Этот вкусный и полезный пп десерт станет настоящим спасением в жаркое время года! Готовится пп сырок из творога быстро и просто, а вот пользы в нем предостаточно! Многие спрашивают, можно ли глазированный сырок на пп? Не только можно, но и нужно!
Во-первых, это по-настоящему белковый десерт, ведь готовится он на основе творога!
Во-вторых, здесь собраны только диетические ингредиенты, никаких вредных добавок, красителей, сахара и прочего.
Ну и калорийность таких сырков в несколько раз меньше, чем у готового магазинного продукта. Но чтобы пп сырки глазированные получились по-настоящему диетическими, нужно знать следующие правила:
- Используем нежирные сорта творога. Максимум, что можем себе позволить, — это творог 5% жирности.
- Никакого сахара! Его мы заменяем медом или любым другим натуральным подсластителем!
- Только натуральное какао. Если вы готовите шоколадные пп сырки, то используйте только натуральный какао. Уже готовые смеси содержат много сахара и других вредных добавок.
- Обезжиренная кокосовая стружка. Любители кокоса с радостью побалуют себя кокосовыми пп сырками, но обязательно берите обезжиренную кокосовую стружку. В обычной стружке содержится около 600 калорий! А вот в обезжиренной около 70!
- И, конечно же, используем черный или горький шоколад. Так будет больше пользы!
Глазированные сырки при похудении
Из чего делают глазированные сырки с творогом, и сколько в них вредных химических добавок. Полезен ли это продукт, и сколько в нем содержится калорий.
Состав глазированных сырков
Итак, вот что входит в их состав: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.
Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.
Польза глазированных сырков
Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.
Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.
Вред твороженных сырков
Экспертиза, проведенная программой «Контрольная закупка», выявила, что в сырке торговой марки “Ростагроэкспорт” были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке, а в сырке торговой марки “Danon” количество дрожжей в 7 раз превышало норму.
Кроме того, глазированные сырки “Дмитровский молочный завод” и “Карат” содержали бактерии группы кишечной палочки. Не говоря уже о том, что в сырке торговой марки “Дмитровский молочный завод” была обнаружена плесень.
Рецепт глазированных сырков
Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты: творог – 400 г, сливочное масло – 150 г, горький шоколад – 150 г, сахарная пудра – 70 г, ванильный сахар – по вкусу.
Разомните творог и добавьте натертое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку.
Можно ли есть глазированные сырки?
Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал. Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.
Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог.
Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.
Можно ли есть глазированные сырки на диете и на правильном питании? На диете не очень желательно добавлять их в свой рацион, но совсем немного можно. А вот если вы сидите на правильном питании, то почему бы и не побаловать себя чем-то сладеньким? Давайте посмотрим, как правильно выбрать глазированные сырки.
Сколько мучного можно есть при похудении
Молочку просроченную даже на дня я бы не стала употреблять — это лотерея, это опасно. Что касается мяса — если оно было куплено охлажденным, но потом закинуто надолго в морозилку, его, скорее всего, можно будет есть, даже если оно было просрочено на неделю. Главное — после разморозки проверить его на наличие неприятного запаха, если испортилось — вы все почувствуете сразу. Если же мясо хранилось просто в холодильнике и просрочка на два дня — это уже плохо, лучше не есть, да и по запаху, опять же, почувствуете.
Сладкоежкам очень трудно сбрасывать лишние килограммы — недостаток вкусовых ощущений приводит к мучительному желанию съесть что-нибудь запретное.
Для того, чтобы похудеть, основу рациона должны составлять низкокалорийные продукты. Упор желательно делать на овощи, фрукты и постное мясо. Можно ли употреблять сыр во время диет, и как он отразится на фигуре, большинство женщине не знают, поэтому чаще всего просто отказываются от него. И напрасно, ведь для похудения сыр не является запрещенным продуктом. Главное — знать, какой сыр можно есть при похудении, а от какого лучше отказаться. Сложно найти человека, равнодушного к сыру. Многообразие сыров и их сочетаемость, полезные свойства — это, пожалуй, целая наука.
Правила выбора
Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:
- изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
- упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
- надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» — это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
- правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
- неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
- если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
- продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
- качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
- в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
- сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
- никаких растительных жиров в составе быть не должно;
- в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
- средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
- хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
- если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.
Глазированные сырки на диете: как правильно выбрать?
