Диета по группе крови 3 положительная для похудения

Супермодель Миранда Керр уже испытала на себе эффективность диеты по 3 группе крови. А вы хотите? Узнайте, почему вам повезло с группой крови и что нужно есть, чтобы похудеть и избежать многих болезней!

Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог Статья обновлена: 09.11.2020

Американцы Джеймс Д’Адамо и его сын Питер Д’Адамо, занимающиеся исследованиями в области натуропатии, создали диетическую методику, согласно которой выбор продуктов по группе крови способствует укреплению здоровья и достижению идеального веса. Эту систему питания на себе испробовали известные супермодели Наталья Водянова, Миранда Керр и актер Мэттью Перри. Диета по группе крови 3 годится для каждого пятого жителя планеты ― по статистике, именно у такого количества людей антигенные характеристики эритроцитов соответствуют категории В (III).

Данная диетическая методика не относится к числу кратковременных и не обеспечивает быстрого похудения. Судя по отзывам, ощутимые результаты можно увидеть не ранее чем через два месяца, а рекомендованная длительность полного курса ― минимум полгода.

Принципы и правила диеты по 3 положительной группе крови

Диета по группе крови (3 положительная) для похудения основывается на употреблении продуктов определенной категории. Согласно теории, предки людей с В(III)Rh+ были кочевниками, поэтому в рационе носителей могут присутствовать абсолютно разные по категории продукты. Пациенты с 3 положительной группой крови отличаются устойчивым иммунитетом: они быстро адаптируются к новым климатическим условиям.

Необходимо помнить, что люди с В(III)Rh+ склонны к перееданию нередко. Они страдают хронической усталостью, подвержены:

  • патологиям центральной нервной системы;
  • заболеваниям аутоиммунного характера;
  • патологиям вирусной этиологии.

У пациентов с 3 положительной группа крови высок риск развития сахарного диабета, поэтому во время диеты необходимо постараться полностью исключить из рациона сладости, содержащие сахарозаменители.

Соблюдение основных правил методики обязательно. К ним относят:

  • регулярный подсчет калорий (женщины 1600 кКал, мужчины — 2000 кКал);
  • полный отказ от жареной, соленой, кислой и острой пищи;
  • употребление в пищу сырых овощей (подвергать их термообработке не рекомендуется);
  • соблюдение питьевого режима (в сутки – не менее 1,5 л);
  • присутствие в рационе продуктов, способных ускорять метаболизм (зелень, кисломолочные продукты);
  • наличие физической активности.

При употреблении блюд повышенной калорийности необходимо увеличить физическую активность. В этом случае минимальный суточный объем жидкости должен составлять 2 л.

Система здорового питания предполагает частичный отказ от продуктов, способствующих:

  • увеличению массы тела;
  • уменьшению уровня инсулина;
  • замедлению обменных процессов.

Не рекомендуется включать в рацион орехи и кукурузные зерна. Они способствуют задержке жидкости в организме. Диету нельзя считать системой экспресс-похудения. Это, скорее, методика здорового питания.

Физическая нагрузка для людей с 3 + группой крови

Психологическая гармония и правильная физическая активность – залог успеха для людей, решающих задачу по снижению веса. В основном, для данной группы крови подходят виды спорта, сочетающие в себе расслабляющую технику и интенсивную нагрузку:

  • Ходьба;
  • Йога;
  • Плавание;
  • Эллиптический тренажер;
  • Велотренажер;
  • Большой теннис;
  • Беговые дорожки.


Фото Unsplash

Преимущества и недостатки

Методика имеет ряд преимуществ и недостатков. К плюсам относят:

  • равномерное, постепенное уменьшение веса, что позволяет предупредить появление растяжек и обвисания кожного покрова;
  • стойкий эффект обеспечивается за счет восстановления обменных процессов, поэтому диету считают не только безопасной, но и оздоравливающей системой питания;
  • обширный список разрешенных продуктов, что позволяет составить максимально разнообразное меню.

Недостатком считают необходимость проявления ответственности и дисциплины при составлении рациона. Также к минусам можно отнести возможные противопоказания.

Особенности для детей, пожилых, беременных

Диета по группе крови (3 положительная) для похудения требует осторожности. Ее могут придерживаться беременные женщины, пожилые пациенты и подростки. Важно сделать питание максимально сбалансированным, чтобы иметь возможность контролировать прибавку в весе в период вынашивания ребенка.

