Пирог из тыквы: рецепты быстро и вкусно. Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой, постный, диетический, песочный, заливной, американский, осетинский, осенний, по Дюкану


Мечтаете накормить своих родных вкусной и полезной выпечкой? Тогда попробуйте приготовить для них ароматные пироги с тыквой. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно и главное быстро, испечь сладкие и соленые пироги с этим оранжевым овощем.

У многих из нас тыква ассоциируется со сладкой кашей и питательными семечками. Но на самом деле из этого яркого осеннего овоща можно приготовить много полезных блюд, в том числе и пирогов. Самое приятное, выпечка из тыквы получается не только вкусной, а и максимально полезной.

Так как в тыквенной мякоти содержится очень много полезных витаминов и минералов, то даже маленький кусочек пирога будет насыщать организм человека зарядом бодрости и энергии на весь день.

Пирог из тыквы в мультиварке с начинкой из сыра


Тыквенный пай на слоеном тесте

В мультиварке можно приготовить очень вкусный тыквенный пирог, который будет иметь прекрасные вкусовые качества, a также очень красивый праздничный вид.

Компоненты для теста:

  • Масло сливочное-75 г
  • Сметана 20% жирности-2 ст. л
  • Яйца-2 шт.
  • Мука-1.5-2 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л

Начинка:

  • Творог-600 г
  • Сметана- 100г
  • Сахар 4 ст. л
  • Тыква- 350 г
  • Яблоко-100

Приготовление:

  1. Из всех выше написанных ингредиентов замешиваем эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 30-40 минут
  2. Моем, чистим от кожуры, нарезаем кусочками тыкву и яблоко
  3. Закладываем все это в мультиварку и доводим до готовности в режиме тушения
  4. Творог смешиваем с 2 ложками сахара, добавляем в него сметану и яйца и перебиваем все блендером
  5. Яблока и тыкву тоже превращаем в однородную массу при помощи блендера
  6. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и аккуратно выкладываем в него наше тесто (у вас должна получиться небольшая емкость с бортиками)
  7. Берем ложку и по очереди закладываем в углубление из теста тыквенную и творожную начинку
  8. После этого выставляем режим выпекание на 65 минут и идем заниматься своими делами
  9. Когда время выйдет, дайте пирогу отдохнуть под закрытой крышкой еще 15 мину, а затем аккуратно выложите его на блюдо

Пирог с начинкой из тыквы и изюма в духовке


Тыквенное лакомство приготовленное в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука-приблизительно 2 ст.
  • Маргарин-1 пачка
  • Тростниковый сахар-4 ст. л

Компоненты начинки:

  • Мякоть тыквы-400г
  • Сливочное масло-50 г
  • Яйцо-2 шт.
  • Тростниковый сахар-2 ст. л
  • Ванилин-1 г
  • Изюм-75 г

Приготовление:

  1. Помойте под проточной водой изюм, залейте его кипятком и дайте постоять 10-15 минут
  2. Замесите тугое тесто и отправьте его на полчаса в холодильник
  3. Тыкву порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром и протомите на сливочном масле
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень, застланный пергаментной бумагой (обязательно сформируйте небольшие бортики)
  5. Остывшую тыкву смешайте со взбитыми яйцами, ванилином и изюмом и переложите начинку на тесто
  6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190-200 градусов

Пирог из слоеного теста с тыквой и апельсинами


Тыквенный пирог с апельсином

Если вы являетесь начинающим кулинаром, то процесс приготовления слоеного теста может показаться вам достаточно сложным занятием. Ввиду этого, если вы не совсем уверены в своих силах, тогда купите в магазине уже готовый продукт и просто разморозьте его при небольшой плюсовой температуре.

