Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами


И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Советы

  1. Употреблять бутерброды стоит только в первой половине дня. Блюдо пусть и легкое, но все же довольно калорийное. В первой половине дня процесс обмена веществ идет быстрее, проходит проще. Именно в это время жиры не будут интенсивно откладываться, и прием пищи не нанесет большого вреда фигуре.
  2. При выборе продуктов для приготовления бутерброда нужно быть особенно внимательным. Если качество и свежесть хлеба можно проверить по внешнему виду и на ощупь, то для правильного выбора масла нужно внимательно вчитываться в состав продукта, выявлять соответствие нормам, не раз обратить внимание на срок годности. Безусловно, придется также внимательно осмотреть упаковку на предмет помятостей и потёртостей. Сомнительные продукты покупать не стоит, лучше обзавестись «постоянным производителем».

Энергетическая ценность продукта

Практически каждый знает о высокой калорийности хлебобулочных изделий. Батон не является исключением из правил. В зависимости от типа продукта и состояния его свежести, энергетическая ценность 100 грамм изделия составляет порядка 260 ккал. При этом батон наполовину состоит из углеводов, что является немалым показателем. Белков тут чуть меньше — 8%, а жиров – около 3%. Из-за такого состава батон усваивается и перерабатывается организмом с большим трудом.

Количество калорий в одном ломтике варьируется, в зависимости от типа изделия. Зачастую расчеты ведутся по стандартному кусочку хлеба. Обычно он составляет порядка 25 грамм. Именно столько весит ломтик из середины батона толщиной в 1 см.

Калорийность26265.218.5 %
Белки7.61.99.2 %
Жиры2.90.74.5 %
Углеводы51.512,940.2 %

Очевидно, что потребление 1 кусочка изделия не нанесет организму непоправимый вред. Однако, именно этот продукт требует понимания чувства меры. Оптимальная порция батона для среднестатистического здорового человека с нормальным весом не должна превышать 100 грамм в сутки. Ограничивая себя, можно не беспокоиться о наборе дополнительных килограмм и других отрицательных эффектах.

Фотографии

Добавить фото+

Питательная ценность:

Кал65Жир0,71гУглев12,65гБелк1,87г
Батон Нарезной (1 кусок) содержит 65 калорий.
Классификация калорий: 10% жир, 78% углев, 12% белк.

Популярные диеты

Пищевая ценность и химический состав “Булка с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность386.7 кКал1684 кКал23%5.9%435 г
Белки7.6 г76 г10%2.6%1000 г
Жиры16.7 г60 г27.8%7.2%359 г
Углеводы51.5 г211 г24.4%6.3%410 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%3.2%800 г
Вода20 г2400 г0.8%0.2%12000 г
Зола1.533 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.8 мкг900 мкг12.1%3.1%827 г
Ретинол0.098 мг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%0.4%6849 г
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%1.9%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%0.7%3830 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%2.7%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.6%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%2%1307 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%1.8%1429 г
Витамин D, кальциферол0.25 мкг10 мкг2.5%0.6%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.867 мг15 мг12.4%3.2%803 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%1%2717 г
Витамин РР, НЭ2.1333 мг20 мг10.7%2.8%938 г
Ниацин0.908 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.5 мг2500 мг3.8%1%2646 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.5%4762 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%1.9%1364 г
Магний, Mg13.07 мг400 мг3.3%0.9%3060 г
Натрий, Na428.17 мг1300 мг32.9%8.5%304 г
Сера, S58.83 мг1000 мг5.9%1.5%1700 г
Фосфор, Ph68.2 мг800 мг8.5%2.2%1173 г
Хлор, Cl713 мг2300 мг31%8%323 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.233 мг18 мг6.9%1.8%1460 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%5.2%500 г
Марганец, Mn0.837 мг2 мг41.9%10.8%239 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%3.5%741 г
Молибден, Mo13.6 мкг70 мкг19.4%5%515 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.1%2273 г
Цинк, Zn0.764 мг12 мг6.4%1.7%1571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин31.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.4 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.417 гот 11.2 до 20.6 г3.7%1%

Энергетическая ценность Булка с маслом составляет 386,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Source: health-diet.ru

Употребление батона на диете

Другая ситуация складывается при борьбе с лишним весом. Тут следует значительно ужесточить рамки. Большая часть диет предполагает полное исключение батона из рациона. Однако, придерживаясь основных правил полезного питания, можно позволять себе порядка 50 грамм хлеба в сутки. Это 2 стандартных кусочка толщиной 1 см.

