Жареная картошка с грибами, калорийность | Здоровое питание


Любимое блюдо многих

Такой продукт, как грибы, любят практически все. Это лакомство поможет разнообразить ваш стол и, конечно же, рацион. Некоторые обожают собирать, другие готовить, а вот кушать предпочитают и те, и другие. Приготовить настоящее и изысканное блюдо не так просто, нужно знать некоторые секреты. Особенно интересно, возможно ли употребление этого деликатеса при диете? Даже любопытно узнать такую полезную информацию.

Калорийность жареной картошки с грибами на 100 грамм

Калорийность жареной картошки с грибами на 100 грамм 121 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 2,4 г белка;
  • 7,3 г жира;
  • 12,6 г углеводов.

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами:

  • 0,5 кг картофеля почистить, нарезать тонкими ломтиками;
  • слегка обжарить картофель на растительном масле, добавить в него нарезанные шампиньоны (нужно 200 г грибов);
  • в готовое блюдо добавить выдавленный чеснок (1 зубчик).

Рецепт Картошка, жареная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка, жареная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.7 кКал1684 кКал7.3%5.9%1372 г
Белки3 г76 г3.9%3.2%2533 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.9%1366 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%6.9%1177 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.1%1000 г
Вода58.9 г2273 г2.6%2.1%3859 г
Зола1.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.3%26471 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%6.2%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.3%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.356 мг5 мг7.1%5.8%1404 г
Витамин В6, пиридоксин0.359 мг2 мг18%14.7%557 г
Витамин В9, фолаты10.393 мкг400 мкг2.6%2.1%3849 г
Витамин C, аскорбиновая12.18 мг90 мг13.5%11%739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.337 мг15 мг8.9%7.3%1122 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%0.4%20833 г
Витамин РР, НЭ2.1244 мг20 мг10.6%8.6%941 г
Ниацин1.433 мг~
Макроэлементы
Калий, K538.22 мг2500 мг21.5%17.5%464 г
Кальций, Ca13.18 мг1000 мг1.3%1.1%7587 г
Магний, Mg22.57 мг400 мг5.6%4.6%1772 г
Натрий, Na5.01 мг1300 мг0.4%0.3%25948 г
Сера, S45.65 мг1000 мг4.6%3.7%2191 г
Фосфор, P62.8 мг800 мг7.9%6.4%1274 г
Хлор, Cl69.7 мг2300 мг3%2.4%3300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1037.6 мкг~
Бор, B159.3 мкг~
Ванадий, V170.04 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%3.9%2093 г
Йод, I6.13 мкг150 мкг4.1%3.3%2447 г
Кобальт, Co6.408 мкг10 мкг64.1%52.2%156 г
Литий, Li87.872 мкг~
Марганец, Mn0.2263 мг2 мг11.3%9.2%884 г
Медь, Cu172.4 мкг1000 мкг17.2%14%580 г
Молибден, Mo9.13 мкг70 мкг13%10.6%767 г
Никель, Ni6.127 мкг~
Рубидий, Rb637.4 мкг~
Селен, Se0.342 мкг55 мкг0.6%0.5%16082 г
Фтор, F38.59 мкг4000 мкг1%0.8%10365 г
Хром, Cr11.69 мкг50 мкг23.4%19.1%428 г
Цинк, Zn0.5302 мг12 мг4.4%3.6%2263 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.103 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.867 г~
Сахароза1.597 г~
Фруктоза0.283 г~
Незаменимые аминокислоты0.862 г~
Аргинин*0.137 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.227 г~
Заменимые аминокислоты1.431 г~
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.295 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.33 г~
Пролин0.109 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.431 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.249 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.836 гmin 16.8 г5%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.826 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.717 гот 11.2 до 20.6 г15.3%12.5%
18:2 Линолевая1.715 г~
18:3 Линоленовая0.094 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Картошка, жареная с грибами составляет 122,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав и польза жареного картофеля

Неважно жареный картофель или нет, он все равно не относится к диетическому питанию. И все диетологи исключают его из меню людей, которые хотят сбросить лишний вес.

Все дело в том, что в картофеле очень много крахмала – до 25%. Именно из-за него этот овощ и считается таким вредным и опасным для фигуры. Есть сорта с более низким его содержанием, но чаще всего они не подходят именно для жарки, так как разваливаются во время приготовления и имеют не очень приятный вкус.

