Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус.

Белковый салат

Белковый салат бывает в разных формах, даже в вегетарианском варианте. Но в какой комбинации он ни был бы, он всегда выполняет свою основную функцию – насыщать. Основа для такого салата — всегда белок. Затем нужно дополнить его питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, бобы и семена.
Белки являются одним из трех типов источников энергии для человека. По сути, они являются строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови, а также выступают важной частью выработки ферментов и гормонов. С 20 г (или более) белка, полученными из салата можно оставаться сытым до обеда благодаря питательным ингредиентам, таким как курица, свиная вырезка, цельное зерно, лосось и бобы.

В таких салатах следует избегать любых белков, которые жарятся во фритюре, и использования большого количества соусов, которые могут быть очень богаты сахаром.

Сочетание курицы-гриль, хрустящего нарезанного миндаля и голубого сыра создает мощный источник белка. Также такое блюдо может храниться долго, если содержит крахмалистые овощи. Например, капуста и сладкий картофель, могут некоторое время храниться в холодильнике и сочетаются с белковыми продуктами, потому такой салат можно приготовить заранее и на всю неделю.

Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы

Диетическое питание направлено на борьбу с лишним весом и основано на включении в рацион овощей, фруктов, мяса нежирного вида. Из подобного набора ингредиентов можно создать множество полезных и низкокалорийных блюд, таких как салат. Продукты, разрешённые во время диеты, комбинируются в различных сочетаниях, при помощи разнообразных заправок. В статье будут предложены лучшие рецепты диетических салатов, а также полезные советы по их приготовлению.

Правила сочетания

Для приготовления салата, предназначенного для диетического питания, важно разобраться в правилах сочетания продуктов. Соединяя вместе различные ингредиенты, можно получить различные по насыщенности полезными элементами и вкусовым качествам блюда.

Неверное сочетание компонентов грозит не только испорченным блюдом, но и неприятными ощущениями, а также набором нежелательного веса. Салат должен отвечать всем диетическим требованиям и содержать только допустимое количество калорий. Продукты с содержанием большого количества крахмала могут сочетаться только с фруктами или свежими овощами. К ним можно отнести тыкву, авокадо, варёную кукурузу.

При необходимости тепловой обработки ингредиента его следует отварить или запечь. Запрещается обжаривать продукты, особенно используя различные растительные масла. Для смеси свежих овощей рекомендуется дополнительно использовать орехи и сухофрукты. Сочетание этих продуктов будет идеальным, а вкус пикантным. Однако следует избегать чрезмерно калорийных продуктов в сочетании с овощами.

При приготовлении фруктовых блюд не рекомендуется сочетать кислые и сладкие плоды. Вкусовые качества смеси будут испорчены, так как фрукты будут перебивать друг друга.

Советы по выбору и приготовлению

Процесс похудения должен происходить максимально комфортно и легко для организма. Не должно возникать плохого настроения, отвращения к предлагаемой пище. Специалисты рекомендуют придерживаться ряда рекомендаций, и тогда диета с включением в неё салатов даст желаемый результат.

Советы по выбору и приготовлению диетических салатов:

  1. Выбирать блюдо нужно на основании только личных вкусовых предпочтений. Еда должна съедаться с удовольствием. При наличии хорошего настроения и положительного настроя существенно уменьшается возможность срыва с диеты.
  2. Покупать необходимо только сезонные фрукты и овощи. Таким образом, получится удешевить блюдо и обезопасить себя от нитратов, которые могут содержать в себе продукты. Также сезонные товары содержат максимальное количество витаминов и других полезных элементов.
  3. Для идеально составленного меню рекомендуется утром съедать только салаты из овощей, в обед разрешаются овощные блюда, а на ужин допускаются белковые блюда с овощами.
  4. Лучшая заправка для овощного или белкового салата – это сок из лимона или растительные масла холодного отжима. Компоненты также можно сочетать. Важно не добавлять слишком много заправки, чтобы не перебить вкусовых качеств ингредиентов. Цель соуса – подчеркнуть вкус основных компонентов.
  5. В качестве дополнительных полезных ингредиентов в салаты можно добавить кунжут, семена льна, тыкву, семена подсолнечника или клетчатку.
  6. Добавлять соль и сахар в блюда не рекомендуется.
  7. Овощи по возможности должны быть свежими, не проходящими тепловой обработки. В таких продуктах будет больше пользы.
  8. Овощи зелёного цвета, а также фрукты с кислинкой допускается употреблять в любом количестве.
  9. В овощной салат необходимо добавлять зелень, выбирать которую следует по вкусу.

