Пирожное картошка. Калорийность и состав пирожного картошка


Свойства пирожного картошка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пирожное картошка ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Думаем, не секрет, что каждая живущая на планете Земля нация отличается от других не только языком или внешним видом, а также своей самобытной культурой, кулинарными традициями и пристрастиями. Однако, большинство людей по всему миру будут не прочь полакомится сладкими и вкусными кондитерскими изделиями под названием пирожные. К тому же, у каждой нации будет припасено несколько эксклюзивных рецептов всенародно любимых кондитерских изделий и сладких лакомств.

Пирожные изначально не выделяли в отдельный вид кондитерских изделий. Считалось, что пирожные — это всего лишь малый по размеру торт. Однако, со временем человечество по достоинству оценило новый вид кондитерских изделий, которые изобрели мастера кулинары еще в эпоху Средневековья. В настоящее время в мировой кулинарной традиции существует достаточное количество видов пирожных. Об одном из таких видов мы хотим поговорить сегодня.

Пирожное картошка входит в десятку самых популярных и широко распространенных в наших широтах кондитерских изделий. Кроме того пирожное картошка считается легкодоступным продуктом питания, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Поэтому совсем неудивительно, что многие отечественные хозяйки могут запросто приготовить пирожное картошка самостоятельно и порадовать своих близких вкусным лакомством.

Заварное пирожное: калорийность, состав, безопасные порции

Заварное пирожное, калорийность которого достигает 460 килокалорий, является одним из наиболее распространенных кондитерских изделий. Классическое заварное пирожное представляет собой трубочку, заполненную заварным кремом (калорийность которого достигает 220 калорий в 100г) и покрытую шоколадной глазурью. Заварное пирожное, калорийность которого варьируется в зависимости от начинки и элементов оформления, может также наполняться:

  • Творожным кремом (до 250 калорий в зависимости от добавок);
  • Сливочным кремом (до 220 калорий в 100г);
  • Белковым кремом (до 225 калорий);

В основе теста для заварных пирожных, калорийность которых достаточно высока, используется сливочное масло, мука и яйца.

Заварные пирожные не являются диетическим десертом. В основе кондитерского изделия лежат животные жиры. Ингредиенты в рецепте заварных пирожных не подлежат замене, что не позволяет снизить их калорийность. Регулярное употребление таких пирожных приведет к увеличению массы тела.

Выбирая сладкое лакомство, важно определить, какие продукты используются в составе пирожного. При высокой калорийности пирожных, некоторые виды являются источниками витаминов и полезных элементов, в то время как большинство пирожных представляют собой лишь легкоусвояемые углеводы, которые мгновенно преобразовываются организмом в жиры.

Хлебо- булочные изделия и крупыОтрубной хлебОбычный хлеб, хлебо-булочные изделия, крупы, макароныПеченье, кондитерские изделия (торты, пирожные)
Овощи, корнеплоды, зеленьВсе виды капусты, щавель, свежая зелень, помидоры, огурцы, кабачки, сладкий перец, баклажаны, морковь, репа, редиска, грибы, лукКартофель отварной, кукуруза и бобовые (не консервы)Жареная картошка, белый рис или жареные на жире овощи
Фрукты, ягодыЛимон, айва, клюкваЯблоки, ягоды (смородина, малина, черника), вишня, персики, сливы, бананы, арбуз, апельсины, инжир
Приправы, специиПерец, корица, специи, пряные травы, горчицаПриправы для салатов, домашний нежирный майонезЖирный майонез, кетчуп, пережарка
БульоныРыбный (нежирный), овощнойБульоны с добавлением крупЖирные бульоны
Молочные продуктыНежирные виды сыра, кефирНежирное молоко, кисло-молочная продукция, брынза, натуральные йогуртыСливочное масло, сметана, сливки, сгущенка, жирные сыры
Рыба и морепродуктыФиле нежирной рыбыРыба средней жирности, устрицы, кальмары, креветки, раки и мидииЖирная рыба, угорь, икра, консервы в масле, селёдка, скумбрия
Мясо и изделия из негоКурица, крольчатина, телятина, индюшатина, постная говядинаУтка, гусь, бекон, сосиски, жирное мясо и консервы из мясо
ЖирыОливковое, льняное, кукурузное или подсолнечное маслоСало
ДесертыСалаты из фруктовФруктовое желе без сахараМороженое, пудинги
ВыпечкаКондитерские изделия, приготовленные на ненасыщенных жирах и с сахарозаменителямиПирожные, пироги, бисквит
СладостиТолько на сахарозаменителяхШоколад, конфеты, особенно с орехами, мед
ОрехиФундук, миндаль, грецкие и кедровые орехи, каштан, фисташки, семечки подсолнечникаКокос, арахис
НапиткиНесладкие чай и кофе без добавления сливок, минералка, напитки с сахарозаменителямиСпиртные напитки

Состав пирожного картошка

Примечательно то, что в пищевой промышленности пирожное картошка носит название сухарное пирожное, т.е. кондитерское изделие, изготовленное из толченного хлеба. Официальное название кондитерского изделия как нельзя точно отражает состав пирожного картошка. Как правило, для изготовления пирожного картошка используют сухари, которые производят из разных сортов хлеба. Зачастую именно кондитерские или готовые сухари входят в состав пирожного картошка.

