Свойства оладий
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит оладьи ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
10 р.
Оладьи считаются не только популярным блюдом русской кухни, которое принято подавать в огромных количествах на Масленицу, но и кушанье, которое распространилось по всему свету. По сути, оладьи представляют собой обжаренные на сковородке в двух сторон лепешки на основе жидкого теста. Жарить оладьи рекомендуют на среднем огне, а в готовом виде подавать со сметаной.
Традиция приготовления классических оладий насчитывает не одно столетие, однако со временем начали появляться разнообразные продукты, которыми сдабривались эти пышные лепешки: сметану стали заменять джемом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Постепенно не чуждые новомодным веяниям и кулинарным изыскам хозяйки начали добавлять в тесто яблоки, сухофрукты или повидло, что, откровенно говоря, ничуть не испортило блюдо, а, наоборот, внесло новые вкусовые оттенки оладьям.
Кстати, на сегодняшний день оладьи можно встретить во многих ресторанах по всему миру, причем в каждой стране рецептура их приготовления носит национальный колорит: американцы наслаждаются панкейками (как они там называются) с кленовым сиропом, жители Англии сдабривают повидлом яблочным, в то время как у норвежцев принято кушать их с джемом из голубики или ежевики. В среднем калорийность оладий составляет около 201.1 ккал в расчете на сто граммов мучных изделий.
Диетические свойства:
Сколько калорий в оладьях, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Оладьи — небольшие толстые блинчики. Изготавливают их из дрожжевого и бездрожжевого теста, которое отличается от блинного более густой консистенцией. Под словом «оладьи» понимается, скорее, не состав или конкретный рецепт блюда, а его форма и способ приготовления.
Оладьи из пшеничного теста – исконно русское блюдо. С крестьянского стола оно постепенно дошло и до царского. Аналогичные русским оладьям блюда существуют и в других странах, например, американские и канадские панкейки.
Они могут быть приготовлены не только из теста, но также из овощной или фруктовой массы, печени или смеси теста и других ингредиентов. В любом случае, оладьи обжариваются с двух сторон на небольшом количестве жира и подаются на стол с различными соусами, мёдом, вареньем или сметаной.
сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке
Блины — традиционное блюдо русской национальной кухни. Они очень популярны не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов блинов существует множество с разными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в этом блюде обязательно поставит в тупик сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать вес.
Сколько калорий в блинах с молоком и каков вес 1 человека?
Блины на молоке и на воде
Если вы готовите оладьи по классическому рецепту, их нужно жарить на масле или жире. Эти оладьи получаются жирными, но если учесть разные начинки, калорийность блюд очень высока. Начинка может быть сделана из многих продуктов, но чаще всего это:
.
Сколько весит одна оладья? Сколько весит один оладушек?
Наверно не может быть однозначным ответом в вопросе веса в таком продукте питания, как оладьи.
Все мы представляем технологию приготовления этого блюда, где все соотношения в конечном выходе «продукции», зависит от разливной ложки.
В принципе один оладушек вполне можно разместить на всей сковороде, тогда оладушек будет как «толстый дрожжевой блин».
Касаемо обычного теста для оладье, не зависимо на чем изначально оно замешано, при использовании столовой ложки, можно сказать, что один оладушек примерно весить 20 грамм.
Все-таки вес готовых оладий подразумевает, что часть жидкости, при выпекании их них испаряется.
Если честно говорить, то оладьи могут весить по разному. Кому-то нравятся маленькие оладушки, кому-то средние, а кому-то большие или огромные. Маленькие оладушки весят от 15 до 20 грамм, средние весят от 20 до 40 грамм, ну и большие весят от 40 грамм.
Как видно, то все может быть совершенно разным.
Гребнистые крокодилы считаются самыми крупными среди других видов. Вес такого взрослого крокодила может быть в районе 400-1000 кг. Отдельный его экземпляр, который был выловлен был массой 1500 кг. Такие огромные крокодилы чаще всего встречаются в Австралии.
Забавно, ради интереса тоже взвесила две пустые литровые банки. Как оказалось, вес этих банок немного отличается. Первая банка весила 387 грамм, а вторая — 394 грамма.
Что касается стоимости (дополнительный вопрос), то в наше время цены постоянно меняются, поэтому любая, даже достоверная на данный момент времени информация, постепенно устареет. Да и живем мы все в разных населенных пунктах и странах, где цены очень сильно отличаются.