Но есть и полезные компоненты, входящие в состав картофеля, например калий, железо, магний, фосфор. Витамины В, Е, К, РР, D.

Причем, больше всего полезных веществ содержится именно в отварном картофеле со шкуркой. Такое блюдо не очень калорийно и даже полезно. В нем всего 80 кКал на сто грамм. А вот жареная картошка бьет рекорд по калорийности. Ведь там кроме крахмала еще и растительное масло с солью.

Как можно снизить калорийность жареной картошки с грибами?

Картофель – очень полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Однако жареная картошка с грибами может быть слишком калорийной, если в составе много масла. Используя маленькие хитрости, можно приготовить картошку жареную с грибами, калорийность которой не будет слишком высокой.

Картофель в рационе большинства жителей нашей страны является незаменимым продуктом. Его популярность обусловлена тем, что этот овощ повсеместно произрастает на территории России, обладает хорошими вкусовыми качествами, быстро насыщает и подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Помимо всего прочего, картофель – полезный продукт, содержащий много клетчатки для полноценной работы пищеварительной системы, минералы, органические кислоты и крахмал. Также в составе овоща присутствуют витамины С, А и Е, магний, калий, фосфор, фтор хром и множество других полезных микроэлементов.

Картофель помогает человеческому организму нормализовать водно-солевой баланс, поддержать работу сердца и эластичность сосудов, укрепить волосы и зубы, нормализовать иммунитет. Все эти качества особенно важны в период похудения, когда организм испытывает дефицит питательных веществ. Благодаря высокому содержанию крахмала, картофель быстро и надолго насыщает организм, преобразуя его в энергию.

Однако это достоинство картофеля с точки зрения диетологии оборачивается его главным недостатком. Из-за углеводов, преобладающих в составе клубней, картофель имеет высокий показатель калорийности по сравнению с другими овощами. В 100 г сырого картофеля содержится около 80 ккал. Это не так и много, однако, в процессе приготовления различных блюд в состав добавляют масло, которое не только значительно увеличивает калорийность готового угощения, но и «вступает в реакцию» с углеводами, присутствующими в картофеле. Этот тандем способствует образованию подкожного жира. Также во время приготовления в масле образуются канцерогены. Виду этого, многие диетологи не рекомендуют употреблять картофель людям, стремящимся к похудению, и уж тем более запрещают жареный картофель. Но существуют некоторые нюансы, ознакомившись с которыми, картофель все же можно употреблять во время низкокалорийной диеты.

Стоит учесть, что наиболее калорийным является «пожилой» картофель, так как в нем больше всего крахмала. Свежие молодые клубни содержать гораздо меньше крахмала, а потому они и менее калорийные. В 100 г молодого картофеля содержится около 65 ккал на 100 г. Но эта радостная новость омрачается другим фактором – калорийность масла никто не отменял, соответственно, даже молодая жареная картошка будет содержать около 250-300 ккал на 100 г и даже больше, если количество масла будет значительным.

Диетическая жареная картошка с грибами, калорийность которой может быть не слишком высокой, готовится с минимальным количеством масла, а вот содержание грибов и лука стоит увеличить. Обладая низкой калорийностью, эти дополнительные ингредиенты «разбавят» питательность картофеля и снизят общую энергетическую ценность блюда.

Так как же приготовить жареную картошку, если очень хочется отведать любимое блюдо во время диеты? Следует принять во внимание несколько нюансов. Оптимальный вариант приготовления жареной картошки с целью снижения ее калорийности – добавление в состав дополнительных низкокалорийных ингредиентов. Для этого как нельзя лучше подходят грибы. Они не только положительно влияют на вкус блюда, отлично дополняя картофель, но и снижают общую калорийность угощения. В зависимости от сорта грибов, они могут содержать 20-40 ккал на 100 г. Соответственно, если к 500 г картофеля добавить 250 г грибов, это позволит снизить калорийность на четверть! А если в блюдо засыпать еще и репчатый или зеленый лук, то энергетическая ценность уменьшится еще сильнее – до 200 ккал на 100 г, что весьма неплохо для жареного картофеля.

