Слайсы – это неотъемлемый продукт питания людей, ведущих здоровый образ жизни. Но, несмотря на свою пользу, они могут причинять вред организму человека. Неправильный выбор продукта или его злоупотребление негативно сказывается на фигуре. И все из-за довольно высокой калорийности. Чтобы постепенно отказаться от употребления мучного или быстро похудеть, нужно знать, как правильно выбрать и употреблять хлебцы.
Что такое слайсы
Слайсами принято называть хрустящие закуски, для изготовления которых используют цельные пророщенные зерна злаков. В переводе с английского слово «слайс» означает ломтик/кусочек.
Технология производства натурального диетического продукта чем-то похожа на производство попкорна. На начальном этапе зерна замачиваются в предварительно очищенной воде и подвергаются термической обработке.
Под воздействием высоких температур они должны начать взрываться изнутри, после их прессуют. На выходе получаются брикеты с хрустящей, плотной структурой, напоминающей рис или «стреляющую» кукурузу.
Слайсы считаются хлебом нового поколения и заменой традиционным хлебобулочным изделиям, к которым все привыкли. Особой популярностью пользуются у людей, склонных стремительно набирать лишний вес. В их составе отсутствует мука и дрожжи. И, если сравнивать с традиционным хлебом, количество энергии, которую организм тратит на переработку слайсов, превышает объем содержащихся в них калорий.
Благодаря современной технологии производства и отсутствию дрожжей в составе, кислотность хлебцов снижена до минимума. А срок хранения продукта составляет до 8 месяцев с даты изготовления.
Что такое пшеничные слайсы
Этот продукт изготавливается из пророщенных зёрен пшеницы. Сначала их недолго обрабатывают при большой температуре (+300°C), благодаря чему происходит внутренний взрыв. В завершение изделие прессуют. Готовый продукт представляет собой воздушные, хрустящие, уплотнённые шайбы.
Важно! В противовес хлебу такие хлебцы изготавливаются без дрожжей, поэтому получается изделие с уменьшенной кислотностью.
Можно приобрести слайсы различных видов:
- из одного вида семян: ячмень, гречка, перловка, овёс, пшеница, рис;
- комбинированные: два или более вида злаков.
Особым признанием пользуются именно пшеничные слайсы.
Химический состав и калорийность
Слайсы, польза и вред употребления которых зависит от моно- или многокомпонентности, производятся из разных зерновых культур.
В качестве сырья производители используют:
- кукурузу;
- ячмень;
- овес;
- рис;
- гречку, рожь или пшеницу.
Чтобы разнообразить хлебцы, злаки часто смешивают. Так, на прилавках магазинов можно найти слайсы из пшеницы с рисом, гречкой с кукурузой и так далее. А химический состав продукта насчитывает более десятка полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот.
На каждый 100 г хлебцов приходится:
Состав | Количество |
Углеводы | 65 г |
Жиры | 2,5 г |
Белки | 15 г |
Пищевые волокна | 2,5 г |
Витамины группы В | 3,6 мг |
Витамин К | 7,8 мг |
Витамин РР | 4,8 мг |
Витамин Е | 0,55 мг |
В среднем, калорийность полезных хрустящих закусок составляет 300 калорий. Но она, опять же, зависит от зерновых культур, на основе которых сделаны диететические хлебцы. К примеру, в кукурузных слайсах 340 ккал, в пшеничных – 330, а в цельнозерновых – 320 ккал.
Слайсы — польза и вред для человеческого организма
В настоящее время люди все чаще придерживается здорового образа жизни. Стало популярным заниматься спортом, фитнесом и правильно питаться.
На такой образ жизни с каждым годом «подсаживаются» все больше людей, которые стараются привести тело и организм в порядок. Слайсы вошли в рацион многих ЗОЖников. Такой продукт можно найти на полках магазинов со здоровым питанием.
Что такое слайсы? Пользу и вред этого продукта мы и рассмотрим в данной статье.
Хлеб нового поколения — слайсы
Слово «слайс» с английского переводиться как слой, кусочек или ломтик. В нашем случае слайсами называют сухие хлебцы из злаков. Это новый продукт, который появился на полках магазинов не так давно.