Конечно точно ответить на этот вопрос невозможно. И дело тут в том, что батоны бывают разные. И их калорийности они различаются даже ку одного производителя и на конкретном виде батона. особенно это стало заметно в современной России. Кто-то не доложил сахара, а вместо чуть больше соли добавил и калорийность уже другая. Так что и с нарезкой все не так просто. Это зависит и от ножа. А нож может быть заточен и не заточен. Да и у нас например есть ножи для нарезки свежего хлеба, так как обыкновенным ножом это сделать очень трудно. Так что примерно вес ломтика батона от 16 до 50 граммов. Ну а калорийность опять примерно от 30 до 150 ккал.
Все зависит от толщины самого ломтика «Докторской колбасы».
Если кусочек достаточно тонкий,то он будет весить около 30 грамм.
При этом этот один ломтик будет содержать порядка 78 ккал. и примерно 7 г. жира.
Трудно сказать,сколько ккал. будет в бутерброде с колбасой,поскольку вы не указали,какой именно хлеб будет с колбасой.
И будет ли масло в этом бутерброде.
Если предположить,что сливочного масла нет в бутерброде,а хлеб пшеничный «Нарезной»,то в 1 кусочке 30 г. и в нем 80 ккал и 1 г. жира.
Остальной расчет сделать я думаю,что не составит труда.
КамАЗ бывает бортовой и самосвал. Вес кабины КамАЗа составляет 7 тонн. Максимальный вес загруженной бортовой машины — или по другому автопоезда не должен превышать 26 тонн. Максимальный вес самосвала — до 20 тонн.
Источник
Сколько калорий в оладьях на воде без сахара
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.1% | 1407 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 8.3% | 869 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.3% | 1667 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3486 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.9 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.4% | 3010 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.9% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.9% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 52.77 мг | 500 мг | 10.6% | 7.6% | 948 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 6.2% | 1160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 5% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 10.321 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.9% | 3876 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 5.2% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.7% | 4115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.581 мг | 15 мг | 3.9% | 2.8% | 2582 г |
Витамин Н, биотин | 4.004 мкг | 50 мкг | 8% | 5.7% | 1249 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4712 мг | 20 мг | 7.4% | 5.3% | 1359 г |
Ниацин | 0.497 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.89 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.7% | 1955 г |
Кальций, Ca | 45.65 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.3% | 2191 г |
Кремний, Si | 1.327 мг | 30 мг | 4.4% | 3.2% | 2261 г |
Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 2% | 3607 г |
Натрий, Na | 142.4 мг | 1300 мг | 11% | 7.9% | 913 г |
Сера, S | 47.32 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.4% | 2113 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 8.3% | 860 г |
Хлор, Cl | 126.98 мг | 2300 мг | 5.5% | 3.9% | 1811 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 348.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 2.9% | 2456 г |
Йод, I | 7.13 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.4% | 2104 г |
Кобальт, Co | 1.709 мкг | 10 мкг | 17.1% | 12.3% | 585 г |
Марганец, Mn | 0.1938 мг | 2 мг | 9.7% | 7% | 1032 г |
Медь, Cu | 44.88 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.2% | 2228 г |
Молибден, Mo | 11.571 мкг | 70 мкг | 16.5% | 11.8% | 605 г |
Никель, Ni | 0.73 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.383 мкг | 55 мкг | 11.6% | 8.3% | 862 г |
Титан, Ti | 3.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29873 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.6323 мг | 12 мг | 5.3% | 3.8% | 1898 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.533 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.936 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.452 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Виды оладий
Вообще, на сегодняшний день видов оладий существует преогромное количество – это зависит от вариаций кулинарного процесса и исходных ингредиентов. Порой кажется даже, что современные оладьи отдаленно напоминают своих русских «прародителей», утратив историческую связь с народом, который их придумал и связал со своими языческими богами и религиозными обычаями.
Современные поварские книги предлагают немало рецептов приготовления этого кушанья. Помимо классических видов оладий там можно встретить картофельные, кукурузные, кабачковые, печеночные, фасолевые, капустные, манные, гороховые и даже куриные лепешки.
