Низкокалорийные закуски к пиву. Список, рецепты, фото


Толстеют или нет от пива?

Существует устойчивый стереотип, что потолстеть можно уже от самого пития этого напитка. На самом деле причиной набора веса является вредная закуска с высоким уровнем содержания калорий. Эпизодическое потребление пива не влечёт осложнений в работе организма и может даже быть полезным, хотя его периодическое питьё действительно препятствует снижению массы тела.

При этом существуют рецепты низкокалорийных блюд к пиву, не уступающих по вкусу предназначенным для него вредным закускам.

Основой мифа о полноте из-за пития пива служат жирная пища и фастфуд. По мере употребления напитка становится сложнее контролировать количество съедаемой закуски из-за растущего аппетита. Для его сдерживания не рекомендуется употреблять больше 0,5 л этого спиртного в сутки.

Чаще всего закусками к пиву служат:

  • колбасные изделия;
  • жирные морепродукты;
  • орешки;
  • чипсы;
  • сухарики;
  • жареная курица;
  • сэндвичи;
  • и другими подобными, способствующими накоплению жиров и вредных веществ в организме, продуктами питания.

Снеки, к которым относятся многие из распространённых закусок к пиву, имеют большое количество соли. Она препятствует выводу жидкости из организма. Вредную еду можно заменить чем-нибудь не менее вкусным с низким содержанием калорий.

Потенциальными закусками к пиву являются блюда из овощей, нежирных видов рыбы и мяса, особым образом приготовленных фруктов и диетического сыра. Следует проявить внимание при подборе альтернативы, поскольку в сочетании с отдельными продуктами пиво может нанести ущерб здоровью.

Среди них:

Вид пищиВред организму
солёные морепродуктытакже препятствуют выводу жидкости из организма
виноградспособствует большему опьянению, стимулирует брожение.
помидорыухудшают пищеварение и повышают газообразование
острая пищаможет стать причиной ожога пищевода и желудка
овощи маринованныесодержащаяся в них уксусная кислота способствует дополнительной нагрузке почек и печени
кофеможет привести к спазму сосудов мозга или стать причиной гипертонического кризиса
шоколадосложняет работу поджелудочной железы
жирные рыба и мясоусугубляют ущерб, получаемый желчным пузырём, желудком и печенью

Хотя пиво чаще характеризуют как вредный продукт, при умеренном употреблении оно может быть полезно для организма. Сведения о его пользе и питательных качествах пригодятся при подборе закусок. Этот напиток насыщает кровь витамином B6, в его состав входят цинк, магний, железо и калий.

Калорийность данного спиртного зависит от градуса. 100 г пива с крепостью 4,5° имеют 42 ккал, идентичное количество ккал находится в молоке и апельсиновом соке. Пиво крепче является большее калорийным. Коньяк, вино или водка имеют значительно больший уровень содержания ккал.

Частое питиё пива способно увеличивать ущерб здоровью от вредных видов пищи. У регулярных потребителей этого слабоалкогольного напитка повышается объём сердечной мышцы, что приводит к расширению полостей органа. Это может повлечь упадок сил, одышку, некрозы и даже инфаркт. Периодическое употребление пива также негативно влияет на похудание.

После приёма этого алкоголя в организме вырастает количество женского гормона фитоэстрогена, который способствует образованию жировых отложений. Выработка же мужского гормона тестостерона, отвечающего за расщепление жиров, снижается. Интенсивность переработки жировых клеток уменьшается ещё в процессе пития напитка, поскольку организм отдаёт приоритет утилизации спирта.

Безалкогольное пиво имеет меньшую калорийность, но в нём присутствуют сахар, хмель, ароматизаторы и прочие химические вещества, нарушающие метаболизм. Кроме того, оно способствует идентичному росту аппетита. Известны способы сбросить вес и при употреблении пива, но такие диеты имеют разные мнения и очень строгие пищевые ограничения.