Для створаживания молока в желудке и кишечнике организму требуется потратить дополнительные ресурсы, силы и время, в то время как в твороге этот процесс уже завершен и организм получает полезные и необходимые ему вещества в удобной для усвоения форме.
А если прибавить к этому сладкий приятный вкус творожка и внешний вид, напоминающий конфету или шоколадный батончик, то такой десерт можно считать отличным дополнением к рациону ребёнка. Для взрослых польза творожных сырков также очевидна. Пожалуй, единственный минус творожных сырков — в их калорийности. Содержащие сахар и молочные жиры, они обеспечивают организм энергией, которую большинство потребителей не успеют потратить. Следовательно, полным людям или тем, кто страдает от сахарного диабета, с творожными сырками стоит быть осторожными.
Кроме того, сегодня состав творожного сырка в большинстве случаев — это обилие консервантов и синтетики, сохраняющее мало общего с натуральным, полезным продуктом. И от таких заменителей нужно держаться подальше. Изготовляемые в Советском Союзе сырки были натуральны и вполне соответствовали своему статусу полезного деликатеса. Очень часто простудившимся детям вместо мороженого эскимо давали именно такие сырки.
В советское время попытки избежать добавления в состав сырков консервантов обусловили битву производителей этих сладостей за долгий срок хранения сырков. Разрабатывались герметичные упаковки, регламентировались условия хранения сырков — и всё это для того, чтобы обеспечить детей и сладкоежек-взрослых лакомством, лишенным консервированных компонентов.
Тут нужно тщательно читать состав на упаковке сырка и проверять, чтобы в нём не было никаких компонентов, происхождение которых покупателю не понятно.
Все мы помним этот продукт еще с детства. Творожная масса, политая сверху шоколадом.
Некоторые натуральные десерты предлагают европейские производители, но эти продукты — одни из самых дорогих. Имеется возможность покупать саму творожную массу без оболочки, но её назвать десертом можно с достаточно большое натяжкой.
Но если уж стоит вопрос о экологичности и полезности рациона, есть смысл немного раскошелиться на импортные сырки или покорпеть на кухне и приготовить их в домашних условиях. Рецепт приготовления совсем не сложен. А теперь пару слов о начинке… Если Вы не можете отказаться от сырков с наполнителями, отдайте предпочтение измельченным фруктам, орехам или маку, уж они-то будут натуральными.
С моей точки зрения, основные характеристики рассматриваемого нами продукта условно можно разделить на внешнее и внутренние.
Содержание
Опишем сначала внешние:. Кроме того, сам фантик не должен окрашивать руки и если вы увидели на пальцах следы краски — откажитесь от покупки;. В составе на первом месте должен быть творог, который априори гарантирует качество, немного хуже, если первым в списке значится творог обезжиренный, и совсем худо — если творожный продукт;. На практике подобные сырки большая редкость, чаще всего их хранят от 90 до дней, а посему они явно с консервантами;.
Поэтому обязательно смотрите реальный вес продута дома должен быть г , а не прикидывайте на глаз;. Охлажденные сырки могут храниться до недели, а вот замороженные — до трех-четырех месяцев. Вот так, а вообще творожный сырок продукт очень калорийный, в г больше ккал, да и полезным его при нынешних условиях производства к сожалению, не назовешь, так что его употребление все же стоит ограничить.
Тара выпуска — прямоугольная картонная упаковка. В зависимости от веса производятся два варианта творожных сырков с одинаковым составом: по 40 и грамм соответственно. Они продаются в наборе с игрушкой. Всего в наборе 6 штук по 25 грамм каждый. Итого вес картонной коробки с игрушкой грамм. Срок годности 15 суток. Он же один из наиболее калорийных — ккал в граммах.
Творожные сырки приходятся по вкусу многим. Действительно, этот деликатес не приторен, не избыточно сладок, но при этом доступен и, в отличие от многих сладостей, действительно полезен. Вот только популярностью он пользуется значительно меньшей, нежели знаменитые мороженое, шоколад и леденцы.
Многие пытаются найти оправдания, вроде: «такая генетика» Тоже раньше валил все на «генетику». Это все чушь. За собой нужно следить. Итак, ваш первый этап должен заключаться в том, что вы раз и навсегда измените полностью свой рацион питания.
Не будете кушать вредные продукты и перейдете полностью на здоровое питание. Чай с имбирем похудение отзывы Показать подробнее. Аудрюс похудение Показать подробнее.
Правила выбора
Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:
- изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
- упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
- надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» – это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
- правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
- неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
- если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
- продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
- качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
- в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
- сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
- никаких растительных жиров в составе быть не должно;
- в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
- средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
- хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
- если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.
