Польская диета для снижения веса


Особенности польской диеты

Длительность диеты по-польски составляет один месяц. Ее можно продлевать неограниченное количество раз, здесь за основу такого меню берется принцип правильного питания. Продукты, которые разрешено употреблять в этот период, являются привычными, их легко купить в любом магазин. Есть различные варианты польской диеты: на 6 дней, суповая и т.д. Обратите внимания, что рацион делится на 2 части: А и Б. При этом меню меняется каждую неделю.

Принципы и правила питания

Чтобы правильно худеть, но при этом не травмировать свой организм, следует придерживаться простых правил:

  1. Питание должно быть дробным. Диета по-польски подразумевает пятиразовое питание и маленькие порции. Важно, что прием пищи должен быть каждый день в одно и то же время.
  2. Перед сном есть нельзя. Последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за три часа перед сном.
  3. Внимательно следите за употребляемой жидкостью. В данном случае нельзя пить более одного литра чистой воды в день.
  4. Чередуйте дневной рацион питания. Сегодня вы соблюдаете меню А, а завтра – Б. Не забывайте, что через неделю, рацион меняется на новый.
  5. Запрещено есть свежие хлебобулочные изделия. Они должны быть немного черствыми. Греть или обжаривать их запрещено. Приобретайте только серый или черный хлеб.
  6. Если время польской диеты выпало на зиму, то часть свежих овощей можно заменить на маринованные или соленые. При этом консервацию нельзя есть каждый день.
  7. Чай, кофе, компоты, другие напитки не должны содержать сахар.
  8. Физические нагрузки не только приветствуются, но настоятельно рекомендуются. Это может быть гимнастика, йога, пробежки.

Сколько можно сбросить на диете

Если вы хотите скинуть большой вес за месяц при помощи диеты по-польски, то здесь вас ждет большое разочарование. Такой способ похудения не предназначен для быстрого избавления от ненужных килограмм. При совмещении польской диеты и физических упражнений можно лишиться до 10-12 кг в месяц. Под действие нового образа жизни попадают и объемы: талия становится тоньше, бока и живот начинают «таять». Меняется также объем бедер. А вот грудная область, руки и плечи остаются неизменными. Это нужно учитывать женщинам, которые хотят поработать над этой зоной.

Польская диета[править | править код]

Действие на организм[править | править код]

Польская диета довольно хорошо сбалансирована. В ней достаточно жиров, углеводов и белков. Благодаря грамотному соотношению вы не будете испытывать муки голода, и это несмотря на то, что суточная норма калорий снижена. Польская диета рассчитана на месяц, после чего вы потеряете 5—6 кг. Избавление от лишнего веса происходит за счет того, что продукты, употребляемые в пищу, малокалорийны. Организму приходится покрывать недостаточность калорий за счет своих резервов. Если вы в это время еще и занимаетесь на тренажерах или в фитнес-зале, то идеальные формы вам гарантированы.

Главное отличие польской диеты от остальных — требование выпивать не больше 1 л жидкости.

Примерное меню и результаты диеты[править | править код]

Польская диета предполагает два варианта меню — «А» и «Б». Первый день вы питаетесь по меню «А», второй день — по меню «Б», третий — по меню «А» и т. д.

Первая неделя

Первый завтрак

:

  • меню «А» — 25 г черного хлеба, посыпанного петрушкой; 150 мл чая без сахара;
  • меню «Б» — 1 черствая булочка; 200 мл молока; 1 ч. л. меда.

Второй завтрак

:

  • меню «А» — 25 г черствого хлеба; 1 редиска; 200 мл кефира;
  • меню «Б» — 50 г черного хлеба, слегка смазанного легким маслом; 100 г листового салата; 150 мл чая без сахара.

Обед

:

  • меню «А» — 200 мл бульона; 90 г отварной рыбы; 150 г отварного картофеля, посыпанного петрушкой; 100 г листового салата;
  • меню «Б» — 200 мл овощного супа; 90 г нежирной говядины; 100 г отварного картофеля; 100 г фруктового салата с сахаром и лимонным соком*

Полдник

;

  • меню *А* — 30 г бисквита или 1 печенье; 1 любой фрукт; 200 мл фруктового сока;
  • меню «Б» — 2 помидора или 200 мл томатного сока; 1 сухарик; 100 мл зеленого чая

Ужин

:

  • меню «А» — 50 г белого хлеба с медом; 200 мл молока;
  • меню «Б» — 50 г черного хлеба с легким маслом и петрушкой; 200 мл обезжиренного кефира.

