Диета «минус 60» Екатерины Миримановой: плюсы и минусы


Диета «минус 60» Екатерины Миримановой – действующий метод или очередной миф? Таблица совместимости продуктов, меню на неделю, а также отзывы и результаты людей в формате “ДО”/”ПОСЛЕ” читайте в данной статье!
  • Продолжительность
    от 1 месяца
  • Эффективность
    5 – 60 кг
  • Сложность
    низкая
  • Разнообразие рациона
    высокое
  • Рейтинг
    4.6
  • Стоимость 7 дней
    1500 – 2500 руб.

Диета «Минус 60» потому так и называется, что автор этой системы питания Екатерина Мириманова, с ее помощью сама избавилась от лишних 60 килограммов.

Екатерина Мириманова когда-то весила больше 100 килограммов. Однако то, что она ежедневно видела в зеркале после непростой беременности и родов, ее не слишком устраивало. Поэтому Мириманова разработала собственную программу похудения, с помощью которой ей удалось достичь невероятного результата – она избавилась от 60 лишних килограммов. Свою систему питания Екатерина Мириманова так и назвала «Минус 60».

Суть диеты «минус 60»

Диета «минус 60» предусматривает приемы пищи в определенное время. Завтрак при этом обязателен, он необходим для активизации в организме обменных процессов. Если вы не привыкли завтракать, то стоит пересмотреть свое решение. До 12 часов дня можно употреблять любые понравившиеся продукты, не смотря на их калорийность и размер порций. Разрешаются копчености, сладости, макароны, картофель – но только до полудня. Исключается только молочный шоколад, который можно заменить горьким.

Качественную питьевую воду можно употреблять в неограниченных количествах, пейте столько, сколько необходимо организму. Соль разрешается добавлять по вкусу, но слишком пересаливать еду не рекомендуется. Сахар необходимо заменить коричневым или нерафинированным и употреблять его только до полудня. Следует отметить, что если вы готовите еду для других членов семьи, придерживающихся обычного рациона, то по возможности старайтесь блюда не пробовать.

Обедать следует примерно в час или два часа дня. Во время обеда вступают в силу некоторые ограничения. От жареного необходимо отказаться. Потребление майонеза и сметаны надо ограничить одной чайной ложкой (и только до 14.00), остальные соусы, специи и приправы не ограничиваются. Хорошо во время обеда подойдут супы – без использования картошки они варятся на мясном бульоне, а с нею – только на воде. Рыбу и мясо лучше употреблять нежирных сортов и в вареном виде. Нежелательно смешивать мясо с макаронами и картошкой.

Во время обеда рекомендуется добавить в рацион фрукты: ананасы, цитрусовые, арбуз, чернослив, сливы, киви и яблоки. А вот бананами и виноградом увлекаться не стоит. Также обязательно нужно есть вареные или тушеные овощи.

Ужин должен происходить до 18.00. Если вы привыкли ужинать, к примеру, часов в девять, то надо постепенно приучить свой организм к новому времени приема пищи, каждый день ужиная на полчаса раньше. Порции не должны быть чрезмерно большими, соль и специи добавляются в ограниченных количествах. Исключается употребление грибов, горошка, кукурузы, баклажанов, картофеля, а также любых жареных продуктов. Рыбу и мясо лучше тушить на воде, разрешается добавление небольшого количества соевого соуса.

Можно употреблять и кисломолочные продукты. Стоит отметить, что при соблюдении этой системы питания совсем не обязательно перегружать свой организм интенсивными занятиями спортом, но нужно уделять некоторое время зарядке или гимнастике. Выбирайте понравившийся вам вид физических нагрузок – пешие или велосипедные прогулки, тренажеры и другие. Перед соблюдением этой системы питания надо получить врачебную консультацию.

Принцип диеты «минус 60» довольно прост, хотя и требует соблюдения некоторых правил:

  1. Для достижения успеха в похудении очень важно психологически настроиться, не откладывать это решение на завтра или через неделю, а начать прямо сейчас.
  2. Необходимо последовательно перестроить свои пищевые привычки, вводя в ежедневный рацион полезную еду и исключая вредную пищу. Также надо отказаться от больших порций.
  3. Продукты следует выбирать в зависимости от времени. До 12 часов разрешается употреблять в пищу практически все продукты. А вот с обеденного времени вводится ряд ограничений, соблюдение которых обязательно.