Глазированные сырки: как определить, что в твороге и глазури заменили качественные ингредиенты?
Кристина Бовина:
Здравствуйте, меня зовут Кристина Бовина, в эфире «Среда обитания». Наша программа позволяет по-новому взглянуть на продукты и повседневные товары, мы подскажем, как правильно читать этикетки, ориентироваться в ассортименте, как не стать жертвой маркетологов, а также самостоятельно проверить качество ваших покупок.
Этот десерт знаком каждому с детства: нежная творожная начинка с нотками ванили или какао, покрытая тончайшим шоколадным слоем – это глазированный сырок. Как определить, что в твороге и глазури заменили качественные ингредиенты? Почему даже обезжиренные глазированные сырки могут привести к ожирению? И зачем производители глазированных сырков так любят ссылаться на светский ГОСТ?
Глазированные сырки в нашей стране – традиционное лакомство для детей и взрослых, ежедневно, например, в Москве и Санкт-Петербурге продают более 2 миллионов творожных батончиков в шоколаде, высоким спросом этот десерт пользуется у студентов и служащих, то есть у тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. Хранятся сырки недолго, так что их производством занимаются местные предприятия молочной промышленности, именно туда мы сейчас и отправимся.
В наши дни глазированные сырки – одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Чтобы сделать качественный продукт, производители должны использовать только натуральные ингредиенты. По ГОСТу глазированные сырки необходимо изготавливать из натурального творога, сливочного масла, сахара и шоколадной глазури.
Сначала творог прессуют при температуре не выше 6 градусов, чтобы снизить влажность и корректируют вкусовые качества.
Алла Рзаева:
Получаем готовый творог. Может немножечко отличаться кислотность сегодняшнего творога, допустим, от вчерашнего и здесь уже у нас есть возможность, прежде чем начинать делать замесы, немножечко откорректировать рецептуру, допустим, немножко уменьшить количество сахара, чтобы он не был приторным.
Кристина Бовина:
В творог добавляют сливочное масло жирностью 82,5%, в зависимости от рецептуры производители могут дополнить состав сырка какао, ванилином и различными наполнителями, затем получившуюся смесь отправляют на формовку, сырки с джемом, варёной сгущенкой, курагой, черносливом производят в специальных аппаратах – в них формируется трубочка из творога, внутрь которой вдавливается начинка, затем изделия покрывают шоколадной глазурью.
Алла Рзаева:
Глазурь должна быть нанесена равномерно, поэтому есть обдув, далее сырок уже под глазурью идёт в холодильный тоннель, температура 5-6 градусов, где глазурь застывает.
Кристина Бовина:
После контрольного взвешивания сырки подают на загрузочный транспортёр упаковочного автомата, где их помещают в фольгированную полипропиленовую плёнку.
Алла Рзаева:
Это мы уже видим на выходе – сырок упакованный, который в дальнейшем кладётся в коробочку, коробочка оклеивается и сразу ставится в холодильную камеру.
Кристина Бовина:
Чтобы глазированные сырки не испортились, их транспортируют в магазины при особом температурном режиме – не выше 4 градусов тепла.
Согласно опросу первое, на что покупатели обращают внимание при выборе глазированных сырков – это цена, потом – на внешний вид товара и лишь затем – на срок годности. Теперь давайте выясним, на что на самом деле необходимо смотреть, чтобы получить истинное удовольствие от глазированного сырка? И в этом нам поможет Оксана Гончаренко – доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы Российского экономического университета имени Плеханова. Оксана, скажите, на какой полке искать качественные сырки?
Оксана Гончаренко:
Для того чтобы купить качественный сырок, нужно его искать на охлаждаемлй полке, так как ГОСТ рекомендует температуру хранения – 4-5 градуса. Второй фактор – я бы всё-таки рекомендовала обращать внимание на упаковку, например, несколько наших сегодняшних образцов упакованы в так называемую кашированную фольгу, которая не обеспечивает герметичность, соответственно, если клапаны закрыты непрочно, или потребители уже брали этот объект, то возможно загрязнение продукта посторонней микрофлорой в лучшем случае, но вплоть до банальной грязи – обычных механических загрязнений, которые могут попасть на поверхность сырка, и в современных условиях всё-таки я бы советовала потребителю приобретать продукт в герметичной упаковке.
Кристина Бовина:
А вот стоит ли переплачивать за двойную упаковку?