Низкокалорийные закуски к пиву позволят время от времени умеренно наслаждаться им без риска испортить фигуру. Для этого не лишним будет заранее предусмотреть количество напитка и пищи к нему, воспользовавшись расчётом калорий. Подобрать менее вредную еду к алкоголю не является сложной задачей, к примеру, жирную рыбу можно заменить на сушёную. Ещё более заманчивым вариантом может стать приготовление простых и полезных закусок в домашних условиях.

Можно ли пить хмельной напиток при диете

Ошибочно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности. В нем немного калорий, гораздо меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке. К примеру, светлое пиво, имеющее 4,5 градуса алкоголя, может содержать 42 ккал на 100 граммов. Это примерно столько же, сколько в апельсиновом соке или в молоке.

Поэтому даже существуют специальные диеты, основанные на пиве. Но эти диеты предполагают употребление пива и крайне ограниченное количество еды. Тем не менее, включать пиво в ежедневное меню при других диетах не рекомендуется. И вот, почему:

  • Обычно люди пьют его в больших количествах в кругу компании, не замечая количества выпитого. И заедают рыбой, чипсами, орешками. А в них много калорий.
  • Пиво замедляет процесс сжигания жиров. Потому что все силы организм бросает в первую очередь на утилизацию спирта. Жировые клетки остаются не тронутыми.
  • Напиток может привести к гормональному сбою. В нем имеются фитоэкстрогены, имитирующие женские половые гормоны. И эти гормоны способствуют отложению жира в определенных местах. Поэтому даже у мужчин появляются нехарактерные для сильного пола жировые отложения на груди, животике, бедрах и ягодицах.

Если очень хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить. Чтобы не навредить фигуре и не нарушить диету, надо знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории. А также закусить «вкусняшками» с низким энергетическим показателем.

Интересно! Калорийность пива зависит от его сорта. Чем меньше градус, тем калорий меньше. В среднем одна бутылка 0,5 литра хмельного напитка содержит 220 ккал. Для сравнения: водка в пять-шесть раз калорийнее. В 100 г водки в среднем содержится 270 ккал.

[custom_ads_shortcode1]

Чипсы

Эта пища, часто покупаемая вместе с пивом, относится к разряду высококалорийных снеков, которые имеют большое количество соли и специй. Чипсы обычно готовят из картошки, для снижения калорийности блюда её клубни можно заменить кукурузой. Стеролы растительного происхождения, входящие в состав этих злаковых, уменьшают количество холестерина. Чипсы из кукурузы легко приготовить в духовке.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 50 г муки кукурузной;
  • 1-2 ст. л. масла растительного;
  • 50 мл кипятка;
  • перец красный и соль по предпочтениям.

Мука должна быть тонкого помола, а вода только с плиты.

Пошаговый процесс приготовления

Низкокалорийные чипсы к пиву можно сделать меньше чем за 20 мин, включая подготовительные этапы. Эту простая закуска не требует длительного выпекания.

  1. В муку добавляют масло и соль, затем ингредиенты перемешивают.
  2. Смесь заправляют красным перцем и мешают с 50 мл кипятка до формирования водянистого теста.
  3. Его помещают на уже укрытый пекарской бумагой противень, равномерно размазывая по ней максимально тонким слоем. Для этого подойдёт обычная лопатка.
  4. Тесто отставляют в разогретую до 180°С духовку для выпекания около 10 мин. Рекомендуется следить за процессом, так как настолько тонкий слой легко пригорает.
  5. Готовую основу для чипсов нужно вынуть и порезать на треугольники, пока тесто ещё горячее. После этого бумагу с изделиями оставляют остывать на решётке.

Что можно добавить

Чипсы домашнего приготовления можно приправить другими специями по вкусу. При желании злаковую основу меняют на хрустящие овощи. Добавить или приготовить вместо картошки или кукурузы можно, к примеру, мелко нарезанные сельдерей, морковку и перец болгарский.

Как подавать блюдо на стол

Низкокалорийные чипсы подают остывшими. Их можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира используют соус для обмакивания. Он существует в большом количестве различных вариантов, среди которых есть и диетические.

