6 шагов к противораковой диете
Говоря о профилактике и борьбе с раком, стоит упомянуть несколько простых правил, соблюдая которые, Вы сможете максимально обезопасить свое здоровье.
Говоря о профилактике и борьбе с раком, стоит упомянуть несколько простых правил, соблюдая которые, Вы сможете максимально обезопасить свое здоровье.
Ниже мы поговорим о способах улучшить общее состояние здоровья и очистить организм с помощью наиболее эффективных противораковых продуктов питания, напитков, лекарственных трав и пищевых добавок.
Снижение уровня токсинов
Противораковая диета включает в себя:
- понижение количества потребляемых токсинов
- поддержание процессов очищения и детоксикации в организме
- употребление полезной и богатой питательными веществами пищи для поддержания нормальной работы всего тела.
Прежде всего, следует сократить или вовсе отказаться от употребления и использования следующих продуктов, чтобы остановить выработку токсинов и уменьшить количество свободных радикалов, повреждающих клетки:
- коммерческая уходовая и декоративная косметика.
Все, что Вы употребляете внутрь или наносите на волосы и кожу, например, шампуни, декоративная косметика или очищающие гели, зачастую могут содержать канцерогены. Пользуйтесь экологически чистой косметикой (например, проверенной Экологической рабочей группой США (EWG)).
- чистящие средства для дома.
Конечно, в помещениях всегда скапливается грязь. Вы сможете снизить уровень токсинов, если начнете использовать более натуральные чистящие средства (или даже приготовите их сами), которые не содержат химикатов.
- ненужные лекарства.
Все медикаменты влияют на печень. Употребление ацетаминофена в больших количествах в настоящее время все чаще становится главной причиной заболевания печени, обгоняя даже алкоголь. Поговорите с Вашим терапевтом, и, возможно, Вам удастся сократить количество потребляемых лекарств.
- Пластик.
Компоненты, входящие в состав пластиковых контейнеров, упаковок и картонных коробок, могут выделять вещества, пагубно влияющие на нейроэндокринную систему. Особенно часто это происходит при нагревании пластика, поэтому не стоит разогревать еду в контейнерах, хранить в них горячую пищу или оставлять на солнце бутылки с водой (например, в машине).
Даже если Вы придерживаетесь здорового питания, токсины могут подстерегать на каждом шагу. Периодическое голодание также способствует детоксикации.
Органы, отвечающие за выведение токсинов и шлаков из организма (кожа, респираторная система, почки, печень, пищеварительная система), часто бывают «перегружены». В результате этого часть токсинов оказывается в крови. Практикуя очищение организма раз в несколько месяцев, можно помочь органам «вылавливать» и выводить токсины из клеток и тканей. Очищению кишечника и печени могут способствовать различные травы, зеленые напитки, легко усваиваемая пища (например, овощные соки) или пища, подвергшаяся незначительной обработке.
Некоторые специалисты рекомендуют пить щелочную воду, которую можно приготовить, добавив в обычную воду сок лайма или лимона. Для очищения организма необходимо также увеличивать потребление сырых продуктов и зеленых соков.
Несмотря на то, что клетчатка играет важную роль в процессах пищеварения, выведения и детоксикации, а также является источником пробиотиков, слишком большое ее количество может пагубно сказаться на ослабленной или гиперактивной иммунной системе. Употребление соков, запаренной или сырой пищи, а также сокращение в рационе цельного зерна способствуют легкому пищеварению и быстрому усвоению полезных веществ.
Приготовление пищи при более низкой температуре, без жарки
- Перестаньте жарить! Значительно сократите количество потребляемого фаст-фуда, картошки фри, чипсов, пирожных, хлопьев и печенья.
- Практически невозможно полностью исключить из рациона акриламиды, которые содержаться в жареной пище. Однако сбалансированная диета с минимумом обработанных и ультра-обработанных продуктов с высоким содержание крахмала может значительно снизить уровень акриламидов в организме.
- Акриламиды образуются во время жарки или запекании, но не во время варки или тушения. Более высокая температура и более длительное время приготовления способны лишь увеличить их количество.
