Любимое блюдо многих
Такой продукт, как грибы, любят практически все. Это лакомство поможет разнообразить ваш стол и, конечно же, рацион. Некоторые обожают собирать, другие готовить, а вот кушать предпочитают и те, и другие. Приготовить настоящее и изысканное блюдо не так просто, нужно знать некоторые секреты. Особенно интересно, возможно ли употребление этого деликатеса при диете? Даже любопытно узнать такую полезную информацию.
Калорийность жареной картошки с грибами на 100 грамм
Калорийность жареной картошки с грибами на 100 грамм 121 ккал. В 100-граммовой порции:
- 2,4 г белка;
- 7,3 г жира;
- 12,6 г углеводов.
Рецепт приготовления жареной картошки с грибами:
- 0,5 кг картофеля почистить, нарезать тонкими ломтиками;
- слегка обжарить картофель на растительном масле, добавить в него нарезанные шампиньоны (нужно 200 г грибов);
- в готовое блюдо добавить выдавленный чеснок (1 зубчик).
Рецепт Картошка, жареная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка, жареная с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1372 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.2% | 2533 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 6.9% | 1177 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.1% | 1000 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 2.1% | 3859 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 26471 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 6.2% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 5.8% | 1404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.359 мг | 2 мг | 18% | 14.7% | 557 г |
Витамин В9, фолаты | 10.393 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.1% | 3849 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.18 мг | 90 мг | 13.5% | 11% | 739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.337 мг | 15 мг | 8.9% | 7.3% | 1122 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1244 мг | 20 мг | 10.6% | 8.6% | 941 г |
Ниацин | 1.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 538.22 мг | 2500 мг | 21.5% | 17.5% | 464 г |
Кальций, Ca | 13.18 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7587 г |
Магний, Mg | 22.57 мг | 400 мг | 5.6% | 4.6% | 1772 г |
Натрий, Na | 5.01 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 25948 г |
Сера, S | 45.65 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.7% | 2191 г |
Фосфор, P | 62.8 мг | 800 мг | 7.9% | 6.4% | 1274 г |
Хлор, Cl | 69.7 мг | 2300 мг | 3% | 2.4% | 3300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1037.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 159.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 170.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 3.9% | 2093 г |
Йод, I | 6.13 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.3% | 2447 г |
Кобальт, Co | 6.408 мкг | 10 мкг | 64.1% | 52.2% | 156 г |
Литий, Li | 87.872 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2263 мг | 2 мг | 11.3% | 9.2% | 884 г |
Медь, Cu | 172.4 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 14% | 580 г |
Молибден, Mo | 9.13 мкг | 70 мкг | 13% | 10.6% | 767 г |
Никель, Ni | 6.127 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 637.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 16082 г |
Фтор, F | 38.59 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10365 г |
Хром, Cr | 11.69 мкг | 50 мкг | 23.4% | 19.1% | 428 г |
Цинк, Zn | 0.5302 мг | 12 мг | 4.4% | 3.6% | 2263 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.867 г | ~ | |||
Сахароза | 1.597 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.283 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.862 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.431 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.431 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.836 г | min 16.8 г | 5% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.826 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.717 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 1.715 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Картошка, жареная с грибами составляет 122,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состав и польза жареного картофеля
Неважно жареный картофель или нет, он все равно не относится к диетическому питанию. И все диетологи исключают его из меню людей, которые хотят сбросить лишний вес.
Все дело в том, что в картофеле очень много крахмала – до 25%. Именно из-за него этот овощ и считается таким вредным и опасным для фигуры. Есть сорта с более низким его содержанием, но чаще всего они не подходят именно для жарки, так как разваливаются во время приготовления и имеют не очень приятный вкус.
Но есть и полезные компоненты, входящие в состав картофеля, например калий, железо, магний, фосфор. Витамины В, Е, К, РР, D.
