант — это одна и та же диета, с разницей всего в один день. Держать диету 13 или 14 дней — решать только вам, в зависимости от терпения, состояния здоровья и других личных факторов.

    Отзывы

    Несколько отзывов людей, кто смог похудеть и скинуть лишние килограммы по программе японской диеты:

    Александрова Анастасия

    Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]