Сколько ккал в свекле со сметаной, калорийность свеклы отварной со сметаной


Диетические свойства:

Сколько калорий в вареной свекле, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Калорий в вареной свекле сравнительно немного, поэтому ее вполне можно рекомендовать людям, следящим за собственной фигурой, как хорошее дополнение к их рациону.

Вареная свекла может считаться отличным иммуномодулятором. Комплекс витаминов и минералов, которые есть в вареном корнеплоде, укрепляет иммунную систему, защищает от вредного воздействия вирусов и микробов. В период высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом салат из вареной свеклы будет отличным профилактическим средством. Если в такой салат добавить чеснок и свежую зелень, то эффективность салата будет выше за счет содержащихся в чесноке фитонцидов.

Свекольный сок – это замечательное средство при затвердении или расширении вен, хорош он для борьбы со сгущением крови, спровоцированным высоким кровяным давлением или же какими-то иными нарушениями сердечной работы.

Наличие кальция в вареной свекле обеспечивает нормальное питание клеток нашего организма, а содержание хлора поможет эффективно очистить печень, желчный пузырь и почки, заставляя лимфу активнее циркулировать во всех частях организма.

Рецепт Салат свекольный со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат свекольный со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.7 кКал1684 кКал3.8%6%2644 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.8%4222 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.5%2074 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%6.4%2461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%13.3%1176 г
Вода85.5 г2273 г3.8%6%2658 г
Зола1.017 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.5 мкг900 мкг2.2%3.5%4615 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.8%20833 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.4%3600 г
Витамин В4, холин5.25 мг500 мг1.1%1.7%9524 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%5.3%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%4.4%3571 г
Витамин В9, фолаты66.667 мкг400 мкг16.7%26.2%600 г
Витамин C, аскорбиновая3.07 мг90 мг3.4%5.3%2932 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%0.9%18072 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3758 мг20 мг1.9%3%5322 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.5 мг2500 мг10.9%17.1%914 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%4.4%3571 г
Магний, Mg20.67 мг400 мг5.2%8.2%1935 г
Натрий, Na70.83 мг1300 мг5.4%8.5%1835 г
Сера, S4.33 мг1000 мг0.4%0.6%23095 г
Фосфор, P41.8 мг800 мг5.2%8.2%1914 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.692 мг18 мг3.8%6%2601 г
Марганец, Mn0.2717 мг2 мг13.6%21.4%736 г
Медь, Cu61.67 мкг1000 мкг6.2%9.7%1622 г
Селен, Se0.583 мкг55 мкг1.1%1.7%9434 г
Цинк, Zn0.2917 мг12 мг2.4%3.8%4114 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.037 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.04 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.372 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.029 гmin 16.8 г0.2%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.8%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность Салат свекольный со сметаной составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав вареной свеклы:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРК
в мг. на 100 грамм3.60.0270.046.30.1450.0670.330.2

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм163823305

Еще одно очень важная польза этого блюда. В процессе готовки, при тепловой обработке, питательные свойства этого овоща почти не теряются.

