Как из авокадо сделать пасту для бутербродов на завтрак (13 идей)

Как из авокадо сделать пасту для бутербродов

Паста из авокадо станет отличным сытным дополнением к кето-хлебу, льняным хлебцам или горячим тостам на завтрак. Немного сухого чеснока в составе позволит правильно раскрыть вкус авокадо и не даст специфического запаха.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-200 г
  • Оливковое масло-10 г
  • Чеснок сухой-3 г
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой пасты из авокадо (на 100 г)

Калорийность240 кКал
Белки2,1 г
Жиры22,7 г
Углеводы6,8 г

Приготовление

  • Мякоть авокадо нарезать кубиками, поместить в блендер. Измельчить.

  • Добавить к измельченному авокадо оливковое масло, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать. Паста готова.

Кстати! Врачи рекомендуют употребление авокадо для укрепления иммунной системы. Особенно это актуально в осенне-зимний период подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Из-за высокого содержания витамина Е, D и омега-жиров авокадо поможет укрепить иммунитет в межсезонье. [1]

Кето пироги: 15 низкоуглеводных рецептов

Пицца на кето: 8 полезных рецептов

Кето блины и блинчики

Видео от Ильи Лазерсона — авокадо с апельсином и луком

В заключении хочу, чтобы вы посмотрели это веселое видео, в котором Илья Лазерсон готовит необычный, но легкий салат, в котором сочетаются казалось бы несочетаемые ингредиенты — авокадо, лук и апельсин.

Друзья, я надеюсь, что вы из всех предложенных рецептов смогли выбрать подходящий для себя. Если это так, то я рада и значит ваша копилка рецептов пополнится новыми и интересными.

Не забывайте о таком полезном и вкусном фрукте как авокадо, рецептами с которым я решила делиться с вами и дальше.

До новых встреч! Готовьте с удовольствием.

Шоколадная паста из авокадо

Всего лишь одна ложка какао и немного корицы превращают авокадо-пасту в шоколадный крем, который многие с детства любят наносить на хлеб. Если хочется сделать шоколадную пасту с выраженным сладким вкусом, можно добавить заменитель сахара.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-200 г
  • Какао-порошок-1 ст.л.
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Заменитель сахара-по желанию

КБЖУ готовой шоколадной пасты из авокадо (на 100 г)

Калорийность207,1 кКал
Белки7,2 г
Жиры14,6 г
Углеводы8,1 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать кубиками, поместить в блендер. Измельчить.
  2. Добавить 1 столовую ложку какао и корицу. Перемешать.

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.

Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.

Соус гуакамоле из авокадо

Мексиканскую пасту из авокадо можно использовать не только в качестве намазки для бутербродов, но и как соус к любым мясным блюдам и холодным закускам.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-2 шт.
  • Острый чили-перец-1 шт.
  • Кориандр-1 пучок
  • Зира-1/2 ч.л.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Лайм-1/2 шт.
  • Соль-по вкусу

КБЖУ готового соуса гуакамоле (на 100 г)

Калорийность187,9 кКал
Белки1,9 г
Жиры17,9 г
Углеводы7 г

Приготовление

  1. Очистить авокадо, нарезать мякоть и измельчить с помощью блендера до однородности.
  2. Выдавить сок половины лайма. Добавить в измельченный авокадо.
  3. Мелко нарезать острый перец чили и 1 зубчик чеснока. Добавить зиру и соль. Перемешать с измельченным авокадо.
  4. Мелко нарезать кориандр. Добавить к пасте из авокадо. Хорошо перемешать соус.

Блюда из авокадо

Плоды авокадо благотворно влияют на весь организм в целом, его полезные свойства неоценимы.

Авокадо ценится, прежде всего, за то, что употребление в пищу его мякоти, способствует похудению, расщепляет жиры и избыток холестерина.

Авокадо богато витаминами: , и , минеральными веществами – калием, натрием, фосфором и кальцием; этот плод уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, замедляет процесс старения и, как утверждают мексиканцы, являются природным афродизиаком.