Технология производства слайсов заключается в нагревании зерен до их взрывания. Как и попкорн, который мы получаем путем нагревания. Предоставленный продукт является диетическим и пользуется огромным спросом у людей, которые следят за своим весом.
Однако изучены ли польза и вред слайсов? Попробуем в этом разобраться.
Химический состав слайсов
Ломтики готовятся из многих зерновых культур:
- овес;
- кукуруза;
- гречиха;
- рожь;
- пшеница.
Для разнообразия продукта производители порой смешивают несколько культур. Это большой ассортиментный ряд и каждый человек может выбрать продукт на свой вкус.
В составе слайсов много полезных микроэлементов и витаминов. В химический состав на 100 г продукта входят:
- углеводы — 60,5 г;
- жиры -2,6 г;
- белки — 14 г;
- пищевые волокна — 2,4 г;
- витамины В1, В2, В4, В5, В6, В9;
- витамин Е — 0,55 мг;
- витамин К — 7,8 мкг;
- витамин РР — 4,714 мг;
- микроэлементы;
- макроэлементы;
- аминокислоты и усвояемые углеводы.
Плюсы и минусы
О пользе и вреде слайсов информации не так уж и много. Чаще об этом продукте отзываются с положительной стороны. Но это еще не до конца изученная тема. Ведь опыты, которые провели недавно на крысах, показатели неутешительный результат. Питаясь экструдированными продуктами, животные умирали. Ниже рассмотрим пользу и вред слайсов на основе их составляющих.
Плюсы:
- улучшается работа пищеварительного тракта;
- снижается риск появления сердечно-сосудистых заболеваний;
- производится очистка организма от токсинов, холестерина и тяжелых металлов;
- улучшается кожный покров;
- в норму приходит работа почек и печени;
- проходит дисбактериоз кишечника.
К минусам в вопросе о пользе и вреде слайсов можно отнести только ограничение в потреблении и возрастные рамки.
Из всего ассортиментного ряда продуктов самыми покупаемыми являются слайсы из пшеницы. По составу и калорийности один кусочек пшеничного хлеба можно приравнять к четырем хлебцам. Польза пшеничных слайсов (вреда от них нет никакого), помимо вышеописанного списка, состоит в еще нескольких пунктах.
- Слайсы из пшеницы приводят в нормальный ритм нервную систему.
- Обогащают организм нужными ему элементами.
Следуя отзывам о пользе и вреде пшеничных слайсов, можно сделать вывод, что они полезны людям, которые хотят снизить вес, но употреблять их необходимо не больше восьми штук в сутки. Нужно не забывать, что готовят пшеничные слайсы без дрожжей, это понижает кислотность продукта, но и увеличивает его срок хранения.
Ломтики из пшеницы содержат большое количество калия и магния, что улучшает работу кишечника. Чтобы привыкнуть к вкусовым качествам слайсов, можно для начала заменять часть хлеба пшеничными ломтиками. Ведь по вкусу слайсы нравятся не всем, но постепенное введение в рацион исправит эту ситуацию.
Слайсы с несколькими злаками
Помимо слайсов из одной зерновой культуры, среди многих потребителей пользуются популярностью смешанные слайсы. В зависимости от того, из какой зерновой культуры изготовлен ломтик, свойства могут меняться. Несколько пунктов о пользе слайсов (вреда от этих продуктов нет, если употреблять их в умеренном количестве) из смешанных злаков.
- Пшеница и рис. Отличное сочетание для нервной системы. Стабилизируют сон и повышают общий жизненный тонус.
- Пшеница с кукурузой. Рекомендуются к употреблению людям, которые хотят вывести токсины и шлаки из организма.
- Пшеница с гречкой. Снижают аппетит и способствуют уменьшению веса.
- Пшеница с овсом. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
- Пшеница с ячменем. Способствуют хорошей работе кишечника и снижению веса.
Что показал опрос среди покупателей о вреде и пользе слайсов? Отзывы в основном положительные. Главное преимущество данного продукта в том, что он имеет полезный состав и способствует выведению вредных веществ из организма.