На сколько килограммов можно похудеть на системе «Минус 60»

Каждый человек индивидуален, в зависимости от того, насколько строго вы подойдете к питанию, будет зависеть потеря лишних килограмм. В среднем за месяц можно избавиться от 2–7 кг. Екатерина похудела за полгода на 60 кг, от еще 10 избавилась в течение полугода.

Обязательно почитайте: Доктор Неумывакин: похудение, как пить соду для очищения организма, диета на воде, советы

Запомните, это не диета, это – принцип питания, который вы должны соблюдать постоянно. На первых порах это покажется сложным, но постепенно вы поймете, что требует от вас организм. Не ждите, что стрелки весов покажут нужную цифру уже через два дня.

Правила диеты «минус 60»

Правила диеты «минус 60»:

  • Употреблять пищу нужно не реже 3 раз в день.
  • Тарелка должна быть такого размера, чтобы в ней помещалось два кулака.
  • Сладости из меню следует убрать. Допускается съедать 2 квадратика горького шоколада, два печенья, либо один зефир. Также на десерт можно есть фрукты.
  • Диета предусматривает три основных подхода к столу. Перекусывать нельзя.
  • Нет каких-либо рекомендаций по поводу питьевого режима. Воду пьют тогда, когда захочется и в любых объемах.
  • Соль из рациона не исключают, но сводят ее количество к минимуму. Лучше использовать морскую соль для приготовления блюд.
  • После 18-00 кушать нельзя. Если до этого времени не удалось поужинать, то от последнего приема пищи просто отказываются, дожидаясь завтрака.
  • При условии, что случился срыв и человек съел слишком большую порцию, не стоит предпринимать каких-либо специальных мер. Важно стараться избегать подобных ситуаций.
  • Если указанного объема порций не хватает, чтобы насытиться, его следует увеличить. Продукты можно брать только из списка разрешенных. В дальнейшем порции следует уменьшать.
  • Обязательно нужно заниматься спортом. Ежедневные тренировки должны длиться не менее получаса. Это позволит интенсивнее сбрасывать вес и не даст ему «встать».
  • Когда человек быстро теряет вес, у него могут появиться растяжки, а кожа обвиснет. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться специальными кремами и скрабами, делать массаж проблемных зон.

Ужин на диете

Самым легким приемом пищи по системе минус 60 считается именно вечерний. Еду можно приготовить на пару или отваривать, другой вид обработки продуктов в это время суток исключен. На диете минус 60 запрещены продукты: вся сладкая еда и чистый сахар, выпечка, конфеты и жареные блюда. Вечером следует отдавать предпочтение молочным продуктам, фруктам, крупам и овощам. Рыбу, яйца и мясо с ними сочетать не следует, варить их надо отдельно. Чай и кофе, но без молока и сахара входят в список разрешенных продуктов по системе минус 60. В вечерний прием пищи можно побаловать себя:

  • диетическая творожная запеканка из духовки с чаем;
  • фруктовый салат с живым йогуртом;
  • салат из овощей с куриной отварной грудкой, настой из трав;
  • творог с киви и яблоками или домашний глазированный сырок с диетической шоколадной глазурью, чай.

Если после ужина, который должен быть исключительно до 18.00, вам захотелось кушать, то возможен легкий перекус (пару кусочков сырка или фрукт). Если вам не удалось поужинать до шести, не огорчайтесь. В этом случае старайтесь соблюдать главный принцип – вечерний прием пищи не позже чем за три часа до сна.

Основы формирования рациона диеты Екатерины Миримановой

Человек, который решился соблюдать диету «минус 60» обязательно должен знать основы формирования рациона, ведь меню он составляет самостоятельно. Базовые правила: завтрак должен быть полноценным, обед нужно «разделить с другом», а ужин «отдать врагу».

Правила формирования завтрака:

  • Позавтракать можно разу после пробуждения и до 12 часов утра.
  • Кушать и пить можно все, что хочется, даже сладости. Отказаться следует только от молочного шоколада, который заменяют горьким.
  • Продукты можно компоновать по собственному усмотрению. Разрешается есть белковые продукты с макаронами, хлебом, овощами.
  • Фрукты и овощи можно есть сырыми, можно жарить, варить и запекать.