Плоды авокадо сверху покрыты тёмно-зелёной бугристой кожицей, однако он может быть и гладким. Внутри плода – крупное семя, окружённое мясистой мякотью.

Мякоть авокадо имеет маслянистую консистенцию, похожую на сливочное масло и нежный, мягкий, чем-то напоминающий ореховый вкус, довольно пикантный.

Из авокадо можно приготовить массу вкусных блюд. Из статьи вы почерпнете для себя несколько вариантов приготовления авокадо. Но мы пошли дальше и сняли видео-подборку с рецептами из авокадо, обязательно перейдите и посмотрите её в статье: «5 вкусных и оригинальных рецептов из авокадо».

Куриная грудка с авокадо

Предлагаем вам приготовить сочную, нежную, вкуснейшую курочку в томатном соусе с необычным, пикантным вкусом.

  • куриное филе – 1 шт.
  • томатная паста (желательно чили) – 1 ст.л.
  • приправа карри – 30 гр.
  • томаты – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Вначале нужно измельчить куриную грудку, разрезав филе сначала вдоль, а затем поперёк – на продольные, довольно тонкие, аккуратные кусочки, затем смешить их с пастой чили. Затем обрабатываем помидоры – ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и режем мякоть кубиками.

На сковороде, предварительно разогрев растительное масло, обжарить кусочки курицы, в процессе добавить помидоры. Сделать огонь немного меньше и готовить полученную смесь минут 5-7 добавив карри, соль и перец.

С авокадо снять кожицу и удалить кость, мякоть порезать на продолговатые брусочки и добавить на сковороду к курице. Аккуратно, чтобы сохранить в целости кусочки авокадо, перемешать смесь на сковороде, ещё немного потушить и снять с плиты.

Салат с авокадо и тунцом

Летний, лёгкий салат, но одновременно очень сытный и вкусный, который не принесёт вреда вашей фигуре и улучшит настроение. Очень лёгок и быстр в приготовлении.

  • авокадо – 2 шт.
  • тунец (консервы) – 185 гр.
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • чеснок (для вкуса) – 1 зуб.

Извлекаем из одного авокадо мякоть и нарезаем её мелкими кубиками, произвольно. Выкладываем тунец в тарелку, при необходимости разделяем на кусочки, огурцы нарезаем тонкой соломкой, но нужно оставить несколько долек для украшения. Мелко-мелко нарезать чеснок. Смешать авокадо с тунцом, огурцом, чесноком, если хотите, немного посолите и заправьте майонезом. Теперь наполняем половинки второго авокадо полученным салатом, украшаем ломтиками огурца, укропом. Вкуснейший салат с изысканным вкусом готов.

Суши-маки с авокадо

Довольно экзотическое, модное и вкусное блюдо для гурманов.

  • рис (для суши) – 200 гр.
  • рисовый уксус – 100 мл.
  • сахар – 5 ст.л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • комбу (или небольшой кусочек нори) – по вкусу
  • нори – 8 листов
  • авокадо – 2 шт.
  • мисочка воды с уксусом или лимоном.

Готовим рис для суши: рис промываем в прохладной воде, до состояния, когда вода станет совершенно прозрачной. Затем переложить рис в кастрюлю с довольно толстым дном, залить холодной водой, плотно закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на огонь. Ждём, пока закипит вода, затем усиливаем огонь до максимума и варим примерно минуты 3. Затем опять делаем огонь меньше и продолжаем варку риса ещё минут 5-6, ни в коем случае не снимая крышку. По истечении указанного времени убираем кастрюлю с плиты, однако крышку не снимаем, а оставляем стоять ещё на 15 минут.

Для приготовления соуса смешиваем рисовый уксус, сахар, соль, доводим до кипения, пока все кристаллы не растворятся, добавляем ложку комбу, а если его нет, подойдут водоросли нори (добавляем кусочек нори). Готовый соус процеживаем. Рис перекладываем в миску, остужаем и тщательно поливаем, пропитываем соусом. Порубить рис деревянной ложкой и приступаем к обработке авокадо. Разрезаем плод вдоль, удаляем кость, очищаем от кожуры обе половинки. Разрезаем авокадо вдоль на несколько средних пластин, затем нарежем тоненькими брусочками.