Преимущества слайсов
Ломтики из злаков — универсальны. Их можно сочетать со многими продуктами, а также применять в виде самостоятельного перекуса. Слайс порой заменяют хлеб и становятся основой для бутерброда. Либо ломтики можно поломать на кусочки и залить молоком или йогуртом — это будет прекрасным завтракам. Злаковые ломтики имеют огромное преимущество перед хлебом, так как это продукт, который:
- приготовлен без муки и дрожжей;
- не имеет вредных жиров;
- диетический;
- приемлем в постные дни;
- может заменить перекус;
- не имеет консервантов;
- натуральный и экологически чистый;
- богатый клетчаткой и другими полезными микроэлементами;
- быстро насыщает организм и снижает чувство голода.
Если в Сети почитать отзывы врачей о пользе и вреде пшеничных слайсов, то можно заметить одну закономерность. Все они сходятся в едином мнении, что слайсы — это диетический продукт.
Он содержат оболочку семян и его зародыши, что помогает снизить холестерин в крови. Если употреблять этот продукт постоянно в пищу, то наладится углеводный обмен в организме, выведутся токсины и радионуклиды.
А главное, клетчатка, которая входит в состав слайсов, помогает снизить вес.
Источник: https://FB.ru/article/452744/slaysyi—polza-i-vred-dlya-chelovecheskogo-organizma
Плюсы и минусы
Значительная часть полезных микроэлементов, содержащихся в зернах, сохраняются в хлебцах благодаря специальной обработке. В продукте отмечаются полезные свойства тиамина, кальциферола и ниацина.
Кальций, растительные жиры, фосфор оказывают благоприятное воздействие на основные системы человеческого организма:
- Слайсы из овса рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек, склонностью к нейродермиту и другим кожным болезням неврогенно-аллергического характера.
- Хлебцы на основе пшеницы или ячменя полезны при проблемах с желудочно-кишечным трактом, эффективны для борьбы с дисбактериозом.
- Хрустящие закуски из гречки подходят людям с сахарным диабетом и лишними килограммами. Их регулярное употребление сводит к минимуму риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Слайсы из риса полезны при бессоннице. Также они выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины.
Мультизлаковые хлебцы полезны даже для абсолютно здоровых людей. Это ценнейший источник клетчатки, углеводов и других полезных веществ.
Слайсы, кроме пользы, имеют один единственный минус. Их вред заключается в большой калорийности. Категорически не рекомендуется злоупотреблять ими, и давать детям, не достигшим 3-х летнего возраста. Организм ребенка еще недостаточно крепкий, поэтому желудку будет тяжело переварить такую пищу с большой концентрацией клетчатки.
Польза и вред для худеющих… Все о слайсах в закладки
Тем, кто следит за своим здоровьем и хочет иметь стройную фигуру, рекомендуется включать в свой рацион такой натуральный продукт, как слайсы. Слайсы являются видом хлебцов. Изготавливают их из цельных пророщенных зерен гречки, риса, пшеницы методом экструзии. При таком способе удается сохранить большинство питательных веществ, содержащихся в зерне.
О пользе и вреде слайсов пишут мало. В основном можно найти информацию о том, что слайсы являются полезным диетическим продуктом, способным заменить собой обычный хлеб. С первого взгляда такая замена может показаться разумной, ведь вместо теста на дрожжах предлагается питаться злаковым натуральным продуктом. Однако еще рано ставить точку в этом вопросе, так как недавние исследования на крысах показали, что эти животные гибнут при питании экструдированными продуктами быстрее, чем от голода. Но пока эти исследования остаются лишь предположением и не являются научными данными.
Польза слайсов
Слайсы имеют такие полезные свойства:
- очищают организм от токсинов, тяжёлых металлов, плохого холестерина, радионуклидов;
- уменьшают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- улучшают работу пищеварительного тракта;
- повышают защитные силы организма;
- избавляют от дисбактериоза кишечника;
- слайсы могут применяться для похудения, так как они имеют невысокую калорийность и хорошо насыщают;
- улучшают состояние кожных покровов;
- улучшают работу почек.
Польза и вред пшеничных слайсов
Пшеничные слайсы являются самыми популярными из всех слайсов. По калорийности и работе организма по усвоению продукта один кусочек хлеба приравнивается к четырем слайсам.