Оксана Гончаренко:
Картонная упаковка обеспечивает механическую прочность, то есть такой сырок больше защищён от нажима во время реализации, а внутренний полимер обеспечивает полную герметичность. Следующий фактор – это состав продукта, потому что именно состав очень много нам скажет о будущем качестве того, что мы купим и, в конечном счёте, съедим.
Кристина Бовина:
Но глазированные сырки могут быть как и с молочным жиром, так и с заменителем, правильно?
Оксана Гончаренко:
Глазированные сырки выпускаются и с заменителями и без заменителей молочного жира, при этом в маркировке продукта должно указываться: творожный продукт или молокосодержащий продукт, в самых плохих случаях – молочносоставной продукт, но, к сожалению, так же, как и информация о составе продукта, она бывает напечатана чрезвычайно мелкими буквами.
Кристина Бовина:
Давайте в состав посмотрим наших сырков – всё ли там хорошо?
Оксана Гончаренко:
Давайте начнём с сырка, который стоит меньше всего, самый дешёвый.
Кристина Бовина:
Вот эти самые дешёвые – 5-10 рублей. Надо сказать, что на упаковке указано, что продукт с заменителем молочного жира.
Оксана Гончаренко:
Да, это молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира.
Кристина Бовина:
А чем заменяют молочный жир?
Оксана Гончаренко:
Заменители молочного жира изготавливают на основе пальмового или пальмоядровых масел, чтобы удешевить продукт, комбинируя растительные масла, таким образом, чтобы добиться низкой температуры плавления, наиболее близкой к молочному жиру, но и в составе глазури…
Кристина Бовина:
Да, в некоторых сырках в кашированной фольге есть растительный жир в составе глазури.
Оксана Гончаренко:
Конечно, масло какао и шоколад – это дорогая глазурь, поэтому выпускают глазурь с порошком какао, но с растительными жирами, то есть растительный жир может входить в состав как глазури, так и внутреннего творожного корпуса.
Кристина Бовина:
Давайте ещё посмотрим образцы и почитаем составы, вот, например, вот этот.
Оксана Гончаренко:
В составе этого сырка мы видим: «творог, сахар, шоколад молочный» и в скобках перечислены компоненты этого шоколада – «сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао тёртое, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный – ваниль» – практически стопроцентно соответствует составу сырка, выработанного по ГОСТ, во-первых, во-вторых, составу качественного творожного продукта.
Кристина Бовина:
Если присутствует эмульгатор – это нормально?
Оксана Гончаренко:
Эмульгатор соевый, лецитин, присутствует в составе шоколада, нужно сказать, что лецитин – это традиционная добавка, и её наличие как раз-таки совершенно оправдано для шоколадной глазури.
Кристина Бовина:
Вот у меня в руках сырок, в составе которого есть камедь. Что это такое?
Оксана Гончаренко:
Гуаровая камедь или любые другие камеди – это загустители и в отношении такого сырка нужно немножко насторожиться: а зачем изготовителю его дополнительно загущать? То есть, видимо, какая-то влага выделяется, творог недостаточно спрессован и эту влагу нужно связать и удержать в сырке, чтобы она не вытекала, придав консистенцию и, конечно, повысив массу продукта.
Кристина Бовина:
Что ещё должно насторожить в составе глазированного сырка?
Оксана Гончаренко:
Использовании крахмала, конечно же, совершенно недопустимый случай, но, к сожалению, в наше время никто ни от чего не защищён. Нужно понимать, что если в маркировке написано, что это сырок с клубникой, то вряд ли там будет цельная клубника, в лучшем случае – это ягодная подварка, опять же её состав должен быть указан в скобках, описан подробно и перечислены все компоненты. Если мы увидим там желатин, то тоже это будет означать, что это не очень качественная подварка.
Кристина Бовина:
Сейчас давайте выясним историю появления этого лакомства и почему однажды поменяли оригинальную рецептуру глазированных сырков.
