Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски


Общее описание

Морковча, как еще называют морковь по-корейски — это самое популярное в России блюдо, имеющее восточноазиатские корни. У нее не только хорошие вкусовые качества, также, она содержит много полезных веществ.

Морковь не подвергается термообработке, для приготовления достаточно взять свежий корнеплод, натереть на терке и перемешать с маринадом. Маринующий раствор содержит подсолнечное масло и разнообразные специи. Выбор масла индивидуален.

Через некоторое время получается салат, немного острый на вкус. Русскому рецепту блюда нет аналогов.

Интересный и вкусный салат с добавление корейской морковки №2

Калорийность такого салата будет составлять 310 калорий.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Печень – 500 грамм;
  2. Морковь по-корейски – 300 грамм;
  3. Лук – 150 грамм;
  4. Свежие грибы (шампиньоны) – 400 грамм;
  5. Оливковое масло – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Майонез – по вкусу;
  8. Укроп — по вкусу;
  9. Молоко – по вкусу.

На приготовление у вас уйдет 20 минут.

Способ приготовления салата с печенью и корейской морковью:

  • Репчатый лук стоит нарезать полукольцами;
  • Сырую печень очистите от пленок, нарежьте соломкой и замочите в молоке;
  • Лук обжарьте в оливковом масле до полуготовности;
  • В лук стоит добавить печень с молоком, посолить и потушить 10 минут (до полной готовности);
  • Обжарьте грибы так же на оливковом масле, до золотого цвета;
  • Дайте остыть печени, луку и грибам;
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку и мелко нарежьте петрушку (отделив ее от палочек);
  • Заправьте салат майонезом.

История появления закуски из корейской моркови

Столь популярная закуска появилась на наших столах довольно давно. Данное блюдо совершенно не имеет ни какого отношения к Кореи, скорее всего о нем там даже не слышали. Данный рецепт появился от корейских иммигрантов, которые жили в СССР, при этом корейцы заменили пекинскую капусту на столь доступную в то время морковь.

Такой домашний салат станет отличным дополнением к любой домашней или покупной пище. Кушайте с пользой!

Польза блюда

Данное блюдо сохраняет все полезные свойства, ведь при приготовлении полностью отсутствует термообработка. Морковь по-корейски носит в себе множество витаминов и минеральных веществ, но это не единственное положительное качество.

  • Система ЖКТ. Нормализует работу кишечника, ускоряет метаболизм и повышает аппетит. Идеально подойдет человеку, страдающему запорами.
  • Зрение. Морковь содержит Каротин, улучшающий зрение. Показан к применению работникам офисов, проводящим большую часть дня перед компьютером и тем, чья деятельность связана с напряжением глаз.
  • Сосудистые заболевания. Предупреждает заболевания сердца и сосудов. В составе присутствуют витамины В-группы. Содержит витамин PP, расширяющий сосуды.
  • Профилактика ОРЗ. Помогает избежать сезонной простуды, благодаря присутствию чеснока в составе.
  • Зубы и кожа. Дарит коже здоровый цвет и укрепляет зубы.
  • Диета. Для тех, кто придерживается ограниченного питания, морковь незаменима. Ее калорийность низкая, а содержание клетчатки внушительное. При соблюдении морковной диеты можно потерять 5 килограмм за 10 дней.

Кроме этого, блюдо обладает мочегонным и желчегонным свойствами, хороший антисептик и помогает в борьбе с различными вирусами. Морковь по-корейски способна восстановить обмен веществ, во время простуды применяется в качестве отхаркивающего средства. Помогает в борьбе с гельминтозом.

Калорийность вареной моркови

Особенно полезно такое блюдо людям, страдающим заболеваниями сердца, болезнью Альцгеймера, повышенным артериальным давлением (гипертонией) и авитаминозом. Все дело в том, что при варке в корнеплоде увеличивается содержание антиоксидантов. Кроме того, отварной овощ содержит в себе фенолы — вещества, защищающие организм от старения и образования раковых опухолей.

А вот количество витамина С в прошедшей термическую обработку культуре уменьшается практически вдвое. Именно поэтому, если вы хотите защитить организм от вирусных инфекций и простуды, этот овощ лучше все-таки есть в сыром виде.