Калорийность Оладьи . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
Белки | 11.85 г | 76 г | 15.6% | 8% | 641 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 7.9% | 644 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 3.8% | 1327 г |
Энергетическая ценность Оладьи составляет 195 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.4 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 616 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.5% | 1041 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 5.5% | 667 г |
Углеводы | 42.2 г | 219 г | 19.3% | 7.1% | 519 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.7% | 1000 г |
Вода | 45.1 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5040 г |
Зола | 1.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.2 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.3% | 10976 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.164 мг | 1.5 мг | 10.9% | 4% | 915 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.3% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 37.5 мг | 500 мг | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 2.5% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 1.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 28.937 мкг | 400 мкг | 7.2% | 2.6% | 1382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.455 мг | 15 мг | 23% | 8.4% | 434 г |
Витамин Н, биотин | 2.651 мкг | 50 мкг | 5.3% | 1.9% | 1886 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2708 мг | 20 мг | 11.4% | 4.2% | 881 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.94 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.1% | 1713 г |
Кальций, Ca | 74.01 мг | 1000 мг | 7.4% | 2.7% | 1351 г |
Кремний, Si | 2.082 мг | 30 мг | 6.9% | 2.5% | 1441 г |
Магний, Mg | 15.68 мг | 400 мг | 3.9% | 1.4% | 2551 г |
Натрий, Na | 448.08 мг | 1300 мг | 34.5% | 12.6% | 290 г |
Сера, S | 55.05 мг | 1000 мг | 5.5% | 2% | 1817 г |
Фосфор, P | 96.2 мг | 800 мг | 12% | 4.4% | 832 г |
Хлор, Cl | 710.41 мг | 2300 мг | 30.9% | 11.3% | 324 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 572.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 1.5% | 2452 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Кобальт, Co | 1.479 мкг | 10 мкг | 14.8% | 5.4% | 676 г |
Марганец, Mn | 0.3041 мг | 2 мг | 15.2% | 5.6% | 658 г |
Медь, Cu | 64.95 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.4% | 1540 г |
Молибден, Mo | 10.249 мкг | 70 мкг | 14.6% | 5.3% | 683 г |
Никель, Ni | 1.145 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.141 мкг | 55 мкг | 5.7% | 2.1% | 1751 г |
Стронций, Sr | 8.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18459 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.6% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.6426 мг | 12 мг | 5.4% | 2% | 1867 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.148 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.381 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.251 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.978 г | min 16.8 г | 11.8% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.453 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.988 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.6% | 13% | |
18:2 Линолевая | 3.632 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 30.4% |
Энергетическая ценность Оладьи на молоке составляет 273,4 кКал.
- Порция = 300 гр (820.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оладьи из кабачка для похудения
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Вкусная ПП страничка (@nyam_pp) 21 Авг 2021 в 8:59 PDT
Любой из рецептов с кабачком станет хорошим дополнением в диету для похудения, оладьи будут идеальным решением, так как содержат мало калорий и просты в приготовлении.
Эти овощи не требуют длительной термической обработки, из-за чего кабачки не теряют витамины и микроэлементы. На каждый из рецептов не уйдёт больше получаса, и готовое блюдо сразу можно кушать.
Для постоянного употребления можно взять абсолютно любой рецепт кабачковых оладий. Лучше перед этим решением посоветоваться с диетологом – он посоветует, что подойдет в конкретной ситуации.
Вкусные рецепты на кефире
Заботится о создании полезной и здоровой пищи можно не только во время соблюдения диеты с целью похудения, но и при ежедневном питании. Каждое блюдо должно быть непременно вкусным и аппетитно оформленным.
Классический вариант на кефире
Оладьи на кефире (калорийность блюда варьируется в зависимости от включенных в рецепт продуктов) можно приготовить в классическом варианте, но без использования яиц.
Состав ингредиентов:
- масло подсолнечное — 30 г;
- сметана (жирность 10%) — 130 г;
- мука (желательно грубого помола) — 160 г;
- кефир (1%) — 120 мл;
- сода — 6 г;
- обычный сахар — 50 г;
- соль — 5 г.
Способ приготовления:
- Соединить в просторной посуде сметану, кефир и соду. Оставить массу на 10 мин. до окончания химической реакции.
- Добавить к составу соль и сахар, всё перемешать, ввести небольшими частями заранее просеянную муку.
- Сделать быстрый замес теста и сразу приступить к жарке оладий.
- Сковорода с антипригарным покрытием уже должна быть нагрета вместе с 1–2 ст. л. масла (его количество зависит от размера посуды).