Кроме описанных выше полезных свойств, пшеничные слайсы имеют такие свойства:
- насыщают организм полезными веществами;
- нормализуют нервную систему.
Пшеничные слайсы полезны для похудения, однако в день рекомендуется употреблять не более 8 слайсов из-за того, что они нагружают желудок.
Существуют ли противопоказания?
Как таковых противопоказаний к употреблению цельнозерновых слайсов нет. Люди с непереносимостью тех или иных злаковых культур при покупке должны внимательно изучать состав. Многие зерна могут вызывать приступы аллергической реакции.
Чтобы сэкономить деньги, некоторые производители используют муку вместо зерен. Такой массе из дрожжей, соли, консервантов и синтетических пищевых добавок придают форму и сушат, как сухари. Диетологи называют такие слайсы подделкой и не рекомендуют их людям, которые придерживаются диетического питания.
Виды
Энергетическая ценность хрустящих хлебцев зависит от их состава. При переходе на здоровое питание лучше отдать предпочтение грубым слайсам, с высоким процентом клетчатки.
Кукурузные
От гречневых или ржаных слайсов кукурузные отличаются большой калорийностью (от 340 до 370 ккал).
Но благодаря их регулярному употреблению в пищу улучшается состояние кожи, а также:
- нормализуется артериальное давление;
- улучшается работа мозга и ускоряются обменные процессы;
- кровеносные сосуды очищаются от сгустков крови, образующихся при активации ее свертывания.
Хлебцы из кукурузы полезны для беременных женщин, поскольку в них много фолиевой кислоты. Они выводят из организма холестерин, приводят в норму уровень сахара в плазме.
Пшеничные
Из всех хрустящих цельнозерновых закусок пшеничные слайсы пользуются самой большой популярностью. Но полезное воздействие на организм оказывают только те, в составе которых отсутствуют усилители вкуса и консерванты. А ценность этого вида продукта заключается в грубости помола зерна.
Калий и магний, содержащиеся в ломтиках из пшеницы, способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. У них специфический вкус, поэтому допустим их постепенный ввод в рацион.
Ржаные
Рожь – это кладезь витаминов и минералов. Для производства идеальных ломтиков такого сорта ржаную муку смешивают с гречневой. Благодаря низкокалорийности полезны для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса. В период разгрузочных дней лучше всего перекусывать снеками из ржи и отрубей.
Гречневые
Слайсы, польза и вредные свойства которых были исследованы диетологами, обладают полезными углеводами. Они насыщают организм быстро и на длительный период времени. Также повышают уровень глюкозы, ускоряют вещественный обмен и улучшают пищеварение.
Из хлебцев на основе гречневой муки получаются вкусные диетические перекусы.
Рисовые
Гипоаллергенность воздушных ломтиков из коричневого риса позволила им заслужить особую любовь у поклонников здорового питания. При экструдировании и прессовке сырья все полезные вещества остаются нетронутыми. Они сохраняются и находятся в верхнем слое зерна.
Главная особенность рисовых слайсов в их эффективности при воспалительных процессах. Холестерин впитывается и выводится из организма рисовыми компонентами.
Специалисты советуют отказаться от снеков из рисовой муки людям, ведущим сидячий образ жизни и тем, у кого диагностирован сахарный диабет. Дело в том, что таких хлебцах высокий показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Слайсы с двумя или более злаками
Сегодня производители предлагают хрустящие снеки как из одной зерновой культуры, так и из нескольких смешанных.
Главным ингредиентом выступает пшеница, которую комбинируют с:
- рисом;
- ячменем;
- гречкой;
- овсом;
- кукурузой.
Для людей с непереносимостью глютена производят хлебцы без аллергена. Купить их можно в специальных отделах магазинов, но по немалой стоимости.
Свойства слайс пшеничных
Сколько стоит слайсы пшеничные ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
25 р.
Заботясь о своем здоровье, мы все чаще стараемся приобретать продукты питания, которые отличались бы не только повышенными гастрономическими качествами, но и, несомненно, пользой для организма. На сегодняшний день на полках магазинов в отделах диетического питания можно встретить немало низкокалорийных изделий, которые не только характеризуются пониженной питательной ценностью, но и содержат мало жиров и углеводов в виде сахара. Именно среди таких полезных продуктов выделяются пшеничные слайсы.