Пищевая ценность такого продукта составляет всего 35 ккал на 100 г.

Обратите внимание! Для того чтобы в корнеплоде сохранилось как можно больше полезных веществ, отваривать ее рекомендуется неочищенной, в кожуре.

Вред и противопоказания

Закуска из корнеплода рекомендована не всем, для отдельной группы людей будет опасен прием острого лакомства.

Морковь по-корейски противопоказана:

  • Беременным. В период вынашивания ребенка, есть вероятность нарушения функций органов желудочно-кишечного тракта.
  • Лактация. Все что съедает кормящая женщина идет в молоко. Чеснок способен негативно воздействовать на его вкус и качество.
  • Гастрит и язвенные болезни. Острое блюдо способно раздражать и без того слабые слизистые оболочки желудка и кишечника, повышает секрецию желудочного сока.
  • Детский возраст. Употребление в малолетнем возрасте крайне нежелательно, ввиду не до конца сформированной пищеварительной системы.
  • Аллергия. Людям склонных к аллергическим реакциям не стоит экспериментировать с этим продуктом, есть можно исключительно маленькими порциями.

Приготовление

Единственного правильного способа приготовления нет, рецептов множество и все они разнообразны. В них разные приправы и специи, пропорции ингредиентов. Их вкусовые качества, соответственно, отличны друг от друга.

Салат может употребляться как самостоятельное блюдо, но при желании можно добавить в него некоторые продукты. К таким относятся, огурцы, красная рыба, мясо, кальмары и прочие.

Для приготовления понадобится:

  • Морковь-500 грамм.
  • Столовый уксус-1 ст. л.
  • Подсолнечное масло-3 ст. л.
  • Лук крупный репчатый-2 штуки.
  • Перец красный молотый-по вкусу.
  • Соль-0, 5 ч. л.
  • Кориандр-1 ч. л.
  • Чеснок-4 зубчика.

Для приготовления лучше подходит сочная, сладкая морковка. Корнеплоды тщательно очищаются, натираются на специализированной терке и перекладываются в глубокую миску из стекла. Тереть необходимо вдоль овоща, это сделает полоски более удлиненными. Ускорить процесс поможет натирание более крупных плодов.

  1. Шаг 1. В первую очередь, в миску к тертой моркови следует добавить соль, столовый уксус и сахар (пропорции ингредиентов могут быть индивидуальны, в зависимости от вкусов). Смешиваем и оставляем мариноваться на час (при комнатной температуре). За этот промежуток времени, морковь выделит сок.
  2. Шаг 2. Для получения насыщенного аромата, зерна кориандра обжариваются сковороде в течении 1-2 минут, далее растираются в ступке. Можно также использовать молотый кориандр, купленный в магазине. Его запах более яркий, чем у сделанного самостоятельно.
  3. Шаг 3. Чтобы ароматизировать подсолнечное масло понадобится репчатый лук. Масло заливается в сковороду, ставится на плиту и разогревается. Затем в него опускается лук и жарится до появления золотистой корочки.
  4. Шаг 4. После обжарки лук нужно убрать, в салате он не понадобится. Горячее масло залить в морковь и перемешать.
  5. Шаг 5. Чеснок и красный перец пропустить через пресс и добавить в салат-рассчитывать пропорции ингредиентов можно, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  6. Шаг 6. Закуска почти готова. Осталось отправить ее в холодильник и дать настояться как минимум 3 часа (для улучшения вкусовых качеств, лучше выдержать более длительное время).

Анализируя блюдо можно определить, что оно достаточно полезно при условии его правильного приготовления и использования с учетом противопоказаний.

Рецепт приготовления корейской с использованием готовой приправы

На данный момент развития рецепта корейской моркови, которая так всем полюбилась, можно приобрести в магазине готовую приправу для моркови.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Морковка – 1 кг;
  2. Готовая приправа – 1 упаковка (можно по вкусу);
  3. Уксус – 3 ст.л.;
  4. Чеснок – 6 зубчиков;
  5. Растительное масло – 150 миллилитров.

