низкокалорийное Банановое мороженое
Средняя калорийность 100 г такого мороженого составляет 94 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банан;
- 20 г любых орехов или плитка черного горького шоколада.
Способ приготовления.
- Очистите банан и нарежьте его на кольца средней толщиной в 2,5 см.
- Поместите кусочки в герметичную емкость и поставьте ее в морозильник на 3 часа.
- Измельчите замороженные куски фрукта при помощи блендера. Для разнообразия вкуса рекомендуется добавить орехи или шоколад.
Чтобы достичь максимального сходства с обычным мороженым, полученную смесь поместите в морозильную камеру на 1 час.
Как приготовить домашнее мороженое?
В случае если вам нужна стопроцентная гарантия вкуса и качества, то сделайте собственное мороженое дома. Некоторые магазины предлагают готовые формочки для мороженого, но подойдет и любая пластиковая посуда небольшого размера.
Смешайте замороженный банан (они отлично подходят для приготовления мороженого, потому что придают бархатистый сливочный вкус) с вашими любимыми фруктами (малиной, клубникой, черникой) и заморозьте на несколько часов. Для лучшей консистенции можно также добавить кокосовое молоко.
Для придания красивого вида и насыщенного аромата не нужны усилители, ароматические масла или красители. Чтобы получить интенсивно-зеленый цвет, просто добавьте немного спирулины (морские водоросли), шоколадного цвета можно добиться благодаря какао (хотя, конечно, подойдет и растопленный шоколад), и можно создать восхитительное ванильное мороженое использовав сахар с настоящей ванилью.
Мороженое непременно будет полезным при условии, что вы сделаете его сами дома. Это конечно лучшая альтернатива десерту, насыщенному сахаром, создание мороженого на основе кокосового молока (любителям сладкого и соленого вкуса стоит попробовать сочетание меда и арахисового масла), но если у нас нет времени на домашнюю готовку, ничего не произойдет, если время от времени вы побалуете себя готовым мороженым. Однако лучше приобрести его в проверенном кафе-мороженое, где состав лакомства не похож на таблицу Менделеева.
Клубнично-банановое
Калорийность 100 г домашнего мороженого составляет 65 ккал.
Компоненты:
- 1 банан;
- 10 средних ягод клубники;
- 2 дольки апельсина;
- заменитель сахара по вкусу.
Способ приготовления.
- Очистите банан, нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
- Взбейте клубнику с кусочками банана в блендере, в получившуюся смесь выдавите из апельсина сок.
Разложите мороженое по формам и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
ПП щербет
Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.
Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов
причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус
Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:
- приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
- заморозить фрукты.
- измельчить их в блендере.
Вот несколько вариаций пп щербета:
- 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
- 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
- 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
- 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.
Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.
Ягодный сорбет в домашних условиях
Калорийность 100 г такого сорбета – 135 ккал.
Компоненты:
- 100 мл натурального йогурта без добавок;
- 80 г ягод;
- 2 ч. л. незасахарившегося меда;
- 20 г орехов.
Рецепт:
- Разделите весь объем ягод и орехов на 2 равные части.
- Одну из них взбейте блендером до однородной массы вместе с йогуртом и медом.
- Вторую часть добавьте к полученной смеси, распределите лакомство по емкостям и отправьте их в морозилку на 5 часов.
Творожное мороженое
В 100 г содержится около 130 ккал.
Составляющие:
- 150 мл нежирного кефира;
- 75 г обезжиренного творога;
- 1 банан;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 15 г изюма или чернослива.
Рецепт:
- Взбейте блендером банан с кефиром.
- Далее добавьте в смесь творог с какао и снова тщательно взбейте.
- В полученную массу положите измельченный чернослив или изюм, распределите десерт по формам и поместите его в морозильную камеру на 4 часа.
Это низкокалорийное мороженое насыщает организм витаминами и белком, не приводя при этом к набору веса.
Полезные советы
- Срок хранения домашнего мороженого достаточно велик – вы можете держать его в морозильной камере до месяца. Поэтому, если вы любите сладкое, есть смысл приготовить сразу несколько порций, чтобы баловать себя в любое время.
- Мороженое допустимо замораживать в формах любого размера: как в маленьких порционных, так и в больших. Можно купить специальные формочки с палочками, если вы предпочитаете именно такой формат лакомства.
- В качестве добавок к десерту допустимо выбирать любимые ягоды и фрукты (как свежие, так и замороженные), орешки, корицу, ваниль и т.д. Так вы сможете получить любимый вкус – черничный, фисташковый, ванильный. Только обязательно учитывайте, что, к примеру, орехи довольно калорийны, в отличие от ягод, поэтому первые способны увеличить калорийность десерта, а вторые практически не повлияют на нее.
- При поедании мороженого в вашем организме вырабатывается гормон серотонин, положительно влияющий на настроение. Поэтому десерт полезен не только для фигуры, но и для общего состояния – съешьте его, когда вам грустно, и быстро почувствуете себя гораздо лучше.
