Борщ
| Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
| грибной | 27.1 | 0.7 | 2.1 | 1.4 |
| кубанский с кабачками | 88.2 | 4.9 | 5.7 | 4.7 |
| летний (с ботвой свеклы) | 69 | 3.9 | 3.2 | 6.6 |
| литовский холодный | 63.8 | 2.9 | 2.2 | 8.6 |
| московский | 115.5 | 8.3 | 7.2 | 4.6 |
| по-вегетариански | 34.7 | 0.5 | 2.7 | 2.2 |
| с капустой и картофелем | 61.6 | 3.8 | 2.9 | 5.4 |
| с черносливом и грибами | 74 | 4.6 | 3.1 | 7.4 |
| сибирский | 76.7 | 5.4 | 3.4 | 6.5 |
| украинский | 90.2 | 4.4 | 4.4 | 8.7 |
| холодный | 27.1 | 1.1 | 1.3 | 3 |
| холодный с редькой | 32.3 | 0.9 | 2 | 2.9 |
Бульон
| Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
| из кур или индеек прозрачный | 50.7 | 4.3 | 3.6 | 0.4 |
| коричневый | 48.2 | 7.3 | 2 | 0.1 |
| костный | 28.6 | 4 | 1.3 | 0.2 |
| мясной прозрачный | 54.1 | 7.4 | 2.6 | 0.2 |
| рыбный | 49.3 | 9.7 | 1.1 | 0.2 |
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Солянка сборная мясная — калорийность 103 кал. на 100 грамм.
Один из самых высококалорийных супов. Можно использовать любые колбасные и мясные изделия, отличающиеся от тех, что приведены в расчёте. В 100 граммах продукта «Солянка сборная мясная» содержится:
- Вода — 49 гр;
- Говядина — 14 гр;
- Маринованные огурцы — 4 гр;
- Сосиски — 4 гр;
- Ветчина — 4 гр;
- Лук — 3 гр;
- Морковь — 3 гр;
- Лимон — 2 гр;
- Грудинка — 2 гр;
- Пастрома — 2 гр;
- Буженина — 2 гр;
- Бекон — 2 гр;
- Колбаса салями — 2 гр;
- Маслины — 2 гр;
- Чоризо — 2 гр;
- Томатная паста — 2 гр;
- Каперсы — 1 гр;
- Зелень — 1 гр;
- Растительное масло — 1 гр;
Если вы следите за своей фигурой и тщательно контролируете вес, то солянка, содержащая в себе большое количество калорийных мясных продуктов, вряд ли станет вашим основным блюдом в разгар трудового дня. Оказывается, можно изменить ее калорийность и сделать блюдо более полезным для организма и не таким вредным для фигуры.
Похлебка
| Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
| грибная (карельское национальное блюдо) | 81.6 | 3.1 | 4.1 | 8.5 |
| из сардин в горшочке | 115.8 | 6.4 | 6.9 | 7.5 |
| по-суворовски | 70.4 | 8.7 | 2.4 | 3.8 |
| рыбная по-сибирски | 57.8 | 4.8 | 1.5 | 6.7 |
| старомосковская | 94.1 | 3.6 | 7.1 | 4.2 |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность солянки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Разное
| Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
| лэпсытепх | 167.1 | 11.4 | 10.3 | 7.6 |
| свекольник холодный | 62.6 | 1.8 | 3.6 | 6.2 |
| хирмаса | 85.6 | 4.3 | 5.5 | 5 |
| юшка картофельная с кабачками и помидорами | 74.6 | 3.5 | 4.3 | 6 |
Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, прочитать истории похудения от наших читателей.