Способ приготовления:

  • Морковь стоит помыть и очистить;
  • Натрите морковь на специальной терке, стараясь делать полоски более длинными;
  • Высыпьте в морковь готовую приправу и тщательно все перемешайте;
  • Оставьте перемешанную морковь с приправой на 15 минут;
  • в железной тарелке смешайте растительное масло и уксус и поставьте на огонь, доведите до кипения;
  • Влейте полученную горячую смесь к морковке и перемешайте;
  • Накройте морковь крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

При желании можно добавить зерна кунжута, на вышеизложенный рецепт можно добавить 1 пачку кунжутных зерен.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски является одним из самых популярных восточноазиатских блюд, распространенных в нашей стране. Многие хозяйки даже учатся готовить эту универсальную закуску самостоятельно. Корейская морковка обладает не только удивительным вкусом, но и множеством необходимых для организма веществ. Её польза представляет интерес также для сторонников здорового питания, правда, перед ними возникает необходимость снижать очень высокую калорийность продукта (112 кКал на 100 грамм).

Применение корейской моркови в кулинарии

Пряная морковь по-корейски сама по себе — вкусная закуска. Как говорится, и подать не стыдно, и съедят — не жалко! Кроме того, щедро сдобренный специями корнеплод — универсальный компонент большого количества салатов, для которых яркая, красиво нарезанная морковная соломка является также украшением.

Морковь по-корейски используют для начинки различных рулетов, а также добавляют в некоторые кушанья, чтобы придать пикантный вкус. А уж ко всякому мясному блюду такая морковь просто незаменима в качестве гарнира. Да и о пользе сочетания мяса с овощами сказано немало.

Описание и полезные свойства

Морковь по-корейски делается из свежих плодов корнеплода, которые не подвергаются сильной термической обработке, а лишь смешиваются со специальным маринующим раствором. В его состав входит растительное масло и разнообразные специи: паприка, белый или красный перец, кориандр, чеснок и т.д. Выбор масла остается вопросом индивидуальных предпочтений, однако есть обязательное условие – оно в кипящем состоянии вливается последним, чтобы все ингредиенты надежно смешались в общий вкусовой ансамбль.

Как приготовить домашнюю корейскую морковь

Залогом успешного самостоятельного маринования моркови по-корейски принято считать использование необходимых специй и наличие особой терки.

Хотя отсутствие последней при большом желании можно компенсировать ручным нарезанием. Большинство хозяек покупает готовую приправу для домашнего приготовления закуски. Это упрощает готовку и делает салат похожим на покупной. Вариаций его приготовления существует немало. Их отличает разные пропорции ингредиентов, состав специй. При выборе оптимального варианта можно пробовать несколько рецептов, поскольку вкусы и предпочтения у всех разные. Да и каждый лучше знает, какая еда для него полезна, а какая приносит вред.

Острая корейская морковь

Чтобы приготовить закуску, понадобится:

  • 1 кг свежей морковки,
  • 2 ст. л. зерен кориандра,
  • 2 ч. л. смеси перцев,
  • 1 небольшая луковица,
  • сушеный чеснок,
  • 5 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • 1 ч. л. соли.

Последовательность приготовления:

  1. Чистят овощ, затем, используя специальную терку-шинковку, натирают ее длинной соломкой. Оставляют на полчаса в сите, чтобы удалить лишний сок.
  2. Складывают ее в широкий тазик для удобного перемешивания.
  3. Добавляют паприку.
  4. Зерна кориандра и смесь перцев перемалывают в мельнице.
  5. Луковицу очищают и произвольно нарезают.
  6. Растительное масло выливают в сковороду и ставят на огонь.
  7. Отправляют пассировать нарезанный лук до состояния мягкости.
  8. Зубчики чеснока очищают, выдавливают через пресс и слегка обжаривают в сковороде с луком.
  9. Шумовкой вылавливают лук с чесноком из сковороды и отправляют в нее смесь из кориандра, кунжутных семечек, соли и сахара.
  10. В последнюю очередь добавляют уксусную эссенцию, перемешивают и убирают сковороду с огня. Важно! Использование именно уксусной эссенции делает вкус тоньше, к тому же уменьшает количество воды в готовом блюде.
  11. Раскаленную ароматную масленую смесь выливают на паприку и перемешивают морковь.
  12. Дают готовой закуске остыть и отправляют настаиваться в холодильник на 4 &#8212, 5 часов.