Слайсы пшеничные – одна из разновидностей натуральных диетических продуктов, изготовленных на основе высококачественного сырья. Производят слайсы пшеничные из цельных зерен пшеницы, которые обязательно проходят стадию проращивания. В процессе быстрой термической обработки под воздействием очень высокой температуры зерна взрываются, образуя воздушную структуру и увеличиваясь в объемах.
После этого взорванные зерна могут дополнительно обогащаться витаминно-минеральными добавками, а также солью или сахарозаменителем. В результате получаются немного соленые или подслащенные слайсы пшеничные. На последнем этапе изготовления пшеничные зерна прессуются при помощи специального оборудования и на прилавки магазинов попадают упаковки с аккуратно сложенными круглыми шайбочками.
Использовать слайсы пшеничные можно как самостоятельное блюдо, употребляя их с чаем или кофе. Некоторые с успехом заменяют этим продуктом хлеб. Многим нравится делать на основе слайсов пшеничных вкуснейшие низкокалорийные бутерброды и сэндвичи с овощами, зеленью или пряностями. Неплохие десерты и каши получаются с добавлением измельченных слайсов пшеничных в разнообразные жидкие продукты: сметану, молоко, сливки, крема, йогурты, растопленный шоколад.
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Слайсы ( средняя цена за 1 упак.)?
Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами. Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются.
Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные. К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.
Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту – хлебу. В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши. Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.
Какие лучше есть при похудении?
В борьбе с лишними килограммами лучше отдать предпочтение слайсам из гречки и льняных семечек. А вообще, подойдут хрустящие закуски из любых зерен, но их калорийность не должна превышать 300 ккал на 100 г продукта. В рейтинге лучших хлебцов для сброса веса лидируют бренды Finn Crisp, Dr. Korner и «Здоровей».
Не нужно при похудении возлагать большие надежды на одни только снеки. Если полностью заменить ими мучные изделия, но не уменьшить количество или калорийность потребляемой пищи, похудеть будет сложно. Здесь важен комплексный подход – параллельно с употреблением цельнозерновых слайсов делать физические упражнения и снижать калорийность рациона.
Польза слайсов
Польза пшеничных слайсов заключается, прежде всего, в том, что при их изготовлении совершенно не используется дрожжей, поэтому готовый продукт в отличие от того же хлеба может храниться значительно более длительное время. Помимо этого, по сравнению с традиционным хлебом в слайсах сохраняются почти все полезные свойства зерна. Слайсы пшеничные богаты целой палитрой витаминов (А, РР, Е и В) и микроэлементов (калием, кальцием, магнием, железом и фосфором).
При регулярном употреблении в пищу польза пшеничных слайсов проявляется в благоприятном воздействии на многие органы и системы человека. В частности, оздоровительный эффект от употребления этого продукта обусловлен содержанием большого количества клетчатки, которая наподобие губки впитывает в себя все вредные соединения в теле человека и естественным путем выводит их из организма.
В зависимости от состава продукта польза слайсов может проявляться в благоприятном действии на различные органы тела человека. К примеру, овсяные слайсы полезны для людей, которые страдают от недугов почек, при склонности к нейродермитам и другим проблемам с кожей, а также простудным заболеваниям. Ячменные и пшеничные слайсы незаменимы при наличии проблем с ЖКТ, в то время как продуты из гречки подходят диабетикам и людям с излишней массой. Кроме того, польза слайсов из риса актуальная при бессоннице.
Мультизлаковые слайсы, изготовленные из смеси различных злаков, полезны практически для любого человека, так как являются ценнейшим источником углеводов, белка, жиров растительных, минеральных веществ, клетчатки и витаминов.
При регулярном употреблении польза слайсов проявляется в выведении из организма холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов. Кроме того, значительно улучшается моторика ЖКТ, повышается иммунитет, нормализуется вес, устраняется дисбактериоз кишечника, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Как правильно употреблять
Слайсы, польза и вред которых зависит от качественного состава – это отличная замена всем мучным изделиям. Злаковые культуры представляют собой медленные углеводы, которые долго усваиваются пищеварительной системой. Чтобы справиться с высоким уровнем клетчатки в хлебцах, организм тратит большое количество энергии. Чем дольше они будут перевариваться, тем позже появится чувство голода.