Солянка сборная мясная в других порциях:
103
1.03
| Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
| 100 г | 103 | ||
| 1 г | 1.03 | ||
| 175 | 1 половник (140 мл) = 170г | 175 | |
| 350 | 1 тарелка = 340г | 350 | |
| 21 | 1 столовая ложка = 20г | 21 |
Солянка
| Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
| грибная | 43.5 | 1.3 | 3.4 | 2 |
| из рыбы на сковороде | 135.8 | 14.1 | 6.6 | 5.3 |
| овощная | 124.9 | 3.2 | 8.2 | 10.2 |
| по-казански (солянка с черносливом) | 58.6 | 2.6 | 3.4 | 4.6 |
| рыбная | 96.9 | 13.3 | 3.8 | 2.5 |
| сборная мясная | 68.7 | 5.2 | 4.6 | 1.7 |
| сборная мясная на сковороде | 152.5 | 9 | 10.5 | 5.8 |
Калорийность солянки
Энергетическая ценность такого оригинального супа относит его к категории высококалорийной пище. Средний показатель калорийности на 100 мл готового супа составляет 76 ккал. Из всех видов данного супа, наименьшей калорийностью обладает классическая грибная солянка (35 ккал) и из нежирных видов рыбы, рыбная (25 ккал).
Питательная ценность солянки определяется основными компонентами, из которых она готовится. В среднем показатели основных нутриентов таковы:
- Белки — 6,1 г.
- Жиры — 8,4 г.
- Углеводы — 5,2 г.
Суп
| Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
| вишневый с клецками | 79.3 | 2 | 1.1 | 16.4 |
| говяжий | 28.8 | 2.3 | 1.1 | 2.6 |
| голландский зеленый | 0 | 0 | 0 | 0 |
| гороховый | 54.3 | 2.2 | 3 | 5 |
| гороховый с яблоками | 44 | 2.5 | 2.3 | 3.6 |
| грибной | 50.9 | 0.8 | 3.4 | 4.6 |
| грибной картофельный | 45.5 | 0.8 | 3.7 | 2.6 |
| грибной с пирожками | 60.3 | 1.3 | 5.2 | 2.2 |
| ереванский | 54.1 | 3.1 | 1.9 | 6.5 |
| из белых грибов с макаронами | 58.1 | 1.4 | 4.7 | 2.8 |
| из говядины | 41.9 | 2.4 | 2.5 | 2.6 |
| из клюквы и яблок | 51 | 0.4 | 1.9 | 8.7 |
| из моркови и кефира | 58 | 2.3 | 2.1 | 8 |
| из овощей | 36.7 | 1.7 | 1.6 | 4.2 |
| из овсяной крупы с яблоками | 62.4 | 1.7 | 1.4 | 11.5 |
| из овсяных хлопьев с яблоками | 48.1 | 1.7 | 1.5 | 7.4 |
| из плодов свежих | 63.2 | 0.2 | 0.2 | 16.2 |
| из свежих помидоров | 37.4 | 0.9 | 2.1 | 4 |
| из свекольной ботвы и щавеля | 46.6 | 1.7 | 3.8 | 1.6 |
| из смеси сухофруктов | 80.5 | 0.5 | 0 | 20.9 |
| из спаржи | 78 | 2.6 | 4.8 | 6.6 |
| из утки | 283 | 10.9 | 23 | 8.6 |
| из фасоли с орехами | 67 | 2.3 | 4.8 | 3.8 |
| из цветной капусты | 36.8 | 1 | 3.2 | 1.1 |
| из черники с клецками | 105.4 | 4.6 | 2.3 | 17.6 |
| из черники с макаронами | 34.2 | 0.5 | 0.8 | 6.6 |
| из чечевицы | 67.8 | 2.5 | 4.2 | 5.2 |
| картофельный | 50.6 | 1.3 | 1.1 | 9.4 |
| картофельный с бобовыми | 73.3 | 2.7 | 2.4 | 10.8 |
| картофельный с грибами | 42.2 | 1.7 | 1.2 | 6.5 |
| картофельный с кальмарами | 62.4 | 4 | 2.4 | 6.5 |
| картофельный с крупой | 53.6 | 1.3 | 1.2 | 10 |
| картофельный с макаронными изделиями | 47.7 | 1.3 | 1 | 8.8 |
| картофельный с мясными фрикадельками | 57.6 | 3.3 | 2.2 | 6.5 |
| картофельный с рыбными фрикадельками | 48.9 | 2.5 | 1.6 | 6.6 |
| картофельный со сладким перцем | 55.9 | 0.9 | 3.7 | 4.9 |
| крем из тыквы | 92.5 | 3.4 | 4.6 | 10 |
| куриный по-индийски | 0 | 0 | 0 | 0 |
| куриный с макаронами | 59.7 | 4.5 | 3.3 | 3.1 |
| лапша грибная | 41.3 | 1.6 | 2.1 | 4.1 |
| лапша домашняя | 47.8 | 1.2 | 2.4 | 5.9 |
| лапша с помидорами по-казачьи | 67.4 | 4 | 4.1 | 4 |
| молочный рисовый | 99.2 | 3.1 | 5 | 11.1 |
| молочный с грибами | 67.2 | 2.5 | 3.3 | 7.3 |
| молочный с картофельными стружками | 51.3 | 1.4 | 3.6 | 3.5 |
| молочный с клецками | 110.9 | 3.8 | 5.2 | 13 |
| молочный с крупой | 68.2 | 2.6 | 2.8 | 8.7 |
| молочный с макаронными изделиями | 64.6 | 2.8 | 2.7 | 7.7 |