Полезные свойства

Польза этого салата заключается в том, что она эффективно восполняет витаминный дефицит. Каждый из нас с детства слышал, что морковь позволяет сохранить и восстановить зрение за счет витамина A. Корнеплод действительно является рекордсменом по его содержанию, а 100 грамм салата содержат 767% (!) от суточной нормы потребления.

Большую ценность также представляет высокое содержание клетчатки (4,8 г на 100 грамм, 25% от нормы). Грубые пищевые волокна моркови производят умеренное раздражение стенок кишечника, у которого улучшается перистальтика за счет стимуляции кровообращения. Это свойство представляет большое значение для тех, кто мучается от хронических запоров и стремится сбросить вес. Правда, второй категории людей придется делать морковную закуску без масла, которое значительно повышает калорийность блюда.

Польза морковки по-корейски заключается во множестве других положительных эффектов:

  • специи и пряности обогащают и без того разнообразный состав антиоксидантов, которые необходимы для нейтрализации свободных радикалов, являющихся онкологической угрозой организма;
  • бета-каротин, помимо лечебного воздействия на глаза, участвует в укреплении опорно-двигательного аппарата, а помогает ему в этом кальций, который тоже есть в салате;
  • постоянное присутствие корейской морковки в рационе обеспечивает эффективный вывод токсинов из печени и холестерина – из кровеносных сосудов;
  • 100 грамм салата содержат 26% от суточной нормы токоферола (витамин E) – сильнейшего антиоксиданта, который препятствует старению тканей за счет предотвращения перекисного окисления клеток и разжижает кровь, защищая сердечно-сосудистую систему от образования сгустков.

При обсуждении калорийности корейской морковки берется усредненное по умолчанию значение, которое составляет примерно 112 кКал на 100 грамм. Однако фактическая энергетическая ценность блюда может быть заметно выше, если повар «от души» польет его маслом. В некоторых рецептах калорийность также увеличивается за счет добавления сахара. Все эти моменты следует учитывать при приготовлении – при желании можно вообще не добавлять масло или обойтись минимумом, тогда блюдо останется вполне диетическим. Помните также, что желудку необходимо потратить немало энергии для переваривания почти сырого овоща, что также снижает фактическую пищевую ценность.

Морковь полезные свойства и противопоказания

Морковь — овощная культура семейства зонтичных. Имеет длинный съедобный корнеплод цвет которого варьируется: от белого до фиолетового. Культивируется почти 4000 лет. Родиной моркови предположительно был Афганистан, в Европе же она появилась в XX- XXIII веке.

Оранжевому цвету морковка обязана голландским селекционерам, которые вывели особый сорт в честь Оранской Королевской семьи, чьим любимым цветом был именно оранжевый. В книге «Русский огород» в 1877г. Р. Шредер впервые описал новые сорта моркови. Посевной материал тогда завозился из Франции и Голландии и, репродуктируя семена, лучшие сорта сохраняли для посевов.

Основоположником научной селекции в России был С. Жегалов, он вывел известные виды моркови «Нантская «и «Шантанэ», до сих пор популярные у огородников. Сейчас проводятся эксперименты по создают новых сортов с низким накапливанием нитратов.

На сегодняшний день известно 60 сортов моркови. Диковенная морковь — гигант весом 8,61 кг была выращена на Аляске, а самая длинная — 5,84 метров занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Половину всей моркови производит Китай, в 2011 году, например, ее было собрано 35.658 млн. тонн. Ежегодно врачи рекомендуют употреблять 8 кг моркови каждому человеку. Морковь выделяется своими важными полезными свойствами для организма человека и по популярности уступает разве что картофелю.

Ее употребляют в сыром, вареном виде, в маринаде, как пряность, в супах и вторых блюдах, в пирогах, закусках и детском питании. В Германии готовили «солдатский «кофе, который бодрил и имел хороший аромат, в войну ели ботву морковки и заваривали чай из нее.