Продукты для приготовления пирога:

  • Слоеное тесто-500 г
  • Тыква-450 г
  • Сахар-5 ст. л
  • Апельсин-1 шт.
  • Ванилин-1 пакетик
  • Сливочное масло-40г

Итак:

  1. Включите духовку и выставьте терморегулятор на 180 градусов
  2. Порежьте тонкими слайсами тыкву, сложите в сотейник и сюда же добавьте сахар и сливочное масло
  3. Протомите начинку на небольшом огне 10-15 минут
  4. Апельсин очистите от кожуры и пленок и тоже порежьте его на красивые кусочки (их размеры должны совпадать с размерами тыквенных слайсов)
  5. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите на противень, застланный бумагой для выпечки
  6. Далее, выложите на тесто тыкву и апельсин (можно выкладывать их слоями или просто предварительно смешать)
  7. Оставшееся тесто еще раз раскатайте, порежьте на небольшие полоски и сформируйте из них сеточку на пироге
  8. Перемесите лакомство в духовку и выпекайте его приблизительно 20-35 минут

С манкой

Нежный тыквенный пирог с манкой готовится из следующего набора продуктов:

  • 200 мл пюре из тыквы;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 70 г муки;
  • 70 г манки;
  • изюм, орехи и специи по вкусу.

Ход работы:

  1. Пюре тыквы смешиваем с манкой и забываем о нем на 20—30 минут. Манка прекрасно впитает в себя лишнюю жидкость в пюре и тесто не будет слишком влажным.
  2. Яйца с сахаром до более светлого цвета взбиваем миксером. В полученную пышную массу отправляем пюре с манкой и растительное масло, старательно вымешиваем ложкой.
  3. Следующими в тесто просеиваем разрыхлитель и муку. По желанию, в пирог можно класть изюм и дробленые орехи, а из специй — корицу, ваниль, кардамон, миндаль.
  4. Печем десерт в смазанной чаше мультиварки, воспользовавшись функцией «Выпечка». В зависимости от мощности гаджета пирог будет готов в течение 40—60 минут. Перед подачей его можно украсить сахарной пудрой.

Пирог с тыквой на кефире или на сметане с начинкой из мяса


Тыквенное лакомство с начинкой из мяса

Компоненты блюда:

  1. Филе куриное-350 г
  2. Мякоть тыквы-500 —
  3. Растительное масло-3 ст. л ложки
  4. Сметана- 200 мл
  5. Мука-1 стакан
  6. Яйцо-1 шт
  7. Сода- на кончике ножа
  8. Лимонный сок-3 мл
  9. Соль и перец по вкусу

Рекомендации по приготовлению:

  • Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте до готовности на растительном масле
  • Посолите их, поперчите и поставьте остывать
  • Яйца смещайте со сметанной и хорошенечко все это взбейте
  • Добавьте в яично-сметанную смесь соду, погашенную лимонным соком, соль, перец и муку
  • Замесите из всех этих продуктов однородное жидкое тесто
  • Тыкву потрите на крупной терке и добавьте в тесто
  • Еще раз все перемешайте и перелейте полученную массу в круглую форму, в которую заранее было выложено мясо
  • Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут

Диетические салаты из тыквы

Тыква, банан, яблоки

Растение очень хорошо сочетается с цитрусовыми, ананасами, виноградом и не только другими фруктами, но и ягодами. Оно легко впитывает их аромат. Поэтому можно приготовить следующий салат:

  • 250 г тыквы натереть на крупной терке;
  • Тонко порезать яблоко и банан;
  • Мелко нашинковать красный репчатый лук и петрушку;
  • Добавить по одной столовой ложке 9% уксуса столового, растительного масла, сока апельсина, лимона или лайма;
  • Залить 3 столовыми ложками йогурта без сахара или йогурта или биойогурта.
  • Смешать ингредиенты и дать салату постоять около получаса.

Тыква, яблоко, орехи

Для салата потребуются:

  • 300 г нарезанной небольшими (около 1 см) кубиками тыквы;
  • одно яблоко, нарезанное такими же, как и тыква, кубиками;
  • 30 г измельченных орехов;
  • для заправки – 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. меда.

Все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 30-40 минут.

