На главную Мясные салаты
Диетический салат с куриной грудкой — это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.
Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.
Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.
Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.
Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.
Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей
- Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
- Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
- Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
- Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
- Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
- Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
- Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке
Простор для творчества
Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.
- Красный лук – потому, что он более сладкий — тоже пользуется спросом.
- Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
- Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
- Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!
Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? : )
И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые : )
Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварн. — 200 г
- Пекинская капуста — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр Тофу – 100 г
- Салат листовой — 100 г
- Лук — порей
- Петрушка, руккола, укроп
- Олив. масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — ½ ч. л.
- Соус соевый
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.
В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.
Как приготовить салат из капусты и курицы
Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:
- В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
- Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
- Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
- Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
- Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
- Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.
Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Курин. грудка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец, красный лук – по 1 шт.
- Салатн. листья, укроп
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, смесь перцев
- Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок — по 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.
Сделайте заправку для вашего салатика — смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.
Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.
На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.
Ингредиенты
Большинство диет для снижения веса предполагают ограничение жиров и углеводов, поэтому в салатах не следует использовать:
- жирное мясо и рыбу, в том числе копченые продукты;
- заправки, содержащие большое количество жиров, например, фирменные соусы и сметану с высокой жирностью;
- обжаренные продукты – яйца, овощи, мясо.
- овощи, богатые крахмалом.
Пищевая ценность салата зависит от способа обработки используемых продуктов и их витаминно-минерального состава. Введение таких ингредиентов, как постное отварное мясо, рыба, яичные белки, бобовые, приводит к значительному увеличению содержания белка. Свежие овощи и фрукты обогащают блюдо витаминами. А семена и орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты.
Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- Курин. грудка – 200 г
- Перчик сладк., грейпфрут – по половине
- Ананасы – 150 г
- Сметана – 4 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Лимон. сок – 2 ст. л.
- Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль
Приготовление:
Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус — перемешайте.
Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.
Рецепты салата из капусты и курицы
Если вы не знаете, как приготовить восхитительный салат с курицей и капустой, используйте подробные мастер-классы с фото или один из нижеперечисленных рецептов. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудение, учитывайте, что этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта. Внесите в свой рацион эту полезную закуску, приготовив ее в разных вариантах и выбрав самый вкусный для себя и своих близких.
Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.
Ингредиенты:
- Мясо куриной грудки – 300 г
- Грибы – 200 г
- Кабачки (молодые) – 150 г
- Помидоры «Черри» – 5 шт.
- Лук сладкий – 1 шт.
- Оливк. масло – 2 ст. л.
- Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
- Салат листовой, листочки мяты
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук — полукольцами.
Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты: — Отварное куриное филе – 300 г — Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г — Сыр (твёрдый) – 150 г — Кукуруза (консервированная) – 400 г — Маринованные огурцы – 3-4 шт. — Чёрный хлеб – 3 ломтика — Чеснок – 1 долька — Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.С кукурузы слить жидкость.Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.
Ингредиенты:
- Отварн. курочка — 300 г
- Огурчики — 2 шт.
- Зелён. горошек — 150 г
- Кефир 1% — 150 мл
- Соль, пучок укропа
Приготовление:
Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты: — Пекинская капуста 300 г — Куриное филе 1 шт. — Огурец 1 шт. — Яйцо 4 шт. — Зеленый лук 1 пучок — Соль, перец, сметана по вкусу
Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. 3. Мелко крошим зеленый лук. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 7. Заправляем сметаной и подаём порционно.
Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 г
- Орешки кедровые — 1/2 ст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи — 1 ст. л.
- Базилик зеленый — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Оливк. масло — 1/4 ст.
- Листья капусты — 2 шт.
Приготовление:
Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.
Вкусный салат из курицы, горошка, кукурузы
Салат, который выглядит аппетитно, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Богат белками и доступен для соблюдающих низкоуглеводные диеты в летний период.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 200 гр.
- Свежая кукуруза — 3 початка.
- Лущенный молодой горошек — 2 стакана.
- Зеленый лук, петрушка — по пучку.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по желанию, небольшое количество.
Рецептура:
Отварить кукурузу в подсоленной воде до готовности с добавлением укропа. Время варки зависит от степени зрелости початков.
Лущеный горошек можно заменить горошком в стручках. Но в этом случае он должен быть недозрелым, когда его оболочка еще нежная и не вызывает трудностей с пережевыванием. Именно в ней содержится огромное количество ценных для организма микроэлементов. Если горошек жестковат, то можно залить его кипятком на полчаса, после чего порезать.
Смешать компоненты салата.
Польза
Консервам обычно отказывают в праве считаться диетическими продуктами. Но в случае с консервированной кукурузой понижение количества витаминов не влияет на свойства продукта в целом.
Важно! Основное внимание следует обратить на энергетическую ценность приобретаемой кукурузы. Если ее значение существенно превышает 60 кКал, значит, в процессе приготовления было добавлено избыточное количество сахара. Такая кукуруза не подходит для диетического питания.
Плюсы кукурузы, как продукта для диеты:
- высокое содержание клетчатки;
- наличие витаминов В, Е, К и минералов (магний, калий);
- способность сдерживать уровень холестерина в крови;
- антиоксидантные качества.