Крабовые палочки в слоеном тесте

Чтобы не мучиться над вопросом, что приготовить к пиву, предлагаем вам ещё одно простое и вкусное блюдо. Что нам для него понадобится?

  • Крабовые палочки — 2-3 упаковки.
  • Мука — половина стакана.
  • Слоеное тесто.
  • Перец черный.
  • Яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой, и времени вы потратите совсем немного, но зато эта закуска очень вкусная и сытная. Нам понадобится готовое слоеное тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем их в полоски. Берем крабовую палочку, обматываем её тестом и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем. Все крабовые палочки, обмотанные полосками теста, лежат на противне. Смажьте их яичной смесью и поставьте в духовку. Через 10-15 минут, когда палочки зарумянятся, можно доставать и подавать к столу. Самое интересное, что в холодном виде эта закуска нисколько не хуже, чем в горячем.

Крылышки к пиву

Низкокалорийные закуски к пиву из куриных крылышек имеют несколько вариантов приготовления. Распространённый рецепт может стать причиной набора веса, так как каждое крыло имеет в среднем по 11 г жира и 160 ккал. Эти показатели можно уменьшить более чем в 2 раза, если приготовить маринованное мясо на гриле по следующему рецепту.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг крылышек курицы;
  • 0,25 ст. пасты томатной;
  • 0,5 ст. масла оливкового;
  • от 2 ч.л. острого соуса;
  • 0,5 ст. уксуса винного;
  • базилик и майоран по предпочтениям.

Соус и его количество подбирают в зависимости от желаемой остроты блюда и его допустимой калорийности.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка крылышек по этому рецепту делится на 2 этапа. Сначала мясо маринуют, затем используют гриль.

  1. Чтобы приготовить маринад, необходимо смешать соус с пряностями, маслом и уксусом.
  2. Крылышки помещают в ёмкость с маринадом и отставляют минимум на час в холодильник.
  3. После этого мясо готовят на гриле.

Рекомендации по приготовлению

Используя приведенные ниже советы, почти любое яство можно превратить в диетическое:

  • Продукты для легких закусок всегда готовятся щадящим способом — тушатся, варятся, парятся или с использованием специальных приспособлений.
  • Мясо отбирается молодое и нежирное — ягненок, индейка, кролик, телятина и курица.
  • Рыба и морепродукты обязательно должны быть в рационе худеющего человека. Лучше всего подойдут — минтай, треска, хек, путассу, камбала.
  • Многие рецепты закусок включают хлеб или зерновые хлебцы. В умеренном количестве эти продукты не нанесут урона фигуре.
  • В сладких диетических закусках минимум сахара, шоколада, сливочного крема и масла. Традиционно эти вредные составляющие заменяются ягодами, фруктами, медом, орехами, творогом или йогуртом.
  • Составляя свой рецепт диетического блюда, необходимо помнить о сочетаемости продуктов. Например, белок и овощи — считаются лучшим тандемом в похудении, а фрукты включаются в меню как отдельный прием пищи.
  • Выбирайте в магазине свежие продукты, срок годности которых непродолжителен.

Всегда следите, чтобы ваш рацион включал и жиры, и белки, и углеводы. Полностью исключив один элемент, вы только навредите здоровью.

Крылышки к пиву с чесноком

Данный рецепт позволяет создать нежную и душистую мясную закуску. Эта технология тоже включает маринад. Благодаря нюансам приготовления блюда он лучше впитывается в мясо.

Состав ингредиентов

Количество мяса зависит от желаемого числа порций. Из остальных ингредиентов готовят маринад.

Их соотношение подбирают по предпочтениям:

  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • куриные крылышки;
  • чеснок;
  • перец;
  • кетчуп;
  • масло для выпечки;
  • другие специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление крылышек по этому рецепту, не считая подготовительных этапов, займёт не более получаса.