Далее готовим непосредственно роллы.

Расстилаем бамбуковый коврик, кладём на него лист нори, распределяем на нём рис тонким слоем, но нужно на пару сантиметров оставить незаполненным верхний край. Смачивать руки водой с добавлением уксуса или лимона, чтобы рис не прилипал к рукам. Укладываем поперёк кусочки авокадо и сворачиваем нори, это довольно просто, ролл скручивается практически сам. Можно ещё немного легонько покатать ролл, чтобы он стал более плотненьким. Нарезать маки тонким ножом, смоченным в воде, ломтиками, толщиной не более 1,5 см. Маки-суши с авокадо можно кушать!

Томатная сальса с авокадо

Остренькое, изысканное блюдо. Вам понадобятся:

  • помидоры – 2 шт.
  • базилик – 1 пучок.
  • авокадо – 1-2 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • перец чили – 1/2 шт.
  • оливковое масло и соль – по вкусу.

Ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру. Базилик вымыть и очень мелко нарезать. Каждый из помидоров нарезать на 4 части, предварительно удалив семена, затем нарезать кубиками. Авокадо разрезать вдоль, снять кожуру и вынуть кость. Очищенную мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить в стеклянной глубокой посудине томаты с авокадо, полить лимонным соком и спрятать в холодильник.

Из перчика чили удалить все семена и очень мелко нарезать. Добавить чили и базилик к авокадо и томатам, перемешать и оставить в холодильнике на несколько минут. Перед подачей добавить соль и, если хотите, растительное масло.

Блинчики с авокадо

Для теста:

  • мука кукурузная – 100 гр.
  • мука пшеничная – 125 гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • разрыхлитель теста – на кончике чайной ложки

Для начинки:

  • авокадо – 1 крупный плод
  • зелёный лук – пучок
  • томаты – 2 шт.
  • лимонный сок – на глаз
  • немного перца и соли.

Для приготовления теста все составляющие смешать и взбить при помощи блендера, затем оставить полученную массу минут на 20. Разогреть сковороду и выпекать тоненькие блинчики по 1-1,5 минуты с каждой из сторон.

Авокадо обработать – почистить и нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру, нарезать пополам и удалить семена. Смешать с авокадо, посолить. Взбить полученную смесь миксером на протяжении 2 минут, добавить зелёный лучок, нарезанный меленько.

Готовые блинчики намазывать полученной смесью и есть сразу горячими. Когда блинчики остывают, они уже не такие вкусные, как в горячем виде.

Представленные вам несколько блюд с добавлением авокадо, непременно придутся вам по вкусу и сделают ваше меню более полезным и разнообразным. Остальные ищите на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для ) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Паста из авокадо и красной рыбы

Низкоуглеводная сытная питательная паста из авокадо и рыбы отлично подойдет для плотного завтрака. Сочетайте с хрустящим тостом из кето-хлеба.

Для приготовления понадобится:

  • Семга-100 г
  • Авокадо-110 г
  • Масло сливочное-60 г
  • Сок лимона-10 мл
  • Смесь перцев-3 г

КБЖУ готовой пасты из авокадо и красной рыбы (на 100 г)

Калорийность295,4 кКал
Белки8,9 г
Жиры27,7 г
Углеводы1,3 г

Приготовление

  1. Мелко нарезать рыбу и авокадо, хорошо измельчить с помощью блендера до однородности.
  2. К измельченной пасте из авокадо и рыбы добавить сок лимона, масло и смесь перцев. Еще раз измельчить с помощью блендера.