- Не храните картошку в холодильнике. Это может привести к выработке акриламида. Если Вы планируете готовить картошку при высокой температуре, сперва опустите клубни в воду на пару часов. Это сократит количество акриламидов почти на 50%. Их уровень упадет на 20%, даже если просто помыть картофель перед приготовлением.
Избегайте употребления хлеба. Однако если Вы все же планируете съесть бутерброд и тост, остановите свой выбор на хлебе из пророщенных зерен, например, на хлебе Иезекииля. Кроме того, во время любой противораковой диеты не стоит употреблять пережаренный хлеб. Агентство по пищевым стандартам в Великобритании говорит, что продукты после любого вида жарки или запекания должны быть золотого цвета или светлее.
Чай Ессиак помогает бороться с раком. Или нет?
Первый этап диеты
Антираковая диета доктора Ласкина, отзывы врачей которой в основном положительны, подразумевает длительность соблюдения первого этапа от 3 до 4 недель, но его также можно продлить еще на пару недель. Гречневая диета Ласкина рецепты имеет довольно простые. Например, в утренний и обеденный прием пищи вам предстоит употреблять особую смесь из плодов шиповника:
- Разведите одну столовую ложку муки в неполном стакане воды.
- Затем добавьте в стакан одну маленькую ложку цветочного меда.
- Съедать кашу требуется за полчаса до завтрака и обеда.
На завтрак и последующие трапезы, вы должны употреблять гречку:
- Полстакана крупы залейте 0,5л воды.
- Дождитесь когда вода закипит.
- Варите в течение 15 минут.
- В конце добавьте одну столовую ложку клетчатки.
- Заправьте оливковым маслом (2ст.л.).
Спустя час после утреннего приема пищи гречневая диета доктора Ласкина рекомендует употребить небольшую горсть изюма и выпить стакан зеленого чая. Не забывайте про свежевыжатые соки, разбавляйте их чистой водой.
Сокращение потребления обработанных зерен и сахаров
Наш организм лучше всего справляется с пищей в ее первозданном виде, поэтому продукты с добавлением сахара или очищенных зерен так тяжело усваиваются и могут привести к проблемам в кишечнике. Чем большей переработке была подвергнута пища, тем неестественнее и вреднее она становится.
Рафинированный сахар (а так же напитки с его добавлением), белая мука, лапша и обеды быстрого приготовления и термически обработанные растительные масла лежат в корне целого ряда болезней и расстройств.
Продукты из пшеницы, сои и кукурузы активно субсидируются правительством США, делая их очень дешевыми и доступными для производства различных переработанных продуктов. Пищевые аллергии, связанные с этими продуктами, встречаются все чаще. Они могут привести к возникновению синдрома «дырявого» кишечника или нарушению усвоения питательных веществ.
Такие продукты, как правило, содержат большое количество пестицидов, гербицидов, ГМО и тяжелых металлов. Более того, семена, из которых они выращены, также генетически модифицированы. Решение? Покупать органические продукты из пророщенных зерен без добавления переработанной сои.
- Тщательно изучите состав, чтобы удостовериться, что Вы не употребляете лишний сахар или другие подсластители. Сироп коричневого риса, содержащийся в некоторых батончиках и сладких напитках может иметь в составе мышьяк.
- Будьте аккуратны с продуктами, которые кажутся полезными, но на самом деле таковыми не являются. К ним относятся продукты с низким содержанием жира (или вообще без него), без лактозы, глютена, рисового молока, а так же продукты, в составе которых есть искусственные подсластители. Чтобы заменить эти ингредиенты, в производстве часто используют большое количество химических добавок.
- Попробуйте заменить хлеб, рис, пасту или хлопья такими культурами, как киноа или гречневая крупа.
- Промывайте, замачивайте и проращивайте зерна. Так, если мыть рис перед приготовлением и готовить его как пасту, то количество антинутриентов сократиться. Согласно исследованию Корнелльского университета США, если промыть коричневый рис до чистой воды (обычно 5-6 раз) и готовить из расчета 1 чашка риса на 6 чашек воды, то количество неорганического мышьяка в нем снизится на 40-55%. А ученые из Великобритании говорят, что рис из кофемашины содержит на 85% меньше мышьяка.
