Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Полезные свойства и калорийность красной икры. Бутерброд с красной икрой: калорийность

Еще несколько лет назад красная икра считалась редчайшим деликатесом. Позволить ее себе могли только приближенные к власти люди и очень зажиточные граждане. Но времена меняются. И сегодня деликатесах в баночках можно приобрести практически в любом сетевом магазине. Причем по доступной цене. Чем полезна красная икра? Как отличить натуральный продукт от искусственного? В каком виде его нужно употреблять? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

Сколько калорий в бутерброде с икрой и маслом

Сливочное масло, входящее в состав многих продуктов и блюд, имеет высокую калорийность – в 100 граммах масла жирностью 82,5% содержится примерно 750 ккал, но это не должно пугать тех, кто потребляет его в незначительных количествах. Что касается икры, то в 100 граммах продукта находится примерно 260 калорий. Это не много, учитывая тот факт, что вы вряд ли съедаете каждый день такое количество этого не самого дешевого продукта, а на стандартный бутерброд идет 10-15 грамм икры.

Что касается сливочного масла, то его на хлеб намазывается в среднем 15-20 грамм, а это говорит о том, что один-два бутерброда не нанесут большого вреда вашему организму, особенно если для их приготовления вы используете не самый жирный продукт. Остается теперь посчитать калорийность хлеба, а то зависит от его сорта. К примеру, калорийность зернового хлеба составляет 230 ккал на 100 грамм продукта, а на бутерброд с икрой расходуется примерно 20 грамм хлеба. Таким образом, мы можем подсчитать, сколько калорий находится в бутерброде – это примерно 335-340 калорий на 100 грамм, а это означает, что в сумме составляет не более 170 калорий. Учитывая, что общее число допустимых калорий составляет каждый день 2000-3000, в зависимости от пола, возраста и физической нагрузки, это вполне допустимо.

Еще несколько лет назад красная икра считалась редчайшим деликатесом. Позволить ее себе могли только приближенные к власти люди и очень зажиточные граждане. Но времена меняются. И сегодня деликатесах в баночках можно приобрести практически в любом сетевом магазине. Причем по доступной цене. Чем полезна красная икра? Как отличить натуральный продукт от искусственного? В каком виде его нужно употреблять? Ответы на эти вопросы находятся в статье.

Мы любим многие продукты за их приятный вкус, притягательный аромат и другие качества. Не менее важной оказывается и их польза для организма. К примеру, мясо является источником белка. Оно дарит энергию и силу. Чем полезна красная икра? В ней, как и в мясе, содержится белок, но он не такой «тяжелый» для переваривания.

заключаются в ее поистине уникальном составе. Этот продукт содержит:

1. Витамин A. Он способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения и скорейшему избавлению от простуды.

2. Витамины группы B. При их дефиците наблюдается ухудшение в работе печени, головного мозга и поджелудочной железы.

3. Витамин E. Нормализует работу гормональной системы, выводит шлаки и токсины из организма. Обладает антиоксидантным действием.

4. Витамин D. Представляет особую важность для детей, пенсионеров и людей, перенесших переломы. Именно витамин D способствует правильному формированию и укреплению костной массы. Поэтому беременным женщинам можно и даже нужно употреблять в пищу красную икру.

5. Фолиевая кислота. Необходима для поддержания иммунной системы.

6. Йод. Улучшает работу щитовидки.

7. Натрий, калий, кобальт и другие элементы.

Полезные свойства красной икры

Мы любим многие продукты за их приятный вкус, притягательный аромат и другие качества. Не менее важной оказывается и их польза для организма. К примеру, мясо является источником белка. Оно дарит энергию и силу. Чем полезна красная икра? В ней, как и в мясе, содержится белок, но он не такой «тяжелый» для переваривания.

Полезные свойства красной икры заключаются в ее поистине уникальном составе. Этот продукт содержит:

1. Витамин A. Он способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения и скорейшему избавлению от простуды.

2. Витамины группы B. При их дефиците наблюдается ухудшение в работе печени, головного мозга и поджелудочной железы.

3. Витамин E. Нормализует работу гормональной системы, выводит шлаки и токсины из организма. Обладает антиоксидантным действием.

4. Витамин D. Представляет особую важность для детей, пенсионеров и людей, перенесших переломы. Именно витамин D способствует правильному формированию и укреплению костной массы. Поэтому беременным женщинам можно и даже нужно употреблять в пищу красную икру.

5. Фолиевая кислота. Необходима для поддержания иммунной системы.