Простой белковый салат

Этот несложный протеиновый салат с вегетарианскими ингредиентами содержит 30 г полноценного белка на порцию благодаря киноа, фасоли, нуту и ​​эдамаме.

Ингредиенты:

  • Жареный миндаль – 100 г
  • Копчена паприка – ½ ч.л.
  • Чили — 1/2 ч.л.
  • Смесь зелени – 300 г
  • Киноа – 70 г
  • Эдамаме — 70 г
  • Фасоль – 70 г
  • Нут – 70 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарить миндаль с маслом и специями.

Смешать зелень, киноа, бобы и лук с маслом.

Этот салат действительно универсален – можно комбинировать киноа с любым другим зерном (например, рис или пшеница), или заменять любой тип бобов, перечисленных в рецепте.

Многокомпонентный белковый салат

Это популярное блюдо в Лос-Анджелесе, включающее только полезные компоненты, и являющееся отличным вариантом для полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 200 г
  • Радиккио = 200 г
  • Яйцо, сваренное – 1 шт.
  • Куриная грудка-гриль – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Нут, отварной – 70 г
  • Зленый лук — 2 веточки
  • Голубой сыр – 50 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Смешат нарезанные яйцо, курицу-гриль, помидоры черри, радиккио, ромэн, зеленый лук, нут и голубой сыр в миске.

Смешать с красным уксусом и маслом, и приправить.

Готовим просто!

Отвариваем яйца, остужаем и чистим. Затем режем кубиками или трем на терке крупно – как вам будет удобнее.

Грудку отвариваем (если есть косточка – вытаскиваем ее и очищаем мясо от кожи). Внимание: филе для этого рецепта белкового салата варите не более 15-20 минут с момента закипания. Если переварить – мясо станет жестким. Но если недоваривать, то внутри оно будет сырым, розоватого оттенка. Так что соблюдайте паритет.

Куриное мясо – оно, надеемся, у вас получилось мягким и нежным – остужаем.

Затем есть 2 варианта: можно разобрать на волокна, а можно порезать кубиками. В принципе, не имеет большого значения, как вы поступите.

А вот кусок твердого сыра лучше все-таки натереть, а не порезать. Это придаст белковому салату дополнительной воздушности.

Все ингредиенты помещаем в глубокую миску и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Заправляем блюдо йогуртом. Хватит буквально несколько ложек: так, чтобы получилась формообразующая однородная масса, а не кашица, растекающаяся по емкости. Солим-перчим по вкусу. Можно, в принципе, и без этого шага обойтись.

Теперь раскладываем салат белковый с грудкой по порциям. Можно оформить листиками свежей зелени. Такое блюдо – отличный вариант для сытного протеинового завтрака.

Белковый салат с кальмарами

Оригинальный вкус блюда будет уместен на любом столе, и является более полезной альтернативой традиционным зимним сытным салатам.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 50 г
  • Сметана

Приготовление:

Кальмары и яйца отварить.

Нарезанный лук замочить в воде, добавив специи.

Нарезать кальмары и яйца.

Все ингредиенты смешать.

Яичный салат

Этот богатый лекоусваиваемым белком салат весьма насыщает и хорошо подходит для тостов и ланч-брейков, когда хочется просто перекусить, а не поглощать полноценный обед. Стоит сказать, что сельдерей очень полезен при диабете, улучшает умственную деятельность, а также очень полезен для сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц
  • 3 шт сельдерея
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка, кинза, руккола)
  • натуральный майонез или чесночный соус
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их.
  2. Мелко нарежьте сельдерей и более крупно — яйца.
  3. Смешайте сельдерей и яйца, затем смешайте майонез и оливковое масло в соотношении 1 к 1.
  4. Зарпавьте салат и хорошо перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Сверху посыпьте зеленью.