- Набрать ложкой порцию теста, выложить в горячий жир.
- Продолжить оформление оладий, размещая их чуть поодаль друг от друга, чтобы не получить единую пышку.
- Поджарить изделия под крышкой на среднем огне до образования румяности с обеих сторон. Выложить их на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира.
- Использовать весь состав, протирая дно емкости после снятия еды со сковороды.
Подать горячее угощение с медом, вареньем, сметаной.
На кефире с яйцом
Если следовать рецепту блюда, оладьи получатся идеально пышными на сковороде, останутся таковыми и на тарелке.
Набор компонентов:
- масло подсолнечное — 40 мл;
- сода — 5 г;
- кефир — 500 мл;
- мука пшеничная — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар-песок — 40 г;
- соль — 3 г.
Пошаговое приготовление:
- Достать кефир и яйца из холодильника, чтобы к моменту использования они имели комнатную температуру.
- Вылить кисломолочный продукт в чашу. Добавить яйцо, белый сахар и соль.
- Взбить состав миксером, всыпать соду и просеянную муку. Перемешать массу только для соединения всех компонентов, после чего делать этого не следует. Оставить продукт на 30 мин. для полного завершения реакции между кефиром и содой.
- Когда на поверхности теста появятся многочисленные пузырьки, нужно приступить к жарке изделий в обычном порядке (как в классическом варианте). Сигналом к переворачиванию на другую сторону станут хорошо поднявшиеся оладьи.
Подать аппетитное блюдо с домашней сметаной.
Тыквенные
Приготовленную еду рекомендовано включить в ПП (правильное питание). Можно поджарить изделия на сковороде или запечь в духовке.
Список ингредиентов:
- масло подсолнечное — 20 г;
- кефир — 250 мл;
- спелая тыква — 100 г;
- кислота лимонная — 3 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 5 г;
- сода пищевая — 3 г;
- мука в/с — 200 г;
- обычный сахар — 25 г.
Поэтапное приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и семечек, мелко натереть мякоть.
- Соединить овощную кашицу с кефиром и яйцом, затем добавить соль и сахарный песок. Перемешать массу.
- Всыпать в полученный состав соду, влить лимонную кислоту, сделать замес однородного негустого теста.
- Отобрать ложкой порции овощной массы, выложить в сковороду с нагретым маслом, поджарить до золотистого с двух сторон оттенка.
Оставить изделия на бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего жира, затем выложить на теплое блюдо.
Кабачковые
Оладьи из теста на кефире с добавлением плода семейства тыквы обыкновенной отличает невысокая калорийность. Полезный по составу овощ к тому же является легкоусвояемым продуктам.
Перечень компонентов:
- масло подсолнечное — 100 мл;
- сахар-песок — 25 г;
- яйца — 2 шт.;
- кабачок — 250 г;
- кефир — 200 мл;
- соль — 5 г;
- мука пшеничная — 150 г.
Методика приготовления:
- Промыть и очистить молодой кабачок, крупно натереть овощ.
- Добавить соду и яйца, слегка взболтать массу вилкой.
- Присоединить кефир, соль, сахар и просеянную муку. Перемешать тесто, приступить к жарке изделий.
- На этот раз нужно готовить оладьи в большом количестве масла, поэтому снятые со сковороды пышки необходимо обязательно подержать несколько секунд на бумажных полотенцах.
Подать угощение в горячем виде.
Овсяные
Замена пшеничной муки на злаковый продукт сделает блюдо более питательным, полезным для организма.
Набор продуктов:
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 600 мл;
- хлопья овсяные — 400 г;
- сода — 10 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- соль — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перемолоть овсянку блендером до состояния муки.
- Выложить все (кроме обработанных хлопьев) ингредиенты в просторную чашу. Перемешать состав, добавить небольшими частями полученную муку.
- Замесить немного густое тесто.
- Нагреть в сковороде жир. Отобрать ложку овсяной массы, выложить в горячее масло. Придать изделию овальную форму. Таким способом использовать всё тесто.
- Обжарить оладьи с обеих сторон до образования нежного румянца.
Подать еду со сметаной или сладким десертом.
Кукурузные
Мука из такой злаковой культуры проигрывает пшеничной в питательности, но превосходит по диетическим свойствам.