6. Йод. Улучшает работу щитовидки.

7. Натрий, калий, кобальт и другие элементы.

Полезные свойства бутерброда с красной икрой и маслом

В наше время, действительно, нет проблем с продуктами, и само понятие деликатес несколько потеряло свой смысл, но такая доступность приводит часто к нежелательным последствиям в виде лишних килограммов, мешающих жить. Красная икра и масло – это не только вкусно, но и полезно, поэтому, в первую очередь, нас интересует не их совместная калорийность, а наличие полезных свойств. Начнем с основного продукта – красной икры, в состав которой входит огромное количество витаминов.

Красная икра содержит витамин A, способствующий восстановлению иммунитета, поэтому она весьма полезна при различных простудных заболеваниях. В достаточном количестве в ней также содержатся некоторые витамины группы B, нормализующие работу внутренних органов и головного мозга, витамины E и D, фолиевую кислоту и некоторые полезные минералы – калий, натрий, кобальт и йод, что особенно важно. Со своей стороны, сливочное масло также может похвастаться наличием уникального витаминного и минерального комплекса, что делает бутерброды с икрой и сливочным маслом невероятно полезными, а о калориях следует поговорить отдельно.

Как определить качество икры

В сетевых магазинах и супермаркетах представлен широчайший ассортимент продуктов питания. И это не может не радовать покупателей. Но как отличить качественную икру от некачественной? Если она продается на развес, то еще можно провести визуальный осмотр, а в некоторых случаях даже попробовать на вкус. Но чаще всего красную икру поставляют в жестяных баночках, что сильно усложняет задачу.

  • Запомните одно: качественный товар (в нашем случае икра) не может стоить копейки. Однако и слишком высокая цена не является гарантом того, что вы получите 100 % натуральный продукт. Здесь нужна «золотая середина».
  • Идеальная упаковка для икры – стеклянная баночка. Она позволяет покупателю хорошо разглядеть товар. Однако если вам попадется икра в непрозрачной упаковке, то это не означает, что продукт низкого качества. Обязательно обратите внимание на герметичность упаковки, дату изготовления и состав продукта.
  • Если в икре содержится соль и бензоат натрия (E211) — не страшно, можно смело ее покупать. Наличие же дополнительных ингредиентов резко снижает качество продукта и повышает его калорийность.
  • Одним из важнейших критериев для жестяных банок является маркировка, выбитая изнутри.
  • Обязательно проверяйте наличие стандарта ГОСТ. Если его нет, то качество продукта можно ставить под сомнение.
  • Во избежание недоразумений и пустых денежных трат, советуем вам изучать упаковку в магазине, а не у себя дома.
  • Икринки должны быть не слишком крупными, плотно прижатыми друг к другу. Цвет – от бледно-оранжевого до темно-красного.

Предупреждение

В пользе красной икры для человеческого организма нет никаких сомнений. Но это лишь в том случае, если вы приобрели качественный продукт. При нарушении технологии, обработки, упаковки и хранения любимый если не всеми, то многими деликатес может сильно навредить.

Вогнутая маркировка на жестяной банке – верный признак фальсификации. В составе икры не должно быть уротропина (E239) и сорбиновой кислоты (E200). Они очень опасны. При вскрытии баночки стоит обратить внимание на состояние икринок. Если они мутные, с нарушенной целостностью и покрытие налетом, то употреблять их в пищу нельзя.

В каком виде подавать икру

У вас намечается большой праздник (юбилей, годовщина свадьбы или что-то другое)? Не знаете, чем удивить гостей? Отличным вариантом станет красная икорка. Можно подать ее как самостоятельную закуску, положив в стеклянную икорницу. Но лучше всего приготовить блюда с добавлением икры. К примеру, праздничный салат из семги, лука и отварного риса. В качестве заправки подойдет майонез любой жирности. Также красной икрой начиняют блины и яйца, делают из нее роллы и бутерброды. Подключайте свою фантазию и создавайте новые блюда.

Сколько калорий в красной икре

В наши дни все больше людей начинают правильно питаться, следить за здоровьем и фигурой. Но даже им иногда хочется попробовать какой-нибудь деликатес. К примеру, красную икру. Выглядит она очень аппетитно. К тому же на каждом шагу говорят об ее пользе для организма. Что же тогда останавливает людей, придерживающихся диеты или правильного питания? Скорее всего, высокая калорийность красной икры. Но если разобраться, то никакой проблемы нет.