Тыква, томаты под молочным соусом

Что потребуется для приготовления салата:

  • 300 г натертой на крупной терке тыквы;
  • 3 средних размеров помидора, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 луковка, нарезанная тонкими полукольцами;
  • несколько листьев салата;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Чтобы приготовить соус, понадобятся такие продукты:

  • обезжиренный творог – 1/3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.

Вкусный рецепт! Сколько варятся маленькие пельмени

Приготовление соуса: творог протереть через сито или перемолоть дважды в мясорубке, тщательно размешать его с молоком, добавить горчичный порошок, сахар, посолить. Смешать с остальными составляющими. Дать постоять минут 10-15.

Тыква, яблоко, клюква

Для салата взять:

  • 300 г тыквы, предварительно натертой на крупной терке;
  • яблоко средней величины, очищенное и натертое на крупной или мелкой терке;
  • 100 г клюквы (свежей или мороженной), протертой через сито;
  • 1 ст. л. меда.

Все компоненты смешать, и салат готов!

Тыква, лук, хрен

  1. Натереть 400 г тыквы на крупной терке;
  2. Смешать с 1 ст. л. тертого хрена, можно взять уже готовый, и с мелко нарезанной луковицей;
  3. Добавить мелко порубленную зелень петрушки, укропа, несколько перышек лука, можно кинзу;
  4. Соль и перец добавить по вкусу;
  5. Заправить смесью из 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. готовой горчицы, пикантно получится, если взять дижонскую горчицу.

Тыква, сельдерей

Натереть тыкву, используя крупную терку, а затем в таком же количестве нарезать некрупными кубиками или брусочками сельдерей (см. также — чем полезен сельдерей для похудения). Прибавить одно крупное, натертое на крупной терке яблоко, желательно, кисло-сладкое, добавить одну ст. л. сока лимона, заправить йогуртом без добавок или растительным маслом.

Пироги с тыквой из дрожжевого теста со шпинатом


Пирожки с тыквой и шпинатом

Компоненты для теста:

  • Молоко-2 ст.
  • Сахар-0.5 чайной ложки
  • Соль-1 ч. л
  • Сухие дрожи-1 пачка
  • Мука-2-3 ст.
  • Желток

Начинка:

  • Мякоть тыквы-600 г
  • Шпинат-300г
  • Сливочное масло-55 г
  • Твердый сыр-100г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подогрейте до комнатной температуры молоко, добавьте в него соль и сахар, тщательно все перемешайте
  2. Затем добавьте в эту смесь 2 стакана муки, дрожи и замесите тугое тесто
  3. Если этого количества муки будет мало, добавьте всю ту что осталась
  4. Тесто накройте вафельным полотенцем и поставьте на час в теплое место
  5. После того как оно увеличится в 2 раза, еще раз его вымесите и вновь поставьте подниматься
  6. Тыкву потрите на терке и припустите на масле
  7. Шпинат промойте, просушите и тоже потушите с добавлением небольшого количества сливочного масла
  8. Смешайте шпинат и тыкву, добавьте к ним потертый сыр, посолите все и поперчите
  9. Тесто разделите на небольшие порции и аккуратно раскатайте в пласт толщиной 0.5 см
  10. В центр заготовки положите начинку и сформируйте пирожки круглой формы
  11. Смажьте пирожки желтком и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов

Выпечка из тыквы с творогом

Красивые и вкусные тыквенные булочки готовят с творогом.

  • 200 мл кефира;
  • 300 гр. тыквы;
  • 250гр. сахара в тесто и еще 1 столовая ложка в начинку;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 гр. муки;
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. изюма;
  • 3 столовые ложки молока.

Тыкву заранее запечем в духовке или сварим на пару до мягкости. Половину приготовленной и остуженной тыквы помещаем в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем до получения однородного пюре. Смешиваем тыквенное пюре с кефиром и растительным маслом.