Предлагаем к новогоднему столу самим приготовить популярный и вкусный салат «морковь по-корейски». В самой Корее такого блюда нет вообще, настоящий корейский салат «кимчхи» делался из пекинской капусты, которую в СССР в глаза не видели и поэтому обрусевшие корейцы заменили ее на более доступный овощ — морковь и не проиграли.

Рецепт моркови по — корейски

  • Морковь — 500 г;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительного масличка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Черный перец (горький) — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Кориандр;

Морковь натирают на специальной терке длинной соломкой плюс сахар, соль. Пожамкать руками плюс перец, уксус и кориандр. Масло нагреть и вылить в миску. Добавить чеснок и под пресс в холодильник на 8 часов. Так же можно просто добавить готовую приправу по вкусу. Приятного аппетита!

Полезные свойства моркови

Морковь — уникальный и полезнейший овощ!

В нем масса витаминов:

  • В;
  • А;
  • В1;
  • В2;
  • В3;
  • В6;
  • В9;
  • C;
  • E;
  • H;
  • K;
  • РР;
  • Д;

И минералов:

  • Калий;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Сера;
  • Натрий;
  • Железо;
  • Цинк;
  • Марганец;
  • Медь;
  • Бром;
  • Йод;
  • Фтор;
  • Молибден;

Она так богата каротином, что уступает лишь сладкому перцу и поэтому надо кушать 1 — 2 морковочки ежедневно при авитаминозе, анемии и во время беременности.

Ученые выяснили, что морковь — это сильный антиоксидант и борется с плохим холестерином, усиливает кровообращение, защищая сердце. Врачи настаивают употреблять морковь в рацион как профилактику раковых опухолей, кроме того ученые открыли новый препарат «Фалкаринол», который помогает при лечении сформировавшихся раковых клеток.

Бета – каротин — прекрасное средство для здоровья глаз: предохраняет от старческой катаракты и потере зрения. Также морковь — прекрасное антисептическое и ранозаживляющее средство. В народной медицине используются его слабительные и противоглистные свойства.

Вред моркови

Морковь противопоказана людям, страдающим аллергической реакцией на каротин, так же медики не рекомендуют есть морковь при обострении язвы желудка и 12 — перстной кишки, так как большое количество витамина С в разы повышает кислотность желудка.

Диета и морковь

Диетологи любят морковь за низкокалорийность (в 100 г. содержится всего 32 ккал.) Морковь выводит воду из организма, очищает от опасных веществ (и даже от радиации). Очень эффективны разгрузочные дни на морковном пюре и соке. При приготовлении помните: лучше усваивается морковь в вареном виде и с добавлением любых жиров.

Морковь в косметологии

Морковь придает красивый тон коже, повышает упругость, а волосы становятся блестящими и здоровыми. Поскольку в моркови много антиоксидантов, то клетки кожи стареют гораздо медленнее, поэтому предлагаем вам рецепты масок, которые надо применять еженедельно:

  • При сером цвете лица, пигментации измельчите в блендере морковь и кашицу нанесите на очищенное лицо на 10 минут;
  • Успокоить кожу можно маской из морковного пюре и молока 1:1;
  • При угревой сыпи попробуйте морковное пюре с картофельным;
  • Омолаживающая маска морковное пюре и пюре из зеленого яблока 1:1;
  • Для питания и оздоровления кожи смешайте морковный сок, оливковое масло, желток и сметану.

Секрет в том, что морковные маски омолаживают кожу за счет большого количества оксидантов, витамина А, каротина и калия. Вот только несколько рецептов «масок молодости», гарантирующих помолодеть на 5 — 10 лет.