Необходимо обратить внимание также на качество продуктов. Во время диеты беременным предписывается употреблять сезонные фрукты, овощи и минеральные комплексы.

В составе препаратов должны присутствовать:

  • магний;
  • фолиевая кислота;
  • железо;
  • кальций;
  • йод.

Упор нужно делать на продукты, содержащие большое количество пищевых волокон. Они стабилизируют работу кишечника. Помимо подсчета калорий, необходимо выяснять соотношение белков, жиров и углеводов в каждом блюде. Чтобы предупредить отеки, женщина должна выпивать 1,5 л жидкости в день.

Диета будет полезна подросткам, склонным к лишнему весу. Методика не предполагает жестких ограничений, ребенок может есть все продукты из списка разрешенных, но в небольшом количестве. В рационе должно присутствовать нежирное мясо, рыба, молочные фабрикаты, свежие фрукты и овощи.

Пожилым пациентам может потребоваться легкая корректировка меню. Первые, вторые блюда готовят с добавлением круп на некрепком курином или овощном бульоне. Чтобы усилить процесс жиросжигания, супы, салаты и запеканки можно не досаливать.

Основные принципы диеты в зависимости от группы крови:

Первая группа

Людей с 1 группой крови называют «охотниками». Они могут питаться любым мясом (исключение — свинина), рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами, ржаным хлебом. Рекомендуется избегать пекинской и белокочанной капусты, кукурузных и пшеничных изделий, мандаринов, кофе.

Вторая группа

Их называют «землевладельцами». Для них полезны бобовые, кисломолочная продукция, тофу, ананасы, соевое молоко, свежевыжатые соки (вишневый, ананасовый, морковный, грейпфрутовый). От мяса, сахара, масла, бананов, перца, мороженого и некоторых других продуктов при 2 положительной группе с отрицательным резусом лучше отказаться.

Третья группа

Это «странники-кочевники». Им рекомендуется есть говядину, крупы (кроме гречки и пшенки), молочную продукцию, фрукты, яйца, овощи (за исключением томатов). Морепродуктов, курицы, свинины, кукурузы, оливок и арахиса следует избегать.

Четвертая группа

Для 4 группы крови-перечень продуктов является наиболее широким. Можно употреблять практически все, кроме бекона, кукурузы, гречки. Наиболее полезными считаются орехи, рыба и мясо.

Что входит в рацион?

Продуктовая корзина во время диеты по 3 группе крови достаточно разнообразная. В меню могут присутствовать молочные и мясные продукты, крупы, яйца, нежирная рыба, грибы, овощи, фрукты и бобовые культуры. Во время похудения не рекомендуется злоупотреблять мясом и яйцами водоплавающих птиц, рыбьей икрой, моллюсками и ракообразными. Количество употребляемых ранее семечек, орехов нужно сократить.

Зерновые культуры употреблять можно, но в небольших количествах. Специалисты советуют отказаться от готовых соусов, заменяя их специями. В первые, вторые блюда, салаты и закуски можно добавлять свежую зелень. Для заправки используют масло и лимонный сок. Во время диеты пациент может выпить немного белого или красного вина. Согласно отзывам, организм достаточно быстро привыкает к новому режиму, поэтому побочные эффекты возникают редко.

Список разрешенных продуктов

Диета по группе крови (3 положительная) для похудения включает в себя практически все сорта мяса. Основу рациона составляют свежие овощи и фрукты.

Блюда можно готовить с добавлением специй:

  • хрен;
  • карри;
  • перец кайенский.

Во время диеты можно употреблять оленину, крольчатину и баранину, говяжью печень.

В список разрешенных морепродуктов и рыбы включены:

  • черная икра;
  • камбала;
  • лосось;
  • мерлуза;
  • треска;
  • палтус;
  • щука;
  • сардины;
  • окунь морской;
  • пикша;
  • осетр;
  • скумбрия.

2-3 раза в неделю можно съедать по 1 вареному яйцу на завтрак или обед.

К разрешенным продуктам относят зерновые культуры и изделия из них:

  • овес;
  • просо;
  • рис;
  • рисовые лепешки;
  • пшенный хлеб;
  • рисовые или зерновые хлебцы.

Присутствие молочных фабрикатов в рационе обязательно. Во время диеты можно употреблять:

  • йогурт;
  • кефир;
  • сыр и творог домашний;
  • сыр из козьего или овечьего молока;
  • обезжиренное коровье или козье молоко.