Пирог с тыквой от Юлии Высоцкой


Фирменный рецепт Юлии Высоцкой

Компоненты выпечки:

  • Отварная тыква-630 г
  • Сливки-300 мл
  • Яйцо-3 шт.
  • Щепотка соли
  • Измельченные грецкие орехи-50 г
  • Молотый имбирь-1/2 ч. л
  • Мускатный орех- 3/4 ч. л
  • Мука-250 г
  • Сливочное масло-150 г
  • Ледяная вода-2 ст. л

Итак:

  1. Высыпьте муку на стол, добавьте к ней масло и порубите всю эту массу ножом
  2. Присолите полученную смесь, добавьте к ней ледяную воду и замесите тугое тесто
  3. Раскатите его в тонкий пласт толщиной в 5 мм
  4. Аккуратно перенесите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
  5. Обязательно сформируйте бортики высотой 6 мм
  6. Тыкву взбейте блендером, добавьте к ней сливки, орехи, имбирь и мускатный орех и отправьте выпекаться в духовку
  7. Вылейте однородную массу на тесто и отправьте все в духовку
  8. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40-55 минут
  9. Когда на нем появится румяная корочка, выключите духовку и оставьте ваш шедевр в ней до полного остывания

Постный тыквенный пирог с яблоками


Тыквенный пирог с яблоком

Тесто:

  • Пшеничная мука-500 г
  • Растительное масло-150 мл
  • Очищенная вода-50 мл
  • Сахар-6 ст. л
  • Начинка:
  • Тыква-400 г
  • Яблока-250 г
  • Корица-0.5 чайной ложки
  • Сахар-4 ст. л

Приготовление:

  1. Просейте муку, смешайте с сахаром, а затем добавьте к ней все жидкие компоненты
  2. Замесите из этих продуктов тугое тесто (оно не должно липнуть к рукам)
  3. Тыкву и яблока надо помыть, очистить от кожуры и максимально мелко порезать
  4. Затем в ароматную начинку надо добавить сахар и корицу и тщательно все перемешать
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и переложите его на противень
  6. Распределите начинку по тесту, легонько ее прижимая
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог
  8. Приблизительно через 40 минут проткните ваш шедевр деревянной шпажкой
  9. Если после этой манипуляции она будет полностью сухой, тогда доставайте лакомство из духовки
  10. В случае если вы заметите на ней остатки теста, продолжайте его печь еще как минимум 10 минут

Тыквенный манник

Этот вариант тыквенной выпечки понравится даже тем, кто не любит тыкву. Вкус выпечки немного напоминает традиционные восточные сладости.

  • 2 стакана тыквы, которую предварительно очистили и натерли на мелкой терке;
  • 250 гр. кефира;
  • 1,5 стакана сахара, из которых 0,5 стакана пойдет в тесто, остальное – в сироп;
  • 1,5 стакана манки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 лимон (цедра пойдет в тесто, а сок понадобится для сиропа);
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 пакет кокосовой стружки (можно использовать цветную);
  • масло растительное для формы.

Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем тыкву с сахаром, добавляем кефир, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Лимон тщательно вымоем и натрем с него цедру. Добавим цедру в тесто и перемешаем. Обратите внимание, что в этом рецепте манника все нужно делать быстро, чтобы манка, введённая в тесто, не успела разбухнуть.

Если дать тесту постоять некоторое время, как это требуется при выпечке других манников, то выпечка получится слишком плотной. Выкладываем тесто в смазанную форму, выпекаем около 45 минут при 180 градусах.

Пока манник выпекается, нужно успеть сделать сироп. Для этого выжимаем из лимона сок, процеживаем его. Соединяем воду и сахар, доводим до кипения. Вливаем лимонный сок по вкусу.

Достаем форму с готовым манником, делаем в нем много проколов зубочисткой и сразу же заливаем приготовленным сипом. Как только сироп немного впитается, посыпаем манник кокосовой стружкой.

Совет! После того, как вы зальете манник сиропом, может показаться, что пирог плавает в жидкости. Не пугайтесь, сироп вскоре впитается.

Диетический пирог из тыквы и моркови


Тыквенно-морковное лакомство

Ингредиенты полезной выпечки:

  • Тыква-330 г
  • Морковь-330 г
  • Мед-3 ст. л
  • Белок из двух яиц
  • Манная крупа- 4 ст. л
  • Масло сливочное- 10 г
  • Апельсин-1 шт.

