ПП-Гуляш из говядины с подливкой.
На 100 грамм — 173. 38 ккал? Б/ж/у — 13. 64/12. 08/2. 9?
Ингредиенты: Говядина — 1 кг. Морковь — 150 г. Лук — 150 г. Томатная паста — 2, 5 ст. л. Масло оливковое — 50 мл. Паприка крупного помола — 1 ст. л. Перец чёрный молотый — 1 ч. л. Соль — по вкусу.
Приготовление: Мясо говядины нарежьте небольшими кусками. Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут. Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца мы рекомендуем использовать куркуму. Она гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус придаст. Добавьте подготовленные морковь и лук. Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу. Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной
Этот вариант — готовое решение полноценного блюда. Плюс мясо с грибами это всегда очень вкусно. Грибы можно брать любые, на ваш вкус, а вот сметану можно заменить на сливки.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.;
- Грибы белые свежие — 300-400 гр.;
- Шляпки сушеных подберезовиков — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Тимьян свежий — по вкусу;
- Сметана — 1-2 ст. ложки с горкой;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Петрушка свежая — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло оливковое — для жарки;
- Масло сливочное — для жарки.
Способ приготовления:
1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.
2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.
3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.
4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.
5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.
6. Белые грибы очистите от грязи.
7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.
8. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте белые грибы и свежий тимьян, посолите. Обжаривайте несколько минут, а потом налейте один половник отвара от сушеных грибов.
9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.
10. Тушеные грибы добавьте к мягкому мясу, посолите и поперчите массу. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.
11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.
12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Классический рецепт гуляша из говядины
Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.
Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, острый нож и терка.
Ингредиенты
Говяжья лопатка | 800 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Мука (пшеничная) | 3 шт. |
Масло (рафинированное подсолнечное масло) | 35 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Паприка | 0,5 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль (поваренная) | 0,5 ч. л. |
Мясной бульон (или просто питьевая вода) | 1 ст. |
Базилик | 2 веточки |
Зелень | 3 веточки |
Приготовление
- Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.
- Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
- Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.
- Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
- Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.
- К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.
- В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.
- Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.
- За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.
Подача
Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!
Гуляш из говядины как в садике
В детских садах повара готовят обычную еду по-особенному – это факт. Многие блюда мы помним еще из детства. А если вы забираете своего ребенка или внуков из детского садика, наверняка вы чувствовали это чудный аромат из кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы попробуем повторить приготовление этого блюда именно так, как готовят в детских садах.
Шаг 1: Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть молодого теленка. Хорошенько промойте, нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2: Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Шаг 3: Чуть-чуть припустите лучок и добавьте к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумяниваем мякоть, а потом вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне почти до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.
Шаг 4: Сейчас нам понадобится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Затем добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан полностью и размешиваем.
Шаг 5: Итак, мясо практически готово. Наливаем полученный соус, размешиваем до тех пор, пока соус не начнет густеть – получится подлива. Положите лавровый лист, тушите еще десять минут и снимайте с огня. Лавровый лист вынимаем, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.
Сколько варить гуляш
Время варки гуляша полностью зависит от выбора мясного филе. Естественно, мясо лучше использовать свежее, не замороженное. При выборе говядины, лучше отдать предпочтение молодому мясу (телятине). Куриное мясо требует минимальной термообработки, говядина (телятина) – максимальной. Сколько по времени варить гуляш до полной готовности в минутах в зависимости от вида мяса:
- Курица – 20 минут.
- Индейка – 30 минут.
- Свинина –40 минут.
- Говядина (телятина) – 45-50 минут.
Насколько густой или жидкий гуляш получится, зависит от количества воды и муки.
Тушеная пп-говядина для идеальной фигуры
Б-11.49, Ж-7.28, У-2.10 Ингредиенты: Приготовление: Нарезаем лук и чеснок мелко, тушим на сковороде несколько минут. Морковь нарезаем кубиками. Мясо нарезаем кубиками, перчим и приправляем молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешиваем и отправляем в кастрюлю. Добавляем к мясу морковь, лук, чеснок и томатный сок. Тушим на медленном огне 1 ч 15 минут. По желанию добавляем сладкий перец, порезанный кубиками и тушим еще 15 минут. Худейте вкусно!