Конечно, при попытках сбросить лишние килограммы, лучше использовать менее вредные сорта хлеба. Например, хорошим вариантом будут изделия из цельнозерновой муки. Однако даже при употреблении классического батона можно продолжать сбрасывать вес. Главное – не добавлять к нему привычные продукты в виде сливочного масла, колбас и сыров жирных сортов. Все эти «наполнители» значительно увеличат энергетическую ценность даже небольшой порции хлеба.

Для того чтобы организму было проще усваивать углеводы, содержащиеся в батоне, его лучше всего есть утром или хотя бы в первой половине дня. Категорически не рекомендуется употребление этого продукта менее, чем за 4 часа до сна. Такие эксперименты могут значительно замедлить метаболизм, что станет огромной проблемой в процессе похудения.

Ну а для тех, кто не представляет свою жизнь без хлебобулочных изделий, существует специальная диета, которая не запрещает потребление этих продуктов. Стоит заметить, что она рассчитана на людей, ведущих активный образ жизни.

В среднем, в сутки на такой диете следует съедать 6 ломтиков белого хлеба. Сверху на кусочек батона можно положить тонкий слой мяса. Это может быть курица или индейка без кожицы, нежирная свинина или говядина.

Дополнительно такая диета предполагает потребление фруктов 1 раз в сутки и 100-150 грамм натурального йогурта

Такого рациона следует придерживаться 14 дней, после чего необходимо осторожно выйти из него. В зависимости от типа физических нагрузок, за время диеты можно сбросить до 6 кг

О пользе и вреде хлеба, а также лучших его видах для похудения можно узнать в следующем видео:

Очевидно, что батон – продукт непростой. Он имеет множество полезных веществ и микроэлементов, но, в больших количествах, приносит вред организму человека. Поэтому использование батона в рационе всегда должно сопровождаться чувством меры. Это простое решение позволит есть любимый продукт, не переживая о наборе лишнего веса.

Что еще почитать:

Ответы

по рейтингу | по времени добавления

Stafford
31 января 2021 года # +9

это решение У нас булкой, батоном и буханкой называют разные виды формовки хлеба

Это буханка хлеба

Это булка

Это батон

А вообще у нас часто булкой или буханкой называют просто хлеб любой формы, а батоном – сдобный хлеб длинной формы.

Как видите из предыдущих ответов, в каждой местности своё название.

solnyshko m 31 января 2021 годаХлеб на втором фото у нас назвали бы – каравай. А булка и батон одно и тоже. Stafford (автор ответа)31 января 2021 годау нас каравай – это круглый сдобный хлеб с украшенным верхом (например, с листочками, цветочками, жгутами)

vaskathecat
31 января 2021 года # +5

это решение Русский язык и в России разный Я родилась в Казахстане, привыкла, что батон – это хлеб продолговатый, как, например, нарезной батон, а буханка – хлеб кирпичиком. “Булка хлеба” – так мы называли буханку (кирпичик). Некоторое время жили в Калуге, там свои понятия, сейчас уже не помню, но вопрос продавца: “Вам булку или буханку?” ставил меня в тупик, как, наверное, их мои ответы.

Кир Рояль
31 января 2021 года # +4

это решение Ирочка, здравствуйте! Обозначение хлеба в русском языке имеет региональные отличия. “Булка хлеба”, насколько я помню, выражение питерское, его не все понимают. Батон в переводе с французского означает “палка” и в хлебопекарном деле обозначает хлеб удлиненной формы, тесто для него формуется методом скручивания, как рулет, т. е. вначале раскатывается в пласт, а затем скручивается. Булка – название, применяемое исключительно по отношению к пшеничному хлебу, может быть как сдобной, так и не сдобной. Буханка – хлеб, тесто для которого просто собирают или катают в круглую или овальную форму. Может быть изготовлена из любого вида муки.

kotmarsa 31 января 2021 годаВсю жизнь прожила в Ленинграде- Петербурге. И первый раз услышала от Ренаты Зейналовой в 1998году по телевидению , что такое булка хлеба. хлеб и белый, и черный может быть и круглым и в форме “кирпичика”. На ценниках пишут слово ХЛЕБ. Батон-хлебобулочное изделие удлинённой формы. Булка- мелко .штучное изделие из пшеничной муки. Раньше в деревнях в печи выпекали хлеб /ржаной/ и пшеничный только круглой формы. У меня форма не сохранилась,а вот круглые доски для остывания есть./ можно посмотреть/.

Бабушка Забота
1 февраля 2021 года # +4

это решение Всё здесь уже расписали про булки-батоны. Я хочу только сказать, что к хлебу, по правилам русского языка, применимо только слово буханка. “Батон хлеба” и “булка хлеба” говорить не принято. Да и “буханка” употребляется чаще для того, чтобы указать на количество хлеба. – Вам что? – Хлеб. – Сколько? – Две буханки.

munz2013
31 января 2021 года # +1

это решение Батон- ненарезанный белый хлеб (в магазине) буханка-тоже самое что батон только и белого и не белого хлеба

solnyshko m
31 января 2021 года # +1

это решение Хлеб на втором фото у нас назвали бы – каравай. А булка и батон одно и тоже.