Приготовление:

  1. Апельсин ошпарьте кипятком и максимально быстро охладите в ледяной воде
  2. Снимите с него цедру (только ее оранжевую часть) и отложите ее на время в сторону.
  3. Отделите желтки от беков и по отдельности взбейте их до пышной пены
  4. Морковь и тыкву промойте, очистите от кожицы и измельчите на небольшие кусочки
  5. Сложите всю эту массу в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите пока овощи не станут полностью мягкими
  6. После этого слейте воду, потолчите их толкушкой для картофеля или взбейте блендером
  7. Добавьте к начинке мед и цедру апельсина, тщательно перемешайте и отставьте в сторону остывать
  8. Когда масса полностью остынут, добавляем в нее манную крупу, желтки, белки и аккуратно, чтобы не ушел воздух все перемешиваем
  9. Далее, смажьте круглую форму сливочным маслом, присыпьте её небольшим количеством манной крупы и вылейте в нее ароматную массу
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее диетическую заготовку на 40-50 минут
  11. По истечении этого времени достаньте пирог из духовки, дайте ему постоять и остынуть и только после этого извлекайте его из формы и нарезайте порционными кусочками

Песочный пирог с тыквой, творогом и манкой


Нежный тыквенный пирог

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • Тыква-420 г
  • Жирный творог-250 г
  • Мука-2 ст.
  • Маргарин-100 г
  • Сметана-50 мл
  • Сахар-5 ст. л
  • Манная крупа-2 ст. л
  • Чистый ванилин-1 г

Рекомендации по приготовлению:

  1. Тыкву очистите от кожи, порежьте на кусочки и протомите на сливочном масле до полуготовности
  2. Муку смешайте со сметанной и маргарином и замесите песочное тесто
  3. Чтобы оно получилось боле хрустящим, дайте ему немного отстояться
  4. Перетрите творог через мелкое сито, добавьте к нему сахар, манку и ванилин
  5. Круглю форму застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным или растительным маслом
  6. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите его на противень
  7. Смешайте творог с тыквой и равномерным слоем распределите по тесту
  8. Запекайте лакомство 45 минут при температуре 210 градусов
  9. Когда пирог остынет, разрежьте его на порции, присыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей малиной и подайте к столу
  10. В случае если вы хотите, что окончательный продукт был менее калорийным, замените сметану молоком любой жирности

С творогом

Попробуйте приготовить вкуснейший десерт — пирог с тыквой и творогом. Благодаря своему составу лакомство получается очень полезным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 190 г.

Начинка:

  • сахар – 110 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка, ванильный;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 320 г;
  • творог – 220 г;
  • соль:
  • вода – 210 мл.

Приготовление:

  1. Размягчить маслице. Для этого нужно заранее оставить его в тепле.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Смешать с сахаром.
  4. Подсолить.
  5. Взять вилку. Перетереть. Получится густоватая кашица.
  6. Влить яйцо. Взбить.
  7. Добавить разрыхлитель.
  8. Посыпать мукой.
  9. Замесить.
  10. Поместить в пакет.
  11. Оставить в холоде на час.
  12. Срезать шкурку с оранжевого овоща. Освободить мякоть от косточек.
  13. Промыть. Просушить бумажным полотенцем.
  14. Нарезать. Должны получиться кубики, не превышающие двух сантиметров.
  15. Залить водой. Потушить полчаса.
  16. Откинуть на дуршлаг. Жидкость должна полностью стечь.
  17. Блендером размельчить овощ.
  18. Влить яйцо.
  19. Взять сито. Перетереть творог. Отправить к тыкве.
  20. Добавить муку.
  21. Присолить.
  22. Засыпать сахаром (двумя видами).
  23. Блендером взбить пять минут.
  24. Включить в духовом шкафу режим 180 гр.
  25. Раскатать тесто.
  26. Отправить в форму.
  27. Сформировать края.
  28. Залить начинку.
  29. Запекать 2/3 часа.