Эту закуску готовят в духовке:

  1. Чеснок следует измельчить. С куриных крылышек срезают самые мелкие ненужные части, как следует моют и дают им полностью высохнуть. Так соус лучше впитается в мясо.
  2. Кетчуп перемешивают с перцем и измельчённым чесноком. На этом этапе можно добавить и другие приправы по вкусу.
  3. Мясо помещают в объёмную посуду и добавляют к нему маринад. Ингредиенты отставляют настаиваться в течение нескольких часов минимум. Для более основательной пропитки будет оптимальным оставить их в таком состоянии на ночь.
  4. На противень наносят масло и раскладывают по нему мясо. Его выпекают в духовке на протяжении получаса.

Сырное печенье с орехом

Предлагаем вам ещё одну вкусную и простую закуску. Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 100-150 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пшеничная мука — один стакан;
  • красный перец;
  • соль;
  • орехи (можно любые) — 1 стакан.

Натрем на крупной терке сыр, затем порежем кубиками масло (оно должно быть замороженным). Добавим к смеси муку, соль, перец. Замешиваем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки. Орехи нужно измельчить в миксере. Круглые кусочки теста обваливаем в орехах. Складываем печенье на противень, не забудьте его промазать сливочным маслом. Как только печенье зарумянится доставайте из духовки.

Отварное мясо

Описанные выше рецепты курицы к пиву позволяют эпизодически наслаждаться прохладным напитком с пикантной мясной закуской, не беспокоясь о лишних килограммах. При этом они являются не самым низкокалорийным вариантом этого блюда.

Для желающих согрешить пивом с мясом во время диеты подойдёт отварная курица. Птица и любое другое мясо, приготовленное этим способом, содержит гораздо меньше калорий. Варёная курица является универсальным диетическим блюдом, которое хорошо сочетается с практически любым гарниром.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 5 горошин перца;
  • 3 корешка сельдерея;
  • 3-4 корешка петрушки;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных грудки;
  • 2 лавровых листа;
  • 3-4 корешка укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Низкокалорийные закуски к пиву из отварной курицы потребуют около 40 мин. Время приготовления зависит от состояния мяса. Дольше всего готовятся цельные грудки. Филе имеет среднюю длительность приготовления. Порезанная кусочками курица отваривается быстрее всего.

  1. Почищенные и помытые корешки сельдерея, морковь и лук крупно нарезают по 2-3 куска.
  2. Корнеплоды помещают в объёмную кастрюлю и заливают к ним приблизительно 2 л. воды. Ингредиенты доводят до кипения, после чего варят их ещё 10 мин.
  3. К содержимому кастрюли добавляют соль, вымытые корешки зелени, лавровый лист, мясо и перец горошком.
  4. Когда продукты снова закипят, нужно аккуратно снять появившуюся пену и варить их на низкой мощности ещё около 20 мин. Жидкость должна не булькать, а неспешно томиться.
  5. Отваренные продукты настаивают ещё 10 мин после снятия с огня.

Готовое мясо достают, остужают и используют в качестве закуски к пиву. По желанию его можно дополнительно приправить. Вкусный и питательный бульон пригоден для употребления в пищу или приготовления других блюд.

Пиво не сытное, но калорийное

Одна из проблем состоит в том, что пиво приносит калории, но при этом не насыщает организм. На это есть несколько причин:

  1. Пиво – источник «пустых» калорий, потому что оно практически не содержит питательных веществ.
  2. Пиво – напиток, а это значит, что вы и не заметите, как выпьете половину дневной нормы калорий.
  3. Пиво содержит алкоголь, который может заблокировать процесс расщепления жира.

Основная стратегия похудения – это употреблять меньше калорий, чем обычно, и оставаться сытым. Этого можно добиться, включив в рацион диетическое мясо, фрукты и овощи.

После трех бутылок пива (около 750 ккал) вы все еще будете чувствовать голод, а вашем желудке останется достаточно места для плотного обеда. Именно поэтому употребление пива тормозит жиросжигание.