О происхождении сырков известно немного, все источники сходятся в том, что родина десерта – Советский Союз. Первые упоминания об этом лакомстве относятся к 30-м годам прошлого века, по некоторым данным его придумали для того, чтобы заменить неактуальные в атеистическом обществе пасхальный кулич. Массовое производство глазированных сырков началось в 50-х годах, но тогда они не получили широкого распространения, да и в послевоенное время рецептура не могла включать в себя высококачественные и дорогостоящие ингредиенты. Первый промежуточный ГОСТ на сырки просуществовал около 10 лет и был заменён на тот, что просуществовал почти весь советский период: для начинки – высокожирный творог, сливочное масло высшей категории, белый сахар, для глазури – натуральный какао-порошок. Сейчас ГОСТ позволяет добавлять в сырки ещё и мёд, орехи, цукаты, пряности, варенье, халву и печенье, сверху творожную основу покрывают шоколадом, кондитерской глазурью, различными посыпками. Европейские и азиатские рынки не имеют аналогов нашим творожно-масляным конфетам, облитым глазурью. Новейшие технологии нашли применение глазированным сыркам в кондитерской индустрии, но, в отличие от новомодных чизкейков, глазированный сырок – продукт действительно массовый и демократичный.
Предлагаю выбрать несколько образцов глазированных сырков без добавок и вскрыть упаковку – посмотреть, какие они внутри.
Оксана Гончаренко:
Давайте.
Кристина Бовина:
Мы взяли первый образец – тот, который вам понравился по составу, состав которого почти идеален.
Оксана Гончаренко:
Да, состав которого максимально идеален. Кстати, на нижней части мы видим допустимый дефект – просвечивание в нижней части, связанное с контактом сетки, на которую выкладываются по время их обливания шоколадной глазурью или шоколадом.
Кристина Бовина:
То есть это допустимо?
Оксана Гончаренко:
Это допустимый дефект, он даже оговорён в ГОСТе.
Кристина Бовина:
Разрезаем?
Оксана Гончаренко:
Да, давайте перережем и посмотрим на состав.
Кристина Бовина:
Как вам творожная консистенция внутри сырка?
Оксана Гончаренко:
Мы видим очень однородную консистенцию однородного цвета, но для сырков важна консистенция нежная, то есть процессы перетирания творога, сливочного масла, сахара в производстве сырков довольно длительные, именно такая длительность обеспечивает специфическую шелковистую консистенцию, и наличие такой консистенций говорит об очень правильной технологии производства. Визуально у этого сырка консистенция очень близкая к требованиям ГОСТ.
Кристина Бовина:
Откроем следующий образец: сырок упакован в кашированную фольгу, что не очень хорошо, да?
Оксана Гончаренко:
Да, у нас нет герметичности здесь.
Кристина Бовина:
Первый образец с молочным шоколадом?
Оксана Гончаренко:
Да, в молочном шоколаде.
Кристина Бовина:
Здесь не написано, какой шоколад.
Оксана Гончаренко:
Это, наверно, шоколадная глазурь, судя по количеству какао-продуктов, потому что эта глазурь тёмная, но так же, как в первом глазурь плотно прилипает к творожному корпусу, нет отделений, нет крошки отдельных компонентов.
Кристина Бовина:
А если присутствует конденсат на шоколаде, о чём это говорит?
Оксана Гончаренко:
Мелкие капельки конденсата допускаются для размороженного продукта. Нужно понимать, что эти капельки при дальнейшем хранении вызовут изменения в том числе в составе продукта, перераспределение влаги произойдёт, произойдёт отслоение глазури и такой продукт всё-таки недлительного хранения.
Кристина Бовина:
То есть, скорей всего, он был заморожен и разморожен?
Оксана Гончаренко:
Наличие капелек на поверхности практически со стопроцентной гарантией скажет о том, что этот продукт разморозили.
Кристина Бовина:
Как вам этот образец – образец №2?
Оксана Гончаренко:
Нет дефектов, нет непокрытых участков поверхности, давайте посмотрим, что в нижней части: в нижней части единичный просвет мы видим, конечно, просвечивание полное, то есть до появления белых пятен ГОСТом не допускается.
Кристина Бовина:
Разрежем его?
Оксана Гончаренко:
У этого сырка более мягкая глазурь, то есть не нужно было прилагать усилия, чтобы её разрезать, несмотря на то что слой глазури чуть-чуть более толстый у этого образца по сравнению с первым сырком.
Кристина Бовина:
А то, что он такой мягкий по сравнению с первым образцом, о чём нам это говорит?
Оксана Гончаренко:
Скорее всего, в этом образце в творожной части оставили больше влаги.
Кристина Бовина:
То есть это вода?
Оксана Гончаренко:
Это банальная вода, то есть творог был недостаточно спрессован, и влага повысила выход продукта, то есть улучшила экономические показатели, но для потребителя влага – это вода, которая не повлияет на пищевую ценность.
Кристина Бовина:
И мы открываем третий вариант.