Что касается масла, то и здесь есть свои особенности. Так, картофель нужно жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Масло использовать по минимуму, смазав поверхность сковороды с помощью кисточки. Картофель после нарезания ломтиками стоит замочить в воде на 10 минут, чтобы удалить часть крахмала. Вместе со сливаемой водой выйдет и крахмал. Засыпать картофель нужно на раскаленную сковороду, тогда он не будет прилипать. Грибы предпочтительнее использовать свежие, а не консервированные. Причем некоторые виды грибов нуждаются в обязательной термообработке. Оптимальный вариант для данного блюда – шампиньоны или вешенки, которые можно добавлять сырыми. Можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, чтобы выпарить влагу, а можно добавить в блюдо в свежем виде, порезав тонкими пластинками. Нужно лишь учесть, что тогда влага, содержащаяся в грибах, впитается в картофель и он разварится.

При употреблении жареного картофеля с грибами во время диеты, стоит принять во внимание тот факт, что углеводы лучше всего усваиваются организмом в первой половине дня. Если уж очень хочется жареной картошки, то лучше съесть ее до обеда, но ни в коем случае не на ужин и уж тем более не перед сном. Помимо репчатого лука, к картофелю можно добавить свежие травы – укроп, петрушку, например. А вот с солью следует быть аккуратнее. Соль задерживает жидкость в организме, что крайне не желательно во время диеты. Зачастую после употребления жареной картошки вес прекращает снижаться или даже увеличивается, что происходит не по вине самого картофеля, а из-за соли, содержащейся в блюде.

Самая калорийная картошка – картошка фри. Учитывая, что ломтики жарятся во фритюре и впитывают большое количество масла, такой картофель содержит 400-500 ккал на 100 г! Самый диетический вид картофеля – запечённый «в мундире». Его калорийность составляет всего 80 ккал на 100 г.

Стремясь к похудению, важно ограничить потребление углеводов и высококалорийной пищи. Однако это не повод навсегда отказываться от столь любимой жареной картошки. Чтобы блюдо не принесло вреда фигуре, достаточно готовить его с добавлением грибов и уменьшить количество масла.

Вред жареной картошки

Конечно это очень вкусное блюдо, от которого бывает трудно отказаться. Но если подумать о том, насколько оно вредное, то лучше взять себя в руки и отказаться от него.

  • Вред соли. Отварную картошку можно съесть и без соли, а вот с жареным вариантом такой номер не пройдет. Соль попадая в организм, задерживает в нем воду, что приводит к отекам, лишнему весу, нарушению работу сосудов. А лишний вес в свою очередь создает ряд других проблемы со здоровьем.
  • Вред растительного масла. Жареная картошка без масла не получится, будет сухой и не такой вкусной. А растительное масло – это животный жир, который вреден для нашего организма и плохо перерабатывается. Попадая внутрь, он откалывается в подкожные прослойки, а когда нагревается свыше 150 градусов, образует ароматические углеводороды, то есть канцерогены. Они могут привести к образованию различных опухолей.
  • Избыточный вес. Крахмал – практически тоже, что глюкоза. Поэтому картофель – это углевод, который не только придает организму энергию, но еще и становится причиной ожирения. За счет высокого гликемического индекса получается выброс инсулина. Уровень сахара понижается. Начинается производство жировых клеток. Если вы постоянно занимаетесь спортом, то эта глюкоза будет переработана в энергию, которую вы затратите, если у вас не активный образ жизни, то все будет откладываться в жиры.

Пищевая ценность этого блюда, несомненно, велика. Но ее вполне можно контролировать, ведь калорийность зависит от того, как картошка пожарена. Например, можно использовать меньше растительного масла, чем вы наливаете обычно. Кто-то вообще жарит картошку на сале. Калорийность становится чуть меньше, но процент жира не падает. Такой метод готовки отрицательно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье.

Таблица калорийности

Количество калорий в грибах

Сколько калорий в грибах? Ответ на данный вопрос очень простой. Достаточно знать, какой вид продукта использовался и каким способом приготовлено лакомство.

Стоит отметить, что грибы — это низкокалорийный продукт, который не поддается полной обработке и перевариванию в организме человека. Интересно знать, что такими являются лисички и опята. Именно они, попадая в организм, не перевариваются совсем.