Веганский белковый салат

Этот салат с высоким содержанием белка, сделан исключительно из веганских белковых продуктов.

Ингредиенты:

  • Консервированная зеленая фасоль — 400 г
  • Консервированная чечевица — 400 г
  • Руккола – 100 г
  • Каперсы — 4 ст.л.
  • Арахисовое масло – 2 ст.л.
  • Тахини – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Острый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Взбить все жидкие ингредиенты в миске.

Смешать рукколу, бобы, чечевицу и каперсы. Заправить соусом.

Варианты рациона

Белковые диеты разрабатываются специалистами. Но вам важно определиться с целью. Хотите ли вы сразу наращивать мышечную массу, или предварительно желаете сбросить лишние килограммы.

Методика Пьера Дюкана

Сегодня широкую известность среди белковых диет для спортсменов получила диетическая система питания Пьера Дюкана. Суть методики заключается в проведении диетического питания на протяжении 4 этапов.

Плюсы и минусы

Диету хвалят благодаря возможности употребления большого количества белковых продуктов, к которым относят обезжиренные молочные изделия, яйца, диетическое мясо, морепродукты.

От такого резкого сокращения углеводов человек быстро сбрасывает вес, что заметно уже в первые дни соблюдения диеты, а мышечная масса благодаря регулярным физическим упражнениям увеличивается.

В результате диеты не только сжигаются лишние калории, но и визуально улучшается состояние волосяного и кожного покрова, ногтевых пластин. Налаживаются метаболические процессы в организме.

Однако, многие ощущают проблемы со стулом, поскольку на этапе атаки в организм не поступают овощи и фрукты. Это можно компенсировать большим количеством выпиваемой жидкости, приемом нескольких ложек отрубей по утрам. Поскольку нельзя употреблять сахар, рекомендуется пользоваться его заменителями, которые в больших количествах могут быть вредными для организма.

Этапы

Диета Дюкана состоит из трех этапов, первые два из которых ограничены по срокам, а последний может быть использован в качестве шаблона повседневного питания всю жизнь.

«Атака»

Длительность этапа – до 7 дней. «Атака» предполагает употребление исключительно белковых продуктов, в которых находится мало жиров и углеводов. Разрешается их есть во все периоды диеты без особых ограничений.

К подобным продуктам относятся:

  • Телятина, курица, индейка, кролик;
  • Постная ветчина;
  • Все виды рыбы и морепродуктов;
  • Обезжиренные молочные продукты;
  • Яичные белки неограниченны, желтки – только 2 шт. в день;
  • Крабовые палочки;
  • Разнообразные чаи;
  • Зелень, лимон.
«Чередование»

Длительность – 7 дней на каждый лишний килограмм.

Очень важная часть всей диеты, поскольку здесь достигается желаемый вес и наращивается мышечная масса. Теперь белковые дни нужно чередовать с овощными.

К примеру, в понедельник нужно есть только белковую пищу, во вторник – белки с овощами, и так далее.

Овощи и белковая пища не ограничиваются в количестве, а чтобы стул был нормальным необходимо съедать каждый день по 2 ст. л. овсяных отрубей. На этом этапе запрещены макаронные изделия, крупы, бобовые растения и картофель.

Закрепление результатов

Этап длится 10 дней. В меню этого этапа белковой диеты для спортсменов можно добавлять по 1 фрукту в день, кусочек нежирного твердого сыра. Несколько раз в неделю разрешается съедать порцию жареной свинины, баранины. Отруби – 2,5 ложки в день.

Под фруктами имеются в виду экземпляры средних размеров, также это может быть чашка ягод, ломтик арбуза или дыни. Все нововведенные фрукты не должны содержать много сахара, например, как виноград, бананы, вишни с черешнями. В течение недели важно соблюдать один белковый день.