Оксана Гончаренко:
Сырок полностью покрыт глазурью, глазурь не имеет никаких просветов и среди всех наших образцов, обратите внимание, по цвету – это самая тёмная глазурь, то есть в этом образце самое большее количество какао тёртого, то есть какао-порошка.
Кристина Бовина:
Достаточно пластичный шоколад.
Оксана Гончаренко:
Да, но вместе с тем он не такой вязко-рыхлый, как вот этот второй образец, который чуть-чуть даже вытекал из корпуса.
Кристина Бовина:
Здесь присутствуют крупинки.
Оксана Гончаренко:
Да, менее однородная консистенция, чуть-чуть менее однородная то есть у него нет каких-то таких плотных зёрен творожных, и, может быть, производители добивались такого эффекта, формируя восприятие продукта советских времён.
Кристина Бовина:
Можно ли сказать, что дорогой сырок – это будет качественный сырок?
Оксана Гончаренко:
Нам хочется верить, что, покупая дорогие продукты, мы покупаем качественные, к сожалению, не всегда эта взаимосвязь срабатывает, и зачастую изготовители, завоевав рынок, зарекомендовав качество своего продукта, начинают экономить на сырье, и не очень качественными становятся его продукты, поэтому, конечно, мы всегда должны пробовать и в конечном итоге мы голосуем рублём, покупать ли нам этот сырок в следующий раз.
Кристина Бовина:
Оксана, спасибо за полезную информацию!
Производители глазированных сырков применяют немало уловок, чтобы представить свой товар наиболее привлекательно. Маркетологи успешно используют давний, еще советский стереотип – сладкие молочные продукты считаются лакомством с хорошей репутацией. Профессионалы предупреждают: не всем утверждениям стоит верить.
«Советское – значит лучшее» – этот стереотип маркетологи очень успешно используют в продвижении глазированных сырков.
Николас Коро:
Ностальгия по советскому прошлому на фоне глазированных сырков, а точнее, через визуализацию их упаковки не имеет никакой идеологической подоплёки – это просто отражение картиночного принципа о том времени, когда трава была зеленее, мама была моложе, и вообще всё было круто.
Кристина Бовина:
Обратите внимание, что аббревиатура «ГОСТ», которая крупными буквами обозначена на лицевой стороне этикетки, ни к чему не обязывает производителя, а вот если на обороте мелким шрифтом отмечено, что этот сырок произведён в соответствии с определённым ГОСТом, не поленитесь – проверьте, есть ли такой в природе, и что он означает.
Николас Коро:
Всегда читать, если какое-то крупное обещание есть на лицевой стороне упаковки, ищите объяснение этому обещанию, если нет – игнорируйте его.
Кристина Бовина:
В большинстве случаев мы осознаём, что глазированные сырки не относятся к диетическим или фитнес-продуктам, но всё равно рады обманываться.
Николас Коро:
Это всего лишь обращение к мечтаниям потребителя о том, что, наверно. Есть такие продукты, чтоб и с сахаром, чтобы с молоком, чтоб повкуснее, пожирнее, да ещё с шоколадом и при этом похудеть и при этом не ходить в спортзал.
Кристина Бовина:
Ассортимент глазированных сырков сейчас невероятно обширный: их производят со сгущёнкой, кокосом, печеньем, орехами, вафельной крошкой и различными посыпками – с такими добавками это лакомство стоит дороже, чем произведённое по традиционной рецептуре, и это маркетинговая уловка, ведь самые дорогие ингредиенты – это творог, масло и шоколад.
По ГОСТу глазированные сырки могут быть от 5 до 26 процентов жирности и не забываем про сахар, который есть и в начинке и в глазури, в 100 граммах такого десерта более 400 килокалорий и хотя вес одного глазированного сырка – 40-50 граммов, диетологи настоятельно советуют считать, сколько вы съели.
Специалисты по питанию утверждают, что выступать против глазированных сырков не стоит, но если вы хотите полакомиться, то такой десерт заменит полноценный приём пищи и лучше не есть больше одного сырка в день и не обольщайтесь, если на этикетке глазированного творожного сырка вы увидите надпись «обезжиренный».
Светлана Зенина:
Обезжиренный продукт – это не диетический продукт, глазированный сырок состоит не не только из творога, там же есть еще и сахар, причем очень большое количество сахара, есть шоколадная глазурь, но в любом случае будет продуктом высокобелковым, высокожировым и высокоуглеводным, он достаточно сытный – ни в коем случае это не диетический продукт.