Врачи доказали, что авокадо из-за содержания в нем олеиновой кислоты способствует борьбе с последствиями рассеянного склероза. Полезно употреблять авокадо в качестве профилактики этого заболевания. [2]

ТОП-9: Самый низкоуглеводный алкоголь

Что такое Псиллиум: зачем он нужен и как использовать

Лучшие орехи для кето диеты

Вся правда о молочке на кето-диете

Паста из авокадо с чесноком

Вкусная намазка на бутерброд для тех, кому хочется чего-нибудь острого. Чеснок является дополнительным компонентом пасты и содержится в допустимом на кето-диете количестве.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Чеснок-4 зубчика
  • Сок лимона-1 ст.л.
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой пасты из авокадо с чесноком (на 100 г)

Калорийность124 кКал
Белки1 г
Жиры11 г
Углеводы5 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера.
  2. Чеснок мелко нарезать. Добавить к авокадо.
  3. Перемешать лимонный сок с растительным маслом, солью и перцем. Добавить к пасте из авокадо с чесноком. Хорошо перемешать.

Быстрый салат с авокадо и крабовыми палочками

Этот простой салат с авокадо готовится быстро и так же быстро съедается, поскольку на вкус получается невероятно сочным.

Многие готовят его с добавлением лука (репчатого или зеленого), другие же — напротив, не приемлют его в этом салате. Выбор за вами — делайте как любите.

Ингредиенты:

• крабовые палочки (или мясо) – 1 уп. • авокадо – 1 шт. • лук (по желанию) – 1 шт. • банка сладкой кукурузы — по желанию, • укроп – пара веточек, • горчица – 1 ст. л. • сметана или натуральный йогурт – 4 ст. л. • лимон – 1 шт. • соль, черный перец — как любите

Приготовление:

Если будете готовить салат с луком, то предварительно его замаринуйте. Это разнообразит вкусовые ощущения и устранит луковую горчинку.

Шаг 1. Порезать репчатый лук в отдельную миску, добавить 150 мл холодной воды, соль, перец, столовую ложку сахарного песка и 6 столовых ложек уксуса (лучше использовать 9%). Хорошенько перемешать.

Буквально через 15 минут лучок замаринуется, а салат порадует новым и очень приятным послевкусием.

Шаг 2. В салатницу сложить мелко порезанные ингредиенты и добавить консервированную кукурузу (по желанию).

Шаг 3. Для приготовления соуса: смешать до однородного состояния сметану, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонного сока.

Перед подачей заправить салат с авокадо соусом и украсить зеленью.

Паста из авокадо и сыра

В составе этой пасты нет ничего лишнего, а вкус у нее получается, как у сырного соуса, который продается в магазине. В рецепте используется сыр твердых сортов, благодаря ему намазка получается довольно густой и имеет плотную текстуру.

Ингредиенты:

  • Авокадо-240 г
  • Твердый сыр-40 г
  • Сок лимона-1 ч.л
  • Соль, перец

КБЖУ готовой пасты из авокадо и сыра (на 100 г)

Калорийность225,6 г
Белки5,1 г
Жиры20,1 г
Углеводы7,9 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера. Добавить сок лимона.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с измельченным авокадо. Паста готова.

Тосты с авокадо и козьим сыром

Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью

Паста из авокадо и творожного сыра

Творожный сыр давно уже стал традиционной основой для приготовления паст для бутербродов. А в сочетании с авокадо он становится еще более вкусным и нежным.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-60 г (приблизительно ½ от 1 шт.)
  • Творожный сыр-100 г
  • Сок лимона-20 мл
  • Смесь перцев-3 г
  • Соль

КБЖУ готовой пасты из авокадо и сыра (на 100 г)

Калорийность152 кКал
Белки6,94 г
Жиры12,05 г
Углеводы5,46 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо мелко нарезать, размять вилкой или измельчить с помощью блендера, добавить сок лимона.
  2. К авокадо добавить творожный сыр. Хорошо перемешать. Добавить к пасте соль и смесь перцев.