| молочный с морковью | 33.6 | 1.6 | 1.5 | 3.7 |
| молочный с овощами | 84.9 | 4.5 | 2.8 | 11.2 |
| молочный с рисом | 81 | 2.1 | 3.9 | 10 |
| молочный с тыквой | 50.9 | 2.1 | 1.7 | 7.2 |
| овощной на отваре шиповника | 67.8 | 2.3 | 3.2 | 7.9 |
| пикантный с креветками | 81.9 | 9 | 2.7 | 5.7 |
| полевой | 93.5 | 1.5 | 5.9 | 9.2 |
| пюре из зеленого горошка | 82.7 | 4 | 3 | 10.5 |
| пюре из кабачков или тыквы | 47 | 1.3 | 2.8 | 4.5 |
| пюре из картофеля и моркови | 37.7 | 0.6 | 2.9 | 2.4 |
| пюре из печени | 67.9 | 3.7 | 4.1 | 4.3 |
| пюре из птицы | 93.1 | 4.8 | 6.8 | 3.5 |
| пюре из разных овощей | 60.3 | 2.3 | 2.8 | 7 |
| пюре из свежих помидоров | 40.5 | 1.8 | 3.1 | 1.4 |
| пюре из черники | 33.5 | 0.3 | 1.3 | 5.5 |
| рисовый грибной | 62.7 | 2 | 2.2 | 9.3 |
| салат садовый | 62.8 | 5.6 | 2.8 | 4 |
| сладкий из черники с клецками | 75.8 | 1.4 | 1.3 | 15.6 |
| с крупой | 41.5 | 0.7 | 1.9 | 5.7 |
| с макаронными изделиями | 39 | 0.9 | 2 | 4.5 |
| с перловой крупой | 0 | 0 | 0 | 0 |
| с рыбными вареничками | 64.3 | 5.2 | 2.6 | 5.3 |
| с рыбными фрикадельками | 28.8 | 3.7 | 0.6 | 2.3 |
| с фрикадельками | 24 | 1.7 | 0.9 | 2.3 |
| со шпинатом и грибами | 76.8 | 1.8 | 7.6 | 0.5 |
| сырный | 93.4 | 4.7 | 6.9 | 3.2 |
| фасолевый | 66.3 | 1.7 | 4.8 | 4.2 |
| харчо (грузинское национальное блюдо) | 87.9 | 4.8 | 5.5 | 5 |
| хинкал | 125.1 | 10.2 | 6.1 | 7.8 |
| холодный таратор | 146.1 | 3.9 | 10 | 10.7 |
| яблочный со сметаной | 50.5 | 0.8 | 3.2 | 4.9 |
Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.7% | 2303 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.3% | 1514 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.3% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
| Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2574 г |
| Зола | 0.782 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 5.2% | 3051 г |
| бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5.6% | 2793 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.9% | 16364 г |
| Витамин В4, холин | 1.88 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 26596 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.1% | 5128 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.123 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 35619 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 3.3% | 4737 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 3.3% | 4839 г |
| Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 54348 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2305 мг | 20 мг | 1.2% | 1.9% | 8677 г |
| Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 84.94 мг | 2500 мг | 3.4% | 5.3% | 2943 г |
| Кальций, Ca | 5.97 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16750 г |
| Кремний, Si | 3.641 мг | 30 мг | 12.1% | 18.9% | 824 г |
| Магний, Mg | 4.65 мг | 400 мг | 1.2% | 1.9% | 8602 г |
| Натрий, Na | 235.22 мг | 1300 мг | 18.1% | 28.3% | 553 г |
| Сера, S | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 15949 г |
| Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 2% | 8000 г |
| Хлор, Cl | 301.29 мг | 2300 мг | 13.1% | 20.5% | 763 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 65.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.01 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.191 мг | 18 мг | 1.1% | 1.7% | 9424 г |
| Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25862 г |
| Кобальт, Co | 1.038 мкг | 10 мкг | 10.4% | 16.3% | 963 г |
| Литий, Li | 5.159 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0243 мг | 2 мг | 1.2% | 1.9% | 8230 г |