Рецепт Салат свекла со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат свекла со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.4 кКал1684 кКал4.7%6%2148 г
Белки2.3 г76 г3%3.8%3304 г
Жиры3 г56 г5.4%6.9%1867 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%6%2126 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%14.7%870 г
Вода77.1 г2273 г3.4%4.3%2948 г
Зола4.711 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.7 мкг900 мкг2.7%3.4%3644 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.4%31250 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.2%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.2%3000 г
Витамин В4, холин13.61 мг500 мг2.7%3.4%3674 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%5.2%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%7.1%1786 г
Витамин В9, фолаты59.545 мкг400 мкг14.9%19%672 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%2.8%4615 г
Витамин C, аскорбиновая7.43 мг90 мг8.3%10.6%1211 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.158 мг15 мг1.1%1.4%9494 г
Витамин Н, биотин0.582 мкг50 мкг1.2%1.5%8591 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ0.7055 мг20 мг3.5%4.5%2835 г
Ниацин0.269 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.55 мг2500 мг11.5%14.7%866 г
Кальций, Ca74.98 мг1000 мг7.5%9.6%1334 г
Кремний, Si0.233 мг30 мг0.8%1%12876 г
Магний, Mg23.6 мг400 мг5.9%7.5%1695 г
Натрий, Na1449.91 мг1300 мг111.5%142.2%90 г
Сера, S28.18 мг1000 мг2.8%3.6%3549 г
Фосфор, P57.6 мг800 мг7.2%9.2%1389 г
Хлор, Cl2183.75 мг2300 мг94.9%121%105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.6 мкг~
Бор, B2.8 мкг~
Ванадий, V0.36 мкг~
Железо, Fe1.507 мг18 мг8.4%10.7%1194 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%1.8%7042 г
Кобальт, Co1.407 мкг10 мкг14.1%18%711 г
Литий, Li0.273 мкг~
Марганец, Mn0.3203 мг2 мг16%20.4%624 г
Медь, Cu78.55 мкг1000 мкг7.9%10.1%1273 г
Молибден, Mo7.036 мкг70 мкг10.1%12.9%995 г
Никель, Ni1.545 мкг~
Олово, Sn1.89 мкг~
Рубидий, Rb5.7 мкг~
Селен, Se1.862 мкг55 мкг3.4%4.3%2954 г
Стронций, Sr2.47 мкг~
Фтор, F3.27 мкг4000 мкг0.1%0.1%122324 г
Хром, Cr3.93 мкг50 мкг7.9%10.1%1272 г
Цинк, Zn0.4074 мг12 мг3.4%4.3%2946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.436 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.883 гmin 16.8 г5.3%6.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.5%

Энергетическая ценность Салат свекла со сметаной составляет 78,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность вареной свеклы в 100 гр. Вареная свекла — калорийность в салатах

Родиной диких сортов свеклы, окультуренных впоследствии человеком, считается дальневосточный регион и Индия. Изначально она использовалась как лекарственное растение жителями Средиземноморья и Древнего Вавилона. Древние римляне употребляли листья (ботву) свеклы, вымоченные в вине. Греки корнеплод приносили в жертву богу Аполлону. У персов и арабов овощ был неотъемлемым элементом рациона. На Киевской Руси он стал известен только к X столетию – красавицы варили борщ и натирали вареной свеклой щёки, чтобы выглядеть румяными.

Польза и вред сырой и вареной свеклы

Полезные свойства обусловлены минерально-витаминным составом продукта. Он содержит натрий, калий, кальций, марганец, селен, йод, магний, серу, цинк, аргинин, холин, фосфор, цезий, рубидий, витамины группы В, С, А, Е, К, РР и другие компоненты. В продукте присутствует гамма-аминомасляная кислота, влияющая на обмен веществ коры головного мозга. Пектины (1,1%), клетчатка (0,9%) выводят продукты распада, соли тяжёлых металлов из кишечника. На пищеварении положительно сказываются лимонная, яблочная, молочная, щавелевая кислоты, которые содержатся в корнеплоде.

Витамины укрепят иммунитет, улучшат зрение, деятельность нервной системы, состояние ногтей, кожи, волос. Для женского организма полезно железо, восстанавливающее потерю крови, защищающее от анемии. Бета-каротин – антиоксидант, препятствующий старению, способствующий борьбе с вредными веществами. Лишь 100 грамм свеклы в день восполнят запас питательных веществ в организме, улучшат самочувствие.

  • Как снизить сахар в крови
  • Как выбрать частного детектива — нанять на работу, цены на услуги и деятельность
  • Белорусские фамилии — список самых распространенных мужских и женских, их склонение и происхождение

Помимо пользы, употребление овоща имеет ограничения, обусловленные определенными заболеваниями человека. Его не рекомендуют использовать при остеопорозе, мочекаменных болезнях, гастрите, сахарном диабете. Не следует злоупотреблять свеклой людям, страдающим дефицитом кальция – корнеплод понижает способность организма к его усвоению.