- Журнал «Consumer Reports» пишет, что рис Басмати, выращенный в Калифорнии, имеет самый низкий уровень мышьяка.
Неорганического мышьяка много во всех видах риса, кроме риса для суши и риса быстрого приготовления из Техаса, Луизианы и Арканзаса.
Запрещённые продукты на диете Ласкина
Основа рациона – варёная гречка. Однако строго расписанного меню по часам и дням доктор Ласкин не даёт. Зато отмечает, какие продукты нужно вычеркнуть из своего рациона на ближайшие полгода (на обоих этапах):
- Любая выпечка, особенно белый хлеб;
- Консервированные овощи, мясо и т. д.;
- Все виды масла, кроме оливкового первого отжима;
- Любое красное мясо;
- Все сладости, содержащие сахар;
- Алкогольные напитки в любом виде;
- Соль и сахар, а также напитки, их содержащие.
Эти продукты исключены по объективным причинам. Они являются либо быстрыми углеводами, угрожающими резко повысить уровень сахара в крови и со временем привести к диабету, либо высокобелковыми и жирными продуктами, засоряющими сосуды, вызывающими холестерин и атеросклероз.
Как заметил доктор Вульф Ласкин в своей книге, не менее чем у трети онкобольных обнаруживается и скрытый диабет, добавляющий им проблем. Осмыслив этот факт, Ласкин исключил возможность употребления сахара в любом продукте для своих пациентов. И – о чудо – за определённый срок больным становилось легче.
Употребление противораковых продуктов
Чтобы победить рак и другие заболевания, лучшее, что Вы можете сделать, это есть больше продуктов с нижних ступеней пищевой пирамиды. Исследования обнаружили ряд продуктов, активно борющихся с раковыми клетками, которые стоит употреблять регулярно:
- Овощи семейства Крестоцветных. К ним относятся брокколи, капуста кудрявая и белокочанная. Ученые утверждают, что эти крестоцветные овощи являются потенциальными источниками антиоксидантов и мощным оружием в борьбе с раком мочевого пузыря, молочных желез, толстой кишки, предстательной железы, желудка и прямой кишки.
- Продукты, богатые витамином А (бета-каротином). Этот оранжево-красный растительный компонент, который встречается во фруктах и овощах, является предшественником витамина А. Этот антиоксидант может быть полезен при лечении рака молочных желез и яичников. Витамин А необходим для поддержания множества функций организма, в особенности иммунной системы. Доказано, что он эффективен против рака молочной железы и опухолей головы и шеи. Витамин А также способствует лечению рака кожи, шейки матки, желудка, яичников, поджелудочной железы, пищевода, а также колоректального рака. К продуктам, богатым витамином А относятся печень, морковь, батат, кудрявая капуста, шпинат, сливочное масло, яйца и зимняя тыква.
- Продукты, богатые витамином С (аскорбиновой кислотой). Витамин С является мощным антиоксидантом, помогающим иммунной системе. Он доказал свою эффективность (в продуктах питания, не в БАДах) против рака мочевого пузыря, молочной железы и ротовой полости. Витамином С богаты ягоды, перец, апельсины, папайя, гуава, брокколи, горох, кудрявая, брюссельская и цветная капуста.
- Чеснок. Луковые овощи, среди которых лук, чеснок и шнитт-лук, обладают противобактериальными свойствами, защищают ДНК и замедляют развитие рака молочной железы, толстой кишки, желудка, прямой кишки и пищевода.
- Зеленый чай и Улун. Полифенолы в зеленом чае являются мощными антиоксидантами, которые, как оказалось, уничтожают лейкозные клетки в лабораторных условиях. Они сдерживают распространение патологических клеток. Чай Улун также содержит теофиллин и теобромин (как и зеленый чай), которые сокращают риск возникновения многих видов рака.
- Оливковое масло. Оливковое масло содержит фитонутриенты, которые снимают воспаление в организме. Оно может снизить риск возникновения рака молочной железы и колоректального рака.