Соус к закускам

Многие соусы для пикантной пищи к алкоголю имеют высокий уровень содержания жира и калорий. Вместо них еду можно обмакивать в несладкий йогурт натурального происхождения с минимальной/отсутствующей жирностью, смешанный с полезными продуктами для вкуса. К нему добавляют, к примеру, порезанную зелень, огурцы, перец и соль. В качестве же более сытной приправы можно использовать гуакамоуле, представляющую собой пряную фруктовую закуску.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 2 небольших помидора;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • петрушка;
  • перец и соль по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Низкокалорийные закуски к пиву из авокадо это острый соус-пюре с ярким фруктовым вкусом. Его можно употреблять отдельно или в сочетании с подходящими продуктами.

  1. Помидоры следует очистить от шкурки и семян по возможности без повреждения мякоти. Для этого их предварительно обливают кипятком. Почищенные овощи мелко нарезают.
  2. Лук и петрушку тоже следует измельчить. Из очищенного от шкурки авокадо убирают кость, затем его мнут до однородной консистенции. Для этого подойдёт обычная вилка.
  3. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешивают, сбрызгивают лимонным соком, затем перчат и солят по предпочтениям.

Острая мясная закуска

Для мяса с чили обычно используют говядину. Эта сытная пища к алкоголю относится к тяжёлым блюдам и не подходит для тех, кто беспокоится о своей фигуре. Постное мясо индейки с правильно подобранными ингредиентами может послужить прекрасной альтернативой, также оно хорошо сочетается с чили.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 кг фарша индейки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч.л. перца молотого острого;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. порошка чили;
  • 1 сельдерей;
  • 1 ч.л. тмина молотого;
  • жир для обжарки (опциально);
  • перец и соль по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Острую мясную закуску с чили можно приготовить за полчаса-час:

  1. Сперва следует подготовить ингредиенты. Чеснок измельчают. Сельдерей и луковицу нарезают мелко. Того и того понадобится по 2/3 от указанного количества. Помидор тоже следует порезать, а морковь потереть на тёрке.

  2. Фарш индейки помещают в уже разогретую на высокой мощности кастрюлю с препятствующей пригоранию поверхностью. Её желательный объём составляет 3 л. Мясо перчат, солят и готовят его 2-3 минуты, пока оно не приобретёт румяный оттенок.
  3. Обжаренный фарш выкладывают в отдельную посуду, накрывают и сохраняют при комнатной температуре. В кастрюлю помещают чеснок, морковь, сельдерей и лук.
  4. Овощи готовят на слабой мощности около 3-5 мин, они должны размякнуть. После этого к ним добавляют перец кайенский (чили), паприку, тмин и перец красный молотый.
  5. Ингредиенты не спеша перемешивают на протяжении минуты, затем огонь повышают до среднего и добавляют в кастрюлю лист лавровый, помидор и чуть-чуть жира, если рацион позволяет это.
  6. Мощность повышают до высокой, чтобы продукты закипели, и снижают для тушения их накрытыми на протяжении ¼ ч.
  7. В кастрюлю возвращают фарш. Ингредиенты перемешивают и готовят ещё 5 мин.

Из готовой закуски убирают лавровый лист.

Пивная диета для похудения

Суть пивной диеты заключается в том, что на протяжении дня человек может выпивать по 1 л пива, но при этом нужно ограничивать себя в остальной пище. Так как пиво содержит большое количество витаминов и микроэлементов, организм не будет испытывать их дефицит. При таком способе похудения кроме пива можно потреблять крупы, постное мясо, нежирную рыбу. Желательно, чтобы все продукты были приготовлены на пару.

На заметку! Продолжительность пивной диеты варьируется от 5 до 7 дней. Если придерживаться рациона и не срываться, за этот период в принципе возможно скинуть до 4 кг.