Большую роль играет качество и количество съеденного продукта. Дело в том, что в ней содержится соль, чрезмерное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме. Калорийность красной икры составляет 270 ккал на 100 г продукта. Действительно, цифра внушительная. Но если за день съесть не более 2-3 ст. л., то на фигуре это никак не отразится.

Рецепт бутерброд с икрой лососевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с икрой лососевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273.2 кКал1684 кКал16.2%5.9%616 г
Белки12.1 г76 г15.9%5.8%628 г
Жиры14.9 г56 г26.6%9.7%376 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%3.7%986 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3.7%1000 г
Вода46 г2273 г2%0.7%4941 г
Витамины
Витамин А, РЭ179.2 мкг900 мкг19.9%7.3%502 г
бета Каротин0.285 мг5 мг5.7%2.1%1754 г
Витамин В1, тиамин0.193 мг1.5 мг12.9%4.7%777 г
Витамин В2, рибофлавин0.146 мг1.8 мг8.1%3%1233 г
Витамин В4, холин16.73 мг500 мг3.3%1.2%2989 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%0.8%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.1%3509 г
Витамин В9, фолаты15.076 мкг400 мкг3.8%1.4%2653 г
Витамин C, аскорбиновая10.78 мг90 мг12%4.4%835 г
Витамин D, кальциферол0.204 мкг10 мкг2%0.7%4902 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.414 мг15 мг9.4%3.4%1061 г
Витамин Н, биотин0.548 мкг50 мкг1.1%0.4%9124 г
Витамин К, филлохинон68 мкг120 мкг56.7%20.8%176 г
Витамин РР, НЭ3.1337 мг20 мг15.7%5.7%638 г
Макроэлементы
Калий, K117.01 мг2500 мг4.7%1.7%2137 г
Кальций, Ca47.1 мг1000 мг4.7%1.7%2123 г
Кремний, Si1.243 мг30 мг4.1%1.5%2414 г
Магний, Mg49.74 мг400 мг12.4%4.5%804 г
Натрий, Na839.42 мг1300 мг64.6%23.6%155 г
Сера, S109.97 мг1000 мг11%4%909 г
Фосфор, P156.4 мг800 мг19.6%7.2%512 г
Хлор, Cl353.63 мг2300 мг15.4%5.6%650 г
Микроэлементы
Бор, B37.5 мкг~
Ванадий, V28.29 мкг~
Железо, Fe1.193 мг18 мг6.6%2.4%1509 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.3%10949 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%2.2%1667 г
Марганец, Mn0.2037 мг2 мг10.2%3.7%982 г
Медь, Cu64.08 мкг1000 мкг6.4%2.3%1561 г
Молибден, Mo5.745 мкг70 мкг8.2%3%1218 г
Селен, Se2.576 мкг55 мкг4.7%1.7%2135 г
Фтор, F126.08 мкг4000 мкг3.2%1.2%3173 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.5%7246 г
Цинк, Zn0.2976 мг12 мг2.5%0.9%4032 г
Стеролы (стерины)
Холестерин112.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность бутерброд с икрой лососевой составляет 273,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Праздничные бутерброды

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

  • 10 г красной икры;
  • 20 г зернового хлеба;
  • 20 г сливочного крем-сыра.

Нарезаем хлеб. На каждый кусочек намазываем сыр и выкладываем икру. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Получается очень яркий и аппетитный бутерброд с красной икрой. Калорийность такой закуски совсем небольшая. Если вы съедите пару бутербродов, то уж точно не поправитесь.

Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность279.3 кКал1684 кКал16.6%5.9%603 г
Белки16.2 г76 г21.3%7.6%469 г
Жиры11.8 г56 г21.1%7.6%475 г
Углеводы26.9 г219 г12.3%4.4%814 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3%1176 г
Вода39.5 г2273 г1.7%0.6%5754 г
Зола3.716 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.2 мкг900 мкг14.9%5.3%671 г
Ретинол0.13 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В1, тиамин0.282 мг1.5 мг18.8%6.7%532 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%3.9%928 г
Витамин В4, холин29.38 мг500 мг5.9%2.1%1702 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%1.1%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1.4%2532 г
Витамин В9, фолаты14.737 мкг400 мкг3.7%1.3%2714 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.1%23077 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.4%9091 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%0.4%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.961 мг15 мг13.1%4.7%765 г
Витамин Н, биотин0.968 мкг50 мкг1.9%0.7%5165 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ4.5553 мг20 мг22.8%8.2%439 г
Ниацин1.403 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.87 мг2500 мг4.2%1.5%2384 г
Кальций, Ca43.08 мг1000 мг4.3%1.5%2321 г
Кремний, Si1.158 мг30 мг3.9%1.4%2591 г
Магний, Mg73.07 мг400 мг18.3%6.6%547 г
Натрий, Na1113.16 мг1300 мг85.6%30.6%117 г
Сера, S151.95 мг1000 мг15.2%5.4%658 г
Фосфор, P215.3 мг800 мг26.9%9.6%372 г
Хлор, Cl1671.18 мг2300 мг72.7%26%138 г
Микроэлементы
Бор, B25.3 мкг~
Ванадий, V34.74 мкг~
Железо, Fe1.858 мг18 мг10.3%3.7%969 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%0.4%8929 г
Кобальт, Co1.053 мкг10 мкг10.5%3.8%950 г
Марганец, Mn0.4424 мг2 мг22.1%7.9%452 г
Медь, Cu74.16 мкг1000 мкг7.4%2.6%1348 г
Молибден, Mo7.158 мкг70 мкг10.2%3.7%978 г
Селен, Se3.237 мкг55 мкг5.9%2.1%1699 г
Фтор, F7.85 мкг4000 мкг0.2%0.1%50955 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%0.8%4310 г
Цинк, Zn0.4013 мг12 мг3.3%1.2%2990 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.632 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.047 г~
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Мальтоза0.558 г~
Сахароза0.021 г~
Фруктоза0.532 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.192 г~
Валин0.199 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.208 г~
Лейцин0.317 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.224 г~
Фенилаланин+Тирозин0.343 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.149 г~
Глутаминовая кислота1.238 г~
Пролин0.404 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин135.79 мгmax 300 мг
Фитостеролы10.526 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.212 г~
6:0 Капроновая0.097 г~
8:0 Каприловая0.052 г~
10:0 Каприновая0.119 г~
12:0 Лауриновая0.141 г~
14:0 Миристиновая0.637 г~
16:0 Пальмитиновая1.917 г~
18:0 Стеариновая0.617 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.363 гmin 16.8 г14.1%5%
14:1 Миристолеиновая0.122 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.188 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.647 гот 11.2 до 20.6 г5.8%2.1%
18:2 Линолевая0.535 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.8%

Энергетическая ценность Бутерброд с красной икрой составляет 279,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блины с икоркой

Продуктовый набор (на 5 порций):

  • 200 г гречневой муки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л коньяка;
  • 100 г красной икры;
  • 1 ст. л сахара;
  • 200 г муки.

1. В глубокой чашке смешиваем теплое молоко и такую же воду. Добавляем туда желтки, перетертые со сливочным маслом. Солим. Всыпаем указанное количество сахара. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем, используя венчик.

2. Всыпаем муку. Снова взбиваем содержимое чашки. Добавляем белки. Вливаем масло и коньяк. Перемешиваем. У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, дно которой смазано салом. Как только на одной стороне появилась золотистая корочка, переворачиваем блинчик. Главное, чтобы он не подгорел. Готовые блины обильно смазываем маслом, выкладываем друг на друга, а по окончании процесса накрываем крышкой и на 5 минут убираем в теплое место. Затем достаем их. В середину каждого блина кладем красную икру и заворачиваем конвертиком. Для украшения блюда можно использовать листья салата или базилик.