Правила формирования обеда:

  • Обед должен состояться между 12:00-15:00.
  • Обед нельзя пропускать. В это время запрещено употреблять в пищу жареные блюда, жирные продукты, сахар. Допустимо кушать супы, гарниры, на десерт едят фрукты. Если для обеда была выбрана каша, то ее готовят исключительно на воде. Супы едят 3-4 раза в неделю.
  • Продукты во время обеда следует правильно сочетать. Во время одного приема пищи допустимы следующие «пары»:
      Мясо + овощи.
  • Мясо + крупы.
  • Рыба + крупы.
  • Рыба + овощи.
  • Макароны + овощи.
  • Макароны + сыр.
  • Картофель + овощи.
  • Картофель + сыр.
  • Нельзя есть картофель с супами или с мясом. Белковые продукты не сочетают с кукурузой и бобовыми. Так, винегрет, в котором есть горох, нельзя кушать с мясными или рыбными блюдами. Гречка и рис хорошо сочетается с мясом и морепродуктами. Картофель из меню не убирают, но его потребление следует ограничить. Можно комбинировать овощи, фрукты, крупы и кисломолочные продукты.
  • Продукты можно употреблять в свежем виде, отваривать, запекать и тушить. Допускается пассировка овощей, рыбы и мяса. Хорошо употреблять в пищу свежие салаты с овощами и фруктами. Можно в обед есть заливное.

Правила формирования ужина:

  • Ужин должен состояться с 17:00 до 18:00.
  • Чем меньше человек съест во время последнего приема пищи, тем лучше. Нельзя есть выпечку, жареные блюда, картофель, хлеб. Рекомендованный ужин: творог или рис. Также допускается появление на столе рыбы или мяса, но без гарнира.
  • Продукты нужно правильно сочетать:
      Кисломолочные напитки + кисломолочные продукты.
  • Фрукты + фрукты.
  • Овощи + овощи.
  • Мясо без дополнений.
  • Рыба без дополнений.
  • Яйца без дополнений.
  • Кисломолочные продукты + фрукты (или + овощи, или + сухари, на выбор).
  • Овощи + фрукты.
  • Овощи + крупы.
  • Фрукты + крупы.
  • Овощи, мясо, кашу и рыбу можно отваривать, тушить, запекать, пассировать, зажаривать на гриле. Овощные и фруктовые салаты едят в свежем виде. В качестве заправки используют кефир или лимонный сок. Во время ужина можно есть заливное, готовить фреши. Хлеб заменяют сухарями, из них можно готовить бутерброды с сыром, овощами и фруктами.

Система «Минус 60»: таблица питания, меню на каждый день

Сложно первые две недели, затем вы понимаете основной принцип питания. Начинаете контролировать себя и легко совмещать продукты.

Примерное меню на неделю:

Дни неделиЗавтракВторой завтракОбедУжин
ПонедельникОвсянка, кофе, хлеб с маслом, сыромБананОтварная телятина, пропаренный рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым масломЗапеченная рыба
ВторникОмлет. Пшеничная каша. Кофе. Кусочек горького шоколадаЯблокоОвощной суп. Отварная курица. Салат из капусты и огурцаТворог с яблоком, ягодами
СредаМакароны с сыром. Чай или кофеГорсть ореховЗаливное. Фруктовый салатСалат из капусты, огурца, зелени, заправленный соком лимона
ЧетвергОтварной картофель, паровая котлетаЯблокоКаша гречневая с грибами. Суп овощнойЗаливное из телятины
ПятницаБутерброд. ОмлетРяженкаБорщ на воде. Рис с овощамиАнанас или арбуз
СубботаТворожная запеканкаБананРис, рыбная котлета. Салат из капусты, огурца, зелениМорская капуста
ВоскресеньеКаша пшеничная. Хлеб цельнозерновой с сыромЯблокоТыква с рисом. Борщ без бульонаФрукты

Таблица разрешенных продуктов:

Прием пищиПродукты
ЗавтракКартофель, макароны, каши, мюсли с фруктами, орехами, хлебобулочные изделия, черный шоколад, чай, кофе с сахаром.
Второй завтракФрукты, кисломолочные продукты, сухофрукты, орехи.
ОбедОвощи, фрукты любые. Котлеты мясные, рыбные паровые, запеченные. Мясо, рыба, морепродукты. Крупы. Яйцо. Суши. Колбаса копченая, сосиски. Соусы, приправы.
ПолдникФрукты (1 – 2 шт.), йогурт, кефир нежирный — 100 мл
УжинВыбираем что-то одно. Рыба (нежирная), мясо, морепродукты, фрукты, овощи (кроме картофеля, кукурузы). Творог, йогурт, кефир с минимальным процентом жира. Яйцо.