Разрешенные продукты

Рацион пивной диеты довольно скудный, поэтому продержаться на ней не так просто, как кажется. Чтобы похудеть в короткий срок, на протяжении недели можно употреблять только следующие продукты:

  • фрукты: яблоки, мандарины, апельсины;
  • вареная говядина, курица, индейка, кролик;
  • гречка, овсянка, рис (все каши должны быть сварены на воде, без добавления соли и масла);
  • рыба: лещ, семга, форель, сардины (приготовленные на пару).

Что касается основного компонента, то пить можно как светлое, так и темное пиво. Предпочтение стоит отдать продукту, в котором градусы не превышают 4,1%.

Запрещенные продукты

Первое, что попадает под строгий запрет при пивной диете– сахар, соль и жиры (как животного, так и растительного происхождения). Во время диеты стоит отказаться от потребления следующих продуктов:

  • фаст-фуд (чизбургеры, шаурма, картофель фри);
  • снэки: чипсы, сухарики, печенье, луковые кольца;
  • булочки, кексы, рулеты, пироги и прочая выпечка;
  • шоколад, мармелад, пирожные;
  • макаронные изделия;
  • бананы, персики и другие сладкие фрукты;
  • орехи;
  • копчености и маринованные продукты;
  • жирные и жареные блюда;
  • любые напитки, в том числе чай и кофе (единственное, что разрешено пить– вода и пиво).

На заметку! Вне зависимости от состояния здоровья, садиться на пивную диету можно не чаще 1 раза в 1,5 месяца. Чтобы минимизировать риск осложнений, перед началом программы стоит проконсультироваться с врачом.

Фаст-фуд

Распорядок питания и меню

Чтобы борьба с лишним весом шла быстро и эффективно, на протяжении недели нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • в день необходимо выпивать не менее 1 л воды;
  • в сутки можно съедать не более 100 г разрешенных продуктов;
  • раз в 3 дня можно выпивать чашку несладкого кофе.

Что касается распорядка питания, то каждый самостоятельно решает, в какое время пить пиво. Оптимальный вариант – выпивать по 330 мл продукта утром, днем и вечером. Разрешенные продукты можно есть вместе с пивом либо отдельно.

Примерное меню на неделю:

  1. Понедельник: 1 л светлого пива, 100 г овсянки на воде.
  2. Вторник: 1 л темного пива, 100 г вареной куриной грудки.
  3. Среда: 1 л пива, кусок отварной рыбы.
  4. Четверг: 1 л пива, 50 г риса, 50 г телятины.
  5. Пятница: 1 л пива, яблоко и апельсин.
  6. Суббота: 1,5 л пива.
  7. Воскресенье: 2 л пива.

Необходимо учитывать, что выходить из диеты нужно постепенно, в противном случае старания будут напрасными, а потерянные килограммы вернутся обратно. Лучше всего понемногу вводить в рацион продукты из запрещенного списка. Объем потребляемой пищи увеличивают каждые 2-3 дня.

Важно! Чтобы достигнутый результат сохранился на длительный срок, раз в неделю рекомендуется устраивать разгрузочный день

Противопоказания

Пивная диета считается достаточно эффективной, тем не менее, такой способ борьбы с лишними килограммами подходит не всем людям. Если на протяжении недели выпивать по литру пива в день, нагрузка на почки и печень будет повышена. Кроме того, напиток может повысить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Ограничениями для пивной диеты служат:

  • заболевания сердца (особенно тяжелые стадии);
  • гастрит, язва желудка и другие заболевания ЖКТ;
  • мочекаменная болезнь;
  • ослабление иммунной системы;
  • вынашивание ребенка и период лактации;
  • прием медикаментов, которые нельзя совмещать со спиртным.

Чтобы минимизировать риск развития осложнений, прежде чем садиться на пивную диету, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Сэндвичи

Чем больше хлеба используется в бутерброде, тем выше будет его калорийность. Для того, чтобы снизить её, рекомендуется готовить сэндвичи из цельнозерновой либо специальной диетической выпечки. К примеру, сытный бутерброд «памперникель» с сыром из особого чёрного хлеба имеет всего 148 ккал.