Рецепт Бутерброд с маслом и икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность246.1 кКал1684 кКал14.6%5.9%684 г
Белки9 г76 г11.8%4.8%844 г
Жиры12 г56 г21.4%8.7%467 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%4.5%898 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.6%2500 г
Вода45.4 г2273 г2%0.8%5007 г
Зола1.381 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.6 мкг900 мкг9.4%3.8%1064 г
Ретинол0.076 мг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.4%9804 г
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%3.5%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%1.6%2535 г
Витамин В4, холин38.71 мг500 мг7.7%3.1%1292 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%2.9%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%2.6%1550 г
Витамин В9, фолаты18.71 мкг400 мкг4.7%1.9%2138 г
Витамин D, кальциферол0.194 мкг10 мкг1.9%0.8%5155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.613 мг15 мг10.8%4.4%930 г
Витамин Н, биотин1.258 мкг50 мкг2.5%1%3975 г
Витамин РР, НЭ1.9723 мг20 мг9.9%4%1014 г
Ниацин1.135 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.35 мг2500 мг6.4%2.6%1569 г
Кальций, Ca22.84 мг1000 мг2.3%0.9%4378 г
Кремний, Si3.548 мг30 мг11.8%4.8%846 г
Магний, Mg36.77 мг400 мг9.2%3.7%1088 г
Натрий, Na258.97 мг1300 мг19.9%8.1%502 г
Сера, S76.29 мг1000 мг7.6%3.1%1311 г
Фосфор, P127.6 мг800 мг16%6.5%627 г
Хлор, Cl475.97 мг2300 мг20.7%8.4%483 г
Микроэлементы
Бор, B27.1 мкг~
Ванадий, V27.74 мкг~
Железо, Fe2.929 мг18 мг16.3%6.6%615 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%0.6%7282 г
Кобальт, Co1.29 мкг10 мкг12.9%5.2%775 г
Марганец, Mn0.6323 мг2 мг31.6%12.8%316 г
Медь, Cu118.06 мкг1000 мкг11.8%4.8%847 г
Молибден, Mo7.548 мкг70 мкг10.8%4.4%927 г
Никель, Ni1.355 мкг~
Селен, Se3.548 мкг55 мкг6.5%2.6%1550 г
Фтор, F112.58 мкг4000 мкг2.8%1.1%3553 г
Хром, Cr14.35 мкг50 мкг28.7%11.7%348 г
Цинк, Zn0.8484 мг12 мг7.1%2.9%1414 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.419 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.483 г~
6:0 Капроновая0.107 г~
8:0 Каприловая0.093 г~
10:0 Каприновая0.244 г~
12:0 Лауриновая0.312 г~
14:0 Миристиновая1.01 г~
16:0 Пальмитиновая3.175 г~
18:0 Стеариновая0.97 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.457 гmin 16.8 г20.6%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.108 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.369 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.933 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%0.4%
18:2 Линолевая0.108 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и икрой составляет 246,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рыбной икры

Черная икра

Самая дорогая и редкая икра – черная. Ее еще называют осетровой, так как чаще всего мы приобретаем субпродукт именно этой рыбы. Однако встречается и икра севрюги. Впрочем, отличие в пропорциях полезных веществ и белков, жиров и углеводов минимально. Разница энергетической ценности может составлять всего 10 – 15 ккал на 100 гр.

Самая питательная и полезная икра – белужья (237 ккал на 100 гр.). Но найти ее в магазинах практически нереально.

Красная икра

Красная лососевая икра – одна из самых популярных. Чаще всего на прилавках магазинов лежит икра горбуши (самая низкокалорийная – 230 ккал на 100 гр.), кеты и нерки. Реже – семги или атлантического лосося. Большинство предпочитают употреблять ее с белым батоном и сливочным маслом. Однако самый полезный бутерброд – на черном хлебе с зеленью. Можно также вложить ее в половинку вареного яйца, избавив свой рацион от хлебобулочных изделий.

Белая икра

Белая икра также полезна как и ее собратья – лососевая и осетровая. Однако у нее есть два преимущества: доступная цена и низкая калорийность. Отправляйте ее на кусочек черного хлеба или ржаного багета – и вкусная и здоровая закуска готова! Среди самых распространенных вариантов – икра трески, щуки и минтая.

Еще одна любимая многими икра – мойвы. Однако, не смотря на изначально низкую энергетическую ценность этой икры, готовый продукт из магазина невысокой калорийностью похвастаться не может. Дело в том, что в натуральном виде икру мойвы не употребляют. Обычно соленый или подкопченный продукт смешивает с майонезом, маслом и улучшителями вкуса, что может отрицательно сказаться на вашей фигуре и уровне холестерина. Поэтому, покупая это лакомство, внимательно изучите состав

Оставьте комментарий

Химический состав и пищевая ценность красной икры

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр красной икры.

Сколько в красной икре белков, жиров и углеводов (БЖУ)?

Чаще всего потребители отдают предпочтение икре горбуши

– она зернистая, имеет хорошую консистенцию, приятный вкус и доступную ценовую категорию.

При слове «икра» лицо настоящего ценителя и гурмана приобретает выражение высшего наслаждения и душевного удовлетворения. Еще бы! Всемирно знаменитый «русский кавияр» является эталоном роскоши и финансового преуспевания, при этом подчеркивает утонченный гастрономический вкус человека. Правда, в данном случае речь идет об осетровой (черной) икре, стоимость которой на рынке давно измеряется в тысячах долларов. Увы, запасы осетровых тают, и даже их искусственное разведение не может насытить рынок этим гастрономическим шедевром.