Теперь вы знаете, как приготовить самому одно из самых вкусных блюд планеты. Учитывая, что сделать диетическое мороженое в домашних условиях по рецепту без сахара довольно просто, вы сможете навсегда забыть о магазинных аналогах, в которых чаще всего вместо молока используют растительные жиры, а количество вредных красителей, ароматизаторов и консервантов просто зашкаливает.
Постоянное ограничение в сладком на диете или ПП чаще всего приводит к срывам, поэтому вам стоит держать под рукой что-то, чем можно побаловать себя время от времени, не навредив фигуре. Пусть это будет домашнее мороженое!
Диетическое ягодное мороженое
Калорийность на 100 г – 48 ккал.
Компоненты:
- 150-200 г красной или черной смородины;
- 30 г сывороточного ванильного протеина;
- 3 ст. л. обезжиренного молока;
- подсластитель по желанию.
Рецепт:
- Все ингредиенты, кроме молока, взбейте с помощью блендера. Должна получиться тягучая и густая смесь.
- Постепенно добавляйте молоко и продолжайте взбивать. В итоге десерт должен иметь консистенцию сметаны.
- Вылейте полученную массу в емкость и поставьте в морозильник на 5-6 часов.
Фруктово-ягодный лед
В 100 г содержится около 67 калорий.
Компоненты:
- 300 мл натурального яблочного или апельсинового сока;
- 200 г спелых фруктов и ягод (клубника, малина, киви, бананы, смородина).
Как приготовить:
- Нарежьте кубиками выбранные фрукты и разложите их на дно подготовленных формочек.
- Залейте сверху сок.
- Поставьте формы в морозилку на 2 часа, затем воткните в середину палочки для мороженого и отправьте еще на 7 часов в морозильную камеру.
Перед употреблением несколько секунд подержите формочку под струей теплой воды, это поможет легче извлечь мороженое.
Яичное мороженое
Калорийность 100 г – 128 ккал.
Ингредиенты:
- 750 мл нежирного молока;
- 3 яйца;
- подсластитель.
Как приготовить:
- На маленьком огне доведите молоко до кипения.
- Взбейте яйца с подсластителем до густой консистенции.
- Постоянно перемешивая, вливайте молоко в полученную смесь, взбейте состав венчиком. Перелейте в кастрюлю и прогрейте. Доводить массу до кипения не нужно.
- Поместите десерт в герметичный контейнер, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для сохранения кремовой консистенции каждый час доставайте и взбивайте мороженое блендером.
Можно ли есть мороженое при похудении
Мороженое считается калорийным и жирным продуктом, поэтому многие отказывают себе в удовольствии съесть холодное лакомство, переживая за стройность фигуры. Официальная же медицина уверяет, что этот десерт не только можно есть на диете, но и нужно – он полезен для организма.
Во-первых, мороженое является отличным источником кальция. А этот микроэлемент принимает непосредственное участие в процессе сжигания жиров. Проводились даже специальные эксперименты, которые доказали, что люди худели на 30% больше в том случае, если регулярно употребляли дополнительные порции кальция. Для полноценного обмена веществ в сутки должно поступать 1200 мг этого микроэлемента, что равняется 3 — 4 порциям молочных продуктов с минимальным содержанием жира.
Состав и калорийность мороженого
Во-вторых, мороженое уничтожает тягу к сладкому. Если в день съедать 1 порцию этого лакомства, то организм будет вполне удовлетворен и перестанет подавать сигналы в головной мозг о голоде, стремлении к сладкому.
В-третьих, в мороженом содержится 20 аминокислот, столько же витаминов и 25 минеральных солей. А еще холодный десерт способен:
- укреплять ткани костей;
- облегчать симптомы ПМС;
- повышать иммунитет;
- улучшать деятельность головного мозга;
- снижать артериальное давление.
Было выяснено, что регулярное употребление мороженого в умеренных количествах снижает риск развития рака кишечника, дисбактериоза и мочекаменной болезни.
Рекомендуем прочитать о сладостях при похудении. Вы узнаете о плюсах и минусах сладостей, рецептах диетических блюд, эффективности похудения на низкокалорийных сладких продуктах. А здесь подробнее о меде для похудения.
Мятное с фруктами и ягодами
Приблизительная калорийность на 100 г лакомства составляет 50 ккал.
Составляющие десерта:
- 250 г натурального йогурта;
- по 200 г малины, банана, клубники или земляники;
- 20-30 мл лимонного сока;
- 2-4 листа мяты и базилика;
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
Этапы приготовления.
- Банан нарежьте на куски толщиной 3 см и отправьте в морозилку на 2-3 часа. В это время подготовьте ягоды, измельчите листья мяты и базилика.
- Достаньте банан и вместе с другими ингредиентами измельчите блендером.