Обязательно почитайте: Диета Кима Протасова: описание, меню, рецепты на каждый день

Завтраки на системе «Минус 60»

Завтракать нужно как можно раньше, считать калории не обязательно. Важно кушать сколько захочется, но не объедаться.

Блюдо должно быть в меру соленым. Разрешается сочетать любые продукты. Их следует жарить, варить, тушить, делать бутерброды с маслом, сыром. Бананы после обеда есть нельзя. Запрещается молочный шоколад.

Полученные калории расходуются в течение дня.

Обеды на диете Миримановой

Обедать следует в промежутке между 12:00 и 15:00. Обед должен быть максимально сытным. Вступают в силу ограничения.

Продукты варят, тушат, запекают. Супы на воде с картофелем, или на бульоне, но без него. Кашу варят на воде. Заправляют блюдо маслом, майонезом до 14:00. Исключают жиры, сахар.

Важно следить за совместимостью продуктов. Сочетаются: мясо или рыба с крупой, мясо или рыба с овощами, макароны из твердых сортов с сыром или овощами, картофель с сыром или овощами. Продукты, содержащие белок нельзя сочетать с картофелем, бобовыми, кукурузой.

Фруктовые салаты рекомендуется заправлять сметаной, йогуртом.

Ужины по системе «Минус 60»

Время ужина — с 17.00 до 18.00. Строгое меню. Забыть о картофеле, макаронах, выпечке, хлебе. Оптимально: творог, мясо или рыба без гарнира, рис.

Важно совмещать продукты правильно: яйца, раба, овощи отдельно, ни с чем не сочетаются. Фрукты можно есть только с фруктами, также и кисломолочные продукты.

Все варить, тушить, запекать, есть сырым. Не заправлять соусом, маслом.

Варианты меню на неделю диеты «минус 60»

Прием пищи Что есть по дням
Завтрак
  1. Йогурт – 250 мл, омлет с колбасой и бутерброд с маслом
  1. Картофель жареный и кофе
  1. Запеканка и стакан чая
  1. Блинчики или расстегай печенье, фрукты и чай
  1. Творог со сметаной, кофе, кусочек торта
  1. Лаваш фаршированный, бутерброд с ветчиной, с сыром или морепродуктами
  1. Вареники с творогом, бутерброд с маслом, йогурт, кефир и чай
Обед
  1. Уха, кабачки с фаршем, запеченные в духовке
  1. Овощи тушеные, томаты, фаршированные сыром
  1. Печеная рыба, тушеные овощи, салат со свеклой и сметаной
  1. Перцы с фаршем, овощной салат
  1. Рисовый суп на основе овощного бульона, овощное рагу и куриное филе
  1. Вегетарианский борщ и вегетарианский плов
  1. Борщ с овощами, гречка с мясом или печенью
Ужин
  1. Маложирное мясо или куриное филе
  1. Заливное с рыбой или мясом
  1. Печеная в фольге рыба, мясо и курица
  1. Овощи и рис
  1. Картофель и овощи
  1. Котлеты из рыбного или мясного филе, приготовленные на пару
  1. Запеканка с творогом, пудинг, кисломолочные напитки на выбор

Рецепты для диеты

Шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Яблоки — 5 шт.;

По желанию можете добавить:

  • Апельсиновую или лимонную цедру;
  • Шоколадную крошку;
  • Ванильный сахар;
  • Любые фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску добавляем стакан сахара и куриные яйца. Взбиваем ингредиенты миксером до кремового цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Далее добавляем в массу разрыхлитель и просеиваем муку через сито. Снова взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.
  3. Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в тесто.
  4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в нее полученную массу. Формочку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готово, приятного аппетита!

Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 500 г. (и еще грамм 50 на раскатку теста);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 20 г.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 10 г.;
  • Мясо – 0,5 кг. Говядина или свинина (или 50/50);
  • Перец – 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем муку, соль и соду;
  2. В середине смеси сделайте углубление, и медленно добавьте туда яйцо и теплую воду, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут подсыхать;
  3. Мелко режем лук, мясо пропускаем через мясорубку. Данные ингредиенты смешиваем. К ним добавляем соль, специи и масло;
  4. Тонко раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Аккуратно порежьте его, чтобы получились прямоугольники одинакового размера;
  5. В середину прямоугольника из теста выкладываем начинку по 1 столовой ложке;
  6. Тщательно зажимаем противоположные углы ромба, чтобы получились небольшие конверты;
  7. Выкладываем полученные манты в каскан на каждый ярус. Готовим 45 минут до полной готовности.

Судак в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий судак – 1 -1.5 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем рыбу, режем тонкими биточками толщиной по 1 см.;
  2. В толстостенную сковороду укладываем биточки судака, вдоль стенок добавляем лавровые листы, а также половинки лука в свободные места;
  3. Заливаем судак водой, добавляем растительное масло. Сковороду накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль и специи. Томим рыбу на маленьком огне в течение 40 минут;
  4. Готовую рыбу подаем с соком, в котором она томилась.

Разрешенные и запрещенные продукты диеты Екатерины Миримановой

Продукты, которые можно употреблять в пищу во время диеты «минус 60»

Овощи Фрукты Рыба и мясо Крупа Что можно пить
Бобовые и картофель не едят совместно с мясом и рыбой Два яблока в день Колбаса вареная без жира Рис на воде Чай без сахара
Отварной свежий или свежемороженный зеленый горошек Свежие сливы в большом количестве Молочные сосиски Каша гречневая на воде без сахара и соли Кофе без молока и сахара
Кукуруза в любом виде, кроме консервированной Любые цитрусовые можно есть во время обеда Паровые котлеты Макароны без каких-либо добавок Вода без газа – 2 л в день
Грибы Два кусочка арбуза в день Мясо маложирное, отварное или тушеное Рисовая лапша во время обеда Красное сухое вино без химических добавок
Свежие овощи чернослив Любая рыба, крабовые палочки Крупы в отварном виде, но без молока и масла Кисломолочные напитки с низким процентом жирности
Квашеная капуста, соленый огурец (не более 1 шт. в день), морская капуста Киви Отварные яйца во время завтрака Крупы можно есть вместе с овощами и фруктами Маложирное молоко утром или вечером
Овощи можно есть с фруктами, крупами и молочными продуктами Ананас Заливное во время завтрака и обеда Сок собственного приготовления без соли и сахара
Несочетаемые друг с другом овощи: картофель, зеленый горошек, баклажаны, фасоль, авокадо, кукуруза, тыква, грибы Фрукты можно есть с овощами и молочными продуктами Рыбу и мясо лучше всего есть как самостоятельное блюдо После шести часов вечера можно пить чай без сахара и воду

Продукты, которые запрещены во время употребления диеты «минус 60»:

  • Молочный шоколад.
  • Мясо, жареное на масле, но его можно есть во время завтрака.
  • Хлеб из пшеничной муки после 12:00. После обеда можно есть только сухари и ржаной хлеб.
  • Спиртные напитки, кроме красного сухого вина (не более бокала).

КОГДА И СКОЛЬКО КУШАТЬ?

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Диета минус 60 — основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.

  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофруктыНапример, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

ПОСЛЕ 18 ЧАСОВ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. ЭТО САМОЕ СТРОГОЕ НЕПРЕЛОЖНОЕ ПРАВИЛО. И НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ НА НОЧЬ!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

Интересные рецепты блюд

Острый суп с креветками и овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,2 кг креветок.
  • 1/2 часть острого перца.
  • 0,7 мл бульона.
  • Один болгарский перец.
  • 30 г корня имбиря.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Все овощи режут кубиками, обжаривают на растительном масле чеснок, морковь и лук. Бульон доводят до кипения, вводят в него болгарский перец. Затем опускают в бульон зажаренные овощи и варят на протяжении 10 минут. Спустя это время суп солят, вводят в него корень имбиря и креветки. Через пять минут газ выключают. Перед подачей в тарелку добавляют немного острого перца.