Помимо сухарей в состав пирожного картошка входит сахарный песок, сливочное масло, какао-порошок, ваниль, а также алкогольная составляющая. Как правило, для изготовления пирожного картошка используют сладкие и слабоалкогольные ликеры. Примечательно то ,что пирожное картошка не нужно подвергать термической обработке и запекать в духовом шкафу до полной готовности. В этом и заключается главная особенность кондитерского изделия, для приготовления которого достаточно лишь перетереть сухари, смешать полученную массу с сахаром, яйцом и сливочным маслом.

Зачастую в пирожное картошка добавляют какао-порошок или вареную сгущенку, орехи, семена подсолнуха, а также ваниль. Полученную массу тщательно перемешивают, затем придают отличительную круглую или слегка вытянутую форму, которой отличается пирожное картошка от других кондитерских изделий и помещают заготовки в холодильник для завершения приготовления. Через некоторое время пирожное картошка украшают кремом или кондитерскими посыпками и подают к столу.

Калорийность пирожного картошка находится на достаточно высоком уровне. Это связано, в первую очередь, с химическим составом и набором исходных ингредиентов, которые используют для приготовления кондитерского изделия. Средний показатель калорийности пирожного картошка находится на уровне в 310 Ккал, которые приходятся на 100 грамм кондитерского изделия. Помимо достаточно высокого уровня калорийности в составе пирожного картошка содержится большое количество сахара, а, следовательно и углеводов. Поэтому стоит избегать бесконтрольного употребления в пищу пирожного картошка людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом.

Диетические свойства:

Какую имеет пирожное Картошка калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, интересуется народными методами лечения, следит за своим здоровьем и фигурой.


Интересно то, что для приготовления такого кондитерского изделия совсем не требуется печь. Это бисквитно-шоколадное пирожное, имеющее округлую форму и ярко выраженный вкус какао. Особенно же это лакомство любимо детьми – им очень нравиться, если пирожному придается забавная форма картошки или ежика.

Начать следует с того, что это блюдо содержит витамины, минералы, холестерин, жиры растительного и животного происхождения, белки и углеводы. Диетические свойства данного кондитерского изделия во многом будут определяться теми ингредиентами, которые используются для его приготовления.

Пирожное Картошка, принесет пользу тем людям, что страдают от недостатка в рационе животных жиров, белков, витаминов, минеральных компонентов, а также людям пониженного питания.

Орехи в 2,5-3 раза превосходят фрукты по содержанию в них калия, кальция, магния, фосфора, железа. Кроме того, в них содержится много белка (16-25%). Масло вмещает в себе полный спектр жирорастворимых витаминов, но в нем много жиров и холестерина (это является фактором, способствующим развитию атеросклероза и может обострить его течение). Молоко отличается содержанием многих жирорастворимых витаминов, в нем присутствуют жиры, белок (казеин) и химические элементы. Какао содержит минеральные вещества и витамины — РР и витамины из группы В. По соотношению калия и натрия (343 : 1) какао существенно опережает многие другие продукты питания. Для диетического питания какао мало подходит, из-за наличия в нем щавелевой кислоты (450 мг%), алкалоидов теобромина и кофеина (от 0,1 до 0,4 мг%) и пуриновых оснований (до 1900 мг %).

Но не стоит забывать и о противопоказаниях. Это кондитерское изделие не рекомендовано к употреблению людям, страдающим следующими заболеваниями — сахарным диабетом, атеросклерозом, печеночными болезнями и заболеваниями поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих протоков.

Конфеты шоколадные «Кондитер Профи» ООО «Слада Десерт «Картошка» — отзыв

Попробовать можно, но незабываемого вкуса ждать не стоит! (фото в старой и новой упаковке + состав)

Любовь к десертам или пирожным со вкусом «Картошка» у меня еще проявилась еще с детства, и думаю, что многим этот вкус также нравится. В последнее время, и даже, за последние годы мне попадались совершенно разные «Картошки» (сухие, плотные, рыхлые, с фруктово-ягодным наполнителем и т.д.), т.е. на данный момент можно встретить совершенно разные варианты любимого десерта.