Осетинский пирог с тыквой


Осетинский пирог с тыквой и сыром

Ингредиенты для теста:

  • Мука-550 г
  • Вода-250 мл
  • Сахар и соль по щепотке
  • Дрожи-25 г

Начинка:

  • Мякоть тыквы-410 г
  • Сыр осетинский (можно сулугуни) -200 г
  • Масло сливочное-150г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замешиваем безопорное дрожжевое тесто и даем ему подойти
  2. Тыкву, сыр и масло натираем на терке, солим, перчим и перемешиваем
  3. Из теста сформируйте небольшой шарик, немного его раскатайте и в самый центр заготовки выложите начинку
  4. Аккуратно поднимите тесто от краев к центру и тщательно его защепите
  5. Далее, переверните пирог на обратную сторону и раскатайте его при помощи скалки в тонкую лепешку
  6. Выложите заготовки на противень и запеките их в духовке при температуре 180 градусов
  7. Когда они подрумянятся, достаньте их и обязательно смажьте сливочным маслом

Видео-рецепты с тыквой

Интересный рецепт нежнейшей творожной запеканки с тыквой – отличный вариант для фитнес-рациона:

Пошаговое приготовление невероятно вкусной и необычной диетической закуски из тыквы с овощами:

Тыква – это прекрасный диетический продукт, богатый различными витаминами и микроэлементами. Волшебный продукт поможет не только похудеть, но и избавит от депрессии, ведь тыква – это прекрасный антидепрессант, даже ее внешний вид, такой яркий, теплый и солнечный способен поднять настроение в самую хмурую и серую погоду.

Американский пирог из тыквы рецепт


Вкуснейший американский тыквенный пирог

Компоненты:

  • Тыква-700 г
  • Молоко-300 мл
  • Сахар-6 ст. л
  • Палочка корицы
  • Мука- 2 ст.
  • Масло сливочное-200г
  • Яйца-2 шт.

Приготовление:

  1. Замесите классическое песочное тесто, заверните его в пленку и отправьте на 20 минут в холодильник
  2. Тыкву порежьте кубиком, залейте молоком, добавьте к ней палочку корице и поставьте на огонь вариться
  3. Слейте молоко, выкиньте палочку корицы и перебейте тыквенную мякоть блендером
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его круглую форму, наколите вилкой и пропечите до полуготовности
  5. Яйца смешайте с сахаром, хорошенечко взбейте и добавьте полученную массу к охлажденной тыкве
  6. Выливаем ароматную начинку на основу и печем пирог еще 40 минут при температуре 160 градусов

Заливной пирог с тыквой и рисом


Соленый пирог с сайрой

Ингредиенты:

  • Майонез-250 г
  • Яйца-3 шт.
  • Мука-1 стакан
  • Большая луковица-1шт.
  • Банка сайры-1 шт.
  • Отваренный рис-300 г

Приготовление:

  1. Очистите лук от кожуры, мелко измельчите и поджарьте его до прозрачности на растительном масле
  2. Когда он немного остынет, добавьте его в отварной рис и тщательно перемешайте
  3. Далее, откройте банку с сайрой, помните ее вилковой и тоже добавьте рис
  4. Из муки, яиц и майонеза приготовьте жидкое тесто и смешайте его с рисом и рыбой
  5. В итоге у вас должна получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану
  6. Перелейте ее в круглую форму и запекайте в духовке 30-40 минут

Чтобы приготовить диетический пирог, нужно следовать следующим указаниям

Разрезаем овощ на крупные части, обязательно смазываем с двух сторон растительным маслом и запекаем в духовке пока не станет мягкой, примерно 40 минут. Тыквенную мякоть перемалываем в блендере. К массе добавляем два сырых яйца, легкий творог и ароматные специи: имбирь с мускатным орехом. Всыпаем сахар и все перемешиваем. Смешиваем для получения теста муку, одно яйцо и мягкий творог. Замешиваем все ингредиенты в мягкую массу. Стол посыпаем мукой и раскатываем на нем наше тесто лепешкой в круглой форме. Скалку можно смазать маслом, чтобы вязкое тесто не липло к ней. Затем наш коржик выкладываем в форму с бортиками. Выливаем туда тыквенную пюрешку и ставим в духовку выпекаться.