- Продукты, богатые кальцием. Кальций, особенно в сочетании с витамином D3, способен сократить область распространения рака на 35-60%. Исследования показывают, что кальций снижает риск возникновения рака молочной железы и яичников. Солнечный свет и рыбий жир являются отличными источниками витамина D, который способствует усвоению кальция. Последний содержится в молочных продуктах, зелени, миндале, бобах и рыбе. В некоторых случаях могут быть полезны пищевые добавки. Но они имеют ряд противопоказаний.
Следует отказаться также от мясных полуфабрикатов, таких как мясные деликатесы, сосиски и хот доги, в пользу свежего мяса и рыбы (говядины, курицы и индейки свободного выгула, дикой рыбы). Во избежании переедания мяса (свинины и говядины), употребляйте белок как растительного, так и животного происхождения. Ведь каждый класс продуктов имеет свои достоинства.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения vk2015
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Антираковая диета доктора Ласкина Не надо бояться высокого холестерина и повышенного сахара в крови. Чтобы пользоваться рекомендациями, желательно знать, кто вам их предлагает. Вульф Ласкин — врач почти с полувековым стажем, больше 30 лет занимался и занимается исключительно онкологией. Жил в Москве, сейчас живёт и работает в Штатах. В 2005 году опубликовал основы такой диеты, которая помогает останавливать рост раковых клеток. Свою систему питания он испытывал и на себе. Вы можете начать гречневую диету хоть сегодня: а) три раза в день кашка из 1/2 стакана гречки; б) не меньше 8 стаканов чистой воды или наполовину разбавленных соков (более подробно о методике Ласкина ниже). Пока что рак сильнее усилий сотен тысяч ученых, биохимиков, врачей. Мечта найти чудодейственное средство, непосредственно прицельно действующее на злокачественную опухоль, так мечтой и остается. Где-то еще на заре прошлого века человеку, нашедшему панацею от этой зловещей болезни, обещали отлить памятник из чистого золота. В наше время золото идет на производство унитазов для богатых шейхов и даже новых русских. Бог им судья. Но работа над поиском панацеи продолжается. Дорогу, как известно, осилит идущий. Об одном из таких идущих наш рассказ. Мы начинаем публикацию об антираковой диете доктора Ласкина по двум причинам. Первая — мы знаем конкретных людей, которым его методика вернула жизнь и здоровье. Вторая — она не может никому навредить, напротив, ее “побочные действия” способствуют очищению и укреплению сосудов. Представьте себе такую картину: врача-онколога из Москвы приглашают в Обнинск к тяжелому больному. Диагноз — лимфосаркома. Осматривать излишне, его десятки раз уже обследовали. Больному Владимиру Цареву 46 лет, худенький, как подросток, с неестественно большим животом, словно человек арбуз проглотил. Практически не встает с постели, смертельный диагноз ему известен, а потому нового доктора встречает без особого энтузиазма. Человек науки, он уже давно не верит в чудеса. С другой стороны, больной, приговоренный неотвратимым ужасом диагноза, вправе ожидать от специалиста хотя бы слов надежды! А приезжий доктор заговорил о питании, крайне необходимом в этом случае, а в заключение извлек из портфеля пакет крупы. Изумленный больной, не имея сил даже привстать со своего ложа, запустил руку в нутро пакета и разглядел на ладони коричневые крупинки. — Гречка? — с изумлением спросил Царев. — Да, гречка, — отвечает Ласкин, уже давно уставший изумлять своих недоверчивых пациентов. — И если вы хотите выздороветь, это будет основой вашей диеты на довольно длительное время. Но вернусь я к вам ровно через неделю. Тогда и поговорим более предметно. Через неделю доктор Ласкин снова был в Обнинске. И хотя он уже почти привык, что эффект иногда бывает поразительно быстрым, Царев все-таки удивил его тем, что встретил у дверей палаты на своих собственных ногах, а арбузоподобный живот исчез, теперь больничный халат был демонстративно повязан поясом, обозначающим талию. Понимаю, что, дойдя до этого места в статье, любой читатель со средним набором знаний о физиологии человека, а уж тем более знакомый с тем, как проходит процесс заболевания раком, не испытает никаких других чувств, кроме недоверия. С раком может справиться элементарная гречка? Та самая, знакомая нам с детства, которую еще, кажется, совсем недавно (люди старшего и даже среднего поколения это хорошо помнят) выдавали исключительно в заказах и только по красным датам в календаре, а сегодня ее можно приобрести на каждом углу в любом магазине? Да быть того не может! Признаться, и мы, сотрудники редакции, восприняли эту новую для нас информацию с большой долей недоверия и скептицизма. И хотя пришел доктор Ласкин в редакцию, что называется, не