Употребление авокадо помогает нормализовать вес: олеиновая кислота влияет на процесс обмена веществ, а содержание клетчатки и растительного жира помогает дольше чувствовать насыщение и употреблять меньше калорий. [3]

Паста из авокадо и яиц

Авокадо прекрасно сочетается с яйцом в любых блюдах. Приготовив эту пасту на завтрак, вы обеспечите себе длительное чувство сытости и укрепите организм витаминами, минералами и аминокислотами. Еще эту намазку можно использовать в качестве заправки для салатов.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Оливковое масло-1 ч.л.
  • Сок лимона-1 ч.л.
  • Соль, перец
КБЖУ готовой пасты с авокадо и яйцом (на 100 г)
Калорийность307 кКал
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы10 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера. Добавить сок лимона.
  2. 1 яйцо сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Добавить к авокадо.
  3. Перемешать авокадо и яйцо, добавить оливковое масло, соль и перец.

Сытный и полезный обед

Холодный суп из авокадо и огурцов

Необычный и, главное, простой рецепт, который разнообразит обед.


Фото: www.istockphoto.com

Ингредиенты:

● огурец — 4 шт.; ● спелое авокадо — 2 шт.; ● сок лимона — 2 ст. л.; ● белый винный уксус — ½ ч. л.; ● оливковое масло — 1 ст. л.; ● соль — по вкусу; ● перец — по вкусу.

Приготовление:

● Очистите авокадо и огурцы от кожуры. Если у огурцов большие семена, то избавьтесь и от них. ● Порежьте продукты на мелкие кусочки. Измельчите все ингредиенты в блендере. Если суп очень густой, разбавьте его необходимым количеством воды.

Бургер из авокадо

Несмотря на устрашающее для любого худеющего человека слово «бургер», такой вариант обеда содержит не больше калорий, чем любой другой ПП вариант.

Ингредиенты:

● авокадо – 1 шт.; ● яйцо – 1 шт.; ● куриное филе – 150 г; ● лук – 1 шт.; ● специи; ● кунжут.

Приготовление:

● Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи. ● Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой. ● Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть. ● Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло. ● Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жареное яйцо и накройте второй половинкой авокадо. ● В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Паста из авокадо и помидоров

Это универсальная паста из авокадо и помидоров подходит не только для бутербродов, но и в качестве соуса для птицы, мяса и морепродуктов.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-400 г (2 шт.)
  • Помидоры-150 г (1 шт.)
  • Чили-перец-5 г
  • Лук ялтинский-20 г
  • Укроп-1 пучок
  • Сок лимона-1 ст.л.
  • Масло оливковое-1 ст.л.

КБЖУ готовой пасты из авокадо и помидоров (на 100 г)

Калорийность148,4 кКал
Белки1,8 г
Жиры13,2 г
Углеводы5,7 г

Приготовление

  1. Нарезать мякоть авокадо кубиками. С помидора снять кожицу, нарезать, добавить к авокадо. Измельчить с помощью блендера. Добавить сок лимона.
  2. Нарезать лук, укроп и чили-перец, смешать с оливковым маслом. Добавить к пасте и еще раз измельчить с помощью блендера.

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Постная паста из авокадо

Для приготовления этой пасты потребуется всего лишь авокадо, сок лимона и соль. Рецепт подходит для тех, кто придерживается постного или диетического питания. Также пюре из авокадо можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-50 г
  • Сок лимона-1/2 ч.л.
  • Соль

КБЖУ готовой постной пасты из авокадо (на 100 г)

Калорийность153,4 кКал
Белки2,3 г
Жиры12,9 г
Углеводы4,2 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить сок лимона и соль. Перемешать.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Паста из авокадо с творогом

В этот рецепт пасты из авокадо с творогом по желанию можно добавить любую зелень и различные специи для получения уникального вкуса.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Творог мягкий-100 г
  • Оливковое масло-1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой пасты из авокадо с творогом (на 100 г)

Калорийность182 кКал
Белки6,5 г
Жиры15 г
Углеводы6 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать, добавить творог и измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить оливковое масло, соль и перец. Свежую зелень и специи можно добавлять по своему вкусу.

Салаты:

Салат с авокадо

Морепродукты и авокадо – идеальное сочетание вкуса и пользы. Диетический салат с этими ингредиентами поможет в избавлении от лишнего веса, зарядит организм весомой порцией сложных углеводов и полезных мононенасыщенных жиров, которые способствуют хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Белки, клетчатка, витамины, минералы, микроэлементы – все это в значительной мере присутствует в изумительном на вкус салате. Готовьте его в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, получайте удовольствие от вкуснейшей еды и худейте!