Во вторые блюда добавляют бобовые культуры (лимская фасоль, черные бобы, красная соя).

В список разрешенных овощей и зелени входит:

  • жгучий перец;
  • свекольные листья;
  • пастернак;
  • петрушка;
  • баклажаны;
  • батат;
  • свекла;
  • зеленый, желтый болгарский перец;
  • капуста китайская, краснокочанная, листовая, брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская.

Допустимо употребление слив, ананасов, папайи, бананов, клюквы и винограда. Также в рационе могут присутствовать свежевыжатые соки.

Нейтральные продукты не оказывают на пищеварительный процесс никакого влияния. В рационе могут присутствовать:

  • мясные продукты (говядина, телятина, индейка, мясо фазана);
  • морепродукты и рыба (морские гребешки, кальмары, сельдь, зубатка, стейк, горбыль, желтый и серебристый окунь, радужная форель, тунец, карп);
  • орехи (каштан, фундук, кедровые и грецкие орехи, миндаль, пекан);
  • зерновые изделия (хлеб из овсяных отрубей, соевый, ржаной, из полбы);
  • молочные фабрикаты (твердый сыр, сливочное масло, сыворотка, коровье молоко);
  • масло (льняное, оливковое);
  • овощи и зелень (сельдерей, имбирь, дайкон, фенхель, хрен, чеснок, лук, красный, репчатый, порей, шалот, картофель, спаржа, репа, тыква, цуккини, брюква, укроп);
  • ягоды и фрукты (инжир, киви, манго, персики, абрикосы, малина, клубника, земляника, ежевика, смородина, груши, яблоки, голубика, вишня, брусника, дыня, арбуз, лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин).

В рационе могут присутствовать сухофрукты. В небольших количествах разрешено употребление чернослива, кураги, изюма и фиников.

Список запрещенных продуктов

Из рациона необходимо исключить:

  • мясо и мясные продукты (перепелка, куропатка, утка, курица, свинина);
  • рыба и морепродукты (моллюски, осьминоги, крабы, раки, улитки, анчоусы, омары, белуга, каменный окунь, угорь, морская щука).

Нельзя употреблять голубой и плавленый сыр. Нужно полностью отказаться от мороженого. Злаковые культуры (щирица, кукуруза, рожь, ячмень, пшеница) и изделия из них (ржаной, пшеничный хлеб) также находятся под запретом.

Нельзя употреблять кунжутное, подсолнечное, арахисовое, кукурузное и хлопковое масло. В список запрещенных продуктов также включено:

  • специи (ячмень, солод, миндальный экстракт, белый и черный молотый перец, кукурузный крахмал, корица, желатин, душистый перец);
  • фрукты (звездоплодник, гранат, кокос, хурма);
  • готовые соусы (майонез, сливочный, чесночный, тартар, грибной, сырный, сметанный, бешамель);
  • овощи (ревень, маслины, томаты, соя, тыква пепо, топинамбур, артишоки, авокадо);
  • бобовые культуры (чечевица, лучистая, пятнистая фасоль, бараний и коровий горох, черные бобы).

Нужно отказаться от кунжута, арахиса, кешью, семян льна и подсолнечника.

Питьевой режим

Диета по группе крови (3 положительная) для похудения требует соблюдения питьевого режима. В процессе похудения вода играет важную роль: при поступлении жидкости в организм, в мозговые центры, отвечающие за голод и жажду, поступает сигнал, и человек временно перестает испытывать голод. При дефиците влаги риск возникновения обезвоживания достаточно высок. Состояние негативно сказывается на самочувствии пациента: он жалуется на усталость и головокружение.

Большинство обменных процессов проходит в водной среде. Минеральная негазированная вода ускоряет процесс расщепления пищи, преобразуя углеводы в энергию. При соблюдении питьевого режима наблюдается ускоренная выработка гормонов, отвечающих за высвобождение жировых клеток из подкожного слоя. Вода также обеспечивает питание клеток, разнося минералы, микроэлементы и витамины по внутренним органам.

Во время диеты разрешено употребление следующих напитков:

  • пиво;
  • белое, красное вино;
  • абрикосовый, цитрусовый, овощной соки;
  • черный чай, безкофеиновый кофе.

Можно пить настои и отвары на основе:

  • одуванчика;
  • зверобоя;
  • люцерны;
  • листьев земляники;
  • валерианы;
  • чабреца;
  • вербены;
  • ромашки;
  • эхинацеи;
  • боярышника;
  • тысячелистника;
  • бузины.