Состав ингредиентов

Компоненты приведены в расчёте на несколько порций:

  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 200-300 г швейцарского сыра;
  • хлеб «памперникель».

Пошаговый процесс приготовления

Этот сэндвич готовится как обычный бутерброд.

  1. Сначала нужно порезать хлеб на желаемое число порций.
  2. На каждый кусочек кладут по 2-3 ломтя сыра швейцарского.
  3. Бутерброды украшают сверху 1-2 колечками перца болгарского и лука репчатого.

Крекеры с творогом

Низкокалорийные закуски к пиву можно готовить из самых разных продуктов. Главными критериями в их отборе являются калорийность и сочетаемость с алкоголем. Не отличающиеся сложностью приготовления острые творожные крекеры полностью соответствуют здоровой пище и подходят к пивному вкусу.

Состав ингредиентов

Для быстрого перекуса с алкоголем будет достаточно:

  • 1-2 пучка луковой зелени;
  • 0,25 ст. творога минимальной жирности;
  • 6 цельнозерновых крекеров;
  • дополнительные специи по предпочтениям (опциально).

Пошаговый процесс приготовления

Творожные крекеры к пиву можно приготовить моментально:

  1. Лук следует мелко нарезать и засыпать к творогу столовой ложкой. Она должна быть полностью заполнена зеленью.

  2. Ингредиенты перемешивают и намазывают ими крекеры.

Сырные шарики

Это лёгкое и воздушное блюдо готовится методом обжаривания. Несмотря на свой изысканный вкус и эстетическую красоту, оно не имеет жёстких требований к компонентам. При этом для изготовления изделий необходимо строго соблюдать нюансы рецепта. Сырные шарики можно легко сделать в домашних условиях, однако эта кулинарная технология сложнее приготовления бутербродов, а восхваляемые качества блюда зависят от её особенностей.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 2-3 яйца;
  • 150-200 г масла подсолнечного;
  • 0,5 ст. муки;
  • 200 г сыра;
  • перец и соль по предпочтениям;

В этом блюде можно использовать сыр любых твёрдых сортов. Изделия также иногда приправляют дополнительными специями по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно приготовить сырные шарики, понадобится тёрка с маленькими отверстиями. Крупно потёртый сыр сделает изделия менее воздушными.

  1. Яйца нужно разбить, удалить желтки и хорошо взбить белки до образования пены.
  2. Мелко потёртый сыр засыпают к яйцам и перемешивают с ними.
  3. К ингредиентам добавляют соль, большую часть муки, перец и специи при желании. Остальная мука понадобится для обваливания.
  4. Полученную смесь замешивают в тесто, из которого затем вылепливают шарики небольшого или среднего размера.
  5. Изделия необходимо обвалять в муке и поместить в объёмную сковороду или кастрюлю с маслом растительным. Там их обжаривают со всех сторон.
  6. Чтобы готовые шарики стали менее калорийными, их некоторое время держат на впитывающем жир бумажном полотенце.

Что можно добавить

Состав сырных шариков приветствует эксперименты и дополнения. Существуют варианты блюда с бОльшим количеством приправ, использованием пряностей, добавлением мяса и чеснока.

Закуска из вареных яиц диетическая

Закуска очень оригинальная, и необычная на вкус. Ее можно приготовить даже для праздничного стола. Для приготовления необходимо отварить 100 г. брокколи и 100 г. моркови, после чего порезать овощи кусочками среднего размера. Два куриных яйца взбить с 50 граммами молока, добавить немного соли, приготовленное тесто для омлета, вылить на сковороду. Жарить на самом медленном огне под крышкой, обжаривать с одной стороны. Когда омлет будет готов, в него необходимо завернуть овощи. Делать это нужно пока он горячий, иначе рулетик порвется.

Креветки

Одной из самых распространённых и вкусных закусок к пиву являются морепродукты. Наиболее диетическим блюдом из них можно назвать отварные креветки. Эта быстрая в приготовлении пища содержит полезные вещества, витамины и почти не имеет углеводов.