Мы же остановимся на более доступной икре – красной. Этот продукт добывается из рыб семейства лососевых, представители которого пока еще весьма многочисленны, особенно в северной части Тихоокеанского бассейна. Основными «поставщиками» красной икры являются горбуша, нерка, кижуч, кета. Самая распространенная – это икра горбуши, а самая крупная — из нерки.

Калорийность и польза икры

Общеизвестно, что икра является ценнейшим пищевым продуктом и помимо исключительных вкусовых качеств, обладает огромной пищевой ценностью и способна самостоятельно поддержать человеческий организм в тонусе, даже если нет никакой другой еды.

Давайте же взглянем на самое любопытное, сколько калорий в красной икре. На 100 г чистого веса приходится около 260–300 ккал. Правда, поедая бутерброды с оной, надо учитывать не только калорийность красной икры, но и:

  • масло – 748 ккал/100 г;
  • хлеб белый – 266 ккал/100 г.

Как видите, жирный и питательный продукт икра – ничто по сравнению с хлебом и маслом.

Особенно полезна и богата витаминами свежая, малосольная красная икра, из только что пойманной рыбы – так называемая в народе «пятиминутка». Однако, увы, это, воистину королевское блюдо, можно отведать лишь на Дальнем Востоке и только в определенный сезон, когда стада лососевых идут из океана в реки на нерест…

Калорийность красной икры и похудение

Показатели калорийности красной икры приводят к тому, что многие люди, озабоченные сохранением фигуры, опасаются ее. При этом относительная дороговизна ее в районах далеких от ее производства, также не способствует ее частому потреблению.

Калории, потребляемые не с красной икрой, а из-за, стремительно прибавляются, как только мы начинаем щедро сдабривать белые булки (под икру ведь!) сливочным маслом, а то и потреблять ее с жирными блинами. Да и, честно говоря, скажется это на фигуре только в случае неугомонного потребления – либо 3-х литровых банок икры за день, либо целой пачки масла к 50 г баночке скромной, лососевой икры.

Если же вы будете потреблять ежедневно 50 -100 грамм икры с умеренным количеством «дополнительных продуктов» (хлеба, масла, блинов), это не приведет к увеличению веса, зато обеспечит ваш энергоресурс на целый день!

Так что диета на красной икре вовсе не фантастика, а вполне даже реальность. Стограммовая баночка икры в день, немного крекера и много – прекрасная энергетическая диета на неделю!

Ее еще называют осетровой

Красная икра

Белая икра

Черная икра

Самая дорогая и редкая икра — черная. Ее еще называют осетровой

, так как чаще всего мы приобретаем субпродукт именно этой рыбы. Однако встречается и икра севрюги. Впрочем, отличие в пропорциях полезных веществ и белков, жиров и углеводов минимально. Разница энергетической ценности может составлять всего 10 — 15 ккал на 100 гр.

Самая питательная и полезная икра — белужья

(237 ккал на 100 гр.). Но найти ее в магазинах практически нереально.

Красная икра

Красная лососевая икра — одна из самых популярных. Чаще всего на прилавках магазинов лежит икра горбуши (самая низкокалорийная — 230 ккал на 100 гр.), кеты и нерки. Реже — семги или атлантического лосося. Большинство предпочитают употреблять ее с белым батоном и сливочным маслом. Однако самый полезный бутерброд — на черном хлебе с зеленью. Можно также вложить ее в половинку вареного яйца, избавив свой рацион от хлебобулочных изделий.

Записи из наших сообществах

Диета- это жизнь

Мне 17 лет. Около двух лет назад, я весила, страшно назвать эту цифру 93 кг при росте 173. Мои родители по необходимости отправили меня к двоюродной бабушке, от нее до колледжа ближе. Когда я к ней приехала она очень долго ругалась, мол запустила ты себя, посмотри какая жирная, корова и тд. Честно говоря мне было плевать. Я редко смотрела в зеркала, а если и смотрела то только на лицо, которое конечно мне не нравилось, но и не являлось самой плохой частью тела. Около месяца я сопротивлялась. (до отъезда я пробовала сидеть на диетах, безрезультатно) Потом ей все таки удалось

как похудеть

Привет всем помогите советом хочу очень похудеть незнаю как вес зашкаливает за 110 помогите советом.

подсчет баллов на метаболической диете

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос — не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете — т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла — это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю )))

Насколько безопасно для здоровья не есть после 18?

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой » Минус 60″ в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Часто встречаю рекомендации не есть за 2 часа до сна. Я как правило спать ложусь в 23.00, получается не ем за 5 часов до сна, не испортит ли такой режим желудок?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]