Через 40 минут достаем обратно наш десерт, нарезаем на кусочки, обсыпаем сахарной пудрой и радуем гостей.

  1. « Тыквенный пирог на скорую руку »

Вы не хотите тратить много времени. Его поможет сэкономить ароматный пирог в мультиварке. При этом этапы приготовления почти не отличаются от предыдущих.

Не забываем про необходимые по рецепту продукты:

  • тыква (кусочек граммов 300);
  • стакан пшеничной муки;
  • сахар;
  • два свежих яйца;
  • растительное масло (только без запаха, например, оливковое);
  • разрыхлитель;
  • ваниль (на любителя).

Рецепт приготовления диетического тыквенного пирога в мультиварке: Блендером превращаем кусочки сырой тыквы в однородное пюре. Смешиваем в отдельной посуде муку с 10 граммами разрыхлителя и сахаром, перемешиваем. Добавляем в смесь только желтки. Белки выливаем в емкость и ставим в холодильник, накрыв крышечкой. Все перемешиваем.

Чтобы процесс шел интенсивнее, вымешиваем тесто с помощью миксера. Отдельно взбиваем белки с частью сахара. Это займет 7 минут. Аккуратно добавляем густую белковую пену в тесто. Насыщенная кислородом масса обогатит им тесто для пирога и выпечка будет пышной.

Выливаем содержимое миски на дно чаши мультиварки. Сверху наливаем тыквенное пюре. На режиме для выпечки готовим наше лакомство. Как только прозвучал сигнал, даем немного остынуть и затем аккуратно достаем наш пирог. Для украшения подойдет сахарная пудра или растертое печенье.

Эта классическая рецептура тыквенного угощения пришла к нам из Америки. Обычно, американцы подают такой десерт на день Благодарения. Конечно, данный рецепт содержит много компонентов, это осложняет приготовление, поэтому он подойдет больше для тех хозяюшек, которые любят поэкспериментировать. Особенно, такое блюдо подойдет к Новому Году или Рождеству.

Вкусный рецепт! Слоеный салат с грибами и огурцами

Основной ряд ингредиентов:

  • мука высшего сорта (1,5 стакана);
  • масло сливочное (ложечка);
  • холодная вода(полстакана);
  • яйцо (одно, сырое);
  • соль и коричневый сахар;
  • пюре из тыквы;
  • яичные желтки, 2 шт.;
  • коньяк (можно ром, столовую ложку);
  • ваниль;
  • корица;
  • имбирь;
  • грецкие орехи (можете не измельчать);
  • мед (ложка).

Заранее приготовленную в духовке или на пару тыкву пюрируем в миксере. Чтобы замесить тесто, соединяем муку, соль и сливочное масло. Добавляем яйцо и холодной воды. Хорошо вымешиваем. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Формируем из теста диск, заворачиваем его в бумагу и ставим в холодильник на часок.

В чашу блендера помещаем тыквенное пюре, один желток, коричневый сахар и смесь ароматных пряностей с коньяком, соль. Мед взбиваем отдельно с яйцом и одним желтком, добавляем корицу и соль. Разогреваем духовку примерно на 200-220 градусов. В форму с бортиками выкладываем тесто, выливаем начинку, посыпаем орехами. Наливаем сверху медовую массу в качестве глазури. Выпекаем 30 минут.

Диетический ароматный орехово-тыквенный пирог обязательно удивит ваших близких, ведь вряд ли кто-то кроме вас догадается испечь такой шикарный праздничный десерт из обыкновенной тыквы.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Читатели статьи познакомятся с рецептами блюд из тыквы, которые используются при диетическом питании. Они помогут разнообразить рацион, поскольку с этого продукта можно готовить разные салаты, супы, супы-пюре, омлет и другие кушанья, рецепты которых указаны в тексте.