Необходимые ингредиенты:
- масло растительное — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар-песок — 25 г;
- мука кукурузная — 200 г;
- кефир — 400 мл;
- сода — 10 г.
Создание блюда:
- Нагреть кефир до теплого состояния, добавить соду, хорошо перемешать состав.
- Подождать до завершения химической реакции. Присоединить яйца, соль и сахар, постепенно всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто до получения не очень густой консистенции.
- Выпекать оформленные на раскаленной сковороде изделия в горячем жире до румяности с обеих сторон.
Подать десерт с вареньем, джемом или сметаной.
Картофельные
Оладьи на кефире (калорийность еды возрастает вместе с увеличением количества клубней) с картофелем составит питательный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
- масло подсолнечное — 50 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- мука в/с — 80 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода — ¼ ч. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 500 г;
- кефир — 60 мл;
- соль — ½ ч. л.
Создание блюда:
- Освободить клубни от кожуры, мелко натереть, добавить нарубленный лук.
- Поместить в чашу яйца с кефиром, перемешать смесь, всыпать соду, влить 2 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно соединить венчиком все компоненты.
- Переложить в полученную массу картофель, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Сделать замес густого теста.
- С помощью ложки выложить в раскаленную сковороду с горячим маслом порции полученной массы, обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон.
Подать блюдо со свежей сметаной.
Морковные
Такие оладьи полезны детям, которые достигли возраста 1,5 лет.
Используемые компоненты:
- масло подсолнечное — 150 мл;
- яйца — 4 шт.;
- мука пшеничная в/с — 130 г;
- кефир — 400 мл;
- морковь — 1 кг;
- обычный сахар — 50 г;
- соль — 1 ч. л.
Техника приготовления:
- Очистить корнеплод, мелко натереть, соединить с солью, сахаром и яйцами.
- Добавить к полученному составу свежий кефир и просеянную муку. Тщательно перемешать массу. Должно получиться густое тесто.
- Нагреть в сковороде масло, отобрать ложкой небольшие порции морковной смеси, выложить в горячий жир.
- Обжарить сформированные изделия до румяной корочки.
Подать к столу со сметаной.
С рыбой
Простой рецепт вкусного и полезного блюда, приготовленного из двух видов сухой и жирной рыбы.
Состав продуктов:
- масло растительное — 140 мл;
- мука в/с — 360 г;
- лук-репка — 4 шт.;
- кефир — 2 ст.;
- лосось — 600 г;
- яйца — 6 шт.;
- сметана — 200 г;
- минтай — 600 г;
- кинза — 2 пучка;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.
Очередность приготовления:
- Нарубить зелень и лук, выложить в чашу блендера.
- Влить кефир, измельчить продукты. Добавить сметану и яйца, еще раз обработать массу.
- Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, сделать замес густого теста, по консистенции похожего на сметану.
- Нарезать мелкими кубиками заранее промытое филе красной и белой рыб, выложить в полученную массу, перемешать состав.
- Нагреть в сковороде масло, сформировать с помощью ложки небольшие оладьи, поджарить на среднем огне до золотистого оттенка.
Подать кушанье со свежей сметаной.
С мясом
Оладьи на кефире (калорийность этого блюда в большей степени зависит от начинки) в данном исполнении можно использовать в качестве сытного самостоятельного блюда.
Набор ингредиентов:
- масло подсолнечное;
- лук-репка — 1 шт.;
- кефир — 2 ст.;
- фарш мясной — 500–600 г;
- обычный сахар — 1 ст. л.;
- яйца — 3–4 шт.;
- мука в/с — 2,5 ст.;
- соды пищевая — ½ ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец — по желанию.
Процесс приготовления:
- Влить кефир в чашу, добавить соль, соду и сахар. Перемешать состав, подождать окончания химической реакции.
- Ввести в массу слегка разболтанные яйца. Соединить венчиком все компоненты, затем всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сделать замес теста.
- Пассеровать на сковороде мелко нашинкованный лук, выложить мясной фарш, поперчить и посолить состав. Жарить до готовности, постоянно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков.
- Нагреть в сковороде масло, поместить 1 ст. л. теста. Сверху расположить тонкий слой фарша, чтобы он успел прожариться. Слегка прижать мясной состав, залить второй ложкой густой массы.
- Готовить на среднем огне до румяности, аккуратно перевернуть изделия, продолжить процесс.
Аппетитное блюдо одинаково хорошо в горячем или остывшем состоянии.