Также во время похудения можно принимать отвары на основе ягод шиповника, женьшеня, шалфея, солодкового корня и перечной мяты. Соки готовят из капусты, винограда, папайи, ананаса и клюквы.

В список запрещённых напитков включены:

  • томатный сок;
  • настой на основе хмеля, алоэ, пажитника, красного клевера, мать-и-мачехи, липы, сенны, кукурузных рыльцев.

При достаточном поступлении в организм жидкости процесс выведения шлаков, токсинов и солей происходит быстрее. Категорически запрещено употреблять крепкие спиртные напитки (водка, коньяк, бренди, абсент, самогон, крепленые вина).

Рекомендации к правильному питанию

  • Для тех, кто хочет похудеть, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу кукурузу, арахис, пшеницу и гречку, они способствуют набору лишнего веса, снижая выработку инсулина, задерживая жидкость в организме и замедляя обменный процесс. Это всё очень плохо сказывается на функциональности желудочно-кишечного тракта.
  • Носителям третьей положительной группы крови можно часто допускать в свой ежедневный рацион разные блюда из мяса и яиц, морскую рыбу, мясо кролика и баранину. Морепродукты, кроме морской рыбы, желательно исключить из рациона, так же как и подсолнечное масло, кукурузу и курицу.
  • Помидоры и гранаты крайне нежелательны к употреблению, потому что они способствуют возникновению гастрита желудка. Нежирное мясо — должно лежать в основе рациона человека, желающего похудеть. Для улучшения пищеварения нужно употреблять как можно больше зелени. Исключение — шпинат, повышающий газообразование в организме.
  • Соя и бобовые — обязательны для ежедневного питания. Из круп предпочтительнее всего — овсяные хлопья и рис. Очень полезны будут минимально жирные кисломолочные продукты, их желательно употреблять ежедневно. Из напитков, самыми полезными считаются — отвары из солодки, малины и женьшеня, разрешается изредка выпить кофе в малых количествах. Исключить совсем — газировку, томатный и гранатовый сок и липовый чай.
  • Витаминные комплексы обязательны для общего укрепления организма. Особое внимание стоит уделить магнию, лецитину и пищеварительному ферменту бромелаину. А также, можно воспользоваться настойкой эхинацеи и лакрицы.

Полезные продукты

  • Мясо: крольчатина, оленина, ягнёнок, баранина.
  • Молочные и кисломолочные: козий и овечий сыр, домашний сыр, домашний творог, кефир, йогурты, козье молоко.
  • Крупы: рис, просо, овёс.
  • Овощи: свёкла, зелёный и жёлтый перец, баклажан, цветная и брюссельская капуста.
  • Морепродукты: чёрная икра, сардина, камбала, скумбрия, треска, лосось, морской окунь.
  • Фрукты и ягоды: ананас, бананы, слива, виноград, клюква.
  • Бобовые: лимская фасоль, тёмные бобы, соя красная, овощная фасоль.
  • Специи: перец кайенский, хрен, петрушка, карри, имбирь.
  • Напитки: соки капусты, винограда, ананаса, клюквы; зелёный чай.

Это не просто полезные продукты, а жиросжигатели — продукты, которые расщепляют жиры, за счёт того, что на переваривание таких продуктов организму требуется гораздо больше энергии, чем они приносят в организм.

Вредные продукты

  • Мясо: утка, голубь, говяжье сердце, конина, ветчина, куропатка, бекон, курятина, тетерев, перепел, потроха, рябчик, цесарка.
  • Молочные: сыр и мороженое.
  • Яйца: утиные, перепелиные, гусиные.
  • Зерновые: амарант, гречневая мука, кускус (дроблёная пшеничная крупа), гречневая крупа и хлопья, кукурузные хлопья, попкорн, кукуруза, ржаная мука, рис дикий, тофу, пшеничная мука и продукты из неё, сорго, пшеничные отруби.
  • Морепродукты: хамса, арктический голец, форель радужная и ручьевая, барракуда, устрицы, белуга, улитки, брюхоногие и двустворчатые моллюски, угорь, каменный и полосатый окунь, краб, осьминог, омар.
  • Бобовые: красная и зелёная чечевица, коровий горох, пятнистая и чёрная фасоль, нут, тофу, побеги турецкого горошка, темпе, соевые сыр и молоко.
  • Фрукты: хурма, авокадо, плоды опунции, гранаты, кокос, дыня.
  • Орехи и семена: фундук, арахис и арахисовая паста, фисташки, кедровые орешки, тахини, кешью и паста из кешью, тыквенные семена и паста из тыквенных семян, мак, семечки подсолнечника и паста, семя кунжута.
  • Растительное масло: хлопковое, арахисовое, соевое, касторовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, кукурузное, из семян огуречника, кунжутное.
  • Приправы: томатный соус, соевый соус, гуарана, мисо, желатин, кукурузный крахмал, кетчупы.
  • Пряности и специи: душистый и молотый перец, можжевельник, корица.