Причем, больше всего полезных веществ содержится именно в отварном картофеле со шкуркой. Такое блюдо не очень калорийно и даже полезно. В нем всего 80 кКал на сто грамм. А вот жареная картошка бьет рекорд по калорийности. Ведь там кроме крахмала еще и растительное масло с солью.
Как можно снизить калорийность жареной картошки с грибами?
Картофель – очень полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Однако жареная картошка с грибами может быть слишком калорийной, если в составе много масла. Используя маленькие хитрости, можно приготовить картошку жареную с грибами, калорийность которой не будет слишком высокой.
Картофель в рационе большинства жителей нашей страны является незаменимым продуктом. Его популярность обусловлена тем, что этот овощ повсеместно произрастает на территории России, обладает хорошими вкусовыми качествами, быстро насыщает и подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Помимо всего прочего, картофель – полезный продукт, содержащий много клетчатки для полноценной работы пищеварительной системы, минералы, органические кислоты и крахмал. Также в составе овоща присутствуют витамины С, А и Е, магний, калий, фосфор, фтор хром и множество других полезных микроэлементов.
Картофель помогает человеческому организму нормализовать водно-солевой баланс, поддержать работу сердца и эластичность сосудов, укрепить волосы и зубы, нормализовать иммунитет. Все эти качества особенно важны в период похудения, когда организм испытывает дефицит питательных веществ. Благодаря высокому содержанию крахмала, картофель быстро и надолго насыщает организм, преобразуя его в энергию.
Однако это достоинство картофеля с точки зрения диетологии оборачивается его главным недостатком. Из-за углеводов, преобладающих в составе клубней, картофель имеет высокий показатель калорийности по сравнению с другими овощами. В 100 г сырого картофеля содержится около 80 ккал. Это не так и много, однако, в процессе приготовления различных блюд в состав добавляют масло, которое не только значительно увеличивает калорийность готового угощения, но и «вступает в реакцию» с углеводами, присутствующими в картофеле. Этот тандем способствует образованию подкожного жира. Также во время приготовления в масле образуются канцерогены. Виду этого, многие диетологи не рекомендуют употреблять картофель людям, стремящимся к похудению, и уж тем более запрещают жареный картофель. Но существуют некоторые нюансы, ознакомившись с которыми, картофель все же можно употреблять во время низкокалорийной диеты.
Стоит учесть, что наиболее калорийным является «пожилой» картофель, так как в нем больше всего крахмала. Свежие молодые клубни содержать гораздо меньше крахмала, а потому они и менее калорийные. В 100 г молодого картофеля содержится около 65 ккал на 100 г. Но эта радостная новость омрачается другим фактором – калорийность масла никто не отменял, соответственно, даже молодая жареная картошка будет содержать около 250-300 ккал на 100 г и даже больше, если количество масла будет значительным.
Диетическая жареная картошка с грибами, калорийность которой может быть не слишком высокой, готовится с минимальным количеством масла, а вот содержание грибов и лука стоит увеличить. Обладая низкой калорийностью, эти дополнительные ингредиенты «разбавят» питательность картофеля и снизят общую энергетическую ценность блюда.
Так как же приготовить жареную картошку, если очень хочется отведать любимое блюдо во время диеты? Следует принять во внимание несколько нюансов. Оптимальный вариант приготовления жареной картошки с целью снижения ее калорийности – добавление в состав дополнительных низкокалорийных ингредиентов. Для этого как нельзя лучше подходят грибы. Они не только положительно влияют на вкус блюда, отлично дополняя картофель, но и снижают общую калорийность угощения. В зависимости от сорта грибов, они могут содержать 20-40 ккал на 100 г. Соответственно, если к 500 г картофеля добавить 250 г грибов, это позволит снизить калорийность на четверть! А если в блюдо засыпать еще и репчатый или зеленый лук, то энергетическая ценность уменьшится еще сильнее – до 200 ккал на 100 г, что весьма неплохо для жареного картофеля.