Ингредиенты: креветки – 20 шт.; руколла (или другой зеленый салат) – 100 г; авокадо – 1 шт.; помидоры черри – 10 шт.; сок лимона или лайма – 1 ст. л.; растительное масло – 1 ст. л.; соевый соус – 1 ст. л.; бальзамический соус – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Рукколу вымойте, порвите на кусочки и сложите в салатник. Авокадо почистите от кожуры, удалите косточку, порежьте его на кусочки, сбрызните лимонным или лаймовым соком. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Смешайте масло, бальзамический и соевый соус, посолите, поперчите. Смешайте все компоненты салата и заправьте соусом.

Крабовый салат

150 г. натурального крабового мяса; 2 листа салата; 1 спелый авокадо; 1 крупный томат; по 20 г кинзы (или любой другой зелени) и перьев зелёного лука; 1 огурец; 20 мл масла (льняного или оливкового); 2 зубчика чеснока; ½ лимона; 50 мл 10% сметаны; специи и соль — на усмотрение. Зелёные овощи очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельчённый лук, лимонный сок, масло, специи и соль. Перемешать. Зелень и чеснок перемолоть в блендере, заправить их сметаной. Томат нарезать на кружочки и выложить их в порционные тарелки на листья салата. На них аккуратно выложить смесь из зелёных овощей. Следующим слоем — крабовое мясо. Сверху полить чесночно-сметанным соусом с кинзой.

Паста из авокадо и йогурта

Крем-паста из авокадо и натурального йогурта обладает нежной текстурой, а чеснок и смесь перцев добавляют пикантности вкусу.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Йогурт натуральный-2 ст.л.
  • Сок лимона-1 ст.л.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Смесь перцев-по вкусу
  • Соль

КБЖУ готовой пасты из авокадо и йогурта (на 100 г)

Калорийность140 кКал
Белки1,9 г
Жиры12,8 г
Углеводы5,8 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера. Добавить сок лимона, мелко нарезанный зубчик чеснока и йогурт. Перемешать.
  2. Добавить к пасте из авокадо соль и смесь перцев.

Испанские врачи доказали, что для тех, кто хочет сбросить вес, не нужно отказываться от жирных продуктов, а необходимо следить за количеством содержащихся в них питательных веществ. В список жирных продуктов, обладающих пользой для здоровья, попали авокадо, лосось и орехи. [4]

Как похудеть на кето и нужно ли считать калории

Суть кето диеты: основы и правила

Как вернуться на кето после срыва

Как и зачем пить яблочный уксус на кето диете

Паста из авокадо со шпинатом и кедровыми орехами

Авокадо со шпинатом и кедровыми орехами — это интересное и необычное сочетание полезных ингредиентов как раз для тех, кто придерживается кето-рациона.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-150 г
  • Шпинат-30 г
  • Кедровые орехи-40 г
  • Сок лимона-1 ст.л.
  • Сухой перец-чили-1 ч.л.
  • Соль

КБЖУ готовой пасты из авокадо со шпинатом и кедровыми орехами (на 100 г)

Калорийность189,3 кКал
Белки2,8 г
Жиры17,1 г
Углеводы5,9 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать, добавить шпинат и кедровые орехи. Измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить к пасте сок лимона, сухой перец чили и соль по вкусу.

Гуакамоле

Традиционное мексиканское блюдо, которое должен попробовать каждый! Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • красная луковица;
  • перец чили (1-2 шт.);
  • авокадо (3 шт.);
  • пучок кинзы;
  • томат черри (6 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Очистите чили от семян. Измельчите.
  2. Удалите кость из авокадо, мякоть смешайте с чили. Снова измельчите.
  3. Добавьте кинзу, помидоры. И догадались? Да-да, измельчите.
  4. Добавьте соль, перец и сок лайма.
  5. Готово. Пора к столу!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]