Irina Laht
1 февраля 2021 года # +1

это решение Вот! Меня в детстве так и учили говорить и понимать. Потому-то все эти батоны и булки здорово сбивают с толку!

Irina Laht
31 января 2021 года # 0

это решение О, как! А у нас и батон и буханка имеют одно значение, слово “батон” использую редко. Что такое булка?

Irina Laht
31 января 2021 года # 0

это решение Для меня булка – это буханка белого хлеба. Остальной хлеб – это просто хлеб, с уточнениями типа: чёрный, с семечкамии т. Д.

Irina Laht
31 января 2021 года # 0

это решение Если написать рецепт “булочек”, как он будет понят?

vaskathecat 31 января 2021 годаА Вы фото приложите.

Как приготовить блюдо «Бутерброд с маслом»

  1. Хлеб нарезать на кусочки.
  2. На кусок хлеба намазать предварительно подтаявшее масло.
  3. Размазать масло по хлебу равномерно.

Приятного аппетита!Ингредиенты рецепта «Бутерброд с маслом»:

  • Батон – 30 гр.
  • Масло – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с маслом» (на 100 грамм):

Калории:385 ккал.

Белки:5.8 гр.

Жиры:22.8 гр.

Углеводы:38.4 гр.

Число порций: 1 Бутерброды Завтрак Обед Перекус Ребенку Менее 30 минут Калории: >350 Белки: 15 Углеводы: 20-40

Источники

  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/1085594/
  • https://hudelkin.ru/produkty/baton-kalorijnost-1-kuska-i-100-gr.html
  • https://www.fatsecret.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9?portionid=9381227&portionamount=1,000
  • https://www.povarenok.ru/answers/chto-takoe-baton-399/
  • https://www.calorizator.ru/recipe/3764

[свернуть]

Рецепт Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328.2 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки6.1 г76 г8%2.4%1246 г
Жиры16.5 г56 г29.5%9%339 г
Углеводы38.7 г219 г17.7%5.4%566 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3%1000 г
Вода35 г2273 г1.5%0.5%6494 г
Зола1.4156 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.4 мкг900 мкг10.9%3.3%915 г
Ретинол0.088 мг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.4%7576 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%1.8%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.9%3600 г
Витамин В4, холин29.53 мг500 мг5.9%1.8%1693 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%0.9%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1.2%2564 г
Витамин В9, фолаты17.578 мкг400 мкг4.4%1.3%2276 г
Витамин D, кальциферол0.284 мкг10 мкг2.8%0.9%3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.078 мг15 мг7.2%2.2%1391 г
Витамин Н, биотин0.969 мкг50 мкг1.9%0.6%5160 г
Витамин РР, НЭ1.7625 мг20 мг8.8%2.7%1135 г
Ниацин0.725 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.22 мг2500 мг3.2%1%3156 г
Кальций, Ca20.88 мг1000 мг2.1%0.6%4789 г
Кремний, Si2.266 мг30 мг7.6%2.3%1324 г
Магний, Mg11.05 мг400 мг2.8%0.9%3620 г
Натрий, Na393.13 мг1300 мг30.2%9.2%331 г
Сера, S43.94 мг1000 мг4.4%1.3%2276 г
Фосфор, P57.3 мг800 мг7.2%2.2%1396 г
Хлор, Cl643.75 мг2300 мг28%8.5%357 г
Микроэлементы
Бор, B37.5 мкг~
Ванадий, V51.56 мкг~
Железо, Fe0.903 мг18 мг5%1.5%1993 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%0.5%6000 г
Кобальт, Co1.094 мкг10 мкг10.9%3.3%914 г
Марганец, Mn0.3524 мг2 мг17.6%5.4%568 г
Медь, Cu63.81 мкг1000 мкг6.4%2%1567 г
Молибден, Mo8.281 мкг70 мкг11.8%3.6%845 г
Селен, Se4.688 мкг55 мкг8.5%2.6%1173 г
Фтор, F11.33 мкг4000 мкг0.3%0.1%35305 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.4438 мг12 мг3.7%1.1%2704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.891 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.0547 г~
Глюкоза (декстроза)0.1484 г~
Мальтоза0.6563 г~
Сахароза0.0313 г~
Фруктоза0.2109 г~
Незаменимые аминокислоты0.0772 г~
Аргинин*0.2401 г~
Валин0.2826 г~
Гистидин*0.1248 г~
Изолейцин0.259 г~
Лейцин0.4776 г~
Лизин0.1583 г~
Метионин0.0897 г~
Метионин + Цистеин0.2097 г~
Треонин0.19 г~
Триптофан0.0641 г~
Фенилаланин0.2983 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4472 г~
Заменимые аминокислоты0.1037 г~
Аланин0.1954 г~
Аспарагиновая кислота0.2078 г~
Глицин0.2084 г~
Глутаминовая кислота1.7889 г~
Пролин0.5652 г~
Серин0.3009 г~
Тирозин0.1576 г~
Цистеин0.1194 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.5884 г~
6:0 Капроновая0.2691 г~
8:0 Каприловая0.1444 г~
10:0 Каприновая0.3303 г~
12:0 Лауриновая0.3762 г~
14:0 Миристиновая1.7369 г~
16:0 Пальмитиновая4.9081 г~
18:0 Стеариновая1.4997 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.8959 гmin 16.8 г29.1%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.3369 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5153 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.0022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5034 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.4%
18:2 Линолевая0.4725 г~
18:3 Линоленовая0.0309 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом 1 шт — 32 гр составляет 328,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что это такое