- Залейте полученную массу в формы, поставьте на 2 часа в морозилку, после чего вставьте в каждую формочку палочку. До полной готовности десерта подождите еще 6 часов.
Лимонный сок можно заменить грейпфрутовым, лаймовым или апельсиновым.
диетическое Мороженое из творога и ягод
В 100 г содержится 95 ккал.
Компоненты:
- 200 г нежирного творога;
- 250 г ягод и фруктов по вкусу (лучше всего подойдет малина, банан, клубника, смородина или киви);
- 60 мл кефира.
Этапы приготовления.
- Подготовьте фрукты и ягоды: очистите от кожуры, извлеките косточки.
- Сначала взбейте блендером 1/3 ягод и фруктов с половиной творога, затем добавьте кефир и снова взбейте.
- Далее поместите в полученную массу оставшиеся ягоды, фрукты и творог.
Перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа.
Рецепт Мороженое низкокалорийное №4. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое низкокалорийное №4».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.8% | 2171 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 8.3% | 1514 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.3% | 2959 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2725 г |
Зола | 0.969 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.3% | 5625 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 9% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 15.49 мг | 500 мг | 3.1% | 3.9% | 3228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 5.7% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3.819 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 10474 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 8.1% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Витамин Н, биотин | 3.094 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7.8% | 1616 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9282 мг | 20 мг | 4.6% | 5.8% | 2155 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.99 мг | 2500 мг | 7.4% | 9.4% | 1359 г |
Кальций, Ca | 113.37 мг | 1000 мг | 11.3% | 14.3% | 882 г |
Магний, Mg | 23.45 мг | 400 мг | 5.9% | 7.5% | 1706 г |
Натрий, Na | 102.97 мг | 1300 мг | 7.9% | 10% | 1263 г |
Сера, S | 30.47 мг | 1000 мг | 3% | 3.8% | 3282 г |
Фосфор, P | 102.1 мг | 800 мг | 12.8% | 16.2% | 784 г |
Хлор, Cl | 180.03 мг | 2300 мг | 7.8% | 9.9% | 1278 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 4.8% | 2663 г |
Йод, I | 6.66 мкг | 150 мкг | 4.4% | 5.6% | 2252 г |
Кобальт, Co | 0.837 мкг | 10 мкг | 8.4% | 10.6% | 1195 г |
Марганец, Mn | 0.1264 мг | 2 мг | 6.3% | 8% | 1582 г |
Медь, Cu | 130.17 мкг | 1000 мкг | 13% | 16.4% | 768 г |
Молибден, Mo | 6.322 мкг | 70 мкг | 9% | 11.4% | 1107 г |
Олово, Sn | 14.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.982 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.3% | 5601 г |
Стронций, Sr | 16.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.26 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 15835 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.8% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.5589 мг | 12 мг | 4.7% | 5.9% | 2147 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.693 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.085 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.034 г | min 16.8 г | 6.2% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Мороженое низкокалорийное №4 составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
шоколадное мороженое
Калорийность 100 г десерта составляет 80 ккал.
Ингредиенты:
- 200 мл нежирного кефира;
- 200 г обезжиренного творога;
- 50 г изюма;
- 1 банан;
- 40 г какао-порошка;
- 10 г корицы.
Этапы приготовления.
- До однородной массы взбейте блендером творог, кефир и изюм;
- Добавьте к смеси нарезанный банан, какао и корицу, повторно взбейте.
Полученный десерт разложите по формам и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Один литр молока (желательно домашнего или большой жирности).
- Два стакана сахара.
- Сто грамм сливочного масла.
- Чайная ложка крахмала.
- Пять яичных желтков.
Процесс приготовления:
- Берем небольшую кастрюлю, выливаем туда молоко, но не все, оставляем грамм 150, ставим на средний огонь и подогреваем.
- Когда молоко подогреется, но еще не закипит, отправляем в него сливочное масло, и помешивая доводим до кипения.
- Берем еще одну посуду, высыпаем туда сахар, крахмал, добавляем яичные желтки и все растираем, перемешиваем до однородной массы, добавляем в массу молоко, что вы оставили и еще рас все перемешиваем. У вас должна получиться масса как жидкая сметана.
- Тем временем у вас уже закипело молоко, туда аккуратно тонкой струйкой помешивая, вливаем полученную желтковую смесь, и опять все доводим до кипения, при этом постоянно помешивая.
- Снимаем кастрюлю с огня, ставим ее в большую кастрюлю, наполненную холодной водой и постоянно (можно периодически, через пару минут) помешивая, охлаждаем массу.
- Когда наша масса остынет, но будет еще немного теплая, раскладываем ее по формам на ваш вкус, и отправляем в холодильник для полной заморозки.
- Кстати сейчас можно купить вафельные стаканчики, и заполнить их полученной массой, затем заморозить, и вкус будет точно как в далеком детстве.