Итак, сколько калорий в грибах? Килограмм продукта имеет приблизительно 350-380 калорий. Это очень мало в сравнении с куском мяса, который вмещает 4000.

Но употреблять грибы можно не всем. При проблемах желудка это просто табу. Не нужно давать грибы маленьким детям. Их желудки не в состоянии справится с таким тяжелым продуктом.

Уменьшаем энергетическую ценность картошки

Если вы любите этот овощ в жареном виде и никак не можете от него отказаться, советуем практиковать следующие советы:

Сведите к минимуму количество масла или замените его другим видом. На полкило корнеплода достаточно 10 г масла. Вообще норма составляет 7% от массы овоща, но это достаточно много. При таком раскладе энергетическая ценность увеличится практически в два раза. Также можете добавлять оливковое масло.

Используйте сковороду с тефлоновым, керамическим или ксилановым покрытием. К нему уж точно ничего не прилипнет. Только вот из-за малого количества масла блюдо рискует быть пересушенным. Тут в силу вступает опыт.

Чтобы картофель был сочным, обжаривайте кусочки минут 5, не больше. Затем накройте крышкой и оставьте томиться на 20 минут. Переворачивать придется часто, практически постоянно, иначе все иссушится и пригорит. Блюдо в итоге будет мягким, но зато не таким вредным.

Солите в самом конце и добавьте зелень.

Такой рецепт позволит отведать картошечки с калорийностью 133 ккал/ сто грамм, а значит, где-то на 30% меньше, чем при стандартном способе приготовления.

Возьмите на заметку: жареная картошка с мясом – это смесь, тяжелая для желудка. Сочетание белка и крахмала усугубляет работу пищеварительного тракта. Куда полезнее подавать блюдо с овощами – огурцами, помидорами, перцем и т. д.

Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.3 кКал1684 кКал6.8%5.9%1461 г
Белки5.7 г76 г7.5%6.5%1333 г
Жиры6.2 г56 г11.1%9.6%903 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%3.6%2380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.2%1053 г
Вода74.3 г2273 г3.3%2.9%3059 г
Зола1.166 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.4 мкг900 мкг8.8%7.6%1134 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.125 мг5 мг2.5%2.2%4000 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%6.3%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.274 мг1.8 мг15.2%13.2%657 г
Витамин В4, холин89.85 мг500 мг18%15.6%556 г
Витамин В5, пантотеновая0.949 мг5 мг19%16.5%527 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%8.6%1010 г
Витамин В9, фолаты20.38 мкг400 мкг5.1%4.4%1963 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%4%2174 г
Витамин C, аскорбиновая5.6 мг90 мг6.2%5.4%1607 г
Витамин D, кальциферол0.842 мкг10 мкг8.4%7.3%1188 г
Витамин D2, эргокальциферол0.259 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.557 мг15 мг10.4%9%963 г
Витамин Н, биотин9.604 мкг50 мкг19.2%16.7%521 г
Витамин К, филлохинон17.7 мкг120 мкг14.8%12.8%678 г
Витамин РР, НЭ3.5666 мг20 мг17.8%15.4%561 г
Ниацин0.581 мг~
Бетаин4.469 мг~
Макроэлементы
Калий, K407.41 мг2500 мг16.3%14.1%614 г
Кальций, Ca29.86 мг1000 мг3%2.6%3349 г
Кремний, Si16.673 мг30 мг55.6%48.2%180 г
Магний, Mg20.69 мг400 мг5.2%4.5%1933 г
Натрий, Na45.21 мг1300 мг3.5%3%2875 г
Сера, S81.25 мг1000 мг8.1%7%1231 г
Фосфор, P125.4 мг800 мг15.7%13.6%638 г
Хлор, Cl71.77 мг2300 мг3.1%2.7%3205 г
Микроэлементы
Алюминий, Al402.8 мкг~
Бор, B77.8 мкг~
Ванадий, V47.84 мкг~
Железо, Fe1.576 мг18 мг8.8%7.6%1142 г
Йод, I7.48 мкг150 мкг5%4.3%2005 г
Кобальт, Co5.003 мкг10 мкг50%43.4%200 г
Литий, Li24.467 мкг~
Марганец, Mn0.1585 мг2 мг7.9%6.9%1262 г
Медь, Cu173.74 мкг1000 мкг17.4%15.1%576 г
Молибден, Mo8.999 мкг70 мкг12.9%11.2%778 г
Никель, Ni2.349 мкг~
Рубидий, Rb226.5 мкг~
Селен, Se9.446 мкг55 мкг17.2%14.9%582 г
Стронций, Sr22.54 мкг~
Титан, Ti1.74 мкг~
Фтор, F39.64 мкг4000 мкг1%0.9%10091 г
Хром, Cr9.92 мкг50 мкг19.8%17.2%504 г
Цинк, Zn0.8448 мг12 мг7%6.1%1420 г
Цирконий, Zr0.95 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.895 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.825 г~
Сахароза1.13 г~
Фруктоза0.204 г~
Незаменимые аминокислоты0.322 г~
Аргинин*0.338 г~
Валин0.328 г~
Гистидин*0.13 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин0.406 г~
Лизин0.347 г~
Метионин0.139 г~
Метионин + Цистеин0.213 г~
Треонин0.257 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.258 г~
Фенилаланин+Тирозин0.384 г~
Заменимые аминокислоты0.552 г~
Аланин0.323 г~
Аспарагиновая кислота0.543 г~
Глицин0.203 г~
Глутаминовая кислота0.836 г~
Пролин0.162 г~
Серин0.347 г~
Тирозин0.198 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин143.62 мгmax 300 мг
Кампестерол0.369 мг~
бета Ситостерол5.894 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.777 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.36 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.024 гmin 16.8 г12%10.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.105 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.858 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.307 гот 11.2 до 20.6 г20.6%17.9%
18:2 Линолевая2.131 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.6%
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%42.4%

