Низкокалорийное диетическое мороженое — полезная вкусняшка для стройной фигуры!


низкокалорийное Банановое мороженое

Средняя калорийность 100 г такого мороженого составляет 94 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 20 г любых орехов или плитка черного горького шоколада.

Способ приготовления.

  1. Очистите банан и нарежьте его на кольца средней толщиной в 2,5 см.
  2. Поместите кусочки в герметичную емкость и поставьте ее в морозильник на 3 часа.
  3. Измельчите замороженные куски фрукта при помощи блендера. Для разнообразия вкуса рекомендуется добавить орехи или шоколад.

Чтобы достичь максимального сходства с обычным мороженым, полученную смесь поместите в морозильную камеру на 1 час.

Как приготовить домашнее мороженое?

В случае если вам нужна стопроцентная гарантия вкуса и качества, то сделайте собственное мороженое дома. Некоторые магазины предлагают готовые формочки для мороженого, но подойдет и любая пластиковая посуда небольшого размера.

Смешайте замороженный банан (они отлично подходят для приготовления мороженого, потому что придают бархатистый сливочный вкус) с вашими любимыми фруктами (малиной, клубникой, черникой) и заморозьте на несколько часов. Для лучшей консистенции можно также добавить кокосовое молоко.

Для придания красивого вида и насыщенного аромата не нужны усилители, ароматические масла или красители. Чтобы получить интенсивно-зеленый цвет, просто добавьте немного спирулины (морские водоросли), шоколадного цвета можно добиться благодаря какао (хотя, конечно, подойдет и растопленный шоколад), и можно создать восхитительное ванильное мороженое использовав сахар с настоящей ванилью.

Мороженое непременно будет полезным при условии, что вы сделаете его сами дома. Это конечно лучшая альтернатива десерту, насыщенному сахаром, создание мороженого на основе кокосового молока (любителям сладкого и соленого вкуса стоит попробовать сочетание меда и арахисового масла), но если у нас нет времени на домашнюю готовку, ничего не произойдет, если время от времени вы побалуете себя готовым мороженым. Однако лучше приобрести его в проверенном кафе-мороженое, где состав лакомства не похож на таблицу Менделеева.

Клубнично-банановое

Калорийность 100 г домашнего мороженого составляет 65 ккал.

Компоненты:

  • 1 банан;
  • 10 средних ягод клубники;
  • 2 дольки апельсина;
  • заменитель сахара по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Очистите банан, нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
  2. Взбейте клубнику с кусочками банана в блендере, в получившуюся смесь выдавите из апельсина сок.

Разложите мороженое по формам и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов

причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус

Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

Ягодный сорбет в домашних условиях

Калорийность 100 г такого сорбета – 135 ккал.

Компоненты:

  • 100 мл натурального йогурта без добавок;
  • 80 г ягод;
  • 2 ч. л. незасахарившегося меда;
  • 20 г орехов.

Рецепт:

  1. Разделите весь объем ягод и орехов на 2 равные части.
  2. Одну из них взбейте блендером до однородной массы вместе с йогуртом и медом.
  3. Вторую часть добавьте к полученной смеси, распределите лакомство по емкостям и отправьте их в морозилку на 5 часов.

Творожное мороженое

В 100 г содержится около 130 ккал.

Составляющие:

  • 150 мл нежирного кефира;
  • 75 г обезжиренного творога;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 15 г изюма или чернослива.

Рецепт:

  1. Взбейте блендером банан с кефиром.
  2. Далее добавьте в смесь творог с какао и снова тщательно взбейте.
  3. В полученную массу положите измельченный чернослив или изюм, распределите десерт по формам и поместите его в морозильную камеру на 4 часа.

Это низкокалорийное мороженое насыщает организм витаминами и белком, не приводя при этом к набору веса.

Полезные советы

  • Срок хранения домашнего мороженого достаточно велик – вы можете держать его в морозильной камере до месяца. Поэтому, если вы любите сладкое, есть смысл приготовить сразу несколько порций, чтобы баловать себя в любое время.
  • Мороженое допустимо замораживать в формах любого размера: как в маленьких порционных, так и в больших. Можно купить специальные формочки с палочками, если вы предпочитаете именно такой формат лакомства.
  • В качестве добавок к десерту допустимо выбирать любимые ягоды и фрукты (как свежие, так и замороженные), орешки, корицу, ваниль и т.д. Так вы сможете получить любимый вкус – черничный, фисташковый, ванильный. Только обязательно учитывайте, что, к примеру, орехи довольно калорийны, в отличие от ягод, поэтому первые способны увеличить калорийность десерта, а вторые практически не повлияют на нее.
  • При поедании мороженого в вашем организме вырабатывается гормон серотонин, положительно влияющий на настроение. Поэтому десерт полезен не только для фигуры, но и для общего состояния – съешьте его, когда вам грустно, и быстро почувствуете себя гораздо лучше.