Диета – это дорого, изнурительно и сложно? Тыква поможет развеять все эти мифы, поскольку блюда из нее – это не только здоровая, но и вкусная пища. Необычайно вкусные салаты, нежные супы-пюре, оригинальные основные блюда и великолепные десерты, содержащие минимум калорий – это ли не мечта?

Тыква осенний пирог


Тыквенное лакомство с медом

Ингредиенты:

  • Тыква -400 г
  • Мука-90 г
  • Яйца-7 шт.
  • Мед -80 г
  • Орех-150 г
  • Изюм— 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Специи (имбирь, куркума, ванилин)
  • Масло оливковое-5 г
  • Сухари панировочны-5 г
  • Лимон-1 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву и лимон режем на небольшие кусочки и измельчаем в бленедере
  2. Орехи режем на кусочки большим кухонным ножом
  3. Яйца взбиваем в пену, добавляем к ним мед, муку и тщательно все перемешиваем
  4. В полученную массу вводим тыкву и лимон, и хорошенечко взбиваем все миксером
  5. Круглую форму сначала смазываем маслом, а затем щедро посыпаем сухарями
  6. Заливаем в нее ароматную массу и выпекаем при температуре 170 градусов

Бисквитный пирог с тыквой


Тыквенный бисквит

Компоненты:

  • Сырая мякоть тыквы-300г
  • Яйца-5 шт.
  • Сахар-1 ст.
  • Мука-1 ст.
  • Ванилин-2г

Рецепт:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте по отдельности до пышной пены с добавление сахара
  2. Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной терке
  3. Сначала смешайте белки с желтками, а потом аккуратно вмешайте в эту массу муку и тыкву
  4. Перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов
  5. Готовый пирог можно порезать и подать к чаю или приготовить сметанный крем и превратить ароматную выпечку в нежнейший тортик

Пирог из тыквы на скорую руку


Перевернутый пирог тыквой

Продукты:

  • Тыквенная мякоть-610 г
  • Сахар-6 ст. л
  • Мука-1 ст.
  • Яйца-3 шт.
  • Разрыхлитель для теста-0.5 ч. л

Приготовление:

  1. Половину сахара положите в сковородку и приготовьте из него карамель
  2. Измельчите тыкву и немного припустите ее в карамели
  3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте к ним разрыхлитель и муку и еще раз перемешайте
  4. Полученной смесью залейте тыкву в карамели, уберите огонь на минимум, накройте емкость крышкой и доведите пирог до готовности

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Давайте поговорим о том, как испечь тыквенный пирог без сахара в мультиварке. С появлением данной техники значительно упростился процесс приготовления выпечки. А чтобы лакомство получилось еще и полезным, рекомендуется использовать цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тыква – 380 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Курага – 50 г.
  • Стевия – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Натрите тыкву. Курагу залейте кипятком на 5 минут, покрошите.
  2. Взбитые яйца соедините с тыквой, маслом, содой, мукой, стевией и курагой.
  3. В мультиварку постелите пергамент, выложите тесто. Готовьте в опции «Выпечка» 60 минут.

Пирог из тыквы и овсянки по Дюкану


Легкое лакомство из тыквы и овсянки по Дюкану

Компоненты:

  • Яйца-2 шт.
  • Тыква-430 г
  • Лимон-75 г
  • Овсянка-3 ст. л
  • Сахарозаменитель-5 таблеток
  • Разрыхлитель для теста-0.5 ч. л

Приготовление:

  1. Измельчите тыкву любим удобным вам способом и смешайте ее с сахарозаменителем, лимоном и овсянкой
  2. Отдельно взбейте яйца, a затем тоже добавьте их к полученной массе
  3. Выпекать такой пирог надо около часа (при температуре 200 градусов)
  4. После остывания украсьте лакомство растопленным горьким шоколадом или нежирным фруктовым йогуртом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]