Что касается масла, то и здесь есть свои особенности. Так, картофель нужно жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Масло использовать по минимуму, смазав поверхность сковороды с помощью кисточки. Картофель после нарезания ломтиками стоит замочить в воде на 10 минут, чтобы удалить часть крахмала. Вместе со сливаемой водой выйдет и крахмал. Засыпать картофель нужно на раскаленную сковороду, тогда он не будет прилипать. Грибы предпочтительнее использовать свежие, а не консервированные. Причем некоторые виды грибов нуждаются в обязательной термообработке. Оптимальный вариант для данного блюда – шампиньоны или вешенки, которые можно добавлять сырыми. Можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, чтобы выпарить влагу, а можно добавить в блюдо в свежем виде, порезав тонкими пластинками. Нужно лишь учесть, что тогда влага, содержащаяся в грибах, впитается в картофель и он разварится.
При употреблении жареного картофеля с грибами во время диеты, стоит принять во внимание тот факт, что углеводы лучше всего усваиваются организмом в первой половине дня. Если уж очень хочется жареной картошки, то лучше съесть ее до обеда, но ни в коем случае не на ужин и уж тем более не перед сном. Помимо репчатого лука, к картофелю можно добавить свежие травы – укроп, петрушку, например. А вот с солью следует быть аккуратнее. Соль задерживает жидкость в организме, что крайне не желательно во время диеты. Зачастую после употребления жареной картошки вес прекращает снижаться или даже увеличивается, что происходит не по вине самого картофеля, а из-за соли, содержащейся в блюде.
Самая калорийная картошка – картошка фри. Учитывая, что ломтики жарятся во фритюре и впитывают большое количество масла, такой картофель содержит 400-500 ккал на 100 г! Самый диетический вид картофеля – запечённый «в мундире». Его калорийность составляет всего 80 ккал на 100 г.
Стремясь к похудению, важно ограничить потребление углеводов и высококалорийной пищи. Однако это не повод навсегда отказываться от столь любимой жареной картошки. Чтобы блюдо не принесло вреда фигуре, достаточно готовить его с добавлением грибов и уменьшить количество масла.
Вред жареной картошки
Конечно это очень вкусное блюдо, от которого бывает трудно отказаться. Но если подумать о том, насколько оно вредное, то лучше взять себя в руки и отказаться от него.
- Вред соли. Отварную картошку можно съесть и без соли, а вот с жареным вариантом такой номер не пройдет. Соль попадая в организм, задерживает в нем воду, что приводит к отекам, лишнему весу, нарушению работу сосудов. А лишний вес в свою очередь создает ряд других проблемы со здоровьем.
- Вред растительного масла. Жареная картошка без масла не получится, будет сухой и не такой вкусной. А растительное масло – это животный жир, который вреден для нашего организма и плохо перерабатывается. Попадая внутрь, он откалывается в подкожные прослойки, а когда нагревается свыше 150 градусов, образует ароматические углеводороды, то есть канцерогены. Они могут привести к образованию различных опухолей.
- Избыточный вес. Крахмал – практически тоже, что глюкоза. Поэтому картофель – это углевод, который не только придает организму энергию, но еще и становится причиной ожирения. За счет высокого гликемического индекса получается выброс инсулина. Уровень сахара понижается. Начинается производство жировых клеток. Если вы постоянно занимаетесь спортом, то эта глюкоза будет переработана в энергию, которую вы затратите, если у вас не активный образ жизни, то все будет откладываться в жиры.
Пищевая ценность этого блюда, несомненно, велика. Но ее вполне можно контролировать, ведь калорийность зависит от того, как картошка пожарена. Например, можно использовать меньше растительного масла, чем вы наливаете обычно. Кто-то вообще жарит картошку на сале. Калорийность становится чуть меньше, но процент жира не падает. Такой метод готовки отрицательно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье.
Таблица калорийности
Количество калорий в грибах
Сколько калорий в грибах? Ответ на данный вопрос очень простой. Достаточно знать, какой вид продукта использовался и каким способом приготовлено лакомство.