Хлеб с маслом – это элементарный бутерброд. Обычно понятие «бутерброд» и означает такое сочетание продуктов.

Вариации, однако, бывают разные. Это связано с тем, что ингредиенты тоже бывают разными. Сортов хлеба и хлебобулочных изделий есть невероятно большое количество; виды масла, которые можно принимать в пищу, тоже уже давно нельзя точно сосчитать.

Обычно бутерброд подразумевает под собой хлеб со сливочным маслом. Сам же хлеб может быть как белый, так и черный, да и промежуточные сорта и всевозможные добавки не исключаются.

Распространено это, пожалуй, именно потому, что продукты-ингредиенты – это, так сказать, «базовые» продукты любого хозяйства. И стоят они недорого.

Иногда встречается вариант блюда из черного хлеба и растительного, оливкового масла. Такой прием пищи получится более диетическим, чем при использовании сливочного продукта, однако и выйдет дороже.

Дальше речь пойдет именно о хлебе со сливочным маслом.

Сколько калорий в хлебе с маслом – белом и ржаном?

Вопрос — сколько калорий в хлебе с маслом – достаточно спорный. Здесь важно учитывать несколько факторов – вид хлебобулочного изделия, процент жировой доли масла. Давайте «разложим все по полочкам».

Сколько калорий в кусочке хлеба с маслом?

Сначала разберемся, сколько калорий в хлебе белом с маслом. Классический бутерброд из белого хлебушка с тоненьким слоем масла сливочного (с жировой долей в 82,5%) обладает энергетической ценностью в сто пятьдесят четыре килокалории. Расчет ведем, исходя из того, что для одного бутерброда берем тридцать граммов хлебушка и десять граммов масла.

Уменьшить этот показатель можно, если вместо белого хлеба взять ржаную выпечку. Калораж обычной буханки такого хлебушка равен ста шестидесяти пяти килокалориям, а кусочка в тридцать граммов – пятьдесят. А сколько калорий в черном хлебе с маслом? Около семидесяти пяти килокалорий.

На заметку! Придерживаетесь здорового меню? Делайте бутерброды с отрубным хлебушком либо хлебцами цельнозерновыми.

Внимание! Если вы дополняете бутерброд с маслом дополнительными компонентами, например, ломтиком сыра либо кусочком колбасы, его энергетическая ценность становится выше.

Хлебушек для диетического меню

Диетический хлебушек мы будем готовить на скисшем молоке и без добавления дрожжей. А для вкуса добавим в него тыквенные семечки и пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – два штуки;
  • скисшее молочко – два стакана;
  • соль;
  • перчик черный;
  • мука сорта ржаного — 0,7 кг;
  • тархун в семенах – одна чайная ложечка;
  • масло очищенное растительное – один стакан;
  • сода – одна чайная ложечка;
  • зелень в сушеном виде;
  • семечки тыквы.

На заметку! Вместо скисшего молока можете взять за основу хлебушка кефир либо обезжиренный йогурт классический.