Кристина Бовина:
Некоторые недобросовестные производители добавляют в свою продукцию стабилизаторы, стабилизаторы и крахмал, при этом зачастую не обозначая это на этикетке. Чтобы обнаружить в сырке, например, скрытый крахмал, достаточно капнуть на творожную сердцевину йод: если творог посинел, значит в составе присутствует крахмал, который придаёт сырку плотную консистенцию.
Светлана Зенина:
И ещё есть очень плохой компонент, которым часто заменяют натуральное какао-масло или сливочное масло – это гидрогенизированный жир. Растительный жир, через который пропускают водород, становится твердым – это очень дёшево, но именно такой жир, его другое название «трансжир», вызывает образование бляшек на ваших сосудах.
Кристина Бовина:
Самый яркий представитель трансжиров – маргарин, но даже если в составе натуральные и качественные ингредиенты, глазированные сырки противопоказаны тем, у кого есть сахарный диабет, кто страдает лишним весом или придерживается диеты.
Качественные глазированные сырки не содержат заменителя молочного жира, они герметично упакованы в кашированную фольгу, творожная начинка в этом десерте должна быть плотная с приятным молочным запахом и сладким вкусом, лучше, если глазурь матовая или глянцевая и не крошится. При температуре не выше 4 градусов этот десерт хранится 2 недели, а в морозильнике – до полугода. Размораживать сырки лучше в холодильнике или в любом прохладном месте, вкусовых качеств после разморозки они не теряют. И не забудьте: этот десерт очень калорийный. Если у вас нет проблем с лишним весом или сахарного диабета, можно позволить себе по одному сырку 2 раза в неделю. Это «Среда обитания», я Кристина Бовина и не дайте себя обмануть!
Нерекомендуемые продукты
К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.
❌Не подходят сырки с разными добавками.
❌Также сырки .
❌Глазированные сырки «365 дней» – не лучший вариант для правильного питания.
❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.
❌ К сожалению, продукт от фирмы “Luxus” тоже не подходят.
❌И этот ГОСТовский тоже.
❌А также продукция от “Свитлогорья”.
А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.
Спасибо за ваше потраченное время
Суточная норма калорий: скушать ли глазированный сырок?
Эффективные диеты могут строиться не только на принципе подсчета калорий, для многих действует метод исключения продуктов либо питание по определенному, составленному авторами диеты, плану. Однако диеты, при которых мы считаем и записываем, остаются одними из самых популярных. В чем причина?
Дело в том, что такие диеты отличаются большой гибкостью, а также позволяют есть абсолютно все продукты, что приходится по душе любителям сладкого и жирного, которым трудно отказаться от своих маленьких слабостей. Однако есть у данного подхода достаточно много недостатков, которые вынуждают многих терять веру в подсчет калорий.
Во-первых, каждый, кто решает сесть на подобную диету, сталкивается с необходимостью вычислить такую величину, как суточная норма калорий. Ее нам предлагают рассчитать многие сайты. Однако есть ложка дегтя, которая портит все. Даже если при расчетах учитываются возраст, рост и вес, значения при расчетах по разным формулам получаются разные, причем эта разница составляет иногда более 200ккал. А это – калорийность небольшой булочки или глазированного сырка, который можно съесть на завтрак или не съесть. А по результатам расчетов мы не знаем точно, можно ли позволить себе утреннее удовольствие или нет.
Во-вторых, суточная норма калорий будет рассчитана правильно, только если ваш вес нормальный. Если же он значительно больше нормы, цифра, которую вы получите, будет «врать» процентов на 20-25. А это весьма значительное значение: для среднего обычно вычисляемого значения нормы в 1800 это может быть килокалорий 450. Почему цифра завышается? Дело в том, что жировые клетки, которые составляют немалую часть массы в организме очень полного человека, не требуют большого количества энергии на поддержание своей жизнедеятельности. А в расчеты заложены гораздо большие значения, ведь мышцы потребляют в три раза больше энергии на жизнедеятельность. Другая сторона проблемы состоит в том, что девушкам атлетического сложения нормы будет недостаточно, потому что в расчеты заложены расходы при среднем проценте мышечной массы, а не высоком.
В-третьих, эти формулы не всегда учитывают то, что для усвоения разных видов пищи требуется разное количество энергии. А это значение идет в минус, то есть если белковая пища составляет большую долю в рационе, вам потребуется много энергии, чтобы ее усвоить. Кремлевская диета очень эффективна не только потому, что в рационе мало углеводов, а еще и потому, что человеку приходится есть белки, что вынуждает организм очень много тратить. Хотя вообще эта диета очень вредна для почек и печени, так что лучше считать калории.