Стоит отметить, что грибы — это низкокалорийный продукт, который не поддается полной обработке и перевариванию в организме человека. Интересно знать, что такими являются лисички и опята. Именно они, попадая в организм, не перевариваются совсем.
Итак, сколько калорий в грибах? Килограмм продукта имеет приблизительно 350-380 калорий. Это очень мало в сравнении с куском мяса, который вмещает 4000.
Но употреблять грибы можно не всем. При проблемах желудка это просто табу. Не нужно давать грибы маленьким детям. Их желудки не в состоянии справится с таким тяжелым продуктом.
Уменьшаем энергетическую ценность картошки
Если вы любите этот овощ в жареном виде и никак не можете от него отказаться, советуем практиковать следующие советы:
Сведите к минимуму количество масла или замените его другим видом. На полкило корнеплода достаточно 10 г масла. Вообще норма составляет 7% от массы овоща, но это достаточно много. При таком раскладе энергетическая ценность увеличится практически в два раза. Также можете добавлять оливковое масло.
Используйте сковороду с тефлоновым, керамическим или ксилановым покрытием. К нему уж точно ничего не прилипнет. Только вот из-за малого количества масла блюдо рискует быть пересушенным. Тут в силу вступает опыт.
Чтобы картофель был сочным, обжаривайте кусочки минут 5, не больше. Затем накройте крышкой и оставьте томиться на 20 минут. Переворачивать придется часто, практически постоянно, иначе все иссушится и пригорит. Блюдо в итоге будет мягким, но зато не таким вредным.
Солите в самом конце и добавьте зелень.
Такой рецепт позволит отведать картошечки с калорийностью 133 ккал/ сто грамм, а значит, где-то на 30% меньше, чем при стандартном способе приготовления.
Возьмите на заметку: жареная картошка с мясом – это смесь, тяжелая для желудка. Сочетание белка и крахмала усугубляет работу пищеварительного тракта. Куда полезнее подавать блюдо с овощами – огурцами, помидорами, перцем и т. д.
Рецепт Картошка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 6.5% | 1333 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 9.6% | 903 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.6% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.2% | 1053 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3059 г |
Зола | 1.166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.4 мкг | 900 мкг | 8.8% | 7.6% | 1134 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.3% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.274 мг | 1.8 мг | 15.2% | 13.2% | 657 г |
Витамин В4, холин | 89.85 мг | 500 мг | 18% | 15.6% | 556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.949 мг | 5 мг | 19% | 16.5% | 527 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 8.6% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 20.38 мкг | 400 мкг | 5.1% | 4.4% | 1963 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.6 мг | 90 мг | 6.2% | 5.4% | 1607 г |
Витамин D, кальциферол | 0.842 мкг | 10 мкг | 8.4% | 7.3% | 1188 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.259 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.557 мг | 15 мг | 10.4% | 9% | 963 г |
Витамин Н, биотин | 9.604 мкг | 50 мкг | 19.2% | 16.7% | 521 г |
Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 12.8% | 678 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5666 мг | 20 мг | 17.8% | 15.4% | 561 г |
Ниацин | 0.581 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.469 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 407.41 мг | 2500 мг | 16.3% | 14.1% | 614 г |
Кальций, Ca | 29.86 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3349 г |
Кремний, Si | 16.673 мг | 30 мг | 55.6% | 48.2% | 180 г |
Магний, Mg | 20.69 мг | 400 мг | 5.2% | 4.5% | 1933 г |
Натрий, Na | 45.21 мг | 1300 мг | 3.5% | 3% | 2875 г |
Сера, S | 81.25 мг | 1000 мг | 8.1% | 7% | 1231 г |
Фосфор, P | 125.4 мг | 800 мг | 15.7% | 13.6% | 638 г |
Хлор, Cl | 71.77 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.7% | 3205 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 402.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.576 мг | 18 мг | 8.8% | 7.6% | 1142 г |
Йод, I | 7.48 мкг | 150 мкг | 5% | 4.3% | 2005 г |
Кобальт, Co | 5.003 мкг | 10 мкг | 50% | 43.4% | 200 г |
Литий, Li | 24.467 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1585 мг | 2 мг | 7.9% | 6.9% | 1262 г |