с улицы, а по рекомендации давнего друга редакции и соавтора этой уникальной методики Александра Балюры, кандидата медицинских наук, поверить в исцеление трехразовым питанием жидкой гречневой кашей, сопровождаемым обильным питьем — не меньше 8 стаканов в сутки (желательно не из-под крана, поскольку во многих наших городах и поселках из кранов истекает черт знает что, но только не живительная влага), было очень даже непросто. Понадобились многие часы разговоров, доскональное изучение многостраничного патента, публикаций В. Ласкина в специализированной прессе, консультаций со специалистами, чтобы прийти к выводу: чуда нет, есть глубокое знание работы организма и его зависимости от питания. Но почему именно гречка? Да потому, что она содержит самое большое количество растительного белка. А для подавления ракового процесса необходимо ограничить поступление в развивающуюся опухоль арахидоновой кислоты и других жирных кислот и ввести в организм определенное количество кверцетина, которого больше всего содержится в гречневой крупе и шиповнике. Этот самый кверцетин был открыт учеными только в конце последнего десятилетия XX века. Когда наш доктор стал заниматься разработкой диеты для раковых больных, о кверцетине никто еще понятия не имел. Гречневую крупу он применил потому, что она больше всего подходит по аминокислотному составу. Кстати, известный японский ученый — онколог Жорж Озава в основу своей диеты брал коричневый рис, который в те годы, когда разрабатывалась диета Ласкина, был даже не дефицитом, а экзотикой, и о нем можно было прочитать только в переводных книгах. Упоминание о коричневом рисе интересно уже тем, что разные ученые, врачи в самых разных странах двигались в своих поисках в одном направлении — заменить животный белок растительным. И на этой основе строить антираковую диету. Пусть вас не пугает скудность предлагаемой диеты — каша да вода. Это строгая часть диеты, а в дальнейшем там будут и овощи, и фрукты, и цыпленок, и рыба. При этом наборы продуктов будут разнообразны и вы сможете сами составлять свою диету. Обо всем этом мы расскажем самым подробнейшим образом. И еще. Диета Ласкина очищает сосуды, то есть борется с атеросклерозом, восстанавливая плотность сосудов, а потому она благодатно скажется на тех, кто атеросклерозом страдает, и тех, кто в профилактических целях не хочет доводить себя до критического состояния: инфарктов и инсультов. Но вначале о том, что происходит в организме, когда его одолевает болезнь. Доктор Вульф Ласкин: — « Прописные истины И здоровому, и больному необходимо хорошо знать работу своего организма.. Больному — чтобы поверить в возможность излечения, здоровому — чтобы не стать больным, не бояться завтрашнего дня. Итак, нужно знать, как построена и живет клетка, азы иммунологии, что такое канцерогенные вирусы и другие соединения, вызывающие онкологические заболевания. Если вся жизнь нашего организма проходит на клеточном уровне, то и развитие онкологического процесса тоже начинается с клетки. Оболочка клетки построена из жиро-белковых соединений, а на поверхности клетки находятся рецепторы, своеобразные антенны, которыми клетка улавливает из крови питательные вещества, необходимые для ее жизнедеятельности. Оболочка клетки имеет ворота, через которые нужные вещества поступают в клетку, и ворота, через которые выходят продукт и отработанные шлаки. Вот пример: клетки надпочечников вырабатывают адреналин, клетки желудка — фермент пепсина и т. д. Протоплазма клетки содержит много включений. Митохондрии — своеобразные электростанции клетки. Они вырабатывают энергию, и топливом для них служит магний, а продукты, его содержащие, определить очень просто: это растения зеленого цвета. Когда мы едим овощи, клетки получают энергию, кишечник работает в физиологическом режиме, а время нахождения в организме продуктов питания не превышает 32 часов. При таком режиме канцерогенные вещества не успевают вступить во взаимоотношение с генным аппаратом клетки. Отметим, что люди, имеющие стул каждые 32 часа, болеют раком толстого кишечника реже, чем те, у кого он бывает раз в 72 часа. Повторю, я говорю о банальных вещах, но наберитесь терпения — это нелишне вспомнить и тем, кто такими знаниями обладает. Итак, создавая живую материю, природа предусмотрела безусловные рефлексы, которым следует весь животный мир. Но не человек. Уставшее животное спит, голодное — отправляется добывать пищу. Отдохнувшее, сытое животное предается брачным играм. Управляет всем этим процессом эндокринная система, построенная по иерархическому принципу. Управление системой осуществляется подкорковой зоной головного мозга — гипоталамусом. Он-то и регулирует качественный и количественный состав гормонов в крови. Вот два примера.