Организм не испытывает большого стресса, поскольку и белковая пища, и овощи разрешены в неограниченном количестве. По достижении результатов нужно закрепить их и стабилизировать.

Если вы сбросили 5 кг, то этот этап должен длится не менее 50 дней. По возвращении к обычному образу жизни, не забывать о белковых днях, ограничении сладкого и мучного, активном образе жизни.

Метод Кима Протасова

Такой метод коррекции веса и наращивании мышечной массы известен еще с конца 90-х годов, когда выросло потребление белковой пищи.

Ким Протасов разработал специальную систему питания для спортсменов и желающих похудеть, которая бы не вредила организму.

Суть

По опыту многих людей ясно, что выдержать подобный режим совершенно не тяжело, человек не ощущает сильного голода или изнеможения, может заниматься активными упражнениями, поскольку в течение суток разрешается есть в любое время разные продукты, независимо от их калорийности.

Принцип диеты Кима Протасова заключается в уменьшении количества потребляемого жира. На замену ему организм будет потреблять энергию из белков и сложных углеводов. Обязательным условием является потребление не менее 2 л воды в день, поскольку это способствует быстрому сжиганию лишних калорий.

Белок необходимый человеческому организму, если этого вещества не хватает, то он берется из мозга и других органов, поэтому заметно ухудшается память, чувствуется истощение и постоянное раздражение. Количество потребляемого белка в сутки должно составлять около 100 граммов.

Сложные углеводы активизируют обменные процессы. В отличие от получения удовольствия от шоколада, теперь организму придется расщеплять сложные углеводы, поэтому ему некогда будет расслабляться и запасать жировые отложения.

Этапы

Первый этап длится ровно 2 недели, второй – до конца пятой. На первом этапе необходимо есть много сырых овощей, налегая на белокочанную капусту. Жирность кисломолочных продуктов должна составлять не более 5%, это: кефир, йогурт, сыр и творог. Помимо этого, допускается употребление одного куриного яйца в день и зеленые яблоки, не более 2 шт.

Такой набор продуктов можно есть в любое удобное время. При этом нельзя допускать голодания, иначе организм просто сорвется и не сможет справлять со всеми сложными углеводами. Из овощей можно делать салаты, немного посолить, заправить йогуртом.

Для придания вкуса рекомендуется использовать больше зелени и листьев салата.

На втором этапе диеты в рацион вводится нежирное мясо и рыба – по 300 граммов в день. Таким образом, изменения после второй недели диеты не слишком большие, а лишний вес уже активно начинает покидать тело, уступая место мышечной массе.

Запрещенные продукты

Запрещены к употреблению колбасные и мучные изделия, сахар в чистом виде, полуфабрикаты, соки. Салаты не стоит заправлять маслом и уксусом, а овощи для них нарезать в сыром виде, без пропаривания или отваривания

Так, организм будет запасаться необходимыми для него витаминами и минералами. Употреблять молоко в чистом виде нежелательно, но многие спортсмены утверждают, что 300 граммов в день не оказывают на результаты негативного влияния.

Режим питания на сушке

Период сушки тела – это возможность придать рельеф мышцам за счет удаления подкожных жировых отложений. Питание нужно организовать так, чтобы в организм поступало меньше калорий, чем расходовалось при тренировке.

Варианты рациона:

  • Завтрак – грейпфрут;
  • Второй завтрак – фруктовый салат;
  • Обед – тост с маслом, овощной салат, стакан свежевыжатого сока;
  • Полдник – чай с сухарями;
  • Ужин – порция запеченной рыбы, салат из овощей, шпинат, отвар шиповника.

Перед сном – стакан обезжиренного кефира. Придерживаться такого рациона можно не более недели, дабы не ухудшить общее самочувствие. Мышцы не должны испытывать недостаток белка, а потому спортсменам рекомендуют специальные пищевые добавки – протеин для восполнения запасов белка в организме.