Фритаттата с кабачком

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять следующие продукты:

  • Два кабачка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Тертый сыр – 0,1 кг.
  • Зелень.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Нарезают кубиками лук и чеснок, обжаривают на растительном масле. Затем вводят к ним рубленые кабачки и тушат еще на протяжении 7 минут, солят и перчат. Яйца взбивают, добавляют к ним половину тертого сыра. Эту смесь вводят к жареным овощам.

Выливают получившуюся смесь в форму для запекания, сверху присыпают сыром и убирают в духовку. Готовят блюдо при температуре 80 °C на протяжении получаса.

Фасоль и шпинат в томатном соусе

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • 0,2 кг стручковой фасоли и такое же количество шпината.
  • Красная фасоль – 0,2 кг.
  • Одна луковица и один томат.
  • Две столовых ложки томатной пасты.
  • 1/2 ч. л. кориандра.
  • 0,3 л воды.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.

Шпинат нарезают на крупные куски, обдают кипятком, а затем ледяной водой. Это позволит придать ему насыщенный зеленый цвет. Фасоль стручковую проваривают в кипящей воде на протяжении 5 минут, затем тоже обдают холодной водой. Лук обжаривают, пока он не станет прозрачным, присыпают кориандром. Томаты режут кубиками, добавляют к луку, солят и перчат. Томатную пасту растворяют в воде, заливают овощи этим раствором, кипятят на протяжении 5 минут. С красной фасоли сливают жидкость и тушат в томатном соусе еще 5 минут. Затем вводят шпинат и стручковую фасоль, выдерживают на огне под крышкой на протяжении 3 минут. В конце готовки блюдо присыпают рубленым чесноком.

Рататуй

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи и зелень по вкусу.

Овощи очищают от кожуры, нарезают кабачки и картофель кружочками, яблоки дольками, а остальные овощи кубиками. Кабачки и картофель выкладывают первым слоем, остальные овощи укладывают сверху. Присыпают блюдо зеленью и приправами, готовят при температуре 200 °C на протяжении 1 часа 30 минут.

Плов с айвой и мясом

Для приготовления плова потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг айвы.
  • 0,9 кг риса.
  • 1 кг баранины.
  • 0,5 кг луки и моркови.
  • 0,2 л масла растительного.
  • 10 г соли.
  • Приправа для плова.

Мясо режут кусочками, обжаривают в казане. Морковь режут соломкой, лук кольцами, айву крупными дольками. Мясо из казана убирают и вводят к нему овощи, тушат до тех пор, пока айва не станет мягкой. Рис промывают и добавляют его в казан, перемешивают и тушат под крышкой. Когда рис будет доведен до полуготовности, в плов вводят мясо и специи. Перед подачей к столу, блюдо украшают зеленью.

Салат из цуккини с добавлением чернослива

Ингредиенты: Зелень мяты или петрушки, соль, белый молотый перец, один зубчик чеснока, четыре столовых ложки сока лимона, одна столовая ложка масла растительного, восемь штук чернослива, десяток маленьких цуккини.

Промыть цуккини, нарезать их кружочками и до готовности потушить в воде, после чего выложить в салатницу. Промыть чернослив, обсушить его, мелко нарезать и смешать с мятой, солью, лимонным соком, измельченным чесноком и перцем. Смешать горячие цуккини с черносливом и при комнатной температуре охладить в течение часа. Перед подачей на стол украсить листиками мяты. При желании можно использовать не цуккини, а обыкновенные кабачки.

Салат из курицы с ананасом

Ингредиенты: соль, одна столовая ложка масла растительного, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка уксуса, 160 г ананаса, 160 г белокочанной капусты, 160 г отварного куриного филе. Нарезать кубиками куриное филе, мелко нашинковать капусту и растереть с солью, мелкими ломтиками нарезать ананас. Подготовить заправку из горчицы, уксуса, растительного масла и соли. Уложить продукты слоями в бокалы, добавить заправку, оформить ананасом и зеленью. По желанию курицу можно заменить индейкой, капусту – листовым салатом.