Приготовление:

  1. В емкость блендера вбиваем яйца.
  2. Вводим к ним скисшее молоко.
  3. Добавим перчик черный, а также соль.
  4. Теперь добавим в емкость блендера третью часть муки ржаного сорта.
  5. Поработаем блендером минутку. Нам надо, чтобы все компоненты «соединились» между собой.
  6. Добавим семена тархуна.
  7. Не размешивая массу, вводим полстакана масла очищенного растительного. Кстати, вкусно будет, если использовать масло винограда.
  8. Пару минут поработаем блендером, чтобы масса приобрела равномерную структуру.
  9. Введем соду. Предварительно погасим ее соком лимона либо уксусом.
  10. Всыпаем зелень. Лучше использовать сушеную петрушку.
  11. Размешиваем массу блендером, пока она не станет однородной структуры.
  12. Вводим семена тыквы.
  13. Теперь нам надо поработать руками. Размешаем семечки тыквы с основой.
  14. Притрусим рабочую поверхность мукой. Выложим на нее нашу основу.
  15. Вымешиваем основу, потихоньку добавляя в нее муку, которая у нас осталась.
    Готовая основа не должна липнуть. Не добавляйте муки больше, чем рекомендовано. А чтобы достигнуть нужной структуры, понемногу вмешиваем масло растительное. Оно сделает хлебушек эластичным и мягоньким.
  16. Оставим заготовку на полчасика, чтобы она слегка поднялась.
  17. Затем застелем противень листом пекарской бумаги.
  18. Из заготовки теста формируем небольшого размера сайки. Выложим их на противень.
  19. С помощью ножа сделаем на заготовках надрезы. Движения должны быть вдавливающими.
  20. Жарочный шкаф прогреем буквально пять минут. Помещаем в него наши заготовки.
  21. Духовку надо «разогнать» до двухсот десяти градусов.
    Пока она прогреется, хлебушек слегка поднимется.
  22. Выпекаем хлеб полчаса – минут сорок.

Домашнее маслице – быстро и просто!

Покупное масло, конечно, может быть качественным, но лучше домашнего вряд ли можно найти такой продукт. Приготовить его несложно. Для этого нам потребуется только сметана. Выбирайте домашний продукт с жировой долей в сорок пять – пятьдесят пять процентов.

Остановите бабушку

Учат детей есть вприкуску с хлебом чаще всего бабушки. Из-за этого нередко возникают целые семейные скандалы. Так, приходит ребенок в гости к бабушке, она его усаживает потчевать, супчик наливает, ребенок с готовностью кивает, мама и бабушка не налюбуются на ребенка с хорошим аппетитом, и тут бабушка произносит свою коронную фразу: «А хлебушка тебе дать? Будешь есть с хлебушком вприкуску?» Ребенок, конечно, кивает. У мамы — полуобморочное состояние. Бабушка не понимает, чем она дочь/невестку прогневила. А ребенок хлеб слопает, иногда его парой ложек супа закусывает — и счастлив. Кормление ребенка плавно перетекает в «разбор полетов». «Сытнее так!» — защищается бабушка, которая и арбуз привыкла есть вприкуску с хлебом. «Аппетит перебивает, теперь нормальную еду не будет есть!» — возмущается мама, у которой свои взгляды на то, можно ли давать ребенку хлеб. Но хлеб у ребенка ни та, ни другая отобрать уже не решается. Чтобы избежать таких ситуаций, договоритесь со всеми родственниками заранее о том, каких принципов в еде вы придерживаетесь, и о том, что хлеб в рационе вашего ребенка — отдельное блюдо, десерт если хотите. Вкусовые привычки и приверженность к здоровому питанию формируются с детства. И ни к чему приучать ребенка поглощать хлеб в больших количествах.

Вред хлеба с маслом

  • Склоняет к ожирению. Масло бывает разное, в том числе и не очень качественное. Сейчас более чем в половине продуктов на прилавках магазина помимо сливочной основы есть растительные жиры. Они усваиваются организмом хуже, работают накопительно. Употребляющий масло становится склонным к ожирению. В хлебе же, как и в любом другом мучном продукте, содержится крахмал. Этот углевод также склоняет к ожирению. В сочетании получается самое настоящее комбо. Крахмал замедляет расщепление жиров – причем как молочных, так и растительных. Таким образом, регулярное употребление бутерброда рано или поздно приведет к значительному набору веса.
  • Повышение уровня холестерина. Те же растительные жиры повышают уровень холестерина в организме. Высокий уровень холестерина может привести к тромбам и нарушению работы сосудов.
  • Выработка инсулина. Употребление такого сочетания продуктов приводит к выработке гормона инсулина. Его работа заключается в питании мозга глюкозой, однако в этом случае он будет транспортировать токсины из клеток. Казалось бы, в чем проблема? Проблема здесь в том, что гормон с такой «работой» будет переиначивать функции гормона, который уже находится в организме. Это чревато последствиями вроде недостатка вещества в организме.
  • Гормональная проблема. Еще одно «против», связанное с инсулином – помимо дисфункции работы гормона происходит его перемещение. Жирные кислоты транспортируют его в клетку. В мозг его поступает меньше, работа нервной системы ухудшается.
  • Выделение токсинов. Сочетание хлеба с маслом содержит огромную концентрацию растительных жиров. Фермент пептин не может расщепить их полностью, и в итоге в среде кишечника такая смесь начинает выделять токсины. Эти токсины попадают в кровь. К чему может привести инородное вещество в составе главной транспортной системы организма догадаться не трудно.