Энергетическая ценность Картошка с грибами составляет 115,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт вареных грибов

Для этого потребуется лишь вода, основной продукт, соль, лавровый лист, паруа горошин черного перца.

  • Очистить ножки от листьев и черноты.
  • Промыть, только не слишком большим количеством воды, так как данный продукт набирается жидкости очень быстро.
  • Нарезать маленькими кусочками.
  • Варить приблизительно 20 минут после закипания.
  • Затем откинуть на сито и промыть под холодной водой. Блюдо готово!

Что нужно знать при варке?

  • Если положить в воду с продуктом луковицу и она потемнеет, значит, там имеется ядовитый гриб.
  • Добавьте лавровый лист, и аромат станет намного приятнее.
  • Как проверить, что грибы сварились? Просто! Они оседают на дно, а не всплывают.

Калорийность картошки с мясом

Сколько калорий в картошке с мясом? Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Существует большое количество рецептов приготовления картошки с мясом. Например, калорийность обычной жареной картошки с мясом — 160 килокалорий на 100 г. Значительно меньше калорий в тушеном блюде — 130.

Мясо с картошкой в духовке — отличный рецепт к праздничному столу. А в ста граммах всего 100 килокалорий. Использование жирного мяса повышает калорийность таких горшочков. Желающим похудеть или просто поддерживающим форму лучше отдавать предпочтение постной говядине или свинине.

Калорийность картошки с грибами

Жареная картошка с грибами — традиционный рецепт русской кухни. Это блюдо служит повседневным, но при красивой подаче может стать отличным дополнением к праздничному столу. Можно использовать совершенно разные грибы: маринованные, соленые, замороженные или сушеные.

Сколько калорий в картошке с грибами? Калорийность этого блюда зависит от способа его приготовления. Например, после тушения — 85 килокалорий на 100 г. Будет очень вкусно, если добавить немного лука с морковью. При этом калорийность снизится до 65 килокалорий на 100 г.

Если картошку пожарить с грибами, то калорийность блюда не превысит 120 килокалорий на 100 г. Следует помнить: добавление большого количества масла значительно увеличивает калорийность блюда.

Картофель с грибами отлично сочетается со сметаной. При запекании такого блюда со сметаной 30% жирности на 100 г приходится всего 100 килокалорий. При использовании сметаны с меньшим количеством жиров уменьшается и общая калорийность блюда. Это очень вкусный и полезный вариант приготовления картофеля.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]