Вторая неделя

Первый завтрак

:

  • меню «А» — 25 г белого хлеба с медом; 200 мл чая с молоком;
  • меню «Б» — 1 сухарик; 200 мл фруктового или овощного сока без сахара.

Второй завтрак

:

  • меню «А» — 90 г мяса; 50 г черного хлеба; 2 помидора; 150 мл чая без сахара;
  • меню «Б» — 25 г черного хлеба; 30 г нежирного сыра; 150 мл чая без сахара.

Обед

:

  • меню «А» — 200 мл борща; 90 г отварной рыбы; 100 г отварного картофеля; 100 г салата из зелени; 150 мл компота;
  • меню «Б» — 200 мл вегетарианского супа; 60 г котлет; 100 г морковного салата; 150 мл киселя.

Полдник

:

  • меню «А» — 1 сухарик; 200 мл кефира;
  • меню «Б» — 300 г любых фруктов; 1 печенье.

Ужин

:

  • меню «А» — 50 г нежирного сыра; 1 редис; 150 мл чая без сахара;
  • меню «Б» — 30 г черствого хлеба с джемом; 200 мл кефира.

Третья неделя

Первый завтрак:

  • меню «А» — 1 сухарик; 200 мл молока;
  • меню «Б» — 25 г черного хлеба с медом; 150 мл чая.

Второй завтрак:

  • меню «А» — 50 г черного хлеба; 50 г нежирной колбасы; 2 помидора; 150 мл чая без сахара;
  • меню «Б» — 25 г черного хлеба с маслом; 1 яйцо всмятку; 1 редиска; 200 мл кефира.

Обед:

  • меню «А» — 200 мл куриного бульона; 100 г тушеных грибов с овощами; 2 печеных яблока;
  • меню «Б» — 200 мл грибного супа; 60 г котлет; 100 г овощного салата; 200 мл сока.

Полдник:

  • меню «А» — 40 г бисквита; 200 г любых фруктов;
  • меню «Б» — 1 любой фрукт; 1 сухарик; 200 мл сока.

Ужин:

  • меню «А» — 25 г белого хлеба; 90 г рыбы; 1 яблоко; 150 мл чая без сахара;
  • меню «Б» — 1 черствая булочка; 60 г творога; 200 мл молока.

Четвертая неделя

Первый завтрак:

  • меню «А» — 25 г черного хлеба с маслом; 200 мл молока;
  • меню «Б» — 1 сухарик; 1 ч. л. меда; 150 мл чая.

Второй завтрак:

  • меню «А» — 1 яйцо всмятку; 25 г белого хлеба с легким маслом; 1 яблоко; 150 мл чая;
  • меню «Б» — 50 г нежирного сыра; 2 яблока; 50 г черного хлеба с маслом; 150 мл чая.

Обед:

  • меню «А» — 200 мл нежирного бульона; 100 г фасоли с помидорами; 150 г картофеля с петрушкой; 1 яблоко;
  • меню «Б» — 200 мл бульона; 100 г отварной курицы с овощами; 100 г картофельного пюре; 80 г зеленого салата; 150мл киселя.

Полдник:

  • меню «А» — 1 сухарик; 200 мл кефира;
  • меню «Б» — 40 г бисквита; 200 мл морковного сока.

Ужин:

  • меню «А» — 1 редиска; 2 бутерброда с печеночным паштетом;
  • меню «Б» — 1 печенье; 200 мл обезжиренного кефира.

Результатом этой диеты станет то, что вы сможете пересмотреть свои пищевые привычки и начать питаться рационально и сбалансированно.

Список разрешенных продуктов

Прежде чем начать худеть по польской методике, изучите продукты, которые разрешено употреблять в этот период:

  • Молочные продукты. Это сливочное масло в небольшом количестве, кефир, закваска и другие кисломолочные продукты, творог, молоко. Разрешены нежирные сорта сыра, например, брынза.
  • Фрукты, овощи. Это основа диеты по-польски. Из фруктов и овощей рекомендуется делать соки.
  • Хлебобулочные изделия. Только черствый серый или черный хлеб, никаких булочек и пирожных. Можно разбавить меню низкокалорийным печеньем, например, галетным.
  • Мясо, рыба. Сюда входят сорта с минимальной жирностью: куриная грудка, индюшка, телятина, хек и другие.