Во-первых, количество глюкозы в крови должно колебаться в пределах 60—120 мг. Когда ее содержание ниже 60, наступает чувство голода, и сигнал из гипоталамуса заставляет животное и человека восполнить организм продуктами питания, содержащими глюкозу. Во-вторых, количество холестерина в крови колеблется в пределах 180—240 мг. Когда его содержание ниже 180, идет приказ из гипоталамуса к печени. Печень синтезирует холестерин из глюкозы, растворенной в крови. Глюкоза и жиры, в том числе и холестерин, являются энергетическим материалом. Когда количество глюкозы и холестерина достигает верхней нормы, поступает сигнал из гипоталамуса — остановиться. Количество глюкозы в крови выше 120 мг человек воспринимает как истинное чувство сытости. Разумный человек при этом должен прекратить есть. Однако разумности нам как раз и не хватает. Истинное чувство сытости человек успевает заметить в том случае, если твердый кусок жует медленно: 25—30 раз. Обычно мы жуем в два раза быстрее и останавливаемся по сигналу барорецепторов желудка, когда желудок переполнился пищей и растянулся. Это ложное чувство сытости. Количество глюкозы уже давно достигло 120 мг, но глюкоза продолжает поступать. Тогда гипоталамус дает приказ поджелудочной железе (вернее, островкам Лангерганса поджелудочной железы) вырабатывать инсулин. Благодаря инсулину избыток глюкозы связывается в гликоген, который откладывается в печени на случай голода. Но голода не наступает, и гликоген превращается в жир. При количестве холестерина в крови 240 мг печень прекращает синтезировать холестерин. Мы мало двигаемся, поэтому холестерин не расходуется как энергетический материал, а, увы, идет на формирование атеросклероза сосудов. Сохрани мы до зрелого возраста подвижность 13-летнего подростка — весь холестерин ушел бы в дело, и мы жили бы до ста лет. А то и больше. Повышенное содержание холестерина в крови — беда современного малоподвижного и сытого образа жизни. Центр, отвечающий за количество холестерина, следит, чтобы его концентрация не превышала 240 мг на 100 г крови и не снижалась бы ниже 180 мг. Так как холестерин синтезируется в человеческом организме, его должно поступать извне с продуктами питания не более 15% от суточного количества жиров. У взрослых людей 85 % потребляемого количества жиров должны составлять растительные масла, желательно оливковое. Работая над своей диетой, я рекомендовал любое растительное масло. Позже выяснил: реже всего атеросклерозом страдают испанцы, итальянцы, греки. А они используют только оливковые масла. Сейчас выпускается достаточно продуктов питания или без холестерина, или с низким его содержанием. Избыток холестерина в организме — причина атеросклероза. Все познается на практике: я заметил, посадив женщин, страдающих раком молочной железы, на диету гречневой кашей, что некоторые из них, попутно страдающие еще и кардиологическими заболеваниями, перестали принимать соответствующие лекарства. Забегая несколько вперед, отмечу: причина возникновения рака — переедание животного белка и перенасыщение организма холестерином». Доктор Владимир ДОБКИН, Москва, Медиздательство В течение многих лет Вульф Абрамович Ласкин, как и все врачи, лечил своих пациентов химиотерапевтическими препаратами и очень страдал, когда пациенты умирали. В отличие от многих своих коллег он никак не мог смириться с тезисом «рак – это судьба» и мечтал придумать свой метод не лечения, а излечения от рака. Он много читал, и как-то на глаза ему попалась статья японского профессора Джоржа Озавы об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса. Идея