Подобные конфеты я люблю сочетать с чашечкой несладкого чая или кофе/цикория (на выбор).

В пачке 250 грамм конфет, упакованы они в прозрачную упаковку, сквозь которую видна индивидуальная обертка Дата изготовления указывается также на упаковке. Если. Вас интересует кол-во единиц, то здесь ровно 20 конфет, каждая из которых в среднем весит 12-13 гр.

Вот так выглядит индивидуальная обертка, которая совсем не сложно открывается по сварочным швам. Состав на фантике не указан, но есть информация о производителе и описание конфеты. Состав размещен на фасовочном пакете или коробке, в случае, если берете на развес.

Конфета визуально может показаться не самой аппетитной, т.к. корпус просто выдает то, что изготовлен из кондитерской глазури, а не из шоколада. Впрочем, если читать состав перед покупкой, то новостью для Вас это не станет. Порой бывает, что и кондитерская глазурь по вкусу очень даже ничего. В данном случае она действительно неплохая (я ожидала почему-то еще хуже).

Внутри же оказалось, что корпус не такой уж «толстый» и в руках начинает потихоньку таять. На вкус «пластилина» не очень похож, но и на «полноценный» шоколад тоже. В сочетании с начинкой глазурь вообще остается делом второстепенным. Начинки же много, и она не жидкая, но и не сочная, как в одноименных пирожных. Четко ощущаются крошки сахарного печенья (почему именно сахарного? во-первых, так заявлено производителем, во-вторых, чувствуется присущая этому виду печенья мягкость). Общая масса начинки также выполнена на основе печенья и какао порошка с «сгущенным молоком».

На самом деле здесь ничего сложного в составе нет и приготовить такой десерт можно и в домашних условиях, было бы желание. Касательно стоимости: продукт в принципе не может быть, точнее не должен быть дорогим, поскольку шоколада здесь нет, сгущенка тоже на растительных жирах, а не на коровьем молоке, да и производитель далеко не каждому известен (мне он знаком по другим конфетам из «Фикс Прайса», в частности, люблю брать их фруктовую карамель «Муви»).

Конфеты, на мой взгляд, совсем не приторные, но при этом сладкие и действительно чем-то похожи на «Картошку». Объективно — их оценка 3,5 уверенная. Конечно же, есть и вкуснее «Картошки» в форме конфет, но для сравнения можно хотя бы раз попробовать.

Обновлено 14.07.2017 г. В очередной раз взяла эти конфеты (стоимость уже 50 руб.) Упаковка немного видоизменилась внешне, но также предусмотрено прозрачное окошко. Вес пачки остался прежним — 250 грамм/производитель тот же. В последнее время стала замечать присутствие небольшого химического привкуса, что меня не сильно обрадовало. Через какое-то время снова возьму, чтобы точно убедиться в этом. Пока, по прежнему рекомендую на пробу!

Другие мои отзывы на продукцию данного производителя:

Сладкая картошка из шоколадного бисквита без сгущенки

Фантазия хозяек безгранична. Как теперь только не украшают этот сладкий шоколадный десерт. Хотя основа его, остается незыблемой. Та же крошка, сироп или крем для связывания массы, какао-порошок.

Это красивое пирожное картошка — называется Мулатка. В его основе шоколадная бисквитная крошка на основе какао — порошка. Изделия сверху облиты растопленным шоколадом, украшены орехом и лепестками из белого шoколада.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадного бисквита;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г ягодного сиропа;
  • 200 г шоколада;
  • орешки для украшения.

Как будем действовать:

В шоколадную бисквитную крошку выливаем растопленное сливочное масло, ягодный сироп. Замешиваем пластичное тесто.

Скатываем из него изделия (картошку), в виде цилиндриков и шариков.

Заготовки отправляем в холодильник на час — полтора.

Тем временем, в шоколад добавляем ложку столовую масла и столовую ложку молока. Растапливаем его на водяной бане. Достаем заготовки из холодильника и покрываем (поливаем) их шоколадом.

Украшаем орешками, лепестками из белого шоколада. Розовым шоколадом наносим узоры.

Получить его просто. Достаточно растопить белые лепестки и добавить ягодный сироп.

Закладываем розовый десерт в обычный целлофановый пакет. Смещаем массу в уголок пакета. Концы плотно закручиваем, чтобы масса не перемещалась внутри. Отрезаем кончик уголка ножницами и выдавливаем массу на кондитерские изделия.

Вот такая красота получилась.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]