Теперь вы знаете, как приготовить самому одно из самых вкусных блюд планеты. Учитывая, что сделать диетическое мороженое в домашних условиях по рецепту без сахара довольно просто, вы сможете навсегда забыть о магазинных аналогах, в которых чаще всего вместо молока используют растительные жиры, а количество вредных красителей, ароматизаторов и консервантов просто зашкаливает.

Постоянное ограничение в сладком на диете или ПП чаще всего приводит к срывам, поэтому вам стоит держать под рукой что-то, чем можно побаловать себя время от времени, не навредив фигуре. Пусть это будет домашнее мороженое!

Диетическое ягодное мороженое

Калорийность на 100 г – 48 ккал.

Компоненты:

  • 150-200 г красной или черной смородины;
  • 30 г сывороточного ванильного протеина;
  • 3 ст. л. обезжиренного молока;
  • подсластитель по желанию.

Рецепт:

  1. Все ингредиенты, кроме молока, взбейте с помощью блендера. Должна получиться тягучая и густая смесь.
  2. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте взбивать. В итоге десерт должен иметь консистенцию сметаны.
  3. Вылейте полученную массу в емкость и поставьте в морозильник на 5-6 часов.

Фруктово-ягодный лед

В 100 г содержится около 67 калорий.

Компоненты:

  • 300 мл натурального яблочного или апельсинового сока;
  • 200 г спелых фруктов и ягод (клубника, малина, киви, бананы, смородина).

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками выбранные фрукты и разложите их на дно подготовленных формочек.
  2. Залейте сверху сок.
  3. Поставьте формы в морозилку на 2 часа, затем воткните в середину палочки для мороженого и отправьте еще на 7 часов в морозильную камеру.

Перед употреблением несколько секунд подержите формочку под струей теплой воды, это поможет легче извлечь мороженое.

Яичное мороженое

Калорийность 100 г – 128 ккал.

Ингредиенты:

  • 750 мл нежирного молока;
  • 3 яйца;
  • подсластитель.

Как приготовить:

  1. На маленьком огне доведите молоко до кипения.
  2. Взбейте яйца с подсластителем до густой консистенции.
  3. Постоянно перемешивая, вливайте молоко в полученную смесь, взбейте состав венчиком. Перелейте в кастрюлю и прогрейте. Доводить массу до кипения не нужно.
  4. Поместите десерт в герметичный контейнер, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.

Для сохранения кремовой консистенции каждый час доставайте и взбивайте мороженое блендером.

Можно ли есть мороженое при похудении

Мороженое считается калорийным и жирным продуктом, поэтому многие отказывают себе в удовольствии съесть холодное лакомство, переживая за стройность фигуры. Официальная же медицина уверяет, что этот десерт не только можно есть на диете, но и нужно – он полезен для организма.

Во-первых, мороженое является отличным источником кальция. А этот микроэлемент принимает непосредственное участие в процессе сжигания жиров. Проводились даже специальные эксперименты, которые доказали, что люди худели на 30% больше в том случае, если регулярно употребляли дополнительные порции кальция. Для полноценного обмена веществ в сутки должно поступать 1200 мг этого микроэлемента, что равняется 3 — 4 порциям молочных продуктов с минимальным содержанием жира.


Состав и калорийность мороженого

Во-вторых, мороженое уничтожает тягу к сладкому. Если в день съедать 1 порцию этого лакомства, то организм будет вполне удовлетворен и перестанет подавать сигналы в головной мозг о голоде, стремлении к сладкому.

В-третьих, в мороженом содержится 20 аминокислот, столько же витаминов и 25 минеральных солей. А еще холодный десерт способен:

  • укреплять ткани костей;
  • облегчать симптомы ПМС;
  • повышать иммунитет;
  • улучшать деятельность головного мозга;
  • снижать артериальное давление.

Было выяснено, что регулярное употребление мороженого в умеренных количествах снижает риск развития рака кишечника, дисбактериоза и мочекаменной болезни.

Рекомендуем прочитать о сладостях при похудении. Вы узнаете о плюсах и минусах сладостей, рецептах диетических блюд, эффективности похудения на низкокалорийных сладких продуктах. А здесь подробнее о меде для похудения.

Мятное с фруктами и ягодами

Приблизительная калорийность на 100 г лакомства составляет 50 ккал.

Составляющие десерта:

  • 250 г натурального йогурта;
  • по 200 г малины, банана, клубники или земляники;
  • 20-30 мл лимонного сока;
  • 2-4 листа мяты и базилика;
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.

Этапы приготовления.

  1. Банан нарежьте на куски толщиной 3 см и отправьте в морозилку на 2-3 часа. В это время подготовьте ягоды, измельчите листья мяты и базилика.
  2. Достаньте банан и вместе с другими ингредиентами измельчите блендером.
  3. Залейте полученную массу в формы, поставьте на 2 часа в морозилку, после чего вставьте в каждую формочку палочку. До полной готовности десерта подождите еще 6 часов.