Белковый салат с киноа и капустой

Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 30 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Киноа – 300 г
  • Рапсовое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Молодая капуста – 300 г
  • Курица, отварная – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.

С пекинской капустой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

Белковый салат из бобов

Употребление бобовых снижает холестерин. Потому этот необычный салат из бобов с неординарной заправкой поможет при похудении.

Ингредиенты:

  • Зелёные бобы – 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Лук — ½ шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Масло семян льна — 2 ст.л.
  • Мёд — ½ ст.л.

Приготовление:

Нарезать помидоры и натереть морковь.

Залить нарезанный лук маслом, уксусом, соевым соусом и медом.

Все ингредиенты смешать.

Белковый салат с курицей и киноа

Этот сытный салат с курицей, киноа и нежным авокадо насыщен разными вкусами и идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Киноа – 200 г
  • Черные бобы – 100 г
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кориандр — 1 пучок
  • Куриные бедра — 200 г
  • Молотый тмин
  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 150 г
  • Соус Шрирача

Приготовление:

Промыть черные бобы.

Нарезать зеленый лук и помидоры.

Натереть цедру от лайма и нарезать кориандр. Выдавить сок из лайма.

Смешать нарезанную курицу с тмином. Обжарить мясо на сковороде.

Нарезать авокадо. Смешать авокадо, киноа, помидоры, рукколу, лук и мясо. Полить смесью из сока лайма, цедры и кориандра. В конце добавить соус Шрирача.

Для большей пикантности вкуса, перед тем как варить киноа, можно замочить его в воде с тмином на пару часов.

С креветками

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений.

Белковые салаты для похудения

Норма белка в питании определяется диетологом при составлении диеты, исходя из целей человека и состояния организм. Как показывает практика, люди часто недоедают белок, предпочитая продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.

Как сбалансировать питание и питаться вкусно? Разнообразное питание – залог здоровья и успешной диеты без срывов. Если вы следите за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе, то предлагаем рецепты белковых салатов для поддержания мышечной массы в тонусе.

Узнайте, как правильно считать калории, здесь

Тунец — молодец!

Тунец богат белком – на 100 г консервированного мяса приходится 20,2 г белка. Рыбный салат существенно разнообразит ваше диетическое меню.

Салат с тунцом и с яблоком

Ингредиенты:
  • Консервированный тунец натуральный – 150 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Яблоко – 150 г
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле – это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.

Нескучная курица

Один из лидеров по содержанию белка в продукте – куриная грудка. 23,6 г белка на 100 г приготовленного на пару мяса.

Почти Цезарь

Ингредиенты:
  • Салат айсберг – 70 г
  • Томаты черри – 100 г
  • ½ авокадо – 50 г
  • Нежирный йогурт 1,5 % – 50 г
  • Куриная грудка на пару – 100 г
  • Чесночная соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару. Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.

Рецепты блюд

Попробуйте рецепты блюд спортивной белковой диеты – они вкусны и полезны.

  • Куриное филе в кефире: нарезать сто граммов филе курицы, приправить свежей зеленью, перцем и солью, залить половиной литра кефира. После того как мясо постоит в холоде три часа, обжаривать по пять секунд с каждой стороны.
  • Запеченная рыба: рыбу залить соком двух лимонов, приправить специями и травами и ставим в предварительно разогретую духовку на двадцать минут.
  • Куриное филе в лимонном соке: филе курицы отбить, мариновать в соке двух лимонов в течение 2 часов, обжарить на сковороде без использования масла.
  • Рыба по-польски: сварить рыбу, отделить от костей, выложить в невысокую посуду, добавить два сырых белка, а сверху тертое вареное яйцо и зелень, тушить пять минут, закрыв крышкой.
  • Рыбные котлеты: размельчить в мясорубке или блендере рыбное филе и половину луковицы, добавить в полученную массу одно яйцо, сформировать котлеты и обжарить на сковороде без добавления масла. Заправить соусом из четверти стакана обезжиренного йогурта, горчицы, сухого базилика.
  • Жаркое из свинины: свинину полить соком лимона, приправить перцем, молотым лавровым листом и солью, поставить в разогретую предварительно духовку на двадцать минут. Во время приготовления поливать мясо образующимся соусом. Подавать с соевым соусом, свежими овощами и квашеной капустой.
  • Суп-пюре со шпинатом: отварить мясо индейки без кожи, затем вынуть из бульона и остудить. Шпинат варить в бульоне из индейки пять минут. Затем добавить к нему порезанное мясо и варить еще пять минут. После этого с помощью блендера измельчить ингредиенты до получения супа-пюре, добавить половину стакана молока, чеснок, специи, еще раз прокипятить.