Рецепт 1

Смешать ингредиенты:

  • Вареную морковь;
  • 1 ложку меда;
  • 1 ложку оливкового масла;
  • 1 ст. ложку муки;
  • Сок лимона;

Довести до консистенции сметаны. Делать 1 раз в неделю на 15 минут 1 месяц

Рецепт 2

Смешать ингредиенты:

  • 2 вареные моркови;
  • 2 вареные моркови;
  • 2 ложками кефира;
  • 2 листьями алоэ;
  • Витамином Е в капсулах;

Наносить на лицо и шею на 20 минут

Рецепт 3

Смешать ингредиенты:

  • 4 ложки белой глины;
  • Морковный сок 2 — 6 ст. ложек;

Полученную смесь взболтать и нанести очищающую маску на лицо

Ограничения

Морковь по-корейски хоть и является отличным стимулятором пищеварения и очень полезным продуктом, способна навредить человеку. Это касается ситуаций, когда состояние организма может лишь ухудшиться от поедания такого острого блюда. Прежде всего, это относится к людям с воспалительными процессами и заболеваниями в пищеварительной системе: гастриты, язвенная болезнь, воспаление тонкого или толстого кишечника. При наличии этих недугов от употребления аппетитного салат лучше отказаться.

Корейская морковь чем полезна

Морковь по-корейски уже давно стала таким же популярным и любимым многими блюдом, как, к примеру, квашенная капуста. Без этого яркого пряного салата порой невозможно приготовление некоторых других кушаний, в состав которых в обязательном порядке входят тонкие длинные соломки сочного корнеплода.

А вообще морковь по-корейски происходит из традиционного блюда корейской кухни под названием кимчхи или капуста с пряностями. Во времена СССР пекинскую капусту, которая требовалась согласно рецепту, достать было достаточно сложно, поэтому в блюдо начали добавлять морковку. Что интересно, в таком исполнении блюдо пришлось по душу нашему человеку и морковь полностью вытеснила капусту.

Морковь по-корейски одни считают салатом, другие – закуской, а кто-то приправой, но как бы то ни было это блюдо с присущей ему остротой и пикантностью в нашей стране пользуется стабильным спросом. Приобрести этот продукт можно в любом магазине, но большинство хозяек предпочитают готовить морковь по-корейски самостоятельно – достаточно запастись необходимым набором приправ и специй. Калорийность моркови по-корейски составляет приблизительно 112,6 ккал на сто граммов готового продукта.

В состав данного блюда входит определенное количество правильно подобранных компонентов. Понятно, что самым главным из них является морковь. При приготовлении моркови по-корейски лучше выбирать корнеплоды среднего размера, ведь именно они не только обладают необходимой сочность, но и содержат в себе массу полезных веществ. Очищенная морковь нарезается длинной тонкой соломкой при помощи ножа или специальной терки, а затем смешивается с необходимыми приправами и растительным маслом.

К основным пряностям, которые входят в состав моркови по-корейски, относятся чеснок, молотый черный и красный перец, измельченные семена кориандра, соль, сахар, уксус. Растительное масло можно выбрать по своему усмотрению, а количество сахарного песка регулируется также по вкусу. Кроме того, к готовому блюду нередко добавляют и другие продукты, которые придают моркови по-корейски новый вкус и особую пикантность: грибы, баклажаны, репчатый лук и многие другие.

Корейская морковь – калорийность, полезные свойства

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
морковь35 ккал1,3 г0,1 г6,9 г
морковь вареная25 ккал0,8 г0,3 г5,0 г
корейская морковь134 ккал0 г9,0 г12,9 г
корейская морковь с грибами71 ккал1,3 г5,0 г5,7 г
корейская морковь со спаржей95 ккал1,5 г7,1 г6,1 г
корейская морковь с капустой113 ккал0 г9,0 г5,3 г

Морковь – это корнеплод, оранжевый и сладкий. Основную ее часть составляют вода и клетчатка. Она очень низкокалорийная, и блюда из нее подходят для диеты.

Полезные свойства и состав морковки

Морковь содержит клетчатку и потому улучшает пищеварение. Для этого ее нужно есть в сыром виде. Кроме этого, в сыром виде в ней сохраняется больше витаминов.

В моркови очень много витамина А. Поэтому если ею злоупотреблять, кожа приобретает оранжевый оттенок. Витамин А, как и Е, лучше всего усваивается с жирами, потому самое полезное употребление морковки – это салат с растительным или сливочным маслом.

Кроме витамина А, морковь содержит витамин С и витамины группы Б. Поэтому морковь называют «овощем для красоты»: благодаря этим витаминам укрепляются ногти и волосы, очищается кожа, укрепляются зубы. Также морковка помогает нейтрализовать вред от ультрафиолетовых лучей.