Лимонный сок можно заменить грейпфрутовым, лаймовым или апельсиновым.

диетическое Мороженое из творога и ягод

В 100 г содержится 95 ккал.

Компоненты:

  • 200 г нежирного творога;
  • 250 г ягод и фруктов по вкусу (лучше всего подойдет малина, банан, клубника, смородина или киви);
  • 60 мл кефира.

Этапы приготовления.

  1. Подготовьте фрукты и ягоды: очистите от кожуры, извлеките косточки.
  2. Сначала взбейте блендером 1/3 ягод и фруктов с половиной творога, затем добавьте кефир и снова взбейте.
  3. Далее поместите в полученную массу оставшиеся ягоды, фрукты и творог.

Перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа.

Рецепт Мороженое низкокалорийное №4. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое низкокалорийное №4».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.1 кКал1684 кКал4.7%5.9%2129 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.8%2171 г
Жиры3.7 г56 г6.6%8.3%1514 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%4.3%2959 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.3%2000 г
Вода83.4 г2273 г3.7%4.7%2725 г
Зола0.969 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%2.3%5625 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.8%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%9%1406 г
Витамин В4, холин15.49 мг500 мг3.1%3.9%3228 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%5.7%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%2%6452 г
Витамин В9, фолаты3.819 мкг400 мкг1%1.3%10474 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%8.1%1554 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.6%20455 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.6%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.1%78947 г
Витамин Н, биотин3.094 мкг50 мкг6.2%7.8%1616 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.9282 мг20 мг4.6%5.8%2155 г
Ниацин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.99 мг2500 мг7.4%9.4%1359 г
Кальций, Ca113.37 мг1000 мг11.3%14.3%882 г
Магний, Mg23.45 мг400 мг5.9%7.5%1706 г
Натрий, Na102.97 мг1300 мг7.9%10%1263 г
Сера, S30.47 мг1000 мг3%3.8%3282 г
Фосфор, P102.1 мг800 мг12.8%16.2%784 г
Хлор, Cl180.03 мг2300 мг7.8%9.9%1278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.4 мкг~
Железо, Fe0.676 мг18 мг3.8%4.8%2663 г
Йод, I6.66 мкг150 мкг4.4%5.6%2252 г
Кобальт, Co0.837 мкг10 мкг8.4%10.6%1195 г
Марганец, Mn0.1264 мг2 мг6.3%8%1582 г
Медь, Cu130.17 мкг1000 мкг13%16.4%768 г
Молибден, Mo6.322 мкг70 мкг9%11.4%1107 г
Олово, Sn14.21 мкг~
Селен, Se0.982 мкг55 мкг1.8%2.3%5601 г
Стронций, Sr16.1 мкг~
Фтор, F25.26 мкг4000 мкг0.6%0.8%15835 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%4.8%2646 г
Цинк, Zn0.5589 мг12 мг4.7%5.9%2147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.693 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Лейцин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Глутаминовая кислота0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.04 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.026 г~
14:0 Миристиновая0.085 г~
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.034 гmin 16.8 г6.2%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.246 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.089 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Энергетическая ценность Мороженое низкокалорийное №4 составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

шоколадное мороженое

Калорийность 100 г десерта составляет 80 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • 40 г какао-порошка;
  • 10 г корицы.

Этапы приготовления.

  1. До однородной массы взбейте блендером творог, кефир и изюм;
  2. Добавьте к смеси нарезанный банан, какао и корицу, повторно взбейте.

Полученный десерт разложите по формам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один литр молока (желательно домашнего или большой жирности).
  • Два стакана сахара.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Чайная ложка крахмала.
  • Пять яичных желтков.

Процесс приготовления:

  1. Берем небольшую кастрюлю, выливаем туда молоко, но не все, оставляем грамм 150, ставим на средний огонь и подогреваем.
  2. Когда молоко подогреется, но еще не закипит, отправляем в него сливочное масло, и помешивая доводим до кипения.
  3. Берем еще одну посуду, высыпаем туда сахар, крахмал, добавляем яичные желтки и все растираем, перемешиваем до однородной массы, добавляем в массу молоко, что вы оставили и еще рас все перемешиваем. У вас должна получиться масса как жидкая сметана.
  4. Тем временем у вас уже закипело молоко, туда аккуратно тонкой струйкой помешивая, вливаем полученную желтковую смесь, и опять все доводим до кипения, при этом постоянно помешивая.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, ставим ее в большую кастрюлю, наполненную холодной водой и постоянно (можно периодически, через пару минут) помешивая, охлаждаем массу.
  6. Когда наша масса остынет, но будет еще немного теплая, раскладываем ее по формам на ваш вкус, и отправляем в холодильник для полной заморозки.
  7. Кстати сейчас можно купить вафельные стаканчики, и заполнить их полученной массой, затем заморозить, и вкус будет точно как в далеком детстве.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]