показалась привлекательной, но коричневого риса тогда в Москве не было, и Ласкин решил попробовать гречневую крупу. А дальше…, дальше началась фантастика. Доктор Ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2 – 4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала. Всего описано более 30 случаев полного выздоровления от рака, в том числе рака молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематоза, лимфосаркомы, кожной опухоли Mercele cancer, меланомы. По материалам https://www.paradeigma.ru/content/view/151/154/ И ещё о методе лечения диетой Ласкина Суть и меню диеты доктора Вульфа Ласкина, результаты и отзывы о диете доктора Ласкина. Научные исследования онкологов показали способность кверцетина останавливать дальнейший рост раковых клеток. Очень много его в гречке, шиповнике. Поэтому основой диеты Ласкина стали именно эти продукты. Диета очень строгая как по составу продуктов, так и по времени. Но у людей стоящих на грани такие моменты не вызывают возражений. Первый этап диеты доктора Ласкина длится полтора месяца, строго по рациону. За 30 минут до завтрака скушать кашку из молотого шиповника. Разбавить ложку шиповника водой, добавить ложку мёда. На завтрак гречневая каша, на пол стакана крупы, два стакана воды. Когда закипит, добавить ложку отрубей пшеницы, готовую кашу смазать оливковым маслом, 2 ложки. Через час после каши, зелёный чай, изюм. До обеда опять шиповник, за пол часа. На обед – ужин то же что на завтрак. Каждый день выпивать по стакану сока, черника, цитрус, ананас. Второй этап диеты доктора Ласкина, 6 месяцев. Разнообразим меню фруктами, орехами. Инжир, абрикосы, чернослив, миндальные орешки, арахис. На обед – ужин можно по два ломтика хлеба с отрубями. Через день меняем гречку овсянкой, потом коричневым рисом. Два раза в неделю по 60 г. отварного мяса, два дня отварной рыбы. Соотношение мяса-рыбы с овощами 1:3. Дополнительно второй завтрак из черники или винограда. Напишите комментарий, кликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала. При не работающей ссылке, просьба оставлять сообщение в комментариях. На следующий день ссылка восстанавливается, о чем также сообщаю в комментариях.
https://vk.com/schtora
https://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
девушку надувают живот, люди которые похудели, меню диеты дюпона, продукта от похудения е малышевой продукты, какие продукты нужно исключить из рациона питания чтобы похудеть, термоджетикс отзывы, похудение по гербалайфу, меню по методике герболайф, турботон питание, что нужно кушать чтобы убрать живот, трава для сжигания жира, диета елены малышевой салат щетка, рецепты коктейлей от малышевой, жиросжигающий коктейль нa elena malishevoy, нужно вдувать живот чтобы похудеть, зарядка чтобы убрать живот, питание для нормализации обмена веществ, самый легкий медод худения, с чем можно есть творог на ночь,
Серия сообщений «»:
Часть 1 — тюряга накрутка в майле ру без регистрации и смс Часть 2 — бешеные гонки вконтакте … Часть 10 — Защита фермы от зомби, Зомби ферма где копать мел, Зомби ферма секреты игры, Клад хакера зомби ферма, Зомби ферма заяц побегаец, Лего зомби ферма Часть 11 — как заработать в интернете без вложений, заработать в интернете без вложений 2014 Часть 12 — Антираковая диета доктора Ласкина Часть 13 — ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ Часть 14 — Глинолечение … Часть 28 — Каши, которые не полнят 2014 Часть 29 — Восстанавливаем форму после родов: правильные сигналы для организма Часть 30 — #Алгоритм #заработка 10000 рублей в неделю