Как правильно приготовить смузи для похудения: рекомендации
- Важно подбирать свежие, экологически чистые составляющие.
- Для основы напитка подойдёт йогурт или кефир.
- Следует отказаться от высококалорийных компонентов.
- Не рекомендуется добавлять подсластители, для вкуса можно добавить корицу.
- Для быстрого насыщения организма пейте витаминный напиток небольшими глотками.
- Диета не должна превышать 1 неделю.
Смузи из киви и яблока
Ингредиенты:
- 3 изумрудного киви;
- 1 яблоко;
- Лёд в кубиках — половина стакана;
- Веточка мяты — для украшения.
Приготовление коктейля следующее:
- Очистить фрукты от кожуры и нарезать кусочками.
- Поместить в чашу ранее нарезанные составляющие.
- Добавить лёд и веточку мяты.
- Измельчить фрукты в блендере до однородной массы и перелить в стакан.
- Украсить коктейль листиками мяты и подавать к столу.
Смузи из клубники и киви
Состав:
- Киви — 1 шт.;
- Ягоды клубники — 5 шт.;
- Шпинат — горсть;
- Вода — 50 мл.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать предварительно очищенные фрукты небольшими кусочками.
- Добавить в чашу шпинат, фрукты и воду.
- Взбить содержимое в блендере до однородной массы.
- Перелить готовое лакомство в стакан.
Лучший рецепт для похудения — с киви и шпинатом
Этот смузи, если не добавлять воду, может быть полноценным завтраком. Он не менее полезен для похудения, чем предыдущий вариант. Такой зеленый смузи способствует очищению организма.
КБЖУ на 100 г: 87,7/1,2/0,3/20
Для него понадобятся:
- по одному банану и киви
- половина зелёного яблока
- 5 листиков шпината
- 2 веточки петрушки
- 1 ст.л. мёда.
Готовить следующим образом:
- Что режется, порезать.
- Шпинат разорвать на кусочки руками.
- У петрушки оторвать только листики.
- Всё взбить. Как уже говорилось, густой смузи — для завтрака. В остальных случаях лучше добавить 50 мл охлаждённой воды.
Смузи из сельдерея и киви
Пропорции:
- Киви — 2 шт.;
- Черешковый сельдерей — 1 стебель;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Чистая вода — 150 мл.
Приготовление простое:
- Стебли сельдерея помыть, измельчить.
- Изумрудный фрукт очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.
- Петрушку вымыть и высушить.
- Загрузить составляющие в блендер и тщательно измельчить.
- Перелить готовый напиток в стакан.
Яблочно-свекольный смузи
Этот розовый напиток из свеклы и яблока также богат витаминами, и прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака и полдника. Смузи из яблок рецепт со свеклой вкусный и полезный также для худеющих.
Ингредиенты:
- 20 мл яблочного сока
- 1 яблоко
- 2 сырые свеклы средних размеров
- сок половины лимона
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоко и свеклу на кусочки и поместить в блендер. Добавить яблочный и лимонный сок. Смешивать, пока смесь не станет однородной и красивой и гладкой. Перелить напиток в стаканы.
Вкус освежающий !
Смузи из киви и банана
Состав:
- Киви — 2 шт.;
- Банан — 1 шт.;
- Йогурт — 200 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Очистить киви и банан от кожуры. Нарезать кусочками.
- Измельчить ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Готовый коктейль налить в стакан и наслаждаться полезным лакомством.
Яблочный смузи с бананом
Не только насладиться прекрасным вкусом, но и похудеть поможет свежий смузи из банана и яблока. Все две порции этого низкокалорийного напитка в день улучшат пищеварение, что способствует нормализации веса.
Ингредиенты:
- 1 средний банан;
- 1 яблоко или 100 мл свежевыжатого сока;
- 400 мл йогурта или кефира без добавок;
- 4 кусочка льда.
Приготовление:
Фрукты очистить, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер, измельчить и добавить жидкость: яблочный сок, если яблоко не измельчалось вначале, кефир или йогурт. Смешать все до однородной консистенции. Разлить по стаканам, добавить по пару кубиков льда.
Получается кисловатый, но вместе с тем мягкий и приятный вкус смузи из банана и яблока. А калорийность порции составляет не больше 200 ккал!
Смузи из шпината, киви и банана
Пропорции:
- Бананы — 4 шт.;
- Киви — 7 шт.;
- Шпинат (лучше использовать свежий, не замороженный) — 200-250 г.
Как приготовить:
- Очистить фрукты от кожуры.
- Удалить хвостики у шпината, если они есть.
- Кусочками нарезать 4 банана и 7 киви.
- С помощью блендера измельчить ингредиенты.
- Напиток разлить в стаканы и подавать к столу.
Чем хороши банановые смузи?
Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:
- выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
- приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
- помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
- удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
- успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
- содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
- позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
- способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.
Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:
- для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
- для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.
Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.
Смузи из киви и апельсина
Ингредиенты:
- Йогурт — 300 мл;
- Китайский крыжовник — 4 шт.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Мёд — 2 ложки столовых.
Инструкция приготовления:
- Китайский крыжовник очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Выжать сок из апельсина.
- Поместить в блендер китайский крыжовник, сок апельсина, мёд и йогурт.
- Измельчить до однородной массы.
Спасибо за внимание. Будьте здоровы!
Рецепт Смузи банан-киви-апельсин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан-киви-апельсин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2587 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4% | 3800 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.5% | 6222 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 8.4% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.4% | 1000 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2769 г |
Зола | 0.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.4% | 10588 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.618 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 15152 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.944 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.6% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 4% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 7.91 мкг | 400 мкг | 2% | 3.1% | 5057 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48 мг | 90 мг | 53.3% | 81.9% | 188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.899 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.8% | 5562 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7315 мг | 20 мг | 3.7% | 5.7% | 2734 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.99 мг | 2500 мг | 9.6% | 14.7% | 1046 г |
Кальций, Ca | 58.16 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.9% | 1719 г |
Магний, Mg | 22.55 мг | 400 мг | 5.6% | 8.6% | 1774 г |
Натрий, Na | 21.57 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.6% | 6027 г |
Сера, S | 4.99 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 20040 г |
Фосфор, P | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 11.1% | 1389 г |
Хлор, Cl | 36.84 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.5% | 6243 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 3.7% | 4235 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.8% | 4065 г |
Кобальт, Co | 0.697 мкг | 10 мкг | 7% | 10.8% | 1435 г |
Марганец, Mn | 0.1996 мг | 2 мг | 10% | 15.4% | 1002 г |
Медь, Cu | 51.8 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8% | 1931 г |
Молибден, Mo | 1.685 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.7% | 4154 г |
Олово, Sn | 5.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.562 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 9786 г |
Стронций, Sr | 5.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45662 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.318 мг | 12 мг | 2.7% | 4.1% | 3774 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.289 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.658 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 1.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.584 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.596 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Смузи банан-киви-апельсин составляет 65,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».