Полезные свойства черного хлеба

Польза черного хлеба поистине уникальна.

Ржаная мука, используемая для приготовления хлеба, сохраняет в себе все ценные свойства злаковой культуры и в полной мере передает их готовому продукту. А витамины и аминокислоты в процессе тепловой обработки сохраняются в большей степени, чем в продуктах из пшеничной муки.

  1. Витаминный комплекс, содержащийся в ржаном хлебе, помогает бороться с авитаминозом и поддерживает работу иммунной системы организма.
  2. Высокое содержание клетчатки способствует улучшению работы кишечника и устранению проблемы запоров.
  3. Людям, страдающим анемией, рекомендуют употреблять в пищу ржаной хлеб для повышения уровня гемоглобина.
  4. Чувство насыщения от ржаного хлеба приходит быстро, голод он утоляет замечательно, а еще и сжигает запасы жиров.
  5. Повышение уровня инсулина и снижение риска развития диабета – еще одна замечательная способность хлеба из ржаной муки.

Есть ли ограничения употребления черного хлеба? Увы, это так.

Его не рекомендуют включать в свой рацион людям с повышенной кислотностью желудочного сока и тем, кто страдает язвенной болезнью. Калорийность черного хлеба ниже по сравнению с белым, но не минимальна. Поэтому страдающим избыточным весом людям следует употреблять ржаной хлеб в ограниченном количестве.

Польза хлеба с маслом

  • Наполнит энергией. Подобное блюдо содержит много углеводов и жиров. Углеводы – мгновенный запас энергии организма, они сразу же начнут использоваться и подарят чувство полного насыщения. Именно поэтому хлеб с маслом идеально подходит для первого приема пищи за день. Это отличный старт для дня, наполненного активной деятельностью.
  • Дешево и вкусно. Как уже было сказано, ингредиенты подобного блюда стоят недорого, имеются в каждом доме. Можно подобрать хлеб под свои предпочтения, да и масло бывает разное: специальное бутербродное, обычное, подсоленное, шоколадное, сырное. За небольшую сумму можно разнообразить свой рацион.
  • Полезно для внешнего вида. В обоих продуктах содержаться витамины, ни один из которых не взаимоуничтожает другой. Употребление положительно скажется на состоянии волос – появится блеск, они станут мягче и приятней на ощупь. Кожа тоже улучшиться благодаря витаминам E и D, которые содержатся в сливочном ингредиенте.
  • Укрепит здоровье. Масса полезных веществ, содержащихся как в хлебе, так и в масле, помогут поддержать состояние многих биологических систем организма. В совокупности это всё укрепит иммунитет, положительно повлияет на работу кишечника, поспособствует увеличению мускулатуры и развитию структуры мышц, укрепит стенки органов.
  • Успокоит. Вместе с хлебом и маслом в организм поступает не только энергия, но и уйма гормонов. Среди них есть те, что отвечают за самочувствие, хорошее настроение и спокойствие.

Польза от бутерброда с вареньем для здоровья (№ 1 Здоровый завтрак)

Хлеб, масло и варенье могут стать всеобщим любимым завтраком. Это вкусно, хорошо насыщает и очень легко готовится в середине вашего торопливого утра. Но это же здорово?

Достаточно ли такого питания для Вашего полноценного завтрака? В этой статье Вы найдете больше информации о пользе для здоровья хлеба с вареньем, о которых Вы, возможно, никогда не знали раньше. Так что оставайтесь на этой странице и читайте.

Пищевая ценность хлебобулочного масла и варенья

Завтрак является одним из важных элементов Вашей повседневной жизни. Для того, чтобы приготовить завтрак, многие люди останавливаются на хлебе с маслом и вареньем. Кроме того, мы также можем получить полезные питательные вещества от хлеба и варенья, которые указаны ниже:

  • калории 376
  • Протеин 13 г
  • Диетическое волокно 3,5 г
  • Сахар 16 г
  • Жир 18 г
  • Витамин Е 20%
  • Фолат 27%
  • Ниацин 42%
  • Кальций 14%
  • Магний 14%
  • Железо 30%
  • Железо 12%

Перечень полезных веществ, приведенной выше, может быть получен из одной порции хлеба с маслом и вареньем. В нем используются 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка фруктового джема и два ломтика белого хлеба. В то время как процент витаминов и минералов расчитан из 100% – й, дневной необходимости в витаминах и минералах, потребляемых ежедневно.