Диета системы минус 60 — рецепты блюд

Блинный тортик из гречневой муки

Готовим блины из гречневой муки. Ингредиенты:1 стакан — мука гречневая; 1,5 стакана — холодная вода; 1 штука — куриное яйцо; 1 ч. ложка — масло оливковое. Все составляющие смешиваем, взбиваем и выпекаем блины. Муку можно сделать самим, перемолоть ядра гречки в кофемолке. Начинка: йогурт без добавок и сахара; 1 шт. — яблоко потереть на тёрке. Перемешать всё и промазать каждый блин, сложить стопочкой в виде тортика.
Куриные рулетики

Филе куриное разрезать по диагонали и чуть отбить. Посыпать любимыми приправами и посолить. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (не обязательно). Скрутить рулетики и закрепить зубочистками или связать ниточкой кулинарной. Отправить в духовку.
Также особенно вкусно перед запеканием промариновать рулетики в йогурте или кефире. Так они получаются особенно мягкими и ароматными.
Фаршированные яблоки

Вырезаем у яблока сердцевину и фаршируем творогом, который предварительно размяли вилкой.
Заворачиваем в фольгу, оставляя верх немного приоткрытым и отправляем в духовку или мультиварку для запекания.

А также в творог можно добавить немного корицы или ванилина для аромата.

Хотелось бы послушать сторонников и противников метода похудения по Миримановой. Каких результатов и за которое время вы достигли? Как удерживаете вес? Бывали ли срывы? Что нравится и не нравится?

Психология и мотивация похудения

Человек воспринимает диету «минус 60» с положительным настроем, так как она не предполагает каких-либо запретов. Большинство продуктов разрешено употреблять в пищу, но только в определенное время. Автор методики похудения Е.

Мириманова советует своим последователям обратить внимание на следующие постулаты:

  • Главное действовать последовательно. Воля – это не самое важное в данной диете.
  • Сбрасывать вес нужно для себя, а не для других.
  • Начинать худеть нужно прямо сейчас, а не потом.
  • Диета не требует фанатизма, предложенное меню не нужно урезать.
  • Молниеносных результатов добиться не удастся.
  • Тот, кто хочет – всегда найдет возможность, а тот, кто не хочет – всегда найдет причину.
  • Нужно простить себя за набранный вес.
  • Фраза «я не смогу» должна быть забыта.
  • Нужно любить себя всегда, даже такой, как сейчас.

Уход за собой и физические нагрузки

Кроме того, что человек соблюдает диету, он обязательно должен ухаживать за своим телом.

Вот несколько советов от автора методики:

  • Необходимо заниматься спортом. Вовсе нет необходимости посещать тренажерный зал. Можно вполне заниматься дома. Выбирать для этого следует любое удобное время, занятия могут происходить даже ночью. Главное, тренироваться ежедневно. Это позволяет привести мышцы в тонус, повысить собственную работоспособность и организованность. Упражнения следует выбирать только те, которые нравятся именно вам. Можно приседать, скакать на скакалке, качать пресс, выполнять наклоны. Пускай тренировка длится всего лишь 5 минут. Лучше с удовольствием, но понемногу заниматься дома, чем невероятным усилием воли заставлять идти себя в тренажерный зал. Пользы будет гораздо больше.
  • Необходимо ухаживать за кожей. Два раза в неделю нужно использовать кофейный скраб, обрабатывая им все тело, а не только лицо. Необходимо пользоваться кремами, чтобы увлажнить дерму, повысить ее тонус. Хорошо от растяжек помогает мумие.

Советы от Екатерины Миримановой

Екатерина Мириманова советует:

  • Во время диеты не следует соблюдать разгрузочные дни, выполнять какие-либо специальные чистки организма.
  • Фрукты не едят на ночь. Предпочтение следует отдать овощам.
  • С красным вином можно есть сыр.
  • Во время диеты можно принимать комплексы – источники витаминов и минералов.
  • В обед нельзя есть жареные блюда.
  • В течение дня должно быть не менее 3 основных приемов пищи. Если преследует голод, то можно сделать перекус.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как правильно составить безуглеводную диету? Меню на каждый день и таблица…
  • Жесткая диета на кефире и огурцах + отзывы опробовавших на себе
  • Что будет, если употреблять только 5 ложек пищи? Вы похудеете! Диета “5 ложек” -…

Советую более подробно ознакомиться со всей системой в ее книге. А табличку можете скачать – таблица продуктов.