В-четвертых, значительная проблема при расчетах состоит в «двойной бухгалтерии»: дело в том, что таблицы расхода калорий часто уже включают в себя значения основного обмена. То есть если вы видите, что при подъеме и спуске по лестинце расходуется 450 ккал в час, нужно учитывать, что сюда уже включены примерно 60ккал в час на дыхание, работу сердца и прочие непроизвольные процессы, которые происходят и в покое. «Непродвинутые» пользователи таблиц это не знают и плюсуют к цифре основного обмена значения потраченной на нагрузку энергии.
Можно ли есть крабовые палочки при похудении?
Эффективные диеты могут строиться не только на принципе подсчета калорий, для многих действует метод исключения продуктов либо питание по определенному, составленному авторами диеты, плану. Однако диеты, при которых мы считаем и записываем, остаются одними из самых популярных. В чем причина? Дело в том, что такие диеты отличаются большой гибкостью, а также позволяют есть абсолютно все продукты, что приходится по душе любителям сладкого и жирного, которым трудно отказаться от своих маленьких слабостей. Однако есть у данного подхода достаточно много недостатков, которые вынуждают многих терять веру в подсчет калорий.
Состав
Сырок глазированный и сырок творожный на протяжении длительного времени были синонимами. Под глазированным сырком до сих пор большинство потребителей подразумевает сладкий творожный сырок, покрытый шоколадной глазурью. Современные производители продуктов питания предлагают нам огромный ассортимент сырков в различных видах глазури, с фруктовыми и ореховыми наполнителями, с кокосовой стружкой и сгущенным молоком. Но что скрывается под сладкой глазурью и за вкусовыми добавками? Можно ли сегодня поставить знак равенства между глазированным сырком и продуктом из творога?
В соответствии с ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия», глазированный творожный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г
А вот, что входит в состав глазированного сырка: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.
Можно ли есть творожный сыр при похудении
Тренировки звезд Упражнения по направлениям Упражнения с предметами Каталог. Прописные истины. Или Ошибки новичков. Разбираемся здесь. Узнать больше. Тренировки звезд. Программа тренировок Александра Засса Человек, который разработал систему тренировок, направленную на развитие силы. Кардио: мифы и заблуждения 5 самых забавных заблуждений по поводу кардиотренировок. Нет на животе кубиков?
Навигация по записям
Не проблема! Синдром больных зданий Какие проблемы могут ждать при работе в офисе Узнать больше. Сегодня лягу пораньше! Большой и подвижный!
Что нужно здоровому организму
А говорят, что «качки» — это неповоротливые и медленные люди. Читать здесь. Тренировки каждый день. Екатерина Кравченко — персональный тренер в Минске Хью Джекман: программа тренировок или как актер набрал 15 кг мышц Тренируйся, как американский зэк.
Содержание статьи
Прародителем творожного сырка является обычная творожная масса, широко используемая в кухнях многих стран мира с древних времен. Сегодня её можно купить в супермаркетах на развес, и выпускается она с добавлением изюма, кураги и ванили.
Сыр — сытный и калорийный продукт, который тем не менее нередко присутствует в меню диет. Врачи тоже рекомендуют не отказываться от него, так как при обедненном питании в организм практически не поступает минеральных веществ, микроэлементов и белка. А сыр как раз и станет их поставщиком.
Залив такую творожную массу глазурью из какао в домашних условиях и подождав, пока эта оболочка застынет, можно получить типичный глазированный творожный сырок. Вообще же свойства творожного сырка определяются свойствами самого творога, входящего в состав сладости в качестве основного компонента.
А польза творога прежде всего связана с его усваиваемостью. Известно, что молочные белки в составе творога усваиваются организмом значительно полнее и быстрее, нежели они же, но при употреблении молока.
Польза и калорийность
Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром. Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.
Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.
Материалы рубрики
23 сентября, 15:12
Любознательных на завод. В России растет интерес к промышленному туризму
20 сентября, 14:59
Ремесло без маркировки. Новости финансов: 20 сентября 2021
16 сентября, 11:53
Сила сотрудничества. Долгосрочное партнерство обеспечивает успешный выход на мировой рынок
13 сентября, 13:21
Первые по кузовам. Новости промышленности: 13 сентября 2021
08 сентября, 13:50