Польза для здоровья от хлебобулочных изделий с маслом и вареньем

Вы можете быть испуганы, количеством калорий, которые содержатся в одной порции хлеба с маслом и вареньем, но не беспокойтесь об этом. На самом деле мы можем получить преимущества для здоровья от сливочного масла и варенья. Вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые Вы можете получить от вкусного и калорийного завтрака:

1. Улучшает выносливость

Бутерброд с джемом – хороший источник железа. Железо играет большую роль в повышении производительности и выносливости. Это возможно, потому что железо не только обеспечивает поступление кислорода в кровь, но и в мышцы.

Таким образом, потребление железа может повысить Вашу выносливость во время тренировки или повседневной деятельности, которая требует выносливости мышц. Кроме того, масло содержит линолевую кислоту, которая является отличным мышечным строителем. Железо также может быть получено из шоколадного молока после тренировок, для бодибилдира.

2. Усиление иммунной системы

Цинк является одним из полезных ископаемых, которые вы можете получить из порции хлеба и варенья. Мужчины могут получать 12% от своей повседневной потребности, а женщины могут получать 17% от ежедневного потребления цинка. Цинк способствует иммунной системе, помогая процессу образования белка и новых клеток. Таким образом, цинк помогает в улучшении цвет лица.

3. Полезно для кожи и нервов

Хлеб с маслом и вареньем также дает вам хороший источник витамина Е. Витамин Е поддерживает здоровье кожи, действуя как антиоксидант, который борется с свободными радикалами, главными виновниками раннего старения. Кроме того, витамин Е также хорош для поддержания и улучшения нервного здоровья. Таким образом, завтракая хлебом с маслом и варенье утром, Вы также можете получить отличный результат в течение всего дня. Читайте о пользе мороженного на завтрак.

4. Обеспечивает поступление здоровых жиров

Некоторые люди, особенно женщины, могут испытывать чувство вины после употребления хлеба и варенья. Так как считается что этот вид сэндвича содержит высокий уровень жиров. Как мы знаем, чрезмерное потребление жиров может вызвать увеличение веса и некоторые проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Тем не менее, Вам нужно знать, что Американская кардиологическая ассоциация изучила, что потребление жиров в количестве содержащемся в одной порции масляного хлеба и варенья является приемлемой порцией для ежедневного уровня. И хорошие новости, в том что большинство жиров в бетерброде – это здоровые жиры, которые помогают снизить уровень холестерина.

5. Улучшение работоспособности мозга

Важно иметь здоровый и полноценный завтрак. Дети и работающие взрослые нуждаются в питании для улучшения работоспособности мозга в школе или на работе. В этом случае хлеб с маслом и вареньем может обеспечить питание, чтобы улучшить мозговую деятельность и производительность. В основном полезную функцию несет витамин АА или Арахидоновая кислота, содержащаяся в сливочном масле, которые играют значительную роль в улучшении работоспособности мозга.

6. Поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта

Боитесь того, что что жиры в сливочном масле заставляют Вас набирать вес? Пожалуйста, не следует это понимать буквально и отказываться от всех жирных продуктов из вашем рационе. Жир действительно полезен для здоровья.

Один из примеров, жир сливочного масла очень хорош для здоровья желудочно-кишечного тракта. Это возможно, так как жир способен образовывать защитную оболочку в желудочно-кишечном тракте. Он защищает нашу пищеварительную систему от болезней, он также поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы. Читайте о пользе зерновых завтраков.

7. Управление весом

Вы один из тех кто верит, что масло в сэндвиче делает вас жирными? Вы должны знать, что жирные кислоты в масле полезны для вашего организма, так как они улучшает систему обмена веществ.

Улучшенный обмен веществ позволяет эффективно превращать продукты в энергию. Вместо того, чтобы откладывать жиры и заставлять Вас набирать вес, потребление жира из масла дает вам необходимую энергию.

8. Обеспечить действие против жесткости

Полезные вещества, содержащиеся в хлебе с маслом может обеспечить Вам действие против жесткости, что защищает здоровье суставов и мышц, предотвращая кальцификацию в суставах. Кроме того, жиры сливочного масла также могут препятствовать затвердеванию артерий.

Другие преимущества для здоровья масляного хлебного с вареньем перечислены ниже:

1.Уменьшает риск развития рака 2.Содействует рождаемости у женщин 3.Предотвращает грибковую инфекцию 4.Предотвращает дрожжевую инфекцию 5.Предотвращает кариес 6.Оптимизирует поглощение жирорастворимых витаминов 7.Обеспечивает энергию

Рекомендация при употреблении хлебобулочных изделий с маслом и вареньем

Некоторые из Вас могут быть вполне зависимы от масляного хлеба с джемом.