Состав ингредиентов

Количество креветок зависит от желаемого числа порций и размеров кастрюли:

  • долька чеснока;
  • замороженные креветки;
  • соль и зелень по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить креветки по этому рецепту, нужно вскипятить кастрюлю воды.


Креветки отварные — самая низкокалорийная закуска к пиву

  1. В кипяток бросают чеснок и соль.
  2. Через несколько минут варки в кастрюлю высыпают креветки. Их не нужно предварительно очищать их от панцирей.
  3. Блюдо варится ещё на протяжении ещё 3 мин. Не рекомендуется превышать это значение.

Готовые креветки украшают зеленью. По желанию их можно сбрызнуть соком лимона.

Диетическая закуска из творога

Для приготовления такой закуски понадобится не много ингредиентов. Она проста в приготовлении, и очень вкусная. Для начала нужно взять 400 г. творога низкой жирности, взбить его при помощи миксера или блендера, получится вкусная воздушная масса. В творог нужно выдавить два зубка чеснока. Нарезать мелко зелень, 100 грамм петрушки, и 100 грамм базилика и 100 г. укропа. Для пикантности можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Легкие диетические закуски станут замечательной находкой для человека на диете. Меню можно составить разнообразным и вкусным. Готовить диетические закуски не сложно и это не занимает много времени. Таким образом, чувство голода исчезнет, а в замен появится стройная талия.

Полезные советы

Помочь не испортить фигуру при наслаждении этим напитком могут следующие рекомендации:

  • Варёное мясо можно приготовить даже вкуснее, чем жареное. Этот полезный продукт годится для употребления во время диеты, содержит мало калорий и хорошо дополняет пиво.
  • Специи могут всё испортить. Их калорийность и химический состав тоже нужно учитывать при подборе закусок. К примеру, использование майонеза неприемлемо для описанных блюд.
  • Питиё пива с диетической пищей должно быть не только эпизодическим, но и умеренным. В противном случае оно негативно повлияет на метаболизм.
  • Многие компоненты можно заменить овощами, это касается и готовящихся в духовке блюд.

К низкокалорийным закускам к пиву быстрого приготовления можно причислить мидий, кальмаров, варёных раков. А также рыбу в сушёном, копчёном и вяленом состоянии.

Автор: Cash Diver

Какое вино можно на пп

Так как дамы чаще всего отдают предпочтение вину, то осталось выяснить, какой именно сорт вина можно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического питания.

  • Сухое белое. Это самый низкокалорийный сорт вина. На 100 грамм такого напитка приходится около 60 калорий, так что бокал вина вы всегда можете себе позволить.
  • Сухое красное. Это вино не только отличается небольшой калорийностью — около 65 калорий, но также и своей полезностью. Именно это вино врачи рекомендуют время от времени включать в свой рацион. Это вино хорошо действует на сердечно-сосудистую систему и сокращает возможность различных заболеваний. Однако все это актуально только при умеренном потреблении этого напитка.
  • Полусладкие красные и белые вина. Калорийность таких сортов вин начинается от 88 калорий.
  • Сладкое белое и красное вино. Здесь уже калорийность составляет от 92 до 105 калорий.
  • Крепленое белое и красное вино. Калорийность такого вина может составлять от 110 до 250 калорий, поэтому во время диеты лучше всего отказаться от употребления таких напитков.
  • Ликерные вина. Ну и самые калорийные сорта вин содержат от 250 до 350 калорий.

Итак, лучший вариант для диеты — это сухое белое или сухое красное вино. Бокал вина за ужином или во время застолья не сильно повредит вашей фигуре. Главное — не закусывать вино жирными и калорийными закусками, а отдать предпочтение нежирным сортам мяса, овощам или фруктам.

В принципе, алкоголь и пп совместить можно, но при этом важно соблюдать умеренность и не позволять себе лишнего. Пускай диета не будет поводом отказаться от бокала сухого вина или шампанского. Худейте с радостью!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]