Сборная мясная солянка: калорийность, рецепт и нюансы приготовления


Борщ

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
грибной27.10.72.11.4
кубанский с кабачками88.24.95.74.7
летний (с ботвой свеклы)693.93.26.6
литовский холодный63.82.92.28.6
московский115.58.37.24.6
по-вегетариански34.70.52.72.2
с капустой и картофелем61.63.82.95.4
с черносливом и грибами744.63.17.4
сибирский76.75.43.46.5
украинский90.24.44.48.7
холодный27.11.11.33
холодный с редькой32.30.922.9

Бульон

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
из кур или индеек прозрачный50.74.33.60.4
коричневый48.27.320.1
костный28.641.30.2
мясной прозрачный54.17.42.60.2
рыбный49.39.71.10.2

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Солянка сборная мясная — калорийность 103 кал. на 100 грамм.

Один из самых высококалорийных супов. Можно использовать любые колбасные и мясные изделия, отличающиеся от тех, что приведены в расчёте. В 100 граммах продукта «Солянка сборная мясная» содержится:

  • Вода — 49 гр;
  • Говядина — 14 гр;
  • Маринованные огурцы — 4 гр;
  • Сосиски — 4 гр;
  • Ветчина — 4 гр;
  • Лук — 3 гр;
  • Морковь — 3 гр;
  • Лимон — 2 гр;
  • Грудинка — 2 гр;
  • Пастрома — 2 гр;
  • Буженина — 2 гр;
  • Бекон — 2 гр;
  • Колбаса салями — 2 гр;
  • Маслины — 2 гр;
  • Чоризо — 2 гр;
  • Томатная паста — 2 гр;
  • Каперсы — 1 гр;
  • Зелень — 1 гр;
  • Растительное масло — 1 гр;

Если вы следите за своей фигурой и тщательно контролируете вес, то солянка, содержащая в себе большое количество калорийных мясных продуктов, вряд ли станет вашим основным блюдом в разгар трудового дня. Оказывается, можно изменить ее калорийность и сделать блюдо более полезным для организма и не таким вредным для фигуры.

Похлебка

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
грибная (карельское национальное блюдо)81.63.14.18.5
из сардин в горшочке115.86.46.97.5
по-суворовски70.48.72.43.8
рыбная по-сибирски57.84.81.56.7
старомосковская94.13.67.14.2

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность солянки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Разное

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
лэпсытепх167.111.410.37.6
свекольник холодный62.61.83.66.2
хирмаса85.64.35.55
юшка картофельная с кабачками и помидорами74.63.54.36

Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, прочитать истории похудения от наших читателей.

Солянка сборная мясная в других порциях:

103

1.03

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г103
1 г1.03
175 1 половник (140 мл) = 170г175
350 1 тарелка = 340г350
21 1 столовая ложка = 20г21

Солянка

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
грибная43.51.33.42
из рыбы на сковороде135.814.16.65.3
овощная124.93.28.210.2
по-казански (солянка с черносливом)58.62.63.44.6
рыбная96.913.33.82.5
сборная мясная68.75.24.61.7
сборная мясная на сковороде152.5910.55.8

Калорийность солянки

Энергетическая ценность такого оригинального супа относит его к категории высококалорийной пище. Средний показатель калорийности на 100 мл готового супа составляет 76 ккал. Из всех видов данного супа, наименьшей калорийностью обладает классическая грибная солянка (35 ккал) и из нежирных видов рыбы, рыбная (25 ккал).

Питательная ценность солянки определяется основными компонентами, из которых она готовится. В среднем показатели основных нутриентов таковы:

  • Белки — 6,1 г.
  • Жиры — 8,4 г.
  • Углеводы — 5,2 г.