Так как мы знаем, что хлеб с маслом и джемом содержат высокий уровень калорий, мы можем выбрать оптимальный объем потребления, минимизируя его плохой эффект? Вот некоторые из рекомендаций для Вас:

  • Выбирайте хлеб приготовленный из муки грубого помола вместо белого хлеба, который предоставит Вам больше белка и клетчатки.
  • Домашнее варенье предпочтительнее, так как оно здоровее. Вы можете избежать потребления избыточного объема консервантов и сахара.
  • Избегайте арахисового масла. Рекомендуется простое масло , так как оно содержит более низкий уровень сахара.
  • Рассмотрите возможность добавления свежих фруктов в бутерброд, так как это добавит пользы в Ваш завтрак. Авокадо можно также использовать для приготовления утренних бутербродов с маслом.

Это все о пользе для здоровья хлеба с маслом и вареньем на завтрак, вместе с рекомендацией для получения оптимальных преимущества для здоровья.

пользасливочное маслохлеб

Полезные и вредные свойства батона

Как и большая часть продуктов, это изделие имеет как положительные, так и отрицательные характеристики. Среди плюсов можно выделить немалое количество полезных веществ. Батон богат магнием, марганцем, йодом и другими элементами, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Кроме того, в этом продукте содержится немало витаминов.

Некоторые потребители выбирают именно этот тип хлеба, поскольку он неплохо справляется с образованием клетчатки. Данное вещество служит природным катализатором пищеварительных процессов. Стоит упомянуть и о вкусовых качествах продукта. Ведь многим нравится батон именно из-за его насыщенного аромата, мягкой текстуры и хрустящей корочки.

Однако есть у этого изделия и вредные свойства. Многие утверждают, что при борьбе с лишним весом данный продукт следует исключить из рациона полностью. По большей части, дело в дрожжах, которые используют во время приготовления батона. Во время выпекания они подвергаются высоким температурным режимам. Иногда это приводит к тому, что дрожжи начинают разрушать микрофлору кишечника. При этом страдает иммунитет и может проявиться аллергия или даже отравление.

Другие придерживаются мнения, что весь вред батона заключается именно в муке. Если она высокосортная, изделие из нее не будет нести никакой пользы организму. А батон обычно делается как раз из такой муки. Поэтому потребление этого продукта в больших количествах может привести к увеличению жировой массы. Это, в свою очередь, вызывает заболевания следующих систем:

  • эндокринной;
  • сердечно-сосудистой;
  • пищеварительной.

При особой предрасположенности чрезмерное потребление батона из муки высшего сорта может вызвать даже онкологию.

Польза и вред

Батон, бжу которого рассмотрено ранее, имеет пищевую ценность 254-265 на 100 г продукта, что в сравнении с варено-копченой колбасой довольно мало. К тому же хлеб высшего сорта намного полезнее колбасы, так как содержит огромное количество полезных веществ, витаминов:

Рекомендуем ознакомиться БЖУ арахиса

  • 42% марганца;
  • 33% натрия;
  • 20% кобальта;
  • по 11% холина, витамина Е и РР;
  • 8% фосфора;
  • 7,5% витамина В6 и другие.

Помимо этого, употребление в небольшом количестве хлеба благотворно влияет на работу кишечника и нервной системы. Хлеб дает быстрое чувство насыщения и заряд энергии.

В нем даже содержится хлор, который требуется организму для секреции и формирования соляной кислоты.

Однако у этого продукта есть недостатки. Батон не рекомендуется употреблять при наличии лишней массы тела, ведь в нем огромное количество углеводов. Хлеб долго переваривается, примерно 2,5 часа, что негативно сказывается на состоянии здоровья диабетиков.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

Хлеб польза и вред, можно ли давать ребенку хлеб, какой хлеб полезнее.

Однажды попробовав хлеб, дети редко остаются равнодушными к этому продукту. Никогда не забуду, как моя дочь, стянув со стола свой первый в жизни кусок хлеба, с удовольствием начала его причмокивать. А заметив приближающихся взрослых и смекнув, что сейчас добычу у нее отберут, сунула кусок в рот, зажала зубами, как зверек, и поползла, сверкая попой, наутек. А сынишка наших знакомых не променяет кусок хлеба и на конфету. Трехлетняя дочка друзей не признает иного завтрака, кроме как булки с маслом. А приглядитесь к мамам, которые спешат по делам, торопливо толкая перед собой коляску, — чтобы дети сидели в коляске смирно и не пытались выбраться «на свободу», их подкупают иногда целыми батонами хлеба. Итак, хлеб — польза и вред?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]