Противопоказания для прохождения диеты

Система здорового питания не имеет абсолютных противопоказаний. С осторожностью ее назначают людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями центральной нервной и кровеносной систем. Относительными противопоказаниями можно считать хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Аномалии развития поджелудочной железы:

  • гипоплазия врожденного типа;
  • атрезия пищевода;
  • кистозный фиброз;
  • эктопическая поджелудочная железа.

Патологии желчных путей:

  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • холестаз;
  • холецистит;
  • холангит;
  • постхолецистэктомический синдром;
  • онкологические заболевания.

Пациентам, страдающим уриномой, перитонитом, мезаденитом может понадобиться консультация гастроэнтеролога.

Также в список относительных противопоказаний включены патологии двенадцатиперстной кишки и желудка:

  • язвенные и эрозивные поражения;
  • дуоденит;
  • гастрит;
  • функциональные нарушения двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • эзофагит;
  • эхинококкоз;
  • ложные и истинные кисты;
  • туберкулез кишечника;
  • острый энтерит;
  • систематические запоры.

Людям, страдающим коликами, бруцеллезом, дерматомиозитом и гельминтозом может понадобиться корректировка рациона.

Сколько можно сбросить за неделю, месяц?

Методика не гарантирует экспресс-похудения. Система здорового питания не предполагает жестких ограничений. Несколько раз в неделю можно употреблять некрепкое пиво или вино. За 7 дней на диете можно сбросить 3-4 кг, за месяц – 10-14 кг. Чтобы ускорить процесс жиросжигания, необходимо сократить количество легких углеводов, поступающих в организм вместе с пищей.

Рекомендуется полностью отказаться от сладких газированных напитков, отдав предпочтение свежевыжатым сокам и отварам на основе лекарственных растений. Из рациона подлежат исключению блюда быстрого приготовления, картофельные чипсы, снеки и фаст-фуд. Необходимо сократить количество сахаросодержащих напитков и мучных изделий.

Примерное меню на неделю

Диета по группе крови для похудения должна быть максимально разнообразной. Люди с 3 положительной практически «всеядны». Несмотря на отсутствие жестких ограничений, нужно обратить внимание на способ приготовления пищи. Продукты из списка разрешенных отваривают, запекают и тушат с добавлением специй или растительного масла. Овощи можно пассировать. Жарку и фритюр необходимо игнорировать.


Диета по группе крови 3 положительная

Примерное меню:

Дни неделиПрием пищиВремя приемаПримерное менюВес порции
ПонедельникЗавтрак08.00-08.30Каша манная на молоке с изюмом или черносливом, рисовый хлеб с вареньем.150-200 г
Ланч10.00-10.30Свежевыжатый сок персика, овсяное печенье.150 г
Обед13.0013.00Рыбный суп с перловой крупой, салат из отварной цветной капусты с домашним майонезом.200-250 г
Полдник15.30-16.00Обезжиренный йогурт со свежими ягодами (малина, ежевика).150 г
Ужин18.00-18.30Филе рыбы с болгарским перцем и кабачками в фольге, с гарниром из бурого риса.200-250 г
ВторникЗавтрак08.00-08.30Каша овсяная с медом, творог без сахара.150-200 г
Ланч10.00-10.30Груша, грейпфрут или апельсин.150 г
Обед13.0013.00Крем-суп с лесными грибами и овощами, салат из свеклы и моркови.200-250 г
Полдник15.30-16.00Кефир, галеты или овсяное печенье, сухофрукты.150 г
Ужин18.00-18.30Бедро индейки на пару с красной фасолью, салат из зеленого горошка и огурца.200-250 г
СредаЗавтрак08.00-08.30Творог с медом, обезжиренный кефир, зерновой хлебец.150-200 г
Ланч10.00-10.30Свежие фрукты или фруктовый салат с йогуртом.150 г
Обед13.0013.00Жаркое из кролика с картофельным пюре, морковь по-корейски со спаржей и вялеными баклажанами.200-250 г
Полдник15.30-16.00Банановое пюре с изюмом и сливками.150 г
Ужин18.00-18.30Цуккини, тушеные в сметане с чесноком и зеленью.200-250 г
ЧетвергЗавтрак08.00-08.30Омлет на пару из 2 яиц, свежие фрукты, зеленый чай.150-200 г
Ланч10.00-10.30Свежевыжатый сок, овсяное печенье с клюквенным вареньем.150 г
Обед13.0013.00Суп гороховый, филе индейки на пару, салат из консервированной фасоли.200-250 г
Полдник15.30-16.00Творожная масса с медом и изюмом, свежевыжатый апельсиновый сок.150 г
Ужин18.00-18.30Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, с гарниром из тушеных овощей.200-250 г
ПятницаЗавтрак08.00-08.30Каша гречневая на воде без сахара, фруктовый салат с йогуртом.150-200 г
Ланч10.00-10.30Зеленый чай, чернослив или курага.150 г
Обед13.0013.00Суп рисовый с картофелем и индейкой, теплый салат с морепродуктами.200-250 г
Полдник15.30-16.00Йогурт обезжиренный со свежими ягодами.150 г
Ужин18.00-18.30Баранина в фольге с тушеными грибами в сливках.200-250 г
СубботаЗавтрак08.00-08.30Бутерброд с овечьим сыром, кефир обезжиренный, фрукты.150-200 г
Ланч10.00-10.30Свежевыжатый морковный фреш с соком апельсина, овсяное печенье.150 г
Обед13.0013.00Суп грибной с картофелем и гренками, салат из белокочанной капусты и огурцов.200-250 г
Полдник15.30-16.00Черный чай с лимоном, сырники.150 г
Ужин18.00-18.30Тефтели из фарша индейки, винегрет с квашеной капустой.200-250 г
ВоскресениеЗавтрак08.00-08.30Фруктовый салат, ягодное желе без сахара.150-200 г
Ланч10.00-10.30Сок мандарина и грейпфрута, овсяное печение или зерновые хлебцы.150 г
Обед13.0013.00Борщ со свежей капустой, отварное филе индейки.200-250 г
Полдник15.30-16.00Вареное яйцо, бутерброд с сыром.150 г
Ужин18.00-18.30Рыбные котлеты на пару, картофельное пюре, салат из огурцов и зелени.200-250 г

На завтрак, обед и ужин можно съедать 1-2 ломтика хлеба. К первым блюдам падают гренки из ржаного или пшеничного хлеба (не более 50 г).

Физическая активность

Физические нагрузки во время диеты способствуют дополнительному сжиганию калорий, укреплению мышечной массы. Людям с 3 группой крови рекомендованы кардионагрузки: бег, ходьба, занятия на велотренажере, беговой дорожке, езда на велосипеде, игры в бадминтон, баскетбол, а также йога, шейпинг и пилатес.

Факты и мифы

Процесс омоложения запускается на фоне уменьшения привычных порций. При переедании защитные силы организма ослабевают, и человек становится более уязвимым к заболеваниям вирусной и инфекционной этиологии. Организм быстро привыкают к глюкозе, поэтому привычка регулярно употреблять сладкое в больших количествах вырабатывается у человека в несколько раз быстрее, чем зависимость к веществам наркотического происхождения. Это научно доказанные факты, имеющие под собой доказательную базу.

Диеты по группе крови окружены множеством «мифов». Многие люди ошибочно считают, что углеводсодержащие продукты необходимо употреблять отдельно от белковых. Организм человека вырабатывает ферменты, способные переваривать пищу в любом сочетании.

Мнение о том, что поздний ужин (после 18.00) приводит к ускоренному набору веса, также ошибочно. Время приема пищи никак не влияет на процесс жироотложения. Теорию о необходимости употребления большого количества углеводов для похудения тоже считают ошибочной. В рационе должны присутствовать полезные углеводы, имеющиеся в составе зелени, злаков, фруктов и овощей.

Диеты по 3 положительной группе крови для похудения специалисты рекомендуют придерживаться постоянно. Это позволит не только контролировать вес, но и стабилизировать процесс переваривания пищи. Здоровое питание способствует улучшению реологических свойств крови.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]