С капустой
Список ингредиентов:
- масло подсолнечное — 6 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 240 г;
- сода — 12 г;
- кефир — 700 мл;
- капуста свежая — 800 г;
- мука пшеничная — 460 г;
- обычный сахар — 10 г;
- соль — 20 г;
- лимонная кислота.
Для соуса:
- оливки зеленые — 15 шт.;
- майонез — 200 г;
- кефир — 260 г;
- измельченная зелень — по желанию.
Описание рецепта:
- Соединить в чаше компоненты соуса, слегка обработать миксером.
- Выложить в просторную посуду кефир, яйца, белый сахар и соль. Взбить состав до получения пышной пены.
- Всыпать просеянную муку, щепотку лимонной кислоты и соду. Перемешать продукты венчиком, разбивая малейшие комочки. Полученное тесто должно быть довольно густым, так как добавленная капуста при термической обработке выделяет большое количество сока.
- Мелко нашинковать кочан, руками немного помять кусочки овоща. Добавить нарубленный лук. Хорошо перемешать состав, соединить с тестом.
- Выложить ложкой небольшие порции полученной массы в раскаленное масло, жарить на среднем огне в закрытом виде. Переворачивать оладьи по мере образования румяной корочки.
- Готовые оладьи первоначально оставить на бумажных салфетках.
Подать блюдо под белым соусом. Пышные оладьи, приготовленные на кефире, обладают разной калорийностью, но при точном следовании рецептуре, получаются неизменно нежными, вкусными и привлекательными.
Источник
Рецепт Оладьи на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.4% | 1333 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 3.8% | 1191 г |
Углеводы | 39.3 г | 219 г | 17.9% | 8.1% | 557 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.5% | 1000 г |
Вода | 56.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4044 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 5.1% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 27.86 мг | 500 мг | 5.6% | 2.5% | 1795 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 2.4% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 2.3% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 33.379 мкг | 400 мкг | 8.3% | 3.7% | 1198 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.17 мг | 15 мг | 7.8% | 3.5% | 1282 г |
Витамин Н, биотин | 1.062 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4708 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8296 мг | 20 мг | 9.1% | 4.1% | 1093 г |
Ниацин | 0.605 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.07 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.3% | 3568 г |
Кальций, Ca | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Кремний, Si | 2.123 мг | 30 мг | 7.1% | 3.2% | 1413 г |
Магний, Mg | 9.11 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4391 г |
Натрий, Na | 281.63 мг | 1300 мг | 21.7% | 9.8% | 462 г |
Сера, S | 37.16 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.7% | 2691 г |
Фосфор, P | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 2.7% | 1629 г |
Хлор, Cl | 10.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 557.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 1.6% | 2804 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.849 мкг | 10 мкг | 8.5% | 3.8% | 1178 г |
Марганец, Mn | 0.3056 мг | 2 мг | 15.3% | 6.9% | 654 г |
Медь, Cu | 61.93 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.8% | 1615 г |
Молибден, Mo | 6.636 мкг | 70 мкг | 9.5% | 4.3% | 1055 г |
Никель, Ni | 1.168 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.25 мкг | 55 мкг | 5.9% | 2.7% | 1692 г |
Титан, Ti | 5.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.44 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8258 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.4417 мг | 12 мг | 3.7% | 1.7% | 2717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.175 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.778 г | min 16.8 г | 16.5% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.925 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.617 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.218 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.95 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.723 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.227 г | ~ |
Энергетическая ценность Оладьи на воде составляет 222 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кровезаменители для оладий на кефире
Многим людям кажется, что подслащивать выпечку на кефире стевией — плохая идея. Это действительно может давать горький привкус. Попробуйте добавить к выпечке на стевии немного корицы или использовать не обычный стевиозид, а капли с добавлением ванильного экстракта. Вы всегда можете выбрать порошковую стевию, которая будет сочетаться с продуктами для выпечки, нужно только попробовать несколько брендов.
Лучше всего в оладьях работают сахарозаменители в виде порошка, но если у вас только таблетки цикламата под рукой, их можно растворить в небольшом количестве воды и смешать с мукой и кефиром.
Некоторые предпочитают добавить в тесто банан, измельчив его в пюре, или порцию размоченных фиников, чтобы сделать вкус сладким и приятным.
В принципе, вы можете экспериментировать с разными вариантами.