Данная диета не представляет опасности для организма, так как разработана профессиональными диетологами. Диета противопоказана при заболеваниях пищеварительной системы, нарушении функции почек. Белковую диету желательно сопровождать консультациями и наблюдением у врача-диетолога.

Салат с рукколой и курицей

Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе мало, зато много фолиевой кислоты, витаминов A, C и K, а также минералов вроде железа и меди. Перечный аромат рукколы придает блюду удивительный вкус, и вот какую вкуснятину я люблю из нее готовить!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • мелко нарубленная мини-морковь (10 шт.)
  • полстакана измельченной краснокочанной капусты
  • стакан рукколы
  • 230-250 г порезанного крупными кубиками куриного филе
  • 2 чайные ложки семян подсолнечника
  1. Обжарьте курицу в оливковом масле, желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Отставьте в сторону и дайте мясу остыть.
  2. Порежьте мини-морковь и краснокочанную капусту.
  3. Выложите в большую салатницу рукколу, морковь и краснокочанную капусту.
  4. Отправьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.
  5. Полейте любимой заправкой, приятного аппетита!

Салат с тунцом и яблоком

Знаю, о чем вы подумали: тунец и яблоко, ты сошла с ума! Уверяю вас, и по текстуре, и по вкусу яблоко прекрасно сочетается с тунцом. А самое приятное в этом салате – его универсальность: ешьте его вилкой, намазывайте на хлеб или заворачивайте в листья салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, он вас не разочарует.

  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 1 столовая ложка сладкого соуса
  • ½ яблока, нарезанного кубиками
  • щепотка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки обезжиренного майонеза
  1. Слейте жидкость из консервных банок и выложите тунец в салатницу.
  2. Хорошенько измельчите сельдерей и яблоко и отправьте их к тунцу.
  3. Тщательно перемешайте, добавив чесночный порошок, сладкий соус и майонез.

Салат с миндалем и шпинатом

Шпинат плюс миндаль – отпадная комбинация! Вкус такой, что и за уши не оттянешь, да и для здоровья очень полезно. Но мне захотелось немного поднять ставки, а потому я добавила брокколи, великолепный источник витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для еще большего аромата.

  • 1½ стакана мини-шпината («бейби» шпината)
  • ½ стакана нарезанной брокколи
  • 1 небольшой нарезанный римский томат
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 столовая ложка дробленого миндаля
  • свежие листья базилика
  1. Выложите шпинат в большую салатницу.
  2. Порежьте брокколи, томат и сваренные вкрутую яйца, отправьте все это следом за шпинатом.
  3. Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.
  4. Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом.

Салат с киноа, мятой и лимоном

Обожаю киноа. Вкус потрясающий, протеина – вагон и маленькая тележка, к тому же отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат я часто включаю в свое меню как основное блюдо, хотя и с ролью гарнира он прекрасно справляется. В следующий раз возьмите его с собой на барбекю или на обед, на который еду приносят с собой, и гарантирую вам, что его съедят подчистую!

  • 3 стакана отварной киноа
  • ½ стакана кедровых орехов
  • 10 порезанных листочков мяты
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка масла из базилика (по желанию)
  1. Перемешайте листья мяты с отварной киноа.
  2. Полейте лимонным соком.
  3. Добавьте в салатницу кедровые орехи, соль и масло.
  4. Наслаждайтесь в одиночестве или угостите близких друзей!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]