Медь, Cu | 173.74 мкг | 1000 мкг | 17.4% | 15.1% | 576 г |
Молибден, Mo | 8.999 мкг | 70 мкг | 12.9% | 11.2% | 778 г |
Никель, Ni | 2.349 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 226.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.446 мкг | 55 мкг | 17.2% | 14.9% | 582 г |
Стронций, Sr | 22.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.64 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10091 г |
Хром, Cr | 9.92 мкг | 50 мкг | 19.8% | 17.2% | 504 г |
Цинк, Zn | 0.8448 мг | 12 мг | 7% | 6.1% | 1420 г |
Цирконий, Zr | 0.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.895 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.825 г | ~ | |||
Сахароза | 1.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.338 г | ~ | |||
Валин | 0.328 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.347 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Треонин | 0.257 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.258 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.384 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.552 г | ~ | |||
Аланин | 0.323 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.543 г | ~ | |||
Глицин | 0.203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.836 г | ~ | |||
Пролин | 0.162 г | ~ | |||
Серин | 0.347 г | ~ | |||
Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.62 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.369 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.894 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.777 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.36 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.024 г | min 16.8 г | 12% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.858 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.6% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 2.131 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 42.4% |
Энергетическая ценность Картошка с грибами составляет 115,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт вареных грибов
Для этого потребуется лишь вода, основной продукт, соль, лавровый лист, паруа горошин черного перца.
- Очистить ножки от листьев и черноты.
- Промыть, только не слишком большим количеством воды, так как данный продукт набирается жидкости очень быстро.
- Нарезать маленькими кусочками.
- Варить приблизительно 20 минут после закипания.
- Затем откинуть на сито и промыть под холодной водой. Блюдо готово!
Что нужно знать при варке?
- Если положить в воду с продуктом луковицу и она потемнеет, значит, там имеется ядовитый гриб.
- Добавьте лавровый лист, и аромат станет намного приятнее.
- Как проверить, что грибы сварились? Просто! Они оседают на дно, а не всплывают.
Калорийность картошки с мясом
Сколько калорий в картошке с мясом? Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Существует большое количество рецептов приготовления картошки с мясом. Например, калорийность обычной жареной картошки с мясом — 160 килокалорий на 100 г. Значительно меньше калорий в тушеном блюде — 130.
Мясо с картошкой в духовке — отличный рецепт к праздничному столу. А в ста граммах всего 100 килокалорий. Использование жирного мяса повышает калорийность таких горшочков. Желающим похудеть или просто поддерживающим форму лучше отдавать предпочтение постной говядине или свинине.
Калорийность картошки с грибами
Жареная картошка с грибами — традиционный рецепт русской кухни. Это блюдо служит повседневным, но при красивой подаче может стать отличным дополнением к праздничному столу. Можно использовать совершенно разные грибы: маринованные, соленые, замороженные или сушеные.
Сколько калорий в картошке с грибами? Калорийность этого блюда зависит от способа его приготовления. Например, после тушения — 85 килокалорий на 100 г. Будет очень вкусно, если добавить немного лука с морковью. При этом калорийность снизится до 65 килокалорий на 100 г.
Если картошку пожарить с грибами, то калорийность блюда не превысит 120 килокалорий на 100 г. Следует помнить: добавление большого количества масла значительно увеличивает калорийность блюда.
Картофель с грибами отлично сочетается со сметаной. При запекании такого блюда со сметаной 30% жирности на 100 г приходится всего 100 килокалорий. При использовании сметаны с меньшим количеством жиров уменьшается и общая калорийность блюда. Это очень вкусный и полезный вариант приготовления картофеля.