Меню для шестидневной польской диеты

В данном случае все намного проще! На протяжении всего курса вам предстоит питаться по одинаковому меню:

  • завтрак — кусочек черного хлеба, чашка кофе с нежирным молоком (можно также добавить чайную ложечку сахара);
  • обед — порция овощного салата или легкий суп с овощами;
  • ужин — порция отварной или приготовленной на пару спаржи, немного творога и хлеба.

Чтобы утолить чувство голода перед сном, разрешается выпить чашечку чая с лимоном.

Обе вариации польской диеты уже помогли похудеть множеству женщин. Однако важно понимать, что курс будет эффективен и даст надежные результаты в похудении только в том случае, если вы будете и в дальнейшем следить за своим питанием, не злоупотребляя калорийной и вредной пищей.

Как сохранить стройность после окончания диеты?

Практически любая диета — прекрасный способ очистить свой организм и отучить себя от плохих пищевых привычек. Грубо говоря, вы можете начать все с чистого листа, в корне изменив свой рацион.

В первую очередь врачи-диетологи советуют придерживаться системы дробного питания. В идеале, чтобы в день у вас получалось 5-6 трапез. При этом важно соблюдать приблизительно одинаковые интервалы между приемами пищи и питаться в одно и то же время.

Что же касается самих продуктов, конечно же, предпочтительнее всего будет низкокалорийная здоровая пища. К таковой в первую очередь относятся фрукты и овощи, а также различные злаки, бульоны, отварное мясо, рыба, морепродукты, молочные и кисломолочные продукты, яйца и т. д.

Впрочем, практически любая еда дает организму полезные вещества. Просто постарайтесь избегать тех продуктов, которые вредят фигуре, а это жирное, жареное, сладкое и мучное. Также нежелательны сладкие газированные напитки, фаст-фуд и полуфабрикаты.

Если исключить или максимально ограничить в своем меню эти продукты и напитки, вам без труда удастся сохранить свое тело в прекрасной форме, принося при этом пользу здоровью!

А если сочетать сбалансированное здоровое питание с регулярными физическими нагрузками, то вы и вовсе навсегда забудете о таких проблемах как лишние килограммы, складочки на животе, «апельсиновая корка» на попе и т. д.

Польская диета — чудесный старт для смены своего образа жизни. Этот диетический курс поможет вам с максимальным комфортом обрести новые привычки в питании и избавиться от слабости к вредным и высококалорийным продуктам.

Польская диета на месяц – рацион питания

Ниже предоставлено несколько разновидностей польской диеты. Вариант №1 и №2 нужно чередовать каждый день, сегодня вы берете меню из первого варианта, завтра – из второго. Для любителей супов, разработана специальная суповая диета по-польски. Для тех, кто не может ждать месяц, хочет похудеть за более короткий срок, диетологами была разработано специальное меню для быстрого снижения веса, длительность которой составляет 6 дней.

Вариант диеты №1

1-ая неделя:

  • Завтрак: несладкий чай, два сухарика.
  • Второй завтрак: 2 яблока, стакан закваски.
  • Обед: польский суп, тефтеля из телятины, картофельное пюре, салат из капусты и помидор, сок.
  • Полдник: кисель и кусочек серого хлеба.
  • Ужин: нежирный творог с сухофруктами, галетное печенье, чай без сахара.

2-ая неделя:

  • Завтрак: несладкий чай, бутерброд из серого хлеба и ломтика сыра.
  • Второй завтрак: 2 груши, стакан кефира.
  • Обед: борщ, отварной кусочек рыбы, запеканка из кабачков, сок.
  • Полдник: кисель, кусочек серого хлеба.
  • Ужин: ломтик хлеба с тонким слоем масла, нарезка из овощей, чай.

3-ая неделя:

  • Завтрак: творог, чай без сахара.
  • Второй завтрак: 3 сливы, стакан несладкого йогурта.
  • Обед: уха, кусочек вареной колбасы, картофельное пюре, салат из редиса и огурцов, сок.
  • Полдник: овощной сок, кусочек серого хлеба.
  • Ужин: бутерброд с сыром, чай.