Оптимальная суточная норма потребления злаковых закусок – от 4 до 6 шт. По паре ломтиков на завтрак, обед и ужин, без вредных перекусов между ними. Но дневную норму, конечно, можно увеличить, если калорийность слайсов не слишком высокая.
Применение в кулинарии
Слайсы из цельнозерновых злаков – это диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные низкокалорийные десерты и бутерброды.
К примеру, несколько простых рецептов:
- Закуски со сладкой начинкой. В качестве намазки для пшеничного или кукурузного хлебца используют рикотту с низким процентом жирности. Нарезают мелкими ломтиками манго, банан или клубнику, добавляют грецкие орехи и посыпают это все молотой корицей.
- Бутерброды из хлебцов с соленой начинкой. Измельчить авокадо, болгарский перец и томат. Добавить в смесь консервированный тунец (можно заменить куриной грудкой) и свежий огурец, порезанный кусочками. Готовую смесь можно намазывать на слайсы и подавать к столу.
Если нет возможности купить хрустящие цельнозерновые снеки, можно приготовить их в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г овсяной крупы, предварительно измельченной, и столько же ржаной муки. Льняные зерна – 250 г, пшеничные отруби – 150 г, и 3 ч. л. соли.
Все ингредиенты необходимо смешать между собой, постепенно добавляя в смесь 800 г кипяченой воды. Смесь раскатать и переложить на противень. 10 минут выпекать массу при температуре 200 градусов, вынуть из духовки и нарезать на ломтики любой формы. Снова поставить в духовку на 30 мин., а потом уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать с открытой дверцей еще 40 мин.
После того, как хлебцы остынут, можно употреблять их в пищу. Как с творогом, овощами и рыбой, так и без ничего.
Результаты от употребления
Из-за маргарина, яиц и дрожжей, которые входят в состав обычного хлеба, замедляется обмен веществ и появляется лишний вес. Особенно это касается людей, склонных к полноте. Влияние же слайсов на организм полностью противоположное – они улучшают работу желудка и ускоряют метаболизм. Результаты от их употребления, зачастую, положительные.
Уровень пользы и вреда слайсов зависит от их состава — слайсы с клюквой без сахара несут только пользу
К примеру, благодаря диете на кефире и злаковых хлебцах освобождается кишечник, а грубая клетчатка способствует очищению его стенок. Один день такого диетического питания приведет к потере 0,5 кг лишнего веса. Но к экстремальному питанию нужно подходить осторожно, поскольку оно может послужить развитию желудочно-кишечных заболеваний.
Снеки, присутствующие в ежедневном рационе людей, позволяют просто поддерживать организм в тонусе. Комплекс витаминов и минералов нормализует работу всех органов и помогает справиться с нагрузками, которым ежедневно подвергает себя человек.
Слайсы – это диетический продукт, несущий больше пользы, чем вреда. Из них получается отличное дополнение к низкокалорийным блюдам. Специалисты рекомендуют употреблять их для улучшения метаболических процессов и поддержания общего состояния. Количество токсинов и радионуклидов благодаря снекам значительно уменьшится.
Какие лучше для здорового перекуса
Калорийность слайсов зависит от их состава. Не стоит покупать хлебцы, содержащие сахар, дрожжи или сухофрукты. Пользы от них не будет. Для диеты подойдут разновидности с высоким содержанием грубых волокон и витаминами, которые восполнят дефицит полезных нутриентов.
Ржаные
Данный вид изготавливается из смесовой муки (ржаной и гречневой). Именно эту разновидность чаще всего покупают люди, сидящие на диете. Если сравнивать с хлебом, то калорий в ржаных слайсах в 2 раза меньше, а пищевых волокон в 4 раза больше. В результате нормализуется работа ЖКТ, уменьшается аппетит, ускоряется обмен веществ. В состав ржаной разновидности часто входят отруби, которые способствуют выводу из организма токсинов и шлаков.