| Медь, Cu | 25.04 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.9% | 3994 г |
| Молибден, Mo | 1.728 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.9% | 4051 г |
| Никель, Ni | 0.451 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 126183 г |
| Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.5% | 6329 г |
| Цинк, Zn | 0.0768 мг | 12 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
| Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.583 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.219 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
| Пролин | 0.011 г | ~ | |||
| Серин | 0.015 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.218 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | min 16.8 г | 1% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.162 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 5.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.373 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.3% |
Энергетическая ценность Солянка составляет 63,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Уха
| Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
| ладожская с кнелями и расстегаями | 85.2 | 13.4 | 2.5 | 2.5 |
| ростовская | 70.1 | 8.5 | 2.2 | 4.4 |
| рыбацкая | 66.7 | 8.5 | 1.9 | 4.3 |
| с перловой крупой | 66.3 | 9.3 | 1 | 5.4 |
| с расстегаями | 85.3 | 10.4 | 2.9 | 4.7 |
| с фрикадельками | 35.5 | 5.9 | 1.2 | 0.4 |
Вред солянки
В силу того, что солянка относится к наваристым супам с характерным кисло-соленным вкусом, диетологи не рекомендуют злоупотреблять ею при хронических патологиях органов ЖКТ, почек и особенно при ацидозе.
Как приготовить блюдо «Суп солянка мясная»
- В воду положить куриные крылышки довести до кипения.
- Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, слегка поджарить на растительном масле, не подрумянивая его и тушить с томатной пастой 10-15 минут. Затем добавить порезанную соломкой колбасу и сосиски и тушить еще 10 минут.
- Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порезать и добавить к обжаренному луку и колбасе.
- Жарить минут 10 на большом огне, чтобы вся жидкость выпарилась.
- В бульон с куриными крылышками бросить зажарку, маслины.
- Посолить, дать опять закипеть, бросить лавровый лист.
- Уменьшить огонь на минимум и оставить томится на 10 минут.
- После выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.
- Подавать с ломтиком лимона.
- Куриные крылышки — 400 гр.
- Сосиски молочные — 200 гр.
- Колбаса полукопченая — 200 гр.
- Огурцы соленые — 400 гр.
- Маслины — 300 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Паста томатная — 70 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Вода — 3 л.
- Соль — 8 гр.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Лимон — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп солянка мясная» (на 100 грамм ):
Щи
| Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
| боярские | 48.3 | 3.5 | 2.6 | 2.9 |
| зеленые с яйцом | 44.9 | 1.9 | 3.2 | 2.2 |
| из квашеной капусты | 37.2 | 2 | 2.8 | 1 |
| из квашеной капусты | 28.7 | 0.8 | 1.7 | 2.6 |
| из клевера и щавеля | 116.3 | 3.3 | 8.9 | 6.1 |
| из свежей белокочанной капусты | 17.1 | 0.5 | 0.8 | 2.2 |
| из свежей капусты | 33.3 | 1 | 1.9 | 3.4 |
| из свежей капусты с картофелем | 41.6 | 1.1 | 2.1 | 4.9 |
| из щавеля | 45.3 | 2.1 | 3.1 | 2.4 |
| по-уральски (с крупой) | 31.5 | 0.8 | 1.8 | 3.2 |
| с ячневой крупой | 47.6 | 2.3 | 3.6 | 1.6 |
| суточные | 46.3 | 1.7 | 3.2 | 2.8 |
| томленые с гречневыми блинами | 56.8 | 3.5 | 3.7 | 2.6 |