Калорийность вареной свеклы

Какова же калорийность обычной, сваренной на воде свеклы? На 100 гр блюда приходится 40 ккал. Соотношение БЖУ в этом же количестве представлено следующими показателями:

  • белки — 2 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 10 г.

В варёном корнеплоде без соли практически нет жиров. Поэтому энергетическая ценность вареного овоща вписывается в рамки диетического питания. Благодаря низкой калорийности рецепты с использованием этого продукта подходят для похудения.

Салат из свежей свеклы со сметаной

Для приготовления этого простого, но вкусного и полезного блюда понадобится:

  • 160 г свеклы;
  • 20 г сметаны 10 %;
  • 130 г моркови;
  • чеснока — 2 зуб.;
  • сахара — 0.5 ч. лож;
  • соли — 2 г.

Рассмотрим, как приготовить блюдо:

  1. Морковь и свеклу очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Добавляют измельченный чеснок.
  3. Посыпают сахаром и солью.
  4. Заправляют сметаной и перемешивают.

Калорийность салата — 49,2 ккал.

Напоследок хотелось бы отметить, что все рецепты уникальны, неповторимы и разнообразны. Каждое из приготовленных блюд станет настоящим украшением любого стола. Зарядит бодростью, здоровьем и хорошим настроением, превратит традиционный ужин в королевскую трапезу.

Свекла вареная: состав и пищевая ценность

А каков химический состав корнеплода в отварном виде? Даже 1 шт этого продукта обогащена самыми разными веществами:

  • йод;
  • зола;
  • кальций;
  • клетчатка;
  • витамин A;
  • цинк;
  • вода;
  • фолиевая кислота;
  • витамин PP;
  • магний;
  • натрий;
  • аскорбиновая кислота;
  • холин и т. д.

Также в корнеплоде обнаружены витамины B6 и H, фосфор, яблочная, молочная, винная и другие органические кислоты, крахмал. В составе присутствуют витамины B5 и B1, чем и обусловлена польза свеклы для женщин, детей, мужчин и для беременных.

Трансжиры и холестерин в отварной свекле отсутствуют полностью.

Уникальная особенность отварного овоща заключается в том, что полезные соединения и ценные вещества при термической обработке не разрушаются. Поэтому хим состав сваренного корнеплода ничем не уступает в пользе сырому продукту.

Рецепт Отварная свёкла со сметаной.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварная свёкла со сметаной.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.7 кКал1684 кКал3.8%6%2644 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.8%4222 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.5%2074 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%5.2%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%13.3%1176 г
Вода85.5 г2273 г3.8%6%2658 г
Зола1.083 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.5 мкг900 мкг2.2%3.5%4615 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.8%20833 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.4%3600 г
Витамин В4, холин13.18 мг500 мг2.6%4.1%3794 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%5.3%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%5%3175 г
Витамин В9, фолаты68.333 мкг400 мкг17.1%26.8%585 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%3.5%4478 г
Витамин C, аскорбиновая3.07 мг90 мг3.4%5.3%2932 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%0.9%18072 г
Витамин Н, биотин0.563 мкг50 мкг1.1%1.7%8881 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.3759 мг20 мг1.9%3%5321 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.51 мг2500 мг10.9%17.1%914 г
Кальций, Ca28.25 мг1000 мг2.8%4.4%3540 г
Магний, Mg20.68 мг400 мг5.2%8.2%1934 г
Натрий, Na96.64 мг1300 мг7.4%11.6%1345 г
Сера, S18.45 мг1000 мг1.8%2.8%5420 г
Фосфор, P41.9 мг800 мг5.2%8.2%1909 г
Хлор, Cl52.46 мг2300 мг2.3%3.6%4384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.3 мкг~
Железо, Fe0.694 мг18 мг3.9%6.1%2594 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%1.6%10000 г
Кобальт, Co0.06 мкг10 мкг0.6%0.9%16667 г
Марганец, Mn0.2724 мг2 мг13.6%21.4%734 г
Медь, Cu65.51 мкг1000 мкг6.6%10.4%1526 г
Молибден, Mo0.907 мкг70 мкг1.3%2%7718 г
Олово, Sn2.17 мкг~
Селен, Se0.65 мкг55 мкг1.2%1.9%8462 г
Стронций, Sr2.83 мкг~
Фтор, F2.83 мкг4000 мкг0.1%0.2%141343 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%1.1%15152 г
Цинк, Zn0.3421 мг12 мг2.9%4.6%3508 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.037 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.04 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.372 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.788 гmin 16.8 г4.7%7.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.17 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.4%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Энергетическая ценность Отварная свёкла со сметаной. составляет 63,7 кКал.