Плюсы и минусы системы «Минус 60» Екатерины Миримановой

Плюсы системы «Минус 60»:

  • Можно практиковать диету людям с различными заболеваниями, но только после врачебной консультации.
  • Продукты доступны каждому человеку.
  • Нет необходимости считать килокалории.
  • Диета не вредит организму.
  • Человек во время диеты не будет испытывать чувства голода, слабости и ухудшения самочувствия.

Минусы системы «Минус 60»:

  • Диета требует выдержки, так как она достаточно продолжительна во времени.
  • Питаться следует по режиму.
  • После ужина и до сна проходит много времени.
  • Во время диеты могут обостриться хронические заболевания.

История «рождения» системы похудения Екатерины Миримановой

О проблемах полных людей Екатерина Мириманова знает «из первых рук» – ее вес когда-то достигал 120 килограммов. Столь чудовищные цифры заставили автора методики «минус 60» объявить войну лишним килограммам. Не являясь дипломированным диетологом, не имея даже медицинского образования, эта решительная женщина переосмыслила массу общеизвестных рекомендаций и систем, создав на их основе собственную.

Результат можно оценить, взглянув на фото Екатерины «до» и «после». Система похудения Миримановой сотворила чудо сначала с ее собственным телом, а затем – с фигурами тысяч ее поклонниц и последовательниц. Подкупила женщин главная установка, положенная в основу методики: похудение не должно вызывать дискомфорта, требовать запредельных страданий или полного пищевого аскетизма.

Мириманова выступает против разгрузочных и голодных дней. По ее мнению такие «подвиги» приводят к обратному результату: в условиях недостаточного питания организм переходит в режим «энергосбережения», строго экономя жировые запасы, сделанные некогда «на черный день». Максимум, от которого можно избавиться при голодании – парочка килограмм, ушедших за счет обезвоживания. Да и они вскоре вернутся обратно.

Екатерина предложила женщинам иной путь: питаться полноценно, вкусно, а главное – вдосталь, не лишая себя «вредных», но любимых блюд. Суть в том, чтобы попасть в такт биологическим часам, которые заставляют организм сжигать калории в определенное время.

Создательница диеты делает акцент на том, что система «минус 60» рассчитана на длительный срок. Это даже не диета, а новый стиль жизни, который предусматривает плавный переход на правильное питание без грубого насилия над собственными вкусовыми пристрастиями. Явные результаты проявятся через несколько месяцев, в целом же за полтора года можно похудеть на шестьдесят килограммов – столько скинула сама Мириманова, превратившись в настоящую красавицу!

Противопоказания

Диеты «Минус 60» нельзя придерживаться в следующих случаях:

  • Во время беременности и кормления грудью.
  • При заболеваниях сердца и сосудов.
  • При наличии сахарного диабета.
  • При патологиях печени, желчного пузыря, гастрита и желудка.
  • В возрасте младше 18 лет.
  • В период острых инфекционных заболеваний.
  • В периоде восстановления после операции или после полученной травмы.
  • При нарушениях обменных процессов, которые требуют врачебной помощи.

Система «минус 60» ― отзывы похудевших с фото

Анна, 26 лет

Никогда не думала, что мне придется худеть, но беременность сделала свое дело и после родов я поправилась на 27 килограмм. Благодаря диете «Минус-60», я сбросила их за 5месяцев. И вот я снова влезаю в свои старые джинсы. Большое спасибо Екатерине Миримановой!

Юля, 38 года

Эта система спасла мой брак! Из-за женских гормонов, я сильно прибавила в весе, муж стал ко мне относиться более чем прохладно. И я решила, пора действовать! Пробовала различные диеты, но постоянно срывалась, а тут можно есть практически все! Мой вес теперь 109, а был 130, я достигла этого меньше чем за год.

Диана, 29 лет

Эту диету мне посоветовала подруга, в очень короткие сроки, я сбросила порядка 8 кг. Всем советую! Лично, я буду продолжать, моя цель увидеть на весах 75 кг)

Валя, 23 года

Я, очень люблю сладкое и уйдя в декрет, умудрилась набрать лишние 30 килограмм. Попробовав «Минус-60», я снова вешу 55 кг и продолжаю есть сладкое! Это просто супер, не нужно изнурять себя поеданием одних и тех же продуктов. Кушай все, в меру, с учетом некоторых вменяемых правил и будет тебе фигура

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]