4-ая неделя:

  • Завтрак: чай, кусочек серого хлеба, немного сливочного масла.
  • Второй завтрак: 2 персика и стакан кефира.
  • Обед: холодный суп на квасе, куриная котлета, запеканка из овощей, сок.
  • Полдник: овощной сок, кусочек серого хлеба.
  • Ужин: нежирный творог, галетное печенье, чай.

Вариант диеты №2

1-ая неделя:

  • Завтрак: творог с сухофруктами, чай.
  • Второй завтрак: банан, стакан закваски.
  • Обед: польский суп, запеченная в духовке рыба с грибами, сок.
  • Полдник: яблочный сок, кусочек серого хлеба.
  • Ужин: овощной салат, кусочек бисквита, чай.

2-ая неделя:

  • Завтрак: несладкий чай, два сухарика.
  • Второй завтрак: 2 яблока, стакан закваски.
  • Обед: грибной суп, тефтеля из говядины, картофельное пюре, овощной салат, сок.
  • Полдник: сок, кусочек серого хлеба.
  • Ужин: нежирный творог с медом, галетное печенье.

3-ая неделя:

  • Завтрак: несладкий чай, два сухарика.
  • Второй завтрак: 2 груши, стакан кефира.
  • Обед: польский суп, куриная котлета, тыквенно-морковная запеканка, сок.
  • Полдник: кисель и кусочек серого хлеба.
  • Ужин: овощной салат, кусочек бисквита, чай.

4-ая неделя:

  • Завтрак: несладкий чай, бутерброд из ржано-пшеничного хлеба и сыра.
  • Второй завтрак: 2 яблока, стакан закваски.
  • Обед: суп-пюре из овощей на курином бульоне, тефтеля из телятины, картофельное пюре, нарезка из овощей, сок.
  • Полдник: кисель, кусочек серого хлеба.
  • Ужин: запеканка из овощей, чай.

Меню польской диеты, позволяющее похудеть быстро

На протяжении четырех недель, в течение которых длится диета, вам нужно будет чередовать рационы питания «А» и «Б».

Первая неделя диеты

Вариант «А».

Завтрак: 1 чашка нежирного теплого молока с натуральным медом и небольшой кусок черствой булки.

Второй завтрак: 2 куска подсушенного черного хлеба с маслом, посыпанным мелко нарубленной зеленью, несладкий чай.

Обед: овощной суп, 100 г запеченной говяжьей вырезки, 2 печеных картофелины, салат из фруктов заправленный соком лимона.

Полдник: 2 спелых помидора или стакан овощного свежевыжатого сока, 1 кусок подсохшегоржаного хлеба.

Ужин: 1 ломтик подсохшего хлеба, смазанного маслом с измельченной зеленью и 1 чашка нежирного молока или простокваши.

Вариант «Б».

Завтрак: несладкий зеленый чай и 1 кусок серого хлеба посыпанного зеленью.

Второй завтрак: натуральный йогурт, кусок подсохшего хлеба и несколько редисок.

Обед: стакан куриного бульона и 100 г отварной морской рыбы, запеченный картофель с зеленью – 2 штуки, овощной салат с льняным маслом.

Полдник: фруктово-ягодный сок собственного приготовления или фруктовый салат, бисквит смазанный маслом или галетное печенье.

Ужин: 1 чашка нежирного молока, 2 куска подсушенного серого хлеба с майским медом.

Вторая неделя диеты

Вариант «А».

Завтрак: фруктово-овощной фреш, кусок ржаного подсохшего хлеба.

Второй завтрак: подсохший серый хлеб с маслом и сыром, зеленый чай без подсластителей.

Обед: свежесваренный овощной суп, телячья отбивная, салат из моркови, несладкий кисель из фруктов.

Полдник: 3 галетных печенья и свежие фрукты.

Ужин: 1 ломтик подсушенного хлеба, смазанного джемом.

Вариант «Б».

Завтрак: черный чай с молоком без посластителей и кусок ржаного подсохшего хлеба с жидким медом.

Обед: 100 г отварного куриного филе, 2 помидора, 2 куска подсохшего ржаного хлеба, стакан несладкого зеленого чая.

Обед: одна порция борща, сваренного на воде, 100 г запеченного филе рыбы, сваренный картофель – 2 штуки, овощной салат, заправленный горчичным маслом.

Полдник: 1 чашка йогурта или кефира, кусок вчерашнего ржаного хлеба.