  • Порция = 150 гр (95.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суточная норма потребления отварной свеклы

Невзирая на то, что эта еда имеет в своем химическом составе массу полезнейших компонентов, она не должна вводиться в меню слишком часто. Дело заключается в том, что этот ингредиент для салатов и гарниров отличается достаточно высоким гликемическим индексом (64 ГИ).

Лакомство может негативно сказаться на состоянии здоровья людей с сахарным диабетом или предрасположенным к этому недугу. Также высокое содержание в составе продукта щавелевой кислоты может негативно отразиться на функционировании ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Какова же суточная норма потребления данного продукта? Для взрослого человека она не должна превышать 250 г в день. Для ребенка этот объем еще меньше, так как детскому организму труднее усваивать корнеплод. Поэтому суточная норма для малыша в возрасте от 1 года до 7 лет составляет 50 г. От 7 лет и старше — 100 г в день.

Свекла вареная: польза и вред для здоровья

Польза свеклы же вареной для организма человека неоценима. Этот продукт способен принести массу пользы здоровью взрослого мужчины, женщины и ребенка. Корнеплод благотворно воздействует на самые разные процессы, протекающие в организме взрослых и детей, но особенно полезен он для кроветворения. Поэтому так важно периодически включать в меню вареную свеклу тем, кто страдает анемией.


Источник фото: shutterstock.com

Не менее полезно кушать продукт людям, которые по определенным причинам потеряли много крови (в результате аварий, травм, операций, обильных менструаций).

Среди прочих положительных свойств отварной свеклы на воде стоит отметить положительное воздействие на систему пищеварения. В составе еды есть органические кислоты, которые активизируют процесс распада пищи в желудке и ускоряют метаболизм. Именно поэтому продукт часто включают в меню при диете или для тех, кто страдает от болезней ЖКТ.

Последние исследования доказали, что овощ положительно сказывается на мужском здоровье. Чтобы повысить потенцию, рекомендуется включить его в свой повседневный рацион. Еще эта еда хорошо помогает при аденоме простаты.

В отварном виде красный корнеплод — мощный натуральный антиоксидант. Поэтому продукт полезен каждому, кто желает очистить свой организм и избавиться от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, других вредных накоплений. Вот почему при постоянных стрессах, неправильном питании, злоупотреблении сигаретами и алкоголем, плохой экологии не стоит игнорировать пользу такого продукта.


Источник фото: shutterstock.com

В овоще, прошедшем варку, содержится большое количество бетаина. Это вещество позволяет деликатно, но эффективно снижать артериальное давление. Поэтому свеклу рекомендуется кушать гипертоникам. Ко всему прочему, еда подходит людям с патологией липидного обмена. Овощ отлично борется с холестериновыми бляшками, которые способны откладываться на стенках сосудов. Также корнеплод отлично справляется с другими заболеваниями. Он понадобится для чистки печени и укрепления защитных сил организма.

Не менее полезна отваренная на воде свекла при запорах. Дело в том, что этот корнеплод выступает эффективным природным слабительным средством.

А может ли принести такой красный продукт вред? Действительно, в некоторых случаях лучше отказаться от употребления этого корнеплода, особенно натощак. Каковы же противопоказания, и для кого корнеплод в отварном виде может быть опасен? Чаще всего, вред свеклы сводится к мощному слабительному действию. Если у человека есть проблема такого рода и он часто сталкивается с диареей, то неприятное состояние может застать его врасплох.