Сок моркови улучшает кровообращение, помогает улучшить зрение, уменьшает значительно риск появления инфаркта и инсульта.

Из чего готовится корейская морковка?

В состав морковки по-корейски входит определенный набор продуктов, основным ингредиентом, конечно, является морковь. А вот приправы и способ приготовления – от них и зависит то, будет ли это настоящая морковь по-корейски или просто салат из морковки с приправами. Классические ингредиенты для корейской морковки:

  • сама морковка (лучше выбирать морковь среднего размера);
  • приправы (чеснок, кориандр молотый, кунжут, молотый красный перец, черный перец);
  • уксус, соль и сахар для маринада;
  • репчатый лук и масло (лук используется при прокаливании масла и не кладется в готовое блюдо).

При приготовлении корейской морковки калорийность увеличивается за счет масла, но все полезные свойства морковки сохраняются.

Источник: https://100diet.net/produkty/korejskaja-morkov.php

Польза моркови по-корейски

Полезные свойства свежего оранжевого корнеплода известны каждому, а вот есть ли польза у моркови по-корейски? Несомненно. Оказывается, данное блюдо способствует улучшению процесса пищеварения за счет того, что представляет собой достаточно острую закуску. Оно помогает выделению желудочного сока, тем самым усиливая аппетит. Кроме того, при регулярном употреблении небольшого количества этого продукта укрепляются стенки сосудов.

Польза моркови по-корейски также скрывается в рецептуре приготовления данного блюда, при которой сохраняются важные для нас вещества, в частности, витамины. Например, витамин С необходим нашему организму для нормального состояния крупных сосудов. Витамин В оказывает благотворное влияние на здоровье капилляров, а витамин РР известен своим сосудорасширяющим действием.

Источники:

https://polzaivredno.ru/morkov-po-korejski-poleznye-svojstva-i-vred/ https://ozak.ru/pitanie/product/morkovka-po-koreyski.html https://foodfor.ru/morkov-po-korejski

Морковь по-корейски в домашних условиях на 1 кг моркови

Можно приобрести морковь по-корейски на рынке или же в супермаркете, но не стоит переплачивать, поскольку ее легко приготовить дома. Для большой семьи лучше всего будет готовить подобную острую закуску на килограмм сочной моркови.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 000 г.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – ½ ст. л.;
  • уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • Одна луковица;
  • перец острый красный молотый – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • кориандр – 1.5 ч. л.

Приготовить морковь несложно, поскольку в продаже имеется смесь приправ для неострого и острого блюда. Кроме того, можно добавить в закуску зелень, лимонный сок, кунжутное масло. Для быстрого приготовления подойдет столовый, рисовый или яблочный уксус.

Способ приготовления:

  1. Морковь помыть и почистить. Нарезать на куски, примерно по 10см.

  2. Натереть на специальной терке. Сложить морковную массу в миску и посолить ее.

  3. Аккуратно перемешать и оставить на 25 минут.

  4. Помять массу, чтобы выделился сок.

  5. Выложить натертые корнеплоды на мелкое сито. Удалить сок. Переложить массу в емкость и добавить уксусную эссенцию.

  6. Крупно нарезать лук.

  7. Мелко нашинковать чеснок ножом.

  8. Раскалить на сковороде растительное масло. Зажарить лук на масле до коричневого оттенка.

  9. Удалить лук из масла.

  10. Добавить сахар.

  11. Уложить морковную массу в емкость горкой. Добавить красный перец и кориандр.

  12. На вершину горки вылить горячее масло.

  13. Положить черный перец и чеснок.

  14. Перемешать все компоненты блюда.
  15. Накрыть емкость крышкой.
  16. Поставить в холодильник на 5 часов.

Приготовить подобное блюдо достаточно просто, если приобрести специальную терку. Корейский вариант уникален нарезкой морковки тонкой красивой лапшой, которую невозможно выполнить вручную.

Перемешивать морковь с солью можно руками, но только, если на них надеты резиновые перчатки. Перед тем, как поставить острую закуску на стол, ее можно густо посыпать семенами кунжута.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]