Суп

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
вишневый с клецками79.321.116.4
говяжий28.82.31.12.6
голландский зеленый0000
гороховый54.32.235
гороховый с яблоками442.52.33.6
грибной50.90.83.44.6
грибной картофельный45.50.83.72.6
грибной с пирожками60.31.35.22.2
ереванский54.13.11.96.5
из белых грибов с макаронами58.11.44.72.8
из говядины41.92.42.52.6
из клюквы и яблок510.41.98.7
из моркови и кефира582.32.18
из овощей36.71.71.64.2
из овсяной крупы с яблоками62.41.71.411.5
из овсяных хлопьев с яблоками48.11.71.57.4
из плодов свежих63.20.20.216.2
из свежих помидоров37.40.92.14
из свекольной ботвы и щавеля46.61.73.81.6
из смеси сухофруктов80.50.5020.9
из спаржи782.64.86.6
из утки28310.9238.6
из фасоли с орехами672.34.83.8
из цветной капусты36.813.21.1
из черники с клецками105.44.62.317.6
из черники с макаронами34.20.50.86.6
из чечевицы67.82.54.25.2
картофельный50.61.31.19.4
картофельный с бобовыми73.32.72.410.8
картофельный с грибами42.21.71.26.5
картофельный с кальмарами62.442.46.5
картофельный с крупой53.61.31.210
картофельный с макаронными изделиями47.71.318.8
картофельный с мясными фрикадельками57.63.32.26.5
картофельный с рыбными фрикадельками48.92.51.66.6
картофельный со сладким перцем55.90.93.74.9
крем из тыквы92.53.44.610
куриный по-индийски0000
куриный с макаронами59.74.53.33.1
лапша грибная41.31.62.14.1
лапша домашняя47.81.22.45.9
лапша с помидорами по-казачьи67.444.14
молочный рисовый99.23.1511.1
молочный с грибами67.22.53.37.3
молочный с картофельными стружками51.31.43.63.5
молочный с клецками110.93.85.213
молочный с крупой68.22.62.88.7
молочный с макаронными изделиями64.62.82.77.7
молочный с морковью33.61.61.53.7
молочный с овощами84.94.52.811.2
молочный с рисом812.13.910
молочный с тыквой50.92.11.77.2
овощной на отваре шиповника67.82.33.27.9
пикантный с креветками81.992.75.7
полевой93.51.55.99.2
пюре из зеленого горошка82.74310.5
пюре из кабачков или тыквы471.32.84.5
пюре из картофеля и моркови37.70.62.92.4
пюре из печени67.93.74.14.3
пюре из птицы93.14.86.83.5
пюре из разных овощей60.32.32.87
пюре из свежих помидоров40.51.83.11.4
пюре из черники33.50.31.35.5
рисовый грибной62.722.29.3
салат садовый62.85.62.84
сладкий из черники с клецками75.81.41.315.6
с крупой41.50.71.95.7
с макаронными изделиями390.924.5
с перловой крупой0000
с рыбными вареничками64.35.22.65.3
с рыбными фрикадельками28.83.70.62.3
с фрикадельками241.70.92.3
со шпинатом и грибами76.81.87.60.5
сырный93.44.76.93.2
фасолевый66.31.74.84.2
харчо (грузинское национальное блюдо)87.94.85.55
хинкал125.110.26.17.8
холодный таратор146.13.91010.7
яблочный со сметаной50.50.83.24.9

Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.9 кКал1684 кКал3.8%5.9%2635 г
Белки3.3 г76 г4.3%6.7%2303 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.3%1514 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.3%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.3%6667 г
Вода88.3 г2273 г3.9%6.1%2574 г
Зола0.782 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.5 мкг900 мкг3.3%5.2%3051 г
бета Каротин0.179 мг5 мг3.6%5.6%2793 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.6%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.9%16364 г
Витамин В4, холин1.88 мг500 мг0.4%0.6%26596 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%1.4%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%3.1%5128 г
Витамин В9, фолаты1.123 мкг400 мкг0.3%0.5%35619 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%3.3%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%3.3%4839 г
Витамин Н, биотин0.092 мкг50 мкг0.2%0.3%54348 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.6%10000 г
Витамин РР, НЭ0.2305 мг20 мг1.2%1.9%8677 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.94 мг2500 мг3.4%5.3%2943 г
Кальций, Ca5.97 мг1000 мг0.6%0.9%16750 г
Кремний, Si3.641 мг30 мг12.1%18.9%824 г
Магний, Mg4.65 мг400 мг1.2%1.9%8602 г
Натрий, Na235.22 мг1300 мг18.1%28.3%553 г
Сера, S6.27 мг1000 мг0.6%0.9%15949 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%2%8000 г
Хлор, Cl301.29 мг2300 мг13.1%20.5%763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.5 мкг~
Бор, B12.3 мкг~
Ванадий, V11.01 мкг~
Железо, Fe0.191 мг18 мг1.1%1.7%9424 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.6%25862 г
Кобальт, Co1.038 мкг10 мкг10.4%16.3%963 г
Литий, Li5.159 мкг~
Марганец, Mn0.0243 мг2 мг1.2%1.9%8230 г
Медь, Cu25.04 мкг1000 мкг2.5%3.9%3994 г
Молибден, Mo1.728 мкг70 мкг2.5%3.9%4051 г
Никель, Ni0.451 мкг~
Рубидий, Rb38.7 мкг~
Селен, Se0.11 мкг55 мкг0.2%0.3%50000 г
Стронций, Sr1.08 мкг~
Фтор, F3.17 мкг4000 мкг0.1%0.2%126183 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%2.5%6329 г
Цинк, Zn0.0768 мг12 мг0.6%0.9%15625 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.583 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.118 г~
Сахароза0.219 г~
Фруктоза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.147 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.218 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.163 гmin 16.8 г1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.162 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.405 гот 11.2 до 20.6 г3.6%5.6%
18:2 Линолевая0.373 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.3%

Энергетическая ценность Солянка составляет 63,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Уха

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
ладожская с кнелями и расстегаями85.213.42.52.5
ростовская70.18.52.24.4
рыбацкая66.78.51.94.3
с перловой крупой66.39.315.4
с расстегаями85.310.42.94.7
с фрикадельками35.55.91.20.4

Вред солянки

В силу того, что солянка относится к наваристым супам с характерным кисло-соленным вкусом, диетологи не рекомендуют злоупотреблять ею при хронических патологиях органов ЖКТ, почек и особенно при ацидозе.

Как приготовить блюдо «Суп солянка мясная»

  1. В воду положить куриные крылышки довести до кипения.
  2. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, слегка поджарить на растительном масле, не подрумянивая его и тушить с томатной пастой 10-15 минут. Затем добавить порезанную соломкой колбасу и сосиски и тушить еще 10 минут.
  3. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порезать и добавить к обжаренному луку и колбасе.
  4. Жарить минут 10 на большом огне, чтобы вся жидкость выпарилась.
  5. В бульон с куриными крылышками бросить зажарку, маслины.
  6. Посолить, дать опять закипеть, бросить лавровый лист.
  7. Уменьшить огонь на минимум и оставить томится на 10 минут.
  8. После выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.
  9. Подавать с ломтиком лимона.
  • Куриные крылышки — 400 гр.
  • Сосиски молочные — 200 гр.
  • Колбаса полукопченая — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 400 гр.
  • Маслины — 300 гр.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Паста томатная — 70 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 8 гр.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Лимон — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп солянка мясная» (на 100 грамм ):

Щи

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
боярские48.33.52.62.9
зеленые с яйцом44.91.93.22.2
из квашеной капусты37.222.81
из квашеной капусты28.70.81.72.6
из клевера и щавеля116.33.38.96.1
из свежей белокочанной капусты17.10.50.82.2
из свежей капусты33.311.93.4
из свежей капусты с картофелем41.61.12.14.9
из щавеля45.32.13.12.4
по-уральски (с крупой)31.50.81.83.2
с ячневой крупой47.62.33.61.6
суточные46.31.73.22.8
томленые с гречневыми блинами56.83.53.72.6
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]