Источник фото: shutterstock.com

С осторожностью к включению этого продукта в меню стоит подойти людям, у которых есть патологии ЖКТ. Содержание органических кислот может негативно отразиться на тканях внутренних органов. Еще в свекле есть природные сахара. Поэтому в ряде случаев такая пища для питания не подходит. Диабетикам рекомендуется отказаться от этого лакомства, как и людям со «слабым» кишечником и мочекаменной болезнью.

Таблица калорийности

Во время диеты сложно составить меню на день так, чтобы не выйти за пределы нормы. Чтобы облегчить задачу, ниже предложена таблица, которая укажите калорийность блюда из свеклы:

Название блюдаКалорийность на 100 гр (ккал)
Вареная красная свекла49
Желтый отварной сорт50
Свекольная икра47
Свекольное пюре70
Свекольный суп-пюре73
С грецкими орехами и чесноком93
Салат с хреном95,6
Салат с клюквой103,7
Закуска с чесноком и сыром211,6
С чесноком, орехами и черносливом284
С творогом69,5

Как использовать свеклу для похудения расскажет видео:

Рецепт Свёкла с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свёкла с чесноком и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.9 кКал1684 кКал3.7%5.9%2677 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.5%3619 г
Жиры1.7 г56 г3%4.8%3294 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%7.2%2235 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%20.7%769 г
Вода82.9 г2273 г3.6%5.7%2742 г
Зола1.084 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%2.1%7438 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.5%33333 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%5.1%3158 г
Витамин В4, холин14.17 мг500 мг2.8%4.5%3529 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%5.9%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%7.5%2128 г
Витамин В9, фолаты15.105 мкг400 мкг3.8%6%2648 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%3.3%4839 г
Витамин C, аскорбиновая7.59 мг90 мг8.4%13.4%1186 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.158 мг15 мг1.1%1.7%9494 г
Витамин Н, биотин0.731 мкг50 мкг1.5%2.4%6840 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.5836 мг20 мг2.9%4.6%3427 г
Ниацин0.252 мг~
Макроэлементы
Калий, K303.38 мг2500 мг12.1%19.2%824 г
Кальций, Ca54.85 мг1000 мг5.5%8.7%1823 г
Кремний, Si81.998 мг30 мг273.3%434.5%37 г
Магний, Mg23.51 мг400 мг5.9%9.4%1701 г
Натрий, Na48.24 мг1300 мг3.7%5.9%2695 г
Сера, S13.01 мг1000 мг1.3%2.1%7686 г
Фосфор, P53.6 мг800 мг6.7%10.7%1493 г
Хлор, Cl57.11 мг2300 мг2.5%4%4027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.9 мкг~
Бор, B291.2 мкг~
Ванадий, V72.7 мкг~
Железо, Fe1.447 мг18 мг8%12.7%1244 г
Йод, I8.88 мкг150 мкг5.9%9.4%1689 г
Кобальт, Co2.344 мкг10 мкг23.4%37.2%427 г
Литий, Li62.303 мкг~
Марганец, Mn0.705 мг2 мг35.3%56.1%284 г
Медь, Cu151.83 мкг1000 мкг15.2%24.2%659 г
Молибден, Mo11.775 мкг70 мкг16.8%26.7%594 г
Никель, Ni14.941 мкг~
Олово, Sn2.01 мкг~
Рубидий, Rb471.4 мкг~
Селен, Se1.14 мкг55 мкг2.1%3.3%4825 г
Стронций, Sr11.34 мкг~
Фтор, F23.57 мкг4000 мкг0.6%1%16971 г
Хром, Cr22.04 мкг50 мкг44.1%70.1%227 г
Цинк, Zn0.5126 мг12 мг4.3%6.8%2341 г
Цирконий, Zr0.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.745 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.311 г~
Сахароза8.92 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.425 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты0.977 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.284 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.469 гmin 16.8 г2.8%4.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Энергетическая ценность Свёкла с чесноком и сметаной составляет 62,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]