Ужин: небольшой кусок нежирного сыра, несколько штук редиски и несладкий зеленый чай.

Третья неделя диеты

Вариант «А».

Завтрак: стакан несладкого черного кофе с ржаным хлебом саманным медом.

Второй завтрак: вареное яйцо, кусок серого хлеба с маслом, немного редиски, стакан кефира или нежирного молока.

Обед: овощной суп с грибами, котлета из индюшиного филе, фруктово-ягодный фреш.

Полдник: салат из фруктов и кусок вчерашнего хлеба.

Ужин: 1 стакан подогретого нежирного молока, 100 г нежирного творога, небольшой кусок подсохшей булки.

Вариант «В».

Завтрак: 1 стакан нежирного подогретого молока с натуральным медом и куском сухаря из черного хлеба.

Второй завтрак: 2 куска вчерашнего серого хлеба, 2 куска натуральной колбасы, 2 помидора, зеленый несладкий чай.

Обед: бульон из птицы, протушеные грибы или овощи, печеные в духовке яблоки.

Полдник: любые фрукты и 1 бисквит.

Ужин: 100 г запеченной морской рыбы, ржаной подсушенный хлеб, 1 зеленое яблоко, зеленый несладкий чай.

Четвертая неделя диеты

Вариант «А».

Завтрак: зеленый несладкий чай с черствым черным хлебом, смазанным медом.

Второй завтрак: 2 бутерброда из вчерашнего хлеба, масла и сыра, 2 яблока.

Обед: куриный бульон, 200 г запеченной куриного филе с овощами и зеленью, пара ложек картофельного пюре, овощной салат, компот без сахара.

Полдник: морковный фреш, бисквит.

Ужин: 1 чашка обезжиренного подогретого молока и галетное печенье.

Вариант «Б».

Завтрак: нежирное молоко, вчерашний хлеб с медом.

Второй завтрак: сваренное яйцо, подсохший хлеб с маслом, несладкий зеленый чай, 1 грейпфрут.

Обед: 1 стакан мясного бульона, консервированная фасоль, варенный картофель, посыпанный зеленью – 2 штуки, 2 яблока.

Полдник: стакан нежирного молока или простокваши, сухари их серого хлеба.

Ужин: 2 бутерброда из черного хлеба, смазанного рыбным или мясным паштетом, горсть редиски.

Благодаря двум вариантам меню на каждую неделю вы можете, в зависимости от своего желания, выбирать именно тот вариант, который вам больше подходит.

Польская диета для быстрого снижения веса за 6 дней

Если вы хотите поправить свой вес в меньшую сторону за минимальное время, то этот вариант диеты по-польски вам подойдет идеально. Второй завтрак на протяжении 6 дней: стакан кефира и фрукт на выбор. Полдник на протяжении 6 дней: горсть орехов и компот.

1-ый день:

  • Завтрак: творог с сухофруктами, натуральный кофе.
  • Обед: суп со спаржей на курином бульоне, сок.
  • Ужин: овощной салат, отварной картофель в «мундире».

2-ой день:

  • Завтрак: бутерброд из серого хлеба с джемом, натуральный кофе.
  • Обед: юшка, два кубика черного шоколада, сок.
  • Ужин: кусочек отварной говядины.

3-ый день:

  • Завтрак: отварное яйцо, натуральный кофе.
  • Обед: грибной суп с овощами, сок.
  • Ужин: бутерброд с сыром, чай.

4-ый день:

  • Завтрак: нарезка из свежих овощей, натуральный кофе
  • Обед: борщ на телятине, сок.
  • Ужин: творог с медом.

5-ый день:

  • Завтрак: бутерброд с сыром и сливочным маслом, натуральное кофе.
  • Обед: овощной суп с куриным филе, сок.
  • Ужин: омлет из одного яйца с овощами.

6-ый день:

  • Завтрак: творог с медом, чай.
  • Обед: суп с фрикадельками, 2 кубика черного шоколада, сок.
  • Ужин: отварной кусочек рыбы, чай.

Третья неделя

I меню

Для утреннего приема пищи подойдет черный хлеб с медом и чашка кофе.

В 11 часов: яйцо всмятку, несколько штук редиса, стакан кефира, ломтик черного хлеба со сливочным маслом.

На обед: первое блюдо — грибной суп, на второе — бифштекс или котлета, салат из овощей и зелени, стакан сока или компота.

В 16 часов: сухарик, фрукты.

На ужин: 100 грамм творога, подсушенная булочка и стакан молока.

II меню

Утром: сухарик со стаканом молока, в которое добавлено немного меда.

В 11 часов: два бутерброда из черного хлеба с колбасой без жира, большой помидор, лист салата, несладкий чай.

На обед: тушеные овощи или грибы, тарелка бульона, два запеченных яблока.

В 16 часов: кусочек бисквита и фрукты.

На ужин: рыбный бутерброд, чашка несладкого чая и яблоко.

Рецепты диетических блюд

Женщины, которые регулярно пытаются сбросить вес, способны на глаз определить калорийность той или иной порции: они точно знают, что от куриной грудки не поправишься, а вот жирные окорочка лучше на время оставить. Чтобы не ошибиться, можно ориентироваться на список выбранных рецептов, которые точно подходят для диетического рациона.

Польский суп

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Супы – это идеальное блюдо для диеты. Их можно употреблять и не бояться поправиться при соблюдении необходимых условий. Польский суп богат на овощи, что очень важно для людей, сидящих на диете. В этом блюде вы найдете капусту, морковь, лук и многое другое. Если меню не очень строгое, то перед подачей можно добавить в суп ложку нежирной сметаны.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный– 0,5 банки;
  • куриное филе – 200 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте из филе бульон. Мясо нужно после варки вынуть, остудить и нарезать.
  2. Почистите овощи. Картофель и лук нарежьте на кубики, морковь и капусту – соломкой.
  3. Добавляем все овощи в кипящий соленый бульон вместе со специями.
  4. Через 15 минут положите горошек и мясо.
  5. Варите суп 5 минут. В конце добавьте зелень.

Холодный суп на квашеной капусте и ржаной закваске

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

В летнюю жару хочется отведать что-то прохладное, кисловато-соленое, но обязательно диетическое. Следить за фигурой с супом из квашеной капусты на ржаной закваске или квасе очень просто. Такое блюдо считают разновидностью окрошки, но вместо свежих овощей здесь присутствуют соленья. На вкус оно напоминает холодные щи, рассольник или солянку.

  • квас – 0,5 л;
  • отварная телятина – 150 г;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
  • маринованные или соленые грибы – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • лимон – несколько ломтиков;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, снимите с ним скорлупу, порежьте на кубики.
  2. Порубите соломкой отварное мясо и огурцы.
  3. При необходимости измельчите грибы и капусту.
  4. Порубите зелень.
  5. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте квасом, добавьте лимон, посолите.
  6. Уберите в холодное место на полчаса.
  7. Перед подачей блюдо можно сдобрить оливками и сметаной.

Польский салат с грибами и спаржевой фасолью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Поляки любят квашеные овощи, которые очень хорошо едятся не только в зимний период, но и летний. Салат с грибами и спаржевой фасолью очень сытный, он вполне способен заменить ужин или обед. В нем содержатся все необходимые вещества: в капусте, огурцах с зеленью много витамин и клетчатки, в яйцах и фасоли – белка. Вместо квашеных продуктов можете взять свежие, получится летний вариант блюда.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 100 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
  • грибы – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – пучок;
  • лимон – несколько ломтиков;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, снимите скорлупу, порежьте на кубики.
  2. Нашинкуйте капусту, огурцы. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Спаржевую фасоль и порезанные грибы обжарьте на масле.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и растительным маслом, посолите.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Преимущества и недостатки диеты

Диета по-польски имеет много плюсов:

  • Несложная. Ее легко соблюдать без срывов длительное время.
  • Не вызывает чувства голода. Рацион питания сытный с максимальной сбалансированностью.
  • Переносимость. Благодаря разнообразному меню она подходит практически всем.
  • Не вызывает проблем с перевариванием пищи.
  • Длительность. Один месяц протекает на ней очень быстро.
  • Доступность. Все необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине.

У такого меню есть один недостаток. Ее эффективность низкая по сравнению с монодиетами. Зато она щадящая, с ее помощью можно сбрасывать до 2-3 кг в неделю без мучительного голодания и изнурительных тренировок. Вы можете наслаждаться вкусными блюдами, постепенно худея. При этом организм не будет страдать от нехватки витамин и минералов, напротив, у вас появится легкость и энергия. Это будет чувствоваться каждой клеткой тела.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]